Шашлык в банке в духовке на шпажках рецепт с фото: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Шашлык в духовке в банке рецепт с фото без шпажек 🍓

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.

Невероятно сочный свиной шашлык в банке

 

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт. ;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

 

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:

 

  1. Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
  2. Лук режем кольцами;
  3. Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
  4. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
  5. На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
  6. На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
  7. Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.

 

Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

 

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

 

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:

 

  1. Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
  2. Лук нарезается кольцами;
  3. Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом. Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
  4. Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
  5. В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
  6. Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
  7. По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.

 

Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

 

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

 

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:

 

  1. Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
  2. Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
  3. Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
  4. В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
  5. Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.

 

Полезные советы

Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

 

Шашлык в трехлитровой банке. Шашлык в банке: изумительный рецепт

Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка «подмоченной репутацией». Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

Что понадобится (на 2-3 порции):

Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

Добавьте сухие специи — черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

Влейте маринад к свинине и луку.

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше — 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте — не обязательный ингредиент.

Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

Еще варианты маринадов

  1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение — репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть или .
  2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
  3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

Удачного вам домашнего пикника!

В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке . О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем. Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам. В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.

Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления. То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. А что делать, если мясо жесткое?

Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким. Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса. Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото . будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.,
  • Кетчуп — 100 мл.
    ,
  • Лук — 300 гр.,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Специи — 10 гр.

Шашлык в банке в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.

Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.

Очистите и нарежьте кольцами лук.

Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.

Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.

Для остроты добавьте горчицу.

А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.

Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.

С луком переложите в одну миску.

Добавьте соус.

Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.

Кусочки мяса нанижите на шпажки.

Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.

Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и в банке в духовке получится сочным и нежным.

Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.

Достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

Шашлык в банке в духовке. Фото

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.


Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.


Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.


Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.


Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.


Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.


Приятного аппетита!

03.07.2018

Мясо, приготовленное на костре, сильно отличается по вкусовым качествам, поэтому шашлык всегда останется одним из многими любимых блюд. Однако при отсутствии доступа к мангалу нечто очень похожее в духовке все же сделать можно, если знать несколько хитростей и иметь маленькую бутылочку «жидкого дыма».

Самым простым маринадом для мяса считается майонез, но большинство шеф-поваров сходятся во мнении, что это не лучший вариант, особенно если Вы работаете со свининой: лучше использовать минеральную воду, томатную пасту, кефир. В данном варианте простого шашлыка в банке на шпажках рассмотрено сочетание кетчупа (выбирайте максимально простой состав) с горчицей и соевым соусом. А сочности придаст нарезанный кольцами лук. Также Вы можете добавить любимые специи к свинине, только следите, чтоб в их составе не было соли – её заменяет соевый соус.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соевый соус – полстакана;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • специи к мясу – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Промойте под проточной водой свинину, порежьте кусочками чуть меньшего размера, чем обычно это делаете на шашлык, поскольку в банку иначе мясо не войдет.
  2. С лука снимите шелуху, нарежьте его толстыми кольцами.
  3. Перемешайте соевый соус с кетчупом, горчицей и выбранными специями, залейте этим маринадом порезанное мясо.
  4. Добавьте лук, перемешивайте руками около минуты, чтобы он дал немного сока.
  5. Оставьте в холодильнике под пленкой на 5 ч.
  6. Подержите деревянные шпажки в воде около 5-ти минут, нанижите на них подготовленные кусочки свинины.
  7. На дно двухлитровых банок положите замаринованный лук, сверху поставьте шпажки с мясом. Важно, чтобы они не выглядывали наружу из горла. Если слишком длинные – обломайте.
  8. Затяните банки фольгой, располагая глянцевую сторону внутрь, поставьте в холодную духовку на решетку.
  9. Прогрейте духовку вместе с банками до 175 градусов, запекайте мясо 45 минут. После снимите фольгу и оставьте шашлык при той же температуре подрумяниваться еще на 20 минут.

Сочный шашлык в банке в духовке из курицы

Работать с мясом птицы не сложнее, чем с более привычной всем говядиной или свининой, только здесь нужно позаботиться о хорошем маринаде, который размягчит белковые волокна. Он должен обязательно иметь кислую основу: например, Вы можете воспользоваться яблочным соком, апельсиновым или ананасовым. Также можно приготовить маринад на основе уксуса, красного вина, а вот майонез даже для такого диетического мяса не рекомендован.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мед – 80 г;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • молотый красный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • карри – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:


Как приготовить шашлык в банке в духовке без шпажек?

В представленных выше рецептах существует один неприятный минус, останавливающий многих хозяек от реализации затеи – необходимость в каждую банку закладывать очень малое количество мяса. В действительности нет особой разницы, будете Вы запекать мясо на шпажках в течение всего периода приготовления, или нет. Если Вам не хочется использовать несколько банок сразу, попробуйте комбинированную технологию.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • вода минеральная – 500 мл;
  • специи к мясу – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте крупными кусочками свинину.
  2. Лук лишите шелухи и нарежьте толстыми кольцами.
  3. Залейте свинину минералкой, добавьте специи, соль и половину объема лука. Оставьте в холодильнике под пленкой на 3 ч.
  4. В трехлитровую банку на дно выложите немного лука, затем слой мяса, после снова лук. Чередуйте слои, тем самым препятствуя слипанию кусочков свинины, пока не закончатся продукты.
  5. Закройте банку фольгой, поставьте в холодную духовку.
  6. Разогрейте до 170 градусов, готовьте мясо 40 минут.
  7. Пока оно готовится, вымочите деревянные шпажки в воде.
  8. Нанижите на них горячие кусочки свинины, чередуя их с ломтиками бекона. Разложите шпажки по решетке. Под нее поместите противень.
  9. Подрумянивайте шашлык еще 15 минут, периодически переворачивая, при 200 градусах.

Рецепт №1

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:
1. 250 граммов бекона;
2. Килограмм свинины;
3. Три репчатые луковицы;
4. Сок одного лимона;
5. Пол кружки воды;
6. Соль, перец и любимые специи на собственное усмотрение.

Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, как для обычного шашлыка. Добавить к мясу соль и перец, сок лимона и приправы на собственное усмотрение. Сюда же отправить лук, нарезанный кольцами, воду. Мясо нужно промариновать в течение часа.

Теперь следует нарезать бекон тонкими полосками и выложить его вместе с мясом и луком, надев на обычные деревянные шпажки. Такие большие шпажки для мини шашлыка сегодня можно купить в любом магазине. На дно банки выложить шашлык, горлышко банки обернуть фольгой и отправить его в духовой шкаф.

Важно! Обратите внимание, что предварительно разогревать духовку нельзя ни в коем случае. Духовка должна быть холодной, иначе банка, которая сухая снаружи, может лопнуть от резко повышенной температуры.

Тепер выставить в духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и оставить там шашлык на 60-80 минут. Когда время готовки закончится, то духовку выключить, но шашлык из нее не вынимать еще где-то пять минут. Потом приоткрыть крышку духовки и дать банке немного остыть. Далее достать сосуд, оттуда извлечь шпажки с мясом и наслаждаться вкусом отличного шашлыка без открытого огня, углей и мангала. .

Рецепт №2

Также можете рассмотреть вариант, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале из курицы. В принципе, у этого рецепта особенностей будет не много, потому что, успех такого варианта приготовления мяса еще и в его универсальности. Поэтому, вместо свинины или курицы можно смело брать индейку, телятину или любое другое мясо на ваш собственный выбор.

Важно! Говядина является достаточно сухим мясом и за счет этого может получить жестковатой. Но, если добавить к ней больше бекона, то ситуацию точно получится переломить в сторону сочности.


Что требуется:
1. Килограмм белого куриного мяса;
2. Несколько головок репчатого лука;
3. Три столовых ложки майонеза;
4. Несколько зубчиков чеснока;
5. Зелень, цедра лимона оливковое масло, чайная ложка жидкого дыма, соль.

Подготовить мясо, промыв его в проточной воде, нарезать порционными кусочками как для приготовления традиционного шашлыка. Теперь выложить мясо в емкость для маринования, туда добавить лук и майонез, пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень, оливковое масло и соль, поперчить. Все перемешать, примять руками и оставить на два часа, затем добавить цедру лимона, еще раз перемешать и мясо оставить мариноваться еще на час. Готовим мягкий .

Теперь наступает пора формировать шашлык, для этого понадобятся деревянные палочки. Нужно нанизать на палочки мясо. На дно банки вылить жидкий дым, положить пару долек чеснока и туда отправить подготовленный шашлык. Горловину банки плотно закрыть фольгой.

Важно ставить банку обязательно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло. Когда блюдо находится в духовом шкафу, смело включайте его на 200 градусов на четверть часа. Потом поставить 250 градусов и оставить еще на 60 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть, спустя 10 минут можно доставать банку и извлекать из нее шашлык на свой стол. Как сделать .

40 рецептов шашлыка, которые нужно приготовить этим летом

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 21 июня 2021 г.

Ваш гриль позвонил. Это скучно. Вместо того, чтобы готовить те же самые старые гамбургеры, хот-доги и куриные грудки на следующем летнем пикнике, пришло время попробовать что-то новое, например, шашлык из вареных креветок или клубничный песочный шашлык. Варианты бесконечны (и, что самое приятное, многие из них готовы менее чем за час). Мораль истории: на палке все лучше. Читайте 40 рецептов шашлыка, которые не оставят равнодушными всех гостей барбекю.

1. Радужные овощные шампуры

Ваши дети с удовольствием помогут вам их собрать. Их практически невозможно сжечь, так как на шампур приходится только один вид овощей — если кусочки примерно одинакового размера, они должны готовиться одинаковое время.

Получить рецепт

2. Капрезе на гриле с халлуми и закваской

Поскольку никто не завоевывает друзей с помощью салата, мы приправили это популярное блюдо, заменив мягкий моцц острым сыром халлуми и добавив в смесь хлеб.

Получить рецепт

3.

Шашлык из креветок с кукурузой, колбасой и картофелем

А вы думали, что сварить морепродукты без беспорядка невозможно. Это смехотворно малообслуживаемый , а требует минимальной очистки. Просто положите газету на стол для пикника и приступайте к делу.

Получить рецепт

4. Кисло-сладкие шашлычки из свинины с ананасом

Палочки для еды не нужны, ребята. Наша любимая часть этого рецепта — маринад, который почти полностью состоит из основных продуктов из кладовой.

Получить рецепт

5. Куриные шашлычки по-гречески с лимоном и соусом цацики

Закройте глаза, откусите и вы в Санторини. Не хватает только поджаренного лаваша и бокала белого вина.

Получить рецепт

6. Шашлычки из арбуза и феты на гриле

Здравствуй, закуска. Мало того, что острая, соленая фета идеально сочетается с сочным, сладким арбузом, шашлык также можно легко превратить в блюдо, посыпав горкой рукколы.

Получить рецепт

7.

Шашлык из стейка с соусом чимичурри

Боишься готовить стейк дома? Не волнуйтесь, этот рецепт абсолютно беспроигрышный. Нарезанной кубиками говяжьей вырезке требуется всего около пяти минут обжаривания на гриле с каждой стороны, чтобы приготовиться до совершенства.

Получить рецепт

8. Куриные шашлычки с соусом из кокоса и хумуса

Девять ярких ингредиентов объединяются для невероятно вкусного маринада, насыщенного теплыми специями и ароматом. Подумайте о тертом имбире, чесноке, куркуме, порошке карри и кокосовом молоке.

Получите рецепт

9. Шашлык из креветок Шрирача с салатом из листовой капусты и персика

Низкий подъем, достаточный для приготовления в будний вечер, достаточно впечатляющий, чтобы подавать на званом ужине на открытом воздухе. Не стесняйтесь поджаривать персики на гриле, прежде чем добавлять их в салат.

Получить рецепт

10. Куриные кебабы с чесночно-лимонным йогуртом

Ключом к вкусу домашней птицы является бахарат, смесь ближневосточных специй, которая обычно включает травы и теплые специи, такие как сушеная мята, орегано, корица, кориандр, тмин и тмин. мускатный орех.

Получите рецепт

11. Шашлык из дикого лосося с Аляски и тыквы

Доказательство того, что вам не нужно разжигать гриль, чтобы приготовить потрясающие шашлычки. Вместо этого они собираются вместе в помещении на сковороде (хотя вы можете полностью использовать сковороду для гриля, если вам нравятся обугленные следы).

Получить рецепт

12. Шашлычки из клубничного песочного пирога со взбитыми сливками

Вот, самый оригинальный летний десерт в мире. Здесь гамбургеры и собаки уступают место обугленным кускам печенья с медовым маслом и засахаренной клубники.

Получить рецепт

Well Plated by Erin

13. Шашлык из креветок с ананасом

Сладкий, острый и пряный в каждом кусочке благодаря кокосовому молоку, свежему цитрусовому соку и Табаско. Обязательно зарезервируйте час или два для маринования креветок.

Получить рецепт

Эрин хорошо подала

14. Куриные кебабы фахита

Кому нужны лепешки? Фахитас столь же эпичны, как и их начинки, и эта курица с лаймовым поцелуем достаточно смелая, чтобы выстоять.

Получить рецепт

Печенье и Кейт

15. Простые шашлычки капрезе с бальзамическим соусом для макания

Салат просто… вкуснее, когда его едят руками. Особенно, когда он заправлен сладким бальзамически-горчичным соусом.

Получить рецепт

How Sweet Eats

16. Шашлычки из лосося по-тайски с чили за 30 минут

Изысканно, но так просто. Подавайте эту получасовую жемчужину с кокосовым рисом и дольками лайма.

Получить рецепт

Carlsbad Cravings

17. Thai Pineapple Peanut Satay Chicken

Доказательство того, что молниеносные блюда из куриной грудки не обязательно должны быть скучными. Спишите это на счет богатого умами маринада, приготовленного из рыбного соуса, соевого соуса, коричневого сахара и нескольких основных продуктов.

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

18. Шашлык из баранины с мятно-йогуртовым соусом

Баранина вкуснее, чем говядина, но ее так же просто приготовить на гриле. Справедливое предупреждение: вы захотите сбрызнуть соусом из цитрусового йогурта 9 часов.0028 все .

Получить рецепт

Критик рецептов

19. Шашлычки из гавайской курицы терияки на гриле

Можем ли мы предложить полностью погрузиться в атмосферу острова и заменить Спама на курицу?

Получить рецепт

Ужин в зоопарке

20. Стейк-кебаб с чесночным маслом

Шашлык из говяжьей вырезки с грибами, сладким перцем и луком становится еще вкуснее после ванны с чесночным маслом. Выложите все это на дополнительный рулет и поджарьте с сыром проволоне для Кадиллака из сырных стейков.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

21. Куриные шашлычки с лимоном и сливочным соусом из феты

На гриле подгорает не только курица, но и стебли спаржи и маринованные артишоки.

Получите рецепт

Средиземноморское блюдо

22. Кофта-кебаб

Освободите место на решетке для этого средиземноморского основного блюда, жареной смеси говяжьего и бараньего фарша с чесноком, травами и специями. Подавайте с салатом из огурцов и помидоров, табули, хумусом или жареными баклажанами.

Получить рецепт

Блюдо средиземноморской кухни

23. Легкие средиземноморские кебабы с креветками

Спорим, что все ингредиенты, которые вам нужны, есть на вашей кухне прямо сейчас. Эти шашлыки занимают около 45 минут от начала до конца, но большая часть времени приходится на маринование.

Получить рецепт

Знаток рецептов

24. Шашлык из тосканской свинины на гриле

Вот ваш предлог, чтобы снова переборщить с кабачками и желтой тыквой на фермерском рынке. Приготовьте большую порцию тосканской приправы, чтобы она всегда была готова посыпать пиццу, яйца и курицу.

Получить рецепт

Уитни Бонд

25. Шашлык из стейка на гриле с бальзамическим маринадом

Никогда еще стейк с картофелем не было так легко приготовить на скорую руку. Подайте его с цезарем или салатом капрезе.

Получить рецепт

Recipe Tin Eats

26.

Домашний куриный донер-кебаб

Этот вариант донер-кебаба, который обычно готовят на массивном гриле, требует нанизывания маринованной курицы на шампуры, их подпирания краями сковороды и выпекать до румяности.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

27. Шашлык из креветок и колбасы по-каджунски

То, как креветка может качать колбасу просто так… как будто эти два белка созданы друг для друга. Передайте сливочный соус срирача.

Получить рецепт

Домашний пир

28. Жареные ямайские цыплята с персиком на гриле

Пара острых перцев чили на ваш выбор придаст нужное количество специй маринаду. Не стесняйтесь менять персики на ананасы и попробуйте шотландские шляпки, если вы чувствуете себя смелым.

Получить рецепт

Знаток рецептов

29. Шашлык из азиатского чеснока на гриле

Нарезанный зеленый лук и семена кунжута делают любое блюдо в десять раз более аппетитным. Подавайте их с белым рисом.

Получить рецепт

Два гороха и их стручок

30.

Шашлычки с колбасой и перцем

В рецепте используются острые итальянские колбаски, но вы можете использовать мягкую куриную колбасу или даже колбасу или колбасу.

Получить рецепт

Наполовину запеченный урожай

31. Куриные сувлаки с картофелем фри

В этом превосходном обеде есть все: курица на вертеле с цитрусовыми, прохладные цацики, хрустящие овощи и обугленная лаваш. Но само собой разумеется, что наш любимый элемент — картофель фри.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

32. Пикантные жареные креветки, хлеб и салат из сладких персиков

Кукуруза на гриле, помидоры черри и свежие персики — ничего более сезонного не бывает. Смешанный винегрет из авокадо придаст всему этому нотку декаданса.

Получите рецепт

Whitney Bond

33. Шашлык из свинины с розмарином и шалфеем

Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на полчаса перед использованием, чтобы древесина не зацепилась огонь на гриле или в духовке.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

34. Салат «Цезарь» с курицей песто, помидорами и бурратой

Доказательство того, что салат «Цезарь» может быть далеко не скучным, если правильно начинить его. (P.S.: у нас серьезные претензии к заправке из тахини с пармезаном.)

Получите рецепт

Средиземноморское блюдо

35. Шашлыки из средиземноморского лосося

Обмакивайте их в цацики, хумус, тахини, лимонный греческий йогурт — полка с приправами — ваша устрица.

Получить рецепт

Half Baked Harvest

36. Пряное пиво Куриные шашлычки с авокадо, кукурузой и сальсой из феты

Ваше любимое пиво наливается прямо в кастрюлю, где оно уваривается до густоты с остальными ингредиентами соуса . Pilsner, IPA или witbier отлично подойдут.

Получить рецепт

Уитни Бонд

37. Куриные шашлычки терияки, завернутые в бекон

Нам кажется, что ваши дети будут без ума от этих щенков на следующем приготовлении пищи.

Получить рецепт

Дедушкины пирожные

38. Куриные шашлычки на гриле с абрикосовой глазурью

Как добиться липко-сладкого соуса? Большое количество (например, целая банка) абрикосового варенья.

Получить рецепт

Хороший гурман

39. Фруктовые кебабы на гриле

Несколько минут на гриле карамелизуют натуральные сахара в ананасе, дыне, ягодах и банане. Подавайте их с растопленным шоколадом или соусом из сладкого йогурта.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

40. Наизнанку арахисовое масло и нутелла S’mores

Три слова: Поджаренный. Зефир. Иней. Накройте стол арахисовым маслом, нутеллой, шоколадом и крекером, чтобы ваши гости могли покрыть свои собственные бананы.

Получить рецепт

Еще истории, которые вам понравятся

еда

от Taryn Pire

Ина Гартен делится своим меню Дня памяти (плюс ее советы по приготовлению идеального стейка)

9000 2 еда

от Taryn Pire

20 лучших розовых вин этого лета по версии наших любящих вино редакторов

еда

от Тэрин Пайр0003

food

by Candace Davison

Вы должны попробовать рецепт Меган Маркл, чтобы приготовить самый вкусный стейк

food

Taryn Pire

The All-Clad Sale Скидки на всю вашу любимую посуду Pieces

food

by Taryn Pire

The Best Nostalgic Ice Cream Truck Treasures of All Time, рейтинг

Куриные шашлычки на гриле с беконом и бурбоном

Общее время: 51 минута

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эти жареные на гриле куриные шашлычки очень вкусные, с нежными кусочками натертой специями куриной грудки, копченым беконом и хрустящим красным луком. Они идеально обжариваются на гриле, а затем обугливаются с очень легким соусом для барбекю из бурбона.

Имея более 1100 рецептов в архивах The Café, я часто забываю о прекрасных блюдах прошлых лет. Кажется, что всегда есть множество новых идей, которые можно попробовать, и у меня просто нет (или нет) времени, чтобы вернуться. Но комментарий от читателя прошлой весной привлек мое внимание к рецепту, который я разместил еще в 2011 году, в самые первые дни блога. Я совсем забыл об этом, но благодаря этому вдумчивому читателю он стал источником вдохновения для этих восхитительных куриных шашлыков, приготовленных на гриле с беконом и бурбоном.

 

Комментарий касался этих куриных шашлыков на гриле (не смотрите слишком внимательно на фотографии или оформление блюд — тогда мы понятия не имели, что делали). Вот что говорится в комментарии:

Этот рецепт был фантастическим! Цыпленок был таким нежным и ароматным — стоит дополнительных шагов! Спасибо!

В рецепте использовался гениальный трюк от умных поваров из Cook’s Illustrated. Они взяли бекон, смешали его со специями в кухонном комбайне, а затем превратили в пасту. Пастой натирали кусочки куриной грудки перед обжариванием на гриле, придавая невероятный вкус и влажную, очень нежную курицу. Замечательный рецепт, но, честно говоря, делать “паштет” из бекона было не очень приятно. И кухонный комбайн было больно чистить.

Я подумал о вкусной и нежной курице-гриль и решил поработать над рецептом, который бы давал такой же восхитительный вкус, но без пасты из бекона. Потребовалось несколько недель тестирования и настройки (и множество дегустаторов), но я думаю, что вы полюбите эти жареные на гриле куриные шашлычки так же сильно, как и мы!

 

Как приготовить куриные шашлычки на гриле с беконом и бурбоном

Как это работает? Это гораздо более простая (и не такая запутанная) техника, чем рецепт Cooks Illustrated. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и положите их в миску, сбрызнув оливковым маслом. Смешайте курицу со вкусной приправой, затем нанижите на шпажки попеременно с беконом и квадратиками красного лука. Все это можно сделать заранее, а потом поставить в холодильник до обеда.

 

Очистите, распылите, затем разогрейте гриль и добавьте шампуры. Когда они начнут готовиться, жир от бекона будет поливать курицу, делая ее влажной и нежной. И хотя большая часть его сгорает в гриле, он еще и обволакивает шашлык чудесным дымным ароматом.

 

Легкий и вкусный соус к завершению

После того, как курица почти готова, наступает “pièce de résistance” или “венчающая слава”, когда шашлык намазывается очень ароматным соусом барбекю, приготовленным из купил соус для барбекю, в который добавили несколько секретных вкусовых бомб (бурбон и соевый соус). Горячий гриль карамелизует и немного обугливает все, превращая вкусы в безумно вкусное блюдо!

 

Поверьте мне, вы хотите, чтобы этот рецепт был в вашем арсенале рецептов летнего гриля! Но знаете что? Если у вас нет гриля или погода не подходит для гриля, эти куриные шашлычки на гриле также можно приготовить в духовке. Просто увеличьте температуру и жарьте, пока все не станет красивым и золотистым. Добавьте несколько (по желанию) минут под жаровню, чтобы немного обуглиться.

 

 

Кафе Советы по приготовлению куриных шашлыков на гриле

  • Вы можете заранее растереть специи и хранить их в герметичном контейнере для хранения или в банке с плотно закрывающейся крышкой. Мне нравится удваивать или утраивать эти ингредиенты для натирания, чтобы в следующий раз, когда я захочу приготовить эти куриные шашлычки на гриле, было очень легко. (Поверьте, “в следующий раз” будет, несмотря на мою склонность забегать вперед за новыми рецептами!)
  • Используйте для этого рецепта ваш любимый соус для барбекю. Нам очень нравится оригинальный соус Sweet Baby Ray.
  • Чтобы подготовиться заранее, следуйте указаниям рецепта до шага 5, затем положите на противень, плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности на гриле.
  • Если вы хотите быть очень организованным и радовать своих гостей, эти шашлычки можно даже заранее обжарить на гриле. Когда закончите, положите на противень, застеленный фольгой, немного охладите, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, разогрейте в духовке (350°F) в течение 10 минут, накрыв фольгой. Снимите крышку, переверните шампуры на противоположную сторону, смажьте еще немного соусом для барбекю и запекайте еще 5 минут (или запекайте в течение 2-3 минут, чтобы они немного обуглились).
  • Чтобы приготовить эти куриные шашлычки на гриле полностью в духовке, следуйте инструкциям в рецепте до шага 5. Разогрейте духовку до 450˚F. Застелите противень фольгой, слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и выложите шампуры в один слой. Выпекайте в течение 10 минут, переворачивая посередине. Смажьте соусом барбекю и запекайте еще 10-15 минут, пока края бекона не станут красивыми и хрустящими.
  • У вас нет бурбона или вы не любите алкоголь? Просто пропустите это! Он добавляет приятный аромат, но шашлык и без него будет вкусным.
  • Хороший набор щипцов необходим для приготовления на гриле, особенно для приготовления шашлыка и шашлыка. Эти 16-дюймовые щипцы GRILLHOGS не дороги и прослужат долго.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

5 из 18 голосов

Эти жареные на гриле куриные шашлычки невероятно вкусные, с нежными кусочками натертой в специях куриной грудки, копченым беконом и хрустящим красным луком. Они идеально обжариваются на гриле, а затем обугливаются с очень легким соусом для барбекю из бурбона.

Автор: Крис Шойер

Курс: Закуски на гриле, основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Куриные шашлычки на гриле, Куриные шашлычки на гриле

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 21 мин

Общее время: 51 мин

Количество порций: 6

  • 6 ломтики толстый копченый бекон, нарезанный квадратными кусочками по 1 дюйму
  • 2 фунтов стерлингов куриная грудка без костей или куриные бедра или грудки без кожи
  • 1 большая красная луковица нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • Для растирания:
  • 4 чайные ложки сахар
  • 2 чайные ложки копченая паприка
  • 2 чайные ложки чесночная соль
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • Для соуса:
  • 1 чашка соус барбекю нам нравится Sweet Baby Ray
  • 1 столовая ложка бурбон
  • 1 столовая ложка соевый соус
  1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры.

  2. Приготовьте приправу из специй, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Отложите.

  3. В небольшой миске смешайте соус барбекю, бурбон и соевый соус. Хорошо перемешайте. Отложите.

  4. Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки и переложите в миску среднего размера. Сбрызните курицу оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посыпать смесью курицу и перемешать.

  5. Нанизать (по образцу) бекон, курицу и красный лук на шампуры, начиная и заканчивая беконом.

  6. Тщательно обрызгайте гриль и нагрейте до умеренно высокой температуры. Жарьте шампуры в течение примерно 8-10 минут, переворачивая каждые пару минут, или пока курица не подрумянится и не приготовится.

  7. Смажьте приготовленным соусом и готовьте на гриле еще 5-7 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока края бекона не станут хрустящими и слегка обугленными. Переложите на чистое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *