Сколько сахара на 1 кг яблок для повидла: как приготовить вкусное яблочное повидло

Содержание

как приготовить вкусное яблочное повидло

Яблочное повидло – одна из самых доступных и несложных заготовок. Чтобы приготовить вкусное повидло из яблок на зиму по самому простому рецепту, нужно всего три ингредиента – яблоки, сахарный песок и вода. Яблоки содержат пектин, благодаря которому повидло неизменно получается нужной консистенции даже без добавления крахмала, желатина и прочих загустителей. Это лакомство просто невозможно испортить. А сделать его ароматнее и интереснее поможет добавление других фруктов и пряностей.

Выбор и подготовка продуктов

Самое вкусное повидло получается из сладких сортов яблок, с ярким насыщенным «яблочным» ароматом. Не нужно искать идеальные плоды с ровной кожицей без изъянов. Для приготовления повидла берут и мятые, слегка поврежденные и битые яблоки. Мякоть у плодов должна быть сочной, мягкой, для приготовления не подойдут зеленые кислые сорта или недозревшие плоды.

Яблоки нужно перебрать, промыть, вырезать испорченные и поврежденные участки. Кожицу по желанию можно оставить, но от семечек и перегородок избавиться обязательно.

Таким же образом подготовить другие фрукты или овощи, если они присутствуют в рецепте. Чаще всего это:

  • цитрусовые;
  • груша;
  • слива;
  • тыква;
  • морковь.

Для усиления вкуса и аромата в блюдо добавляют корицу, ваниль, молотый имбирь. Что касается сахара, то его количество зависит от сорта яблок. Если повидло готовят из очень сладких плодов, то сладость можно не добавлять, но банки обязательно простерилизовать перед закаткой. Ведь сахар — это природный консервант, который нужен не только для придания сладости, но и для того, чтобы повидло не «забродило» во время хранения.

Хитрости приготовления вкусного яблочного повидла

Чтобы повидло получилось нужной консистенции, не пригорело во время варки и долго хранилось, нужно запомнить некоторые хитрости приготовления этого лакомства в домашних условиях:

  • Повидло приобретает правильную консистенцию только после остывания. Чтобы определить, когда снимать блюдо с плиты, необходимо провести по поверхности лопаткой. Если след сразу пропадает нужно продолжать готовку, если же бороздка остается незаполненной долгое время, пора снимать блюдо с огня.
  • Еще один способ проверки на готовность – капнуть немного повидла на тарелку и подождать пока капля остынет, чтобы оценить густоту.
  • Чтобы масса загустела быстрее, варить повидло нужно в широкой миске, для увеличения площади испарения.
  • Количество сахара в большинстве рецептов должно составлять не менее половины веса фруктовой составляющей.
  • Сахар добавляют ближе к концу приготовления, чтобы он не пригорал во время длительной варки.
  • Нельзя готовить повидло в алюминиевой и эмалированной посуде. Оптимальным вариантом будет металлический таз или кастрюля из нержавейки.
  • Банки, в которых будет храниться заготовка, обязательно простерилизовать перед закладкой повидла.
  • Повидло хранят в затемненном прохладном помещении – кладовой или подвале.
  • Чтобы увеличить длительность хранения, баночки с повидлом перед закупоркой нужно поставить в разогретый духовой шкаф и подержать там пару минут. Сверху появится корочка, которая будет защищать сладкую массу. Таким образом срок хранения можно продлить до 3-4 лет.

Способы приготовления повидла из яблок

Принцип приготовления повидла в том, что фрукты нужно измельчить и уварить до нужной густоты. Измельчают плоды перед варкой с помощью мясорубки, блендера, либо перетирают через сито предварительно отваренные фрукты. Чтобы долго не уваривать массу, в нее можно добавить желатин или крахмал.

В домашних условиях приготовить яблочное повидло на зиму можно тремя основными способами:

  1. На плите – основной способ приготовления. Плита есть на каждой кухне, не нужно никакой дополнительной техники, все просто и понятно.
  2. С помощью мультиварки – современное приспособление поможет быстро приготовить повидло даже без добавления воды. Не нужно бояться, что блюдо пригорит или убежит, чудо-печка будет контролировать процессы за вас.
  3. В духовке. Повидло, томленое в духовом шкафу, получается очень насыщенным и ароматным.

Простые рецепты вкусного яблочного повидла

На плите

Очень простой рецепт. Чтобы сварить повидло, понадобится:

  • 1 кг сладких мягких яблок;
  • 500-600 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – хорошо промыть, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
  2. Сложить в емкость, налить воду, она должна лишь слегка покрывать фрукты.
  3. Поставить на огонь, варить около 10 минут до мягкости.
  4. Воду слить, яблоки осудить, затем перетереть через сито.
  5. В яблочное пюре всыпать сахар, поставить на умеренный огонь и дождаться закипания.
  6. Убавить огонь до минимума, продолжать готовить около 40 минут, не переставая помешивать деревянной лопаткой.
  7. Повидло должно получится густым, однородным, с приятным карамельным оттенком.
  8. Распределить готовое блюдо по баночкам и остудить.

Это блюдо можно приготовить по-другому – сначала засыпать дольки сахаром и настоять в течение 60 минут, затем залить водой и дождаться закипания, остудить, измельчить, пропустив через мясорубку и уварить до нужной густоты.

Повидло из яблок с лимоном в мультиварке

Лимон придаст повидлу приятный цитрусовый аромат и сделает лакомство полезней. С помощью мультиварки можно готовить повидло без воды, если плоды, из которых будет готовиться повидло, достаточно сочные.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг яблок;
  • 1 средний лимон;
  • 650 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, порезать на кусочки и удалить косточки.
  2. Яблоки вместе с кожурой разделить на половинки, извлечь сердцевину.
  3. Половинки яблок порезать дольками и измельчить с помощью мясорубки вместе с лимоном.
  4. Переложить полученное пюре в чашу мультиварки.
  5. Если яблоки не сочные и масса слишком густая, лучше влить немного воды, примерно 100 мл.
  6. Выставить режим «Варка» и варить пюре 30 минут, не закрывая крышку и помешивая каждые 5 минут.
  7. Всыпать сахар и продолжать готовить еще 40 минут в том же режиме.
  8. Готовое повидло разложить в заранее подготовленные банки и закупорить.

В духовом шкафу

Варка повидла из яблок в духовке достаточно длительный процесс, но его основное преимущество в том, что фруктовую массу не нужно постоянно помешивать. Если все сделать согласно рецепту, повидло в духовке точно не подгорит.

Понадобится:

  • 1,2 кг яблок;
  • стакан воды;
  • 750 граммов сахара.

Как приготовить яблочное повидло в духовке:

  1. Яблоки очистить от серединки и кожуры, положить в кастрюлю.
  2. Влить воду, варить около 10 минут, пока мякоть не станет мягкой, время варки зависит от сорта яблок.
  3. Обработать массу блендером или размять через ситечко.
  4. В полученное однородное пюре засыпать сахар, хорошо перемешать.
  5. Переложить заготовку в жаропрочную форму, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, который необходимо нагреть до 230 градусов.
  6. Довести повидло до кипения и выставить температуру 50 градусов.
  7. Томить массу в течение 3-х часов.
  8. Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета.
  9. Сразу же разложить лакомство по стерильным баночкам и закупорить.

