Сколько готовить куриное сердце: Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

Содержание

Куриное сердце – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

159

Белки, г: 

15.8

Жиры, г: 

10.3

Углеводы, г: 

0.8

Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

Калорийность куриного сердца

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного сердца

Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос. Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей. Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Вред куриного сердца

Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.

Выбор и хранение куриного сердца

Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности. В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator). Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.

Куриное сердце в кулинарии

Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.

Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриные сердечки – Производитель детского питания из курицы «Кудашка»

Перейти к содержанию

Хотя это блюдо нельзя давать ежедневно, ради его большой пользы стоит включить его в рацион малыша

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо

½ кг.субпродукт куриные сердечки «Кудашка»
1 шт.лук репчатый среднего размера
100 гр.паста томатная
1 ст. л.масло растительное
100 мл.сливки
3-4 веточкизелень
250 гр.вода
3 гр.соль

Для гарнира

100 грис
3 гсоль
пучокзелень

Чем полезен такой субпродукт, как куриное сердце


Во-первых, в нем содержится много белка, до 16%, жира, до 10% и совсем мало углеводов. Во-вторых, из-за этого уменьшается калорийность приготовленных из него блюд. В-третьих, в курином сердце чрезвычайно много витамина B, положительно влияющего на весь организм.

Как приготовить куриные сердечки в соусе, рецепт


Приготовление кушанья не потребует от вас сложных манипуляций. Только многократно наработанные операции, проделанные тщательно, принесут вам успех в готовке этого замечательного блюда.

Детям какого возраста можно давать блюда из куриных сердечек


Это можно делать с 9 месяцев, начиная с половины ч. л. пюре из субпродукта.  Для этого лучше всего подойдут сердечки производства АТП «Кудашка», в которых не будет антибиотиков и ГМО, и они будут всегда свежими. Блюдо, рецепт которого представлен ниже, подойдет детям с трех лет.

Приготовление кушанья не потребует от вас сложных манипуляций. Только многократно наработанные операции, проделанные тщательно, принесут вам успех в готовке этого замечательного блюда.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть куриные сердечки «Кудашка», тщательно их очистить, оставив лишь одну мышечную ткань. Лук вымыть горячей водой, почистить и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

На прогретую сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем на нем приготовленный лук на слабом огне. Выкладываем сверху сердечки и тушим все в закрытой крышкой сковороде около 15 мин., изредка помешивая.

Шаг 3

Готовим соус: смешиваем сливки и томатную пасту до однородной массы. Выливаем приготовленный соус на потушенные сердечки с луком и добавляем воду в количестве одного стакана.

Шаг 4

Все хорошенько перемешиваем, солим, добавляем зелень (можно и другие неострые приправы по вкусу) и тушим в таком же виде, под крышкой, еще 30 мин. Если соус слишком сильно уварится, можно добавить еще небольшое количество воды.

Деликатес из куриных сердечек «Кудашка» очень вкусен и полезен для детей


Особенно хорошо подходит это блюдо во время интенсивного роста, потому что оно стимулирует мозг, тонизирует мышцы сердца, кишечника и желудка.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

10 лучших идей и идей для вдохновения с куриными сердечками

Сохранено с сайта sandersonfarms. com

Куриные сердечки с луком и грибами

Попробуйте этот вкусный рецепт куриных сердечек с луком и грибами от Sanderson Farms: http://sandersonfarms.com/recipes /куриные сердечки с луком и грибами/

Рецепт куриного сердца и желудка

Рецепты куриной печени

Рецепты птицы

Рецепты мяса

Рецепты кулинарии

Здоровые рецепты

Рецепты с Chicken Hearts

Рецепты креветок

Здоровая еда

Ники Шуверной, спасенной на ужин

Сэкономили от Melaniecooks.com

Tasty Tasty to Coash или Turkey Giblets

9000

A Roast Asty Tasty Tasty Tasty Tasty Tosti или курица — лучшая еда для комфорта: от нее приятно пахнет в доме, она вызывает чувство ностальгии и праздника, и ее так легко приготовить! Но с большинством индеек и кур, которые вы покупаете в магазине, вы также получаете потроха. Никогда не выбрасывайте эти потроха – есть так много вкусных способов их приготовить! Потроха — это внутренние органы птицы, часто сердце, желудок и печень, которые используются для различных целей. Несмотря на то, что они звучат неаппетитно, это…

куриные гиблы

Турция потерпел

Цыпленок Gizzards

Тушеное рецепт курицы

целый жареный курица

. .com

Рецепт куриных сердечек

19 · Куриные сердечки @keyingredient #chicken

Ингредиенты

Produce

Baking & Spices

  • • 2 tbsp Butter

Offal Recipes

Liver Recipes

Poultry Recipes

Meat Recipes

Chicken Recipes

Cooking Recipes

Healthy Recipes

Turkey Recipes

Dump Recipes

Linda BeverL

Linda Bever сохранено в Appetizers

сохранено с babaganosh.org

Жареные куриные сердечки (куриные сердечки с попкорном)

Эти жареные куриные сердечки хрустящие и ароматные, как курица с попкорном! Это отличный бюджетный рецепт и хорошее введение в рецепты субпродуктов.

Popcorn Chicken

куриные укусы

Хрустящие рецепты курицы

Жареная курица

Рецепты OFFAL

Chicken Heart

Heart Food

Бюджетные блюда

Maynardsherry

Maynardsed Saveded

Saveles

. ком

Попробуй эти вкусные куриные сердечки Yakitori – Jess Pryles

1 · Преодолейте свой страх перед необычными частями: куриные сердечки — это вкусные маленькие кусочки, которые идеально подходят для жарки на углях. Попробуйте этот рецепт для Chicken Heart Yakitori

Ингредиенты

Производство

Приправы

Выпечка и специи

Рецепты сырой пищи

Азиатские рецепты

Рецепты курицы

Primal Рецепты

Primal Рецепты

Primal Рецепты

0003

Рецепт куриных сердечек

Лучший рецепт куриных сердечек

Гастрономия

Виды суши

Тропическая еда

Джесс Прайлз | Hardcore Carnivore сохранено в разделе «Мясо, гриль и барбекю» способ приготовить удивительно вкусные субпродукты, которые заставят вас тянуться за секунды.

Ingredients

  • • 3 tbsp Butter

Fried Chicken Hearts Recipe

Meet Recipe

Heart Food

Lunch Menu

Breakfast Bake

Low Carb Keto

Main Meals

Paleo Без глютена

Рецепты салатов

Susan McGarvey сохранено в Recipes Carnivore

0003

Эти куриные сердечки или желудки, приготовленные во фритюрнице в бразильском стиле, хорошо приправлены и приготовлены до совершенства. Добавьте свежую петрушку и еще немного сока лайма и наслаждайтесь. #brazilianrecipes #airfryerrecipes #chickenhearts

Ingredients

Produce

Condiments

  • • 1 tbsp Lime juice

Baking & Spices

Best Chicken Heart Recipe

Fried Chicken Hearts Recipe

Chicken Heart И желудок Рецепт

Авиационная жареная курица

Рецепты воздушного жаркого.

Куриные сердечки с розмарином

2 · Если вы ищете простой рецепт, который поможет вам съесть субпродукты, начните с этого рецепта куриных сердечек с розмарином. Простые ингредиенты преображают куриные сердечки и придают им пикантный и почти мясной вкус. Этот рецепт подходит для диет Палео и Аутоиммунного протокола.

Ингредиенты

Производство

Борьба и специи

  • • 2 ст. Рецепты

    Рецепты субпродуктов

    Рецепт куриного сердца и желудка

    Куриная печень

    K JonesK

    K Jones сохранен в Палео Рецепты

    Сохранено сhealthrecipesblogs.com

    Рецепт куриных сердечек

    Этот рецепт куриных сердечек прост, полезен и палео. Куриные сердечки маленькие и нежные, а готовятся они быстро – 5 минут обжаривания на сковороде и ужин готов!

    Рецепты субпродуктов

    Рецепты печени

    Здоровые палео рецепты

    Блоги о здоровом питании

    Рецепты птицы

    Рецепты здорового ужина Easy

    9 Рецепты кулинарии0003

    Кето-рецепты

    Рецепт жареных куриных сердечек

    Келли Картер сохранена в Низкоуглеводные рецепты

    Смотреть популярные видео о куриных сердечках

    Как и сколько варить куриные сердечки

    Куриные сердечки полезны и нежны. .

    Настоятельно рекомендуется для введения в рацион людей с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы, страдающих анемией.

    Но мало кто решится купить этот товар, просто потому, что не знает, как и сколько нужно варить куриные сердечки.

    Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы

    Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются отличные салаты, пироги, гуляш и даже шашлыки.

    Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

    Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок их хранения невелик, а значит, в них содержится больше полезных веществ, в отличие от замороженных. Кроме того, нет необходимости их размораживать. Если продукт заморожен, разморозьте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой поместите сердечки в слегка подсоленную воду на 20-30 минут.

    Как мыть куриные сердечки. Тщательно промойте сердечки в воде под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко большим пальцем большого пальца, это поможет вытолкнуть из субпродукта оставшиеся кровяные сгустки.

    Как чистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердец срезать жиры, сосуды, снять пленку. Снова промойте побочный продукт.

    Как и сколько варить куриные сердечки? Налейте в кастрюлю холодную воду, соотношение побочных продуктов и жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, положите в нее сердечки, субпродукт прокипятите 2-3 минуты, затем слейте воду и залейте новой водой, на этот раз жидкость должна едва покрывать сердечки. Дополнить по вкусу солью, специями, зеленью. Варить, закрыв емкость крышкой, целые сердечки – 25-30 минут, разрезанные пополам – 20 минут. Не забывайте снимать пену, образующуюся при варке. Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, фасоли, кашам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметана, сливочный сыр, горчица-майонез и другие.

    Рецепт 1: Как приготовить куриные сердечки со специями

    Ингредиенты:

    • 500-600 грамм сердечек;

    • лук репчатый;

    • перец соль;

    • травы сушеные;

    • листья лавра.

    Приготовление:

    1. Промываем и обрабатываем куриные сердечки, разрезаем каждую длину на две части.

    2. Налить в кастрюлю два литра воды, довести до кипения, выложить субпродукт. Варить после закипания 3-4 минуты, затем воду слить и залить новой в объеме 1-1,2 литра. Жидкость должна слегка покрывать сердечки.

    3. После закипания субпродукт варить 20 минут на среднем огне, время от времени снимая образующуюся белковую пену.

    4. Добавить соль по вкусу, перец черный молотый или смесь перцев, лавровый лист, целую целую луковицу. По желанию можно положить сушеные травы, например, орегано или петрушку.

    5. Готовить, плотно закрыв крышку кастрюли, на тихом огне в течение получаса.

    6. Подавать с гарниром, ловя сердечки, или вместе с бульоном, в котором варились субпродукты.

    Рецепт 2: Как приготовить куриные сердечки в горчично-сырном соусе

    Ингредиенты:

    • полкило сердечек;

    • 100 г свежих или замороженных шампиньонов;

    • 150 мл сливок;

    • 40 г дижонской горчицы;

    • 20-30 мл оливкового масла;

    • 10 г муки;

    • 100 г сливочного масла;

    • 50 г топленого масла;

    • 100 г твердого сыра;

    • соль.

    Приготовление:

    1. Смешайте оливковое масло с одной ложкой горчицы и солью. Залейте этой смесью подготовленные куриные сердечки, хорошо перемешайте, чтобы каждое сердечко смазало маринадом.

    2. Убрать субпродукт на один час в холодильник.

    3. Растопленное сливочное масло положить на сковороду, разогреть, вместе с маринадом выложить сердечки, обжарить с двух сторон до румянца. 4. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, пока из грибов не выпарится жидкость.

    5. Пока обжариваются сердцевины грибов, в маленькой кастрюльке разогреть сливки, добавить сливочное масло. Как только оно растает, всыпать муку и положить ложку горчицы. Во время приготовления соуса все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела и не закипела.

    6. Готовый загустевший соус снять с плиты, добавить половину мелко натертого сыра. Перемешать до полного растворения.

    7. Выложить на тарелку сердечки с грибами, полить их горчично-сырным соусом. Посыпать оставшимся сыром. Подавать горячим.

    Рецепт 3: Как приготовить куриные сердечки в кляре

    Ингредиенты:

    • килограмм куриных сердечек;

    • 350-400 г муки;

    • пять яиц;

    • масло сливочное;

    • соль перец;

    • 100 мл соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Подготовить сердечки и выложить в соевый соус на 3-4 часа.

    2. По истечении времени выньте и разрежьте каждое сердце на две части, но не до самого конца. Выровняйте субпродукт по всей длине, отбейте молотком с двух сторон.

    3. В небольшой миске взбить яйца с солью.

    4. В другую миску насыпать муку.

    5. Обмакнуть каждое сердечко сначала в муку, затем в яйца.

    6. Выложить на разогретое масло, обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны до характерного румяного цвета.

    Рецепт 4: Как приготовить салат из куриных сердечек

    Ингредиенты:

    • 400-500 грамм сердечек;

    • лук репчатый;

    • 150 мл соевого соуса;

    • перец, соль;

    • смесь салатов;

    • томаты черри;

    • соль, смесь перцев;

    • масло растительное.

    Подготовка:

    1. Куриные сердца промывают, чистят, обсушивают, разрезают вдоль на две части.

    2. Выложить их на сковороду на раскаленное масло, обжарить со всех сторон 10 минут.

    3. Влить соус, немного посолить (можно вообще не класть), поперчить, тушить 5-10 минут до частичного выпаривания соуса.

    4. Готовые сердечки вынимаем шумовкой, и в масло, в котором они жарятся, выкладываем тонкие полукольца лука. 5. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху в хаотичном порядке кладем остывшие сердечки, обжаренный лук, половинки помидоров черри.

    6. Салат с куриными сердечками полить остывшим соевым соусом.

    Рецепт 5: Как приготовить куриные сердечки с овощами

    Ингредиенты:

    • 600-700 грамм сердечек;

    • два лука-порея;

    • два мясистых томата;

    • один баклажан;

    • листья петрушки кудрявой;

    • масло растительное;

    • 30 г майонеза;

    • 100 мл сливок;

    • соль, смесь перцев;

    • 100 грамм сыра.

    Приготовление:

    1. Подготовленные куриные сердечки обжарить до полуготовности.

    2. Добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками баклажаны. Продолжаем жарить.

    3. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и распределите все ингредиенты слоями по горшочкам.

    4. Первым слоем выложить сердечки с луком и баклажанами, нарезанные кубиками бланшированные помидоры, заправленные майонезом.

    5. Начинить коржи сливками, смешав их с небольшим количеством соли и молотого перца.

    6. Посыпать мелко натертым сыром.

    7. Куриные сердечки тушим до полной готовности 40 минут при 160 градусах.

    Рецепт 6: Как приготовить пирог с куриными сердечками

    Ингредиенты:

    • полкило готового слоеного теста;

    • три картофелины;

    • полкило сердечек;

    • 200 г сыра;

    • два яйца;

    • соль.

    Приготовление:

    1. Куриные сердечки промываем и отвариваем, соблюдая общие принципы. Дайте им остыть, разрежьте на 6-8 частей.

    2. Делаем пюре из отварного картофеля.

    3. Натираем сыр на крупной терке.

    4. Смешать сыр с пюре и сердечками, вбить туда одно яйцо, посолить.

    5. Разделить слоеное тесто на две части. Раскатать в один тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень.

    6. Выложить начинку из куриных сердечек.

    7. Накрыть начинку вторым раскатанным слоем. Защипываем края.

    8. Смажьте поверхность торта вторым яйцом.

    9. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Рецепт 7: Как потушить куриные сердечки в сметане

    Ингредиенты: • 400-500 грамм субпродуктов;

    • 100 г сметаны;

    • 60 мл соевого соуса;

    • 60 г томатной пасты;

    • лук репчатый;

    • морковь;

    • перец белый молотый, соль;

    • 50 мл растительного масла.

    Приготовление:

    1. С промытых сердец срезать жир и сосуды, снять пленку.

    2. Каждый субпродукт разрезать на две части, еще раз промыть и слегка обсушить.

    3. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *