Шашлык баранина рецепт: Шашлык из баранины рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Шашлык из баранины рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Шашлык из баранины, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина (задняя часть) 2 кг

Чеснок 1 г

Соевый соус 100 мл

Соус наршараб 50 мл

Сушеная мята 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) по вкусу

Перец чили по вкусу

Киви 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый тмин по вкусу

Рецепт вкусного шашлыка из баранины

Сегодня посчастливилось готовить и кушать очень вкусный шашлык из баранины. Его невозможно сравнить или спутать ни с каким другим шашлыком. Мясо получилось очень сочным и безумно вкусным. Любители мясных блюд оценили шашлык из баранины, приготовленный по этому рецепту, на пять с плюсом. Для маринования использовала только лук, соль и приправы. Я готовила мясо молодого барашка, а его, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Попробуйте, изумительно сочный и вкусный шашлык получается!

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины потребуется:

мясо молодого барашка (я готовила ногу барашка) – 2 кг;

лук – 4-5 шт.

Баранину вымыть, обсушить, убрать плёнку и прожилки, иначе шашлык после жарки будет сухим и не вкусным. Нарезать мясо на порционные кусочки (по 3-4 см), сложить в ёмкость, в которой будем мариновать.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Присыпать лук немного солью и перемешать, это нужно для того, чтобы лук пустил большое количество сока, в котором и будем мариновать нашу баранину. Нарезанный лук отправить к мясу. 

Добавить приправы и соль к кусочкам баранины и луку. 

Всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Накрыть ёмкость с мясом пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на три часа, если баранина не молодая – времени для маринования понадобится больше. 

Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями. Когда кладём кусочки баранины на решётку, то лук лучше убрать, иначе он подгорит и будет горчить, а решетку желательно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. 

Жарить шашлык, периодически переворачивая (но не часто, иначе он будет сухим), до готовности или до желаемой степени прожарки. Около 12-15 минут. Готовность можно проверить таким способом: проколоть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет выделятся, если светлый, прозрачный, а не кровянистый, значит шашлык из баранины готов. Можно снимать с решётки и горячим подавать на стол. 

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины по этому рецепту. Мясо получается очень вкусным и сочным. Подавать с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Настоящий шашлык из баранины

17 августа 2012 г.

Всех с пятницей!

Сегодня будем делать самый, что ни на есть бараний шашлык-машлык.

Шаг первый. Звоним своему знакомому продавцу мяса и просим отложить заднюю ногу барашка…

Думаю, на этой фразе многие впали в ступор — ну какой ещё знакомый продавец? Откуда? Но я скажу вам честно, если хотите наслаждаться вкуснейшим шашлыком из баранины, просто умения мариновать и жарить мясо, недостаточно — обязательно нужен знакомый мясник. Можно, конечно, нагрянуть внезапно на рынок и попробовать купить что-то похожее на хорошую вырезку или ногу, но я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда звонишь нашему знакомому, а он говорит, что баранина в продаже, в принципе, есть, но, как бы это помягче сказать, не очень. Лучше, говорит, приезжай через недельку, мы тебе отложим хороший кусочек. И действительно, это мясо всегда что-то с чем-то!

Я даже один раз честно съездил на баранью ферму (в прошлом году появилась недалеко от нашей дачи). Да, мясо там есть. И ноги — вот они, висят, и вырезка, и барашки молодые, и цена ниже, чем на рынке. Но, всё равно не то! И получается на круг ничуть не дешевле, поскольку тебе продают целую ногу со всеми причиндалами, а знакомый мясник уже и разделает мясо и почистит и даже порубит, если надо.

В общем, дружите с мясниками. Зайдите на рынок, задайте пару вопросов, посоветуйтесь, пообщайтесь. Не волнуйтесь — иметь постоянного клиента в их интересах и никто на вас волком смотреть не будет. Главное, не включайте эдакого «знатока» — всё равно, если вы не дипломированный повар или тонкий ценитель восточной кухни, продавец в мясе разбирается лучше. Вы же будете выглядеть как упрямый ишак, которого и обвесить не грех.

Итак, мы взяли заднюю ногу. Надо сказать, что нога была довольно большая и нам её хватило на этот шашлык и ещё на плов (об этом в следующем выпуске нашей программы))). Отделяем мякоть от кости, промываем в холодной воде, чистим от плёнок и режем на кусочки не более четырёх сантиметров по грани. Если есть сало, откладываем его в сторону — оно нам ещё пригодится.

Маринад, как всегда, самый простой — лук, крупная соль, перец, растительное масло. Я немного хмели-сунели добавил. И никакого уксуса или аналогичных жидкостей! Можно немного лимончиком спрыснуть, но не более!

А еще нам понадобится… свиной шпик. Конечно, правильнее использовать курдюк, но в нашем случае нога была «постная» и им особо разжиться не получилось. А попросить у продавца я, каюсь, просто забыл.

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Лук переминаем с солью и перцем, добавляем в мясо, наливаем немного масла, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.

По прошествии этого времени режем наш шпик на тонкие квадратики примерно 1,5-2 см в ширину…

…и нанизываем на шампуры попеременно с мясом. Вот, что получается:

Ну и жарим, собственно. Сало растапливается и даёт сочность нашей «постной» баранине. Потом его можно отдать на растерзание котам… ну или самим слопать )).

На крайний правый шампур не смотрите — он белёсый такой и неаппетитный, потому что был замаринован в уксусе по отдельному заказу (есть тут у нас любители кислятинки))):

А наш постепенно становится просто красавцем!

Вот и готово. Налетай, пока горячий! Поверьте, получилось сочно, мягко и очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Маринад для шашлыка из баранины: рецепт

Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок.

Успех шашлыка зависит от двух факторов – мясо и маринад. Рассмотрим подробнее каждое слагаемое вкусного шашлыка.

Баранина – лучшее мясо для шашлыка

Баранина считается дорогим мясом, а значит подойти к выбору заветного куска следует особенно тщательно. Лучше всего подойдет мясо годовалого барашка (ягненка), свежее и охлажденное. Мясо более взрослых особей будет достаточно жестким и его придется очень долго мариновать. Мясо должно быть светлого цвета, а запах отдавать парным молоком. Жир исключительно белого цвета или слегка желтоватого. Избегайте желтых и серых оттенков мяса, на мясе не должно быть пленки и слизи.

Среди отрубов чаще всего предпочитают задний окорок. Отлично подойдут шея и лопатка. Если есть желание сделать шашлык на кости, то стоит отдать предпочтение ребрышкам и корейке. Бояться жира не стоит, он сделает шашлык более сочным и насыщенным.

Подготовка мяса включает в себя промывку, сушку, очистку от пленки и сухожилий. Далее мякоть нужно нарезать на одинаковые куску по 4-5 см. Данный размер является оптимальным для любых видов шашлыка.

Правильный маринад для шашлыка из баранины

Если вы опросите сотню человек, касательно лучшего рецепта маринада для шашлыка, то узнаете сотню новых рецептов. Каждый человек готовит маринад на свой лад, именно это делает шашлык таким интересным и неповторимым блюдом.

Основная задача маринада состоит в насыщении мяса, придании аромата и улучшении вкуса. В большинство видов маринадов будут входить четыре основных ингредиента – лук, специи, соль и масло. Маринады делают на основе соков, вина, соевого соуса, кисломолочных продуктов, горчицы, уксуса и других продуктов. Специи допустимы практически любые, главное знать меру и не «заглушить» вкус мяса. Масло, подсолнечное или оливковое, используют для лучшего раскрытия аромата специй.

Простой маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты

● Мясо (бараний окорок) – 2 кг;
● Репчатый лук – 2 кг;
● Специи (прованские травы) – 50 г;
● Паприка – 2 столовые ложки;
● Подсолнечное масло – одна столовая ложка;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) кладем в глубокую емкость. Добавляем прованские травы и паприку. Прованские травы подарят шашлыку изысканный аромат, а паприка придаст легкую остроту и пикантность. Вливаем ложку подсолнечного, оливкового или кунжутного масла. Масло поможет раскрыть аромат специй. Перемешиваем.

Репчатый лук чистим и измельчаем в пюре блендером или шнековой соковыжималкой. Полученную массу добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Если лук не измельчать, то режем его кольцами и слегка мнем, чтобы он начал отдавать свой сок.

Закрываем емкость крышкой, пленкой и маринуем в течение 4-5 часов при комнатной температуре. Также можно мариновать дольше, мясо получится более нежным и сочным, тогда следует воспользоваться холодильником.

Если вы не любите прованские травы, то в качестве специй можно использовать – кумин, орегано, кориандр, розмарин и тимьян. Перед приготовлением не забудьте посолить шашлык. Солить до маринования не стоит, так как соль может вытянуть из мяса слишком много влаги и шашлык будет сухим.

Винный маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты

● Мясо (баранина) – 2 кг;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Белое вино (сухое) – 700-800 мл;
● Приправа для шашлыка – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) размещаем в глубокой емкости. Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка мнем и выкладываем к мясу. Добавляем специальную приправу для шашлыка. Выбирайте приправы на свой вкус, обычно в подобную смесь входят – кориандр, зира, соль, паприка, горчица, чеснок, черный перец и сушеные томаты.

Вливаем белое вино (можно заменить на красное сухое) и тщательно перемешиваем мясо. Отправляем в прохладное место и маринуем 5-6 часов. Перед готовкой не забываем посолить по вкусу.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски

Ингредиенты

● Мясо (баранина) – 1,5 кг;
● Красный репчатый лук – 500 г;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Вода – 100 мл;
● Оливковое масло – две столовые ложки;
● Розмарин – одна веточка;
● Кинза – половина чайной ложки;
● Зира – половина чайной ложки;
● Соль – по вкусу.

Для соуса:

● Чеснок – 4 зубчика;
● Кинза – один пучок;
● Укроп – один пучок;
● Томатная паста – 80 г;
● Мед – одна столовая ложка.

Готовим

Заранее подготовленное мясо (куски по 4-5 см) отправляем в глубокую посуду. Чистим, нарезаем белый репчатый лук и измельчаем блендером до состояния пюре. Пропускаем кашицу через сито, нужно отделить сок. Также можно воспользоваться соковыжималкой.

В луковый сок добавляем веточку розмарина и оливковое масло. Растираем семена кинзы, зиры и отправляем к луковому соку, либо используем готовые сухие приправы. Заливаем мясо полученным маринадом и тщательно перемешиваем.

Чистим красный репчатый лук и нарезаем крупными кольцам. Выкладываем на мясо и вливаем воду.

Закрываем посуду и маринуем в течение 5-8 часов в прохладном месте. Периодически можно помешивать. Перед готовкой шашлыка не забываем посолить. Соус готовим по желанию, все перечисленные ингредиенты следует тщательно смешать. Подается соус к готовому шашлыку в отдельном соуснике.

Бараний шашлык является беспроигрышным вариантом. Однажды его попробовав, вы будете ждать встречи с ним всегда. За любыми ингредиентами, свежим мясом и другими продуктами, ждем вас в магазинах ДА!

18.05.2020

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным

Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Это время дружеских пикников на природе с вкусным, сочным шашлыком, от одного вида  которого текут слюньки. Запах дымка разносится по округе, и вся компания с нетерпением ждет появления заветных шампуров.

Представили и даже начали осязать? — Отлично! Это означает, что к открытию сезона готовы и я могу смело делиться с вами замечательными рецептами.

Традиционный шашлык готовят из баранины. Особенно это мясо почитают на Кавказе и в Средней Азии. Баранина менее калорийна по сравнению со свининой и более нежная по сравнению с говядиной.

Многие избегают баранину по причине ее специфического запаха. Но если вам повезет приобрести мясо молодого ягненка, то успех вам обеспечен, блюдо получится мягким и ароматным.

Для шашлыка больше всего подходит корейка (хребтовая часть возле позвоночника) или окорок. Постарайтесь не ошибиться с выбором мяса, и оно обязательно должно быть свежим.

А если захотите отведать шашлыка из свинины, то в одном из моих прошлых выпусков были опубликованы подробные рецепты вкусных маринадов.

 Рецепт самого вкусного маринада для мягкого и сочного мяса

Есть очень много различных рецептов маринования мяса, некоторые мы рассмотрим в этой статье. Но начать я хочу с очень простого маринада, при котором шашлык неизменно получается очень сочным и нежным. При этом используем только лук и орегано.

Ингредиенты:

  • баранина — 2 кг.
  • репчатый лук — 2 кг.
  • орегано — по вкусу
  • соль

Маринад для такого шашлыка готовится на основе лукового сока и орегано. В этом рецепте больше никакие ингредиенты не используются.

Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, ширина каждого примерно 5 см. Теперь мы его обильно солим, причем руками мясо обминаем и немного постукиваем, чтобы соль впиталась внутрь мяса.

Если мясо просто посолить и оставить, то соль вытянет сок из шашлыка и он получится сухой.

Теперь мясо посыпаем орегано, причем щедро. В отличие от других приправ, орегано не горит при соприкосновении с огнем.

Еще несколько минут обминаем мясо вместе с приправой и складываем в глубокую посуду (пластик не используем).

Чистим лук и отжимаем луковый сок. Сока должно быть много, чтобы он покрыл полностью шашлык.

Луковый сок изменит структуру мяса, сделает его мягким и нежным, а кроме того дезинфицирует его.

Мясо оставляем мариноваться в холодном месте на 14-15 часов. А если у вас столько времени нет, то 3-4 часа подержите мясо при комнатной температуре.

Жарится такой шашлык в течение 10 минут, не больше. И уверяю, что пальчики оближете не только вы, но и ваши друзья.

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить классический шашлык по-кавказски

Очень давно, будучи еще студенткой, я побывала на Кавказе, солнечном и гостеприимном крае. И неизгладимое впечатление на меня произвел местный житель в национальной одежде, который готовил отменные шашлыки из баранины. Я помню, что маринад для них был самый простой, но видимо мясо было высшего качества просто таяло во рту. Мне кажется, я до сих пор помню его вкус!

Я подумала, что обо всех тонкостях приготовления настоящего кавказского шашлыка хорошо может рассказать только кавказец. Поэтому и решила показать вам видео-рецепт с настоящим знатоком восточной кухни Сталиком Ханшиевым. Как же вкусно он рассказывает!

Рецепт приготовления с киви и минеральной водой

Многие уже знают, что экзотический фрукт киви обладает способностью размягчать мясо в довольно короткий срок. Я, например, часто использую его для маринования говядины. Но и для шашлыка из баранины маринад с киви придает мясу сочность, легкую кислинку и что очень важно — мягкость. Минеральная вода также поможет в этом благородном деле.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг.
  • киви — 2 шт.
  • кинза — пучок
  • чеснок — 1 долька
  • лимон — 1/2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 200 гр.
  • газированная минеральная вода — 2 стакана

Мясо промываем и нарезаем кусочками. Куски мяса  должны быть не очень маленьким, примерно 3 — 4 см.

Здесь важно соблюсти нужную пропорцию: маленькие кусочки могут пережариться и шашлык будет сухой, а слишком большие могут не успеть прожариться

Мясо складываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Репчатый лук лучше пропустить через мясорубку,тогда он отдаст мясу весь свой сок. Луковую кашу выкладываем на мясо.

Помидор разрезаем на 4 части или пополам и руками отжимаем сок из них в кастрюлю.

Лимон нарезаем кубиками и слегка отжимаем сок на мясо.

Зелень кинзы и дольку чеснока нарезаем произвольно. Добавляем соль и перец.

Киви нарезаем произвольно и руками слегка разминаем, после чего сразу добавляем в маринад.

Важно! При использовании в маринаде мяса киви, время маринования не должно превышать 4 часов.

Вливаем в кастрюлю минеральную воду и перемешиваем все составляющие маринада. В завершение вливаем растительное масло в шашлычное мясо и оставляем мариноваться на 4 часа.

Готовим вкусный шашлык с уксусом и луком

По поводу приготовления маринада для шашлыка с уксусом есть разные мнения. Многие считают, что уксус изменяет структуру мяса и делает его жестким. Из своего опыта я хочу сказать, что уксус в мясо мы добавляем давно и часто, блюдо при этом получается мягким и сочным. Правда, вместо обычного 9% уксуса мы используем более легкий и нежный винный уксус.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • фенхель -0,5 ч. л.
  • зира — 1,5 ч. л.
  • винный уксус — 4 ст. л.
  • красный острый перец — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Маринад готовим довольно острый, различных припав и острого перца в нем достаточно. Конечно же, вы можете регулировать их количество по своему вкусу, но постарайтесь добавить все перечисленные приправы, и тогда получите очень ароматный маринад.

Баранину нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера. Кольцами нарезаем репчатый лук.

В отдельной миске смешиваем нарезанную кинзу, все сухие приправы и соль. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем мясо с остальными ингредиентами, добавляем уксус. Теперь руками нужно минут 5-7 «месить» мясо как тесто. Тогда все приправы очень хорошо смешаются и мясо пропитается ароматами пряностей.

Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12-16 часов в прохладном месте. Надеваем мясо на шампура плотно кусочек к кусочку, зазора между мясом не должно остаться.

Жарить шашлык нужно после того, как прогорели угли в мангале. Жарим быстро, постоянно переворачивая шампура.

Как быстро и вкусно замариновать мясо с томатным соком

Баранина в таком маринаде маринуется на самом деле быстро, будет достаточно 2 часов. Состав маринада довольно богатый, постарайтесь ничего не забыть. Шашлык мы будем готовить из бараньей корейки на косточке.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • томатный сок- 1 стакан
  • чеснок — 4 дольки
  • кинза — небольшой пучок
  • красный острый перец — 1/2 стручка
  • черный молотый перец
  • сладкая паприка
  • куркума
  • кориандр
  • зира
  • лимон — 50 гр.
  • соль- 1,5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.

Репчатый лук нарезаем кольцами, дольки чеснока также измельчаем колечками. Красного острого перчика нам будет достаточно половины, нарезаем его вместе с семенами колечкам.

Произвольно нарезаем свежую кинзу. Можно ее оставить веточками и не мельчить.  Смешиваем все в миске.

Солим, добавляем красный и черный перец, кориандр, зиру и куркуму. Эти приправы можно добавлять как молотые, так и в зернах. Зерна нужно немного размять пальцами и добавить в маринад.

Аромат невероятный!

Теперь вливаем в эту красоту растительное масло.

Пришла очередь влить томатный сок. Одного стакана будет достаточно.

Перемешиваем все ингредиенты и кладем в полученный маринад баранину. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 1,5 — 2 часа на холод.

Кусочки баранины нанизываем на шампура и жарим около 15 минут на углях.

Шашлык из баранины с медовым соусом

Этот вариант маринада я подсмотрела в интернете и, признаюсь, сразу полюбила за оригинальность. Правда, готовила я с таким маринадом свинину, но баранина получится не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • кумин — 2 ч. л.
  • мята свежая (пучок) или сушеная (2 ч. л.)
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль- 1,5 ст. л.
  1. Мясо нарезаем кусочками и готовим маринад.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с красным перцем, солью, кумином.
  3. Добавляем несколько ложек растительного масла. В этом маринаде мясо оставляем на несколько часов.
  4. Отдельно готовим соус. Нарезаем мелко свежую мяту, смешиваем с жидким медом, уксусом и оливковым маслом.
  5. Мясо нанизываем на шампура и жарим до готовности.
  6. Выкладываем мясо на тарелку и поливаем медовым соусом.

Очень вкусный маринад с вином и гранатовым соком

Баранина в таком маринаде гарантированно получается сочной и мягкой. И, кстати, маринуется мясо довольно быстро. Вино для маринада используем красное сухое. И не жалеем репчатого лука.

Ингредиенты:

  • баранина — 2 кг
  • репчатый лук — 1,5 кг
  • красное сухое вино — 200 гр.
  • гранатовый сок — 100 гр.
  • кинза — пучок
  • мята свежая (пучок) или сушеная (2 ч. л.)
  • базилик по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Баранину нарезаем кусочками.
  2. Репчатого лука должно быть много, его нарезаем кольцами. Лук можно немного обмять руками, чтобы он выделил сок.
  3. Нарезаем свежую кинзу, мяту и базилик.
  4. Смешиваем лук с зеленью, солим, перчим.
  5. Вливаем по очереди все жидкие составляющие — вино, гранатовый сок и растительное масло.
  6. Заливаем полученным маринадом мясо. Накрываем крышкой и оставляем на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Приготовление мяса в духовке

 На мангале и с дымком получаются самые вкусные шашлыки. С этим никто не будет спорить. Но бывают дни, когда вкусного мяса  очень хочется, а за окном холодно и сыро. Вот тогда и выручает духовка.

Я буду очень рада, если после этой подборки рецептов вам захотелось быстрее на природу, да костерок и шашлычок!

А еще дружную компанию!

Песен под гитару!

В общем, хороших вам пикников!

Шашлык из баранины – рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов шашлыка из баранины)

Жал блюдо 5.0

Жал блюдо – это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них – произведение кулинарного искусства. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2019

Узбекский шашлык 3.5

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык с барбарисом 3.3

Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016

Шашлыки из баранины 2.0

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Шашлык из баранины классический 1.0

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас. …далее

Добавил: Алла 16.09.2017

Шашлык из баранины по-кавказски 2.4

Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное – мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-болгарски 4.4

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить. …далее

Добавил: Koch 27.06.2018

Шашлык из баранины 4.6

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. …далее

Добавил: Elleo 22.05.2014

Шашлык из баранины по-грузински 3.4

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе – это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса. …далее

Добавил: Dashuta 04.11.2014

Маринование шашлыка из баранины 5.0

Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Шашлык из баранины на ребрышках 2.7

Отличное лакомство – шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. …далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Шашлык по-кавказски 2.8

Шашлык по-кавказски – непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из баранины с овощами 4.5

Рецепт шашлыка из баранины с овощами – для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик. …далее

Добавил: Itsme 22.05.2014

Армянский шашлык 3.1

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой 5.0

Существует множество вариантов шашлыков, и я предлагаю вам еще один. Мясо молодого ягненка маринуется с лимонной цедрой и специями, получается нежное и сочное, с тонким ароматом мяты. …далее

Добавил: Koch 12.06.2018

Классический шашлык из баранины 4.6

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить – всего несколько уловок, – и вкуснейший шашлык получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Шашлык из ягненка 3.9

Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле. …далее

Добавил: Koch 22.05.2014

Шашлык из баранины с уксусом 4.4

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший! …далее

Добавил: Giggs 22.05.2014

Кавказский шашлык 4.8

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.08.2016

Лучший шашлык из баранины 2.0

Сегодня я расскажу вам лучший рецепт шашлыка из баранины! Если вы всегда мечтали попробовать настоящий бараний шашлык, то именно сегодня у вас появилась такая возможность. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.09.2018

Шашлык по-царски 4.1

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из баранины по-армянски 2.8

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык – это беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Шашлык из корейки баранины 3.2

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. …далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Шашлык на киви 5.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Шашлык по-абхазски 4.4

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие – с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из баранины в пиве 4.8

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве. …далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Бараньи ребра на гриле 5.0

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. …далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Дагестанский шашлык 5.0

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок – в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Вкусный шашлык из баранины 3.6

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Шашлык в казане 4.2

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед – узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Шашлык с уксусом

Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него… В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 31.05.2017

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018

Шашлык из молотого мяса

Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Шашлык из баранины с киви 3.7

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви. …далее

Добавил: Dashuta 14.11.2014

Шашлык по-туркменски 3.6

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-турецки 2.5

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-татарски 3.9

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Кийма шашлык 5.0

Тем, кто любит сочный шашлык, но не любит крупные куски мяса, можно предложить приготовить это блюдо! “Кийма” в переводе означает – фарш. А следовательно и само блюдо готовится из перемолотого мяса. …далее

Добавил: Prika 08.06.2019

ЛУЧШИЙ рецепт кебаба из баранины с пикантной и кремовой заправкой

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ нежность и ВКУСНЫЙ шашлык из баранины для этих простых обертываний! Нет ничего проще, чем приготовить эти сочные кебабы из баранины на гриле. И я покажу вам, как быстро приготовить вкусную заправку, чтобы весь верх полил водой!

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЯГНЯК, который у меня когда-либо был в моей жизни. Поскольку я перс, я ел много баранины в своей жизни, и я говорю вам, вот и все. Это просто, легко готовить, полезно, а главное, сочно и вкусно! Этот ягненок НАСТОЛЬКО нежный, что он похож на очень ароматное филе миньон.

И если вы не любите баранину, потому что нервничаете из-за того, что она будет вкусной, даже не волнуйтесь, потому что вы даже не можете сказать, что это не говядина, когда попробуете ее. Это как лучшая говядина, которую вы можете себе представить. Честно говоря, это так.

Этот рецепт шашлыка из баранины на гриле принадлежит моему отцу, и он точно знает свои шашлычки. Раньше меня пугала идея сделать это, но, конечно, это было еще до того, как я даже попробовал. Я понятия не имел, насколько это просто сделать.Теперь это один из наших типичных ужинов по будням! Но его вкус не , а типичный . Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Баранины.

Мне нравится есть его в обертках (я использую лепешки, которые обжариваю в течение нескольких секунд на гриле), и я делаю очень вкусную, острую и сливочную заправку, которая великолепно сочетается с этим пикантным рецептом ягненка. И его очень быстро готовить – и не только заправку, но и все блюдо.

Вы также можете съесть кебаб из баранины с рисом, может быть, немного жареных на вертеле помидоров и сырого лука (Ага! Попробуйте!).Это традиционный способ, которым мы, персы, едим кебаб.

Здорова ли баранина?

Прежде всего, убедитесь, что ваш ягненок питается травой, и вы получите очень питательное и качественное мясо. Если ваш ягненок импортный, то, скорее всего, его кормят травой. Ягнята, которых кормят травой, едят то, что они должны есть с биологической точки зрения, вместо обычных зерновых и соевых кормов, которые они не ели бы, если бы им не скармливали люди.

И точно так же, как и мы, когда ягнята (или любое другое животное) едят то, что они естественным образом эволюционировали, их состав питательных веществ будет на оптимальном уровне.И, употребляя в пищу здоровую, натуральную и полезную пищу, например, ягненка, откормленного травой, вы обеспечиваете то же самое и для себя. Как сказал Майкл Поллан: «Вы то, что вы едите».

И, в отличие от говядины, баранину обычно не принимают антибиотики или гормоны. Назначение антибиотиков домашнему скоту и птице – рискованная практика, потому что это может привести к появлению опасных устойчивых к антибиотикам бактерий (источника), которые могут передаваться людям.

Хотя многие страны полностью запретили использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных, U.С. стоит за (источник), и вы, как потребитель, должны убедиться, что покупаете мясо без антибиотиков. К счастью, ваш импортный ягненок, откормленный травой, скорее всего, именно такой.

Ягненок – это полноценный источник белка, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые нам необходимы для поддержания нашего здоровья (источник). Ягненок травяного откорма также является отличным источником омега-3 жирных кислот по сравнению с другим мясом (источник). Он имеет примерно на 25% более высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, чем даже обычная баранина (источник).Было показано, что жирные кислоты омега-3 имеют решающее значение для оптимального здоровья мозга (источник), здоровья сердца (источник) и для борьбы с воспалением (источник).

Так что ешьте ягненка во что бы то ни стало! Это здорово для тебя!

Как приготовить шашлык из баранины?

На самом деле довольно удивительно, насколько легко приготовить такую ​​вкусную баранину. Не пугайтесь, как я был до того, как понял, насколько прост этот рецепт.

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить барашка, отрезав ему кости.Мы используем отбивные из корейки ягненка, и мясо очень просто отрезать от вырезанной кости. У вас есть мясо по обе стороны от «Т-образной кости», и вы просто отрежете его острым ножом как можно ближе к кости. Двигайте нож вперед и назад, чтобы отделить мясо от костей и жесткой серебряной кожицы, которая может быть на мясе.

В моем видео показано, как именно это сделать. После того, как вы отрежете обе части мяса от кости, разрежьте больший кусок пополам, чтобы в итоге получилось 3 куска одинакового размера из одной кости.Вы можете бросить кости в пакет и хранить их в морозильной камере для приготовления костного бульона. Выложите мясо в стеклянную посуду, которую можно накрыть крышкой.

Сделайте пюре из лука и руками смешайте его с мясом, чтобы он полностью покрылся. Накройте блюдо и дайте ему замариноваться на ночь (или до 5 дней) в холодильнике. Луковый маринад убережет мясо от порчи за это время. Это сохраняет его красивым и свежим. За несколько часов до того, как вы захотите приготовить мясо, дайте ему еще раз перемешать, чтобы равномерно распределить маринад.

Этот луковый маринад не только придает УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС ягненку, но и смягчает мясо.

Когда вы будете готовы к употреблению, натрите баранину на вертеле и несколько раз ударьте по ней лезвием ножа (как показано на видео) , чтобы мясо стало еще мягче. Вы захотите повторить это и с другой стороны. Затем обильно посолите барашка с обеих сторон и поместите его в центр горячего гриля на сильном огне. Готовится довольно быстро (всего по 7 минут).Убедитесь, что температура высокая, потому что приготовление мяса как можно быстрее гарантирует, что вы не потеряете все жирные качества и сок в огне.

Пока вы ждете, пока закончится баранина, вы можете быстро приготовить вкусную, острую, сливочную заправку. Просто смешайте оливковое масло, майонез, лимон, оливковое масло, желтую горчицу, соль, перец и, по желанию, сумах (вы можете найти его на специализированных и международных рынках) и хорошенько встряхните или перемешайте. Это оно! Так быстро! И ароматный, насколько это возможно.Это лучшая заправка для этого обертывания из баранины!

Когда баранина приготовится, уберите ее на тарелку и нагревайте лепешки примерно 30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока они не начнут пузыриться.

Тогда вы просто собираете свои бинты. Добавьте в лепешку немного баранины, немного свежего лука, немного свежих помидоров, немного салата и, возможно, еще немного сумаха. Идеально. Приятного аппетита! Тебе это понравится!

Максимально ароматный, сочный, нежный и пикантный!

Если вы действительно любите средиземноморскую кухню, то вам понравится мой персидский рис и курица.Честно говоря, это лучший рецепт из курицы и риса! Попробуйте и убедитесь сами! А если вы хотите больше кебаба, попробуйте мои кебабы из персидского говяжьего фарша на плите. Мой семейный рецепт персидских фрикаделек в Бешеном ВКУСНОМ бульоне фантастический, и его определенно стоит попробовать.

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт кебаба из баранины с пикантной и сливочной заправкой

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ нежность и ВКУСНЫЙ шашлык из баранины для этих простых обертываний! Нет ничего проще, чем приготовить эти сочные кебабы из баранины на гриле.И я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить заправку, чтобы все полилось сверху!

Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, персидская

Ключевое слово лучший шашлык из баранины, баранина на гриле, как приготовить шашлык из баранины, кебаб, шашлык, шашлык из баранины, средиземноморская баранина, персидская баранина

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 день

Общее время 1 день 20 минут

Порций 6

калорий 612 ккал

Ингредиенты

Для шашлыка из баранины
  • 2 фунта отбивные из филе ягненка
  • 1 большая луковица (используйте 2 луковицы, если они маленькие и средние)
  • морская соль
Для обертывания
  • 6 мучных лепешек
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 1/2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 чайная ложка сумаха по желанию
Для заправки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сумаха по желанию

Инструкции

Для шашлыков из баранины:
  • Используя острый нож, отрежьте мясо ягненка от кости, разрежьте большие куски пополам, чтобы у вас были куски одинакового размера, и положите баранину в миску или стеклянную тарелку. . На видео показано, как именно это сделать . (Сначала разрежьте центральную Т-образную кость с одной стороны (между костью и мясом), а затем, когда вы доберетесь до нижней части кости, прижмите нож к мясу (при этом перемещая его взад-вперед) (аккуратно нарезать), чтобы освободить мясо от костей и жесткой серебряной кожицы на мясе. Повторите то же самое с другой стороной кости. В итоге у вас получится 2 куска мяса на отбивную из корейки ягненка. Разрежьте больший кусок пополам, чтобы что в итоге вы получите 3 кубика баранины одинакового размера на каждую отбивную.)

  • Пюре из 1 большой луковицы (или двух меньших луковиц) в кухонном комбайне и добавить к баранине. Вам понадобится достаточно лука, чтобы полностью покрыть баранину. Хорошо перемешайте руками, чтобы мясо полностью покрыло, а затем накройте блюдо и дайте ему мариноваться на ночь (или до 5 дней). За несколько часов до того, как вы захотите приготовить баранину, дайте ему еще раз перемешать, чтобы распределить луковый маринад.

  • Проткните ягненка на вертеле с помощью традиционных металлических шпажек (или деревянных шпажек, пропитанных водой) и начните стучать лезвием ножа по мясу (не разрезая его), чтобы еще больше смягчить его.Сделайте это повсюду, во всех направлениях и с обеих сторон. На видео показано, как именно это сделать.

  • Обильно посолите баранину с обеих сторон перед тем, как положить ее на центр гриля на сильном огне (при использовании длинных металлических шампуров снимите решетку с гриля, чтобы вы могли легко разместить их над огнем без натереть в пути). Готовьте по 7 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Ищите своего ягненка, чтобы он начал темнеть, чтобы знать, что он готов. Вы не хотите сжигать его, но небольшое обугливание – это нормально.Когда закончите, снимите с гриля.

Для обертки:
  • Нагрейте лепешки на гриле примерно по 20-30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока они не начнут пузыриться. Снимите с гриля и начните собирать пленку.

  • Снимите жареную баранину с вертела и добавьте в лепешки на гриле. Сверху посыпьте нарезанным луком, помидорами, листьями салата и другим сумахом, если хотите. Сбрызните эту заправку сверху и наслаждайтесь!

~~ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео! ~~

Примечания

Не замораживайте ягненка перед приготовлением.Я узнал, что замораживание сырой баранины влияет на вкус. Вы можете держать баранину в холодильнике в маринаде до 5 дней, так как лук отлично сохраняет ее свежесть. Посмотрите обучающее видео, чтобы узнать, как именно отрезать баранину от кости и как приготовить шашлык. Сделать это очень легко, проще показать, чем объяснить.

Питание

Калорий: 612 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 28 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 414 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1127 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Связанные

Кебаб из баранины, запеченный в зелени | Чеснок и цедра

Легкий маринад для шашлыка из баранины делает эти кебабы из ягненка на гриле с пряностями в корочке особенными.Мариновать на ночь, чтобы ягненок настоялся чесноком и зеленью. Ягненок в корочке с травами идеально подходит для летнего приготовления на гриле и отлично сочетается с салатами из кускуса для здорового ужина, приготовленного на гриле.

Помните Моя большая греческая свадьба и сцену, где тульская семья жарит ягненка на вертеле у себя во дворе? Ну, это не слишком далеко от моей семьи . Хорошо, у нас , а не греческий , и мы не готовим ужин на лужайке , но когда росли, баранина была постоянной на наших семейных обедах и праздниках.Вот почему эти запеченные на гриле шашлыки из баранины с пряностями для меня как вторая натура .


В детстве я помню, как моя бабушка по отцовской линии , Майн, поправляла ногу ягненка на Пасху. Hers всегда был немного переварен на мой вкус, но пока было картофельное пюре и подливка, я не жаловался на .

Моя по материнской линии бабушка Маду сделала ягненка на Рождество. Он был наполнен чесноком и обжарен до блеска снаружи, а внутренняя часть была розовой.Мой дед помогал с простым соусом из уксуса.

Дядя Фрэнк готовит своего ягненка на открытом огне. Мама была известна бабочка и ее фарш баранина. Для меня бараньи отбивные и каре ягненка – это пункт меню по умолчанию , когда я не знаю, что исправить для компании.

В летние месяцы я выбираю минимум суеты и максимальный вкус с мой ягненок , что означает интенсивный маринад из трав и чеснока, несколько часов, чтобы впитать аромат и хорошо поджарить Вебер! Нет ничего лучше!

Если вы думаете, что баранина на слишком дорога , чтобы ее можно было разделывать на каждый день, я вас слышу. В моем местном Publix у них была органическая баранина за $ 42 ой! Но когда я попросил мясника принести 1 1/2 фунта кусков баранины , которые я мог бы использовать для шашлыка, он взял той же ножки ягненка , обрезал ее до идеальных кубиков размером 2 дюйма и вручил мне пакет с надписью «». 7,46 долл. США . Не слишком потрепанный! И он сделал всю работу.

После того, как мясо впитало аромат маринада, нагрейте гриль, нанизывая куски баранины на шпажки.Обратите внимание: если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на час перед приготовлением шашлыка, иначе они пригорят на гриле.

Гриль средней температуры, около 450 ° – 500 ° поджарит снаружи и приготовит внутри до идеальной средней прожарки. Не стоит слишком много возиться с с мясом позвольте грилю делать всю работу . Переверните его примерно через 4-5 минут после того, как он продолжится, и следите за вспышками. На приготовление уйдет не более 8–12 минут, в зависимости от того, как вам нравится .

Шашлык из баранины кричащий ЛЕТО – и, поскольку в последние недели нас , пришло время извлечь из этого максимум удовольствия. Попробуйте эти шашлыки с этим простым салатом из треснувшей пшеницы, пикантным пловом или лодочками из свежих цуккини с фермы и с этим супер-легким и хорошим априкосовым пирогом с закатыванием глаз назад в голову.

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Кебаб из баранины на гриле с пряностями

Самый простой и ароматный ягненок – идеально подходит для буднего вечера или даже для компании!

Общее время 2 часа 25 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
  • 5 измельченный крупный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца трещин
  • 1 лимонная цедра
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1 / 2 фунта баранины, мой мясник вырезал для меня баранину., нарезать 2-дюймовыми кусочками

Инструкции

  • В большой миске смешайте розмарин, мяту, петрушку, орегано, чеснок, соль, перец, цедру лимона, хлопья красного перца и оливковое масло. Смешайте, чтобы смешать. Добавить куски баранины и перемешайте до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 2 часов или на ночь.

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного огня (около 450 °).

  • Слегка нарежьте кусочки баранина на шпажках – они должны соприкасаться, но не сгибаться.Готовьте на гриле 8-10 минут для средней прожарки, переворачивая один или два раза во время приготовления. Снимите с огня и дайте шашлыкам постоять 5-7 минут перед подачей на стол.

Примечания

Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на час, прежде чем протирать мясо, чтобы они не пригорели.

Питание

Калорий: 439 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 19 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 11.8 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,4 мг

Свиная вырезка, натертая в сухом виде
Chipotle Beer Can Chicken
9372 Corn с перцем Рецепт шашлыка из баранины на гриле – The Butcher Shop, Inc.

Лучше спросить “Почему бы и нет?” У вас есть не только легкое блюдо с тоннами аромата в каждой порции, но и рецепт шашлыка из баранины на гриле, который можно легко расширить, чтобы охватить большие группы, такие как свадьбы и вечеринки.Единственная реальная проблема при обслуживании этих блюд на больших собраниях – иметь достаточное количество шампуров. Если вы хотите попробовать настоящую изысканность, попробуйте этот рецепт шашлыка из баранины на гриле.

Лучшие кебабы из баранины на гриле, которые вы когда-либо съели

Ингредиенты для мяса

  • Шашлык, бамбук
  • Баранина, 2 фунта, нарезанная на части по 2 дюйма. (В бараньей ноге должно хватить мяса на четыре порции)

Ингредиенты для маринада

  • Гвоздики, чеснок, измельченный, 3-4
  • Орегано, свежий, 1 столовая ложка, мелко нарезанный
  • Тимьян, свежий, 1 столовая ложка, мелко нарезанный
  • Розмарин, свежий, 1 столовая ложка, мелко нарезанный
  • Сок лимонный, свежевыжатый, 1/2 стакана
  • Масло оливковое, 1/2 стакана
  • Соль, кошерная, 1/2 чайной ложки
  • Перец, черный, свежемолотый, 1/4 чайной ложки

Ингредиенты для Айоли с чесноком

  • Гвоздики, чеснок, 12, очищенные
  • Желтки яичные, 2
  • Горчица, Дижон, 1 чайная ложка
  • Соль морская, 1/4 ч. Л.
  • Перец, белый, щепотка
  • Масло оливковое или овощное, 1 стакан

Проезд

  1. Замочите шампуры в воде минимум на 30 минут.
  2. Готовый угольный гриль.
  3. Поместите чеснок, зелень, лимонный сок, масло, соль и перец маринада в блюдо 8 × 8 и взбивайте, пока все не станет однородным.
  4. Добавьте в смесь куски баранины и перемешайте их, пока полностью не покроете маринадом.
  5. Поместите баранину в маринаде на полчаса в холодильник.
  6. Пропустите мясо через шампуры, смажьте немного оливковым маслом и переместите шампуры на горячий гриль.
  7. Готовьте шашлык с одной стороны в течение 5 минут, а затем переверните. Повторяйте этот процесс, пока баранина не будет приготовлена ​​так, как вам нравится; средне-редкое – от 12 до 15 минут.
  8. Чтобы приготовить айоли с чесноком, положите чеснок в кухонный комбайн и дайте ему поработать, пока не получите мелкий фарш.
  9. Добавьте все оставшиеся ингредиенты айоли, кроме масла, в комбайн и дайте ему поработать полминуты.
  10. Пока двигатель еще работает, добавьте масло в смесь.По мере загустения смеси добавляйте масло все быстрее и быстрее, пока оно полностью не превратится в эмульсию.
  11. Налейте айоли в маленькие сосуды или предложите людям ложку перелить их на тарелки.

Если покупка всех этих ингредиентов кажется утомительной, The Butcher Shop может предложить вам все, что перечислено. Не стесняйтесь проверить их и убедиться в этом сами.

Как приготовить отличный традиционный шашлык из баранины

Говорят, что давным-давно всадники ехали на запад с равнин Центральной Азии.Когда наступала ночь, они слезали со своих лошадей, зажигали большой костер и нанизывали мясо на концы своих мечей, чтобы приготовить. Со временем эта простая форма приготовления переросла в шашлык. Для многих мысль о маринованной баранине, нарезанной овощами и обжаренной на открытом огне, звучит просто восхитительно.

Как приготовить лучший шашлык

Традиционно шашлык готовят из баранины, в остром маринаде или соусе для полировки и смешивают с различными овощами.Чтобы избежать проблемы с выбором овощей, которые будут готовиться с той же скоростью, что и мясо, лучше всего придерживаться овощей, которые не будут быстро пережарены. Еще лучше выбор, который готовится медленно и так же хорошо, как и полностью приготовленный. Этим требованиям удовлетворяют красный лук и цветной перец. Оба они съедобны, если они недоварены, дополняют вкус баранины, а если вы используете красный лук и разноцветный перец, добавляйте к презентации блюда.

Выбор мяса

Что касается ягненка, вы можете вложить немалые деньги, купив более нежные и легкие в обработке корейки или ребрышки.Голень баранины без костей дешевле, и его так же легко обрезать и нарезать кубиками. Если вы хотите использовать самый дешевый крой (вырезка или лопатки), у вас будет больше работы, чтобы разрезать нужные кусочки, но это сэкономит вам деньги. Какой бы разрез вы ни выбрали, срежьте лишний жир и нарежьте мясо кубиками диаметром 2,5 см. Маринование и приготовление на гриле помогут сделать все эти нарезы равными к тому времени, когда они коснутся тарелки.

Маринад

Самая важная часть – это маринование баранины.Хотя вы можете использовать самые разные маринады, ищите что-нибудь с кислой основой, например, уксус или сок цитрусовых. У него должно быть достаточно аромата, чтобы добавить что-нибудь к баранине, но не подавлять его. Лучшие маринады для шашлыка – это те, в которых используются вкусы греческого, турецкого, ближневосточного или индийского происхождения.

Сборка

Отсюда процесс прост. Нарезав баранину кубиками по 2,5 см, маринуйте ее не менее 2 часов, но не более 24 часов. Чем дольше вы будете мариновать, тем нежнее станет мясо, но примерно через 24 часа аромат маринада перебьет мясо, и кислоты начнут растворять мясо.Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки. Для шашлыка с металлическими шампурами легче работать, и они выдерживают больший вес, чем бамбук. Начинайте и заканчивайте каждый шашлык мясом и используйте овощи, чтобы отделить мясо друг от друга. Благодаря этому мясо готовится равномерно.

Гриль

Шашлык лучше всего готовить на сильном огне. На угольном гриле разведите одноуровневый огонь из двух слоев углей. На газовом гриле держите конфорку на высокой температуре. На таком огне на каждую сторону уйдет от 1,5 до 2 минут (у кебаба четыре стороны) или общее время приготовления чуть менее 8 минут.

Все оборудование работает по-разному, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, при температуре примерно от 150 до 165 F (от 65 до 75 C.) от средней-прожарки до средней. Будьте осторожны, не пережарьте их. Единственное отличие шашлыка от гриля на углях или газовом гриле – это использование крышки. Не закрывайте крышку на угольном гриле и готовьте только на прямом огне. На газовом гриле вам нужно будет опускать крышку между поворотами, чтобы держать достаточно тепла, чтобы приготовить их достаточно быстро. Секрет приготовления идеального шашлыка на гриле – это быстрое приготовление.Это сохранит влагу и сделает мясо нежным.

Турецкий фарш из баранины (Адана Кебаб)

Подавайте эти приправленные пряностями шашлык из баранины с теплыми лепешками, обугленными помидорами и охлаждающим лабнэ. Simon Bajada

Эти острые шашлыки из фарша из баранины лучше всего готовить на огне, но их можно использовать на сковороде для гриля в помещении или на чугунной сковороде. Перец Алеппо и biber salçası , острая красная паста, приготовленная из сушеного на солнце чили и соли, добавляют цвет и жар.

Показано в: Объединяющая сила лондонских турецких гриль-хаусов

Оборудование

Турецкие кебабы из баранины (Адана Кебаб)

Biber salçası (паста из турецкого острого красного перца) придает цвет и жар этим шашлыкам из баранины, приправленным перцем Алеппо, тмином и сумахом.

Выход: 4 порции

Время: 2 часа 30 минут

Состав

  • 1 фунт 6 унций жирный фарш из баранины
  • ½ среднего белого лука, крупно натертого (¾ стакана)
  • 1 ст. мелко нарезанная итальянская петрушка
  • 2 ч. Л. Перец Алеппо
  • 1½ чайной ложки.молотого тмина
  • 1½ чайной ложки. кошерная соль
  • 3 больших тертых зубчика чеснока (1 ч. Л.)
  • 1 ч. Л. молотый сумах
  • 1 ч. Л. Паста из турецкого острого красного перца (biber salcasi) (по желанию)
  • ½ чайной ложки. свежемолотый черный перец
  • Щепотка молотой корицы
  • Растительное масло для гриля
  • 2 больших помидора на лозе, разрезанные на четвертинки
  • Лепешки, такие как лаваш, для сервировки
  • Лабне или густой простой йогурт, для подачи

Инструкции

  1. В большую миску добавьте баранину, лук, петрушку, перец Алеппо, тмин, соль, чеснок, сумах, перцовую пасту (если используете), черный перец и корицу.Тщательно перемешайте смесь для шашлыка руками, пока она полностью не смешается. Разделите мясо на 8 равных частей. Слепите каждую вокруг 10-дюймовой шпажки, образуя слегка приплюснутые формы колбасы длиной 8 дюймов.
  2. Переложите шашлык на большую тарелку или противень и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне и слегка смажьте решетку или сковороду маслом. Тем временем осторожно насадите дольки помидоров на 2 отдельные шпажки и отложите.
  4. Когда гриль станет горячим, добавьте кебабы и готовьте, осторожно переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно коричневыми и местами слегка обугленными, 6–8 минут. Переложите на чистую тарелку и дайте постоять несколько минут. Тем временем добавьте на гриль нарезанные помидоры и лепешки и готовьте, периодически переворачивая, пока хлеб не нагреется, а помидоры не станут мягкими и слегка обугленными со всех сторон, около 5 минут. Переложите на блюдо для шашлыка и подавайте теплым, положив на стол лабне.

Пряный шашлык из баранины

Широкие плоские металлические шампуры идеально подходят для приготовления шашлыка из фарша. Из пряной мясной смеси также можно приготовить пирожки, если у вас нет шампуров.

Кебаб из баранины со специями

Фарш из баранины смешан с множеством специй для этих ароматных шашлыков. Из мяса также можно приготовить пирожки для сочных бургеров из баранины.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 1 2 фунтовфарш из баранины
  • 6 ст. тертый лук
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 4 ст. сушеный молотый перец алеппо или паприка
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ч. Л. молотого тмина
  • 2 ч. Л. сушеные листья орегано
  • 2 ч. Л. сушеные листья мяты, покрошенные пальцами
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте баранину и лук в большой миске; отложить.Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте перец алеппо, соль, тмин, орегано, мяту и перец и готовьте, постоянно помешивая, примерно 45 секунд до появления аромата. Залейте смесью специй оставшуюся смесь ягненка и тщательно перемешайте руками.
  2. Разделите смесь ягненка на 4 части и скатайте каждую в тонкий цилиндр длиной около 10 дюймов и толщиной 1 дюйм. Вставьте плоскую металлическую шпажку (см. Стр. 100) в каждый цилиндр и прижмите мясо к ней. Переложите шампуры на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
  3. Между тем, разожгите огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средне-сильного (в качестве альтернативы, нагрейте жаровню и установите решетку на расстоянии 7 дюймов от нагревательного элемента). Жарьте на гриле или жарьте шашлык, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не поджарится снаружи и не станет средним внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Лучшие шашлычки из баранины на гриле

Эти шашлычки из баранины ароматные и сочные! Этот маринад сбьет вам носки. Создавайте кебаб непревзойденного ресторанного качества с минимальными усилиями.

Кебаб из баранины станут настоящим хитом на вашем следующем мероприятии. Будь то небольшой семейный ужин или огромная вечеринка, эти кебабы всегда будут нашим выбором. Вы можете приготовить большую часть заранее и приготовить на гриле прямо перед подачей на стол.

Маринад для шашлыка из баранины

Маринад сделает вкус ваших шашлыков из баранины идеальным! Это идеальное сочетание соевого соуса, соуса терияки и вина. Это создает такой великолепный, насыщенный вкус. Я рекомендую замариновать баранину и овощи на ночь для достижения наилучших результатов.

Горячий совет: Нарежьте баранину кубиками одинакового размера для равномерного приготовления.

Как приготовить шашлык из баранины

Приготовить кебаб из баранины так быстро и просто! Просто нарежьте баранину и овощи и бросьте в легкий маринад. Наденьте шашлык на вертел и бросьте на гриль. Ароматный, веселый летний ужин в кратчайшие сроки!

  • Chop Kabob Ingredients – Нарежьте баранину кубиками диаметром 2,5 см и добавьте блюдо в маринад. Нарежьте лук и перец кубиками – перемешайте их вместе и выдавите излишки сока руками.К кубикам ягненка добавить перец и лук.
  • Маринат – Смешайте овощи и баранину с маринадом (соевый соус, соус терияки, вино и приправу для стейков). Мариновать на ночь в холодильнике.
  • Grill Kabobs – Наложите баранину и овощи на вертел. Жарьте кебаб на гриле до полной готовности.

Горячий совет: Приобретите себе металлические шпажки. Они удобны и отлично подходят для приготовления на гриле и не требуют замачивания, как деревянные шпажки.

Какая часть баранины лучше всего подходит для шашлыка?

Лучшие куски баранины для кебаба – это лопатка ягненка без костей или вырезка ягненка.Эти куски – лучший выбор, потому что они содержат нужное количество жира. Из жира получается сочный, нежный и ароматный кебаб.

Горячий совет: Для наилучшего внешнего вида чередуйте куски перца, лука и баранины при нарезке кебабов на вертеле.

FAQ

Как узнать, что кебаб готов?

Кебаб готов, когда они слегка обуглены и внутренняя температура мяса полностью готова. Для кебаба из ягненка внутренняя температура должна достигать 145 ° F (средняя температура).

Как сохранить шашлык влажным?

Ключ к сохранению шашлыка влажным – не пережарить его. С помощью термометра проверьте внутреннюю температуру на готовность.

Как жарить кебаб на деревянных шпажках?

Чтобы приготовить кебаб на деревянных шпажках, необходимо сначала замочить шпажки в воде не менее чем на 30 минут перед использованием. Замачивание в воде предотвращает возгорание шампуров.

Горячий совет: Обрежьте и выбросьте излишки жира с баранины.Если в баранине есть немного жира для вкуса, это нормально.

Сервировка шашлыка из баранины

Варианты подачи кебабов безграничны! Кебаб из баранины восхитителен, если подавать его со сливочным соусом цацики на основе йогурта или превратить кебаб в легкий гироскоп. В качестве гарниров я люблю подавать их с рисовым пловом или домашним хлебом наан.

Кебаб также отлично подойдет к вашему любимому салату, например, с помидорами с авокадо и рукколой и салатом из огурцов

Другие рецепты кебаба, которые стоит попробовать

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Эти шашлычки из баранины ароматные и сочные! Этот маринад сбьет вам носки.Создавайте кебаб непревзойденного ресторанного качества с минимальными усилиями.

  • 3 фунта баранины без костей
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 1 столовая ложка приправы для стейка
  • 1 стакан красного вина
  • 2 больших зеленых болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 большая красный болгарский перец (опция для гриля)
  • 1 большой желтый болгарский перец (опция для гриля)
  • 1 большая желтая луковица (опция для гриля)
  • Нарежьте мясо кубиками диаметром один дюйм.Выложить мясо в блюдо, залить соевым соусом, соусом терияки, вином и приправой для стейка.

  • Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Используя руки, смешайте их вместе и нажмите, чтобы извлечь сок. Смешайте овощи с бараниной и маринадом. Оставьте все мариноваться на ночь в холодильнике.

  • Положите маринованную баранину на шпажки. Если вы решили добавить свежий болгарский перец и лук, нарежьте его кусочками одинакового размера.

  • Жарьте кебаб на гриле до полной готовности, в зависимости от ваших предпочтений.

Пищевая ценность

Лучшие шашлычки из баранины на гриле

Сумма на порцию

калорий 343 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 129 мг 43%

Натрий 1198 мг 50%

0

Калий 702 мг38 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 44 г 88%

Витамин A 123IU 2%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 39 мг 4%

Железо 5 мг 28%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *