Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке | ХозОбоз
Польза блюда
Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.
Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.
Из истории шампиньонов
Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.
Ингредиенты
- шампиньоны – 10 штук
- сыр твёрдый – 150 г
- сметана – 2 столовых ложки
- лук репчатый – 1 штука
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром
- Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.
Хорошенько помойте шампиньоны
- Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.
Удалите с грибов ножки
- Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
- Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.
Выложите шампиньоны на противень
- Немного посолить грибы внутри.
- Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.
Измельчите ножки грибов
- Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.
Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук
- Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.
Обжарьте лук на сковороде
- Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
- Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
- Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.
Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты
- Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
- Когда обжаренные грибы с луком немного остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем.
Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром
- Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов.
Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов
- Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.
И присыпаем тертым сыром
- Нагреем духовку до температуры 190-200 градусов. Отправим шампиньоны в духовку на 10-15 минут.
- Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью.
Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны
Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.
Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом
- Грибы помыть, вырезать ножки.
- Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
- Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
- Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
- Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
- Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Сегодня я расскажу, как приготовить замечательное праздничное блюдо – фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока.
Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной – сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!
Из множества перепробованных мною рецептов, этот – самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.
Для рецепта фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром | |
---|---|
Шампиньоны свежие | 10-15 штук (500-600 граммов) |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
120 граммов | |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Петрушка | 2 столовых ложки нарезанной |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт
Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.
Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.
Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.
На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.
Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.
В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.
Начиняем шляпки полученной массой.
Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.
Шампиньоны можно фаршировать не только сыром, а, например, мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.
Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит “вкусно”? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? – конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой – такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: “А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!”
Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.
Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их “заряжать” и оказалось… что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: “А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли”.
Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.
Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз – снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз…
Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).
Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.
Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.
Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления – коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.
Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки…
Результат приятно порадовал, что и ожидалось.
В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Честное слово, мне остаётся только за вас порадоваться. Вы действительно будете приятно удивлены вкусом этого блюда и определённо поразите им гостей.
Фаршированные шампиньоны. Рецепты шампиньонов, фаршированных фаршем (мясом, сыром, креветками) в духовке
Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.
Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.
На этой странице – три избранных рецепта:
- шампиньоны фаршированные мясом
- шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
- шампиньоны фаршированные креветками
Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.
Шампиньоны, фаршированные мясом
Ингредиенты
- шампиньоны — 15 штук
- фарш мясной — 200 грамм
- лук — половинка
- сметана — 3 ст. ложки
- томат — 4 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
- сыр — 4 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Большие фото Маленькие фотоОчистите лук и мелко его порубите.
Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов.
Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.
В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны.
Добавьте к мясу порезанный лук.
Поперчите и посолите по своему вкусу.
В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки.
Заполните шляпки фаршем (с горкой).
Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.
В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза.
Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки.
Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.
Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.
Несколько советов к рецепту
Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.
Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.
Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.
Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы – лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.
Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.
Ингредиенты
- шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
- хлебные крошки — 2 ст. ложки
- сыр — 50 грамм
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубок
- розмарин, соль
Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром
Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.
Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.
Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси.
Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.
Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.
Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.
Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.
Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.
НА ЗАМЕТКУ
Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.
Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.
Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.
Шампиньоны фаршированные креветками
Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.
Ингредиенты
- шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
- креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
- чеснок — 1 зубок
- сыр — 100 грамм
- лук —1 маленький
- укроп — небольшой пучок
- перец и соль, сливочное масло для жарки
Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками>
Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.
Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).
С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко.
На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.
Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.
Выпекайте при t 200, минут 10-15.
Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром в духовке:
1 Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны переберите и как следует промойте. Нам нужны грибы с плотными цельными шляпками. После мытья обсушите шампиньоны и осторожно вырежьте из каждого ножку.
В результате у вас должны получиться полые внутри шляпки.
2 Запекаем шампиньоны.
Распределите 40 грамм сливочного масла по форме для запекания. После переложите в нее грибные шляпки. Если они будут лежать плотно друг к другу, то ничего страшного. Главное не сомните их и не сломайте.
Внутрь шампиньонов поместите кусочки оставшегося сливочного масла, а затем отправляйте форму с грибами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
3 Подготавливаем сыр.
Сыр сулугуни нужно измельчить с помощью терки. Сделайте это как раз в то время, пока шляпки шампиньонов запекаются.
4 Запекаем шампиньоны с сыром в духовке.
Спустя 20 минут нахождения в духовке шампиньоны покрылись аппетитной коричневой корочкой. Большая часть сливочного масла вытопилась. Вложите в каждую шляпку тертый сыр сулугуни, осторожно уплотняя его пальцем. Фаршированные сыром шампиньоны отправляйте обратно в духовку еще на 20 минут. Итого все время запекания у нас составляет 40 минут, этого вполне достаточно для того, чтобы грибы пропеклись.
Когда шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, их тут же можно подавать к столу.
5 Подаем шампиньоны, запеченные с сыром.
Шампиньоны, запеченные с сыром – это отличная закуска. Они вкусные, приятно пахнут и очень заманчиво выглядят. Перед подачей приправьте их черным молотым перцем, можно так же посыпать грибы рубленной свежей зеленью. Красиво разложите их на большом блюде и презентуйте на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой, но лучше всего заменить его моцареллой.
– Можно смешать сыр с обжаренными грибными ножками и репчатый луком.
– Запеченные со сливочным маслом шампиньоны вкусны и без сыра, но вам нужно будет их посолить.
Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром
Фаршированные шампиньоны готовят с разными начинками, но самыми сытными и ароматными они получаются с фаршем и сыром. Мне очень нравится эта грибная закуска, потому что очень проста в приготовлении. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на запекание в духовке не больше 30 минут. Грибочки очень красиво и оригинально выглядят, украшают стол и съедаются очень быстро. Шляпки получаются сочными, а мясная начинка нежной и ароматной. В этой закуске все продукты отлично сочетаются между собой.
Готовим вкуснейшую закуску из грибов, мясного фарша и твердого сыра. Все просто. Шампиньоны промываем, просушиваем, удаляем из них ножки, заполняем фаршем, посыпаем сыром и запекаем в духовке. В итоге получаются очень ароматные фаршированные грибы.
Распечатать рецепт |
Простая в приготовлении и очень красивая закуска из шампиньонов, мясного фарша и сыра. На подготовку потратим 20 минут, на запекание не больше 30 минут. В итоге получаем сытную и потрясающе вкусную грибную закуску. Шампиньоны с начинкой отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Просто, оригинально и очень вкусно!
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 20 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром
Простая в приготовлении и очень красивая закуска из шампиньонов, мясного фарша и сыра. На подготовку потратим 20 минут, на запекание не больше 30 минут. В итоге получаем сытную и потрясающе вкусную грибную закуску. Шампиньоны с начинкой отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Просто, оригинально и очень вкусно!
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Обычно для приготовления блюд из шампиньонов грибочки не промываю, а очищаю ножом. Но для этого блюда шампиньоны промываю с губкой и просушиваю бумажным полотенцем.
Мягкое кольцо между шляпкой и ножкой удаляем с помощью кончика ножа. Поддеваем кончиком ножа ножку у основания и легко ее удаляем. В фарш ножки не добавляю, оставляю их для приготовления других блюд. Шляпки готовы для наполнения.
Для начинки использую домашний фарш из свинины и курицы. В нем уже есть репчатый лук и чеснок. Можно брать фарш из любого вида мяса. Если в нем нет лука и чеснока, то для аромата и сочности добавьте.
Посыпаем измельченное мясо солью, черным перцем, молотым кориандром и дополняем измельченным укропом. Специи можно брать любые по вкусу.
Хорошо фарш перемешиваем, делим на 6 частей и заполняем подготовленные шляпки шампиньонов.
Заполненные грибочки перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Сыр натираем крупно и размещаем на фарше. Отправляем фаршированные грибы с фаршем в духовку, предварительно включенную на 190-200 градусов, и готовим около 30 минут. Зависит от духовки.
Грибы вынимаем, они потрясающе вкусно пахнут.
Сразу перекладываем на тарелку, для красоты посыпаем сладкой паприкой, дополняем веточками укропа.
И сразу подаем на праздничный стол. Фаршированные шампиньоны хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!!!
Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото
В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.
Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 300 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
- Специи,
- Соль.
Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт
Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.
Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.
На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.
Переложите в миску фарш. Как и для приготовления фаршированного картофеля в духовке, прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.
Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.
Вымешайте фарш руками.
Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.
С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.
Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.
Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.
Фаршированные шампиньоны с фаршем. ФотоЗапеченные грибы портобелло – Caroline’s Cooking
Эти запеченные грибы портобелло легко приготовить, они наполнены восхитительным сыром и чесночным вкусом. Достаточно мясистый, чтобы удовлетворить любое плотоядное животное, и достаточно универсальный, чтобы работать в качестве основного или дополнительного.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я думаю, что у всех детей есть определенные овощи, которые они просто не едят.Честно говоря, я знаю, что мне повезло больше, чем многим, потому что оба моих ребенка едят достаточно хороший ассортимент, особенно мой младший. Но грибы являются камнем преткновения для обоих.
Они будут грызть сырые лишние кусочки, пока я их разрезаю, но приготовленная текстура им просто не подходит. Однако эти запеченные грибы портобелло, по крайней мере, соблазнили их на несколько укусов, что в моей книге является удачным. И я был более чем счастлив съесть остальное.
Чем грибы портобелло отличаются от белых или кримини?
Грибы портобелло, или портобелла, больше по размеру, чем обычный белый гриб или кримини.Но на самом деле все они грибы одного вида.
Портобелло – это просто зрелая версия, в то время как белый и кримини – это разновидности незрелых грибов с разной окраской кожуры.
УPortobellos есть большая полость, которая отлично подходит для начинки, и вы даже можете использовать их вместо котлет для бургеров, булочек или в качестве основы для мини-пиццы. Не то чтобы я сам пошел по этому пути, заметьте. Ну пока.
Любимый способ с ними, для меня, – это простые запеченные грибы портобелло.Выпечка / запекание действительно раскрывает лучшее в их чудесном вкусе, и им не нужно намного больше, чтобы вкус был восхитительным.
Как чистить грибы портобелло
Как и другие грибы, в идеале вы должны протирать грибы портобелло влажным бумажным полотенцем, а не мыть их непосредственно в воде.
Грибы могут стать мягкими, если они намокнут слишком сильно, поэтому протирание помогает избежать этого. Если какие-либо участки кожи особенно повреждены, вы можете оторвать часть кожи.Кожа останется слегка полосатой, но вы ее почти не увидите.
Для некоторых других целей, например, для использования в качестве «булочек», вы можете удалить жабры ложкой, а также для более сухих грибов при приготовлении. Однако для этих запеченных грибов я бы посоветовал просто протереть и удалить стебель. Жабры обладают прекрасным ароматом и помогают сохранять сочность.
Шаги по приготовлению этого блюда
- Протрите грибы портобелло и удалите стебли. Чеснок мелко нарезать или измельчить.
- Слегка смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите грибы одним слоем жаберной стороной вверх.
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца.
- Разделите смесь между грибами, сбрызнув изнутри. Сверху выложите тонкий ломтик сливочного масла.
- Запекайте грибы примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Пока они готовят, смешайте сыры. По прошествии 15 минут полейте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Что подавать с запеченными грибами портобелло
Одно из достоинств этого блюда – его универсальность. Эти чесночные и сырные грибы работают так же хорошо, как и с гарниром из картофельного пюре, цветной капусты или почему бы не попробовать пюре из пастернака. Вы также можете подавать их с увядшей зеленью или сытным салатом.
Также можно подавать их как гарнир к стейку, жареной или жареной курице или свиным отбивным.
Как бы вы ни подали их, запеченные грибы портобелло легкие, ароматные и одно блюдо, которое вам обязательно нужно скоро добавить в свое меню!
Попробуйте другие вкусные грибные блюда:
Распечатать рецепт ]]>Запеченные грибы портобелло
Эти запеченные грибы портобелло легко приготовить, они обладают землистым вкусом, сыром и легким чесночным привкусом. Так приятно и вкусно.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Порций: 3 (см. Примечания)
калорий: 196 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- фунта грибов портобелло 340 г, примерно
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ столовой ложки масла
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 3 ст. л. тертой моцареллы
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Протрите грибы портобелло и удалите стебли. Чеснок мелко нарезать или измельчить.
Слегка смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите грибы одним слоем открытой стороной вверх.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца. Разделите смесь между грибами, сбрызнув изнутри. Сверху выложите тонкий ломтик сливочного масла.
Запекайте грибы примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
Пока они готовят, смешайте сыры. По прошествии 15 минут полейте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Примечания
Обратите внимание, что эти грибы отлично подходят как гарнир, например, к стейку / курице, так и в качестве основного блюда, например, к картофельному пюре или другим овощам. Вы также можете подавать их в качестве закуски.
Размер порции примерно 1 гриб на человека в качестве гарнира, 2-3 в качестве основного.
Питание
Калорий: 196 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 413 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 231 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Я впервые поделился рецептом запеченных грибов портобелло в Движении воскресного ужина, участником которого я являюсь.
Не забудьте закрепить на потом!
Рецепт жареных крышек портобелло | EatingWell
Заменить масло пюре из тыквенного пюре. Я заменил масло тыквенным пюре и разрезал сыр вдвое, а затем добавил нарезанный жареный миндаль для некоторой хрустящей корочки. Детям это понравилось! Плюсы: отличная отправная точка
Вкусно Просто и вкусно.Так быстро приготовить, мы обязательно добавим это в наши блюда! Плюсы: быстро и просто
Вкусно, мне это очень понравилось. Я приготовил его примерно через 5 или 6 минут после того, как вернулся домой позже, чем обычно, и это не было тяжелым для моей пищеварительной системы, поскольку это было позже. Это было восхитительно, и сейчас я добавлю его к своей ротации обычных блюд. Плюсы: Легко, быстро и полезно. Минусы: Иногда бывает сложно найти большие грибы портобелла.
Звучит неплохо, но не стоит называть вегетарианцем.Пармезан производится из сычужного фермента из овечьего пузыря и не подходит для вегетарианской диеты. Замените его твердым вегетарианским сыром или чем-нибудь еще.
TWEAK БЕЗ ГЛЮТЕНА Люблю грибы !!!! Я без глютена, поэтому я сделал их с пищевыми дрожжами, свежим пармезаном, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и s и p, и они оказались замечательными !!!! Плюсы: YUMMY
Вкусный! Очень вкусно! Хороший источник микроэлементов селена. Обязательно буду служить снова! 🙂 Плюсы: Selenium!
Мне очень понравился этот рецепт !! Я добавил немного красного кулинарного вина в начинку …. Ооооо …. хорошо !!
Сыр и масло = с высоким содержанием жира! В описании говорится, что все ингредиенты с высоким содержанием жира отсутствуют, но два из них – сыр и масло! Придумайте, пожалуйста, рецепты, в которых хотя бы нет сыра.Плюсы: без мяса. Минусы: все еще с высоким содержанием жира, с сыром и маслом
.Вкусно и просто. Я добавила соевый соус в грибы перед запеканием.
Запеченные фаршированные грибы Портобелло | Рецепт
Помидоры, моцарелла, чеснок и зелень вместе создают вкусный гарнир или закуска, которые легко приготовить и запечь вместе с блюдом Barber Foods.
Состав
- 1 ст помидор, нарезанный
- 1/4 стакана (30 грамм) частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1 столовая ложка черного перца
- 4 шляпки грибов портобелло lg (5 дюймов каждая)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 ч.л. свежей петрушки, измельченной
- пищевой спрей
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 400 ° F
- Смешайте помидоры, сыр, оливковое масло, чеснок, петрушку, перец и половина бальзамического уксуса (2 столовые ложки) в небольшой миске. Удалять Стебли грибов нарезать кубиками и добавить в начинку. Продолжать удалите жабры с нижней стороны гриба, используя сторону ложкой и соскребая их. Смешайте 1/2 чайной ложки масла лимона сок и остаток бальзамического уксуса в небольшой миске; смажьте обе стороны шляпок грибов. Поместите шляпки грибов, нижней стороной вниз, в большой форме для запекания, покрытой кулинарный спрей и запекать 10 минут.Переверните грибы и ложки 1/4 томатной смеси в каждую шляпку грибов. Вернуть обратно в духовку и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы нежные.
Супер простой рецепт фаршированных грибов
Любите грибы? Эти суперпростые фаршированные грибы невероятно вкусны и сделают любой день праздником – идеальная закуска для вечеринки!
У всех нас есть свои праздничные атрибуты, но для меня это не похоже на отпуск без фаршированных грибов! Мой самый любимый способ их приготовления – запекать их с очень простой и вкусной начинкой, которая просто полна аромата!
ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ
Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это кардинально меняет правила игры – получите его бесплатно в течение ограниченного времени!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС
Из него можно сделать отличный гарнир или потрясающую закуску, и, к счастью, этот обязательный рецепт настолько быстро и легко приготовить, что нет причин ждать особого случая – используйте его, чтобы приготовить в любой день чувствую себя праздником!
Простые фаршированные грибы
Вот что вам нужно: 2 больших пакета белых шампиньонов 3-4 зубчика чеснока, нарезанного 1/2 стакана тертого пекорино романо 2-4 столовые ложки сливочного масла 1 1/2 чашки хлебных крошек, приправленных по-итальянски свежей петрушки Оливковое масло кулинарный спрейШаг 1 : Разогрейте духовку до 375 градусов; грибы очистить, удалить плодоножки и измельчить. Нарезать чеснок и петрушку, затем отложить.
Шаг 2 : В большой сковороде растопить масло, добавить измельченный чеснок, петрушку и нарезанные стебли грибов. Обжарить, пока грибы не станут мягкими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 3 : Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, затем добавьте крошку и перемешайте. Когда крошка станет золотисто-коричневой, добавьте смесь грибов к панировочной смеси, пока все не смешаются. Снять с огня.
Шаг 4 : Намазать каждую шляпку грибов оливковым маслом и выложить на подготовленный противень.
Шаг 5 : Добавьте фарш в шляпки грибов.
Шаг 6: Посыпать сыром и запекать 20-25 минут на 375.
Шаг 7 : После приготовления посыпать свежей петрушкой и подавать.
Легкие фаршированные грибы
Этот простой рецепт идеален в качестве закуски или гарнира к любому праздничному блюду или трапезе в будний день.
- 2 больших пакета белых шампиньонов
- 3-4 зубчика чеснока нарезать
- 1/2 стакана тертого пекорино романо
- 2-4 ст.сливочное масло
- 1-1 / 2 стакана хлебных крошек с итальянскими приправами
- свежая петрушка
- оливковое масло
Разогрейте духовку до 375 градусов; грибы очистить, удалить плодоножки и измельчить. Нарезать чеснок и петрушку, затем отложить.
В большой сковороде растопите масло, добавьте измельченный чеснок, петрушку и измельченные стебли грибов. Обжарить, пока грибы не станут мягкими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, затем добавьте крошку и перемешайте.Когда крошка станет золотисто-коричневой, добавьте смесь грибов к панировочной смеси, пока все не смешаются. Снять с огня.
Натереть шляпки грибов оливковым маслом и выложить на подготовленный противень.
Добавьте начинку к шляпкам грибов, посыпьте еще сыром и запекайте 20-25 минут при температуре 375.
После приготовления посыпьте немного свежей петрушки и подавайте на стол.
Другие полезные рецепты:
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:
Грибы, фаршированные чесноком и чеддером
Этот рецепт фаршированных грибов включает в себя беби белла с начинкой из приправленного чеснока, покрытые сыром чеддер и запеченные до золотисто-коричневого цвета. .Отличная закуска для вечеринок, коктейльного часа или игрового дня!
В этом рецепте грибы кремини фаршированы простой начинкой из панировочных сухарей с чесноком и покрыты сыром чеддер. Легкая закуска размером с укус для следующего собрания или простой гарнир к любому блюду.
Советы по приготовлению фаршированных грибов
Выбор грибов для фарша
Если у вас есть выбор, откажитесь от обычных белых шампиньонов в пользу грибов кремини для этого рецепта.У них богатый вкус и небольшой размер, поэтому они идеально подходят для того, чтобы за один укус залезть в рот.
- Белые шампиньоны являются младенческой версией грибов Портобелло. У них довольно мягкий вкус, но они отлично подходят для использования в соусах, поскольку они впитывают аромат других ингредиентов.
- Грибы кремини – подростковая версия Портобелло. Грибы кремини, также называемые бэби-белла или бэби-портобелло, более развиты, обладают землистым вкусом и плотной текстурой.Благодаря небольшому размеру они идеально подходят для закуски, которую легко положить в рот.
- Грибы Портобелло – это взрослая разновидность. Этот гриб намного крупнее, крепче и часто используется в качестве мясной замены во многих рецептах. У зрелого портобелло сухая мякоть, в результате чего получается более ароматная версия его более молодых родственников.
При покупке грибов выбирайте твердые грибы с гладкими безупречными шляпками. Стебли могут быть немного сухими на концах, но не должны быть полностью пересохшими и потрескавшимися. Старайтесь выбирать грибы примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Хранение грибов
Храните грибы в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Проделайте в пластике отверстия, чтобы грибы могли дышать. Свежие грибы должны храниться в холодильнике 3-4 дня.
Адаптировать по вкусу
Фаршированные грибы такие гибкие. Варианты начинки безграничны. Не стесняйтесь добавлять свои любимые травы, заменять панировочные сухари на крошки без глютена, добавлять вареную колбасу, бекон или фарш из индейки и посыпать любым сыром, который у вас есть под рукой.
Шаги по приготовлению фаршированных грибов
Этот рецепт фаршированных грибов готовится быстро. Просто приготовьте ингредиенты для начинки, набейте шляпки грибов, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке.
Вы даже можете фаршировать на день раньше срока и запекать в духовке, когда будете готовы. Охладите, пока не будете готовы запекаться.
Подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но вот основные шаги по приготовлению фаршированных грибов:
Шаг 1. Подготовьте грибы
Непосредственно перед приготовлением ополосните грибы в прохладной воде, чтобы удалить пыль и грязь.Грибы впитывают жидкость, как губка, поэтому старайтесь очищать их очень небольшим количеством воды. Промокните грибы насухо чистым кухонным полотенцем.
Удалите стебли, чтобы заполнить полость начинкой. Чтобы удалить стебли, сначала положите гриб вверх дном в ладонь. Поверните шток противоположной рукой, пока не услышите щелчок. Сохраните стебли, чтобы добавить их к начинке, поместите крышки на противень и отложите в сторону.
Шаг 2: Сделайте начинку
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Стебли грибов, лук и чеснок мелко нарезать.
Растопите масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и измельченные стебли грибов. Перемешать и варить до готовности, около 5 минут.
Добавьте панировочные сухари, немного сыра (оставьте немного для посыпки и приправ. Перемешайте, чтобы сыр стал мягким. Выключите огонь и дайте начинке немного остыть.
Шаг 3: Нафаршируйте шляпки грибов
Когда смесь для начинки остынет, выложите ее ложкой в шляпки грибов.Слегка сложите начинку и сверху положите оставшийся сыр чеддер.
Шаг 4: испечь фаршированные грибы
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими, а сыр не растает. Подавать теплым.
Грибы, фаршированные чесноком и чеддером
Этот рецепт фаршированных грибов включает в себя беби белла, начиненные чесночной начинкой, посыпанные сыром чеддер и запеченные до золотистого цвета. Отличная закуска для вечеринок, коктейльного часа или игрового дня! Ключевое слово фаршированные грибыИнгредиенты
- 1 фунт беби-белла
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/8 чайной чашки молотого перца
- щепотка кошерной соли
Инструкции
Промойте грибы и слейте воду. Скрутите и снимите стебли с шляпок. Положите крышки на противень и отставьте в сторону. Стебли мелко нарезать.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и нарезанные стебли грибов. Перемешать и варить до готовности, около 5 минут.
Добавьте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра, перец и соль. Перемешайте и готовьте, пока сыр не станет мягким. Выключите огонь и дайте смеси для фарша остыть.
Разогрейте духовку до 425˚F.
Когда смесь для начинки остынет, ее можно ложить в шляпки грибов. Слегка сложите начинку и сверху положите оставшийся сыр чеддер.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока грибы не станут мягкими, а сыр не расплавится. Подавать теплым.
Урожайность: от 15 до 20 фаршированных грибов
Nutrition
Порция: 1 гриб | Калории: 67 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 2.8 г | Жиры: 4,4 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 92 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 0,9 г | Кальций: 530 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 11 февраля 2018 г.
Он был повторно протестирован и дополнен дополнительными инструкциями.Вам также может понравиться
Хорошее планирование – залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
Фаршированные грибы портобелло (самые лучшие!) – пара поваров
Этот рецепт фаршированных грибов портобелло просто невероятен, фаршированных шпинатной начинкой из артишоков и запеченных с хрустящими панировочными сухарями!
Вот рецепт, который можно использовать и как обед без мяса, и как великолепный гарнир: и он не может быть более восхитительным.Попробуйте эти шпинат-артишок Фаршированные грибы Портобелло ! Да это правильно. Он сочетает в себе вкус соуса из шпината с артишоками и мясную вкусность запеченного гриба портобелло. Добавьте к этому хрустящие итальянские панировочные сухари, и вы удивите всех за столом! Он вегетарианский, но понравится каждому, кто ест: мы обещаем.
Фаршированные грибы портобелло: обзор
В наши дни мы с Алексом приготовили немало рецептов фаршированных грибов портобелло, но этот лучший .Почему? Потому что начинка – это наш знаменитый соус из шпинатных артишоков, который непременно поражает всех, кто окунает в него кусок хрустящего хлеба. Используйте его в качестве начинки для фаршированных грибов портобелло и превратите их в вкусный вегетарианский ужин или необычный гарнир. Вот схема приготовления грибов портобелло:
- Запекать грибы: Добавьте оливковое масло, соль и перец, затем запекайте при 450 градусах в течение 15 минут. Затем слейте жидкость.Подробнее см. Ниже!
- Сделайте начинку: Смешайте шпинатную начинку из артишока, используя шпинат, артишоки, греческий йогурт, майонез, пармезан и специи.
- Фарш из грибов: Добавьте начинку и посыпьте итальянским панко или итальянскими панировочными сухарями. Выпекайте еще 10 минут при 425 градусах.
Советы по приготовлению грибов портобелло: запеченные или жареные!
Лучше всего готовить целые грибы портобелло в духовке или жарке, что делает их очень нежными и подчеркивает пикантный мясной вкус.Вы можете сделать это, чтобы приготовить бургер с портобелло, или он отлично подходит для фаршированных. При приготовлении запеченных грибов портобелло есть несколько замечаний:
- Удалите стебли перед запеканием. Это важно, потому что ствол жесткий, и его трудно разрезать. Это также упрощает наполнение!
- Выпекать до готовности, но не разваливаться (15 минут). При приготовлении фаршированных жареных грибов портобелло необходимо, чтобы шляпка грибов оставалась неизменной.Перепекание их может привести к коллапсу.
- Важно: перед заливкой слить всю жидкость! Грибы Портобелло на 90% содержат воду. Это означает, что после того, как они поджарились, вы заметите, что в крышках скопилась вода. Это совершенно нормально и ожидаемо: просто обязательно слейте и слейте всю вытекающую жидкость.
Что такое итальянское панко? Есть замена?
Фаршированные грибы портобелло покрыты итальянским панко, что придает им приятный хруст при каждом укусе.Что такое панко? Панко – это панировочная смесь в японском стиле, более воздушная и легкая, чем традиционные панировочные сухари. В этом рецепте можно использовать панко или панировочные сухари. Обратите внимание, что итальянских панко или итальянских панировочных сухарей содержат приправы и соль. Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Вы также можете найти безглютеновый панко или панировочные сухари в Интернете, чтобы приготовить рецепт без глютена! Если вы не можете найти итальянское панко, сделайте следующее:
.- Используйте обычный панко , добавьте соль и итальянские приправы. Смешайте 1/3 стакана панко с 1/8 чайной ложки кошерной соли и 1/2 столовой ложки итальянской приправы (или по 1 чайной ложке сушеного орегано и по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна)
- Или поищите вместо этого итальянские или простые панировочные сухари , или сделайте свои собственные панировочные сухари! Для простых панировочных сухарей используйте приведенные выше рекомендации по добавлению приправ для панко.
Приготовьте еду!
Когда они будут запечены и фаршированы, достаньте их из духовки и откусите. Вы попробуете мясные грибы, соус из шпинатных артишоков и небольшой хруст из панировочных сухарей: это невероятно! Этот рецепт очень хорошо работает в качестве рецепта вегетарианского ужина с несколькими гарнирами.Или вы можете использовать его в качестве причудливого гарнира и сочетать его со стейком или рыбой! Они отлично подходят для званого ужина или даже романтического ужина, такого как День святого Валентина.
Помните, если вы подаете их как основное постное мясо, добавляйте гарниры, полные растительного белка. Вот несколько идей для украшения жареных грибов портобелло:
Все о грибах портобелло
Хотите узнать больше о могучем грибе портобелло? Вот что вам нужно знать об этом популярном сорте грибов:
- Гриб портобелло (он же портобелла или портобелла) – один из наиболее широко потребляемых сортов грибов в мире, он называется Agaricus bisporus .Шампиньон и кремини (также известные как бэби-белла) – это тот же самый вид грибов, только более ранние стадии роста, чем портобелло. Портобелло – самый старый этап, поэтому он имеет самый мясной и пикантный вкус.
- Где его найти? Вы можете найти гриб портобелло в большинстве продуктовых магазинов. Часто он поставляется расфасованным в контейнеры от 3 до 6 шляпок грибов.
- Какой вкус у гриба портобелло? грибов Портобелло очень мясные и пикантные, с умами .Несмотря на то, что они имеют мясистый вкус, не забудьте добавить белок в еду, если вы готовите их в качестве основного вегетарианского блюда! Сами по себе они не содержат много белка.
Еще рецепты грибов портобелло
Любите портобелло? На наш взгляд, это одни из самых вкусных грибов на планете! Вот еще несколько отличных рецептов грибов портобелло:
Рецепт фаршированных грибов портобелло…
Вегетарианский. Для приготовления без глютена используйте панко без глютена или панировочные сухари.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот рецепт фаршированных грибов портобелло просто невероятен, фаршированных шпинатной начинкой из артишоков и запеченных с хрустящими панировочными сухарями!
- 6 средних крышек портобелло (примерно от 10 до 12 унций)
- 5 унций замороженного нарезанного шпината
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота (1 маленький)
- 1 зеленая луковица
- 3/4 стакана нарезанных консервированных артишоков (примерно 1/2 банки)
- 3/4 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, плюс еще для начинки
- 1/4 чайной ложки каждая сушеный укроп, чесночный порошок и кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- 1/3 стакана итальянского панко * или итальянских панировочных сухарей
- Паприка или копченый перец, для начинки (по желанию)
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Запекать грибы портобелло: Очистить грибы портобелло и удалить стебли. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, жаберной стороной вверх. Сбрызните верхушки оливковым маслом и натрите нижнюю часть руками. Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на шляпки грибов. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут до готовности. После запекания слейте из крышек лишнюю жидкость.
- Тем временем сделать начинку: Тем временем разморозить шпинат.Используйте ситечко, чтобы выжать как можно больше влаги. Измельчите лук-шалот. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Артишоки нарезать крупно. В средней миске смешайте шпинат, лук-шалот, зеленый лук и артишоки с греческим йогуртом, майонезом, сыром пармезан, сушеным укропом, чесночным порошком, кошерной солью и несколькими молотыми черными перцами.
- Фарширование грибов. Уменьшите огонь до 425 градусов по Фаренгейту. Выкладываем начинку в шляпки поджаренных грибов (может еще немного осталось).Сверху на каждую крышечку положите еще немного сыра пармезан, затем посыпьте итальянским панко. При желании для цвета посыпать паприкой или копченой паприкой.
- Запекать фаршированные грибы: Выпекать 10 минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми. Подавать немедленно.
Банкноты
* Мы рекомендуем итальянское панко или итальянские панировочные сухари, потому что они уже приправлены. Если все, что вы можете найти, это обычный панко, смешайте 1/3 стакана панко с 1/8 чайной ложки кошерной соли и 1/2 столовой ложки итальянской приправы (или 1 чайную ложку сушеного орегано и по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна).
- Категория: основное блюдо
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Веганские фаршированные грибы – Lazy Cat Kitchen
Мне нужно было отдохнуть от всех сладких вещей, которые моя кухня была занята производством в последнее время, поэтому я решила сегодня порадовать вас восхитительно пикантной и уместной рождественской закуской сегодня – веганскими грибами .Для меня грибы всегда напоминают мне о доме и удобстве приготовления еды моей мамой. Одно блюдо, которое я особенно люблю, очень простое, но безумно вкусное – целые шляпки грибов, обжаренные на сковороде в большом количестве – стыдно признаться – масла. Запах их мамы разнесет по всему дому, и внезапно мы с папой и братом станем как котел для стервятников с вилками в руках! Самое прекрасное в этом блюде то, что, кроме соли и перца, возможно, зубчика чеснока в качестве приправы, все, что вам нужно, это буханка хорошей закваски, чтобы вытереть сок из сковороды. При одной мысли об этих грибах у меня текут слюни.
Эти грибы не так просты и немного сложнее в приготовлении, но они также выглядят намного праздничнее, поэтому я надеюсь, что у вас может возникнуть соблазн поприветствовать их на своем рождественском столе. Предварительно запеченные шляпки грибов нежно намазаны быстрым чесноком и маслом розмарина и наполнены пьянящей смесью жареного лука-шалота, чеснока, зимних трав, панировочных сухарей панко и орехов. Их несложно приготовить, они восхитительны, полны домашнего зимнего вкуса и содержат пакеты умами (кос-грибы и мисо – это бомбы умами).Они, безусловно, достаточно хороши, чтобы накормить мою грибную привычку, поэтому, если вы или ваши друзья тоже любите грибы, я почти уверен, что они мгновенно станут хитом. Наслаждаться. x
PS: Если вы готовите мои веганские грибы, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- производит: 18
Ингредиенты
- 18 средние каштановые грибы
- зубчики чеснока, 2 мелко нарезанные кубиками + 1 целый
- крупная морская соль
- щепотка сухого розмарина (по желанию)
- 2 средних лука-шалота, очень мелко нарезанных
- 5 мелко нарезанных свежих листьев шалфея
- 1 веточка розмарина, листья мелко нарезанный
- несколько веточек тимьяна, собранные листья
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- ¼ чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки белого / широ мисо
- цедра 1 лимона + 1 столовая ложка лимонного сока
- 35 г / ¾ чашки панировочных сухарей панко (Панировочные сухари GF для версии GF)
- 2 столовые ложки кедровых орехов или измельченных грецких орехов
Метод
ВЫДЕРЖКА- Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.
- Очистите грибы влажной щеткой или тряпкой (не мойте их), вырежьте все стебли и сохраните их для фарша.
- Смажьте шляпки 2 столовыми ложками оливкового масла (масло можно не добавлять, но грибы будут немного суше) и поместите их на противень жаберной стороной вниз и запекайте около 15 минут, переворачивая их. на другую сторону на полпути.
- Измельчите весь зубчик чеснока с добавлением щепотки крупной соли и сухого розмарина в пестике и ступке.Вы также можете сначала нарезать чеснок тонкими ломтиками и раздавить его на макетной доске стороной ножа. Измельчите чеснок в однородную массу, а затем добавьте к нему примерно 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы получилось чесночное масло.
- Тем временем нарежьте ножки грибов очень мелкими кубиками.
- Нагрейте 15 мл / 1 столовую ложку масла на средней сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и осторожно обжарьте его почти до полупрозрачности, часто помешивая.
- Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок, мелко нарезанную зелень, пищевые дрожжи, черный перец и чайной ложки соли. Продолжайте жарить, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.
- Затем добавьте нарезанные кубиками стебли грибов. Жарить до готовности стеблей.
- Когда шляпки грибов запекутся, снизьте температуру духовки до 170 ° C / 340 ° F.
- Смешайте соки для выпечки с пастой мисо. Смешайте разбавленную пасту мисо с начинкой перед добавлением цедры лимона и сока.
- Добавьте панировочные сухари и кедровые орехи, убедившись, что они распределены равномерно.
- Наконец, перемешайте смесь с 15-30 мл / 1-2 столовыми ложками оливкового масла.Отрегулируйте приправу и убедитесь, что смесь влажная, но не слишком сырая.
- Смажьте внутреннюю часть шляпок чесночным маслом, которое вы приготовили ранее, прежде чем начинить их смесью.
- Запекайте фаршированные грибы примерно 15-20 минут, пока ботва не подрумянится.