Сколько добавлять молока в пюре: Картофельное пюре с молоком – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Рецепт картофельного пюре: идеальный вариант

Кто придумал картошку-пюре? До сих пор достоверных сведений нет, а вот рецепт этого блюда впервые появился в книге… «Пираты Америки». Автор бестселлера Эксквемелин, после описаний грабежей и диких жестокостей, переходил к рассказам о новых блюдах, которые удалось попробовать, и даже прописывал их рецепты, а потом снова возвращался к захвату судов. И всё же, какой он рецепт идеального пюре?

Юлия Шумилко

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами.

Содержание статьи

Рецепт пюре в пиратской книге, выглядел следующим образом:  «Картофель едят на завтрак, варят его в небольшом количестве воды, плотно закрывая сосуд тряпкой. Через полчаса он поспевает и по вкусу напоминает каштаны, но едят его с хлебом, приправляя соусом из лимонного сока, свиного сала и испанского перца.

» Но это было давно. О том, как приготовить современное идеальное пюре нам расскажет шеф-повар семейного кафе «АндерСон» на улице Льва Толстого Рафаил Арифуллин.

Какую картошку выбирать  

Для картофельного пюре лучше использовать крахмальную картошку – брать рассыпчатые сорта, любой продавец на рынке поможет вам с выбором. Молодой картофель для пюре не подойдет совсем.

Как варить

Картофель лучше класть в кипящую воду. Продолжительность варки, конечно, зависит от величины картофелин. Чем крупнее – тем дольше. Если нужно сварить быстрее – разрезаем большие на куски, но это нежелательно. Лучше сразу выбирать небольшой корнеплод.
Соль и специи  добавлять в самом конце. Очень хорошо в картофельном пюре «звучит» мускатный орех. 

Для пюре не подойдет картофель  «аль денте». Варить нужно до готовности – то есть до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в клубень.

Как готовить

После того, как картофель сварился, сливаем воду в отдельную посуду (многие добавляют ее 1:1 с молоком, а некоторые даже пьют). Картошку можно перетереть «толкушкой», либо погружным блендером с насадкой-венчиком, но ни в коем случае не насадкой с ножом. Тогда пюре превратится в клей. 

Размяли пюре и добавляем сливочное масло, продолжая взбивать. Постепенно добавляем горячее молоко, также продолжая взбивать. 

 Многие сбивают пюре с куриным яйцом. В принципе свежее яйцо правильно добавлять, когда готовят запеканки, начинку для вареников с картофелем. С яйцом пюре становится вязким. Если же вы решили использовать яйцо, тогда убираем молоко, чтобы картофельная масса не была жидкой. 

Яйцо нужно добавлять в остывшее картофельное пюре, чтобы оно не свернулось хлопьями. Но такое пюре – со свежим яйцом – нужно обязательно подвергать потом тепловой обработке, немного подержать на медленном огне, помешивая. Сальмонеллез – не шутка.

Соотношение жидкости масла, картошки. Какая по консистенции должна быть у пюре? Все зависит от того, для кого и для чего мы его готовим. Для маленького ребенка пюре должно быть консистенции жидкой сметаны. В качестве гарнира к горячим блюдам для взрослых – пюре должно быть достаточно плотным, чтобы сохранять рисунок. То есть, если ложкой сформировать пюре или нарисовать на нем сверху рисунок, оно должно держать форму. Не забудьте про соль и специи в конце.

Необычные способы подачи

В ресторанах иногда картофельное пюре «отсаживают» через сифон – то есть его дополнительно газируют, и оно получается типа мусса воздушным.   Некоторые повара украшают блюда,  опалив пики горелкой.  Так  пюре приобретает очень красивый оттенок. Дома его можно подать с помощью кондитерского мешка – нарисовать любые узоры, придать самую разную форму или выложить в кулинарное кольцо среднего объема, а сверху украсить зеленью.

 

А вообще пюре, чтобы разнообразить вкус,  готовят с лаймом, с чесноком и беконом, с горгонзолой и васаби, с соусом демиглас и соусом биск, пармезаном и трюфелем и это только начало списка.

Мэтр французской кухни Жоэль Робюшон и его картофельное пюре

Вкуснее этого пюре никто еще не придумал. На килограмм картошки 500 г сливочного масла! Это умопомрачительное и, на данный момент идеальное пюре, от которого за уши никого не оттащишь. В подарок нашим читателям рецепт пюре от Жоэля Робюшона.

Ингредиенты:

  • Картофель («в мундире» ) — 1 кг
  • Сливочное масло — 500 гр
  • Молоко — 150 гр
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло нужно нарезать на кубики и положит в морозилку.

Большой картофель,  вымыть в кожуре и выложить на противень, засыпанный солью (лучше крупной морской). Она заберет лишнюю влагу из картошки — это пойдет во благо текстуре пюре. Запекать 1,5 — 2 часа, в разогретой до 200 С духовке. 

Остужаем, снимаем кожу.  Кладем в кастрюлю с толсты с дном. Измельчаем толкушкой.  Ставим на очень маленький огонь, а чтобы не подгорело, помешиваем постоянно  лопаткой.   

Теперь добавляем масло частями: вмешиваем полностью одну и только потом кидаем следующую.  Постепенно можно перейти на блендер с насадкой венчик ( не используйте насадку ножи — пюре превратиться в клейстер). Вмешиваем масло интенсивно.

В сотейнике доводим молоко до кипения. Добавляем его частями и смотрим на консистенцию (от сорта картофеля зависит, сколько молока надо вмешать. Солим, можно добавить мускатный орех. Если  пюре получается жидковатым, «подсушите» его на огне, не прекращая помешивать.

Вы довольны консистенцией и вкусом? Протираем пюре через сито. Оно получается нежное, бархатистое, текстура очень необычная, немного тягучая.

Что касается нотки муската, то решать вам. Многие из нас еще не привыкли ко вкусу мускатного ореха. Так что его добавляем по желанию. На этот рецепт  чуть больше, чем обычная щепотка. 

И еще один момент: картофель можно сварить, а не запекать в мундире. 

youtube

Нажми и смотри

Вы хотите узнать необычные рецепты пюре?

новости, пюре, картофель, молоко, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

23.08.2021 14:18

[email protected]

 

Все знают, что картофельное пюре – это толченый отварной картофель со сливочным маслом и молоком. 

Но не все знают лайфхаки, как добиться идеальной консистенции пюре и характерного молочного вкуса.

Самый главный секрет – не добавляйте в горячее картофельное пюре холодное молоко. Пюре станет серым или синим, а нам нужно добиться теплого желтого цвета.

Молоко нужно просто подогреть, но не кипятить, иначе вкус будет насыщенно молочным, чего для пюре совсем не нужно. 

Фото: Pixabay

Какие еще секреты приготовления знают повара?

  • Картошка должна свариться полностью – проверьте, проткнув вилкой.
  • Солить пюре нужно в конце варки.
  • Нужно добавить 100 граммов масла на полкилограмма картошки и одно яйцо.
  • Масло нельзя заменять спредом или маргарином.
  • Хорошо взбить пюре миксером, чтобы оно получилось воздушным.

Подавайте пюре на стол горячим, остывшая и разогретая картошка уже не обладает такими вкусовыми качествами.   

Автор: Светлана Протас

  • пюре
  • картофель
  • молоко
  • лайфхаки
  • кулинария

 


Последние новости

Гороскопы

29.10.2022

У каких знаков зодиака резко поменяются планы в начале ноября 2022 года

Общество

29. 10.2022

Народные приметы на 29 октября: морозов не будет

Сад и Огород

29.10.2022

Чем поливать орхидею чтобы она зацвела: об этой хитрости обязана знать каждая хозяйка

Праздники

28.10.2022

Какой сегодня праздник: 29 октября 2022 года

Главные новости

Красота и здоровье

28.10.2022

Сколько зубчиков чеснока можно съедать в день: многие не знают

Сад и Огород

28.10.2022

Что делать с пеньками петрушки на участке после обрезки: об этом не знает даже сосед по даче

Сад и Огород

28.10.2022

Удобряем герань йодом осенью: хитрость, которой пользуются хозяйки

Сад и Огород

28.10.2022

Хитрость, позволяющая сохранить морковь сочной до самой весны: о чем должны знать хозяйки

Новости сегодня

28.10.2022

Почему дачники спешат как можно быстрее избавиться от «бешеного огурца»: в чем опасность растения

28. 10.2022

Зачем добавляют клюкву в квашеную капусту: не все знают

28.10.2022

Какой сегодня праздник: 29 октября 2022 года

28.10.2022

Оказывается, многие совсем неправильно собирают и сушат чеснок: совет, чтобы овощ хранился до 2 лет

Все новости

Как разбавлять детское питание – Как использовать грудное молоко или детскую смесь для приготовления пищи для вашего ребенка

109 акции

Когда вы готовите детское пюре, вам всегда нужно определенное количество жидкости для его разбавления, чтобы получить приятную кремовую текстуру для вашего малыша. Я хотел бы поделиться с вами некоторой базовой информацией о том, как разбавить детское пюре: необходимое количество, тип жидкости для добавления, использование грудного молока или детской смеси. Начнем с самого начала:

СКОЛЬКО ЖИДКОСТИ ДОБАВИТЬ?

Количество добавляемой жидкости зависит от вкуса вашего ребенка: одни дети любят очень густые пюре, другие предпочитают более жидкую консистенцию. Без проблем. Еда за едой, вы будете идеальным судьей, чтобы точно знать, насколько сливочным должно быть ваше детское питание. Просто следуйте инструкциям, которые вы найдете в рецепте для детей, и добавляйте больше или меньше жидкости в зависимости от вкуса вашего малыша.

КАКАЯ ЖИДКОСТЬ?

Ну, у вас есть несколько вариантов, перечисленных ниже. Все они хорошие и безопасные. Выберите тот, который вам больше нравится, в зависимости от того, что у вас есть в вашем холодильнике / морозильной камере / кладовой 😉

1) Горячая вода:

легко и просто, всегда под рукой. Только одно замечание: вода не дает никаких дополнительных питательных веществ вашему детскому питанию. Это не плохо, просто соображение.

2) Жидкость для варки:

Вы можете использовать ту же жидкость, в которой вы готовили пищу: если вы готовите на пару или варите некоторые овощи, вы можете использовать оставшуюся воду, чтобы разбавить детское пюре. Хорошо, что вода для приготовления пищи содержит некоторые питательные вещества, поступающие из овощей, которые они готовят. Вот почему вода для приготовления пищи обычно имеет очень бледный цвет, как правило, зеленый или желтый.

3) Овощной или куриный бульон (если вы готовите на пикантной стороне)

Я настоятельно рекомендую приготовить большое количество обоих бульонов и хранить их в морозильной камере. Поскольку вы готовите для детей, вы хотите, чтобы бульон был без соли и только с небольшим количеством свежих сезонных ингредиентов. Если вы хотите проверить рецепты овощного бульона или куриного бульона, нажмите на ссылки.

Нажмите на изображение

 

Нажмите на изображение

 

4) Неподслащенный органический яблочный сок (если вы готовите на сладкой стороне)

Он безопасен и придает естественно сладкий вкус пюре, который очень нравится детям.

5)  Грудное молоко или детская смесь

Это прекрасный способ разбавить детское питание, так как вы действительно увеличиваете количество питательных веществ, содержащихся как в смеси, так и в грудном молоке.

Несколько замечаний:

  • Никогда не используйте предварительно замороженное грудное молоко или детскую смесь, так как вы можете заморозить детское питание, и вы никогда не заморозите дважды одно и то же питание, даже если вы используете его в качестве ингредиента.
  • Напротив, когда вы добавляете свежеприготовленную детскую смесь или грудное молоко в детское питание, вы можете без проблем заморозить его. Пищевая ценность как грудного молока, так и детской смеси не будет нарушена, и не возникнет никаких проблем с безопасностью.
  • В случае детского питания единственное, что произойдет, это то, что в процессе заморозки жир отделится (как это происходит с коровьим молоком). Как только детское питание оттает, вы сможете подогреть его и смешать, чтобы вернуть первоначальную консистенцию.

Надеюсь, эта информация будет вам полезна. Обратите внимание, что я мама, а не педиатр, поэтому я делюсь своими знаниями, исследованиями и опытом в области питания и развития ребенка. Если у вас есть другие вопросы, я буду более чем счастлив ответить!

чао,б

109 акции

О Барбаре Ламперти

В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня были проблемы с готовкой для моего ребенка в первый раз, ну, может быть, я была не единственной мамой в такой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за внимание! Каждый день я чувствую себя польщенным и униженным тем, что вы заходите и смотрите мои рецепты. Грэйзи Милле!

Приготовление пюре “Первый вкус” – Советы по прикорму

Начало прикорма – такое волнующее, но нервное время! Как только вы, наконец, решили, какой стульчик для кормления, миски и столовые приборы использовать, а также подход, которому вы собираетесь следовать, наступает самое интересное……. Готовим первые продукты для малыша!

Важно помнить, что у младенцев и маленьких детей не такая иммунная система, как у нас, взрослых (или даже у детей старшего возраста), поэтому, надеюсь, этот блог поможет вам быть уверенными в том, что эти важнейшие пюре «первого вкуса» для вашего ребенка готовят с учетом безопасности пищевых продуктов! И не забудьте помыть руки ребенку перед тем, как посадить его на стульчик для кормления!

Разбавляющее пюре «Первый вкус»

Хотя вам не нужно ничего добавлять в первое пюре для ребенка, вам может понадобиться немного жидкости, чтобы размягчить консистенцию, так что это отличная возможность добавить немного жидкости. обычного детского молока; смесь или грудное молоко. Это не только разжижает пюре, но также поможет добавить знакомый вкус и некоторые питательные вещества!

Водопроводная вода, коровье или растительное молоко также идеально подходят для питания детей старше 6 месяцев! Подробнее об этом читайте в блоге Шарлотты о молочных рекомендациях. Вы можете добавить их и подавать прямо ребенку во время еды…

Однако, если вы хотите остаться на другой день, вам следует помнить о некоторых вещах.

Использование молочной смеси в детских пюре

Совершенно безопасно использовать молочную смесь в качестве ингредиента в блюдах или пюре, которые вы хотите сохранить и разогреть на следующий день.

Однако при этом соблюдайте несколько простых правил безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что остатки безопасны для использования: холодильник или морозильник в течение полутора часов

  • Убедитесь, что вы следуете рекомендациям по разогреву и сроку хранения, приведенным в таблице ниже.
  •  Использование грудного молока в детских пюре

    Когда вы начинаете отлучение от груди, вы можете добавлять грудное молоко в первые прикормы ребенка для привычного вкуса и повышения содержания питательных веществ. !

    При использовании грудного молока в кулинарии важно помнить, что грудное молоко никогда нельзя замораживать повторно. Итак, если вы готовите пюре партиями и хотите заморозить или сохранить остатки, не используйте ранее замороженное грудное молоко!

    Вы можете добавить свежее грудное молоко и заморозить пюре ИЛИ использовать замороженное грудное молоко, разморозить и сразу же подавать пюре ребенку! Просто убедитесь, что если вы используете размороженное грудное молоко, вы избавляетесь от остатков.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Лотки для льда отлично подходят для замораживания небольших порций грудного молока, которые впоследствии можно разморозить и добавить в любое пюре перед подачей на стол; отличный способ быстро охладиться!

    Разогрев пюре

    Детские пюре лучше всего подавать комнатной температуры, но не поддавайтесь искушению частично разогревать пищу для ребенка, чтобы не ждать, пока она остынет. Детские пюре всегда следует разогревать до горячего состояния; что означает пропаривание повсюду.

    При разогреве домашнего детского пюре лучше всего разогревать в микроволновой печи или на плите. Если вы, как и я, часто забываете вовремя достать детское питание из морозилки, чтобы разморозить его, то знаете ли вы, что детское пюре можно приготовить прямо из замороженного! Просто убедитесь, что вы увеличили время приготовления и регулярно помешивайте (каждые 20-30 секунд), чтобы убедиться, что нет горячих точек и что пюре равномерно нагревается, поэтому оно становится горячим на всем протяжении.

    Помните, что продукты можно разогревать только один раз, поэтому перед замораживанием обязательно разделите пюре на порции, подходящие для детей!

    Срок годности пюре:

    Хорошая новость заключается в том, что большинство пюре, которые вы готовите для своего ребенка, можно хранить в холодильнике или заморозить, чтобы использовать в другой день! Если вы использовали замороженные овощи, такие как горох, для приготовления пюре для вашего ребенка, то остатки можно заморозить, при условии, что вы их приготовили!

    Для получения дополнительных указаний ознакомьтесь с рекомендациями по сроку годности ниже….

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *