Какое мясо подойдёт для шашлыка
Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.
Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.
Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.
Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.
Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.
Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»
Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.
Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.
При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.
Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.
Как нарезать мясо
Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.
Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.
Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.
Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.
Как замариновать шашлык
Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.
Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.
Даниил Знаменский
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.
Попробуйте 🥩
Как подготовить мангал
Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.
Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.
Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.
Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.
Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.
Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.
Даниил Знаменский
Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.
Как нанизывать мясо
Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.
Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.
Даниил Знаменский
Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.
Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.
Когда и как класть мясо на мангал
Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.
Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.
Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.
Даниил Знаменский
Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.
Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.
Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.
Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.
Сколько жарить шашлык
В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.
Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.
Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.
Читайте также 🌼😋🍗
Как жарить шашлык из свинины
Давайте разберемся, как жарить шашлык из свинины на мангале пошагово, а также сколько жарить шашлык из свинины на мангале по времени.
Свинина – один из распространенных видов мяса для приготовления шашлыка. Блюдо получается нежным и вкусным, а вытапливаемый жир придает каждому кусочку невероятную сочность. Шашлык можно легко пересушить, поэтому мы подобрали несколько советов и лайфхаков, которые позволят приготовить зажаренное и аппетитное мясо.
Содержание страницы:
Как жарить шашлык из свинины правильно
Для сытного блюда подходит три вида отрубов с индивидуальными особенностями:
- Шея. Считается идеальным выбором, но приготовление сопряжено со сложностями. Благодаря жировым прослойкам шашлык получится сочным, однако в этой части содержатся и жесткие прожилки, которые трудно жевать. Шея также состоит из мышц, поэтому важно правильно ее разделать. Куски нарезаются не классическими кубиками, а ломтиками поперек волокон толщиной 10-15 мм.
- Карбонад. Следует выбирать кусок с солидным вкраплением сала, которое протопится при жарке и не даст шашлыку пересушиться. Нарезать нужно поперек, оставляя небольшое количество жира на каждом ломтике. Насаживать на шампур необходимо таким образом, чтобы сало располагалось между мясными кусками.
- Вырезка. Самая мягкая часть из представленных, но после приготовления такой шашлык желательно сразу подавать к столу. Достаточно нескольких минут промедления, чтобы мясо стало невкусным и жестким. Сохранить сочность помогут кусочки сала, расположенные между ломтиками вырезки во время приготовления.
Примерный вес каждого кусочка составляет 60 г. Необязательно тащить с собой на природу кухонные весы. Достаточно один раз отрезать и запомнить примерный размер мясного ломтика. Меньший кусок быстро сгорит или пересушится, а больший окажется сырым внутри – оба варианта являются недопустимыми.
От покупки замороженного или парного мяса лучше отказаться. Свинина должна быть свежей и охлажденной. Парной нужно позволить отлежаться 5-6 часов, чтобы из мякоти ушла кровь. Оптимальным тандемом для свинины станет обычный репчатый лук, нашинкованный кольцами.В качестве дополнения можно использовать любимые специи. Маринады придумали, чтобы замаскировать или нейтрализовать недостатки мяса. Категорически запрещено использовать заправки с кислой средой:
- кефир;
- вино;
- уксус.
В таком маринаде мясо станет жестким. Для мягкости можно слегка сбрызнуть ломтики свинины красным вином за несколько минут до начала приготовления. Если свинина кажется вам сухой, не помешает 2-3 ложки растительного масла без запаха из расчета на 2 кг мякоти. Смягчить мясо также поможет измельченное киви (1 плод на 3 кг мякоти) или содовая минералка. Солить шашлык необходимо за несколько минут до отправки шампуров на угли.
Как жарить шашлык из свинины пошагово
Увеличивать количество продуктов нужно пропорционально объему мяса:
- 3 кг свинины;
- 1 кг репчатого лука;
- любимые специи;
- 300 мл минеральной воды с содой;
- соль по вкусу.
Перед приготовлением мясо нужно вытащить из холодильника и прогреть в естественных условиях до комнатной температуры.
- Обсушить ломтики свинины бумажным полотенцем. Мокрое мясо будет не обжариваться, а тушиться, поэтому аппетитная хрустящая корочка не образуется.
- Можно поступить еще проще и откинуть куски свинины на дуршлаг, пока она оно «отходит» от холодильника.
- Нанизываем ломтики на широкий шампур – тонкий следует использовать только для овощей.
- Шампур должен входить в мясные куски поперек волокон, как бы «сшивая» и запечатывая их. При использовании сала нужно комбинировать ломтики, плотно нанизывая каждый кусок.
- Сначала свинину следует равномерно обжарить со всех сторон до нежно-коричневого цвета на сильных углях. Затем шампуры необходимо переставить на участок с умеренным жаром и довести шашлык до готовности.
Проверяется состояние мяса надрезанием самого крупного ломтика. Если розовый оттенок отсутствует, блюдо можно подавать к столу. В противном случае свинину нужно еще подержать на огне.
Как жарить шашлык из свинины на мангале
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 2 кг свинины;
- 1 кг репчатого лука;
- соль, молотый черный перец и другие приправы по вкусу;
- 250 мл минеральной воды с содержанием соды;
- по желанию ломтики сырого сала, если используется вырезка или карбонат без жира.
Мариновать свинину нужно только в эмалированной посуде, процесс занимает 4-6 часов. Перед приготовлением шашлыка ломтики мяса следует вытащить из емкости, стряхнуть кусочки лука и остатки специй – они будут гореть первыми над огнем, придавая блюду неприятный привкус. Расстояние между углями мангала и мясом должно составлять 15 см.
- Мясные ломтики слегка обсушить бумажным полотенцем, нанизать плашмя на шампуры, чтобы волокна оказались поперек.
- Разместить куски свинины над сильным жаром и довести со всех сторон до светло-коричневого цвета. Затем поместить над умеренным жаром и держать до готовности. Угли должны обязательно полностью прогореть, иначе они воспламенятся от капающего жира, и шашлык сгорит.
- Поливать жидкостью, водой или маринадом нельзя ни угли, ни шашлык – от пара свинина начнет тушиться.
- Можно проверить ломтики мяса на готовность, разрезав большой кусок. Если виднеется розовая мякоть, желательно еще подержать над жаром. Готовый шашлык следует сразу разложить по тарелкам.
Блюду не нужно давать время отлежаться – это не стейк. Пока ломтики снимают с шампуров и раскладывают порционно, они успевают «отдохнуть».
Сколько жарить шашлык из свинины
Даже именитые повара известных ресторанов не придерживаются точных замеров времени. Все зависит от мангала, углей, интенсивности жара и размеров кусков свинины, поэтому лучше проверять готовность шашлыка надрезанием ломтика. Опытные кулинары рекомендуют выделять по 1 минуте на каждую сторону, пока мясо готовится на сильном жаре. Как только шампуры переносятся на участок с умеренной температурой, время готовки составляет от 7 до 10 минут. В этот промежуток повара советуют проверять цвет кусочков внутри.
Сколько жарить шашлык из свинины на мангале
Если расстояние от жара до мяса составляет 15 см, а ломтики нарезаны толщиной 1-1,5 см, то достаточно одной минуты с каждой стороны до образования корочки. Затем шампуры следует переставить на умеренный жар и готовить 8-10 минут. Если мангал маленький, необходимо разгрести угли в стороны, обеспечив снижение температуры.
Сколько жарить шашлык из свинины на углях
Оптимальное расстояние между углями и мясом – 15 см. Как только угли полностью прогорят, нужно выложить шампуры с кусочками свинины и обжарить по одной минуте с каждой стороны. Когда шашлык приобретет приятный коричневый цвет, его следует убрать на участок с умеренным уровнем температуры. Дальнейшее приготовление занимает в среднем 8 минут, а мясо нужно регулярно проверять надрезом, чтобы не пересушить.
Сколько по времени жарить шашлык из свинины
После расположения шампуров с мясом на мангале или углях приготовление занимает не больше 10 минут. Из этого времени примерно 2-3 минуты уходит на обработку свинины на сильном жаре. Затем шампуры нужно переставить на умеренный жар и готовить шашлык еще около 8 минут.
Пищевая ценность шашлыка из свинины
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Третья часть советов как приготовить шашлык из свинины от шеф-повара московского ресторана «Арго» Игоря Маматова.
Мы уже узнали:
— Как выбирать мясо для шашлыка
— Как правильно его нарезать и замариновать
Подготовка к жарке
— Вытащите мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Обязательно стряхните с кусочков лук, специи травы. На углях они начнут первыми гореть и дадут горечь.
Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале промокнуть мясо бумажным полотенцем.
Проще всего добиться сухого мяса, положите его в дуршлаг, когда вы вытащили из холодильника.
Рецепт шашлыка от Игоря Маматова, шеф-повара ресторана «Арго»
Кавказский шашлык по классическому рецепту от Игоря Маматова. Никакого вина, никакого уксуса, а его в Грузии, как и в любой винодельческой стране всегда очень много, только лук и специи.
Каким должен быть шампур
— Шампуры для мяса как шашлыка, так и люля-кебаба, должны быть широкими, а вот узкие — лучше использовать для овощей.
Как нанизывать свинину на шампур
— Шампур обязательно должен проходить поперек волокон. Если шампур проходит вдоль, то он раздвигает волокна и сок вытекает по шампуру, а если поперек, то он как бы «сшивает» волокна.
Нанизывайте мясо достаточно плотно. Если используете сало, то перемежая кусочки мяса и сала.
Как я уже сказал, лучше мясо нарезать ломтиками, а не кубиками. Если вы нарезали мясо ломтиками поперек волокон, то нанизывайте его на шампур плашмя.Как нарезать мясо было во второй части.
На фотографии это более наглядно.
Мясо для шашлыка нанизывается поперек волоконШашлык из свинины замаринованный в минеральной воде
Если у вас, вдруг, нет «своего рецепта шашлыка» попробуйте приготовить по рецепту Русико Шаматава, шеф-повара целой сети грузинских ресторанов«Джонджоли».
Когда солить шашлык из свинины
— Я считаю, что свинину лучше всего солить уже на шампуре, перед тем как вы отправили ее на угли.
Солить шашлык можно уже на магалеКак и сколько жарить шашлык из свинины
— Есть общий принцип. Вначале вы обжариваете мясо со всех сторон до светло-коричневого цвета на сильных углях, а затем или сдвигаете шампуры в сторону, где жар поменьше и доводите до готовности.
Если мангал у вас маленький, то просто разгребите угли в стороны.
Личный рецепт Владимира Чистякова (BURO TSUM)
Эти блюда, скорее всего, вы не встретите в меню ресторанов, в которых работают шеф-повара. Это рецепты тех шашлыков, которые они готовят в свои выходные на даче или когда выезжают на природу.
Универсального совета, сколько жарить шашлык не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса. Даже разница в 20С уже влияет на время приготовления.
По 1 минуте на сторону, на большом огне
7-10 минут на маленьком
Для ориентира: для мяса, которое вы нарезали по моему совету – по 1 минуте на каждую сторону на сильном огне и 7-10 минут на слабом.
Как проверить готовность шашлыка
— Надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.
Надо ли дать шашлыку время для «отдыха»
— Я считаю, что шашлыку из свинины этого времени не надо. Это стейкам надо, а шашлык из свинины вы готовите полностью. И пока вы снимаете мясо с шампура, пока раскладываете по тарелкам оно уже «отдохнет». Тем более, что кусочки небольшие и если дать им «отдохнуть», то они просто остынут.
Как едят шашлык из свинины
— Где бы вы не были, мясо обязательно надо снять с шампура. Это неудобно, можно обжечься, да и не будем забывать, что шампур это холодное оружие. А едим — при помощи вилки и ножа, как любое мясо.
Можно положить кусочки мяса на лаваш или лепешку, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб. Очень вкусно.
Соусы к шашлыку
Рецепты соусов к свиному шашлыку
Каждый любит свой соус, поэтому здесь все зависит от вкусов едоков. Но мой совет, подавайте к шашлыку несколько соусов – так будет вкуснее.
Аккуратнее и правильнее будет добавлять соус к мясу, зачерпнув его вилкой или ножом. Если вы будете опускать мясо в соус, то вкуса шашлыка из свинины вы не почувствуете. А в ресторане, у вас очень быстро закончится соус.
Если вы не большой кулинар, но хочется приготовить интересный соус, то можно мелко нарезать чеснок, залить его водой, поварить пару минут, добавить в майонез и перемешать. Получается уже не майонез, а очень вкусный соус.
Если вы возьмете кетчуп, то так же не надо его прямо так наливать. Добавьте в него порубленный чеснок, любые травы, очень хорошо идет кинза, но те, кто ее любит, и нарезанный лук. Лук лучше перед добавлением ошпарить кипятком. Это уже будет не банальный кетчуп. А еще лучше – томаты в собственном соку, которые потом с зеленью и чесноком пробить блендером.
О других шашлыках:
81 015
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным. В этом деле важно уделять внимание тому, сколько по времени необходимо готовить шашлык из свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из свинины дома, например, в духовке или на сковороде вам следует придерживаться той же технологии что и приготовление шашлыка на мангале.
О том, как подробно готовить это блюдо на мангале будет рассказано ниже. В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины, дан подробный рецепт приготовления маринада для мяса.
Подготовка мангала
В первую очередь при приготовлении шашлыка из свинины нужно подготовить рабочее место. Затем следуют разжечь угли в мангале. Если вы готовите шашлык из свинины в духовке, на сковороде или тандыре, подготовьте также место, где будете жарить мясо.
Для приготовления этого блюда необходимы либо дрова, лучше всего подойдут берёзовые.
Совет! Если дрова из этого дерева найти проблематично, то в любом супермаркете можно купить качественные берёзовые угли.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, для начала необходимо заняться розжигом углей. Пока угли горят, необходимо разделать мясо и замариновать его.
Для розжига углей или дров некоторые используют различные жидкости для розжига, газообразные сухие средства. Однако наиболее приемлемым вариантом является использование газовой горелки. Ведь различные смеси для розжига могут содержать различные химикаты, и, в конечном счёте, могут испортить вкус мяса.
Следует помнить! Помимо этого специальные жидкости для розжига при высоких температурах выделяют неприятный запах, который никому не нравится и может испортить вкус конечного продукта. А при жарке это недопустимо!
Для эффективного процесса розжига углей либо берёзовых дров используют обыкновенную бумагу, которую можно взять от того же самого мешка, в котором хранились березовые угли.
В среднем угли разгораются в течение двадцати-двадцати пяти минут. Самое главное при жарке — это иметь терпение и не начать жарить продукт на открытом огне. Необходимо дождаться пока угли и дрова прогорят, а языки пламени не будут видны в мангале.
Следует помнить! Понять что угли готовы к жарке продукта можно по белому налёту, который появляется после того как они полностью прогорят. Этот момент времени является идеальным для того чтобы начать приготовление этого блюда.
Разделка мяса
Особое внимание следует уделить выбору мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего взять шею. Эти куски лучше, потому что шея сочнее.
Следует знать! Как определить качество мясного продукта? Именно этот вопрос интересует многих любителей этого блюда, которые хотят приготовить вкусное горячее из свинины. Ведь на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта наилучшего качества.
Хорошее мясо высокого качества имеет следующие признаки:
- Свинина должна быть алого цвета.
- Мясо не должно липнуть и быть скользким.
- Свинина не должна обладать резким запахом.
- На продукте высокого качества не должно быть крови и подтеков
После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как готовить шашлык из свинины, у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Все что у вас останется можно использовать бытовых целей для приготовления бульона, холодца студня.
Важно! Свинину необходимо зачистить от этих прожилок и костей, сделать это необходимо для того чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из продукта сок и кусок не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо, приготовленное на мангале, получится сухим и не сочным.
Нарезка мяса
Шеную вырезку необходимо нарезать поперёк волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится жёстким и сухим. Рекомендуется нарезать шейную вырезку кубиками размерами три с половиной сантиметра.
Если сделать кубики меньшими или большими размерами, то при приготовлении шашлыка из свинины на мангале или открытых углях, они либо сгорят и шейная вырезка будет сухой. Либо оно будет долго готовиться, и вы утомитесь ждать блюдо.
Приготовление маринада
Если вы купили свежий продукт на рынке, и планируете пожарить его через несколько часов, то лучшим маринадом для него будет простая соль и перец.
Шея свинины достаточно сочное и мягкое мясо само по себе, поэтому если оно свежее, замачивать и мариновать его не стоит. Другое дело если оно чуть заветрелось или вызывает сомнения в своем качестве, имеет неприятный запах. Тогда лучше приготовить маринад и выдержать некоторое время продукт в нём.
Приготовить маринад для свинины рекомендуется и в том случае, если вы планируете приготовить продукт через сутки или даже двое, а возможности приобрести свежее мясо у вас не будет. Маринад в этом случае сохраняет свежесть, сочность свиной мякоти на протяжении долгого времени.
Рецепт маринада для шашлыка из свинины
Далее будет приведён пример самого простого и самого быстрого маринада. Для приготовления шашлыка из свинины на 4 порции вам понадобится:
- 1 кг вырезки из свиной шеи.
- Соль мелкого помола 1 чайная ложка с горкой.
- Крупно молотый перец.
- Одна или две щепотки молотого кориандра.
- Нарезанный полукольцами репчатый лук (одна крупная либо две-три небольших по размеру луковицы). Репчатый лук также можно натереть на крупной терке, тогда мясо приобретёт необходимый аромат и станет более сочным.
Необходимо тщательно перемешать свинину. Такой маринад готовится очень быстро по времени.
Жарка
После того как угли окончательно прогорят и на них появится белый налет, мясо пора насаживать на шампуры. Также шашлык из свинины на мангале можно приготовить на решетке. Однако традиционно считается, что это блюдо готовят на шампурах.
Следует взять на заметку! Углообразные шампуры использовать не рекомендуется. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут плоские шампуры из нержавеющей стали. На таких шампурах мясо будет плотно сидеть, и не будет переворачиваться самостоятельно при жарке. Слишком плотно насаживать куски не стоит, необходимо дать им возможность прожарится.
Время приготовления шашлыка из свинины
Чтобы шашлыки получились сочными первые три-пять минут их необходимо вращать на шампурах. Так мясо получится более сочным и «закапсулируется». Сок из свиной шеи вытекать не будет.
На заметку! Необходимо следить за температурным режимом и горением углей. При необходимости тлеющие угли немного раздувать, разжигать. Шампуры следует вращать через каждые три минуты, чтобы они не подгорели. Если угли излишне разгораются и видно открытый огонь, его необходимо погасить с помощью небольшого количества воды.
Сколько готовить шашлык из свинины? В среднем на мангале это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на протяжении 15 – 25 минут. Всё зависит от температуры углей, а также природных условий и размера кусков мяса.
В заключение стоит отметить, что на приготовление шашлыка из свинины, включая стадию разделки мяса, маринования, жарки на углях и конечный подачи блюда, в среднем будет уходить около двух часов. Это довольно небольшой период времени, который необходимо затратить для того, чтобы наслаждаться действительно вкусным и сочным мясом.
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Почему шашлык так популярен у нас – да потому что он ассоциируется с летом и отдыхом! Но чтобы главное блюдо на природе получилось, нужно знать, сколько жарить шашлык. Для этого не обязательно быть заправским шеф-поваром, приготовить это блюдо из мяса сможет и начинающий повар. Главное знать, сколько жарить шашлык на углях, и сколько по времени жарить шашлык из курицы, свинины, говядины, баранины и других видов мяса.
Сколько жарить шашлык из свинины
Сколько жарить свинину, зависит от того, как было замариновано мясо. Очень вкусным и сочным получается шашлык на минеральной воде. Сколько нужно жарить шашлык из свинины, также зависит от величины кусочков и от выбранной части туши. Вкуснее всего получается свиной шашлык из кусочков свиной вырезки или из ошейка, из кусочков по 4-5 сантиметров примерно размером.
Сколько надо жарить свиной шашлык на мангале, зависит от интенсивности жара. Чем выше жар, тем быстрее мясо будет готово, нужно только почаще переворачивать его. Держите шампура или решетку на расстоянии примерно 10-15 сантиметров от тлеющих углей. Переворачивайте мясо каждые 5-7 минут, сколько времени нужно жарить свиной шашлык, зависит от того, насколько сильный жар, общее время приготовления составит не менее 35-45 минут.
Сколько жарить шашлык из курицы и индейки
Это самые диетические виды мяса, и особенно вкусным получается такой шашлык в соевом соусе. Испортить такое мясо сложно, ведь оно очень сочное и сочетается со всеми видами специй. Сколько времени жарить куриный шашлык или шашлык из индейки, зависит от вида мяса. Филе получится более нежным, но суховатым, и лучше всего брать для этого блюда бедрышки или голени. Сколько минут жарить шашлык из курицы, зависит от того, как быстро получится румяная корочка. Время, сколько жарить куриный шашлык на мангале, составит 20-25 минут для филе без косточки, и 30-45 минут для кусочков с косточкой внутри. Постоянно переворачивая решетку или шампура, нужно довести мясо до образования равномерной румяной корочки.
Сколько жарить шашлык из телятины и говядины
Сколько жарить шашлык из курицы на углях, разобрались, теперь пришло время узнать, сколько надо жарить шашлык из телятины или говядины, чтобы он получился идеальным.
На самом деле, эти два вида мяса для приготовления шашлыка – «на любителя», он получается достаточно жестким и вкус также очень специфический. Сколько надо жарить шашлык из такого мяса, чтобы он получился вкусным, зависит от выбранной степени прожарки. Розовое внутри получится мясо, если жарить его 10-12 минут с двух сторон, средняя прожарка получится через 20-25 минут, а хорошо прожаренный шашлык из говядины будет через 35-435 минут при постоянном переворачивании.
Сколько жарить шашлык из баранины
Баранину маринуют до суток, с добавлением уксуса и лука, и выбирают только мясо молодого барашка. Сколько нужно жарить шашлык, чтобы он получился вкусным, зависит от ваших личных предпочтений, до румяной корочки со всех сторон. В среднем, время приготовления сочного шашлыка из баранины составляет не менее 35 минут.
Сколько жарить шашлык на мангале
Многие переходят на американский способ приготовления мяса – на решетке. Приготовить таким образом можно любое мясо или рыбу. Сколько времени нужно жарить шашлык, зависит от выбранного мяса. Курица будет готова через 15-30 минут, а мясо будет жариться 30-45 минут до готовности.
Сколько жарить шашлык в духовке
Сколько минут нужно жарить шашлык в духовке, зависит от способа приготовления. В фольге или в рукаве мясо будет готово через 50-60 минут, а на аэрогриле через 30-45 минут.
Сколько жарить шашлык на сковороде
Можно приготовить мясо и таким образом. Сколько жарить шашлык на сковороде по времени, опять же зависит от выбранного мяса. Курица будет готова через 15-25 минут, свинина через 25-30 минут, а говядина через 15-20 минут, по прожарке.
Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице
Сколько минут жарить шашлык в электрошашлычнице, зависит от выбранного вами рецепта и от вида мяса. В инструкции указано, сколько жарить шашлык по времени при разной температуре и мощности электрошашлычницы.
Шашлык для чайников: как приготовить его за час
Сделать это может даже тот, кто никогда не занимался кулинарией
Вам понадобятся: мангал, угли, жидкость для розжига. Шампуры. Кастрюля. Кружка. Миска. Блюдо. Разделочная доска, нож. Мясо, сухое белое вино. Репчатый лук (большие луковицы, лучше чуть продолговатые — резать проще). Соль, Черный перец. Если есть специи вроде прованских трав, сушеного базилика или тимьяна — велкам.
Шашлык мы будем делать из свинины — она быстро маринуется, ее проще всего купить. Лучше всего взять свиную шейку — но не супержирную (а то попадается такая, что жира в ней больше, чем мяса). Критерий простой — представьте, что весь жир, который вы видите в куске свинины, зажарится — сможете вы это есть? Если основная часть куска — с аккуратными жировыми прожилками, а сверху пласт жира — ничего страшного, его отрежем и выбросим.
Вот шейка вполне себе:
Охлажденная свиная шейка для наших стейков)))). Мммммммммм Сууупер!!! #адлер pic.twitter.com/dT6GXMnngd
— Фото из Адлера (@InstaAdler) 15 ноября 2014 г.
Ну а если, скажем, шейки в магазине нет, а есть корейка, вырезка или окорок? Тоже сойдет, но тогда шашлык будет более постный. А вот лопатку лучше не брать — она жестче остальных частей.
Сколько покупать свинины? Мысленно поделите кусок на порции по количеству едоков. Мало? Берите два.
Сухое белое вино, повторю — любое, можно самое дешевое. Главное — сухое. И белое. В кастрюле оно должно покрыть мясо. Ну, пару бутылок возьмите или пару пакетов — не пропадет.
Моем кусок мяса под краном. Кладем на разделочную доску. И большим ножом режем его на куски для шашлыка. Шашлык ели? Размер кусочка представляете себе? А шампур, на который нанизывать? Вот так и режьте — не большие, не маленькие, чуть продолговатые, чтобы с шампура не свисали. Проще всего сперва нарезать кусок свинины поперек на пласты толщиной в три-четыре сантиметра, а потом каждый из них разделать на «окончательные» куски.
Теперь самое противное. Лук. Но держитесь — дальше будет только приятное.
Отрезаем оба «полюса», снимаем шелуху. Нож мочим в холодной воде и саму воду не закрываем — пусть течет, меньше будет щипать глаза. И режем луковицу вдоль «полюсов» кольцами. Не тонкими и не толстыми. Кладем эти колечки в миску, «по пути» расщепляя пальцами — чтобы внутри кольца были пустыми. Порезали штуки три больших луковиц — и пока хватит. Если какие-то кольца развалятся на половинки — не страшно.
Берем кастрюлю. Главное, чтобы все наше мясо туда влезло — и осталось еще сантиметра три сверху свободного пространства. Плотно укладываем куски мяса на дно первым слоем — толщиной в один кусок.
Солим, перчим, посыпаем травками (но можно и без травок). Укладываем на мясо слой из колец лука (и половинки колец туда же). Особо много не кладите, толщину в одно-два колечка. Сверху на лук кладем второй слой в один кусок будущего шашлыка, солим-перчим, и — опять лук. Далее то же самое, пока не кастрюля не заполнится почти доверху. Осталось мясо — возьмите еще одну кастрюльку и повторите операцию.
«Пирог» из мяса и лука заливаем вином — так, чтобы оно стояло чуть выше верхнего слоя. Хорошо придавить чем-нибудь содержимое кастрюли, скажем, перевернутой тарелкой, а сверху можно поместить для веса кружку с водой.
Главное сделано — осталось подождать, пока мясо промаринуется. Мариноваться оно может и 5 часов, и 4, и 3. Но вполне хватит и часа .
Минут за 10 до того, как будем низать мясо на шампуры, начинаем разжигать мангал.
Угли из пакета (насыпаем, чтобы до верха мангала оставалось сантиметров десять-пятнадцать: разведите большой и указательный пальцы по-максимуму — вот столько). На угли по всей поверхности прыскаем жидкость для розжига, аккуратно поджигаем, помахали над мангалом справа налево, слева направо картоночкой, подносом или даже маленькой детской ледянкой — пламя пошло, все угли занялись. (Можно их немного перемешать, поместив разгоревшиеся на еще не занявшиеся).
Угольное «начало»:
Жарили шашлыки с классом pic.twitter.com/gxnWI2OzgD
— ЛАВГУДНЫЙ ЛЕРЫЧ (@Lera_Horan15) 22 апреля 2016 г.
Готово, пусть прогорает. Открытый огонь, когда будем жарить шашлык, исключен. Вот на таком готовить нельзя. Ой, кажется, тут вообще жарят инопланетянина:
Пришельца на шашлыки пустили? pic.twitter.com/pMo6DcXeWL
— Dru (@nikalies) 22 апреля 2016 г.
Угли к моменту готовки должны, скажем так, сильно тлеть. Но ни в коем случае не рассыпаться в пепел. До оптимальной кондиции понадобится минут 20-25.
В твите ниже — правильные угли. Не пылают, но красненькие:
Каждый раз,когда у меня дома появляется шашлык маленькая девочка превращается в грузина pic.twitter.com/mJSQA4oF4L
— ЧәртопоЛоҲ (@Namivur_) 14 ноября 2015 г.
Пока угли «расходятся», нижем шашлык на шампуры. Каждый кусочек — вдоль шампура, чтобы не болтались, а аккуратно его «облегали». Между кусками свинины можно повесить самые маленькие кольца лука прямо из маринада (будут большие — подгорят). Не жадничайте с местом — края шампура должны быть свободными, чтобы он лег на мангал.
Нести шампуры к мангалу можно положенными сверху на кастрюлю — зачем пачкать лишнюю посуду.
Еще с собой к мангалу берем кружку, в которую зачерпываем маринад из кастрюли (лук вынимаем). Это нам пригодится, если угли вдруг снова разгорятся и появится огонь, или если еще остается несколько язычков огня — сразу на него и на мясо немного плеснули, и порядок. Можно взять просто воду, но с маринадом как-то «вкуснее».
Кладем шампуры на мангал (мясо должно быть над углями, если под каким-то шампуром их маловато — надо туда их подгрести). Между шампурами оставляем немного места, вплотную не кладите — так лучше поджарится.
Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампур на другой «бочок». Нужно, чтобы шашлык равномерно обжарился со всех сторон. Осторожно, не отвлекайтесь во время жарки от мангала: все время следите, чтобы не разгорелся огонь, чтобы шашлык не подгорел, или, наоборот, не оказался над плохо тлеющим углем.
Вот хорошая диспозиция: угли лежат равномерно, шашлык удобно переворачивать и уже скоро можно будет есть:
Из-за плохой погоды утренний ?#шашлык #впарнике #якопченыйкакникто #тула pic.twitter.com/CpmGYr6L9d
— Фото из Тулы (@InstaTula) 3 апреля 2016 г.
Если вам кажется, что шашлык готов (время с начала жарки – 20-30 минут) — снимите один кусок с края шампура и разрежьте его, проверьте. А то корочка иногда кажется поджаристой, но внутри мясо может быть сыровато.
Ура, все готово. Снимаем шампуры с мангала на чистое блюдо — и вуаля, гости в восторге, вы — в лавровом венке лучшего шашлычника в мире.
А если осталось еще мясо на следующую порцию — поешьте спокойно, подождите, пока старые угли дотлеют (пепел можно выгрести) и начинайте по новой. С вашим опытом должно получиться еще лучше, чем в первый раз!
Смотрите нашу интерактивную карту лучших площадок для приготовления шашлыка и читайте материал «Лучшие места для пикников в Москве»
Читайте материал по теме: Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник
Как долго вы готовите свиные стейки?
Roman Rozenblyum / Demand Media
Стейки из свинины, также известные как стейки из лопатки, представляют собой кусочки свинины, вырезанные из свиной лопатки, хотя существуют стейки из свинины, которые также можно выбрать из свинины, которую можно приготовить теми же способами , По внешнему виду и текстуре они напоминают бифштексы, но более экономичны. Поскольку бифштексы из свинины могут стать жесткими и безвкусными в случае переваривания, важно знать правильное время приготовления для предпочитаемого вами способа приготовления, чтобы в итоге получилась влажная нежная свинина.Следуйте этим простым и приятным для толпы способам приготовления вкусных, сочных и нежных стейков из свинины. С помощью этих советов приготовление свинины в домашних условиях может быть быстрым вариантом в будние дни, что удобно для кошелька.
Стейки из свинины на гриле
Roman Rozenblyum / Demand Media
Одним из самых распространенных способов приготовления стейка из свинины является гриль. Общее время приготовления для жареного стейка из свинины обычно составляет от 12 до 15 минут для стейков толщиной полдюйма.Если вы планируете замочить свиные стейки в маринаде, начните от четырех до 24 часов, прежде чем начинать готовить на гриле. Как только ваши свиные стейки приправят по вкусу, разогрейте гриль на открытом воздухе до средней температуры.
Положите стейки на гриль и нагревайте в течение шести минут. Ни в коем случае не двигайте стейки, пока они готовятся на гриле, иначе обугленная корочка не сформируется. Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейки и жарить еще шесть минут. Если вы хотите полить свиные стейки соусом для барбекю или маринадом другого типа, сократите время приготовления на одну минуту с каждой стороны.Жарить стейки в течение пяти минут с каждой стороны, затем опускать в соус и жарить еще по две минуты с каждой стороны, чтобы соус впитался в стейки.
Как только бифштексы будут готовы, снимите их с гриля и держите их на блюде не менее пяти минут перед подачей на стол. Нарезка на стейк сразу после приготовления приведет к утечке ароматных соков.
Стейк из свинины в духовке
Роман Розенблюм / Demand Media
Выпечка из свинины – это вариант приготовления в помещении.Однако это занимает больше времени, чем приготовление на гриле. Стейки из свинины не будут образовывать хрустящую корочку при выпекании в духовке, поэтому вам придется потратить еще 10 минут, чтобы подрумянить стейки на плите. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Пока ваша духовка нагревается, добавьте две столовые ложки растительного масла в неглубокую сковороду и поверните плиту до среднего уровня. Добавьте стейки свинины в один слой к неглубокой сковороде и нагревайте в течение пяти минут. Переверните стейки и нагрейте еще пять минут на другой стороне.Снаружи должен быть золотисто-коричневого цвета. Однако внутренности пока не будут сделаны.
Добавить свинину в форму для выпечки и накрыть ее алюминиевой фольгой. Выпекать в течение часа, затем снять фольгу и перевернуть стейки. Выпекайте их без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока свинина не станет нежной и не станет розовой.
Рекомендуемая внутренняя температура свинины
Roman Rozenblyum / Demand Media
Самый точный способ узнать, достаточно ли долго вы готовили свинину, – это проверить внутреннюю температуру.По данным Министерства сельского хозяйства США, температура стейка из свинины должна составлять 145 градусов по Фаренгейту, как и любое другое приготовленное мясо, и употреблять его следует только после достижения этой температуры. Чтобы убедиться, что ваши свиные стейки достигли безопасной температуры, вставьте термометр для мяса мгновенного считывания в центр самой толстой части мяса, подальше от кости. Если термометр показывает менее 145 градусов по Фаренгейту, продолжайте готовить свинину с пятиминутными интервалами, пока она не достигнет правильной температуры.
Жареная курица с фритюрницей – My Forking Life
Жареная курица с воздушным фритюром золотисто-коричневого цвета, сочная и полна вкуса. Это один рецепт, который вы должны попробовать в своей фритюрнице.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь.
Полный рецепт / Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.
Если вы живете на юге, то, зная, как приготовить жареной курицы, – это , необходимо .Я старался изо всех сил не публиковать рецепт жареной курицы в блоге, потому что, честно говоря, я не был взволнован жареной курицей.
До сих пор. В течение многих лет, когда мой южный муж просил жареную курицу, я просто пожимал плечами и делал ему эти крылышек жареной курицы на воздухе , покрытых азиатским соусом.
Но однажды я пошел вперед и сделал традиционного южного жареного куриного рецепта прямо в моей фритюрнице. Это было феноменально.Я должен был извиниться за то, что занял так много времени, и я должен извиниться за то, что ненавидел жареную курицу все эти годы. Теперь это часть нашей ежемесячной ротации еды.
Как сделать фритюрницу жареной курицей
Во-первых, вы хотите мариновать вашей курицы. Я использую смесь половину пахты и половину острого соуса . Я научился трюку с острым соусом от моей свекрови. Пахта помогает сохранить курицу сочной внутри, а острый соус добавляет вкус курице.Не беспокойтесь о том, что он острый, не будет. Вы можете мариноваться в холодильнике от 1 час до 24 часов.
Смешайте муку, итальянскую приправу, приправленную соль, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Я использую венчик, чтобы убедиться, что моя мука полностью приправлена.
Возьмите пару щипцов и удалите один кусочек курицы из смеси пахты, позволяя немного стечь, поместите его в смесь муки и используйте щипцы, чтобы убедиться, что кусочки курицы полностью покрыты.
Поместите кусок пергаментной бумаги с отверстиями в фритюрницу. Это было моим лучшим решением для того, чтобы не панировать жареную курицу в нижней части фритюрницы. Просто убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу без еды сверху. Если нет еды, чтобы удержать ее, она может взлететь в нагревательные змеевики на верхней части фритюрницы и запустить пожар .
Положите кусочек куриной муки на пергаментную бумагу.Убедитесь, что кусочки курицы не перекрываются и не соприкасаются. Чем больше места, тем лучше.
Жарить куриные кусочки
Закройте ящик фритюрницы и установите температуру 390 градусов по Фаренгейту и таймер 25 минут.
Примерно через 13 минут откройте фритюрницу. Ваша курица должна выглядеть как на фото внизу слева (все еще показывая некоторые сухие пятна муки). Возьмите баллончик с маслом Air Fryer и разбрызгайте эти пятна муки.Затем возьмите щипцов и переверните курицу. Спрей эту сторону курицы также, покрывая все пятна муки. Закройте фритюрницу и дайте ей снова готовить.
После завершения цикла приготовления используйте термометр для быстрого считывания, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена до 165 градусов по Фаренгейту. Удалить и наслаждаться 000
Вот оно! Жареная куриная фритюрница с ароматом пахты в южном стиле .
Если вам нравится курица, попробуйте это:
BBQ Air Fryer Куриная грудка
Фритюрница из курицы (перуанский стиль)
Куриные наггетсы с фритюрницей
Фритюрница Куриные крылышки
Ищете несколько рецептов, чтобы подать эту курицу? Попробуйте это:
Картофельные дольки фритюрницы (KFC Copycat)
Фритюрница с пряностями и пряностями Брюссельская капуста
Салат из капусты и брокколи
Южный Стиль Скороварка Collard Greens
Белый чеддер Мгновенный горшок с макаронами и сыром
Соте из свеклы с зеленью
Старомодный картофельный салат
Если вы хотите жарить рыбу, попробуйте этот рецепт для рыб в фритюрнице .
Примечания по жареной курице с фритюрницей
- Я не рекомендую перекрывать кусочки курицы в этом рецепте. Лучше всего, чтобы куриные пространства были в одном слое и не касались. Таким образом, воздух может обволакивать цыпленка, чтобы хрустить и придать ему красивый и хрустящий золотистый слой.
- Не забудьте слегка опрыскивать маслом. Цель масла в этом рецепте – покрыть засохшие пятна муки. Не опрыскивание маслом приведет к дегустации тех пятен муки, которые вы себе представляете – сухая мука.Я использую или рапсовое или растительное масло для жареной курицы на воздухе.
- Может произойти выпечка, используете ли вы вкладыши или нет. Тем не менее, при использовании пергаментных вкладышей значительно меньше выпадает панировка.
- Если вы используете пергаментные вкладыши, убедитесь, что вы положили курицу на них, прежде чем запускать фритюрницу. Невыполнение этого требования приведет к тому, что вкладыши попадут в вентилятор, попадут в него и, возможно, начнут пожар
- Время будет варьироваться в зависимости от марки фритюрницы. Используйте термометр для мяса, чтобы температура цыпленка достигла как минимум 165 градусов по Фаренгейту.Моя курица обычно достигает 180 градусов и более и все еще сочная и очень вкусная.
- Эту курицу лучше всего подавать в тот же день. В случае разогрева поместите курицу в фритюрницу и готовьте на 370 около 10 минут.
- Используйте любую понравившуюся вам часть курицы, на которой есть шкура. Панировка может не прилипать к курице без кожи, и она может быть не такой хрустящей.
на будущее
Фритюрница с жареной курицей
Эта жареная курица с фритюрницей является более здоровой и простой версией традиционной жареной курицы.Замоченный в пахте и остром соусе, покрытый приправленной мукой, и воздух, обжаренный до совершенства.
Маринад
- ½ целой курицы, нарезанной на отдельные кусочки (грудка, бедро, крыло и нога)
- ½ стакана острого соуса
- ½ чашки пахты
приправа
- ¾ стакана универсальной муки
- 2 ч. Л. приправа
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. итальянской приправы
- ½ ч.л. кайенского перца
- Масло для опрыскивания рапса или овощей
Положить кусочки курицы в пахту и острый соус.Поместите в холодильник и дайте мариноваться в любое время от 1-24 часов.
Взбейте в миску универсальную муку, приправленную соль, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и кайенский перец. Отложить в сторону.
Поместите пергаментный вкладыш в корзину фритюрницы.
Удалите кусок курицы из смеси пахты и поместите в смесь муки, покрывая все стороны курицы и стряхивая излишки муки. Положите кусочки курицы в корзину в один слой.
Закройте корзину фритюрницы и установите температуру на 390 градусов по Фаренгейту и таймер на 25 минут. Запустите фритюрницу.
Через 13 минут откройте воздушную фритюрницу и распылите на курице пятна муки. Переверните курицу и сбрызните масло другой стороной, чтобы все пятна муки были покрыты. Закройте фритюрницу и готовьте еще 12 минут.
Как только таймер сработает, откройте фритюрницу и проверьте кусочки курицы с помощью термометра быстрого считывания.Цыпленок делается, когда он достигает внутренней температуры 165 градусов в самой толстой части цыпленка.
- Я не рекомендую перекрывать кусочки курицы в этом рецепте. Лучше всего, чтобы куриные пространства были в одном слое и не касались. Таким образом, воздух может обволакивать цыпленка, чтобы хрустить и придать ему красивый и хрустящий золотистый слой.
- Не забудьте слегка опрыскивать маслом. Цель масла в этом рецепте – покрыть засохшие пятна муки.Не разбрызгивание масла приведет к дегустации таких пятен муки, как вы себе представляете, сухой муки.
- Может произойти выпечка, используете ли вы вкладыши или нет. Тем не менее, при использовании пергаментных вкладышей значительно меньше выпадает панировка.
- Если вы используете пергаментные вкладыши, убедитесь, что вы положили курицу на них, прежде чем запускать фритюрницу. Невыполнение этого требования приведет к тому, что вкладыши попадут в вентилятор, попадут в него и, возможно, начнут пожар
- Время будет варьироваться в зависимости от марки фритюрницы.Используйте термометр для мяса, чтобы температура цыпленка достигла как минимум 165 градусов по Фаренгейту. Моя курица обычно достигает 180 градусов и более и все еще сочная и очень вкусная.
- Эту курицу лучше всего подавать в тот же день. В случае разогрева поместите курицу в фритюрницу и готовьте на 370 около 10 минут.
- Используйте любую понравившуюся вам часть курицы, на которой есть шкура. Панировка может не прилипать к курице без кожи, и она может быть не такой хрустящей.
Предлагаемые инструменты для фритюрницы с жареной курицей калорий: 318kcal | Углеводы: 21 г | Белок: 21 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 2055 мг | Калий: 297 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 23.9 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2,3 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть видео в полном объеме. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы продуктов или марки, купленные, естественные колебания в свежих продуктах, и способ, которым компоненты обработаны, изменяют эффективную информацию о питании в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет моей жизни.com будет нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании. , Как приготовить шашлык из курицы Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+- ✕
– Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
все категории- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
. Как приготовить брокколи с длинным стеблем
Варианты брокколи с длинным стеблем можно приготовить аналогичным образом. Они достаточно нежные, чтобы их можно было употреблять в сыром виде в салатах, и их быстро готовят, чтобы сохранить их цвет, текстуру и более тонкий вкус (они представляют собой гибриды брокколи и гай-лан или китайской брокколи, так что они немного слаще стандартного типа).
Вам не нужно делать ничего, кроме как подрезать концы, чтобы приготовить этот овощ, затем его можно приготовить любым из следующих способов:
- Готовить на пару в пароварке в течение 2-3 минут
- Варить на медленном огне в небольшое количество воды в течение 3-4 минут (не свирепо кипятите, так как вы можете переварить)
- Обжарьте на оливковом масле, чтобы добавить дополнительный аромат
- Размешайте в небольшом количестве масла без запаха. с чесноком в течение 2 минут
- Сковорода со всех сторон, чтобы добавить знаки обугливания и дымный аромат
- Обжарить в мясных соках сустава за последние 10 минут
- Окунуть в кляре и темпрю
Быстрый длинный рецепт брокколи
Подается 4
- 400 г брокколи с длинным стеблем
- оливкового масла или топленого масла
1.Обрежьте концы копья брокколи и нарежьте любые длинные. Положите немного воды в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Положите брокколи в кастрюлю, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте в течение 3-4 минут или пока не сможете легко проткнуть ножку острым ножом. Хорошо слить воду и высушить на пару в кастрюле в течение 30 секунд. Накройте тарелку, заправьте и заправьте оливковым маслом или маслом.
Наши любимые рецепты брокколи с длинным стеблем
Брокколи с длинным стеблем с обжаренным луком и беконом
Подберите вкус с беконом и луком, и даже суетливые любители решат, что они любят брокколи.
Брокколи с длинным стеблем с обжаренным луком и беконом
Брокколи с чесноком и чили панировочными сухарями
Панировочные сухари добавляют приятный хруст к этому блюду, пока перец чили разогревает.
Брокколи с панировочными сухарями с чесноком и чили
Брокколи с длинным стеблем и кунжутом
Кунжут и кориандр делают это идеальным гарниром для блюд тайской, японской или китайской кухни.
Брокколи с длинным стеблем и кунжутом
Курица с брокколи и лимоном с кешью
Добавьте брокколи к курице и орехам кешью в этой масле, чтобы приготовить легкий ужин в середине недели.
Курица с брокколи и лимоном с кешью
Салат из чечевицы Puy с соевыми бобами, сахарным горохом и брокколи
Сочетание овощей и чечевицы с сочной заправкой делает фантастическое вегетарианское основное блюдо.
Салат из чечевицы Puy с соевыми бобами, сахарным горохом и брокколи
Понравилось? Найти больше ярких овощных рецептов…
Рецепты брокколи
Как приготовить спаржу
10 способов с цветной капустой
Как приготовить жаркое
Рецепты фиолетовой прорастающей брокколи
Вы пробовали какой-либо из наших рецептов брокколи с длинным стеблем? Оставьте комментарий ниже …
.
Положить кусочки курицы в пахту и острый соус.Поместите в холодильник и дайте мариноваться в любое время от 1-24 часов.
Взбейте в миску универсальную муку, приправленную соль, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и кайенский перец. Отложить в сторону.
Поместите пергаментный вкладыш в корзину фритюрницы.
Удалите кусок курицы из смеси пахты и поместите в смесь муки, покрывая все стороны курицы и стряхивая излишки муки. Положите кусочки курицы в корзину в один слой.
Закройте корзину фритюрницы и установите температуру на 390 градусов по Фаренгейту и таймер на 25 минут. Запустите фритюрницу.
Через 13 минут откройте воздушную фритюрницу и распылите на курице пятна муки. Переверните курицу и сбрызните масло другой стороной, чтобы все пятна муки были покрыты. Закройте фритюрницу и готовьте еще 12 минут.
Как только таймер сработает, откройте фритюрницу и проверьте кусочки курицы с помощью термометра быстрого считывания.Цыпленок делается, когда он достигает внутренней температуры 165 градусов в самой толстой части цыпленка.
Поиск ингредиентов
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
Быстрый длинный рецепт брокколи
Наши любимые рецепты брокколи с длинным стеблем
Брокколи с чесноком и чили панировочными сухарями
Брокколи с длинным стеблем и кунжутом
Курица с брокколи и лимоном с кешью
Салат из чечевицы Puy с соевыми бобами, сахарным горохом и брокколи
Как приготовить спаржу
10 способов с цветной капустой
Как приготовить жаркое
Рецепты фиолетовой прорастающей брокколи