Как и сколько времени варить сердечки, печень и желудки?
Готовим субпродукты курицы и индейки: Как и сколько времени варить сердечки, печень и желудки?Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как и сколько варить субпродукты из птицы?
Субпродукты могут показаться странными или пугающими, но на самом деле их довольно легко приготовить. В большинстве случаев вы просто тушите их в воде на плите, пока они не приготовятся, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Вы также можете поджарить их вместе с птицей.
Каждый субпродукт привносит на стол свой вкус. Сердце и желудок на вкус больше похожи на темное мясо, только с небольшой пикантной игристостью. Печень и почки обычно имеют слегка металлический привкус. Но именно богатый вкус, который они придают соусу, бульону и заправке, делает их такими ценными.
Как и сколько времени варить куриную печень?
Перед приготовлением куриную печень тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить 10-15 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте также любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Куриная печень приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Куриная печень подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленная перцем по вкусу.
Больше полезных рецептов: Суп с куриными желудками
Как и сколько времени варить куриные сердечки?
Перед приготовлением срезать с сердечка птицы жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить 40-60 минут на слабом огне. Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» – благодаря чему бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Куриное сердце приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Куриное сердце подается с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленными по вкусу.
Как и сколько времени варить куриные желудки?
Желудки перед приготовлением курицы тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варим 1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Куриные желудки приготовятся, когда нож или вилка входят без труда. Куриное мясо желудка подается с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, перцем по вкусу.
Больше вкусных рецептов: Салат с куриной печенью и рукколой
Как и сколько времени варить печень индейки?
Перед приготовлением печень индейки тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить 30-40 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Печень индейки приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Печень индейки подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправляя перцем по вкусу.
Как и сколько времени варить сердечки индейки?
Перед приготовлением срезать с индейки сердечки жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить на слабом огне 40-60 минут. Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» – благодаря этому бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Сердце индейки приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Сердце индейки подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленными по вкусу.
Варианты приготовления: 3 рецепта приготовления куриных сердечек
курица мясо индейка выбор продуктов как субпродукты перец душистый
XЗарегистриваться/Войти
Наверх
Как сварить куриные сердечки. Сколько времени варить куриные сердечки до полного приготовления? Тушим в томатном соусе
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет – тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт – повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки – это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные – около 20. Для достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного – так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera. ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
youtube.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими . Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки – 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
pinterest.com
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Очень полезны. Они богаты микроэлементами и разными витаминами, такими как A, PP, B2, B6. На обеденном столе как минимум два раза в неделю должны быть блюда из данного субпродукта. Очень вкусны и нежны куриные сердечки. Сколько варить? Совсем недолго. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Если просто отваривать их в кипящей подсоленной воде, то времени потребуется не более 20 минут. Но лучше приготовить из сердечек оригинальные блюда.
Вкусным получается сердечек. Для этого потребуется: полкилограмма субпродуктов (предпочтение надо отдать охлажденным, замороженные будут грубее), лук репчатый – средняя головка, морковь средняя – 1 штука, растительное масло – 100 граммов, по вкусу лавровый лист, не помешает и черный молотый перчик, кориандр. Для начала сердечки моем, подсушиваем на бумажной салфетке.
В сотейник разогретый наливаем масло и выкладываем сердечки. Отдельно тушим мелко порезанный лук и порезанную соломкой морковь, а далее все соединяем и добавляем кипящую воду. Сколько нужно сердечки, нам известно – минут 15-20. Самое главное, не надо их переваривать, иначе они будут жесткими и сухими. В конце варки добавляем специи, слегка подсаливаем.К такому блюду подойдет любой гарнир. Это могут быть макароны, разваристая отварная
гречка, рассыпчатый отварной рис, картофель жареный или картофельное пюре. Очень хорош молодой отварной картофель с отварными сердечками. Блюдо получится диетическим и полезным. Сами по себе полезны куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. Но есть еще одни интересный рецепт. Для этого потребуется полкилограмма сердечек, луковица, морковка, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Для гарнира – полкилограмма молодого картофеля, соль по вкусу, сливочное масло – две столовых ложки.
В кипящую подсоленную воду добавляем очищенные луковицу и морковку, после закипания выкладываем вымытые сердечки. Когда снова закипит, снижаем температуру варки и готовим на медленном огне около часа. Теперь, когда уже известно, сколько надо варить куриные сердечки, приступим к гарниру. Отдельно в это время чистим молодой картофель от кожуры и укладываем в кастрюльку. Добавляем кипящую воду, подсаливаем и варим минут двадцать. После приготовления выливаем воду, картофель выкладываем на блюдо, сверху поливаем растительным маслом или растопленным сливочным. По бокам выкладываем куриные сердечки. Сколько варить их, уже понятно. Данное блюдо можно украсить зеленью.
Хорошим вариантом будет салат из зелени, который добавляем к блюду. Для этого потребуется любая зелень: зеленый салат, укроп, петрушка, кинза. Выбрать ее можно по своему вкусу. Далее ее вымыть и немного подсушить. Лучше для этого салата не резать ее, а прямо порвать руками на мелкие кусочки. Слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. При таком способе приготовления получаются очень вкусными и нежными куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем.
К такому блюду можно добавить сметанный или томатный соус.Куриные сердечки – нежный, полезный и вкусный продукт.
Но вот покупать сей продукт решаются немногие, просто потому, что не знают как и сколько нужно варить куриные сердечки.
Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы
Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.
Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.
Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.
Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.
Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.
Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки – 25-30 минут, разрезанные пополам – 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.
Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.
Рецепт 1: Как варить куриные сердечки со специями
Ингредиенты:
500-600 грамм сердечек;
Луковица;
Соль, перец;
Сушеные травы;
Листья лавра.
Способ приготовления:
1. Промываем и обрабатываем куриные сердечки, разрезаем каждое вдоль на две части.
2. Вливаем в кастрюлю два литра воды, доводим ее до кипения, выкладываем субпродукт. Варим после повторного закипания 3-4 минуты, после чего сливаем воду и заливаем новую в объеме 1-1,2 литра. Жидкость должна слегка прикрывать сердечки.
3. Варим субпродукт после закипания 20 минут на огне средней мощности, время от времени снимая возникающую белковую пенку.
4. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец или смесь перцев, лавровые листья, целую очищенную луковицу. По желанию кладем сушеные травы, например, орегано или петрушку.
5. Варим, плотно закрыв крышку кастрюли, на тихом огне в течение получаса.
6. Подаем с гарниром, выловив сердечки, или вместе с бульоном, в котором варились субпродукты.
Рецепт 2: Как варить куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Ингредиенты:
Полкило сердечек;
100 грамм свежих или замороженных шампиньонов;
150 мл сливок;
40 грамм дижонской горчицы;
20-30 мл оливкового масла;
10 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
50 грамм топленого масла;
100 грамм сыра твердого сорта;
Способ приготовления:
1. Смешиваем оливковое масло с одной ложкой горчицы и солью. Заливаем этой смесью подготовленные куриные сердца, хорошенько перемешиваем, чтобы каждое сердечко обмазалось в маринаде.
2. Убираем субпродукт на один час в холодильник.
3. В сковороду выкладываем топленое масло, прогреваем его, выкладываем сердечки вместе с маринадом, обжариваем с двух сторон до румянца.
4. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
5. Пока сердечки с грибами обжариваются, разогреваем в небольшой кастрюльке сливки, добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, всыпаем муку и кладем ложку горчицы. Во время приготовления соуса все время помешиваем массу, чтобы она не подгорела или не выкипела.
6. Готовый, загустевший соус снимаем с плиты, добавляем половину мелко тертого сыра. Перемешиваем до полного его растворения.
7. Выкладываем на тарелку сердечки с грибами, заливаем их горчично-сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром. Подаем в горячем виде.
Рецепт 3: Как варить куриные сердечки в кляре
Ингредиенты:
Килограмм сердец куриных;
350-400 грамм муки;
Пять яиц;
Соль, перец;
100 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
1. Сердечки подготавливаем и выкладываем в соевый соус на 3-4 часа.
2. По истечении времени вынимаем и каждое сердечко разрезаем на две части, но не до самого конца. Выравниваем субпродукт по всей длине, отбиваем с обеих сторон молоточком.
3. В небольшой миске взбиваем яйца с солью.
4. В другую миску насыпаем муку.
5. Обмакиваем каждое сердечко сначала в муку, потом в яйцах.
6. Выкладываем на раскаленное масло, обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до характерного румяного цвета.
Рецепт 4: Как приготовить салат из куриных сердечек
Ингредиенты:
400-500 грамм сердец;
Луковица;
150 мл соуса соевого;
Перец, соль;
Салатный микс;
Томаты черри;
Соль, смесь перцев;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки промываем, очищаем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части.
2. Выкладываем их в сковороду на раскаленное масло, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.
3. Вливаем соус, добавляем немного соли (можно и вовсе не класть), перчим, тушим 5-10 минут до частичного выпаривания соуса.
4. Вынимаем готовые сердечки шумовкой, а в масло, в котором они обжаривались, выкладываем тонкие полукольца лука.
5. Выкладываем на большое плоское блюдо листья салата, поверх в хаотичном порядке кладем остывшие сердечки, обжаренный лук, половинки томатов черри.
6. Поливаем салат с куриными сердечками остуженным соевым соусом.
Рецепт 5: Как приготовить куриные сердечки с овощами
Ингредиенты:
600-700 грамм сердец;
Два лука-порея;
Два мясистых томата;
Один баклажан;
Листья кучерявой петрушки;
Растительное масло;
30 грамм майонеза;
100 мл сливок;
Соль, смесь перцев;
100 грамм сыра.
Способ приготовления:
1. Обжариваем подготовленные куриные сердечки до полуготовности.
2. Добавляем измельченный лук, и баклажаны, порезанные кубиками. Продолжаем жарить.
3. Через 5 минут снимаем сковороду с огня, и распределяем все ингредиенты слоями в горшочках.
4. Первым слоем выкладываем сердечки с луком и баклажанами, нарезанные кубиками бланшированные томаты, майонез.
5. Заливаем слои сливками, смешав их с небольшим количеством соли и молотого перца.
6. Посыпаем все мелко тертым сыром.
7. Тушим куриные сердечки до полной готовности в течение 40 минут при 160 градусах.
Рецепт 6: Как приготовить пирог из куриных сердечек
Ингредиенты:
Полкило готового слоеного теста;
Три картошки;
Полкило сердечек;
200 грамм сыра;
Два яйца;
Способ приготовления:
1. Промываем и отвариваем куриные сердечки, следуя общим принципам. Остужаем их, разрезаем на 6-8 частей.
2. Из отварного картофеля делаем картофельное пюре.
3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.
4. Смешиваем сыр с пюре и сердечками, вбиваем туда одно яйцо, добавляем соль.
5. Разделяем слоеное тесто на две части. Одну раскатываем тонким пластом и выстилаем на смазанный противень.
6. Выкладываем начинку из куриных сердечек.
7. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Защипываем края.
8. Смазываем поверхность пирога вторым яйцом.
9. Запекаем в течение 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт 7: Как тушить куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
400-500 грамм субпродукта;
100 грамм сметаны;
60 мл соевого соуса;
60 грамм томатной пасты;
Луковица;
Морковка;
Белый молотый перец, соль;
50 мл масла растительного.
Способ приготовления:
1. Обрезаем у промытых сердец жиры и сосуды, убираем пленку.
2. Разрезаем каждый субпродукт на две части, еще раз ополаскиваем и слегка обсушиваем.
3. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
4. Выкладываем и сердечки, и лук в миску, перчим и солим, убираем на 1 час в холодильник под гнет.
5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, обжариваем до золотистости на раскаленном масле.
6. Добавляем сердечки с луком, жарим, помешивая, 15-20 минут.
7. Заливаем все продукты в сковороде смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса. При необходимости досаливаем блюдо. Тушим еще 8-12 минут.
Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы
Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.
Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел – они получаются нежнее и мягче.
Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон – готовы, красная сукровица – нужно еще поварить.
Куриные сердечки – мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки
- Лавровый лист
- Лук репчатый
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком
Сколько варить куриные сердечки до готовности
Куриное сердце – один из самых полезных субпродуктов и один из любимых многими хозяйками ингредиентов. Куриные сердечки имеют отличный вкус и сочетаются со многими продуктами. Поэтому их используют для приготовления вторых блюд, супа, салата, шашлыков, начинки для пирожков, блинов и вареников.
Калорийность куриных сердечек низкая, поэтому их можно сварить для диетического питания, в том числе для ребёнка. Сердечки содержат много витаминов и минеральных солей, что не может не радовать. Куриные сердца, чтобы были мягкими, желательно готовить самые свежие, которые пролежали в магазине не более 1 суток. В противном случае кровь, которая находится в сердечках, может испортиться.
Перед приготовление кровь из сердечек необходимо удалить. Для этого сердечки замачивают с солью, хорошо промывают, разрезав пополам. Варятся куриные сердечки достаточно быстро и легко, поэтому хозяйки активно используют их в своих блюдах.
Как варить куриные сердечки пошаговая инструкция с фото:
Шаг 1
Чтобы отварить куриные сердечки (500 грамм), нам понадобится вода (2 литра), соль (2 ч. л.), 2 луковицы, чёрный перец горошком (3 шт.), душистый перец горошком (3 горошины), 2 лавровых листика, дуршлаг, кастрюля, шумовка.
Шаг 3
После замачивания, сердечки опять хорошо промыть. Срезать, сосуды, плёнки и по желанию – жир, разрезав при этом сердечки пополам. Ещё раз промыть.
Шаг 4
Воду довести до кипения и опустить в кипяток сердечки. Проварить 3-4 минуты после закипания.
Шаг 6
Довести свежую воду до кипения и выложить в неё сердечки. В этот раз воды должно быть немного – она должна лишь немного покрывать сердечки сверху. Готовить на протяжении 20 минут, снимая возможную пену с помощью шумовки. Дальше добавить соль, перцы, лавровый лист, очищенную луковицу и готовить под крышкой на небольшом огне ещё 20-30 минут до готовности сердечек.
И это еще не весь список пользы, которую несет этот продукт при регулярном его употреблении в пищу.
Как правильно варить куриные сердечки?
Берем куриные сердечки и подготавливаем их к варке. Продукт бывает охлажденным и замороженным. Поэтому если субпродукт мороженный, предварительно размораживаем его. Желательно перед приготовлением сердечки замочить на 30-35 минут. После чего удаляем из субпродукта ненужные артерии и жир. Можно продукт разрезать пополам или оставить целым. Выбираем емкость для варки (мультиварочная чаша или кастрюля). Кладем туда куриные сердечки и заливаем их водой.
Варим на плите. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Когда жидкость забурлит – начнет выделяться пенка, которую следует удалить шумовкой. Убавляем пламя. И тушим на медленном огне 20-25 минут. После чего добавляем предварительно обжаренный лук, лавровый лист и специи по вкусу. Варим еще 20-25 минут.
Варим в мультиварке. Помещаем наполненную чашу в мультиварку. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 50-60 минут. Когда жидкость закипит, удаляем выделяющуюся пенку. Добавляем предварительно измельченный и обжаренный лук, соль по вкусу, лавровый лист.
Читайте также…
- Горбуша тушеная с овощами
- Как приготовить лаваш с плавленным сыром
- Куриная грудка, запеченная в сметане
- Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке в фольге
Жареные куриные сердечки (куриные сердечки с попкорном)
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эти жареных куриных сердечек вызывают абсолютное привыкание, вы не сможете оторваться от них! Их невероятно легко приготовить, и это отличный рецепт куриных сердечек для начинающих для тех, кто не решается есть куриные сердечки.
Я называю их «куриные сердечки с попкорном», потому что они очень хрустящие и ароматные, как курица с попкорном.
Перейти к:- Идеи рецептов Chicken Hearts
- жарки куриные сердца
- Ингредиенты
- Инструкции:
- Как приготовить куриные сердца для этого рецепта
- Как подарить эти куриные сердца
- Fried Chicken Hearts
- Обзоры
Cither Heart
Возможно, вы видели мой рецепт куриных сердечек с грибами , который я недавно опубликовал, и я хочу поделиться еще одним моим любимым блюдом: хрустящими жареными куриными сердечками. Эти маленькие кусочки куриных сердечек, безусловно, отличный рецепт для тех, кто колеблется попробовать куриные сердечки, потому что кто не любит жареное, да?!
Если вы пытаетесь убедить кого-то, что куриные сердечки вкусные (или убедить себя, лол), это определенно рецепт, с которого вы хотите начать! Эти ароматные хрустящие куриные сердечки покорят вас, даже если вы сомневаетесь в рецептах приготовления куриных субпродуктов.
Хотите еще вкусных кусочков курицы? Проверьте этот рецепт Hot Honey Chicken .
Обжаривание куриных сердечек
Обжаривание куриных сердечек определенно делает их менее «жесткими», чем другие способы приготовления, просто потому, что они готовятся быстро и не успевают развариться, и , потому что они покрыты вкусной панировочной смесью.
Большинство людей привыкли мариновать курицу в пахте и панировать курицу в какой-либо смеси панировочных сухарей, но я делюсь традиционным способом приготовления жареной пищи в моей семье: обмакивая продукты в смесь яйца и молока, а затем обваливая в смесь хорошо просеянной муки.
Я люблю использовать яйцо + молоко в качестве смеси для окунания, потому что (1) у меня нет наполовину использованного контейнера с пахтой, о которой я забываю в холодильнике только для того, чтобы месяц спустя находить ее полностью комковатой, и (2) я всегда иметь эти ингредиенты под рукой! Смешивание яйца и молока делает смесь муки прилипающей так же хорошо, как если бы вы опустили курицу в пахту.
Вместо панировки в панировочных сухарях я использую универсальную муку, хорошо приправленную несколькими простыми специями: солью, перцем, чесночно-луковым порошком и итальянской приправой. Вы можете использовать сушеный базилик, сушеный орегано или любую из этих трав вместо итальянской приправы, если она у вас есть.
Я обычно предпочитаю жарить пищу на сковороде, а не во фритюре (см. мой жареная цветная капуста и жареные грибы львиной гривы ), но поскольку куриные сердечки не плоские, их трудно равномерно обжарить на сковороде . Итак, для этого рецепта я обжариваю куриные сердечки во фритюре на растительном масле, которое имеет высокую температуру дымления и не разлагается при температуре жарки ~350-375 градусов.
И не волнуйтесь, для этого дома вам не понадобится термометр. Вы можете сказать, достаточно ли горячее масло, когда кусок куриного сердца в панировке начинает тихо шипеть (а не бурно кипеть!), если осторожно положить его в масло.
Вам может быть интересно – можно ли жарить куриные сердечки на воздухе?
Я попробовал этот рецепт во фритюрнице, и он не так хорош. Я люблю свою фритюрницу так же сильно, как и любой другой человек, но просто побалуйте себя НАСТОЯЩИМ лакомством с этими куриными сердечками с попкорном, обжарив их в масле.
Связанный рецепт: куриные куриные кесадилья.
- 1 фунт куриные сердечки , очищенные и разрезанные пополам или нарезанные бабочками (см. советы и фотографии внизу блога!)
- 1,5 стакана универсальная мука
- 1.5 teaspoons salt
- 2 teaspoons paprika
- 2 teaspoons Italian seasoning
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon onion powder
- 1 teaspoon ground black pepper
- 2 яйца , слегка взбитые
- ½ чашки молоко
- ~1-2 чашки растительное масло для жарки, в зависимости от вашей кастрюли или сковороды
для Dip:
- 2 столовые ложки Майонез
- 2 столовые ложки Ketchup
- Squeeze Sriracha , (OMIT DIP DIP IR DIP IR DIP IR DIP IR DIP IR DIP, если вы похитите, DIP IR DIP IR DIP IR DIP IR DIP IR DIP IR DIP IR DIP IR DIP IR, если вы предпочитаете, если вы предпочитаете. Дополнительные добавки, которые можно попробовать: немного релиша, немного свежевыжатого сока лайма, щепотка чесночного порошка или нарезанный зеленый лук
Вам также понадобится:
- 2 средние миски
- 1 большая тарелка, застеленная бумажным полотенцем
- Шумовка или шумовка
- Небольшая кастрюля или маленькая кастрюля с высокими бортами (чем уже, тем меньше масла вам понадобится… но тем больше порций вам нужно будет готовить )
- 1 маленькая миска (для соуса)
Хотите больше нетрадиционных рецептов курицы? Попробуйте эти шашлыки из курицы Кофта с куриным фаршем
Инструкции:
Шаг 1 : В средней миске смешайте муку со следующими 6 ингредиентами (приправьте солью и черным перцем) и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте яйцо и молоко, пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте большую тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 2 : Добавьте половину куриных сердечек в миску для яиц и перемешайте. Шумовкой или руками перенесите их из яичной смеси в мучную, а затем вилкой или руками хорошо покройте их мучной смесью.
Чем больше муки будет насыпано на курицу, тем более хрустящими и ароматными будут ваши жареные куриные сердечки!
Шаг 3 : Налейте 1-2 чашки масла в небольшую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Вам понадобится не менее 2 дюймов масла на дне сковороды, чтобы куриные сердечки готовились равномерно. Нагрейте масло примерно до 350-375F, хотя вам не нужно измерять температуру термометром, если у вас его нет. Вы можете просто сделать «пробную жарку» и осторожно добавить в масло одно куриное сердце в панировке. Если он начинает шипеть, масло достаточно горячее. Если он не начинает шипеть, достаньте его металлической шумовкой и подождите еще немного.
Шаг 4 : С помощью шумовки или жаростойких щипцов аккуратно положите куриные сердечки в панировке в горячее масло. Добавляйте понемногу и не перегружайте сковороду.
Шаг 5 : Обжарьте куриные сердечки в течение ~3-4 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если они станут коричневыми слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если им требуется больше 4-5 минут, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет, вы можете немного увеличить огонь. Шумовкой осторожно переложите жареные сердечки на тарелку бумажным полотенцем.
Еще хрустящие жареные угощения: Жареные грибы эноки
Шаг 6 : Обжарьте остальные куриные сердечки в панировке, затем повторите шаг 2, чтобы панировать остальные куриные сердечки и обжарить их. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с любимым соусом.
Шаг 7 : Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Хотите еще вкусных кусочков курицы? Куриные наггетсы со сладким картофелем
Как приготовить куриные сердечки по этому рецепту
Начните с обрезки жира или прожилок с концов куриных сердечек. Затем решите, насколько большими должны быть ваши жареные куриные сердечки — хотите ли вы разрезать их пополам или разрезать на бабочки. Я не рекомендую жарить целые куриные сердечки, потому что они будут слишком большими, а текстура откусывания целого куриного сердца, откровенно говоря, не так приятна, как откусывание половинки куриного сердца.
Я люблю разрезать их пополам, чтобы получить более мелкие кусочки, красиво покрытые хрустящей панировкой. Это требует немного больше усилий: добавить больше мелких кусочков в горячее масло и вынуть их из горячего масла.
Другой вариант – “бабочка” их, что означает просто разрезать их почти пополам, но останавливаться перед тем, как разрезать до конца. Затем они раскрываются, как крылья бабочки (отсюда и название), и обе стороны можно красиво панировать. У вас будет меньше кусочков для работы, поэтому процесс жарки будет немного менее суетливым (победа!), но они будут крупнее (победа для некоторых людей, а не для тех, у кого есть маленькие дети, которые хотят маленькие кусочки еды). ).
Связанный рецепт: Жареные анчоусы
Как подавать куриные сердечки
Эти куриные сердечки станут отличной закуской или закуской, а также могут быть частью основного блюда на обед или ужин. Я люблю подавать их как часть целой «еды, которую едят руками». Просто соедините их с овощами (попробуйте жареную цветную капусту !) и эти картофельные дольки с трюфелем и пармезаном или жареный топинамбур ! Или посмотрите этот список из рецептов консервированного картофеля 9.0006 для большего количества идей гарнира.
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать Рецепт4.91 из 11 голосов
Жареные куриные сердечки
Этот рецепт жареных куриных сердечек с попкорном – самый вкусный способ съесть куриные сердечки, без сомнений! Отличный рецепт для тех, кто новичок в употреблении куриных субпродуктов, потому что по вкусу и ощущениям они действительно напоминают курицу с попкорном!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 20 мин.
Общее время 30 мин.
Курс: закуска, ужин, обед, основной курс
Кухня: американский
Сервины: 4 порции
Автор: Kate
Стоимость: 4 0003
Для приготовления куриных сердечек:
- 1 фунт куриные сердечки – очищенные и разрезанные пополам или нарезанные маслом (см. советы и фотографии под инструкциями рецепта!)
- ~1-2 чашки растительного масла для жарки – В зависимости от вашего кастрюли или кастрюли
Смешивайте вместе в одной миске:
- 1,5 чашки универсальный муку
- 1,5 чайные ложки
- 2 TAESPOONS 9.80012.
- 2 TAESPOONS .6.
- 2 TAESPOONS 9000.PRINIKA
69. - 2. приправа
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка молотый черный перец
Смешать в другой миске:
- 2 eggs – lightly beaten
- ½ cup milk
For the dip:
- 2 tablespoons mayonnaise
- 2 tablespoons ketchup
- squeeze of sriracha – по вкусу (пропустите, если вы предпочитаете неострый соус)
2 средние миски
1 большая тарелка, застеленная бумажным полотенцем
Шумовка или шумовка
Небольшая кастрюля или небольшая кастрюля с высокими сторонами
1 Маленькая миска (для падения)
Хлеб. Куриные сердца:
в средней миске, смешайте муку ( 1 5
- . 0,5 стакана)
со следующими 6 ингредиентами (соль и черный перец ) и хорошо перемешать. В другой миске смешайте яйца и молоко (½ стакана) , пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте большую тарелку с бумажным полотенцем.Добавьте половину куриных сердечек в яичную смесь и перемешайте. Шумовкой или руками перенесите сердечки из яичной смеси в мучную, а затем вилкой или руками хорошо покройте их мучной смесью. Чем больше муки налипнет на курицу, тем хрустяще и ароматнее будут ваши жареные куриные сердечки!
Обжарить куриные сердечки:
Налить 1-2 чашки по 9 шт.0005 растительного масла в среднюю кастрюлю или маленькую кастрюлю с высокими бортами. Вам понадобится не менее 2 дюймов масла на дне сковороды, чтобы куриные сердечки были покрыты маслом и готовились равномерно.
Нагрейте масло примерно до 350-375F или сделайте «пробную жарку», чтобы проверить температуру: Используйте чистую шумовку или металлические щипцы, чтобы осторожно добавить в масло одно куриное сердце в панировке. Если он начинает шипеть, масло достаточно горячее. Если он не начинает шипеть, достаньте его металлической шумовкой и подождите еще немного.
Используйте чистую шумовку или термостойкие щипцы, чтобы аккуратно положить куриные сердечки в панировке в горячее масло. Добавляйте понемногу и не перегружайте сковороду.
Жарить ~3-4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если они станут коричневыми слишком быстро, немного уменьшите огонь, чтобы дать им время приготовиться. Если им требуется больше 4-5 минут, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет, вы можете немного увеличить огонь.
Шумовкой осторожно переложите жареные сердечки на тарелку бумажным полотенцем.
Обжарьте остальные куриные сердечки в панировке, затем повторите шаг 2, чтобы панировать остальные куриные сердечки и обжарить их. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с любимым соусом.
Приготовьте соус:
- Попробуйте добавить в соус что-нибудь из следующего: чайную ложку или две приправы, немного свежего сока лайма, щепотку чесночного порошка или нарезанный зеленый лук.
- Обратите внимание, что данные о пищевой ценности не включают соус и являются оценочными значениями, которые будут широко варьироваться в зависимости от того, сколько масла фактически будет использовано в процессе жарки, что также зависит от того, насколько панированы ваши куриные сердечки.
Калорийность: 359 ккал (18%) | Углеводы: 28 г (9%) | Белок: 22 г (44%) | Жир: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 4 г (20%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 176 мг (59%) | Натрий: 601 мг (25%) | Калий: 310 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 598 МЕ (12%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 60 мг (6%) | Железо: 9 мг (50%)
Отображаемая информация о пищевой ценности является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:
315 акции
Как долго варить куриные сердечки: полное руководство
Куриное сердечко является хорошим источником белка. Но, не зная этого, многие люди бросают это.
Куриные сердечки можно использовать по-разному, не вызывая рвоты. Можно приготовить много вкусных рецептов.
Если вы гладите собак или кошек, куриные сердечки могут быть хорошим источником пищи. Обычно собаки любят есть куриные сердечки, если их правильно приготовить.
Но в куриных сердцах могут быть микроорганизмы. Вы должны очистить их перед использованием или приготовлением пищи.
перед использованием куриные сердечки необходимо отварить. Кипячение удалит бактерии или любую другую грязь из куриных сердечек.
Теперь вопрос – сколько варить курицу сердца ?
Продолжительность варки куриных сердечек зависит от рецептов, которые вы готовите. Обычно куриные сердечки готовятся должным образом 30-40 минут. Но не все рецепты требуют полного уваривания. Также в скороварке варить всего 15 минут. Для корма для собак отварите куриные сердечки в течение 40 минут .
Теперь давайте поподробнее.
Как долго варить куриные сердечки: полное руководство
Куриные сердечки являются хорошим источником многих питательных веществ. Например, белок, жир, витамин B2 и т. д. Но многие люди не используют его. Вместо того, чтобы использовать, они бросают его, не зная его преимуществ. Но вы используете его после очистки и кипячения должным образом. Куриные сердечки могут удовлетворить ваши потребности в белке.
Источник: livevitae.com
скороварка.
Кроме того, разные рецепты куриных сердечек требуют разной продолжительности варки. Если вы хотите есть куриные сердечки сразу после варки, варите их правильно. Так, для нормального закипания потребуется 30-40 минут.
С другой стороны, если вы хотите приготовить куриные сердечки после варки, то достаточно варки наполовину. Поскольку вы будете готовить снова, куриные сердечки после этого будут приготовлены должным образом.
При кипячении из куриных сердец удаляются все микроорганизмы.
Давайте узнаем продолжительность варки куриных сердечек для конкретных рецептов и в скороварке.
Варка куриных сердечек в скороварке
Варка куриных сердечек в скороварке занимает меньше времени, чем в обычной кастрюле.
Как мы знаем, особенностью скороварки является кипячение всего в половину времени из обычной кастрюли. Так что, если вы спешите, вы можете использовать скороварку, чтобы сварить куриные сердечки. А для полного закипания потребуется всего 15-20 минут.
Давайте узнаем время варки куриного сердца в конкретных рецептах.
Для приготовления супа
Для приготовления супа куриные сердечки нужно варить более 20 минут. Через 20 минут пена или накипь с куриных сердечек вытянется. А потом можно процедить куриные сердечки и использовать их в суповом бульоне.
Также вы можете нарезать куриные сердечки после варки, чтобы использовать их в супе.
Вы можете приготовить тушеные куриные сердечки и желудки вместе. Вот ссылка на видео, чтобы помочь вам Рагу быстрого приготовления Куриные желудки и сердечки.
Для приготовления фрикаделек с куриными сердечками
Для приготовления фрикаделек с куриными сердечками куриные сердечки следует варить или переваривать. Потому что для приготовления фрикаделек нужно разбить куриные сердечки.
Итак, кипятить не менее 40-50 минут. Будет хорошо, если вы отварите куриные сердечки в течение 1 часа. Затем процедить воду или высушить воду. Затем дайте куриному сердцу нагреться до комнатной температуры. Затем измельчите их и используйте необходимые специи. Затем обжарьте их. В результате у вас получатся вкусные фрикадельки из куриного сердечка.
Также из фрикаделек можно приготовить суп с фрикадельками из куриного сердца.
Для использования в салатах
Для использования в салатах правильно отварите куриные сердечки. Потому что после варки вы будете использовать куриные сердечки прямо на овощах. Чтобы улучшить вкус, после варки замаринуйте куриные сердечки , прежде чем положить их в овощи.
Итак, куриные сердечки отвариваем 45-50 минут. Нарежьте их, смешайте с овощами и наслаждайтесь салатами.
Продолжительность варки перед обжариванием
Так как куриное сердце будет обжариваться после варки, то можно варить меньше времени.
Отварить 25-30 минут перед обжариванием. Затем обжарьте их с вашей любимой приправой.
Карри из куриных сердечек: продолжительность варки
Если вы готовите карри из куриных сердечек, то для его приготовления требуется 40-45 минут.
Источник: sandersonfarms.comПоскольку вы готовите карри, его не нужно предварительно варить. Также не требуется дополнительное кипячение. Куриное сердце сварится само по себе, смешав с карри масала.
Отваривание перед обжариванием куриных сердечек
Многие люди обжаривают куриные сердечки напрямую, не отваривая их. Хорошо, это не плохо. Но, если вы заботитесь о своем здоровье, отварите куриное сердце перед приготовлением жареных цыплят сердец .
Потому что при кипячении куриных сердец удаляются микроорганизмы, бактерии, виды крови и грязь.
Также после варки вам понадобится меньше масла для жарки куриных сердечек. Что полезно для вашего здоровья.
Итак, варите не менее 25 минут, прежде чем жарить куриные сердечки.
Куриные сердечки также являются хорошим источником пищи для ваших домашних животных, таких как собаки и кошки. Давайте узнаем , как варить куриные сердечки для собак.
Куриные сердечки в качестве корма для собак: время варки
Куриные сердечки восполняют потребности организма вашей собаки в белках. Также вашей собаке понравятся куриные сердечки. Но для этого их нужно правильно приготовить.
Если вы не хотите проблем с кишечником у собаки, варите не менее 20-25 минут. В куриные сердечки можно добавить немного соли. Не кипятите больше 25 минут для вашей собаки. Как обычно собаки любят пищащую пищу.
Куриные сердечки перед варкой нужно хорошенько почистить. Дайте знать об этом.
Как чистить куриные сердечки
С куриными сердечками можно легко приготовить различные блюда. Но перед приготовлением рецептов нужно почистить куриные сердечки. И это обязательно. В противном случае рецепты будут невкусными или вам не понравятся запахи.
Итак Выполните следующие шаги
- Промойте куриные сердечки большим количеством воды. Смените воду и снова промойте их. Сделайте это не менее 2 раз.
- Возьмите острый нож. И очистите поверхность куриных сердечек. На поверхности вы увидите беловатые части аорты. Удалите их с помощью ножа.
- Еще раз вымойте их и нарежьте, если хотите. Затем используйте их, чтобы сделать рецепты.
Вот как легко можно чистить куриные сердечки, чтобы приготовить вкусные блюда.
Эти ножи обязательно должны быть на вашей кухне.
Нож Farberware Triple Rivet из высокоуглеродистой нержавеющей стали | Контрольная цена |
Лезвия Cuisinart C77WTR с тройной заклепкой из высокоуглеродистой нержавеющей стали | Контрольная цена |
Как варить куриные сердечки
Следующим шагом после очистки является варка цыпленка. Вы же знаете, что для куриных сердечек достаточно варки на 40-50.
Но, как варить куриные сердечки ?
Вот шаги
- Налейте достаточное количество воды в кастрюлю, затем кипятите воду в течение 4-5 минут
- Посолите воду и положите куриные сердечки
- Если вам не нравится запах куриных сердечек, добавьте немного имбиря. Это уменьшит запах куриных сердечек. Добавление тайских листьев будет приятно пахнуть.
- Варить 30-40 минут, если хотите полное закипание. Или отварить в соответствии с блюдом, которое вы хотите приготовить.
Куриные сердечки: полностью сваренные или нет?
После очистки и варки нужно проверить, полностью ли сварились куриные сердечки.
Чтобы проверить, сварились ли куриные сердечки, разрежьте их ножом.
Разрежьте их посередине куриных сердечек. Если вы видите розоватый цвет, значит, куриному сердцу нужно больше времени для варки.
Легко, правда? Так что не выбрасывайте куриные сердечки в кухонную корзину. Варите их и наслаждайтесь новыми рецептами.
Часто задаваемые вопросы
Являются ли куриные сердечки питательными?
Да, куриные сердечки — хороший источник белка. Также куриные сердечки содержат железо и цинк. В одной чашке куриных сердечек содержится 13+ миллиграммов железа и 10,6 граммов цинка.