Повидло из яблок без сахара

Из-за того, что повидло готовят с добавлением большого количества сахара, многие отказывают себе в этом вкусном лакомстве. Существует рецепт приготовления полезного и вкусного яблочного повидла, в котором сахар не используется вообще. Такая заготовка может храниться сроком до 1 года, при обязательной пастеризации баночек с повидлом.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок сладкого сорта;
  • стакан воды.

Как варить повидло без сахара:

  1. Плоды порезать на дольки, залить чистой прохладной водой и томить на тихом огне 13 минут.
  2. Измельчить с помощью блендера, снова поставить на плиту и уваривать до получения необходимой консистенции.
  3. Выложить повидло в баночки и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

Заготовленное на зиму повидло из яблок будет непременно радовать вас холодными вечерами!

Яблочное повидло » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Регулярно видел, как мои родители мучаются при приготовлении яблочного повидла, они готовили его по рецепту повидла из ранеток, а это трудоёмкий процесс. По этому, очень долго считал этот рецепт очень сложным, пока сам не попробовал приготовить. И конечно же, оптимизировал рецепт яблочного повидла под себя.  В результате представляю Вашему вниманию очень простое и вкусное повидло из яблок. Кстати, пока я сижу за компьютером и пишу, моя жена как раз его уплетает, уж очень оно ей нравится.

Ингредиенты для яблочного повидла:

один килограмм яблок

500-700 гр. сахара

100 мл воды

Приготовление яблочного повидла:

Для повидла я выбираю ароматные свежие яблоки, привезённые из средней Азии или даже местные, главное чтобы не Европейские или китайские и им подобные. Яблоки предварительно помыть и перебрать. Я готовлю повидло из целых и красивых яблок.
Каждое яблоко разделить на шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у каждой дольки. При наличии червоточин, удалить их. С крупными яблоками это получается очень просто. Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды.Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Очень часто, во время варки яблоки превращаются в пюре, как на фотографии. Думаю, это зависит от сорта. Если яблоки не разварились в пюре, то варить их следует до мягкости. Это может занять до 20-30 минут. После чего измельчить с помощью блендера или мясорубки. Таким образом, если яблоки сами не превратились в пюре, нужно их в него измельчить.

 

К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на слабый огонь и выпаривать повидло из яблок в течении 40-60 минут до получения консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа. Во время варки повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой. Готовое повидло разлить по стерильным банкам.

Мы едим яблочное повидло как в самостоятельном виде, так и добавляем в различные кулинарные изделия. Я очень люблю намазать ароматный домашний хлеб маслом, а сверху положить слой повидла из яблок. Такое простое блюдо может стать отличным завтраком. Приятного аппетита!!!

Как варить яблочное повидло в кастрюле, духовке, мультиварке и хлебопечке?

Среди всех яблочных заготовок на зиму густое и ароматное повидло занимает особое место. В домашних условиях на его приготовление уйдет не более 2 часов, при этом не обязательно постоянно контролировать процесс. Если еще несколько лет назад подобные блюда можно было варить только на плите, то сегодня их пытаются готовить и с помощью современных девайсов. Пускай это не экономит времени, а иногда даже увеличивает продолжительность обработки, десерт из яблок получается более ароматным, насыщенным и густым. Перед тем, как приступать к манипуляции, стоит ознакомиться с рядом важных моментов и советов от профессионалов.

Несколько рекомендаций от опытных хозяек

Несмотря на то, что подходы к обработке яблок на повидло могут быть разными, существует ряд универсальных правил по изготовлению закаток на зиму. Они помогут получить оптимальный результат при работе с основным компонентом в домашних условиях:

  • На повидло лучше брать мягкие и сочные плоды, оптимальным вариантом считаются летние сорта. Быстрее всего по приведенным рецептам развариваются Белый налив, Грушовка.
  • Если хочется, чтобы у десерта появился привлекательный красный оттенок, то следует брать фрукты с красной или пестрой кожицей. И нужно помнить, что, чем дольше варить состав, тем темнее будет конечный продукт.
  • Решая, сколько взять банок для заготовок на зиму, следует знать, что изначальный объем яблок в результате варки уменьшится примерно в два раза. Помимо этого, застывшее повидло более густое, чем еще горячее.

Совет: Обычно все рецепты подразумевают использование сладких или кисло-сладких плодов. Если же используются кислые яблоки, то рекомендованный объем сахара следует увеличить на 25-30%. В противном случае вкус у конечного продукта будет слишком специфическим.

  • Чтобы проверить готовность состава, нужно взять чайную ложку массы и выложить ее на блюдце. Если десерт сохранит свою форму и не растечется, он готов и его можно закрывать на зиму.
  • Повидло традиционно считается лакомством из одного компонента, но, чтобы приготовить его в домашних условиях еще вкуснее, хозяйки добавляют в яблочное пюре кусочки или цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ваниль.
  • Правильно приготовленный продукт можно хранить в прохладном месте в течение 3 лет без риска потери его качеств.

Независимо от того, сколько и как варится повидло, в нем сохраняется много пектинов. Это натуральные вещества, способствующие выведению из организма солей тяжелых металлов и токсинов.

Классические варианты приготовления повидла из яблок

Когда на зиму хочется заготовить традиционное яблочное лакомство, на помощь приходят следующие простые рецепты:

  • Базовый вариант десерта. На 1 кг фруктов берем 1 кг сахарного песка и стакан воды. Плоды моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в посуду для варки. Заливаем массу водой и ставим на средний огонь, на протяжении всей обработки состав регулярно помешиваем. Примерно через 40 минут состав нужно переложить в дуршлаг или сито с крупными дырочками и перетереть. Теперь к яблокам добавляем сахар и продолжаем его варить в течение часа, регулярно помешивая. Проверяем состав на готовность, раскладываем по баночкам и закрываем на зиму.

Совет: Повидло лучше всего варить в низкой и широкой посуде, например, тазу. В этом случае, даже в домашних условиях удастся получить по-настоящему вкусный продукт с приятным ароматом и натуральным цветом.

  • Густое лакомство. В этом случае на 1 кг яблок берем 3 стакана сахара и половину стакана воды. Плоды моем и чистим, удаляем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Фруктовую массу выкладываем в таз, заливаем водой и ставим на огонь. Массу после закипания следует варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вводим сахар, все тщательно вымешиваем и ждем, пока кристаллы растворятся. Тогда измельчаем массу с помощью сита, дуршлага или погружного блендера. Отвариваем повидло еще 10 минут, не переставая его мешать. Полученное густое лакомство раскладываем по банкам и закрываем на зиму.

Ни один магазинный продукт не сравнится с повидлом, которое было приготовлено в домашних условиях. Учитывая простоту процесса и доступность ингредиентов, нужно только выбрать подходящий рецепт и выделить немного времени на его реализацию.

Как правильно использовать мультиварку, духовку и хлебопечку?

В домашних условиях современные хозяйки стараются максимально облегчить себе процесс отваривания заготовок на зиму. Некоторые из методик можно использовать и при изготовлении повидла из яблок. Главное, четко соблюдать рекомендации по тому, сколько подвергать основной компонент обработке при использовании того или иного девайса.

  • Мультиварка. Чтобы сварить достойный десерт, надо тонко нарезать очищенные от всего лишнего яблоки, выложить их в мультиварку и присыпать сахаром. Ни в коем случае не насыпаем сахар первым, он может пригореть. Соотношение компонентов берем из традиционных рецептов или подбираем самостоятельно. Выбираем режим «Тушение» и запускаем процесс на 1,5 часа. Каждые 30 минут следует перемешивать яблочное пюре и слегка растирать его деревянной ложкой. При необходимости в состав добавляется сахар. Такой подход позволяет получить почти однородный состав, поэтому дополнительно перетирать его не нужно. Просто раскладываем готовый продукт по стерильным банкам.

  • Хлебопечка. Еще один удобный и быстрый вариант приготовления повидла в домашних условиях. Почищенные и мелко порезанные фрукты закладываем в чашу прибора и засыпаем сахаром. Нужно только выставить режим «Джем», чтобы начать обработку компонентов. Продолжительность манипуляции займет около одного часа. Возможно, немного больше, если изначально были взяты очень плотные фрукты. В данном случае конечный продукт придется измельчить с помощью блендера или сита. Его нужно будет еще раз довести до кипения, чтобы добиться стерильности и можно раскладывать по подготовленным емкостям.

  • Духовой шкаф. На 1,5 кг яблок берем в 2 раза меньше сахара и две трети стакана воды. Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Размешиваем состав, чтобы яблоки не пригорели. Варим его на сильном огне, изредка помешивая, пока яблоки не размякнут. После чего заготовку перетираем, смешиваем с сахаром и выкладываем в жаропрочную посуду с крышкой. Полученную массу варим в предварительно разогретой духовке при температуре не выше 100ºС около 3 часов. Затем раскладываем повидло по стерильным емкостям и закатываем.

Любители диетического питания могут варить яблочный десерт без добавления сахара. Для этого яблочные дольки в течение 10 минут вываривают в небольшом количестве воды (не более стакана на 1 кг продукта) и перетирают через сито. После чего его проваривают еще 10 минут и раскладывают по стерильным банкам. Правда, съесть такой продукт следует в течение 6-8 месяцев.

Как и сколько варить повидло из яблок на зиму на Webspoon.ru

Как сварить повидло в домашних условиях

Повидло — отличный вид заготовки на зиму. Приготовление вкусного повидла предполагает уваривание фруктовой или ягодной массы до очень густого состояния. Варить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самое популярное повидло — из яблок, груш, абрикосов, сливы, смородины, вишни.

От джема и варенья повидло отличается более густой и однородной консистенцией. При выкладывании на блюдо горячей массы увариваемого повидла, она не расплывается. При готовке повидла есть простые нюансы, которые следует учитывать:

— правильно готовить повидло из зрелых или даже перезрелых плодов и ягод;

— плоды, во время варки повидла, должны переработаться в однородную пюреобразную массу. Для этого их пропускают через мясорубку перед термической обработкой или протирают через сито (измельчают блендером) уже уваренную, мягкую плодово-ягодную массу;

— из одних ягод повидло получается жидковатым — поэтому их желательно сочетать с яблоками, грушами, абрикосами;

— добавлять сахар в повидло совсем не обязательно. Если вы уварили массу без сахара, то в конце такое повидло обязательно стерилизуют для длительного хранения;

— если вы готовите повидло с сахаром, то его количество составляет не менее 60% от общей массы повидла;

— варят повидло в широкой посуде. Так влага испаряется быстрее;

— при варке повидла постоянно помешивайте его деревянной ложкой, иначе оно пригорит;

— добавляйте сахар только в хорошо уваренную плодово-ягодную массу, иначе она может пригореть;

— при варке повидла общий объём массы уменьшается вдвое;

— повидло готово, если при проведении ложкой по дну кастрюли образуется дорожка, которая медленно заполняется;

— горячее повидло можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками для зимнего хранения;

— повидло должно иметь сладко-кислый вкус. Если в плодах и ягодах, из которых готовится повидло, мало природной кислоты, добавьте в повидло немного лимонной кислоты;

— храните готовое повидло в прохладном месте.

Рецепты с ингредиентом яблоко

4 нежных домашних рецепта на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья!

Яблочное повидло – это самое доступное лакомство и приготовить его в домашних условиях можно без особого труда. Суть в том, что в результате должна получиться однородная густая масса, подходящая как угощение к чаю, так и в качестве начинки в пирожки и пироги. Раньше повидло готовили довольно сложным путем, и занимало это много времени. Сейчас я расскажу вам, как можно быстро приготовить яблочное повидло через мясорубку.

У меня есть четыре любимых варианта, и в каждом из них получается повидло другой консистенции, а с добавлением некоторых ингредиентов – получится и разный привкус.

Предварительная подготовка яблок

Подготовка стандартная для всех рецептов, по которым можно варить повидло на зиму или просто сделать заготовку начинки для пирогов из песочного теста. Выбирать надо здоровые плоды (пятнышки на кожице – не проблема).

А вот гниль – недопустимая! Дело в том, что соки даже в сорванном яблоке циркулируют, и гнилостные бактерии распространяются по всему плоду. Поэтому, все варенье будет испорчено единственным глинным кусочком – правильно будет даже чуть подгнившее яблоко просто выкинуть.

Плоды надо помыть, можно облить кипятком, снять кожицу и удалить сердцевину. Есть три сорта, которые можно измельчать со шкурками – это белый налив, штрифель и антоновка. Остальные надо обязательно очищать. Повидло получится достаточно густое и отлично подходит для выпечки.

№ 1

Очищенные дольки пропустить через мясорубку. На каждый килограмм взять по 600 грамм сахара, хорошо размешать. Оставить на 2 часа. Довести до кипения при постоянном помешивании и оставить на 12 часов.

Можно добавить половину пропущенного через мясорубку лимона и опять довести до кипения. Снова отложить на 12 часов.

Третий раз надо варить 5 минут, готовое повидло выложить в горячие сухие банки.

Желательно открытые банки поставить в теплую духовку и подогреть несколько минут – для образования защитной корочки. В этом случае можно даже не закатывать, а просто закрыть крышками или пергаментной бумагой.

№ 2

Подготовленный дольки залить водой – полстакана на 1 кг яблок и по 200 грамм сахара. Довести до кипения и проварить несколько минут. Как только остынет – все пропустить через мясорубку. Далее добавить еще по 500 грамм сахара в расчете на исходный килограмм очищенных долек.

Хотя, сколько добавлять сахара – дело вкуса. Но меньше, чем полкилограмма на килограмм очищенных яблок – будет кисло, а повидло может заплесневеть.

Далее варенье варить минимум 20 минут, постоянно мешая, чтобы не пригорело.

К нему можно в последние минуты добавить немного корицы. Банки надо тщательно высушить в духовке и сразу в горячие залить кипящее повидло и закрыть обычными капроновыми крышками.

№ 3 – рецепт для приготовления в мультиварке

Соотношение ингредиентов: на 1 кг очищенных яблочных долек – половина измельченного лимона, 500 грамм сахара, совсем немножко корицы и мускатного ореха (по желанию).

Яблоки слоями выкладывать в чашу, пересыпая сахаром. Оставить на 1 час, чтобы появился сок.

Перемешать и включить режим «варка» на 1 час 20 минут.

Готовому пюре дать остыть, взбить блендером, расфасовать по банкам и поместить в холодную духовку на 10 минут, подогрев до 120 градусов. Закатать.

№ 4

Яблоки очистить, порезать на 4 части и испечь в духовке. Потом их измельчить, добавить по 800 грамм сахара на 1 кг (сколько было очищенных долек в сыром виде). Варить около часа при помешивании и разложить в горячие сухие банки.

Второй вариант – разместить горячую яблочную массу на пергаментную бумагу слоем не больше 1,5 см и поставить в духовку минут на 30 при минимальной температуре. В результате вы получите самый настоящий яблочный мармелад, который отлично подходит для песочных пирогов. Хранить можно две недели прямо в холодильнике в бумаге.

Марианна Павлей

Повидло из яблок в домашних условиях: простые рецепты на зиму

 

 

Я каждый год готовлю повидло из яблок в домашних условиях на зиму – рецепты простые, доступные каждой хозяйке. Расскажу, как правильно сварить вкусное и ароматное яблочное повидло, такое, чтобы зимой «душа радовалась»!

Классический рецепт яблочного повидла «Как у бабушки»

По этому рецепту мы готовим повидло давно. Его можно считать моим первым опытом заготовок.

Подготовим:

  • 2 килограмма яблок
  • 1,8 килограмма сахара

Как сделать в домашних условиях:

Вымытые плоды режем четвертинками, складываем в посуду. Наливаем воды, чтобы только покрыла фрукты. Помещаем на плиту, развариваем. На это уйдет минут пятнадцать, в зависимости от степени зрелости и сорта.

Теплые дольки вместе с жидкостью протираем через дуршлаг. Полученную массу и сахар перемешиваем. Варить надо на малом огне при постоянном помешивании до густоты минут сорок.

Яблочное повидло раскладываем в стеклянную тару. Закручиваем. Переворачивать не надо, остужаем на воздухе. Охлажденную заготовку выносим в погреб.

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт через мясорубку

Этот простой рецепт вкусного повидла из яблок готовится в домашних условиях, перекручивая фрукты через мясорубку.

Берем:

  • 3 килограмма яблок
  • 1,8 килограмма сахара

Как приготовить:

Очищенные и освобожденные от семенной коробки плоды режем кусочками, крутим на мясорубке.

Перекрученные яблоки перемешиваем с сахаром. Выдерживаем два часа.

Образовавшуюся массу доводим до кипения, не переставая помешивать. Оставляем на ночь. Утром даем закипеть. Выдерживаем до вечера.

В завершении провариваем пятнадцать минут.

Готовое вкусное повидло выкладываем в подготовленные банки. Ставим их в теплый духовой шкаф, не накрывая крышками, на десять минут, до образования защитной пленки.

Баночки закрываем, остужаем, храним в кладовой или подвале.

Повидло из яблок на зиму со сгущенкой

Такое лакомство со сгущенкой обожают в нашей семье абсолютно все. У него неповторимый молочный привкус. К чаю самый лучший десерт.

Нам понадобится:

  • 2 кило яблок
  • банка сгущенки 400 грамм
  • стакан воды

Как сварить такую вкусняшку:

Хорошо вымытые фрукты освобождаем от семенной коробки, разрезав на четвертинки. Обязательно счищаем шкурку.

Нарезаем плоды мелким кубиком.

Выкладываем в варочный таз или другую посуду, заливаем водой. Кипятим до полного разваривания кусочков.

В получившееся пюре выливаем сгущенное молоко. Ставим на плиту, провариваем пятнадцать минут.

В сухие, стерилизованные, лучше маленькие баночки, разливаем светлую массу. Сразу закатываем. Охлаждение воздушное.

На заметку! Все фруктовые рецепты предполагают использование сахара. В данном случае его заменяет сгущенка. Если Вы любите очень сладкие десерты, можете добавить в эту заготовку сахар. Всыпать его надо перед сгущенным молоком, прокипятить до растворения кристалликов.

Как правильно сварить повидло из антоновки

Предлагаю сварить яблочное повидло из антоновки двумя разными способами.

Для приготовления заготовки из духовки возьмем:

  • 3 кило подготовленных четвертинок антоновки
  • 2 килограмма сахара

Как делать:

Антоновку выкладываем в один слой на противень.

Запекаем в духовке при среднем нагреве до размягчения плодов. Немного остудив, протираем через дуршлаг.

В полученную кашицу добавляем сахар, хорошо размешиваем. Варим сначала на сильном огне.

Когда масса загустеет, нагрев уменьшаем.

Продолжаем варить при постоянном помешивании до нужной густоты около часа.

Сваренное лакомство раскладываем в стеклянную сухую тару. Закатываем. После остывания выносим в подвал.

Заготовка без сахара

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм антоновки
  • 0,5 литра воды

Способ приготовления:

Подготовленные плоды нарезаем дольками, заливаем водой. Варим двадцать минут.

Остывшую массу перетираем до однородности. Увариваем до густоты.

Горячее пюре раскладываем в пол литровые стерильные баночки, накрываем прокипяченными две минуты крышками.

Устанавливаем нашу заготовку в емкость с теплой водой.

Дно покрыто салфеткой. При медленно кипящей воде стерилизуем пятнадцать минут.

Потом консервированный продукт закатываем и остужаем.

Повидло из яблочного жмыха после соковыжималки

Заготовка, сделанная из яблочного жмыха, не отличается по вкусу от повидла из свежих фруктов.

Берем следующие продукты:

  • килограмм яблочного пюре
  • 0,5 килограмма сахара

Как сделать:

После приготовления сока горячий жмых перетираем через сито.

В полученное пюре всыпаем сахар. Варим полчаса, постоянно помешивая. После отправляем в горячую духовку для быстрого уваривания.

Готовый продукт закупориваем.

Простой рецепт заготовки из жмыха стоит попробовать приготовить. Такая закаточка получается вкусной и экономной.

Вкусное ароматное повидло из яблок кусочками с корицей

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит выпечку с корицей.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма яблок
  • килограмм сахара
  • половина чайной ложки корицы

Как готовить:

Хорошо вымытые плоды просушиваем салфеткой. Затем очищаем, вырезаем сердцевину.

Нарезанные небольшими кусочками яблоки засыпаем сахаром.

Оставляем в тепле на сорок минут. За это время они пустят сок.

Провариваем яблоки при среднем кипении до размягчения, добавляем корицу, перемешиваем. Варим до густого состояния.

Горячим разлить по баночкам, закупорить.

Корица в яблочном повидле дает ненавязчивый, легкий вкус. Это прекрасная начинка для любой выпечки.

Повидло «Яблочное парфе»

Поделюсь техникой приготовления, и расскажу, как сварить повидло из яблок кусочками в домашних условиях.

Подготовим:

  • килограмм подготовленных яблок
  • килограмм сахара
  • стакан воды

Как готовить:

Разрезанные на кусочки фрукты заливаем водой, ставим на плиту.

Кипятим пятнадцать минут при сильном кипении.

Всыпаем сахар, продолжаем кипятить в бурлящем состоянии минут двадцать пять, но не более получаса.

Готовый десерт разливаем по стерильным баночкам.

Накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Остывшее повидло покрывается корочкой.

Теперь закрываем винтовой крышкой.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления яблочного повидла в домашних условиях.

Как сварить густое повидло из яблок для пирожков

В этом рецепте я расскажу, как сварить густое ароматное повидло из яблок на зиму для пирожков.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма яблок
  • 4 стакана сахара
  • 400 миллилитров воды

Как сделать:

Выбирая яблоки, лучше отдать предпочтения кисло-сладким сортам, в этом случае начинка для пирожков не будет слишком сладкой.

Вымытые фрукты разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину, кожицу оставляем. Семенные коробки не спешите выбрасывать, из этой части яблока мы сварим загуститель.

В небольшую посуду складываем яблочные коробки с семенами, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим пятнадцать минут при среднем кипении.

Фрукты перебиваем в пюре. Кашицу увариваем на небольшом огне.

Мягкие семенные коробки перетираем, жидкость соединяем с пюре, добавляем сахар. Варим до загустения.

Хозяйке на заметку! Повидло можно варить, делая перерывы. Если не успели в этот день, можно продолжить варку на следующий. Это не повлияет на качество заготовки.

Готовое повидло раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем.

Шоколадное повидло

Предлагая лучшие рецепты заготовок из яблок, хочу предложить необычный рецепт для любителей шоколада.

Берем:

  • килограмм яблок
  • 250 грамм сахара
  • 50 грамм какао порошка
  • 70 грамм сливочного масла

Свежие, очищенные от сердцевины яблоки перекручиваем на мясорубке. Смесь ставим на плиту. В течение тридцати минут варим при медленном кипении.

По окончанию данного времени в кашицу вливаем растопленное сливочное масло, добавляем просеянное какао, сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, продолжаем готовить на медленном огне тридцать минут.

Как только повидло приобретет темный цвет, его необходимо разлить по стерильным баночкам, закупорить.

Яблочно-абрикосовое повидло

Из множества рецептов хочется выделить десерт с добавлением абрикосов.

Необходимо взять:

  • 600 грамм яблок
  • 300 грамм абрикос
  • килограмм сахара

Очищенные яблоки, абрикосы измельчаем, пользуясь любым кухонным приспособлением. Фруктовую кашицу варим на протяжении двадцати пяти минут, все время помешивая.

Горячую массу перебиваем при помощи блендера. В пюре всыпаем сахар, продолжаем готовить еще тридцать минут. Приготовленное, горячее повидло закупориваем.

Теги

Категории

  • Рецепты джема и желе
  • Чатни с маринованным джемом

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

5. 00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)

Рецепт яблочного джема Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5

Соотношение сахара и фруктов

На кухне тонкая грань между фильмом ужасов и романтической любовной историей. Возьмем, к примеру, приготовление мармелада : хотя рецепт прост и вкусен, он также легко может стать рецептом катастрофы.Например, смесь может не затвердеть, и у вас останется вязкая, непривлекательная жидкость. Итак, вот все секреты, как успешно приготовить домашнее варенье и придать фруктовой смеси сладкий и счастливый конец. Узнайте, как лучше всего приготовить варенье.

Как приготовить идеальное варенье

Первое предложение касается ингредиентов – сахара, фруктов и, возможно, воды . Однако не позволяйте небольшому количеству ингредиентов вводить вас в заблуждение: при приготовлении мармелада и джема нужно помнить о нескольких вещах.Многие люди ошибочно думают, что добавление сахара – это способ гарантировать, что даже не идеально созревшие клубника или персики в конечном итоге будут иметь сладкий вкус, но на самом деле это совсем не так.

Выбрать созревшие плоды

Варенье из незрелых плодов просто не будет сильно похоже на фрукты и будет слишком сладким. Итак, первое правило – убедиться, что ваши плоды хорошо созрели . Когда дело доходит до выбора сахара, между разными типами нет большой разницы, хотя тростниковый сахар придает джему более домашнюю текстуру.Соотношение между фруктами и сахаром составляет : : со сладкими фруктами оно составляет примерно 2: 1 (2 килограмма фруктов, 1 сахар), а с более горькими фруктами, такими как апельсины, оно должно быть больше 3: 2. Если сомневаетесь, лучше добавить сахар. Другие потенциальные ингредиенты – лимон и пектин – присутствуют во многих рецептах варенья. Попробуйте варенье из цветов бузины и яблок или варенье из инжира с фисташками .

Наука, лежащая в основе приготовления фруктов

Прежде чем обсуждать их функцию, мы должны сначала изучить , что происходит с фруктами, когда они приготовлены .Фрукты содержат в своих клетках молекулу, называемую пектином, и поэтому, когда фрукты готовятся, эти молекулы сначала разделяются, а затем снова объединяются в своего рода сеть, которая связывает все другие молекулы. Если пектин плохо разделяется, он не сможет захватить другие молекулы, что и приводит к ужасному фруктовому бульону.

Чтобы избежать этого, не забудьте выжать сок, пока фрукт еще сырой, а затем отложить его в сторону. В блендере смешайте оставшуюся мякоть, чтобы пектин легче отделился, а затем добавьте ее в сок.Теперь есть еще одна ловушка, которую следует избегать. По химическим причинам, которые здесь сложно объяснить, существует риск того, что молекулы пектина столкнутся друг с другом, когда смесь недостаточно кислая и мармелад не загустеет.

Чтобы решить эту проблему, добавьте сок одного лимона на каждые два килограмма сахара, тем самым устраняя необходимость в дополнительном пектине: фрукт уже содержит необходимое количество, важно обеспечить его правильное разделение. И это хорошо, потому что пектин имеет свойство «украсть» вкус и аромат мармелада, придав ему индустриальный вкус.

Пошаговый рецепт варенья

Направление:

  1. Поместите фруктовый компост в горшок (если вы не смешивали его, убедитесь, что он мелко нарезан)
  2. Затем сахар и лимонный сок
  3. По возможности используйте алюминиевую или медную кастрюлю только во время приготовления.
  4. Затем перелейте варенье в другую емкость, чтобы оно остыло
  5. После охлаждения переложите его в отдельные стеклянные банки для варенья, которые должны быть простерилизованы и хорошо просушены.

Приготовление фруктов: лучшие практики

О приготовлении пищи: будьте проще.Фрукты следует готовить на слабом огне и как можно меньше перемешивать. Не верьте тем, кто советует вам продолжать помешивать: правило – слабое пламя и очень слабое перемешивание , чтобы не образовывалось слишком много пара, который мог бы унести аромат. Таким образом, истинные «пуристы» мармелада пытаются собрать пар, отделяя его от воды, а затем добавляя в смесь после выключения нагрева. Время приготовления составляет от полутора до двух часов, в зависимости от использованных фруктов и степени их спелости.После этого все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он остынет, разлить по банкам и плотно закрыть.

А то, конечно, постараюсь подождать до осени. Когда можно закрыть глаза и заново пережить лето. Всего с одной ложкой домашнего фруктового джема.

Домашнее яблочное варенье 自制 苹果 果酱 – Anncoo Journal

Я не люблю яблоки, когда дело касается фруктов, но мне нравится аромат яблок в выпечке, соусах и джемах. Недавно я купил 1 кг яблок в Fairprice и приготовил свое любимое яблочное варенье.Это свежеприготовленное варенье без добавления пектина, требует меньше работы на кухне и довольно легко приготовить. Это было так вкусно, что мои друзья высоко оценили меня. Это яблочное варенье идеально подходит для тостов или крекеров и, конечно же, для выпечки!


Домашнее яблочное варенье

Автор: Ann Low

Количество порций: 3 бутылки

Ингредиенты

  • 1 кг красных яблок 2. 5 столовых ложек лимонного сока
  • цедра лимона от 1 большого лимона
  • 225 г яблочного сока без добавления сахара (1 стакан) – Я использовал яблочный сок марки Fruit Tree
  • 200 г сахара (1 стакан) или по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка корицы

Инструкции

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (не слишком маленькими). Положите кубики яблока в большую кастрюлю и положите в нее все остальные ингредиенты.
  2. Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне. Затем включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, и не станут наполовину густыми.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.
  3. Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и с помощью большой или деревянной ложки размять яблоки. Вы можете оставить кусочки яблок или полностью размять их.
  4. Разлейте горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закройте, перевернув их для охлаждения. Затем поместите их в холодильник как минимум на 2 дня перед употреблением. Его можно хранить в холодильнике не менее 2 недель.

Примечания

Используйте меньше лимонного сока и больше сахара для зеленых яблок, поскольку они обычно более кислые, чем красные яблоки.

3.5.3208


自制 苹果 果酱

果醬 製作 方式 非常 , 需要 的 材料 也不 多 没 那么 甜。 试过 的 朋友 好!

Автор: Ann. Порций: 3 小罐

Ингредиенты

  • 1 公斤 红 苹果 (我 用 的 是 gala 苹果 , 比较 酥脆)
  • 2,5 汤匙 柠檬汁
  • 1 粒 柠檬 皮屑
  • 225 克 苹果 汁 (我 用 Fruit Tree子 无 糖分 苹果 汁)
  • 200 克 细 糖 或 适量
  • 1 茶匙 肉桂粉

Инструкции

  1. 苹果 去皮 去 核 (切 的 太小 太 然后 把 苹果 丁 和)一起 放入 锅内。
  2. 大 火煮 约 10 分钟。 再用 中 火 继续 煮 20 至 苹果 变 透明 及 软 , 水分 减半 至 期间 要不 时 以免 底部 烧焦。
  3. 最后 改 用小火 再煮 约 5-10 分钟 , 用 大 汤匙 或 木 匙 将 压。 的 话 可以 不用 完全 的 太烂。。
  4. 趁热 将 苹果 果酱 装入 消毒过 的 果酱 瓶。 盖上 盖 ; 要。 倒 放 凉 后 便可 收 进 冰箱 2 天后 即可 食用。 (果酱 可以 保存 最少 最少 2 个 星期)

Примечания

如 喜欢 用 青苹果 做 果酱 , 就 少 加 柠檬汁 多加 糖分 , 因为 青 苹果 比 红 苹果 酸。

3. 5.3208

Яблочный джем домашнего приготовления

«Тыквенный анг Ку Куе Лунные лепешки 南瓜 红 龟 糕 月饼 Французская фасоль, помидоры и салат вакаме 四季豆 番茄 海苔 沙拉»

Приготовление джема: руководство | CheapEats.ie

Джамстраваганза Джули

Если вы никогда не варили варенье, попробуйте. Я не собираюсь лгать и говорить, что это без стресса, поскольку это включает в себя кипячение горячей жидкости, стакан и неопределенность, но при правильном приготовлении все в порядке.Результатами всегда есть чем гордиться, и даже те, которые не достигаются, получаются восхитительными в натуральном йогурте.

Вам понадобятся несколько банок (4 банки по 375 г на 1 кг фруктов), вощеные и целлофановые диски (широко доступны в супермаркетах, Woodies и т. Д.), Если у вас нет крышек, кухонных полотенец, деревянной ложки, большой металлической ложки. , Большую широкую кастрюлю, блюдце, картофельный пюре и лимоны (для клубничного / ежевичного джема), воронку или кувшин и столько же сахара, сколько ягод.

Подготовка:

  • В банках нельзя было ничего мариновать, так как стекло задерживает запах уксуса.Банки Килнера – это здорово, но при стерилизации в духовке убедитесь, что они на 100% стеклянные, а не пластиковые. У меня был момент Дали, когда я впервые это сделал. Чтобы стерилизовать их, вымойте их в горячей мыльной воде и положите вверх дном на противень в духовку при 120 ° C на 15 минут или в горячей посудомоечной машине. Включите крышки, если они у вас есть. Оставьте банки вверх дном на чистом кухонном полотенце с любыми крышками, пока они вам не понадобятся.
  • Положите сахар в жаростойкую миску (-а) и прогрейте его в духовке при 180С в течение 15 минут.
  • Поставьте блюдце в морозильную камеру, чтобы потом можно было попробовать на нем варенье.

А вот и научная часть. Пектин застывает варенье. В одних фруктах его больше, чем в других. Поэтому, если у вас фрукт с низким содержанием пектина (клубника, ревень или груши), вы можете смешать его с фруктом с высоким содержанием пектина (крыжовник, яблоки, сливы или черная смородина). Ежевика, малина и абрикосы – средний пектин. В перезрелых фруктах всегда мало пектина.

Кислота вытягивает пектин и предотвращает кристаллизацию сахара, поэтому к фруктам с низким содержанием кислоты (клубника и ежевика) вначале следует добавлять лимонный сок (2 лимона на килограмм).

Ниже я привел три основных рецепта варенья. Не бойтесь перепутать. Мой сад полон фруктовых кустов, купленных в Алди и Лидле, и за ними очень мало ухода. В связи с тем, что у нас ужасное лето, я бы порекомендовал складывать клубнику в горшки или подвесные корзины, поскольку слизни сносят их с земли.

Клубничный джем

  1. Подготовьте все, как указано выше. Очищайте плод от шелухи и мойте его только в том случае, если он очень грязный. Положите 1 кг (или что у вас есть) клубники с соком 2 лимонов (отрегулируйте соответственно, если клубники меньше) в большую кастрюлю на среднем огне.Вы можете размять его, чтобы получилось настолько гладким / толстым, насколько захотите.
  2. Довести до кипения 2 мин, пока не потекут соки.
  3. Снимите огонь и добавьте теплый сахар, помешивая, чтобы он растворился.
  4. Снова поставить на огонь и варить около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Счистите розовую пену сверху большой металлической ложкой или шумовкой, чтобы удалить загрязнения.
  5. Выньте свое холодное блюдце и положите на него ложкой. Дайте ему остыть в течение минуты, а затем просуньте в него палец.Если варенье сморщилось, значит, оно образовало корку и застыло. Вы также можете достать немного деревянной ложкой и дать немного остыть. Тогда позволь ему сбежать. Если он потечет тонкой струйкой, значит, он еще не готов. Другой вариант – использовать сахарный термометр, чтобы увидеть, когда температура варенья составляет 105 ° C. Если после посадки вам кажется, что варенье не застыло, вы всегда можете бросить его обратно в кастрюлю на следующий день и снова вскипятить (позаботившись о повторной стерилизации банок). Он будет более темного и уменьшенного цвета, но все равно в порядке.Или вы можете просто оставить это и c все это кули или соус для варенья или что-то в этом роде . НИКОМУ НЕ НУЖНО ЗНАТЬ.
  6. Снимите кастрюлю с огня и разлейте ложкой по банкам. Держите их горячим полотенцем. Если в нем есть большие кусочки клубники, дайте ему остыть в течение 10 минут, чтобы они не поднялись вверх. Если он гладкий, можно сразу укрыть. Накройте крышками или восковыми дисками (вощеной стороной вниз) и закрепите целлофаном резиновыми лентами.

Малиновое варенье

То же, что и выше, но без лимонного сока и не нужно их размять.Просто выложите их в кастрюлю, доведите до кипения, варите 2 минуты, пока они не станут сочными, затем добавьте сахар и продолжайте.

Вариант: При добавлении вначале нарезанных яблок брэмли повышается уровень пектина и получается восхитительный вкус. Просто убедитесь, что у вас столько же сахара, сколько в малине и яблоках вместе взятых.

Варенье из крыжовника

То же, что и выше, но налейте воду в верхнюю часть и налейте в сковороду хвостатый крыжовник. Это рецепт моей мамы, и она добавляет 1/3 пинты воды на фунт крыжовника, и вы можете добавить несколько столовых ложек ликера из бузины, если он у вас есть.Доведите до кипения и тушите около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте сахар, но не перемешивайте (она говорит, что перемешивание этого джема способствует его кристаллизации). Тем не менее, соскребите с верха всю пенистую пену. Примерно через 20 минут варки варенье должно быть готово.

Вы варите варенье? Какой твой любимый рецепт варенья?

Категории: Рецепты, соусы и приправы, Сладости | Постоянная ссылка

Приготовление джемов и консервов – OAKDEN

Мастер-класс с вареньем и вареньем

Приготовление джема и варенья не сложно, не запутанно и не требует много времени.Если, как и большинство людей, вы не заинтересованы в коммерческом производстве джема (хотя этому совету будут следовать и небольшие производители коммерческих джемов), и вы хотите произвести от полдюжины до дюжины банок ваших любимых сортов, тогда этот статья для вас. Приготовление джема, от сбора фруктов до поедания вознаграждения за свой труд, приносит большое удовлетворение и, надеюсь, эта статья поможет вам в этом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Джема ПРОСТОЙ : На самом базовом уровне, если вы хотите быстро и легко приготовить только две или три банки вашего любимого джема или варенья, то вот ключ – забудьте о потере времени и трудности, прочтите этот рецепт и надежный метод, чтобы узнать секрет быстрого приготовления отличного варенья : Варенье за ​​20 минут.

Однако: , чтобы приготовить больше варенья (дешево) за один раз, более профессионально, с большей утонченностью и более регулярно в течение сезона, затем читайте дальше – и когда будете готовы начать варить джемы и консервы, посетите этот пост с более чем 30 различными фруктовые джемы: викторианские рецепты варенья в качестве отправной точки.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИНЯТИЮ ЗАМЯТИЙ

  • ФРУКТЫ. Соберите фрукты в засушливый день и сразу же используйте. Если вы покупаете фрукты, убедитесь, что они сухие, свежие и здоровые. Хорошим компромиссом будет посещение фруктовой фермы по выбору урожая и приготовление варенья по возвращении домой или на следующий день.Более твердые фрукты, такие как черная смородина, можно промывать под проточной водой, а более мягкие, например, малину, нельзя.
  • САХАР. Хороший тростниковый сахар – это лучше всего, нет необходимости покупать специальный сахар для варенья – хотя и сказано, что в свою пользу более дорогой «консервирующий сахар», как правило, имеет более крупные кристаллы, что действительно помогает остановить варенье. горение при кипячении, и многие добавили пектин , чтобы помочь варенье застыть. При низком уровне пектина, как в клубнике, следует использовать меньше сахара, а при высоком, как в яблоках, следует использовать больше сахара.Совет: большинство джемов готовят из 1 кг фруктов на 1 кг сахара (с высоким содержанием пектина) или из 1 кг фруктов на 750 г сахара (с низким содержанием пектина). Сахар также является консервантом, поэтому обратите внимание: рецепты с низким содержанием сахара повлияют на сохранность варенья.
  • ПЕКТИН. Пектин (и уровень кислоты) во фруктах определяют, насколько фруктовое варенье застынет естественным путем, более высокий уровень пектина означает более плотное застывание варенья. High Pectin Fruit – это сладкие апельсины, смородина, яблоки, крыжовник, фрукты с косточкой, такие как сливы и т. Д., и ревень. Фрукты с низким содержанием пектина – это груши, ежевика, вишня, малина, клубника, кабачки и т. Д. Вы можете купить пектин в порошкообразной форме или в жидком виде, чтобы добавлять его в джемы, которые вы хотите сделать немного более твердыми, чем естественные.
  • CLEAR JAM. Прозрачное варенье, иногда известное как «желе», получают путем процеживания косточки, кожуры и других более крупных естественных частиц из фруктов перед завязкой. Это личное предпочтение, и его можно сделать либо сначала размягчив фрукты, а затем размолв их, а затем сразу же процедив мякоть через сито, либо в течение ночи через фильтр с мелкими ячейками (что более эффективно и дает больше сока). плода).Прозрачный процеженный сок кипятят с сахаром до точки застывания.
  • ВОДА. Если рецепт требует совсем немного воды, или вы живете в районе с жесткой или плохой водой, то я рекомендую использовать минеральную воду в бутылках. Никогда не добавляйте слишком много воды (или сока), чтобы фрукты начали размягчаться на стадии кипения, ближе к концу цель состоит в том, чтобы уменьшить содержание воды, чтобы джем загустел.
  • МЕТАЛЛ. Всегда старайтесь использовать неметаллическую посуду и кастрюли для перемешивания и хранения, например, перемешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой и используйте стеклянные сосуды для хранения джема.При использовании металлических предметов используйте только нержавеющую сталь, а не алюминий, и всегда используйте стеклянные горшки и металлические крышки с пластиковым покрытием для хранения.
  • СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Используйте сухие стерилизованные емкости для варенья, чтобы хранить варенье. Всегда стерилизуйте все банки для варенья, крышки и т. Д., Пропустите их в посудомоечной машине в режиме горячего ополаскивания или вымойте, ополосните и затем поместите в духовку на 10 минут средний нагрев. Будьте осторожны при использовании резиновых прокладок и т. Д., Делайте их отдельно . Стерилизованное оборудование для хранения означает, что после приготовления варенье может храниться более шести месяцев.
  • ОБОРУДОВАНИЕ. Имейте термометр для замятия, чтобы проверить, была ли достигнута желаемая температура, и таким образом вы будете знать, что замятие застынет. Кроме того, использование воронки для варенья значительно облегчает жизнь при переливании горячего консервирования из формы для варенья в емкости для хранения. Купите ложку с длинной ручкой, желательно деревянную или нержавеющую, чтобы держать руки подальше от горячего джема при перемешивании. Возьмите с собой старые газеты и старую ткань.
  • СКОВОРОДА. Форма для консервирования (или форма для варенья), которую вы используете, вероятно, является самым важным элементом оборудования. Лучше всего использовать качественную большую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, которая будет равномерно распределять тепло (не алюминиевую или медную, если только она не покрыта эмалью). Вы также можете купить новый, но старомодный вид; или более старая, специально построенная подержанная кастрюля для консервирования. Важно отметить его размер и вместимость. Купите высокую, по крайней мере, в два раза больше, чем вы обычно готовите. Сковорода из нержавеющей стали, которую я использую для консервирования, имеет очень толстое дно, вмещает более 7 литров (я обычно делаю только 2.5 литров варенья за раз), а высокие стороны легко удерживают любое расширение и любые брызги, когда варенье находится на «крутом» кипении, и, что важно, его легко чистить.
  • УХОД. Будьте осторожны при приготовлении джема, вы работаете с очень горячими жидкостями – немедленно промойте ожоги под струей холодной воды или обратитесь за медицинской помощью в случае чего хуже.
  • УПЛОТНЕНИЯ И ЭТИКЕТКИ . Важно закрыть банки сразу после их наполнения, чтобы варенье оставалось стерильным.Однако перед тем, как наклеивать этикетки и хранить их, следует дать банкам полностью остыть, чтобы избежать ожогов.

Ингредиенты и оборудование для приготовления джема (клубничное варенье)

Сборник джемов

Часто задаваемые вопросы:

Во многих рецептах просто сказано: «варить, пока варенье не застынет, когда попробовали или проверили». Опытные производители варенья точно знают, что это означает: выложить немного вареного варенья на небольшую холодную тарелку (которая была охлаждена в холодильнике) оставить на охладите в течение одной минуты, затем нажмите пальцем на варенье, если оно достигло точки застывания, верхняя часть варенья должна сморщиться вместе с коркой.С помощью термометра: джемы и мармелад достигают точки застывания, когда их кипятят при 105 ° C / 220 ° F в течение 10–15 минут.

СКОЛЬКО В КАЖДОМ РЕЦЕПТЕ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ДЖЕМ?

Это хороший вопрос, на который очень сложно ответить. Большинство людей хотят знать, чтобы получить нужное количество банок для хранения, или знать, сколько банок они могут сделать, чтобы подарить или хранить и т.д. использованный фрукт.Даже по одному и тому же рецепту можно приготовить более или менее пригодное для употребления варенье в разные дни из разных запасов одних и тех же фруктов. Ориентировочно из 1,5 кг фруктов, из 1,5 кг сахара и 250 мл воды обычно получается около 2 литров джема (плюс-минус) после его кипячения до точки застывания. Лучше всего иметь в доме запасные емкости для хранения и крышки, чтобы быть уверенным, что вы прикрыты.

БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КАКОГО РАЗМЕРА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Если вы делаете варенье для себя и семьи, используйте меньшее значение 0.Банки объемом 3 литра (330 мл). Это означает, что варенье останется свежим после открытия и не потухнет, даже если вам понадобится две недели, чтобы закончить каждую банку. Если вы дарите варенье, используйте большие стеклянные банки объемом 0,5 литра (500 мл) с резиновыми уплотнениями (более дорогие), они выглядят великолепно и демонстрируют проблемы и усилия, которые вы приложили для приготовления варенья в качестве подарка. Старайтесь покупать банки с широким горлышком, так как заливать варенье (даже если использовать воронку для варенья) намного проще, особенно при работе с очень горячими жидкостями.Стеклянные банки всегда следует использовать повторно; после употребления варенья просто вымойте, ополосните и стерилизуйте – поэтому иногда бывает выгодно купить больше крышек, чем стеклянных банок одновременно.

Банки для варенья и консервов разного размера

Яблочный джем ириски с бренди, 4 ингредиента

Признаюсь здесь и сейчас, я все еще люблю яблоки ириски, даже в моем возрасте. Это сладость, смешанная с сочным яблоком. Как я могу превратить это в яблочное варенье из ириски? Вы меня знаете, в моей книге все можно превратить в варенье.

Ночь фейерверков, ночь костров, Гай Фокс! Как бы вы это ни называли, это ночь костров и фейерверков по всей Великобритании. Небо будет освещено вспышками цвета, звездными световыми шоу и звуковыми взрывами огромных вечеринок.

У нас всегда был костер в саду, когда мой папа зажигал ракеты в молочных бутылках и прибивал к стене колесо Екатерины, где оно шипело и вспыхивало, может, несколько раз крутилось и гаснуло.

К костру будут подавать сосиски на булочках с томатным соусом и яблоки ириски, приготовленные мамой на послеобеденное блюдо.

Яблоки ириски были моей любимой частью. Твердый, почти слишком сладкий ирис уступает место сочному яблоку под ним.

Раньше я парил по кухне, как стервятник, ожидая, пока эти сладкие леденцы остынут и затвердеют.

Только для того, чтобы мама выгнала его и велела подождать, пока огонь не разожжется и не придет время.

Терпение никогда не было моей сильной стороной.

Яблочный джем ириски

В интересах Лардер Лав и моей любви к яблокам ириски я решил превратить это липкое лакомство в намазываемое лакомство, которое можно было бы оставить на потом и положить в банку. Да, вы поняли, я решил сделать из него яблочное варенье из тоффи!

Ингредиенты для варенья из яблок и тоффи

На самом деле это был просто случай собрать вместе компоненты традиционного яблока ириски, а затем пойти по неправильному пути при его приготовлении.О, и я добавил немного бренди, как и ты!

Всего 4 ингредиента!

Я использовал килограмм яблок Брэмли (звучит много, но эти парни большие и тяжелые)

сок лимона

полкило сахара

и 2 столовые ложки коньяка.

Как приготовить Яблочный джем ириски

Яблоки очищаете от кожуры и сердцевины, нарезаете их и бросаете в миску с лимонным соком. Затем отложите все это в сторону, пока продолжаете работать с ириской.

Смешайте 250 г сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле с толстым дном на слабом огне, пока он не растает и не станет золотистым.

Теперь бросьте яблоки и не паникуйте, когда карамель слипнется и затвердеет, она успокоится и снова станет мягче, когда снова разогреется тепло!

Теперь на кухне будет пахнуть восхитительно. В этом запахе расплавленного сахара ириски есть что-то успокаивающее.

Пока мы говорим о сахаре, добавляем остаток и перемешиваем, пока он не растворится.

Довести до кипения 10-15 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими. Снимите с огня и продавите все через сито деревянной ложкой – будьте осторожны, это ГОРЯЧЕЕ вещество!

Вернитесь в кастрюлю и снова кипятите в течение 1 минуты, затем снимите с огня, прежде чем добавить бренди. Вы почти у цели.

Я знаю, что это кажется немного фальшивым, но обещаю, это яблочное варенье из ириски того стоит. Перелейте в стерилизованные банки и закройте крышкой, оставьте на ночь перед дегустацией, чтобы аромат действительно проявился.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Как долго будет храниться это варенье?

Хранится в закрытом виде до года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Предложения по обслуживанию

Да ладно, моя помощь тебе не нужна.

Подавайте яблочное варенье из ириски на тостах, лепешках, пышках или поверх мороженого – ням!

Это варенье из ириски из яблок можно подавать как часть сырной доски.

Я любил варить это забавное варенье. Это вернуло меня в детство. Я люблю превращать детские вещи, которые мы раньше любили, во что-то большее, соответствующее нашему взрослому «я». Отсюда и мое яблочное варенье из ириски. Это просто немного более взрослая версия настоящего.

Happy Bonfire Night!

Ищете другие веселые рецепты для этого времени года? Тогда проверьте это;

Булочки с патокой

Тыквенно-томатный суп

Яблочные булочки со специями

Жуткий мартини на Хэллоуин

Варенье из репы / брюквы на Хэллоуин

Тыквенное варенье

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Яблочный джем ириски

Карон

Супер вкусное и всего лишь из нескольких ингредиентов, это идеальное варенье на осень

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Варенье

Кухня Британская

Порции 2 банки

Калорийность 1278 ккал

Состав

Метрическая система США

Инструкции

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, перемешать в миске с лимонным соком и отложить.

  • Смешайте 250 г (8 унций) сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

  • Добавьте яблоки и оставшийся сахар и перемешайте на слабом огне до растворения.

  • Варить 10-15 минут, чтобы яблоки размягчились и загустели.

  • Пропустить через сито деревянной ложкой.

  • Вернитесь в кастрюлю и варите еще 1 минуту.

  • Снимите с огня и добавьте бренди.

  • Разложите ковш по стерилизованным банкам и закройте крышками.Оставьте на ночь, чтобы дать аромату раскрыться.

Примечания

Используйте кальвадос, если он у вас есть, вместо стандартного бренди.

Питание

Калорий: 1278 ккалУглеводы: 324 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 9 мг Калий: 615 мг Волокна: 14 г Сахар: 303 г Витамин A: 282 МЕ Витамин C: 52 мг Кальций

: 47 мг Кальций: 47 мг

Ключевое слово яблоко, джем, ирис

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *