Сколько в духовке готовить шашлык: Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Содержание

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Как приготовить шашлык в духовке: насадите маринованное мясо на шпажкиКадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках: выложите шпажки на противень
Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Как приготовить шашлык в банке в духовке: поставьте шпажки с мясом в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров
Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Как приготовить шашлык в духовке в банкеКадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Как приготовить шашлык в рукавеКадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Как приготовить шашлык в духовке: чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минутКадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то  расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и  сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится…  Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • соль;

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

Вот теперь готово.

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:

В состав приправы для курицы может входить:

соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом.  Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую  духовку  на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.

Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

Приятного аппетита!

И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками  по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала  5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Прошу к столу!

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 874Публикации: 337Регистрация: 17-09-2016
Как приготовить шашлык в духовке? | Мастер-классы | Кухня

В эти майские праздники нам не рекомендуют ехать на пикники и собираться большими компаниями. Поэтому традиционные шашлыки на природе будут доступны, увы, не всем. Не унываем, ведь впереди лето, и возможностей будет еще очень много. К тому же мы знаем, как приготовить шашлык в обыкновенной духовке. Рассказывает Артем Хижняков, шеф-повар ресторана True Cost:

Для шашлыка, приготовленного в духовке, лучше использовать маленькие шампуры, они продаются почти везде, они короче и прекрасно подходят для духовки. Как вариант — можно взять обычные деревянные шпажки, но их нужно замочить в воде за час до приготовления, это позволит им не воспламениться и не обгореть при высокой температуре. А также обернуть фольгой кончики, чтобы не подгорели.

Нагревайте духовку до 210 градусов, прежде чем поставить в нее шашлык. Жар должен идти сверху и снизу, а само мясо надо поставить по центру духовки, чтобы оно прогревалось равномерно.

Располагайте мясо на решетке, под ним на дно духовки поставьте емкость или противень, чтобы жир и сок капали туда. Обязательно добавьте в емкость немного воды, чтобы избежать дыма и воспламенения жира от высокой температуры.

За время приготовления лучше всего мясо пару раз перевернуть. Время приготовления будет зависеть от вида мяса и размера кусков. Курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина.

Говяжий шашлык в духовке

Говяжий шашлык в духовке Фото: Shutterstock.com
  • 1кг мяса (идеально подойдет отруб пиканья, а так, кому что нравится)
  • 300 г лука репчатого
  • Соль и перец
  • 100 мл растительного масла
  • 5-6 помидоров
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • Деревянные шпажки

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусками.

Шаг 2. Тонко нарезать лук и отжать его в миску, добавить немного масла.

Шаг 3. Положить в миску с луком мясо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Убрать на 30 минут в холодильник.

Говяжий шашлык в духовке Шаг 4. Подготовить томаты. Потребуется противень. Томаты разрезать пополам, посолить-поперчить, сверху положить чеснок, нарезанный слайсами, порвать сверху розмарин и сбрызнуть маслом.

Шаг 5. Мясо достать из холодильника и разложить на противень, тарелку или доску. Нужно, чтобы мясо немного дошло до комнатной температуры.

Шаг 6. Убрать с мяса лишний лук и насадить на шпажки.

Шаг 7. Подготовленный шашлык разместить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на решетке.

Шаг 8. Под шашлыком поставить противень с томатами, чтобы сок от мяса капал в него.

Шаг 9. Готовить в течение 40 минут, подавать вместе с томатами.

Шашлык из свинины в духовке

Описание приготовления:

Для приготовления такого безобразно вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов. По сути дела, для шашлыка можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу. Говядина, на мой взгляд, не очень подходит (но тут уже дело вкуса). Но сколько ни пробовала, вкуснее всего получается молодая свинина – приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным.

Лучше всего шашлык из свинины в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином.

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 2

Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 3

Кусочки мяса и сала складываем в одну миску и к ним добавляем на средней терке натертый лук (2 шт).

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 4

Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 5

После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 6

На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 7

В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 8

Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную “подливку” к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. “Подливку” затем выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.

Шашлык в духовке – «Еда»

Шашлык в духовке – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как создать иллюзию, что мясо запекалось на углях

Шашлык в духовке

На редакционной кухне мы решили поставить эксперимент: приготовить в духовке шашалык так, чтобы казалось, что он поджарен на открытом огне.

Полного сходства добиться было сложно, но кое-что удалось: у шашлыка появился отчетливый аромат дымка, а это уже неплохо. Сразу определимся, что речь пойдет о самом несложном шашлыке из свинины, поскольку баранина и говядина требуют гораздо более тонкого подхода и куда большей возни. Свиная вырезка, корейка или карбонад для наших целей совершенно не годятся: шашлык получится сухим и невыразительным. Поэтому задействуем свиную шею, которая неприхотлива в нарезке и имеет подходящие для наших целей пропорции постной мякоти и жира.

Главным инструментом иллюзиониста в данном случае выступает лук сначала он идет в маринад, а после, поджариваясь на луковой подушке, шашлык неспешно впитывает в себя аппетитный аромат слегка обуглившихся луковых чешуек и плавящегося жира, точно так же, как это бывает на обычном барбекю. И наконец, самый эффектный фокус невероятное превращение формы для запекания в подобие мангала. Как? Следите за руками.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Возьмите килограмм мякоти свинины с жирком — лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея, в ней хорошая пропорция постного мяса и жира. Нарежьте мясо кусочками в 3–4 сантиметра. Важно, чтобы они были одинакового размера — тогда шашлык поджарится равномерно.

3.

Выложите мясо в миску, добавьте маринад и хорошенько перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились по всем кускам шашлыка.

4.

3 луковицы очистите и нарежьте колечками. Не следует натирать лук на терке или резать его мелко — удобнее, если он будет легко отделяться от мяса. Переложите лук в миску побольше и с усилием разомните руками, чтобы он дал сок. Выложите к луку мясо вместе с маринадом, туда же выжмите половинку лимона, лимонную кожуру нарежьте кусочками и тоже положите в миску. Перемешайте руками мясо с луком и остатками лимона. Накройте миску фольгой или крышкой и оставьте мясо в маринаде в холодильнике минимум на 4 часа, лучше — на ночь, совсем замечательно, если мясо проведет в маринаде сутки.

5.

Шампуры стандартного размера в духовку вряд ли влезут, поэтому стоит взять деревянные шпажки. Но перед тем как жарить шашлык, их нужно минимум полчаса вымачивать в воде, чтобы они не сгорели, особенно если у вас газовая духовка. Можно также готовить шашлык на веточках розмарина, зачистив их от листьев и заострив с одной стороны, тогда во время жарки мясо пропитается елочным ароматом. Или использовать небольшие железные шпажки, которые бывают в наборах для барбекю. Шпажки должны быть такой длины, чтобы вы могли их установить на бортики поперек формы, в которой будете запекать мясо, и они не падали вниз.

6.

Заранее разогрейте духовку минимум до 240 градусов, но если духовка позволяет, то можно горячее. Достаньте подмаринованный шашлык, счистите с мяса прилипшие фрагменты маринада и нанижите мясо на шпажки, оставив с обоих концов пустое место.

7.

Выньте из маринада куски лимонной кожуры, лук хорошо отожмите, сок слейте, а лук переложите в форму, где будет запекаться мясо. Поверх лука уложите нанизанные на шпажку шашлыки.

8.

Отправьте форму с луком и шашлыками в духовку на полчаса. Время от времени шашлыки переворачивайте. Минимум два раза, но лучше каждые 10 минут. А если заметите, что мясо подсыхает — сбрызните его водой, только очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

9.

Наконец мы подошли к главному фокусу. Выньте противень из духовки, приподнимите шашлыки над луковой подушкой, установив края шпажек на бортики, чтобы получить эффект жарки на мангале. Смажьте шашлыки растительным маслом, чтобы в финале получить румяную корочку.

10.

Аккуратно верните всю конструкцию в духовку еще на 7–10 минут. Если в духовке есть функция верхнего гриля, включите ее.

11.

Достаньте шашлыки из духовки, лук не выбрасывайте — да, он подгорел, запекся и покрылся черными подпалинами, зато стал карамельным и очень вкусным. Уберите из лука откровенно горелые кусочки и подайте немного лука к шашлыку вместе со свежей зеленью, зеленым луком, огурцам и помидорами.

“,”mainEntityOfPage”:”https://eda.ru/media/master-klass/shashlyk-v-duhovke”,”@context”:”http://schema.org”,”name”:”Шашлык в духовке “,”description”:”Как создать иллюзию, что мясо запекалось на углях “}
шашлык в духовке на шпажках, шашлык в духовке из свинины на противне, рецепт шашлыка в духовке

Итак, вариант 1. Шашлык в духовке из свинины на противне

Кому как, а нам нравится больше всего запечённый шашлык в духовке именно из свинины. Запах жареного мяса, хрустящая корочка, сочность, мягкость: это все о нем. Такое блюдо может стать основным на праздничном и семейном торжестве. Недооценивать иные виды мяса, конечно тоже не стоит, поэтому ниже мы опишем, как пожарить шашлык в духовке из филе курицы и говядины. Известно, что на вкус и цвет все «тапочки» разные, поэтому каждый выбирает себе то, что нравится ему лично.
Духовой шкаф с конвекцией вместо костра, а результат практически одинаковый — вкусная, ароматная свинина, единственное, чуть меньше дымка. Но есть и плюс, гарнир можно закладывать одновременно! Нанизывать мясо необходимо на обычные металлические шампуры или бамбуковые шпажки, смотрите, что у вас есть в наличии и по удобству.
А можно сделать шашлык и без дополнительного инвентаря, просто выложив его сверху на луковую или иную овощную подушку.
На вкусе это скажется только положительно! Советуем попробовать!

Необходимые продукты:

  • мясо свиное – 1 кг;
  • белый репчатый лук – 2 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • подсолнечное масло;
  • сало;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление шашлыка из свинины в домашних условиях — дело не кропотливое, и для наилучших вкусовых качеств лучше выбирать куски мяса пожирнее, например, шейную часть. Жирность мяса исчезнет, а вкус станет нежнее и гораздо сочнее. Если брать нежирную часть свиньи, то существует вероятность, что шашлык выйдет сухим и жилистым. Запекать мясо нужно при высоких температурах около 240-260 градусов Цельсия, поэтому предварительный разогрев духовки обязателен.

Как приготовить шашлык дома:

  1. Режем мясо на куски некрупно, примерно по 4-5 см, если вы планируете их насаживать на шпажки или шампура. Старайтесь, чтобы кусочки сильно не отличались по размеру, иначе они будут пропекаться неравномерно.
  2. Для большей сочности нам понадобится лук и его сок, поэтому режем его небольшими кольцами или полукольцами и хорошенько давим, чтобы выделился сок.
  3. Перекладываем лук к мясу, перемешиваем и вливаем любое растительное масло, подходящее для жарки: подсолнечное, оливковое или майонез.
  4. Специи, куда же без них!? Основной букет аромата и вкуса создается благодаря им. Брать можно совершенно разные, любые, которые вам подходят и нравятся. Я использую черный перетертый в ступке перец, базилик и приправу для шашлыка. Они лучше всего сочетаются с мясными блюдами.
  5. Берем лимон и хорошенько его выжимаем в мясо, а остатки нарезаем и также соединяем вместе. Дополнительно уксус использовать не нужно, его функцию замечательно выполняет лимонный и луковый сок. Иногда, все таки, его стоит применить, если вы сомневаетесь в свежести мяса, или оно жесткое и плохое.
  6. Для отличной мариновки, мясо лучше выдерживать в маринаде от 1 до 3 часов, но и полчаса тоже будет достаточно, если вы торопитесь.
  7. Соль добавляйте уже в конце процесса маринования, и тщательно перемешайте все.
  8. Если вы будете нанизывать на шампура, то можете приступать сразу, а вот с деревянными шпажками нужно провести специальную подготовку. Чтобы они не начали гореть и дымиться внутри духовки, вымочите их предварительно в холодной воде в течение получаса.
  9. Отряхните мясо от лука и нанизывайте на шпажки или шампура.
  10. Сало или овощи, нанизанные поочередно с мясом на шампур, придают ему дополнительную мягкость и сочность. Поэтому, если вы выбрали нежирные сорта свинины, нанизывайте его в следующем порядке: сначала сало, затем мясо и так далее, заканчивая салом. Также поступайте и с овощами. Кстати, брать можно разные (помидор, перец болгарский, оливки, маслины). Красота подачи таких шпажек гарантирована.
  11. В разогретую до 240-260 градусов духовку (выбирайте температуру в зависимости от мощности) отправляем противень с луком, лимон уберите. Поверх прямо на лук выложите шпажки с мясом и включите таймер на 30 минут.
  12. При приготовлении шашлыка на мангале мы его часто поворачиваем, взбрызгиваем водой или маринадом, то же необходимо делать и с шашлыком в духовке. Через каждые 10-15 минут переворачивайте и поливайте его.
  13. В конце готовки его нужно хорошенько прожарить, чтобы мясо по виду было таким же, как с углей. Приподнимите шампура с лука и положите на борта формы так, чтобы не было соприкосновения с луком, включите режим гриль, и дайте ему еще 5-10 минут для прожарки. Не держите слишком долго, чтобы не пересушить!
  14. Готово! Украшайте и подавайте к столу вместе с луком! Съедено будет все.

Вариант 2. Шашлык из свинины в духовке на противне в рукаве и на луковой подушке

Дождь, ветер, слякоть, а хочется шашлычка? Рассмотрим второй способ приготовления в духовке, но уже в рукаве для запекания на подушке из маринованного лука. Даже ваши соседи оценят запах, исходящий от вашей двери, так как мясо получается очень душистым, золотистым и мягким.
Этот рецепт был найден в интернете, опробовав его, я решила поделиться им с вами.

Данный рецепт шашлыка в духовке практически не отличается от настоящего! Особенность заключается в пикантном маринаде и луковой подушке.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • ошеек свиной – 2 кг;
  • средние луковицы – 8 шт;
  • натуральный мед – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 4-5 ст.л;
  • сухой чеснок;
  • измельченный кориандр;
  • соль.

Подготовка ингредиентов:

  1. Начинаем с мяса: моем, обтираем насухо от лишней влаги с помощью бумажных полотенец, режем крупными кусками (так будет сочнее). При наличии жил порубите их. Поместите в миску, в которой будете мариновать.
  2. Маринад: соединяем и тщательно размешиваем натуральный мед, пасту, соус, всыпаем чеснок, кориандр и соль. С солью не прогадайте, стоит учитывать, что соевый соус очень соленый. Чеснок берите сухой, он гораздо приятней и аппетитней пахнет. Первая изюминка этого рецепта и лежит в основе данного пикантного маринада.
  3. Перелейте маринад к мясу, тщательно вручную вымешайте, каждый кусочек со всех сторон обваляйте в этом составе. Поставьте пропитываться в холод. Для еще лучшего результата можно накрыть мясо тарелкой или пленкой и придавить чем-то тяжелым, под действием веса выделится сок, и мясо промаринуется сильнее.
  4. Луковая подушка: чистим от шелухи, нарезаем полукольцами, посыпаем 1 столовой ложкой соли, 2 столовыми ложками сахара, вливаем 2-3 столовые ложки уксуса, равномерно распределяем по емкости и сверху вливаем кипяток, чтобы лук весь был покрыт маринадом. Выдержите лук 20 минут и слейте жидкость через дуршлаг. Лук приобретет интересный сладковато-кисловатый вкус, и вся горечь сойдет. Подушка из маринованного лука является второй изюминкой этого великолепного блюда. Именно она создает насыщенность вкуса шашлыка в рукаве, запеченного в духовке.
  5. Формируем мешок: в рукав высыпаем лук, разравниваем толщиной в 1-1,5 см, поверх выкладываем куски мяса (желательно в один слой), и завязываем по краям, выкладываем рукав на противень и печем около часа при температуре 180-200 градусов. Мешок в процессе готовки надуется, как мяч, не волнуйтесь, так должно быть. Просто будьте осторожнее и аккуратнее, когда станете его разрезать! Разрезать нужно сверху посередине, не задев нижний слой, и слегка по бокам. Не допускайте пролития выделенной юшки в форму.

Вариант 3. Шашлык в духовке из свинины в банке

Звучит интригующе? И главное, никакой особой подготовки не потребуется. Положительным моментом такого способа приготовления шашлыка, в отличие от настоящего, является скорость готовки и отсутствие хлопот по сбору палочек для огня, выдержки углей и дыма, который дует в разные стороны при неспокойном ветре. Так что дурная погода нам нипочем!

Детальное описание шагов приготовления записано на видео, поэтому просматривайте и приступайте к действию!
Обратите внимание, что в банку необходимо добавить небольшое количество воды для того, чтобы шашлык вышел сочным, мягким и нежным, а не деревянным сухарем. Зарумянить мясо можно в конце готовки, предварительно слив излишек воды.
И не волнуйтесь, что банка может лопнуть под воздействием жара. Этого не произойдет, если постепенно нагревать духовку вместе с банкой.

Вариант 4. Особо нежный шашлык в духовке на шпажках из куриной грудки

И снова маринад выступает главным звеном в идеальности вкуса и чудесного аромата печеного мяса. На вид шашлык получается золотистый и очень аппетитный благодаря приправам, которые присутствуют в его составе.
Для каждого мяса и в зависимости от температуры обработки продукта нужно выбирать подходящий маринад.
Если вы хотите узнать больше о маринадах, просмотрите список.
Куриные ножки, крылья, грудка – все сгодится, но мы выбираем грудку.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Процесс готовки куриной грудки следующий:

  1.  продукты;
  2. мариновка;
  3.  запекание.

Продукты:

  • куриное филе — 3-4 шт;
  • перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • майонез;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы, в которую входят: куркума, паприка, имбирь, чеснок, римский тмин, пажитник, перец черный, красный, душистый, гвоздика, корица и кардамон, сахар.

Мариновка:

  • грудку обмываем, просушиваем, режим на кубики;
  • хорошенько обмазываем майонезом с приправой, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике ночь. 2-3 часов будет также достаточно.

Запекание:

  • овощи моем, очищаем и также нарезаем кубиками, чтобы все были примерно одинаковыми.
  • шпажки, вымоченные в воде, пронизываем сквозь мясо, затем перец, затем лук и так по кругу, завершая мясом.
  • на противень простелите пищевую пергаментную бумагу, сверху выложите подготовленные шпажки и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

По окончании 40 минут ваш шашлык готов! И запах такой, что невозможно удержаться! Наслаждайтесь своим кулинарным мастерством!

Вариант 5. Шашлык в домашних условиях из телятины на шпажках

Последний рецепт в этой статье, но отнюдь не последний по вкусовым параметрам, это шашлык из говяжьего мяса, а точнее из телячьего, так как готовится телятина быстрее, и она намного мягче.

Несколько практических советов по выбору:

  • Время маринования у телятины и говядины различается значительно. Для первой необходимо всего 2-4 часа, а для второй настаивать нужно более 10. Поэтому делайте свой выбор учитывая этот факт.
  • Мягкость и жилистость мяса также отличается, естественно, чем моложе оно, тем нежнее.
  • Аромата дымка можно достичь, используя в приготовлении свиное сало. Запах будет тонким, но при этом добавит изысканности

Как сделать шашлык в духовке? Нам понадобится:

  • мясо телятины – 1,5-2 кг;
  • свиное сало свежее – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • специи по вкусу;
  • лимон – 1 шт;
  • уксус;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать мясо равными кусочками по 3-4 см, одновременно убирая все жилки, пленки, хрящи и т.д.
  2. Таким же образом нарезать сало.
  3. Переложить мясо и сало в емкость для маринования, желательно использовать керамическую посуду, можно и стеклянную.
  4. Измельчить лук в мясорубке или блендере и соединить его с нарезкой.
  5. Добавить все выбранные вами специи, сок лимона и уксус.
  6. Вымешать все очень тщательно, накрыть и оставить промариноваться на 2-4 часа в холодильник или иное холодное место.
  7. Шпажки вымочить в воде и нанизать на них сначала сало, потом маринованное мясо, последним должно быть снова сало.
  8. Осталось дело за малым. Форму необходимо обернуть фольгой и на нее выложить дополнительные куски сала. При высокой температуре оно будет плавиться и подгорать, что как раз и даст свой специфический запах и вкус, напоминающий запах костра.
  9. Нашу мясную заготовку нужно выложить на смазанную растительным маслом решетку и установить сверху над противнем с салом. Выпекать первые 5-10 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия, затем перевернуть и готовить до получения желаемого результата.
  10. И самое приятное — это подача! Самыми лучшими компаньонами мяса являются свежие или печеные овощи и зелень, поэтому режьте помидоры, огурцы, перец, украшайте их зеленым луком, петрушкой, свежим базиликом и салатом и бегом за стол! Уверена, вам захочется добавки! Приятного аппетита!

Мы рассмотрели 5 вариантов, как приготовить шашлык в духовке ароматным, нежным, сочным, таким же вкусным, как и зажаренный на костре. Поэтому никогда не огорчайтесь, если погода не соответствует вашим намеченным планам. Из всех рассмотренных рецептов, вам обязательно понравится какой-нибудь из свинины, курицы, а может, телятины. Выбор за вами! Все рецепты изумительны и испробованы лично.
Напоследок хочу пожелать вам всегда хорошей погоды и приятного окружения! Чаще выезжать на природу и наполняться жизненной энергией с вкусными шашлычками! Ну а во всех остальных случаях духовка – замечательный товарищ!

Шашлык в духовке. Три лучших рецепта

YouTube Instagram Потрескивание костра, запах дыма, комары и душевная компания… Согласитесь, с наступлением теплых деньков желание совершить вылазку на природу неумолимо растет. 

Конечно же, центральное место в таких мероприятиях занимает шашлык. Вкусное, сочное и ароматное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымом не сравнится ни с чем. Ничто так не сближает с природой, как процесс жарки мяса на открытом огне. 

Но погода дама капризная… Обстоятельства и планы могут меняться. И что делать, если кусок мяса уже лежит у вас в продуктовой корзине? Не отступать! Вам на помощь придет обычный духовой шкаф. Вылазку на природу он, конечно, не заменит, но и голодным точно не оставит. К тому же приятную компанию с гитарой можно собрать и на собственной кухне.

Несколько общих советов по приготовлению шашлыка в духовке:

  1. Выбирайте только свежее мясо, без шкурок и пленочек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
  2. Чтобы шашлык не получился сухим, нарезайте мясо кубиками размером 4—5 см. 
  3. Чтобы мясо было сочным и ароматным, его нужно замариновать заранее. В идеале 10—12 часов, но не менее 3-х. 
  4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, но лучше налить в противень, который нужно поставить под шпажки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Три лучших рецепта шашлыка в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Instagram • Свинина (шея) – 1 кг
• Лук репчатый – 3-4 шт
• Зелень петрушки – большой пучок
• Аджика – 1 ч.л.
• Томаты в собственном соку – 0,7 л
• Масло растительное
• Соль, перец по вкусу
  1. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в большую миску, посыпаем крупной солью и мнем руками.
  2. Крупно рубим петрушку. Добавляем к луку и перемешиваем.
  3. Свинину ополаскиваем холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. Нарезаем мясо кубиками среднего размера, не слишком крупными. Перекладываем мясо к луку. Добавляем ложечку аджики или приправу для шашлыка, соль, перец.
  5. Добавляем томаты в собственном соку и хорошо перемешиваем.
  6. Мясо можно оставить мариноваться при комнатной температуре на час или затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  7. Деревянные шпажки замочим на 15 минут в кипятке (чтобы сильно не горели, т.к. от них не очень приятный запах).
  8. Нанизываем мясо на деревянные шпажки.
  9. Подготовим форму для запекания, дно которой можно застелить фольгой.
  10. На дно наливаем немного горячей воды, чтобы мясо получилось сочным.
  11. Шашлычки выкладываем на импровизированный мангал.
  12. Готовим шашлык около 25 минут, на минутку можно включить конвекцию, чтобы хорошо разогнать аромат дыма внутри духовки. 

Подробный пошаговый рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из говядины в духовке

Instagram  • Говядина – 500 гр
• Помидоры – 200 гр
• Кефир – 100 гр
• Соевый соус – 30 мл
• Соль, перец по вкусу
  1. Мясо обязательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски.
  2. Выкладываем подготовленное мясо в миску, заливаем кефиром и соевым соусом, приправляем перчиком и солью.
  3. Отправляем в холодильник на два часа.
  4. Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки вместе с помидорами, укладываем на удобную и подходящую по размеру жаропрочную форму.
  5. Запекаем шашлык в духовке при 180 градусах, в процессе переворачиваем шпажки для равномерного пропекания. На запекание уйдет примерно полчаса.
Подробный пошаговый рецепт шашлыка из говядины

Шашлык из курицы в духовке

Instagram • Куриное филе – 2 штуки
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Сахар – 1 ст. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Сушеная кинза (кориандр) – 1 ст. л.
• Перец чили по вкусу
• Соль по вкусу
  1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
  2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. После того как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Подробный пошаговый рецепт шашлыка из курицы 

Приятного аппетита! 

Еще больше интересных рецептов вы найдете здесь

90000 Barbecue Ribs in the Oven {Tender & Juicy} 90001 90002 90003 90004 Ribs in the oven are easy to make and come out perfectly tender every single time. 90005 90006 90003 These barbecue ribs have been dubbed the “best ribs ever” by my friends and family every time I make them. Follow the steps below to become a rib master all year round! 90006 90003 90010 90006 90012 Easy Oven BBQ Ribs 90013 90003 Perfectly tender finger-lickin ‘ribs are actually pretty easy to make! You can whip up a batch of these delicious barbecue ribs, no matter the weather because no barbecue is actually required! 90006 90003 This recipe has been perfected over the years from my Mom (who is literally the best cook on the entire planet!).90006 90003 I start by cooking seasoned baby back ribs in the oven at a low temperature and then flash grill them! We make them two ways, I love mine all sticky with barbecue sauce … and my husband likes his with salt and pepper! You can do both ways at the same time! 90006 90003 Before grilling, we always cook our ribs slowly to make them tender … often people BOIL their ribs. Boiling ribs will make all their succulent flavor seep out into the water making them flavorless! Try this method below and you will NEVER go back to boiled ribs again! 90006 90003 90023 90023 90006 90012 Finger Lickin ‘Ingredients 90013 90003 90029 RIBS 90030 Baby Back (or Pork Back Ribs) are the best choice, they cook to tender perfection.Although the cost is slightly more, this is one place I feel is worth it. 90006 90003 This recipe also works great with beef ribs! 90006 90003 90029 RUB 90030 Have fun with your rib rub! The combination listed in the recipe is a delicious starting place. 90006 90003 Enjoy it a little sweeter? Add a touch more brown sugar. Like it a little saltier? Add a dash more salt! Want a smoky flavor? Swap out the paprika for smoked paprika. The possibilities are endless! 90006 90003 90029 SAUCE 90030 Pick your favorite BBQ sauce, try making your own barbecue sauce, or opt-out completely! 90006 90012 How to Cook Ribs in the Oven 90013 90003 In this recipe, the ribs are roasted low and slow to get the most melt-in-your-mouth tender meat.90006 90048 90049 Peel the thin silvery skin off the back before cooking. Rinse your ribs in cold water and dab dry. (They often have small bone shards). 90050 90049 Massage rib rub into the meat and place meat down on a baking sheet. 90050 90049 Cover with garlic and onion. Then seal and bake at a low temperature until tender. 90050 90049 Grill or broil to finish. 90050 90057 90003 Serve with corn on the cob and of course Classic Coleslaw and Crock Pot Baked Beans! Once you try this method, it’ll become your go-to! 90006 90003 After roasting, if they are not tender, they need 90004 90029 MORE 90030 90005 time.After a couple of hours, pull a little piece off to test. If it is not melt-in-your-mouth tender, add another 20-30 minutes. If they are ready ahead of time, you can turn the oven off and let them sit for up to 1 hour if you do not open the oven. 90006 90003 90067 90067 90006 90012 How Long to Cook Ribs in the Oven 90013 90003 My preferred method is a low temperature for a longer period of time. I most often cook baby back ribs in the oven at 275 ° F for about 2-2.5 hours. 90006 90074 90049 275 ° F – 2 hours to 2 1/2 hours 90050 90049 300 ° F – 1 1/2 hours to 2 hours 90050 90049 350 ° F – 1 1/4 hours to 1/1/2 hours 90050 90081 90003 If you’re looking to cook ribs quickly, Instant Pot Ribs are a great option.They come out tender and delicious and cook in about 25 minutes! 90006 90012 Sides to Serve with Ribs 90013 90003 90004 90029 Did you love these BBQ Ribs in the Oven? Be sure to leave a rating or a comment below! 90030 90005 90006 90092 Barbecue Ribs in the Oven 90093 90003 Ribs in the oven are easy to make and come out perfectly tender every single time. 90006 90003 90097 90097 90006 90074 90049 90003 Preheat oven to 275 ° F. Mix together Rib Rub ingredients. 90006 90050 90049 90003 Remove the white membrane from the back side of the ribs (the side with less meat).It should pull off easily. Rinse ribs under cold water and blot dry with paper towels 90006 90050 90049 90003 Massage Rib Rub into ribs. Place ribs on a foil lined tray and cover with sliced ​​onion and garlic. Cover & seal with another piece of foil 90006 90050 90049 90003 Bake ribs for 2 hours. Carefully open the corner of the sealed foil and make sure they are tender. If not, bake another 20 minutes and check again. 90006 90050 90049 90003 Meanwhile, combine Rib BBQ Sauce ingredients together.90006 90050 90049 90003 Remove ribs and discard juices, onions & garlic. Brush ribs with olive oil and sprinkle with salt & pepper or brush generously with BBQ sauce. 90006 90050 90049 90003 Grill or broil over medium high heat 5-10 minutes. 90006 90050 90081 90003 Nutritional information does not include sauce and is based on 3lbs baby back ribs. 90006 90003 Calories: 447, Carbohydrates: 4g, Protein: 44g, Fat: 26g, Saturated Fat: 5g, Cholesterol: 167mg, Sodium: 145mg, Potassium: 763mg, Sugar: 2g, Vitamin A: 595IU, Vitamin C: 1.1mg, Calcium: 56mg, Iron: 2.2mg 90006 90003 Keyword how to cook ribs in the oven, oven barbecue ribs, ribs in the oven 90006 © SpendWithPennies.com. Content and photographs are copyright protected. Sharing of this recipe is both encouraged and appreciated. Copying and / or pasting full recipes to any social media is strictly prohibited. Please view my photo use policy here. .90000 Two Ingredient Crispy Oven Baked BBQ Chicken 90001 90002 Published 90003 April 5, 2015 90004. Last updated 90003 June 24, 2020 90004 By 90007 Elizabeth Lindemann 90008 & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp 90009 This post may contain affiliate links. 90010 90011 Jump to Recipe – Print 90012 90012 90014 90014 90016 90016 90002 90019 This 90020 crispy oven bbq chicken recipe 90021 uses only TWO INGREDIENTS – barbecue sauce and chicken (plus a little olive oil, salt, and pepper) – to make the crispiest, most perfectly glazed, sweet, sticky, and 90020 juicy baked barbecue chicken 90021 you will ever have.90024 90011 90002 90027 90027 90011 90002 That’s right- only TWO INGREDIENTS! Your favorite BBQ sauce, and some chicken, along with a little oil, salt, and pepper. 90011 90002 And the other great thing- 90020 this recipe does not require any marinating! 90021 You can just dive right in and cook it quickly. 90011 90002 There are a few tricks to getting the BEST, 90020 crispiest, juiciest 90021 oven bbq chicken with a thick, sticky, sweet glaze of bbq sauce on top. In this post, I’ll go over exactly how to make the best oven bbq chicken ever.90020 There’s a reason why this recipe has been rated 5 stars by over 70 people and has been pinned almost 400K times! 90021 90011 90042 What cut of chicken is best to use for oven bbq chicken? 90043 90002 For the juiciest, most tender oven bbq chicken, you’re definitely going to want to use 90020 bone-in, skin on 90021 chicken pieces for this. I used a mix of thighs and drumsticks, and I do 90020 recommend using thighs and / or legs 90021, since dark meat is harder to overcook and almost always tastes juicier than white.90011 90002 Here’s a general run-down of which cuts are worst and best for oven bbq chicken: 90011 90052 90053 90020 Worst: 90021 boneless, skinless chicken breasts 90056 90053 90020 Not quite as bad: 90021 boneless, skinless chicken thighs 90056 90053 90020 Better : 90021 bone-in, skin on chicken breasts 90056 90053 90020 Best: 90021 bone-in, skin-on chicken thighs and / or legs 90056 90069 90002 If you want to use chicken breasts, I recommend making sure you get bone-in, skin on breasts.Or at the very least, bone-in. The skin and the bone both help keep the chicken super juicy. And if you use dark meat as well, you’ve hit the trifecta! 90020 Using bone-in, skin on dark meat guarantees juicy, tender chicken every time. 90021 As a bonus: these pieces are generally a lot less expensive! 90011 90002 If you 90019 really 90024 want to use boneless, skinless chicken breasts, make sure you cook them for less time. Check out the recipe notes for how to do it. For a recipe that uses bone-in, skin OFF chicken thighs, check out this Spiced Chicken and Rice with Apples and Raisins.90011 90002 And if you’re looking for super high quality chicken at a reasonable price, check out ButcherBox! 90011 90002 90011.90000 Roccbox barbecue oven can cook your meat in a third of the time 90001 90002 Is this the end for blackened burgers? 500c barbecue oven can cook your meat in a third of the time – and can also knock up a pizza in just 90 seconds 90003 90004 90005 90006 Roccbox can cook sausages, burgers, kebabs as well as stone-baked pizza 90007 90008 90005 90006 It is ready to use in 15 minutes and bake a pizza in 90 seconds 90007 90008 90005 90006 It blazes to a fiery 500C (932F) in just 15 minutes fuelled by either wood or gas 90007 90008 90005 90006 British makers from Dorset say it will remove frustrations of traditional barbecue 90007 90008 90021 90022 By Sean Poulter, Consumer Affairs Editor For The Daily Mail 90023 90022 Published: 90025 00:35 BST, 16 March 2016 90026 | Updated: 90027 11:46 BST, 16 March 2016 90026 90023 90022 It can rustle up everything a barbecue can – without the endless wait for the charcoal to heat up.90023 90022 But as well as sausages, hamburgers and kebabs, this portable oven can also cook a stone-baked pizza. And in less time than it takes to make toast. 90023 90022 The British makers, who have been working on the design for three years, say the Roccbox, as it is called, will remove all the frustrations of the traditional barbecue. 90023 90036 90036 90022 This portable oven can also cook a stone-baked pizza. And in less time than it takes to make toast 90023 90022 It is ready to use in just 15 minutes and can bake a crisp 12-inch pizza in 90 seconds, as well as roasting meat, fish and vegetables, and even baking crusty bread.90023 90022 More than 116million barbecues were fired up last year, with all too many taking ages to get to the right temperature. The result? Ritual offerings of meat burnt to a crisp on the outside yet raw in the middle. According to the makers, who are based in Dorset, that will not happen with the Roccbox. 90023 90022 It blazes to a fiery 500C (932F) in just 15 minutes fuelled by either wood or gas, and is thought to cut cooking time by up to a third. Eggs should take a minute or two, and sausages and steaks about five minutes.90023 90022 The oven burns through a small bag of kindling every hour or so and its gas burner uses normal propane or patio gas bottles. 90023 90022 A burner at the back of the oven creates a flame which rolls across the top, cooking the surface of the food. A flat stone base across the bottom of the cooking area crisps the food from underneath. Despite the roaring temperatures inside, the oven is not dangerously hot on the outside. 90023 90022 It is covered in multiple steel layers with an insulated jacket and a silicone outer sleeve.And the makers say that once it has heated up to working temperature it produces very little smoke. 90023 90052 90052 90022 Roccbox is ready to use in just 15 minutes and can bake a crisp 12-inch pizza in 90 seconds 90023 90056 90056 90022 Roccbox blazes to a fiery 500C (932F) in just 15 minutes fuelled by either wood or gas, and is thought to cut cooking time by up to a third 90023 90060 90060 90022 While it’s much smaller than the average barbecue, its faster cooking times mean a family chef could have dishes rolling out fast enough to serve a crowd 90023 90022 It weighs a fairly hefty 44lb and so is not really suitable for carrying any great distance but at 18ins high and 16ins across – and with handy folding legs – it fits into a car boot for taking to picnics or camping.90023 90022 While it’s much smaller than the average barbecue, its faster cooking times mean a family chef could have dishes rolling out fast enough to serve a crowd. 90023 90022 Roccbox’s founder and chief executive Tom Gozney set up a company selling pizza ovens to pubs and restaurants in 2009 after tiring of serving up soggy, inedible pizzas cooked in a normal oven. 90023 90022 After building his own brick pizza oven in his back garden, Mr Gozney started Roccbox with a £ 5,000 loan from his mother.He put together a team and set about making a portable oven small enough to replace garden barbecues. 90023 90022 He said: ‘Anything a barbecue can do a Roccbox can do. It’s more than perfect for pizza, but it can also bake light and fluffy bread, caramelise roasted vegetables, roast tender joints of meat and create the perfect crispy fish skin. It has taken over three years to get to where it is today. ‘90023 90022 The oven, which is made in China, goes on sale today for £ 299. This will increase to £ 399 after the first 250 are sold.90023 90076 Share or comment on this article: 90077 .90000 Kitchens and Kitchenware Vocabulary | Vocabulary 90001 90002 with word definitions, example sentences and quiz 90003 90002 Foods like fruit, nuts and certain shellfish can be eaten raw, but most of the food we eat is cooked. It can be cooked outdoors over a campfire or on a 90005 barbecue 90006, but most food is cooked indoors in a room called a 90005 kitchen 90006. Kitchens have their own specially-designed 90005 fixtures 90006 and electric 90005 appliances 90006 as well as many smaller items of 90005 kitchenware 90006 for preparing and cooking food and making drinks.90003 90016 Kitchen fixtures and furniture 90017 90002 Kitchen fixtures include 90005 sinks 90006 for rinsing food and washing 90005 the dishes 90006, benches on which food is prepared, and drawers in which 90005 kitchen utensils 90006 and 90005 eating utensils 90006 are kept. Kitchens can also have shelves and cupboards for storing 90005 cooking pots 90006 and pans and other kitchenware along with 90005 tableware 90006 like dinner plates, soup bowls, coffee cups and wine glasses.They might also have special furniture such as a kitchen table and chairs at which quick meals can be prepared and eaten. 90003 90002 90033 Photo: A typical modern kitchen with many kitchen fixtures and appliances. 90003 90016 Kitchen appliances 90017 90002 The one appliance that all kitchens must have is a 90005 stove 90006 or cooker. Some kitchens have a large all-in-one gas or electric stove with several gas rings or electric 90005 hotplates 90006 on the top, a 90005 grill 90006 or broiler underneath, and an 90005 oven 90006 under the grill for baking and roasting.Instead of having an all-in-one stove like this, a kitchen can have a single or multiple hotplate that sits on a bench along with a microwave or toaster oven and a separate electric grill. 90003 90002 Modern kitchens also have a 90005 refrigerator 90006 with a cooler for keeping food and drinks cold and a freezer for storing frozen foods. Most kitchens also have a 90005 toaster 90006 for making toast, an electric water boiler or 90005 kettle 90006 for making tea and coffee, and a 90005 blender 90006 for making fruit smoothies and milkshakes.Other common appliances include 90005 food processors 90006, rice cookers, coffee makers and machines, and 90005 dishwashers 90006 of various sorts. 90003 90016 Kitchenware 90017 90002 Modern kitchens are also full of kitchenware of two basic kinds; 90005 cookware 90006, meaning pots, pans and cooking dishes, and kitchen utensils like kitchen knives and stirring spoons. Many different kinds of cookware are used in different parts of the world, but the most common include cooking pots, 90005 saucepans 90006, 90005 frying pans 90006 and 90005 woks 90006.Cookware that’s only used in an oven is called ovenware and includes metal 90005 baking trays 90006, cake tins and roasting pans as well as heatproof ceramic or glass 90005 casserole dishes 90006, pie dishes and other ovenproof cooking dishes. 90003 90002 Common kitchen utensils found in most homes include a set of very sharp kitchen knives, some wooden stirring spoons, a 90005 spatula 90006, a 90005 grater 90006, a soup ladle, a 90005 vegetable peeler 90006 and a pair of kitchen 90005 tongs 90006.Other items found in kitchens include 90005 chopping boards 90006, measuring cups, mixing bowls, 90005 colanders 90006, cooking timers, oven mitts or gloves, tea towels or dishtowels, and so on. 90003 90002 90005 appliance 90006 (noun): a piece of equipment that performs a special task in the home – 90094 The most expensive appliances are a stove, a refrigerator and a washing machine. 90095 90003 90002 90005 baking tray (also US “baking sheet”) 90006 (noun): a metal tray that slides into an oven, on which food can be cooked or heated up – 90094 How many cookies can we bake on this baking tray? 90095 90003 90002 90005 barbecue 90006 (noun): a cooking appliance for frying or grilling food outdoors – 90094 Did you put the gas bottle for the barbecue in the car? 90095 90003 90002 90005 blender 90006 (noun): an appliance for turning soft foods into a smooth liquid – 90094 If you’ve got a blender, you can make milkshakes and smoothies.90095 90003 90002 90005 casserole dish (also “casserole”) 90006 (noun): a large dish with a lid for cooking stew-like dishes in an oven – 90094 Among our wedding gifts were three casserole dishes! 90095 90003 90002 90005 chopping board 90006 (noun): a flat piece of wood or plastic for cutting or chopping food on – 90094 Do you like using wooden chopping boards or plastic ones? 90095 90003 90002 90005 colander 90006 (noun): a bowl with small holes in it, used for washing raw foods or draining boiled water from cooked foods – 90094 Boil the spaghetti in water for a few minutes and then pour the spaghetti and water into a colander.90095 90003 90002 90005 cooking pot 90006 (noun): any deep round container for cooking such as a stockpot in which soups and stews are cooked – 90094 All our pots are in that cupboard next to the stove. 90095 90003 90002 90005 cookware 90006 (noun): cooking pots, pans and baking dishes – 90094 Cookware can be made of metal, steel or a heatproof ceramic or glass material. 90095 90003 90002 90005 dishwasher 90006 (noun): a machine that can wash kitchenware and tableware like dirty dishes – 90094 Our friends have dishwashers, but we wash the dishes by hand in the sink.90095 90003 90002 90005 eating utensils 90006 (noun): tools for eating food, like cutlery or silverware (eg. Knives, forks, spoons, etc.) and chopsticks – 90094 We’ve got eating utensils like chopsticks and ceramic spoons for the Asian food. 90095 90003 90002 90005 fixture 90006 (noun): a piece of equipment or furniture that’s fixed in one position – 90094 The kitchen has the usual fixtures, including a sink, a bench, shelves, cupboards and drawers. 90095 90003 90002 90005 food processor 90006 (noun): a machine that can chop, mix, blend or liquefy food – 90094 Before chopping nuts in a food processor, you have to change the blades.90095 90003 90002 90005 frying pan (also “frypan”) 90006 (noun): a shallow pan with a long handle for frying foods – 90094 Cook the chopped onion in a frying pan until it’s turning brown. 90095 90003 90002 90005 grater 90006 (noun): a kitchen tool with a surface full of small, sharp-edged holes that can cut food into tiny slices – 90094 Where do you keep your grater? 90095 90003 90002 90005 grill (also US “broiler”) 90006 (noun): an appliance or part of a stove that radiates strong heat directly onto food – 90094 Is the fish grilled under a gas grill or an electric grill? 90095 90003 90002 90005 hotplate 90006 (noun): a round, flat cooking surface on an electric stove – 90094 Which hotplate does this temperature knob control? 90095 90003 90002 90005 kettle 90006 (noun): a container with a lid, spout and handle in which water is boiled – 90094 I’ll put the kettle on we’ll have a nice cup of tea.90095 90003 90002 90005 kitchen 90006 (noun): room in a home or restaurant in which food is prepared and cooked – 90094 It’s a small kitchen but it’s got everything we need. 90095 90003 90002 90005 kitchen utensils (also “cooking utensils”) 90006 (noun): hand-held tools for cooking like wooden spoons, kitchen knives, graters and spatulas – 90094 Let’s get a rack for hanging kitchen utensils on. 90095 90003 90002 90005 kitchenware 90006 (noun): kitchen utensils, cookware and other items used to prepare or cook food – 90094 The kitchenware department’s on the third floor.90095 90003 90002 90005 oven 90006 (noun): an enclosed cooking space with a door and temperature controls – 90094 I only use the oven to bake pies and roast vegetables. 90095 90003 90002 90005 refrigerator (or “fridge”) 90006 (noun): an appliance in which food and drinks are kept cool or frozen – 90094 There’s some pizza in the refrigerator we could heat up. 90095 90003 90002 90005 saucepan 90006 (noun): a deep round pan with a lid and long handle for cooking on a hotplate – 90094 Bring some water to the boil in a saucepan and then put the potatoes in.90095 90003 90002 90005 sink 90006 (noun): a basin with taps and running water that’s fixed into a wall or bench – 90094 Do not leave your dirty dishes in the sink. Wash them! 90095 90003 90002 90005 spatula 90006 (noun): a kitchen utensil with a handle at one end and a wide flat blade at the other for moving frying food – 90094 Turn the pancakes over with a spatula when they’re ready. 90095 90003 90002 90005 stove (also “cooker” or “range”) 90006 (noun): a cooking appliance with several electric elements or gas burners – 90094 My grandma used an old wood-burning stove until she got her first gas stove.90095 90003 90002 90005 tableware 90006 (noun): eating utensils and plates, bowls, cups, glasses, etc. – 90094 The tableware in this restaurant’s lovely, is not it? 90095 90003 90002 90005 the dishes 90006 (noun): all the items that need washing after a meal has been prepared and eaten – 90094 Whose turn is it to do the dishes tonight? 90095 90003 90002 90005 toaster 90006 (noun): an appliance that makes hot toast from slices of bread – 90094 How many slices of bread can you fit in your toaster? 90095 90003 90002 90005 tongs 90006 (noun): a tool with two arms that can be pushed together to pick something up – 90094 Use the tongs to put food on customers ‘plates, not your fingers! 90095 90003 90002 90005 vegetable peeler 90006 (noun): a kitchen utensil for peeling thin-skinned vegetables and fruit – 90094 Do you peel potatoes with a knife or a vegetable peeler? 90095 90003 90002 90005 wok 90006 (noun): a bowl-shaped metal frying pan from Asia – 90094 If you’re frying in a wok, you’ll need a curved spatula to stir with.90095 90003 90002 Contributor: Matt Errey creator of Word Up 90003 Kitchens Vocabulary Quiz EnglishClub: Learn English: Vocabulary: Topic Vocabulary: Food: Kitchens and Kitchenware .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о