Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Галатопита (запеченный пудинг из манной крупы) Рецепт
“Мои дети любят этот простой, вкусный и питательный пудинг. Я тоже.”
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 литров цельного молока
- 1 1 ⁄ 2 – 2 чашки сахара
- 6 ложки сливочного масла
- 1 чашка манной крупы
- 4 очень большие яйца
- 1 ложка чистого ванильного экстракта
направления
- Разогрейте духовку до 400F.
- Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 15 X 13 дюймов и посыпьте щедрым количеством манной крупы, чтобы покрыть ее (так, как вы бы посыпали сковороду мукой).
- В большой кастрюле вскипятить молоко с 1 1/2 стакана сахара.
- Попробуйте молоко, чтобы убедиться, насколько оно сладкое.
- Если вы хотите послаще, добавьте еще 1/2 стакана сахара.
- Добавить сливочное масло.
- Когда масло растает, тонкой струйкой добавить манную крупу, постоянно помешивая.
- Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы не закипело слишком быстро, все время взбивая.
- Быстро загустеет.
- Когда загустеет, снимите с огня и охладите в течение 5 минут. яйца и продолжайте взбивать, чтобы они не свернулись
- Добавьте ванильный экстракт
- Вылейте в подготовленную форму и выпекайте примерно 30-40 минут, или пока верх заварного крема не покроется золотисто-коричневыми пятнами
- Выньте пыль с корицей и остудить.
- Примечание. Это очень простой пудинг, и он хорош своей простотой. Если вы хотите немного усилить вкус, добавьте в заварной крем немного свеженатертой лимонной цедры непосредственно перед выпечкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт Ширы | Судзи Халва Рецепт
Автор Swasthi, 20 июня 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Шира, также известная как суджи халва, представляет собой традиционный индийский пудинг, приготовленный из манной крупы, топленого масла, сахара, кешью и изюма. Этот простой вкусный десерт имеет пышную и мягкую текстуру с нежным вкусом кардамона и топленого масла. Суджи халва производится во многих регионах Индии из более или менее одинаковых ингредиентов и аналогичным методом.
Шира
Он известен как Шира в Махараштре, Карнатаке и некоторых частях Андхра-Прадеша. То же самое известно как Суджи халва в Северной Индии. Южно-индийская ванна рава кесари или ванна кесари – это вариант, который делается почти так же, но с добавлением цвета кесари.
Шира чаще всего предлагается божествам/Богам как Прасад или Найведья во время таких фестивалей, как Ганеш Чатуртхи , Варалакшми Пуджа и Наваратри. Некоторые люди даже готовят это для своей специальной еженедельной пуджи. Шира также раздается в храмах как прасад.
Большинство людей часто делают это дома, так как готовится очень быстро. Его едят на завтрак, перекус или в качестве десерта во время еды.
Дома мы обычно делаем это для Пуджи, а затем делимся ею с друзьями и семьей. Шира или суджи халва — это более богатая версия рава кесари.
Другие рецепты халвы , см.
Морковная халва
Мунг дал халва
Ананасовая халва
Как приготовить халву (пошаговые фото)
Подготовка
1. Нагрейте топленое масло в кадаи. Я использовал полстакана топленого масла. Вы также можете уменьшить его до 6 столовых ложек, если предпочитаете меньше топленого масла.
2. Когда топленое масло растает, добавьте 15 орехов кешью (30 штук) и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте 15 изюмин и обжаривайте все вместе, пока изюм не станет пухлым. У меня не было изюма в наличии, поэтому я использовала нарезанные абрикосы.
3. Немедленно переложите их на тарелку.
4. Тем временем налейте в кастрюлю два с половиной стакана воды и нагрейте.
5. Добавьте 1 чашку равы в горячее топленое масло.
6. На среднем огне обжарить раву, постоянно помешивая.
7. Если перестать помешивать даже на несколько секунд, рава может подгореть. Так что будьте осторожны и жарьте, пока рава не станет золотистого цвета. Некоторые люди любят жарить его во фритюре. Если хотите, можете обжарить еще 1-2 минуты. Но делайте это на медленном огне.
8. Тем временем вода должна закипеть.
Make Sheera
9. Будьте осторожны, брызги воды. Налейте горячую воду в горячую кастрюлю для равы и продолжайте постоянно помешивать, пока вода полностью не впитается.
10. Суджи впитывает воду и становится густым. Следите, чтобы не было комочков равы.
11. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 1–2 мин.
12. Вы увидите, что рава становится пушистой. Хорошо перемешайте, а затем добавьте 1 стакан сахара и ½ чайной ложки порошка кардамона.
13. Шира становится липкой по мере растворения сахара. Продолжайте помешивать, пока шира не отойдет от стенок кастрюли.
14. Выключите и держите закрытым. Перед подачей добавьте жареные сухофрукты и орехи.
Когда он остынет, взбейте его лопаточкой или вилкой и переложите в сервировочные тарелки.
Pro Tips
Соотношение : Соотношение рава:гхи:вода очень важно для получения пушистой и нелипкой ширы. На каждую чашку равы или суджи мы используем полстакана топленого масла и 2 ½ стакана воды. Если суджи не очень вкусные, мы увеличиваем воду до 2 ¾-3 стаканов.
Рава или Судзи : В магазинах продаются различные виды манной крупы или судзи. Чтобы получить пушистую и мягкую ширу, используйте мелкую раву.
Обжаривание судзи — это ключевой этап приготовления нелипкого шира. Обжаривайте судзи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не приобретут светло-золотистый цвет. Если вы хотите, чтобы ваша халва имела насыщенный золотистый цвет, вы можете дополнительно обжарить ее в течение 1–2 минут. Такая глубокая обжарка придаст суджи халве ореховый аромат.
Топленое масло : Очень важно использовать топленое масло хорошего качества, поскольку оно полностью улучшает вкус ши. Традиционно коровье топленое масло дези использовалось, особенно если его готовили для наиведьи или прашада.
Полстакана топленого масла на 1 стакан равы — это соотношение, которое мы используем для праздников. Вы можете уменьшить количество топленого масла до 5-6 столовых ложек.
Вода или молоко : Шира может быть приготовлена даже с молоком для более богатого вкуса. Вы также можете использовать половину молока и половину воды.
Подсластитель : Чаще всего для этого используется сахар. Но в некоторых храмах пальмовый сахар используется вместе со съедобной камфарой (пача карпурам).
Этот рецепт можно прямо удвоить или утроить. Вы должны быть осторожны при приготовлении ширы в больших количествах, так как она может сильно разбрызгиваться при наливании горячей воды.
Related Recipes
Recipe Card
Prep Time2 minutes
Cook Time13 minutes
Total Time15 minutes
Servings4 to 6
AuthorSwasthi
- ▢ 1 cup suji (fine rava / semolina)
- ▢ 1 стакана сахара (предпочтительно органического)
- ▢ ½ стакана топленого масла (можно уменьшить до 6 ст. нужно)
- ▢ 15 изюмов (при необходимости отрегулируйте)
Подготовка
- ▢
Налейте 2½ стакана воды в кастрюлю и нагрейте ее.
- ▢
Тем временем на другой конфорке нагрейте топленое масло в кастрюле. Когда топленое масло станет горячим, добавьте кешью и обжарьте до светло-золотистого цвета.
- ▢
Затем добавить изюм и жарить, пока он не набухнет. Снимите на тарелку.
- ▢
Теперь добавьте раву в топленое масло и начните жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
- ▢
Жарьте, пока рава не станет золотистой. Если вы предпочитаете глубоко прожаренную халву судзи, продолжайте жарить еще несколько минут.
- ▢
Доведите воду до кипения.
Как приготовить ширу
- ▢
Налейте горячую воду в горячую кастрюлю для равы, постоянно помешивая. Будьте осторожны, так как он брызгает.
- ▢
Поддерживайте средний огонь и продолжайте помешивать, пока не впитается вся вода. Шира толстая на этом этапе.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1–2 мин.
- ▢
Затем добавьте сахар и порошок кардамона. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Он растворяется и делает всю ширу липкой.
- ▢
Через минуту липкая шира снова становится густой. Продолжайте помешивать, пока он не начнет покидать кастрюлю.
- ▢
Когда остынет, взбить шпателем. Переложите в сервировочные тарелки и украсьте кешью и изюмом.
- ▢
Вы также можете придавить его в небольшую миску и перевернуть на сервировочные тарелки.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт Ширы | Суджи Халва
Количество на порцию
Калории 578 Калории от жира 225
% Daily Value*
Fat 25g 38%
Saturated Fat 14g 88%
Cholesterol 58mg 19%
Sodium 10mg 0%
Калий 130 мг 4%
КАРБОГИДРАТЫ 84G 28%
2G 8%
Sugar 50G 56% 9000