Шашлычки из креветок, пошаговый рецепт на 1158 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями
Вместо анчоусов можно использовать кильку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жюльен с куриной печенью и грибами
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из кабачков
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
julika
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
231
кКал
9%
Белки | 29 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский | 1 шт. |
помидоры черри | 200 г |
шампиньоны | 200 г |
креветки королевские | 700 г |
Для маринада
чеснок | 5 зубчиков |
5 веточек |
растительное масло | 2 ст. л. |
по вкусу |
лимоны | ½ шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Креветки сварите в кипящей воде 2-4 минуты, промойте холодной водой и очистите.
Добавьте к креветкам мелко рубленный укроп и чеснок, растительное масло и сок половины лимона, щедро посолите и перемешайте (по желанию, также можно добавить специи для морепродуктов), оставьте на 20 минут.
Почистите шампиньоны, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Нанизывайте креветки на шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на противень застеленный фольгой. Запекайте в духовке в режиме “Гриль”, при температуре 200 градусов, около 20 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускиавторская кухняиз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлычки из креветок аргентин.
очищ. зам., 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»ВкусВилл
Крупные сочные креветки замаринованы в соевом соусе и растительном масле, с чесночком и пряным орегано. Идеально для запекания и обжаривания на гриле или барбекю. Готовить такие аппетитные шашлычки очень просто. На обед или лёгкий ужин, в изысканные салаты или в качестве деликатесной закуски. Масса нетто основного продукта: 380 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА МАНГАЛЕ: упаковку с креветками в маринаде рекомендуем предварительно разморозить на нижней полке холодильника, после чего вскрыть упаковку и жарить на решётке мангала по 3–5 мин. с каждой стороны до готовности. НА СКОВОРОДЕ: упаковку с креветками в маринаде рекомендуем предварительно разморозить на нижней полке холодильника, после чего вскрыть упаковку, жарить на предварительно раскалённой сковороде с добавлением масла (подсолнечного или сливочного) по 4–6 мин. с каждой стороны до готовности. Для более ароматного сочетания можно добавить предварительно раздавленный ножом чеснок и веточку розмарина. Возможно наличие частей панциря креветки.
Шашлычки из креветок аргентин. очищ. зам., 400 г
ВкусВилл
996 руб/шт 996.00 996.00
Описание
Крупные сочные креветки замаринованы в соевом соусе и растительном масле, с чесночком и пряным орегано. Идеально для запекания и обжаривания на гриле или барбекю. Готовить такие аппетитные шашлычки очень просто. На обед или лёгкий ужин, в изысканные салаты или в качестве деликатесной закуски.
Масса нетто основного продукта: 380 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НА МАНГАЛЕ: упаковку с креветками в маринаде рекомендуем предварительно разморозить на нижней полке холодильника, после чего вскрыть упаковку и жарить на решётке мангала по 3–5 мин. с каждой стороны до готовности.
НА СКОВОРОДЕ: упаковку с креветками в маринаде рекомендуем предварительно разморозить на нижней полке холодильника, после чего вскрыть упаковку, жарить на предварительно раскалённой сковороде с добавлением масла (подсолнечного или сливочного) по 4–6 мин. с каждой стороны до готовности. Для более ароматного сочетания можно добавить предварительно раздавленный ножом чеснок и веточку розмарина.
Возможно наличие частей панциря креветки.
Годен
6 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 17,8 г; жиры 6,2 г; углеводы 0,6 г; 129,4 ккал
Состав
креветки аргентинские очищенные (Pleoticus muelleri), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соевый соус (вода питьевая, бобы соевые, соль пищевая, мука пшеничная), чеснок сушеный молотый, орегано (душица) сушеная, соль пищевая. Продукция производится на предприятии, где используются рыба, моллюски, злаки, содержащие глютен.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 400 г
Показать наличие в магазинах
Шашлычки из креветок на гриле {Лучший маринад!}
Если вы планируете устроить пикник, то эти шашлычки из креветок на гриле просто необходимы! Маринованные в соусе из лимона и трав, они готовятся за несколько минут и готовятся очень быстро. Удивительно сочный и насыщенный вкус.
Нанизать креветки на бамбуковые палочки или металлические шпажки. Затем обжарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности, непрозрачности и розовато-оранжевого цвета. Им действительно не нужно много времени на гриле!
Можно ли использовать замороженные креветки?
Я предпочитаю использовать свежие креветки для шашлыка на гриле, но вы можете использовать замороженные, если они у вас есть. Обязательно полностью разморозьте их перед добавлением в маринад. В идеале, разморозьте их в холодильнике на ночь в сите с мелкими отверстиями, чтобы из них стекла вода. Если у вас мало времени, поместите их в миску в раковине и промойте под краном с холодной водой.
Можно ли приготовить креветки заранее?
Приготовленные креветки можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, но я рекомендую подавать их, как только они будут приготовлены для лучшего вкуса и текстуры. Не маринуйте креветки более 2 часов.
Зачем ты нанизываешь креветку на шампур?
Нанизать креветки на шампуры — это самый простой способ приготовить их на гриле. Они не упадут между решетками, а это значит, что вы можете перевернуть их все одновременно, чтобы они прожарились равномерно. Вы можете использовать как металлические, так и деревянные шампуры, если вы используете деревянные, замочите их в воде на час перед жаркой, чтобы они не подгорели.
Эти шашлычки из креветок на гриле очень быстро и легко приготовить, и они прекрасно дополнят любое блюдо. Лимонно-травяной маринад удивительно свежий. Вы можете подавать их в качестве закуски или вместе с вашими любимыми гарнирами, такими как средиземноморский картофельный салат, греческий салат или шинкованная капуста.
Если вы уже пробовали этот полезный для здоровья Шашлык из креветок на гриле или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Набор чаш для смешивания
Сковорода-гриль
- ▢ 1 pound large shrimp peeled and deveined
- ▢ 3 tablespoons olive oil
- ▢ 2 tablespoons lemon juice
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
- ▢ 1 teaspoon oregano
- ▢ ½ teaspoon paprika
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ Нарезанная петрушка для подачи
- ▢ Ломтики лимона для подачи
Поместите оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано, паприку и чесночный порошок в большую миску; взбить, чтобы объединить.
Добавьте креветки в миску и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Мариновать не менее 15 минут или максимум 2 часа.
Нанизать по 4-6 креветок на каждую замоченную шпажку и выложить на тарелку, нанизывая оставшиеся креветки.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне и обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми, а креветки не станут непрозрачными.
Подавать теплым со свежей петрушкой и ломтиками лимона по желанию.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Советы по приготовлению заранее: Вы можете замариновать креветки заранее, но будьте осторожны и не делайте этого дольше 2 часов, потому что лимонная кислота в конечном итоге приготовит креветки. Вы можете смешать маринад за 5 дней до приготовления.
Калории: 216 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 24 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 286 мг, Натрий: 1173 мг, Калий: 109мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 203 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 176 мг, железо: 3 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Шашлычки из креветок на гриле – Ужин в зоопарке
Эти креветки на гриле маринованы в чесноке, лимоне и травах, затем нанизаны на палочки и приготовлены до совершенства. Кебаб из креветок может быть на вашем столе всего за 20 минут, что делает их идеальными для насыщенного вечера!
Шашлык из креветок — простой, но сытный вариант ужина. Хотя я особенно люблю эти креветки на гриле, их также можно жарить в духовке.
Сейчас я все время готовлю на гриле, и моя семья не может насытиться этими простыми шашлыками из креветок на гриле. Креветки маринуют, затем нанизывают на палочки и обжаривают до совершенства. Добавьте сверху немного лимона и зелени, и вы получите невероятно быстрый ужин.
Как жарить креветки?
Креветки лучше всего замариновать в оливковом масле с травами, чесноком и лимоном, затем нанизать на шампуры и приготовить. Креветки лучше всего жарить на шампурах; если вы попытаетесь приготовить их на гриле без шампура, вы рискуете, что эти маленькие ребята провалятся сквозь решетки гриля, когда вы будете их переворачивать.
Этот маринад для креветок начинается с оливкового масла и лимонного сока. Я добавляю дополнительный слой аромата с большим количеством сушеных трав (я использую смесь итальянских приправ) вместе со свежим измельченным чесноком. Мне нравится здесь простота, но если вы хотите еще больше оживить свой маринад, вы можете добавить лимонную цедру, немного белого, соевого соуса или немного меда.
Как долго жарить креветки на шампурах?
Креветки готовятся очень быстро, поэтому обязательно следите за креветками, чтобы они не переварились. Креветки обычно жарятся на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Вы сможете сказать, когда креветки будут готовы, потому что они станут розовыми и непрозрачными.
Для приготовления этих креветочных шашлыков можно использовать открытый гриль, сковороду-гриль или жаровню. Обычно я использую свой открытый гриль, но когда погода не очень хорошая или мне не хочется разжигать гриль, я готовлю креветки на плите в своей любимой сковороде-гриль.
Для этого рецепта я использую самые большие креветки, которые только могу найти. Креветки маркируются в зависимости от их размера или количества креветок, которые вы получаете за фунт. Эти креветки представляют собой креветки гигантского размера, которые составляют 16-20 штук на фунт. При необходимости вы можете сделать меньше, и рецепт все равно будет вкусным.
Всякий раз, когда я публикую рецепты креветок, меня всегда спрашивают, следует ли оставить хвосты креветок или удалить их. Обычно я держу хвост, когда ищу более красивую презентацию. Это действительно вопрос личных предпочтений, оставить ли хвосты или удалить их перед жаркой.
Обычно я подаю жареные креветки на вертеле с рисом и красочными овощами или салатом, чтобы получился полноценный обед, который съедает вся моя семья!
Другие рецепты приготовления на гриле
- Куриное филе на гриле
- Спаржа на гриле в фольге
- Лимонная креветка Шрирача
- Куриные кебабы по-гавайски
- Кебаб из свинины и ананасов
Креветки на гриле Видео
Эти креветки на гриле маринованы в чесноке, лимоне и травах, а затем нанизаны на палочки и идеально приготовлены. Кебаб из креветок может быть на вашем столе всего за 20 минут, что делает их идеальными для насыщенного вечера!
Время
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10,0003
Время маринования 15 минут
Всего времени 15 минут
Курс Main
Кухня Американская
Сервится 4 9003
- ▢ 1 фунт. или удалите их)
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
- ▢ дольки лимона для подачи
Поместите оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в итальянскую приправу многоразовый пластиковый пакет. Запечатайте и встряхните, чтобы смешать.
Положите креветок в пакет и запечатайте. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.
Маринуйте от 15 минут до 2 часов. Вы не хотите мариновать дольше, так как кислота в лимонном соке начнет готовить креветки.
Нанизать креветки на шпажки. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
Поместите шампуры на решетку. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.