Сколько нужно манки на 2 стакана молока: Сколько манки на 1, 2, 3 стакана молока?

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Галатопита (запеченный пудинг из манной крупы) Рецепт

“Мои дети любят этот простой, вкусный и питательный пудинг. Я тоже.”

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 литров цельного молока
  • 1 1 2 – 2 чашки сахара
  • 6 ложки сливочного масла
  • 1 чашка манной крупы
  • 4 очень большие яйца
  • 1 ложка чистого ванильного экстракта

направления

  • Разогрейте духовку до 400F.
  • Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 15 X 13 дюймов и посыпьте щедрым количеством манной крупы, чтобы покрыть ее (так, как вы бы посыпали сковороду мукой).
  • В большой кастрюле вскипятить молоко с 1 1/2 стакана сахара.
  • Попробуйте молоко, чтобы убедиться, насколько оно сладкое.
  • Если вы хотите послаще, добавьте еще 1/2 стакана сахара.
  • Добавить сливочное масло.
  • Когда масло растает, тонкой струйкой добавить манную крупу, постоянно помешивая.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы не закипело слишком быстро, все время взбивая.
  • Быстро загустеет.
  • Когда загустеет, снимите с огня и охладите в течение 5 минут. яйца и продолжайте взбивать, чтобы они не свернулись
  • Добавьте ванильный экстракт
  • Вылейте в подготовленную форму и выпекайте примерно 30-40 минут, или пока верх заварного крема не покроется золотисто-коричневыми пятнами
  • Выньте пыль с корицей и остудить.
  • Примечание. Это очень простой пудинг, и он хорош своей простотой. Если вы хотите немного усилить вкус, добавьте в заварной крем немного свеженатертой лимонной цедры непосредственно перед выпечкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт Ширы | Судзи Халва Рецепт

Автор Swasthi, 20 июня 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Шира, также известная как суджи халва, представляет собой традиционный индийский пудинг, приготовленный из манной крупы, топленого масла, сахара, кешью и изюма. Этот простой вкусный десерт имеет пышную и мягкую текстуру с нежным вкусом кардамона и топленого масла. Суджи халва производится во многих регионах Индии из более или менее одинаковых ингредиентов и аналогичным методом.

Шира

Он известен как Шира в Махараштре, Карнатаке и некоторых частях Андхра-Прадеша. То же самое известно как Суджи халва в Северной Индии. Южно-индийская ванна рава кесари или ванна кесари – это вариант, который делается почти так же, но с добавлением цвета кесари.

Шира чаще всего предлагается божествам/Богам как Прасад или Найведья во время таких фестивалей, как Ганеш Чатуртхи , Варалакшми Пуджа и Наваратри. Некоторые люди даже готовят это для своей специальной еженедельной пуджи. Шира также раздается в храмах как прасад.

Большинство людей часто делают это дома, так как готовится очень быстро. Его едят на завтрак, перекус или в качестве десерта во время еды.

Дома мы обычно делаем это для Пуджи, а затем делимся ею с друзьями и семьей. Шира или суджи халва — это более богатая версия рава кесари.

Другие рецепты халвы , см.
Морковная халва
Мунг дал халва
Ананасовая халва

Как приготовить халву (пошаговые фото)

Подготовка

1. Нагрейте топленое масло в кадаи. Я использовал полстакана топленого масла. Вы также можете уменьшить его до 6 столовых ложек, если предпочитаете меньше топленого масла.

2. Когда топленое масло растает, добавьте 15 орехов кешью (30 штук) и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте 15 изюмин и обжаривайте все вместе, пока изюм не станет пухлым. У меня не было изюма в наличии, поэтому я использовала нарезанные абрикосы.

3. Немедленно переложите их на тарелку.

4. Тем временем налейте в кастрюлю два с половиной стакана воды и нагрейте.

5. Добавьте 1 чашку равы в горячее топленое масло.

6. На среднем огне обжарить раву, постоянно помешивая.

7. Если перестать помешивать даже на несколько секунд, рава может подгореть. Так что будьте осторожны и жарьте, пока рава не станет золотистого цвета. Некоторые люди любят жарить его во фритюре. Если хотите, можете обжарить еще 1-2 минуты. Но делайте это на медленном огне.

8. Тем временем вода должна закипеть.

Make Sheera

9. Будьте осторожны, брызги воды. Налейте горячую воду в горячую кастрюлю для равы и продолжайте постоянно помешивать, пока вода полностью не впитается.

10. Суджи впитывает воду и становится густым. Следите, чтобы не было комочков равы.

11. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 1–2 мин.

12. Вы увидите, что рава становится пушистой. Хорошо перемешайте, а затем добавьте 1 стакан сахара и ½ чайной ложки порошка кардамона.

13. Шира становится липкой по мере растворения сахара. Продолжайте помешивать, пока шира не отойдет от стенок кастрюли.

14. Выключите и держите закрытым. Перед подачей добавьте жареные сухофрукты и орехи.

Когда он остынет, взбейте его лопаточкой или вилкой и переложите в сервировочные тарелки.

Pro Tips

Соотношение : Соотношение рава:гхи:вода очень важно для получения пушистой и нелипкой ширы. На каждую чашку равы или суджи мы используем полстакана топленого масла и 2 ½ стакана воды. Если суджи не очень вкусные, мы увеличиваем воду до 2 ¾-3 стаканов.

Рава или Судзи : В магазинах продаются различные виды манной крупы или судзи. Чтобы получить пушистую и мягкую ширу, используйте мелкую раву.

Обжаривание судзи — это ключевой этап приготовления нелипкого шира. Обжаривайте судзи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не приобретут светло-золотистый цвет. Если вы хотите, чтобы ваша халва имела насыщенный золотистый цвет, вы можете дополнительно обжарить ее в течение 1–2 минут. Такая глубокая обжарка придаст суджи халве ореховый аромат.

Топленое масло : Очень важно использовать топленое масло хорошего качества, поскольку оно полностью улучшает вкус ши. Традиционно коровье топленое масло дези использовалось, особенно если его готовили для наиведьи или прашада.

Полстакана топленого масла на 1 стакан равы — это соотношение, которое мы используем для праздников. Вы можете уменьшить количество топленого масла до 5-6 столовых ложек.

Вода или молоко : Шира может быть приготовлена ​​даже с молоком для более богатого вкуса. Вы также можете использовать половину молока и половину воды.

Подсластитель : Чаще всего для этого используется сахар. Но в некоторых храмах пальмовый сахар используется вместе со съедобной камфарой (пача карпурам).

Этот рецепт можно прямо удвоить или утроить. Вы должны быть осторожны при приготовлении ширы в больших количествах, так как она может сильно разбрызгиваться при наливании горячей воды.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time2 minutes

Cook Time13 minutes

Total Time15 minutes

Servings4 to 6

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 cup suji (fine rava / semolina)
  • ▢ 1 стакана сахара (предпочтительно органического)
  • ▢ ½ стакана топленого масла (можно уменьшить до 6 ст. нужно)
  • ▢ 15 изюмов ​​(при необходимости отрегулируйте)
Подготовка
  • Налейте 2½ стакана воды в кастрюлю и нагрейте ее.

  • Тем временем на другой конфорке нагрейте топленое масло в кастрюле. Когда топленое масло станет горячим, добавьте кешью и обжарьте до светло-золотистого цвета.

  • Затем добавить изюм и жарить, пока он не набухнет. Снимите на тарелку.

  • Теперь добавьте раву в топленое масло и начните жарить на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Жарьте, пока рава не станет золотистой. Если вы предпочитаете глубоко прожаренную халву судзи, продолжайте жарить еще несколько минут.

  • Доведите воду до кипения.

Как приготовить ширу
  • Налейте горячую воду в горячую кастрюлю для равы, постоянно помешивая. Будьте осторожны, так как он брызгает.

  • Поддерживайте средний огонь и продолжайте помешивать, пока не впитается вся вода. Шира толстая на этом этапе.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1–2 мин.

  • Затем добавьте сахар и порошок кардамона. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Он растворяется и делает всю ширу липкой.

  • Через минуту липкая шира снова становится густой. Продолжайте помешивать, пока он не начнет покидать кастрюлю.

  • Когда остынет, взбить шпателем. Переложите в сервировочные тарелки и украсьте кешью и изюмом.

  • Вы также можете придавить его в небольшую миску и перевернуть на сервировочные тарелки.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт Ширы | Суджи Халва

Количество на порцию

Калории 578 Калории от жира 225

% Daily Value*

Fat 25g 38%

Saturated Fat 14g 88%

Cholesterol 58mg 19%

Sodium 10mg 0%

Калий 130 мг 4%

КАРБОГИДРАТЫ 84G 28%

2G 8%

Sugar 50G 56% 9000

108

08.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *