Щи зеленые в мультиварке: Зеленые щи в мультиварке – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зелёные щи в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 32,7 ккал  –  Время приготовления: 1 ч

Сегодня мы предлагаем Вам попробовать приготовить вместе с нами зелёные щи в мультиварке. Их особенность заключается в том, что в состав рецепта входит щавель. Также можно добавлять шпинат, зелёный лук и другую зелень.

Для этого блюда мы будем использовать уже готовый бульон. Вы можете приготовить его как со свинины или говядины, так и с курицы. Если хотите более наваристые и сытные щи, используйте свинину, если желаете блюдо полегче – выбирайте курицу или говядину.

0,400 – 0,450 кгСвежего щавеля

½ кочанаМолодой капусты

4 – 5 штКартофелин

1 штЛуковицы

2,0 – 2,5 лБульона

3 штСваренных вкрутую яиц

2 ст. лМасла сливочного

4 – 5 вет.Петрушки

4-5 вет.Укропа

По вкусуСоли

Для подачиСметаны

Шаг 1 Возьмите мультиварку. Наготовьте все необходимые продукты. Подготовьте указанное в списке их количество.

Шаг 2 Возьмите щавель. Его нужно хорошенько промыть в холодной воде. Дайте воде немного стечь и порежьте щавель тонкой соломкой. Затем выложите его на дуршлаг или сито и обдайте кипятком. Пусть вода хорошенько с него стечёт. Тем временем возьмитесь за капусту. Её нужно сполоснуть в прохладной воде. Удалите с неё верхние грубые и пожелтевшие листочки. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Возьмите картофель. Его нужно помыть и почистить. Теперь Вам нужно натереть на тёрке две картофелины, а оставшиеся две – три штучки порезать соломкой. Очистите от кожуры лук. Порежьте мелко с помощью острого ножа.

Шаг 3 Теперь можно включать мультиварку. На программе «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР», 160 градусов Вам нужно обжарить лук. Жарить его необходимо около 5 – 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю бульон и натертый на тёрке, а также порезанный картофель. Также положите в чашу кусочек сливочного масла. Оно придаст приятного аромата блюду. На том же режиме готовьте щи около 10 – 15 минут.

Шаг 4 Теперь Вы можете посолить Ваше блюдо, добавить капусту и щавель. Всё перемешайте и готовьте около 15 минут под закрытой крышкой. Пока щи варятся, помойте зелень, измельчите её. Также возьмите и очистите яйца. Их нужно разрезать на 2 или на 4 части.

Шаг 5 Пока Вы занимались зеленью и яйцами, суп приготовился. Можно разливать его в порционные тарелки. Каждому в тарелку добавьте сметану, половинку яйца и зелень.

Щи из крошева в мультиварке. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Предлагаю вам приготовить щи из щаницы, крошева или квашеных зеленых листьев капусты.


Серые щи

Раньше на Руси такие щи из щаницы (или крошева) были самыми распространенными. Когда квасили капусту, ее именно мелко крошили, и вкус у нее был свой, неповторимый. Для приготовления щей из крошева нужны были только мясо, картошка и квашеная зеленая капуста. Готовились они просто: все складывалось в чугун, наливалась вода, этот чугун ставился в истопленную печь на несколько часов, в основном до вечера. Взрослые работали целый день, и собирались все за столом только вечером. Вот тогда-то вся семья и кушала эти наваристые и вкусные щи из зеленой капусты. Действительно, у такого блюда, которое томилось в печи целый день, вкус особенный. Сейчас, конечно, такие щи почти никто не готовит, а мне они нравятся. Это блюдо моего детства 70-х годов. Я каждый год делаю квашеную капусту из зеленых листьев именно для таких щей, и когда варю, то всегда вспоминаю свою бабушку, которая нам их готовила. Я готовлю серые щи в мультиварке несколько часов, чтобы это блюдо настоялось и имело свой неповторимый вкус и аромат.


Ингредиенты

  • Кости свиные — 0,5-0,7 кг
  • Квашеная зеленая капуста — 1 банка (0,5 л)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Вода — 2-2,5 л

Способ приготовления

В чашу мультиварки наливаем воду и кладем промытые свиные кости, на которых есть мясо.


Свиные кости для щей

Также кладем порезанную картошку. Я режу картофель кубиками помельче.


Картошка и крошево для щей

Добавляем крошево из зеленых листьев квашеной капусты.


Квашеная зеленая капуста

Если квашеная капуста не очень соленая, то придется щи подсолить немного.


Крошево для щей

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» (на 2 часа). Щи томятся, как в русской печи.


Ставим на режим «тушение»

Через два часа, когда время режима «тушение» вышло, я выставляю режим «подогрев» и оставляю томиться еще примерно 2 часа. Вкус этих щей неповторимый, он, конечно, отличается от обычного.


Щи из щаницы готовы

Добавляем сметану.


Щи из щаницы

С удовольствием кушают мои домочадцы эти наваристые щи из квашеных зеленых листьев капусты. Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Щей Из Квашеной Капусты в Мультиварке с Фото для Новичков

  • Квашеную капусту отжать немного от рассола и не промывая положить в чащу мультиварки, залить холодной водой, что бы она 2 пальца была выше капусты. Выставить режим Тушение 6 часов.

  • За это время капуста станет прозрачной, вода практически не испарилась. Переложить капусту в кастрюлю, дать остыть и на ночь в холодильник.

  • На следующий день хорошо промыть мясо, бедрышки, залить 3 литрами воды (больше воду не подливать) выставить режим Суп на 3 часа. Снять накипь, добавить в чащу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, и обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат, и букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарни.

  • Вновь вернуть бульон и мясо в чашу мультиварки добавить очищенную целую картошку, выставить режим Суп на 1 час, за это время картофель будет отдавать свой крахмал, и бульон будет бархатистый.

  • Вытащить картофель, раздавить его так что бы были кусочки, возвратить в бульон.

  • Туда же отправляем уже нашу утомленную капусту, без жидкости. И вот теперь нам осталась совсем немного выставить режим Суп буквально на 30 минут, что бы все соединилось, томленая капуста, невероятное по своей нежности, вкусу утомленное мясо, рассыпчатый картофель. Если нужно посолите, поперчите, бросьте листик лаврушки

  • Затем перевести в режим Подогрев на 10 минут, всыпать мелко нарезанный укроп с чесноком. Все.

  • Поверьте, на слово, это очень вкусно.!! Запах, вкус!! Конечно, щи должны настояться еще сутки, но это просто невозможно.

  • Эти щи по рецепту Венеры, я очень давно хотела приготовить и все откладывала, но появилась в моей жизни мультичка, и как то нельзя лучше справилась с поставленной работой.

  • Угощайтесь.

  • Постные щи из щавеля в мультиварке

    Ингредиенты ( добавить к покупкам )
    • Щавель250 гр.
    • Морковь (крупная)1 шт.
    • Лук1 шт.
    • Помидоры2 шт.
    • Картофель (средний)
      5 шт.
    • Свежая кинза1 пучок
    • Вода1,5 л.
    • Соль/Перец– по вкусу
    • Растительное масло3 ст. л.

    Несмотря на то, что в супе совсем нет мяса и готовится он не на бульоне, а на воде – щи получаются наваристые, с приятным ароматом кинзы. Постные щи станут отличным обедом в жаркие летние дни, ведь их можно кушать даже в холодном виде. Подавайте к ним отварное яйцо или нарезанный кубиками сыр “Тофу”.


    1 этап
    • Лук1 шт.
    • Морковь (крупная)1 шт.

    Мелко режем лук, а морковь режем на тонкие брусочки.


    2 этап

    Помидор режем небольшими ломтиками.


    3 этап
    • Растительное масло3 ст. л.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим “Жарка” или “Выпечка” на 10 минут. Обжариваем морковь с луком с открытой крышкой, примерно 5 минут до золотистого цвета.


    4 этап

    Затем добавляем помидор, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.


    5 этап
    • Картофель (средний)5 шт.

    Тем временем картофель чистим и режем кубиками.


    6 этап

    Мелко шинкуем щавель.


    7 этап
    • Вода1,5 л.
    • Свежая кинза1 пучок
    • Соль/Перец- по вкусу

    К обжаренным овощам добавляем картофель, щавель и воду. Закрываем крышку, включаем режим “Суп” на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную кинзу, соль и перец.

    Приятного аппетита!


    Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M20

    Щи из щавеля – 8 рецептов зеленого супа из щавеля

    Щавелевые щи похожи на зеленый борщ, но в более легком исполнении. Их можно есть как горячими, так и холодными, со сметаной и хлебом. Они насыщены витаминами и достаточно сытные, а кислинка щавеля отлично сочетается с любым мясом и набором специй, даже такими специфическими, как куркума или тмин.

    Классический рецепт зеленых щей из щавеля с яйцом

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴4 🖨

    Зеленые щи – очень легкий, летний суп, который остается вкусным независимо от того, употреблять его в пищу горячим или холодным. Зелень придает блюду не только характерный цвет, но и свежесть, а также легкую кислинку.

    Время готовки: 80 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    • Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы, если хотите получить более сытный и наваристый суп – берите мясо с костями. В кастрюлю среднего размера наберите воду, положите курицу и поставьте вариться на 20-25 минут.

    • Очистите от кожуры картофель и порежьте небольшими кубиками или соломкой. Добавьте к бульону и варите до готовности картофеля.

    • Тем временем покрошите очищенные лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем овощи до мягкости, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    • Когда картофель сварился, добавьте зажарку в бульон, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

    • Предварительно отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте так же, как и картофель.

    • Добавьте яйца к овощам, перемешайте, чтобы они равномерно распределились в супе, и доведите щи до кипения.

    • Пока бульон закипает, промойте щавель, шпинат и укроп, переберите на предмет подпортившихся листьев, чтобы они не испортили вкус блюда, и покрошите. Когда суп закипит, добавьте к нему зелень, перемешайте, подержите на огне еще пару минут, а затем выключите плиту.

    • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Когда щи настоятся, разлейте их по тарелкам и подавайте на стол. Этот суп отлично сочетается с холодной сметаной или майонезом.


    Приятного аппетита!

    Сытные и наваристые щи из щавеля на мясном бульоне

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴4 🖨

    Мясной бульон делает суп более сытным и наваристым, особенно если он был сварен не на основе бульонных кубиков. Такие супы более актуальны в холодное время года, поскольку являются более согревающими, чем щи на овощном бульоне.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Капуста – 250 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Щавель – 200 гр.
    • Яйцо вареное – 3 шт.
    • Петрушка – 50 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления бульона сперва промойте мясо под проточной водой и разрежьте на крупные куски. Выложите свинину в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
    2. В процессе варки периодически снимайте шумовкой или мелким ситечком образующуюся на поверхности пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности мяса. В среднем на это понадобится 20-30 минут, в зависимости от размера кусков.
    3. Очистите луковицу и морковь и измельчите кубиками либо соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее овощи.
    5. Обжарьте овощи на среднем огне в течении нескольких минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми.
    6. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
    7. Сваренный бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков пены и прочего, а мясо по желанию разрежьте на более мелкие кусочки. Верните все в кастрюлю, добавьте картофель и доведите до кипения.
    8. К уже наполовину готовому картофелю добавьте зажарку, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне.
    9. Тем временем промойте капусту, оборвите верхний ряд листьев и мелко нашинкуйте остальной кочан.
    10. Переложите капусту в кастрюлю вслед за зажаркой и продолжайте варить суп до полной готовности картофеля.
    11. Щавель и петрушку переберите на наличие подгнивших листьев, чтобы они не испортили в дальнейшем вкус щей, и мелко покрошите, предварительно отделив зелень от черенков.
    12. Когда картофель будет полностью готов, выключите огонь, добавьте в суп зелень, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
    13. Пока суп настаивается, отварите вкрутую яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Разлейте щи по тарелкам, добавьте в каждую по две половинки яйца и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления супа со щавелем и курицей

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴4 🖨

    Бульон на курице, ввиду отсутствия в ней такого количества жира, как в свинине или говядине, получается более легким и универсальным, поэтому такой суп подойдет как для летних, так и для зимних дней.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное – 230 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Щавель – 35 гр.
    • Шпинат – 35 гр.
    • Укроп – 15 гр.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Куркума – 5 гр.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;

    Процесс приготовления:

    1. Промойте куриное филе, очистите его от пленок и возможных остатков хрящей и нарежьте достаточно крупными кусками. Выложите мясо в глубокую кастрюлю, заполненную на две трети водой, поставьте на огонь и доведите до закипания. Тем временем почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте к курице.
    2. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите мясо с картофелем в течении 20 минут. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, соль и куркуму и хорошо перемешайте.
    3. Предварительно промытую и очищенную морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
    4. Очистите от шелухи луковицу и мелко нашинкуйте.
    5. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите морковь и лук и пассеруйте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте овощи и обжаривайте еще пару минут.
    6. Готовую поджарку добавьте к бульону, размешайте и оставьте томиться с закрытой крышкой на маленьком огне на 5-7 минут.
    7. Тем временем отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
    8. Шпинат и щавель промойте под проточной водой, просмотрите на наличие подгнивших листьев и нарежьте полосками шириной около 1 см.
    9. Укроп также промойте и измельчите.
    10. К готовому супу добавьте зелень, перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Яйца можно добавить на этом этапе, а можно непосредственно перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Легкие постные щи из щавеля без мяса

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴4 🖨

    Легкие, диетические и насыщенные витаминами щи, которые отлично освежают в жаркий день и имеют интересный вкус благодаря специям. Также хорошо подойдет тем, кто по каким-либо причинам имеет ограничения по питанию.

    Время готовки: 70 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Вода – 850 мл.
    • Картофель – 230 гр.
    • Морковь – 40 гр.
    • Помидор – 50 гр.
    • Щавель – 70 гр.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Семена тмина – 1/3 ч.л.
    • Куркума – 1/6 ч.л.
    • Укроп сушеный – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;

    Процесс приготовления:

    1. Картофель промойте под проточной водой, почистите и нарежьте небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю наберите воды, посолите, добавьте картофель и поставьте вариться.
    2. Тем временем почистите морковь и натрите ее на крупной терке, либо нарежьте тонкой соломкой. Помидор порежьте кубиками, предварительно сняв с него кожицу, если она тонкая, потому что в противном случае она отделиться сама в процессе варки и будет попадаться в супе. Если используете сорта с толстой кожицей, то снимать ее не обязательно.
    3. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите специи и перетертые или измельченные семена. Обжаривайте их буквально полминуты на среднем огне, чтобы вкус раскрылся, затем добавьте измельченные томат и морковь и обжарьте в течении нескольких минут до мягкости моркови.
    4. Готовую зажарку выложите в кастрюлю с картофелем, перемешайте и продолжайте варить на среднем огне.
    5. Щавель промойте водой и нарежьте полосками.
    6. К сварившимся овощам добавьте сушеный укроп и покрошенную зелень.
    7. Варите суп в течении еще 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
    8. Когда суп настоялся, разлейте его по порционным тарелкам и подавайте на стол. По желанию его можно украсить мелко покрошенным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить зеленые щи из замороженного щавеля?

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴4 🖨

    Несмотря на то, что щавелевые супы – блюдо летнее, поскольку в это время проще всего раздобыть свежий щавель, это не значит, что такие супы нельзя готовить в другое время года. Именно с этой целью щавель замораживают и используют по необходимости, а на вкусе это никак не отражается.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    • Щавель замороженный – 300 гр.
    • Вода – 2,5 л.
    • Картофель – 4 шт.
    • Говядина на кости – 300 гр.
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Укроп – ½ пучка;
    • Петрушка – ½ пучка;
    • Яйцо – по желанию;
    • Сметана – 180 гр.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;

    Процесс приготовления:

    1. Отварите говядину в течении часа, регулярно снимая с поверхности бульона образующуюся пену. Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите от кости и измельчите, бульон процедите через мелкое сито. Затем верните все обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
    2. Очищенный картофель нарежьте соломкой, ополосните под прохладной водой и положите в кастрюлю с мясом.
    3. Добавьте в бульон перец, соль и лавровый лист и оставьте вариться на 20 минут.
    4. Многие замораживают щавель уже порезанным, поэтому его можно добавить в суп, предварительно не размораживая. Если вы замораживали цельные листья, то порежьте их ножом в замороженном виде на полоски шириной около 1 сантиметра.
    5. Промойте лук, петрушку и укроп, мелко нарежьте и добавьте в суп. Оставьте содержимое кастрюли вариться еще на 5 минут и можете снимать блюдо с огня.
    6. В классическом варианте щавелевые супы подаются порционно, с половинками вареных яиц и ложкой холодной жирной сметаны или майонеза.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления щавелевых щей в мультиварке

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴4 🖨

    Мультиварка позволяет не беспокоиться о приготовлении какого-либо блюда, достаточно просто выставить нужный режим, заложить ингредиенты и можно продолжить заниматься своими делами. Также супы в мультиварке, даже без мяса и бульона, получаются достаточно сытными и наваристыми.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Щавель – 250 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Вода – 1,5 л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Кинза – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Яйцо – по желанию;

    Процесс приготовления:

    1. Морковь промойте, очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой. На терке ее лучше не натирать, потому что за час в мультиварке она может сильно развариться.
    2. Промытые помидоры нарежьте небольшими ломтиками. По желанию их можно очистить от кожицы, сделать крестообразный надрез, подержав пару минут в кипятке и опустив в ледяную воду. Это не обязательно, но, если кожица и используемых вами сортов достаточно тонкая, скорее всего она отделиться в процессе варки супа и будет мешаться.
    3. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», выложите лук и морковь и обжарьте их с открытой крышкой в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Они должны будут приобрести золотистый оттенок и стать мягкими.
    4. Затем добавьте к ним помидоры и жарьте еще в течении 5 минут.
    5. Тем временем почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
    6. Щавель промойте, переберите на наличие подгнивших листьев, чтобы они не испортили вкус супа, и мелко нашинкуйте.
    7. К зажарке из овощей добавьте зелень, картофель и воду, закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час. За 10-15 минут до готовности положите в суп соль, перец и мелко покрошенную кинзу.
    8. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Подавайте суп в порционных тарелках с двумя половинками яиц в каждой.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления щей из консервированного щавеля

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴4 🖨

    Щавелевые супы принято считать летними, так как это сезон их основной составляющей. Консервированный щавель позволяет готовить такие щи в любое время года, а также придает особую кислинку, схожую со вкусом классических щей из квашеной капусты.

    Время готовки: 110 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Щавель консервированный – 2 ст.л.
    • Курица – 300 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;

    Процесс приготовления:

    1. Промойте куриную грудку под проточной водой, очистите от пленки и положите в небольшую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне до полной готовности мяса. Периодически снимайте шумовкой образующуюся на поверхности бульона пену.
    2. Пока курица варится, почистите от шелухи лук и нарежьте мелкими кубиками.
    3. Небольшими кусочками нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель.
    4. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте вручную тонкой соломкой.
    5. Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера с картофелем. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы убрать остатки пены и прочие нежелательные мелочи. Верните все обратно в кастрюлю, добавьте овощи и доведите до кипения.
    6. После закипания варите суп на среднем огне в течении 5-7 минут, затем добавьте консервированный щавель, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты.
    7. Разбейте куриное яйцо в отдельную емкость, перемешайте вилкой и тонкой струйкой влейте в горячий суп, активно его при этом размешивая, чтобы яйцо схватилось тонкими нитями. Выключите огонь и дайте супу настояться под закрытой крышкой 10 минут.
    8. Яйцо также можно предварительно сварить вкрутую и подавать непосредственно в порционных тарелках, разрезав пополам. Также щи подаются со сметаной и мелко покрошенной свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусный домашние щи из щавеля с тушенкой?

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴4 🖨

    Щавелевый суп с тушенкой получается не только более сытный, согревающий и наваристый, но и приобретает интересный привкус и запах копченостей. Также сокращается время готовки, так как нет необходимости отваривать мясо и бульон.

    Время готовки: 80 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Говядина тушеная – 500 гр.
    • Лук репчатый – 100 гр.
    • Картофель – 80 гр.
    • Щавель – 50 гр.
    • Шпинат – 50 гр.
    • Сельдерей – 20 гр.
    • Петрушка – 5 гр.
    • Укроп – 5 гр.
    • Зеленый лук – 2-3 пера;
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло растительное – 50 гр.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Вода – 2 л.
    • Сахар – ½ ч.л.
    • Яйцо перепелиное – 3-4 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Перед готовкой все овощи тщательно промойте. Зелень стряхните и разложите на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
    2. Сельдерей очистите от жестких волокон с помощью ножа или овощечистки и также нарежьте полукольцами.
    3. Пересмотрите щавель и шпинат на наличие подпорченных листьев и нарежьте полосками около 1 сантиметра шириной.
    4. Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками или брусками.
    5. В сотейник выложите тушеную говядину, при необходимости снимите излишки жира, влейте воду и доведите до кипения. Затем варите на среднем огне в течении 7-10 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену.
    6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней до золотистости лук и сельдерей.
    7. Жареные овощи добавьте к кипящему бульону, туда же положите нарезанный картофель и варите еще пять минут на среднем огне.
    8. Когда картофель будет практически готов, добавьте к супу шпинат и щавель, хорошо все размешайте.
    9. Добавьте продавленный или измельченный чеснок, перемешайте и варите еще пару минут.
    10. Готовый суп накройте крышкой, чтобы он настоялся еще 10-15 минут. Отварите тем временем перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Разлейте щи по тарелкам, добавьте яйца и, по желанию, ложку сметаны.

    Приятного аппетита!

    Щавелевый суп в мультиварке

    Щавелевый суп, или, по-другому, зелёный борщ, мы начинаем варить весной, с появлением первого молодого щавеля. И всё лето этот суп регулярно появляется у нас на столе: вкусный, витаминный, с освежающей кислинкой. Сегодня расскажу, как готовить суп со щавелем, используя нашу любимую помощницу – мультиварку.

    Суп со щавелем в мультиварке получается невероятно ароматным. Кто-то не мыслит зеленый борщ без говядины, а я предпочитаю готовить на курином бульоне.

    При этом бульон отдельно варить не надо, несколько кусочков курицы на кости, загруженные вместе с основными ингредиентами, дадут щавелевому супу нужную наваристость и вкус. Но если вам нравится готовить щавелевый суп на основе говядины или свинины, просто нарежьте мясо небольшими кусочками и готовьте суп не 40 минут, а 1 час.

    Я варила суп из щавеля в мультиварке Редмонд, мощностью 860 Вт, в мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления аналогичен.

    Продукты для рецепта “Щавельный суп в мультиварке”
    Курица или мясо на кости 300 грамм
    Картофель 4-5 штук (400 грамм)
    Лук 1 средняя головка (100 грамм)
    Морковь 1 средняя (100-120 грамм)
    Щавель 1 большой пучок
    Вода 1,5 литра
    Зеленый лук (по желанию) 1 пучок
    Зелень укропа и петрушки 1 пучок
    Яйца куриные 3 штуки
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Лавровый лист 1 штука
    Соль по вкусу

    Щавелевый суп в мультиварке рецепт с фото

    Чистим и моем овощи, щавель и зелень, нарезаем на кусочки мясо.

    Так как я буду готовить щавелевый суп с курицей в мультиварке, то я взяла пару кусочков куриной спинки. Она даёт хороший навар.

    Куриные яйца отвариваем вкрутую на плите.

    Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

    Картофель нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 2 см.

    У щавеля убираем черенки, а листья нарезаем мелко.

    Программируем мультиварку на режим Жарка или Выпечка на минимально выставляемое время. У меня это 15 минут. Наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Пассеруем лук с морковкой, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    Добавляем кусочки курицы или мяса, засыпаем нарезанный картофель.

    Сразу же вливаем в чашу 1,5 литра кипятка. Когда закипит, переключаемся на режим Суп или Тушение на 40 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

    За 5 минут до окончания программы закладываем в чашу мультиварки щавель, добавляем лавровый листочек, солим по вкусу. После срабатывания сигнала оставляем суп потомиться под закрытой крышкой 10 минут.

    Всё готово. Разливаем борщ по тарелкам, щедро посыпаем мелко рубленной зеленью, добавляем половинки куриного яйца. Из желтка яйца можно приготовить заправку: смешать растёртый желток с небольшим количеством готовой горчицы. Приятного аппетита!

    А пока варился зеленый борщ с щавелем в мультиварке, на сладкое к обеду я приготовила нежнейший и очень быстрый манник на кефире.

    Щи из крошева рецепт

    Добрый день, друзья!

    Вчера обнаружила, что не выкладывала рецептов для мультиварки аж с августа месяца. Неужели все рецепты закончились? Или мультиварка позабыта, позаброшена?

    Нет, готовит она исправно почти каждый день. Только все что я последнее время готовлю уже показала вам раньше на сайте.

    Стала вспоминать, что еще можно вам рассказать интересного про свою помощницу, и на ум пришло любимое в нашей семье зимнее блюдо – щи из крошева, или серые щи. Они знакомы мне с детства.  Когда я их ем всегда удивляюсь тому, что всего из 4 ингредиентов получается такое вкусное блюдо.

    Думаю, что не все знают, что такое крошево и каков суп из него. Крошево делают из нижних, зеленых листьев капусты, которые растут под кочаном. Листья эти рубят специальным инструментом – сечкой в деревянной бочке или корыте, добавляют соль и квасят под гнетом.

    В зеленых листьях капусты содержится фермент, который при квашении придает особый вкус – совсем не тот, что у квашеной капусты.

    Готовятся эти щи долго – от 5 часов. Причем блюдо должно не вариться, а томиться как в русской печи.

    На газовой плите это довольно неудобно, приходиться следить, невозможно отлучиться из дома. К тому же даже на самом маленьком огне жидкость имеет свойство выкипать.

    С появлением мультиварки и при наличии крошева готовлю такое блюдо без проблем очень часто.  Режим тушение в моей мультиварке позволяет как следует протомить блюдо без кипячения.  Я ставлю щи обычно на ночь часов на 6, и до утра мультиварка еще стоит в режиме подогрев.

    Если вас заинтересовало то, как я готовлю щи из крошева – вот очень простой рецепт:

    Щи серые в мультиварке Панасоник

    Ингредиенты:

    • 300-400 грамм крошева
    • Мясная косточка на ваш вкус. (Обычно эти щи готовят из свинины)
    • 4 средних картофелины
    • Луковица
    • Лавровый лист, соль и перец

    Как готовить:

    1. Картофель нарежьте. Крошево промойте холодной водой
    2. Сложите в кастрюлю мясо, крошево, картофель и целую луковицу.
    3. Добавьте соль и приправы.
    4. Готовьте в режиме тушение часов 6 ( У меня мультиварка Панасоник. Тушение в ней происходит очень медленное. Жидкость не кипит, не булькает, а томится еле-еле. Поэтому готовлю эти щи так долго без страха, что все выкипит, убежит или разварится)

    3.1

    http://oxy-d.ru/shhi-seryie-v-multivarke-panasonik/

    oxy-d.ru

     

     


    Капустный суп в медленноварке – My Whole Food Life

    Мне нужно было израсходовать немного капусты, поэтому я решил приготовить этот Капустный суп в медленноварке . Это было очень легко и вышло великолепно! Самое приятное, что для этого нужны только простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой! Этот полезный суп готовится в мультиварке, поэтому его можно приготовить, даже когда вы выходите из дома!

    На днях, когда я отправила Маркуса в магазин за нарезанными кубиками помидорами, он случайно купил томатный соус.Этот суп идеально подходил для этого соуса. К тому же в доме так хорошо пахло, когда это готовили!

    Этот рецепт супа делает тонну, но замораживает отлично. Я люблю замораживать его в контейнерах для сервировки, чтобы я мог просто взять и разморозить то, что мне нужно. Если вы хотите увеличить количество белка в этом рецепте, я думаю, что было бы неплохо добавить нут или белую фасоль.

    Мы сняли небольшой видеоролик по этому рецепту. Вы можете просмотреть это ниже.

    Капустный суп в мультиварке

    Капустный суп в медленноварке

    Целебный и полезный капустный суп в мультиварке.Очень просто и недорого! Веганский и без глютена.

    Ингредиенты

    • 1/2 мелкой капусты (4-5 стаканов), тертая
    • 1 нарезанная луковица
    • 4-5 зубчиков чеснока, измельченная
    • 3 нарезанные морковки
    • 3 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • 1 1/2 стакана томатного соуса
    • 4-5 стаканов овощного бульона
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка орегано
    • Гималайская морская соль

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Варить на высокой температуре около 3-4 часов или пока капуста не станет мягкой.
    2. Подавать сразу или поставить в холодильник на потом.

    by

    Примечания к рецепту

    Это должно длиться не менее недели в холодильнике. Также его можно заморозить на срок до 6 месяцев. Наслаждаться!!

    Подписаться

    Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Рецепт здорового капустного супа в горшочках

    Пищевая ценность (на порцию)
    59 калорий
    1 г Жир
    11 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    Калорий 59
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    1 мг 0%
    333 мг 14%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахаров 6 г
    4 г
    Витамин С 36 мг 180%
    Кальций 115 мг 9%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 777 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот простой суп из мультиварки легкий и ароматный. Суп наполнен овощами, включая капусту, кабачки, морковь и шпинат. Это здоровый выбор, и вы часто будете видеть похожие рецепты, называемые супом для детоксикации. Это может быть противоядием от сезона переедания и переедания.Вы можете съесть его как легкую еду или закуску или даже заморозить порции, чтобы иметь под рукой.

    Это суп без мяса, но он сделан из французского лукового супа, который имеет основу из говяжьего бульона. Если вы предпочитаете вегетарианский суп, замените французский луковый суп овощным бульоном и рубленым луком или рубленым сушеным луком. Если вы хотите приготовить суп без глютена, убедитесь, что выбранный вами французский луковый суп не содержит глютен.

    Вы можете приготовить множество вариаций этого супа. Это отличный способ использовать «желанные овощи», купленные на фермерском рынке, но срок годности которых приближается к концу в вашем холодильнике.Это также как-то связано с переизбытком кабачков в вашем саду.

    Легкий безглютеновый капустный суп для медленного приготовления

    Поделиться – это забота!

    Этот капустный суп из мультиварки без глютена – это простой и легкий для здоровья рецепт, в который входят овощи, без молочных продуктов, и его можно настроить на веганский, палео или кето.

    Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт безглютенового мультиваренного капустного супа


    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!

    15+ страниц основных ресурсов, чтобы полностью избавиться от глютена стресса .

    Я ХОЧУ ЭТО!

    Приведенное ниже руководство по безглютеновой диете основано на личном опыте и исследованиях. Всегда обязательно обсуждайте любые медицинские изменения со своим врачом в связи с вашими личными медицинскими потребностями. Дополнительно t его пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мое полное раскрытие не так интересно, но вы можете найти его здесь .

    Вы так же торопитесь обедать на столе каждую неделю, как моя семья? Мы ОЧЕНЬ полагаемся на нашу мультиварку, чтобы обеспечить здоровый ужин без стресса, связанного с приготовлением пищи в конце утомительного дня.

    Этот рецепт мы готовим регулярно и адаптируем в зависимости от наших целей в отношении питания на данный момент. Его легко превратить в суп из капусты с низким содержанием углеводов или в веганский суп из капусты, следуя приведенным ниже советам.

    Обязательно добавьте этот супер-простой рецепт вашего еженедельного меню, и продолжайте читать, чтобы узнать рецепт!

    Варианты диетического рецепта капустного супа, приготовленного в медленном огне:

    Веганский капустный суп в медленноварке

    В базовом рецепте используются гамбургеры и куриный бульон, но если вы вегетарианец или веган, можете отказаться от мяса и использовать овощи бульон! У него все равно будет прекрасный вкус.если ты нужно добавить немного белка, немного бобов – я даже сделал это, когда щипал на время, и семья все еще любит это.

    Капустный суп Paleo, Whole 30 или Keto в медленноварке

    Если вы хотите сохранить этот рецепт подходящим для палео, Whole 30, кето или в качестве S для плана «Обрезать здоровую маму», используйте рис с цветной капустой вместо обычного риса. Приведенный ниже рецепт дает вам коэффициент замещения.

    Обычно я готовлю суп так, потому что он закачивает в моих детей ЕЩЕ БОЛЬШЕ овощей.Честно говоря, рис не пропустите!

    Ингредиенты для безглютенового капустного супа в медленноварке

    Этот суп из голубцов в мультиварке невероятно легко приготовить! Все эти ингредиенты можно найти в вашем местном продуктовом магазине, но вы найдете отличные скидки на специи, органический бульон и органические консервированные помидоры на Thrive Market.

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как Thrive Market экономит мне деньги на бакалейных товарах, а также по рекламной ссылке, чтобы сэкономить до 20 долларов на первом заказе!

    Для приготовления этого супа из мультиварки из капусты вам понадобится:

    • говяжий фарш (исключите вариант веганского супа из капусты или субстрата с 2 банками белой фасоли)
    • белый лук
    • зеленая капуста (нарезанная на 1 дюйм.штук)
    • костный бульон (или овощной бульон для веганского варианта. Мне нравится костный бульон , но вы также можете использовать куриный или овощной бульон без глютена)
    • консервированные помидоры, нарезанные кубиками (подойдет любой бренд, I как Jovial, потому что он не содержит добавленного сахара)
    • консервированный томатный соус (опять же, мне нравятся бренды, которые не содержат добавленного сахара, такие как бренд Thrive Market.)
    • рис + вода (или рис с цветной капустой )
    • измельченный чеснок
    • сушеная петрушка
    • соль
    • перец

    Инструменты, необходимые для капустного супа в горшочках

    Помимо режущих инструментов, консервного ножа и разделочной доски, все, что вам нужно, это сковорода и мультиварка.

    Люблю готовить из чугуна все, что угодно (кроме яиц).

    Однако, если вы только переходите на безглютеновую диету, чугун – один из кухонных инструментов, от которого почти невозможно очистить глютен. Вам понадобится специальный чугунная сковорода для безглютенового приготовления!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть чугунные сковороды с самым высоким рейтингом на Amazon!

    Вам также понадобится мультиварка. Я люблю мультиварку с таймером – и они такие доступные! Вы также можете использовать Instant Pot или Ninja Foodie в качестве мультиварки, поэтому универсальный прибор может стать действительно отличным выбором для вашей семьи (и сэкономить место!)

    Можно ли приготовить этот щи без мультиварки?

    Конечно – просто вари в голландской духовке, пока капуста, лук и рис нежные!

    Как приготовить капустный суп в медленноварке без глютена

    Шаг 1. Обжарьте говяжий фарш на сковороде

    • Если вы делаете веганскую версию, просто пропустите это шаг!

    Шаг 2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку

    Шаг 3: Готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или при низкой температуре в течение 6-8 часов

    • Поскольку говяжий фарш уже подрумянился, на самом деле нужно только готовить, пока все овощи не станут мягкими, а вкус сливаются вместе.

    Не забудьте прикрепить этот суперпростой рецепт на доску Pinterest «Рецепты в горшочках» или «Легкие ужины по будням», чтобы получить доступ к нему быстро и легко, когда вы будете готовы сделать это!

    Прокрутите вниз до распечатанного рецепта и обязательно загрузите БЕСПЛАТНОЕ печатное руководство по замене без глютена.


    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!

    Более 15 страниц основных ресурсов для безглютеновой жизни без стресса в удобном справочном руководстве.

    Я ХОЧУ ЭТО!

    Легкий безглютеновый капустный суп для медленного приготовления

    Этот безглютеновый капустный суп из мультиварки – это простой и легкий для здоровья рецепт
    , который содержит овощи, не содержит молочных продуктов и может быть
    настроен на веганский, палео или кето.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 6 часов

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капуста, мультиварка, без молока, без глютена, говяжий фарш, кето, палео, мультиварка, без сахара, THM, овощи, целиком 30

    Порций: 8 порций

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 маленькая белая луковица
    • 4 стакана нарезанной зеленой капусты
    • 4 стакана костного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)
    • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 15 унций томатного соуса
    • 1 чашка рис + 1 стакан воды или 1 пакетик с цветной капустой на 10 унций
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • Обжарьте говяжий фарш в сковороде, слейте жир

    • Добавьте говяжий фарш и все остальные ингредиенты в мультиварку (при использовании риса убедитесь, что он полностью погружен в бульон, чтобы он мог готовиться)

    • Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов, пока все овощи не станут мягкими.

    * Не забудьте добавить рис с цветной капустой, чтобы сделать из него Paleo, Whole 30, Keto или THM-S. * Если вы следуете «30 дням здорового образа жизни в Арбонне», используйте коричневый рис.

    Ищете более простые рецепты без глютена?

    Вот еще рецепты, которые вам понравятся:

    Поделиться – это забота!

    Кето-капустный суп для похудения в медленноварке (с низким содержанием углеводов и питательными веществами)

    По этому рецепту приготовлен кето-капустный суп для похудения, приготовленный в мультиварке, который поможет вам достичь ваших целей по снижению веса, будучи достаточно вкусным и питательным, чтобы не ощущать себя «диетическим супом».

    Как приготовить кето-капустный суп для похудения в медленноварке

    Один из лучших способов похудеть на диете – это придерживаться такого плана питания, который не предполагает, что вы соблюдаете диету. И один из лучших способов добиться этого – приготовить сытные и полезные блюда, такие как суп для похудения из капусты в мультиварке.

    • Подготовьте овощи и зелень к приготовлению. Порубите такие ингредиенты, как капуста, сельдерей, петрушка и морковь.Затем нарежьте кубиками зеленый болгарский перец и лук. Наконец, измельчите зубчики чеснока.
    • Смешайте ингредиенты. Добавьте капусту, сельдерей, морковь, зеленый болгарский перец, чеснок, лук, куриный (или овощной) бульон, банку нарезанных кубиками помидоров с базиликом, сушеный орегано, сушеный базилик, хлопья чили, соль и черный перец по вкусу в мультиварку и перемешайте.
    • Повар. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов (или готовьте на медленном огне в течение 6 часов).
    • Добавьте петрушку. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
    • Подавать. Суп подавайте теплым.

    Хорош ли капустный суп для похудения?

    Это совершенно понятно, если вы немного скептически относитесь к тому, действительно ли капустный щи помогают вам похудеть.

    • Это довольно низкокалорийный суп, и, поскольку потеря веса сводится к потере калорий вместо калорий, потеря веса является естественным побочным продуктом употребления низкокалорийных блюд, таких как капустный суп.
    • Жидкость супа помогает предотвратить обезвоживание. Часто, когда люди испытывают чувство голода, вместо этого они действительно ощущают последствия жажды и обезвоживания. Убедившись, что ваше тело должным образом гидратировано, вы должны заметить заметное уменьшение приступов голода и тяги к еде.
    • Капустный суп невероятно богат питательными веществами благодаря огромному разнообразию используемых овощей и трав. Каждая миска этого супа предлагает множество необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов, которые дают вашему организму все, что ему нужно для наилучшего функционирования.

    Можно ли заморозить этот капустный суп?

    Если вы планируете заморозить остатки капустного супа, сначала убедитесь, что вы даете супу полностью остыть после приготовления. Затем вы можете перелить суп в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки, прежде чем хранить их в морозильной камере.

    При таком хранении этот кето-капустный суп можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

    Как разогреть этот суп для похудения с кето-капустой

    Когда вы будете готовы его разморозить, я бы порекомендовал оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился, прежде чем снова разогревать его на плите.

    Перед тем, как разогреть его на плите, обязательно отделите овощи от бульона. Таким образом, вы сможете разогреть суп, не готовя овощи.

    (Возможно вам также понравится: Crockpot Keto Cheeseburger Soup)

    Печать

    Распечатать рецепт

    Кето-капустный суп для похудения в медленноварке (с низким содержанием углеводов и питательными веществами)

    • Автор: Bree
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Общее время: 4 часа 15 минут
    • Доходность: 6 1x
    Шкала 1x2x3x
    • 1 фунт нарезанной капусты
    • 2 нарезанных сельдерея
    • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
    • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 5 стаканов куриного или овощного бульона
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с базиликом
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ½ ч.л. хлопьев чили
    • соль и черный перец по вкусу
    • ¼ чашка нарезанной свежей петрушки (для подачи)
    1. Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в мультиварку и перемешайте.
    2. Крышка с крышкой.
    3. Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 6 часов.
    4. Добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте тёплыми.

    Распечатать рецепт

    Еще больше хороших рецептов кето-супов:

    Капустный суп из фасоли в медленноварке: правило растений

    Легко | Количество порций: 6 | Готово: 8 часов (всего 10 минут на подготовку) | Выход: 10 чашек супа

    Сытная капуста становится слегка сладкой после долгого приготовления в этом легком веганском супе, приготовленном в медленноварке.Этот простой рецепт с пикантными ароматами моркови, лука и томатной пасты восхитительно удовлетворителен. Сделайте большую партию и заморозьте дополнительные продукты для здорового питания всю зиму.

    Состав

    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
      1 зеленый болгарский перец
    • 1/2 кочана зеленой капусты
    • 1 банка (15 унций) красная фасоль, высушенная и промытая
    • 1 банка (5 унций) томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 кубик овощного бульона
    • 4 стакана воды
    Как это делается:

    Для приготовления супа: очистить и нарезать морковь и лук.Болгарский перец семена и нарезать кубиками. Кочан капусты и крупно нарезать крупными кусочками. Слейте воду и промойте красную фасоль.
    Смешайте морковь, лук, болгарский перец, капусту, бобы, сушеный тимьян, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, перец, овощной бульон и воду в мультиварке. Закройте крышку и поставьте на «Высокий» на 8 часов.
    Через 8 часов снимите крышку, приправьте по вкусу и подавайте.

    Выход: 10 чашек

    Советы от шеф-повара

    Адаптируйте к своему вкусу: Используйте овощи, чтобы изменить вкус по своему вкусу.Добавление моркови подчеркнет сладость, а лук и чеснок добавят пикантности. Томатная паста добавляет сочности и глубины. Для дополнительного удовольствия добавьте немного острого соуса после того, как суп будет готов.

    Наличие на складе:


    Пищевая ценность

    Размер порции: 1/6 рецепта (примерно 1 3/4 чашки).

    калорий 115,95
    калорий из жиров (3%) 3,4

    • Всего жиров 0,4 г <1%
    • Насыщенные жиры 0,08 г <1%
    • Холестерин 0 мг 0%
    • Натрий 45.65 мг 2%
    • Калий 767,53 мг 22%
    • Всего углеводов 23,9 г 8%
    • Волокно 8,07 г 32%
    • Сахар 5,29 г
    • Белок 6,81 г 14%
    • Кальций 57,42 мг 6%
    • Железо 94,47 мг 525%
    • Витамин А 2309,35 МЕ 46%
    • Витамин C 8149,92 мг 13583%

    Список покупок и снаряжения

    • Сертифицированный органический продукт Simply Organic Bay Leaf, контейнер 0,14 унции
    • Просто органический лист тимьяна, полностью сертифицированный органический продукт, 0.Контейнер на 78 унций
    • Бульонные кубики Edward & Sons Not-Chick’n, НИЗКИЙ НАТРИЙ, 2,5 унции (12 шт. В упаковке)

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Мультиварка суп из индейки и капусты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот суп из индейки и капусты в мультиварке готовится из фарша из индейки и большого количества овощей. Это тот редкий единорог вкусной комфортной еды, и совершенно здоровой.И, конечно же, это супер-пупер просто.

    Летом моя мама приготовила огромную партию этого супа из индейки и капусты, чтобы взять отпуск нашей семьи на неделю. Планировалось, что мы положим его в холодильник и будем есть на обед всю неделю. К сожалению, на второй день его не было!

    Поскольку он набит овощами, мы думали, что суп будет популярен только среди взрослых в доме, но когда дети попробовали его, они тоже его проглотили. (Уловить каламбур с индейкой?) 🙂

    Когда моя мама приехала к нам в Хьюстон в прошлом месяце, я попросил ее снова приготовить суп из индейки.На этот раз я сделал заметки, чтобы поделиться с вами!

    У вас нет , чтобы приготовить суп в мультиварке или мультиварке. Подойдет большая кастрюля на плите. Но есть что-то приятное в том, чтобы все подготовить утром, прийти домой к обеду целиком, согреться и ждать.

    Мультиварка не самая лучшая?

    Поскольку праздники не за горами, это идеальное время, чтобы поделиться рецептом. Прежде всего, он обеспечивает приятный, здоровый баланс для всех праздничных удовольствий, которые вот-вот состоятся.

    Это также был бы восхитительный способ израсходовать любые индейки , которые остались у вас после трапезы на День Благодарения или Рождества. Просто нарежьте его кубиками и бросьте в мультиварку вместо обжаренного фарша из индейки.

    Примечание по кулинарии: Это довольно большая партия. Так что, если вы а) кормите только 2-3 человек или б) у вас мультиварка на менее 6 литров, вы можете сократить рецепт вдвое.

    Примечание по сервировке: Если вы читали мой блог раньше, то уже знаете, что хрустящий хлеб ОБЯЗАТЕЛЬНО сочетается с любым рецептом супа.Бросьте немного чиабатты в духовку и приготовьтесь впитать все до последней капли бульона.

    Порций: 8

    Мультиварка суп из индейки и капусты

    Суп из фарша из индейки из капусты и овощей и в мультиварке. Легкий, вкусный и одобренный Whole30!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления7 часов

    Общее время7 часов 15 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 1 1/2 фунта измельченной грудки индейки
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 4 нарезанные моркови
    • Нарезанная 1/2 головки зеленой капусты
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами
    • 1-1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • свежемолотого перца
    • Обжарьте на сковороде лук, чеснок и морковь в оливковом масле примерно 3-4 минуты или пока лук не станет мягким.Раскрошите фарш из индейки на сковороде и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, помешивая и измельчая все большие куски. Поместите мясно-овощную смесь в мультиварку. Добавьте помидоры и капусту.

    • Залейте бульоном.

    • Накрыть крышкой и варить 6-7 часов или пока капуста не станет мягкой.

    • Добавьте соль по вкусу, начиная с 1/2 чайной ложки и затем постепенно.

    • Подавать с добавлением свежемолотого перца и ломтиком хрустящего хлеба.

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: полезный суп

    калорий 295 ккал (15%) Углеводы 20 г (7%) Белки 23 г (46%) Жиры 13 г (20%) Насыщенные жиры 3 г (19%) Холестерин 70 мг (23%) Натрий 575 мг (25%) Калий 833 мг (24%) Клетчатка 3 г (13%) Сахар 10 г (11%) Витамин A 5335 МЕ (107%) Витамин C 33,5 мг (41%) Кальций 93 мг (9%) Железо 2,8 мг (16%)

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Weight Watchers Капустный суп (ноль баллов)

    Этот капустный суп для весонаблюдателей действительно очень вкусный суп, и с нулевыми баллами он станет основным продуктом вашей ротации. С начинкой из индейки, помидоров, зеленой капусты, чеснока, лука и риса с цветной капустой – этот суп имеет весь аромат традиционных голубцов в суповой форме. Перейти к рецепту

    Когда становится холодно, все, что мне нужно, – это большая миска супа, и этот полезный щи доставит мне удовольствие. Он наполнен овощами и имеет вкус голубца! Плюс это нулевые очки Weight Watchers, низкоуглеводная, Whole30 и Paleo.Когда дело доходит до супа, это один из наших фаворитов вместе с тако-супом Zero Point для диетологов и чили с индейкой 1 Point Easy.

    Капустный суп – это классический рецепт, который уже много лет популярен среди специалистов по диетологии, диетологии и здорового образа жизни. Одно время существовала даже популярная диета на супах из капусты. Традиционно щи готовят из зеленой капусты, нарезанных кубиками помидоров, моркови, сельдерея, лука, чеснока и специй. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами.

    После всех этих лет казалось, что щи меняют.Итак, сегодня я делюсь более сердечной версией, которая представляет собой смесь традиционного капустного супа и голубца с мясной начинкой. Его легко приготовить, он доступен по цене и подходит для всех диет и диетических потребностей. Кроме того, он намного более сытный, чем традиционный капустный суп WW, поскольку он получает дозу белка из фарша из индейки и еще больше вегетарианских качеств из риса с цветной капустой.

    Чтобы все было легким, здоровым и не набирало очки, в этом рецепте супа из капусты используется 99% постный фарш из индейки и рис с цветной капустой.Рис с цветной капустой также сохраняет его с низким содержанием углеводов, Whole30 и палео-дружественным. С учетом сказанного, вы определенно можете заменить постный говяжий фарш и белый или коричневый рис на более классический вариант. Ячмень, киноа и фарро тоже подойдут. И я сделал это с колбасой из индейки, куриной колбасой, куриной грудкой и остатками курицы-гриль. Получается здорово со всем этим.

    С новым планом myWW этот суп имеет только ноль баллов на планах Blue и Purple. На зеленом плане у него 4 Smartpoints.

    Советы по приготовлению капустного супа для диетологов

    Есть много способов сделать этот суп из капусты по своему вкусу, в зависимости от того, что у вас дома и что вам нравится. Вот несколько лучших советов по приготовлению этого рецепта:

    • Белок: Если говорить о белке, это отличный способ сделать этот суп более сытным. Однако фарш из индейки – не единственный вариант. Для супа из капусты без фарша добавьте говяжий фарш. Чтобы усилить аромат, используйте молотую или нарезанную курицу или сосиску из индейки.Чтобы сохранить нулевые баллы, подумайте об использовании куриной грудки без кожи и костей. Также подойдут куриные бедра, которые останутся нежными и нежными в супе. Курица-гриль – еще один простой вариант.
    • Специя: Если вам нравятся острые блюда, у вас есть несколько различных вариантов. Самый быстрый – добавить в блюдо хлопья красного перца одновременно с чесноком. Порошок чили тоже работает. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо или серрано для сильного нагрева или перец поблано для мягкого нагрева.Вы не поверите, но я даже добавил в этот суп острый соус, и он работает.
    • Дополнительные овощи: В этот суп можно добавить еще больше овощей. Популярные варианты включают стручковую фасоль, кукурузу, кабачки, шпинат, капусту, брокколи и цветную капусту. В зависимости от того, сколько овощей вы добавите, вам может потребоваться добавить больше бульона и приправ. Сладкий картофель, мускатная тыква и обычный картофель – еще один вариант, который сделает суп более сытным.
    • Добавьте зерна: Чтобы сделать этот суп более сытным, вы можете использовать рис вместо риса с цветной капустой.Подойдет коричневый или белый рис. Я люблю готовить рис отдельно и добавлять его прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал мягким. Лебеда, ячмень, орзо, кус-кус и фарро тоже подойдут.
    • Поднимите вкус: Если вы хотите добавить в этот рецепт немного специй и ароматов, у вас есть множество вариантов. Для пикантного варианта добавьте хлопья красного перца, перец и тмин. Для луковой форвардной версии добавьте пакет луковой суповой смеси. Еще один популярный вариант – итальянская приправа.Лично я люблю добавлять в суп приправы для гриля, чтобы получить дополнительный эффект.
    • Вегетарианские варианты: Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого супа, вы можете использовать вегетарианские крошки, консервированный нут или консервированную белую фасоль.

    Можно ли заморозить щи?

    Есть два варианта заморозки супа из капусты в зависимости от того, хотите ли вы его приготовить и заморозить ИЛИ подготовить весь рецепт, а затем приготовить его позже.

    • Приготовление еды Капустный суп: Если вы хотите приготовить это блюдо, чтобы приготовить его позже, это на самом деле довольно просто.Начните с обжаривания индейки с луком, солью и перцем. Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Варить 3-4 минуты. Пусть остынет. Затем положите в безопасный пакет для морозильной камеры капусту, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Заморозьте для дальнейшего использования. Когда вы будете готовы приготовить, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Добавьте содержимое в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или плиту и добавьте бульон. Готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
    • Если вы хотите просто заморозить суп из капусты после того, как он приготовится d, просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры.В холодильнике его хватит на 2-3 месяца в морозилке. Лично я всегда замораживаю его на отдельные порции, которые можно достать для быстрого ужина или обеда.

    Как долго суп из капусты WW будет храниться в холодильнике?

    Капустный суп хранится в холодильнике 4-5 дней. Если вы не закончите его раньше, просто заморозьте для дальнейшего использования. В морозилке он продержится пару месяцев.

    Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления?

    Чтобы приготовить суп из капусты WW в Instant Pot, вам нужно начать с приготовления индейки, лука, моркови, сельдерея и чеснока в режиме сотэ, пока индейка не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.Затем вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры, рис с цветной капустой, бульон и лавровый лист. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме 18-20 минут. Дайте кастрюле естественным образом высохнуть, а затем при необходимости приправьте солью и перцем.

    Могу ли я приготовить капустный суп в медленноварке?

    Этот суп отлично подходит для мультиварки, однако вам следует поджарить индейку, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Просто обжарьте индейку вместе с луком. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Когда все будет готово, добавьте все в мультиварку и полейте помидорами, рисом с цветной капустой и бульоном.Варить на слабом огне 4 часа (можно и дольше), пока капуста не станет мягкой.

    Могу ли я приготовить этот капустный суп для диетологов с говядиной?

    Если вы ищете более традиционный суп из голубцов без фарша, лучше приготовьте его из нежирного говяжьего фарша. Когда это сделано с говяжьим фаршем , есть дополнительные 2 Очка фристайла Weight Watchers за порцию.

    Что я могу подавать с капустным супом для диетологов?

    Когда дело доходит до подачи супа, существует множество вариантов.Обычно, когда у нас на ужин суп, я подаю его с хорошим зеленым салатом и сытным хлебом. На обед я часто сочетаю его с нарезанными фруктами или быстрым салатом. Вот еще несколько идей:

    Что такое бесплатные продукты для диетологов? Почему этот рецепт ноль баллов?

    В рамках новой программы WW Freestyle Smartpoints существует гораздо больший список продуктов с нулевой точкой. Это включает нежирные белки, бобовые, бобы, овощи и фрукты. Этот рецепт готовится из всех продуктов с нулевым баллом, поэтому он имеет нулевой балл.Это включает 99% постный фарш из индейки, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Важно помнить, что для получения наиболее точной информации о баллах WW вы хотите использовать калькулятор рецептов, а не информацию о питании. Это правильно подсчитывает еду с нулевым баллом. Если вы используете информацию о питании, она выйдет на более высокие баллы, поскольку она по своей сути включает калории / жир этих продуктов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *