Шашлык в банке без шпажек. Шашлык в банке
Шашлык в банке. Изумительный рецепт!
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.
2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все посное было.
3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец ввысоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки.Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть пожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.
4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставии на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки.
Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом. Фото не делала так как шашлыки делала первый раз по этому рецепту и еще не знала понравятся или нет. но результат меня очень поразил. Мясо оказалось сочное, прожаренное и пахло костром. По моему самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет возможности пойти и приготовить шашлык на природе.Шашлык(Ребрышки) в банке
А этот рецептик гуляет по инету.
У меня были свиные ребрышки и я решила провести испытания на них.
Замариновала как на шашлык. Соль, перец, лук. И оставила на сутки в холодильнике.
Потом нанизала на деревянные шампурики, лук сложила на дно банки, влила туда же полстакана воды и налила одну чайную ложку жидкого дыма.
Запекала в духовке до румяности.
Когда нету возможности выбраться на природу, а шашлык хочется, то этот вариант вполне чудесный!
Запросто так же готовится из другого мяса или птицы, или рыбы.
Жидкий дым можно не добавлять, тоже получится неплохо.
Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.
Шашлык в банке в духовке
Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину – очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.
Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный , куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать , если мясо оказалось от немолодого животного.
Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.
Шашлык на шпажках в банке
Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонного сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимонную цедру. Если же более двух часов, вплоть до восьми, то цедру добавлять не нужно. Она слишком умягчит мясо. Теперь нанизываем мясо на деревянные шпажки плотненько. Между кусочками нужно проложить лук, можно бекон, свернутый в два раза.
Шаг 2. На дно чистой вымытой трехлитровой банки (перед этим проверяем, нет ли на ней трещин и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки жидкого дыма.
Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.
Шаг 4. Ставим банку на решетку исключительно в холодную (!!!) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время приготовления шашлыка в банке час-час двадцать минут.
Шаг 5. После приготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить излюбленный соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с чудесным ароматом природного дымка готовы.
В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке . О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем. Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам. В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.
Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления. То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. А что делать, если мясо жесткое?
Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким. Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса. Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото . будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Лук — 300 гр.,
- Горчица — 2 ст. ложки,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Специи — 10 гр.
После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить.
Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.
Очистите и нарежьте кольцами лук.
Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.
Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.
Для остроты добавьте горчицу.
А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.
Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.
С луком переложите в одну миску.
Добавьте соус.
Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.
Кусочки мяса нанижите на шпажки.
Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.
Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и в банке в духовке получится сочным и нежным.
Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте
Достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.
Шашлык в банке в духовке. ФотоСтоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка “подмоченной репутацией”. Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.
Что понадобится (на 2-3 порции):
Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):
Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования. | |
Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным. | |
Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже. | |
Добавьте сухие специи – черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте. | |
Влейте маринад к свинине и луку. | |
Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше – 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте – не обязательный ингредиент. Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит. | |
Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка. | |
Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки. | |
Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении. | |
Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови. | |
Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью. |
Еще варианты маринадов
- Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение – репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть или .
- Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
- Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.
Удачного вам домашнего пикника!
Шашлык из свинины в банке – это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку.
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Шашлык в духовке в банке рецепт с фото без шпажек 🍓
Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.
Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.
При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.
Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.
Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.
Невероятно сочный свиной шашлык в банке
- мясо свиньи – 2 кг;
- бекон – 500 г;
- лук – 3 – 4 шт.;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:
- Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
- Лук режем кольцами;
- Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
- Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
- На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
- На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
- Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.
Шашлык в духовой печи в банке на шпажках
Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.
- мясо – 1,5 кг;
- лук – 4-5 шт.;
- жидкий дым – 1,5 ч. л.;
- шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
- соль, перец, приправа – по вкусу;
- уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
- вода — 100 мл.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:
- Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
- Лук нарезается кольцами;
- Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом. Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
- Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
- В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
- Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
- По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.
Куриный шашлык в банке
Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.
- мясо курицы (филе) – 1 кг;
- майонез – 300 г;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- соль, приправа – по вкусу;
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.
Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:
- Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
- Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
- Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
- В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
- Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.
Полезные советы
Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.
Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.
С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.
Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.
Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.
При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.
Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.
Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.
- Распределение шашлыка.
Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.
Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.
Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.
Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!
Цыпленок по-китайски на палочке: рецепт и руководство
Китайская еда – большая проблема в моем доме. У нас есть местное заведение, мой отец знает владельца, и его китайская еда лучшая в округе. Однако цены постоянно растут, и мы не можем ходить туда так часто.
Что-то, что я хотел сделать, это приготовить некоторые из моих любимых блюд оттуда, дома. Одним из таких продуктов является Китайская курица на палочке .
Просто хотите рецепт?
Нажмите здесь, чтобы перейти к нему!
Какую часть курицы использовать?
Для цыпленка на палочке лучше всего подходят куриные бедра без костей – Это в основном связано с добавленным содержанием жира и ценой.
В пересчете на фунт куриные бедра стоят меньше, чем грудка, и вкус у них лучше (на мой взгляд). Шесть фунтов куриных бедрышек обошлись мне в 12 долларов. Такое же количество куриной грудки обошлось бы мне примерно в 18-20 долларов.
Куриные бедра получают из верхней части куриной ножки над коленным суставом, который отделяет бедро от голени. Куриные бедра — полностью темная мясная часть курицы.
Белое мясо и темное мясо
Я знаю, что это будет вопрос для любопытных, поэтому я расскажу о различиях между белым и темным мясом курицы. Твердый и быстрый ответ: темное мясо содержит больше миоглобина.
Темное мясо состоит из медленно сокращающихся мышечных волокон. Медленно сокращающиеся мышцы (например, бедра) используются птицей в течение длительных периодов времени (ходьба, сидение, стояние), что означает, что для функционирования им нужен постоянный источник энергии, такой как кислород. Белок миоглобин хранит кислород в клетках и обеспечивает мышцы кислородом, необходимым для активности. Миоглобин может оказывать различное воздействие на виды животных, однако в целом он имеет красноватый оттенок, отсюда и «темное мясо».
Примечание : В своей статье о голубом стейке я обсуждаю, что происходит, когда миоглобин вступает в контакт с кислородом. Железо в мышцах вступает в реакцию и становится нестабильным, окрашиваясь в красный или коричневый цвет в зависимости от уровня присутствующего кислорода.
Белое мясо состоит из быстро сокращающихся мышц. Помните, что цыплята — нелетающие птицы — хотя они и могут летать в некоторой степени, но не могут в течение длительного периода времени — это означает, что грудка и крылья мало используются и требуют очень мало миоглобина. Скорее, эти мышцы используют гликоген, хранящийся в мышцах.
Кусок белого мяса, такого как куриная грудка, в сыром виде будет иметь “стаканное” качество. Однако при приготовлении белки эффективно коагулируют, в результате чего получается белое мясо.
Оценка USDA?
Птица классифицируется Министерством сельского хозяйства США и получает оценку «A, B или C». В вашем продуктовом магазине вы, скорее всего, увидите только класс USDA «A».
Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США:
«Этот сорт указывает на то, что продукты из птицы практически не имеют дефектов, таких как синяки, обесцвечивание и перья. Продукты с костями не имеют сломанных костей. Для целых птиц и частей с кожей на коже нет разрывов или обнажившейся плоти, которые могли бы высохнуть во время приготовления, и хороший слой жира под кожей. Кроме того, целая птица и ее части будут полностью мясистыми и мясистыми».
USDA.gov
Классы B и C зарезервированы для пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, в которых птица нарезана, нарезана или измельчена.
С костями или без костей/кожи?
Куриные бедра продаются как с костями, так и без костей/без кожи (иногда даже без костей с кожей). Хотя вполне возможно удалить кости из куриных бедер, это всего лишь еще один дополнительный шаг для этого рецепта.
Вы все равно будете удалять кости. Если вы платите за куриные бедра с костями, вы, по сути, платите за вес, который не можете/не будете использовать в этом рецепте. Купите куриные бедра без костей и кожи и избавьте себя от хлопот.
С учетом сказанного, не волнуйтесь, если у вас есть только куриные бедра с костями! Вот моя статья о том, как их удалить.
Как подготовить куриные бедра
Чтобы приготовить куриные бедра для шашлыка, вам понадобятся:
- Острый нож
- Разделочная доска
- 3 фунта куриных бедрышек
Куриные бедра обычно упакованы без костей в лотке для обертывания. Ножом откройте упаковку, разрезав пластик.
Не мойте курицу. Это только увеличивает риск пищевого отравления бактериями кампилобактерий. Мытье сырой курицы может загрязнить рабочие поверхности, раковину, одежду, кухонную утварь и оборудование.
Ваша цель – нарезать куриные бедра полосками. Вам не нужно быть анальным ретенционером, однако убедитесь, что они относительно одинаковы по размеру. Однородность просто означает, что они будут готовиться и заканчиваться одновременно на гриле. Это также облегчает надевание их на шпажки.
У вас может возникнуть соблазн убрать жир с бедер, но это не имеет большого значения. Если есть случайные узелки, которые вы можете легко удалить, сделайте это. Однако удалять весь жир не обязательно — жир тоже вкус.
Приготовление маринада
Приготовление маринада довольно простое. Хотя я знаю, что большинство людей склонны заменять маринады, единственными ингредиентами, на которых я бы не стал экономить, являются имбирь и кочхуджан; Эти два ингредиента являются основными составляющими вкуса.
Этот маринад рассчитан на 3 фунта куриных бедер (стандартная упаковка бедер без костей/без кожи). Это количество прекрасно помещается в 1-галлонный мешок для хранения.
Для маринада вам потребуется:
- Соевый соус – 3/4 стакана
- Кунжутное масло – 2 чайные ложки
- Кочхуджан – 1/2 стакана
- Мед – 1/2 стакана поставляется в пластиковой банке) – 2 столовые ложки
- Имбирь тертый (свежий) – 2 столовые ложки
В пересчете на оборудование вам потребуется:
- Большая миска для смешивания
- Одногаллоновые пакеты для хранения
- Мерные чашки
- Столовая и чайная ложки
В большую миску добавьте все указанные выше ингредиенты в указанном количестве и тщательно перемешайте. Особенно обратите внимание на мед и кочхуджан, чтобы убедиться, что они полностью растворились и были включены.
Маринование цыпленка
Для маринования цыпленка вам потребуются только одногаллонные пакеты для хранения.
Я предлагаю использовать две сумки. Поместите полоски куриных бедер в один галлонный пакет для хранения, а затем положите пакет с курицей в другой пакет. Это делается для дальнейшего предотвращения утечек в холодильнике и выступает в качестве второго барьера.
Налейте маринад в первый пакет. Попытайтесь удалить как можно больше воздуха/кислорода, а затем запечатайте пакет. Проделайте то же самое со вторым мешком.
Затем втереть маринад в курицу.
Курицу следует мариновать не менее 24 часов. Тем не менее, я пошел до тех пор, как 2 дня; Если идти дольше, мясо может испортиться.
Примечания на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США: «Птица может храниться в холодильнике до 2 дней в маринаде».
USDA.gov
Следующий шаг зависит от типа вашего гриля. Если у вас есть угольный гриль, где деревянные шампуры могут напрямую соприкасаться с источником тепла, я бы замочил шампуры на ночь, пока курица маринуется.
Однако, если у вас есть гриль для пеллет, вам не нужно замачивать шампуры, так как вам будет легче манипулировать горячими зонами.
Насаживание курицы на палочку (шашлык)
Подождав 24-48 часов, вы можете слить большую часть лишнего маринада в мусорное ведро. Опять же, не сливайте эту жидкость в раковину из-за возможности ее загрязнения.
Чтобы насадить курицу на палочки, вам понадобятся:
- Деревянные шампуры
- Большой поднос или тарелка
24 часа или пока курица маринуется.
Слив большую часть лишнего маринада, положите куриные полоски на большой поднос или тарелку. Отсюда вы будете надевать курицу на палку.
При надевании цыпленка на палку попытайтесь сдвинуть цыпленка вверх по палке, а не делать перекрестную штриховку, как при плетении. Первые будут лучше держаться на палке, а вторые могут отвалиться.
На каждую шпажку можно надеть две полоски.
Курица на палочке
Что касается гриля, я использовал свой гриль-гриль Silverbac; Я установил гриль в режим PID на 400 градусов по Фаренгейту.
Я поставил куриные шашлычки в центр гриля, подальше от горячих зон. На пеллетном гриле горячие зоны могут различаться, однако вы можете ожидать, что они будут спереди и сзади. Это означает, что не следует размещать шампуры в этих местах.
Я позволил им жариться в течение 15 минут, прежде чем перевернуть и жарить еще 15 минут. Через 30 минут я визуально посмотрел на цыпленка, чтобы увидеть, появился ли цвет в результате реакции Майяра.
Лично мне нравится немного обугливания курицы на палочке. Курицу, у которой не было достаточно обугливания, я просто помещал в горячие зоны на 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не развилась.
Горячие зоны на решетках-грилях SilverbacПосле того, как они визуально выглядели хорошо, я взял «самый большой» кусок курицы на палочке с гриля и измерил внутреннюю температуру с помощью моего прибора ThermoWorks Thermapen MK4. Самый большой кусок был выше 165F, что означает, что курица была полностью приготовлена, и бактерий больше не было.
Примечание : Измеряя внутреннюю температуру, убедитесь, что вы измеряете только температуру курицы и не касаетесь деревянной шампура.
Заключительные мысли
Курица на палочке — одно из моих любимых блюд из китайской еды на вынос. Тем не менее, этот рецепт на вкус так же хорош, если не лучше, чем в большинстве других мест.
Единственное, что я бы добавил, это соус, будь то соус для утки или кисло-сладкий соус. Дешевый, но отличный соус, который прекрасно сочетается с ними, — это соус Frank’s Sweet Chili.
Grill
Large mixing bowl
One-gallon storage bags
Measuring cups
Tablespoon and teaspoon
Wooden skewers
Large plate or serving tray
- 3 фунта Куриные бедра без костей и кожи
Маринад
- 3/4 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки меда
- 1/2 чашки кочхуджан
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Нарежьте полосками куриные бедра без кожи и костей. Оставляя жир и удаляя узелки по своему усмотрению.
3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
Приготовьте маринад
Смешайте в большой миске: ¾ стакана соевого соуса, ½ стакана меда, ½ стакана кочхуджан, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки тертого свежего имбирь и 2 столовые ложки измельченного чеснока; Смешайте до полного включения.
Маринуем курицу
Поместите кусочки курицы в 1-галлонный пакет для хранения. Поместите мешок с курицей в другой мешок для хранения объемом один галлон.
Налейте маринад в пакет для хранения курицы.
Выпустите воздух из пакета для маринада и закройте его. Проделайте то же самое со вторым мешком.
Нанесите маринад на курицу, массируя ее.
Замаринуйте курицу на 24-48 часов. В течение дня переворачивайте пакет, чтобы все части курицы полностью промариновались.
Приготовление курицы на гриле
На своем гриле для гранул я установил температуру на 400F или «Сильный нагрев» в режиме PID.
Расположите куриные шампуры подальше от горячих зон. Гриль в течение 15 минут.
Через 15 минут переверните шампуры.
Для того, чтобы добиться обугливания, я ставил каждую шпажку на горячие зоны на 1-2 минуты на каждом участке.
Снимите с гриля самую большую курицу на палочке и измерьте внутреннюю температуру; Курица считается безопасной для употребления при температуре 165F.
Если вы используете угольный гриль, рекомендуется замачивать деревянные шампуры одновременно с маринованием курицы, чтобы они не сгорели. Если вы используете пеллетный или газовый гриль, вам не нужно замачивать палочки.
Палочки и камни для барбекю.
Вы здесь: Главная » Семейный фаворит » 21 день рождественских рецептов » Палочки и камни для барбекю
Автор Cris 2 комментария
Вы ищете забавный поворот к традиционным фрикаделькам для вашей следующей вечеринки? Эти палочки и камни для барбекю — идеальный способ приготовить что-то новое, но уже знакомое вашим гостям… и нет ничего проще.
Идея этого вкусного лакомства возникла из двух источников. Во-первых, я нашел идею приготовить фрикадельки и сосиски вместе (почему я не додумался до этого раньше?!?) в Slow Cooking All Year ‘Round. Там был отличный рецепт «Палочки и камни», который я когда-нибудь попробую, но мне захотелось попробовать соус, рекомендованный мне читателем.
Палочки и камни для барбекю
Мой любимый соус — виноградное желе и соус чили… ммм! Я постоянно использую его на своих фрикадельках Easy Party. Однако читатель посоветовал мне попробовать соус барбекю вместо соуса чили.
И, ну, я редко отказываюсь от возможности использовать Sweet Baby Ray… и знаете что? Это было ооочень хорошо!
Мало времени?
Не можете дождаться, пока ваша мультиварка их прогреет? Нагрейте фрикадельки и соус в микроволновой печи с шагом в 6 минут, помешивая, пока они не прогреются. Затем объедините с сосиски и черепок!
Mix It Up
Я люблю готовить порцию этих фрикаделек с одним из других моих рецептов, а также окунать и бросать в мультиварку для шведского стола с 3 кастрюлями
перед вечеринкой.
- Пакет замороженных фрикаделек на 32 унции
- 1 упаковка сосиски для коктейлей
- Банка виноградного желе на 12 унций
- Бутылка соуса для барбекю Sweet Baby Ray’s на 12 унций
- 90.
Нагревать на медленном огне до полного прогрева.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!
В этом посте использованы партнерские ссылки.
- Автор
- Последние сообщения
Крис
Если вам говорят, что вы не можете готовить всю свою жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.
Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.
Последние сообщения Криса (посмотреть все)
Рубрики: 21 день Рождества Рецепты, Закуски и соусы, Мультиварка, Семейный фаворит, Рецепты для праздников и вечеринок, Фрикадельки, Свинина, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты с тегами: Черепок Горшок, CrockPot2
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему. сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.