Как и сколько варить куриные сердечки
Варёные куриные сердечки можно использовать в качестве основного мясного блюда с разными гарнирами, добавлять в салаты или начинку для пирогов, пирожков и блинов.
Как выбрать куриные сердечки
Качественные охлаждённые сердечки тёмно‑красные или красно‑коричневые, а жир на них белый или очень светлый. Бледность и блёклость в основном цвете обычно появляются после размораживания, так что такой продукт, скорее всего, будет невкусным. А синюшный оттенок и вовсе может быть признаком того, что сердечки начали портиться.
Фото: firea / DepositphotosКроме того, свежие субпродукты должны быть упругими и слегка влажными, незаветренными и без липкой слизи. Если они слишком мягкие, скорее всего, их уже замораживали и размораживали, возможно, не один раз. Запах у хороших куриных сердечек естественный, не резкий, без затхлости и посторонних ароматов.
Если выбираете замороженный продукт, обратите внимание, чтобы в пачке практически не было льда.
Запоминайте 🍲
Как подготовить куриные сердечки
Для начала хорошо промойте субпродукт под проточной водой. Чтобы удалить оставшиеся сгустки крови, надавливайте пальцами на сердечки в процессе мытья. Альтернативный вариант — надрежьте их вдоль, чтобы они раскрывались как книга, или разделите на половины, а после промойте внутри. Затем ножом удалите жир и сосуды.
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockЕсли используете замороженные сердечки, предварительно переложите их в холодильник на несколько часов, пока они не станут мягкими. Затем очистите их так же, как свежие.
Возьмите на заметку 🍄
Сколько варить куриные сердечки
Время варки зависит от способа, который вы выберете, и размера сердечек. Средним понадобится от 30 до 45 минут, крупным — на 5–10 минут больше. Разрезанные на половинки субпродукты будут готовы примерно на 5 минут быстрее времени, указанного в рецептах ниже.
Фото: Jenson / ShutterstockЧтобы убедиться, что сердечки готовы, просто проткните одно из них вилкой или ножом. Если выделяется бесцветная жидкость — варку можно заканчивать, а если сок с красноватым оттенком — оставьте на огне ещё на 5–10 минут, а после снова проверьте.
Воспользуйтесь советами
🥟
Как варить куриные сердечки на плите
Вскипятите воду, примерно 2 литра на 500–600 г субпродукта. Погрузите сердечки в кастрюлю, они должны свободно там плавать. Варите на среднем огне.
Через 10 минут после повторного закипания слейте воду и добавьте вместо неё прохладную так, чтобы она покрывала продукт полностью. Посолите по вкусу. Также можно добавить несколько горошин душистого и чёрного перца, целую луковицу и морковь, лавровый лист.
Готовьте на небольшом огне 20–30 минут в зависимости от размера сердечек. Периодически убирайте пенку, которая образуется на поверхности.
Сохраните, чтобы не забыть 🍗
Как варить куриные сердечки в мультиварке
Сложите продукт в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте немного соли, а также другие специи по своему вкусу.
Закройте крышку мультиварки и готовьте полчаса в режиме «Тушение». Если сердечки крупные, может потребоваться больше времени.
Узнайте секреты 🍝
Как сварить куриные сердечки в пароварке
В чашу пароварки выложите сердечки одним слоем. Слегка посолите и, если хотите, добавьте свои любимые специи. Залейте воду в пароварку и готовьте 35–40 минут.
Читайте также 👩🍳
Блюда из куриных сердечек можно назвать диетическими. Несмотря на то, что этот ингредиент состоит из мышечной ткани, а, как многим известно, эта ткань содержит большое количество белка. Калорийность сердечек составляет всего 150 килокалорий на 100 грамм. Данный субпродукт многие хозяйки обходят стороной, так как не знают, как его готовить. Давайте рассмотрим, как сварить куриные сердечки, чтобы они получились вкусными. В этой статье будет написан рецепт, рассчитанный на 4 порции.
Помимо необходимых продуктов обязательно следует приготовить кастрюлю (достаточно будет среднего размера), дуршлаг, миску, доску, на которой будете резать и нож. Если все необходимое выложено на стол, то можно приступать непосредственно к процессу варки куриных сердечек.
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
50 мин.Печать
Разморозить 700 г куриных сердечек.
На доске от сердец убрать ненужный жир, пленку, сосудики. Каждый кусок мяса можно разрезать на две половинки, чтобы убедиться, что внутри нет кровяных сгустков.
Обязательно промыть кусочки мяса под проточной водой, затем уложить их в дуршлаг, чтобы вся вода с них стекла, после этого их следует переместить в глубокую миску.
Залить куриные сердечки молоком и дать постоять 50 минут, это нужно, чтобы мясо получилось нежным и мягким. По прошествии 50 минут слить молоко и еще раз промыть мясо под водой, уложить в дуршлаг и оставить их пока в стороне.
Кастрюлю наполнить 2 литрами воды и поставить на огонь, который следует включить на максимум.
Дождаться, пока вода закипит, как только это произошло, окунуть сердечки в кастрюлю и варить их 6 минут. Затем следует слить эту воду и промыть мясо под проточной водой. Кастрюлю вновь наполнить холодной водой, уложить туда сердца и опять поставить на включенную плиту.
В процессе варки будет образовываться пенка, которую следует убирать при помощи ложки или другого столового прибора. Как только вода закипит, следует убавить огонь, накрыть крышкой и варить так 22 минуты.
Пока мясо варится, лук и морковку следует почистить и измельчить их на куски средней величины. Как только время варки пройдет, следует добавить туда овощи и варить дополнительно 12 минут с закрытой крышкой. По прошествии этого времени добавить зелени, посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист, хорошо размешать.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Вареные куриные сердечки можно подавать к столу.
Особенности приготовления / Хранения
Лучше всего подавать вареные куриные сердечки в качестве первого блюда на обед. Разнообразить бульон можно зеленым луком и белым батоном, эти компоненты хорошо сочетаются во время приема пищи. Также сердца можно вынуть из бульона и подать в качестве гарнира вместе со сваренной гречкой, рисом или картофелем.
Если есть возможность, то варку данного субпродукта можно заметно облегчить для себя. Для этого следует кастрюлю заменить на пароварку или мультиварку, причем первое устройство сделает блюдо гораздо полезнее. Солить следует только в конце готовки, если сделать это раньше, то мясо может стать жестким и не таким вкусным.
Проверить готовность продукта можно обычной зубочисткой – если кусочки мяса можно проколоть, не применяя особых усилий, то блюдо готово.
Воду можно заменить на молоко. В таком случае блюдо получит новый насыщенный вкус, правда, при этом калорийность заметно вырастет, да и два литра молока не так дешево стоят.
Хранить бульон с куриными сердцами следует точно так же, как и любой суп – в холодильнике. При этом не стоит забывать, что горячую кастрюлю в холодильную камеру ставить категорически запрещено. Обязательно нужно подождать, пока она остынет до комнатной температуры, а только затем переносить в холодильник.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Вообще, купить можно замороженный и охлажденный субпродукт. Лучше всего приобретать второй вариант, так как охлажденные сердечки получаются более сочными, чем замороженные. В любом случае обязательно следует смотреть на качество мяса.
В первую очередь следует обратить внимание на запах (он должен быть приятным) и внешний вид (розоватый оттенок с желтоватыми прожилками, при этом не должно быть пятен и сухой корки).
Если вы любитель нежного мяса, то вам лучше приобретать сердечки молодых курочек. Так как именно субпродукт небольшого размера отличается нежностью, а если его правильно приготовить, то и отличным вкусом.
Заменить какой-либо ингредиент в данном рецепте довольно трудно. Единственный вариант – сварить сердца не в воде, а в молоке. Этот способ был описан в предыдущем блоке, поэтому вы можете вернуться туда и прочитать всю информацию выше.
Заключение
Куриные сердечки – довольно вкусное и полезное блюдо, если его правильно сварить. Сделать это просто, особенно если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты. Причем важно не только правильно приготовить, но и купить продукты хорошего качества, особенно это касается самого мяса. Сам процесс готовки отнимает около часа времени, а это не так долго.
Видео рецепта
Автор: admin_consoleАдминистратор
Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.
Куриные сердца – это вкусный и полезный продукт, что рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим анемией, а также нарушениями в процессе работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью
Употребление сердечек способствует восстановлению организма после сложных заболеваний и тяжелых травм. А для профилактики куриные сердца рекомендуется употреблять абсолютно всем, ведь кроме пользы, они имеют удивительный и изысканный вкус. Сколько и как варить данный субпродукт? Ответ прост – 20 минут, не более. Читайте ещё: Сколько варить мойву.
Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки. Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.
Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.
Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови. Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.
Использование куриных сердечек в кулинарии
Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).
Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.
Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов. А шашлычки из сердечек можно смело отнести к категории праздничных блюд.
Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке. Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде. Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.
Предварительная подготовка
Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.
Иногда хозяйки этап разрезания пропускают, если рецепт приготовления блюда (например, шашлычков на шпажках), предполагает наличие целых сердец. Тогда их нужно в течение 30-50 минут вымочить от остатков крови в холодной, слегка подсоленной воде.
После замачивания промойте сердечки проточной водой. В процессе промывания надавливайте пальцами на середину каждого сердца, чтобы вытолкнуть изнутри остатки кровянистых комочков.
Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.
Сколько варить куриные сердечки до готовности?
Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).
Как варить куриные сердечки в кастрюле?
Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:
- Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
- В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
- Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
- После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
- После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).
Пошаговая инструкция варки куриных сердец
Подготовка к отвариванию и само приготовление включает в себя следующие этапы:
- Очистите сердца от скопления крови, слегка надавив на каждое из них.
- Удалите сосуды, жир и пленки.
- Промойте субпродукт прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и при необходимости разрежьте напополам каждое сердце.
- В кастрюлю налейте воду, вскипятите.
- Положите в емкость куриные сердца и дайте воде повторно закипеть. Отваривайте 10 минут.
- Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой — она должна его покрыть. Снова дайте закипеть.
- Снимите пену.
- Посолите, поперчите. Добавьте почищенную луковицу в целом виде и лавровые листья. Отваривайте еще 20 минут и можно снимать с огня.
Простые рецепты блюд с куриными сердечками
Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам рису, кашам или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.
Суп из куриных сердец
Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.
Процесс приготовления:
- Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
- Промойте их холодной водой.
- Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
- Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
- Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
- Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Вымойте и нарубите зеленый лук.
- Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!
Куриные сердечки в кляре
По рецепту вам нужно будет запастись 900 г куриных сердец, 420 г муки, 100 мл соевого соуса, 5 яйцами, перцем и солью.
Процесс приготовления:
- Замочите субпродукт в соевом соусе. Лучше сделать это утром — к вечеру сердца хорошо промаринуются.
- Разрежьте каждое куриное сердечко на две части, не разрезая до конца.
- Аккуратно отбейте субпродукт с каждой стороны.
- Разбейте и взболтайте яйца.
- Разогрейте сковороду. Обмакните по очереди сердца в муке и в яйцах.
- Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Салат из куриных сердец и салатных листьев
Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
- Просушите их.
- Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
- Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
- Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
- Обмойте и просушите листья салата.
- Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.
Пирог с куриными сердцами
Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.
Процесс приготовления:
- Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
- Картофель отварите, сделайте пюре.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
- Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
- Покройте его приготовленной начинкой.
- Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
- Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
- Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!
Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы:
- Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.
- Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел – они получаются нежнее и мягче.
- Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон – готовы, красная сукровица – нужно еще поварить.
- Куриные сердечки – мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.
Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца. При варке куриных сердец образуется наваристый бульон — он прекрасно подходит для супов или каш.
Если сердца неправильно хранились или отличаются низким качеством, после варки они могут стать жесткими. В этом случае лучше варить субпродукт в молоке или сливках, а солить — в самом конце приготовления. А вот при неправильной обработке, сердца могут горчить. Чтобы избежать этого, нужно тщательнее удалять кровь и жир. Читайте ещё: Сколько варить рис в пакетиках.
Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.
В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.
Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.
Сколько варить куриные сердечки до готовности?
В куриных сердечках содержится большая концентрация протеина, витаминов, минеральных компонентов. Отличная альтернатива мясным продуктам, согласитесь? А стоят сердца кур гораздо дешевле. Вы можете из этого субпродукта приготовить множество вкуснейших угощений. Предлагаем вам обсудить, сколько варить куриные сердечки до готовности.
Дела «сердечные»
Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым. Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса.
Совет! Выбирать для приготовления желательно охлажденный субпродукт. При длительном хранении сердечек в замороженном виде содержащаяся в них кровь может испортиться, и такой продукт будет уже непригоден к употреблению.
Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.
На заметку! Некоторые кулинары перед варкой сердца кур недолго вымачивают в фильтрованной водичке, чтобы вымыть всю кровь.
Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.
Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой. Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту.
После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.
Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.
На заметку! Отлично такое угощение гармонирует по вкусу со сливочным соусом, овощами и всевозможными гарнирами.
Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.
Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.
А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.
Блюдо с секретом
Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.
Ингредиенты:
- куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
- молотый душистый перчик, соль;
- сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
- пастеризованное молоко – 35 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.
- Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
- Луковицу нарезаем меленькими кубиками.
- В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.
- Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
- Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.
- Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
- Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.
- Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
- Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.
- Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.
- Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.
- Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.
- Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
- Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.
Читайте также:
Куриные сердца – не только вкусный, но еще и необычайно полезный субпродукт. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд к вашему столу. Теперь вы знаете, как правильно подготовить сердца кур к тепловой обработке и сколько их варить. Слишком долго томить этот продукт тоже нежелательно, иначе в результате он получится суховатым и жестким. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Куриные сердечки – субпродукт, состоящий из плотных мышечных волокон. Они приятны на вкус и обладают высокой питательной ценностью. Используются для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Как и сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
Сколько варить по времени
Продолжительность варки куриных сердечек зависит от размеров. Целиком они готовятся 50–60 минут. Если субпродукт разделить на части, то от 20 до 25 минут.
Определенную роль играет технология приготовления. При обжаривании в кляре продукт можно употреблять через 10 минут. Отварные сердечки доходят до нужной кондиции через четверть часа после закипания воды. Для бульона потрох варят полчаса.
В кастрюле
Подготовка к отвариванию и сам процесс приготовления состоят из нескольких этапов:
- Промытые куриные сердечки погрузите в кипящую воду. Они должны занимать 1/3 от объема кастрюли, а вода – 2/3.
- После повторного закипания бульона продолжайте варку в течение 5 минут.
- Замените в емкости воду свежей, отдельно промойте сердечки.
- Поставьте кастрюлю на огонь второй раз.
- Чтобы куриные сердечки получились вкусными и ароматными, помимо соли добавьте в бульон корень сельдерея, лавровый лист, репчатый лук, черный перец горошком и прочие пряности по вкусу.
Если в процессе приготовления появится пена, снимите ее шумовкой.
Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом или вилкой. Если вытекающий сок прозрачный, значит варку можно завершать. Если жидкость красноватого оттенка, продолжайте термическую обработку.
В мультиварке
Кухонная техника экономит массу времени и упрощает отваривание куриных сердечек. Приготовление в мультиварке:
- Поместите подготовленный продукт в чашу.
- Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала потрох.
- Установите режим «тушение» или «суп».
- Вначале варите с открытой крышкой. Собрав образовавшуюся пену, закройте прибор.
- Через 40–60 минут сердечки будут готовы к употреблению.
Рецепты
Субпродукт используют как дополнение к кашам, грибам, макаронам, фасоли или рису. Из куриных сердечек готовят бульоны для супов, гуляш, рагу, плов, шашлык, котлеты. Рассмотрим некоторые рецепты.
Пирог
Ингредиенты:
- сердечки – 0,5 кг;
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите подготовленные куриные сердечки. Дайте им остыть, после чего разделите на 6 частей каждое.
- Сварите и растолките в пюре картофель.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Соедините все три компонента. Добавьте 1 яйцо и соль по вкусу.
- Слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них раскатайте скалкой и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
- Сверху положите начинку и второй пласт теста. Края защипните пальцами. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом.
- Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 220 ˚С. Время приготовления – 40 минут.
Салат
Ингредиенты:
- сердечки – 0,5 кг;
- листья салата – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
- соевый соус – 160 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- На разогретую сковороду с маслом выложите субпродукт. Обжарьте его 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте соевый соус и томите еще 5 минут. Поперчите, посолите и доведите до готовности.
- Сложите продукт в отдельную емкость. В оставшемся соусе обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
- Помойте и высушите салатные листья. Выложите их в подходящую тарелку, сверху распределите лук и сердечки.
Сердечки в кляре
Ингредиенты:
- субпродукт – 900 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 420 г;
- соевый соус – 100 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Замочите потрох в соевом соусе на 5–6 часов.
- Разрежьте куриные сердечки пополам, отбейте с обеих сторон.
- Взбейте и смешайте с мукой яйца. Перед жаркой обмакните субпродукт в кляре и отправьте на разогретую сковороду.
- Обжарьте сердечки до мягкости и румяной корочки.
Полезные советы
При приготовлении куриных сердечек учитывайте следующие рекомендации:
- При низком качестве и нарушении условий хранения субпродукт может стать жестким. Поэтому лучше варить его в сливках или молоке, а солить – в конце. Также мягкости способствуют дополнительные ингредиенты: сливочное масло, сметана, соевый соус. Протушите с ними сваренные сердечки 5–7 минут.
- При неправильной обработке потрох может горчить и иметь зеленоватый оттенок. Такое происходит, если при разделке птицы на сердечки попала желчь. Избежать этого поможет вымачивание в лимонном соке с водой или уксусном растворе. Длительность процедуры – от 20 до 30 минут.
- Куриные сердечки быстро впитывают посторонние запахи. Нейтрализовать их помогут приправы: смесь перцев, сушеная зелень, лавровый лист, душистый горошек. Добавьте их в бульон и проварите 2–3 минуты.
Варить куриные сердечки несложно. С этой простой задачей справится любая хозяйка. Готовить их можно традиционным способом – в кастрюле на плите. Также на помощь придет кухонная техника. Все, что от вас требуется, – следить за процессом и не нарушать технологию приготовления.
Куриные сердечки относятся к числу диетических продуктов. Они состоят преимущественно из мышечной ткани, в них много белка, при этом энергетическая ценность 100 г их составляет всего около 150 ккал, что для мясных продуктов немного. Куриные субпродукты могут стать основой для первых и вторых блюд, а также салатов. Кушанья из них получаются сытными, обладают уникальными органолептическими качествами и обходятся сравнительно недорого. Но некоторые начинающие хозяйки обходят этот ценный продукт стороной только потому, что не знают, как варить куриные сердечки правильно. Познакомившись с технологией приготовления этого доступного куриного субпродукта, вы сможете обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными кушаньями.
Особенности приготовления куриных сердечек, чтобы они были мягкими
Для того чтобы блюдо из куриных сердец получилось вкусным и аппетитным, нужно знать, как выбрать и подготовить продукт к варке, а также как и сколько его нужно варить.
- Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и естественный запах. Если они источают неприятное амбре, значит, уже не свежи или неправильно хранились. Сердечки, имеющие зеленоватый оттенок, либо испорчены, либо испачканы желчью. Первые к употреблению в пищу уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, хорошо промыв субпродукты и вымочив их в течение часа в подкисленной лимонным соком или уксусом воде.
- Сердечки молодых кур будут более мягкими и приготовятся быстрее, чем сердца взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от домашней птицы.
- Охлажденные сердечки почти всегда получаются более сочными, чем замороженные, но их срок годности не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить из них кушанье в указанный срок, лучше не рисковать и взять замороженный продукт, тем более что обходится он даже дешевле.
- Замороженные сердечки тоже можно приготовить вкусно, но для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
- Перед приготовлением куриные сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав у них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердечки разрезать на половинки. Если блюдо предполагает использование целых сердечек, то их следует на полчаса замочить в прохладной воде, а потом промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляют, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
- Чтобы сердечки получились мягкими, их перед варкой не помешает замочить в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны, сливок. При варке в молоке сердечки оказываются готовыми примерно на 10 минут раньше, но этот способ нельзя назвать экономичным.
- Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залив холодной водой, их доводят до кипения и варят 10 минут, затем промывают, заливают чистой водой и варят до готовности. После закипания второй порции воды в нее можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт нужно всего за 10 минут до готовности, иначе он может получиться жестким.
Чем дольше варить куриные сердца, тем они будут мягче, но все же превышать время варки, указанное в рецепте, нет необходимости.
Время варки
Время варки куриных сердечек зависит от их размера и от того, в чем они готовятся.
- В кастрюле некрупные сердечки цыплят варят в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их приготовления в кипящей воде.
- Если воспользоваться мультиваркой, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
- При использовании скороварки куриные сердечки готовят в режиме «Мясо» 30-40 минут в зависимости от того, как долго конкретный прибор набирает и спускает давление.
- Дольше всего куриные сердечки готовятся на пару. Если их положить в пароварку в большом количестве (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1,5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то достаточно будет 60 минут.
- Готовя куриные сердечки для ребенка, время приготовления целесообразно увеличить на 10-20 минут.
- Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, на их варку уйдет в 1,5 раза больше времени, чем указано выше.
- Нарезав сердечки кусочками, вы сократите общее время приготовления в 1,5-2 раза.
Если сердечки варятся для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.
Куриные сердечки в кастрюле
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Промойте сердечки, разрезав их пополам, вымыв из них сгустки крови. Срежьте сосуды и жир.
- Сложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой в количестве 1,5 л.
- На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10 минут.
- Промойте субпродукты, положите в чистую кастрюлю, залейте свежей водой.
- Вновь доведите до кипения. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Убавьте огонь и варите 20 минут. За 10 минут до готовности подсолите.
Готовые сердечки можно использовать для салатов, супа и других блюд, бульон тоже пригодится. Чтобы бульон не горчил, сильно настоявшись на специях, после завершения приготовления сердечек его не помешает процедить.
Куриные сердечки для салата
Состав:
- куриные сердечки – 0,3 кг;
- вода – 1 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки, хорошо промыв, нарежьте соломкой или другими кусочками, как этого требует рецепт салата.
- Залейте субпродукты холодной водой, доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая шумовкой пену. Убавьте огонь и продолжайте приготовление еще 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте подсолить.
- Откиньте сердечки на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.
Остается собрать салат по выбранному рецепту и подать к столу.
Мягкие куриные сердечки в молоке
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 1 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки кур промойте, замочите на полчаса в холодной воде. Промойте еще раз, выдавливая из них сгустки крови. Срежьте сосуды и жир.
- Молоко разведите водой, доведите до кипения.
- Опустите в кипящую жидкость куриные сердечки. Поварите их полчаса, подсолите и продолжайте готовить еще 5-10 минут.
Сердечки, сваренные в молоке, всегда получаются нежными и мягкими. Готовить их по этому рецепту можно для детей и пожилых людей.
Куриные сердечки в мультиварке
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- вода – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные субпродукты положите в чашу мультиварки. Добавьте к ним соль и специи. Залейте водой так, чтобы она была выше их примерно на 2 пальца.
- Включите прибор, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на час.
После завершения программы останется откинуть сердечки на дуршлаг и промыть.
Сердечки в скороварке
Состав:
- куриные сердечки – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидор – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи нарежьте кусочками средней величины. На них положите подготовленные сердечки.
- Посолите и поперчите продукты.
- Выберите программу «Мясо» и готовьте сердечки с овощами 30 минут.
После того как скороварка спустит давление, овощи с субпродуктами можно вынимать и подавать на второе, дополнив гарниром.
Сердечки кур имеют небольшой размер, однако состоят из плотной мышечной ткани, поэтому варить их нужно долго. Только соблюдая технологию приготовления этих субпродуктов, можно сделать их мягкими и сочными.
Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 30.03.2019.
Обновлено: 13.03.2020
18 мая 2017 9928
Дешевым вариантом замены мяса являются куриные сердечки, в которых содержатся — животный белок, витамины, минеральные соли. Данный субпродукт полезен и вкусен, сочетается со многими другими продуктами.
Он обладает низкой калорийностью. Лицам, страдающим анемией и заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы, желательно потреблять этот субпродукт.
Данный продукт позволяет разнообразить повседневное меню, приготовить первые и вторые блюда, а также салаты и шашлыки. Лучше готовить их свежими, иначе кровь, находящаяся в сердечках может испортиться.
Приготовление не составит большого труда, готовить их легко и быстро. Приготовив правильно — получится недорогое, полезное блюдо.
Как варят хозяйки куриные сердечки в кастрюле
Итак, как и сколько по времени варить куриное сердце на плите:
- Берем сердечки, очищаем их от пленок, удаляем кровь, сосуды;
- Режем пополам;
- Помещаем их в кастрюлю с предварительно закипевшей водой, не накрывая крышкой варить на среднем огне до повторного закипания;
- Затем сливаем воду, сердечки сбрасываем в дуршлаг;
- Снова помещаем субпродукт в кастрюлю и заливаем, едва прикрыв холодной водой;
- Закрыть крышкой и варить (20 мин), помешивая и снимая пену, до готовности;
- За 10 мин до готовности посолить и положить по вкусу специи.
Как и сколько варить субпродукты в мультиварке
В мультиварке можно приготовить сердечки в томатном, сметанном, сырном соусе, а также можно их пожарить или приготовить суп.
Приготовление субпродукта в мультиварке:
- Промыть, удалить сосуды и кровь, измельчить;
- Поставить программу в мультиварке «Выпечка» или «Мультиповар» при 160С;
- Залить водой, довести до кипения;
- Удалить пену и готовить 30 мин при закрытой крышке;
- За 5 мин до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист;
- Далее приготовить гарнир и соус по вашему вкусу.
Употреблять данное блюдо хорошо с крупами и макаронными изделиями или картофелем, а также с овощами.
Рецепт каши из чечевицы — возьмите на заметку рецепты этого вкусного и полезного блюда.Читайте как приготовить ароматную уху с яйцом — необычно и сытно.
Попробуйте приготовить салат «Белые ночи» — изысканная закуска с сыром и овощами. Рецепт здесь.
Варим в пароварке
Лицам, придерживающимся правильного питания, подходит данный процесс приготовления сердечек.
Приготовление в пароварке:
- Промыть, удалить кровь, сосуды;
- Положить сердечки в чашу, солим, специи кладем на сеточку;
- Включаем пароварку на 30 мин и готовим;
- В это время готовим выбранный вами гарнир.
Куриная печень
В этом продукте содержаться вещества, которые благотворно влияют на наш организм. Хорошим украшением любого стола станет правильно приготовленное блюдо из куриной печени. Вкусовые качества, вид, полезность зависят от того, сколько варить печень.
Выбирая печень в магазине, обратите внимание на срок годности, внешний вид (должен быть коричнево-красноватый цвет), упаковку.
Как и сколько времени варить куриную печень:
- Промыть холодной, проточной водой;
- Очистить от жира, режим на необходимые порции;
- Набираем 0,5 от объема кастрюли воды и доводим до кипения;
- Варим 15 мин и достаем;
- Солим;
- Проверяем готовность ножом или зубочисткой (сварена, если при прокалывании – прозрачный сок).
Готовая печень имеет розовый цвет и не имеет кровавых сгустков. Данный продукт можно тушить с овощами, использовать подливы, соусы.
Самым полезным является вареная печень с зеленью.
Куриные желудки варят от 15 до 40 мин. Это зависит от возраста птицы, чем моложе птица, тем быстрее варятся куриные желудочки. Степень готовности (мягкости) можно определить, достав желудочек и разрезав его.
Полезные советы
Бульон, в котором варились сердечки, хорошо подходит для приготовления супов, каш.
Для приготовления нежной куриной печени необходимо предварительно ее замочить на 30 мин в холодном молоке.
Неприятный аромат куриных желудочков можно удалить, добавив в воду при варке звездочку гвоздики или лимонную цедру.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
90000 Chicken Hearts Recipe | Healthy Recipes Blog 90001 90002 90003 Chicken hearts are small and delicate, and they’re ready fast, making them ideal for a quick weeknight dinner. Five minutes of pan-frying and dinner is ready! 90004 90005 90006 90006 90002 I make this recipe quite often. It’s easy, nutritious, and very flavorful. It’s also ready fast, making it ideal for a weeknight dinner. 90005 90002 We all enjoy it, with the notable exception of my youngest, The Picky Eater. I can not say I’m surprised.🙂 Organ meats are probably an acquired taste. I was not too fond of them as a kid either. 90005 90012 Are chicken hearts safe to eat? 90013 90002 They are, especially if they come from free-range chickens. It’s only in our modern Western culture that we’ve begun to shun internal organs and view them as “gross.” 90005 90002 Every other human culture knew better. Utilizing the whole animal is sustainable and responsible. And internal organs are usually very nutritious. 90005 90012 Are they tasty? 90013 90002 They’re probably an acquired taste, but I do love them.Especially when made according to the recipe below. I find them very tasty, and their texture pleasantly chewy. The olive oil and cumin really enhance their delicate flavor. 90005 90002 If you’re ready to try organ meats, I do recommend that you try this simple recipe. It’s tasty and mild, so it makes a good introduction to offal. 90005 90012 The ingredients you’ll need 90013 90002 You’ll only need a few simple ingredients to make this tasty offal recipe. The exact measurements are included in the recipe card below.Here’s an overview of what you’ll need: 90005 90002 90029 Raw chicken hearts 90030: They’re not easy to find in U.S. supermarkets. I either special-order them at Whole Foods or buy them online. 90005 90002 90029 Olive oil: 90030 I love cooking with this delicious oil. But if you’d rather use an oil with a higher smoke point, you can use avocado oil instead. 90005 90002 90029 Kosher salt and black pepper: 90030 If using fine salt, you might want to reduce the amount you use. 90005 90002 90029 Spices 90030: Garlic powder, onion powder, and ground cumin.90005 90012 How to cook chicken hearts 90013 90002 This recipe is quick and easy. Unlike beef heart, which requires slow cooking for optimal results, chicken hearts are very suitable for quick pan-frying. 90005 90002 They are small, so they are ready fast – five minutes of pan-frying on medium-high heat, and they are done. They are also milder in flavor when compared to beef heart. For the full instructions, please scroll down to the recipe card. Here are the basic steps: 90005 90002 1. In a large bowl, mix the hearts with the remaining ingredients.90005 90002 2. Cook them in a large skillet, stirring often, until cooked through. This should take about 5 minutes over medium-high heat. 90005 90012 How to serve them? 90013 90002 I like to serve them on top of cauliflower rice, to absorb the tasty pan juices. I also like to add a green vegetable such as roasted green beans. But they’re pretty much just like any other meat, so you can simply serve them with your favorite side dishes. 90005 90012 Where can I buy them? 90013 90002 That’s the challenging part! In supermarkets in the U.S., they’re usually packed with gizzards, and the tray contains way more gizzards than hearts. But you can find them in most Hispanic markets. 90005 90002 Or you can order them online. I usually end up ordering them online and keeping several packages in my freezer. Sometimes I ask the butchers at Whole Foods to special-order them for me. 90005 90012 What to do with leftovers? 90013 90002 You can keep leftovers in the fridge, in a sealed container, for up to 3 days. Make sure you reheat them very gently, covered, in the microwave on 50% power.90005 90012 Never miss a recipe! 90013 90002 I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90005 90012 Chicken Hearts Recipe 90013 90002 This chicken hearts recipe is easy and delicious. Chicken hearts are small and delicate, and they are ready fast – 5 minutes of pan frying and dinner is ready! 90005 90002 Prep Time10 mins 90005 90002 Cook Time10 mins 90005 90002 Total Time20 mins 90005 90002 Course: Main Course 90005 90002 Cuisine: Mediterranean 90005 90002 Keyword: chicken, offal 90005 90002 Servings: 4 servings 90005 90002 Calories: 205kcal 90005 90092 INGREDIENTS 90093 90094 90095 1 lb.chicken hearts 90096 90095 1 tablespoon olive oil 90096 90095 1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt or 1/2 teaspoon sea salt 90096 90095 1/4 teaspoon black pepper 90096 90095 1/2 teaspoon garlic powder 90096 90095 1/2 teaspoon onion powder 90096 90095 1 / 2 teaspoon ground cumin 90096 90109 90092 INSTRUCTIONS 90093 90094 90095 90002 Place the chicken hearts, olive oil, salt, pepper, garlic powder, onion powder and cumin in a large bowl. 90005 90096 90095 90002 Use a large spoon, or your hands, to mix everything together, coating the chicken hearts with the oil and seasonings.90005 90096 90095 90002 Heat a large, heavy frypan over medium-high heat, about 3 minutes. 90005 90096 90095 90002 Add the seasoned chicken hearts. Cook, stirring often, until browned and cooked through, about 5 minutes. Serve immediately. 90005 90096 90109 NUTRITION INFO Most of our recipes are low-carb (or keto) and gluten-free, but some are not. Please verify that a recipe fits your needs before using it. Recommended and linked products are not guaranteed to be gluten-free. Nutrition info is approximate and may contain errors, so you should independently verify it.It is calculated using the SparkPeople.com recipe calculator and the carb count excludes sugar alcohols. Please read the disclaimers in our Terms of Use carefully before using any of our recipes. 90002 Nutrition Facts 90005 90002 Chicken Hearts Recipe 90005 90002 Amount Per Serving 90005 90002 90029 Calories 90030 205 Calories from Fat 126 90005 90002 90029% Daily Value * 90030 90005 90002 90029 Fat 90030 14g 90029 22% 90030 90005 90002 90029 Sodium 90030 365mg 90029 16% 90030 90005 90002 90029 Carbohydrates 90030 1g 90029 0% 90030 90005 90002 90029 Protein 90030 18g 90029 36% 90030 90005 90002 * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.90005 NEVER MISS A RECIPE! I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90170 90170 90172 90172 90174 90174 90176 90176 90178 90178 90180 90180 90182 90012 More Recipes to Try: 90013 90185 90185 90029 Beef Heart Stew 90030 90189 90189 90029 Easy Chicken Liver Mousse 90030.90000 Learn to boil chicken hearts. How to cook chicken hearts. How to cook in a steamer and a pot. 90001 90002 Simmer chicken hearts in salted water for 1 hour. 90003 90004 90005 How to cook chicken hearts 90006 90002 90008 Ingredients 90009 90003 Chicken hearts – 600 grams 90003 Onion – 1 head 90003 Bay leaf – 3 leaves 90003 Salt – half a teaspoon 90004 90002 90008 How to prepare chicken heart for cooking 90009 90003 1. Remove blood concentrations out of the chicken hearts ‘chambers by slightly squeezing each heart.90003 2. Remove films, vessels and fat. 90003 3. Rinse the hearts under cool running water, wring them out with hands, cut each heart in halves, if necessary. 90004 90002 90008 How to cook in a pot 90009 90003 1. Pour 2-2.5 liters of water in a pot, put on medium heat and wait till water boils. 90003 2. Add the chicken hearts, bring to a repeat boil and cook for 10 minutes. 90003 3. Drain water from the pot, pour with fresh cool water so that it covers the hearts and bring to a boil again. 90003 4.Skim off the formed scum. 90003 5. Add salt, black pepper, one whole peeled onion, bay leaves and cook for 20 minutes. 90004 90002 90008 How to cook in a multicooker 90009 90003 1. Put cleaned and washed hearts in the multicooker bowl, pour 1.5-2 liters of cool water, add half a teaspoon of salt and cover with a lid. 90003 2. Set to “Stewing” program for 30 minutes. 90004 90002 90008 How to cook in a steamer 90009 90003 1. Put cleaned and washed chicken hearts on the first layer of the steamer sprinkle half a teaspoon of salt on them and cover with a lid.90003 2. Pour water in the steamer and turn on for 40 minutes. 90003 90004 90005 Factelicious 90006 90002 – Calorific value of boiled chicken hearts is 145 kcal / 100 grams. 90004 90002 – To clean the chicken hearts properly you should trim off the fat, vessels, cut each heart in halves and thoroughly wash them out to remove blood. 90004 90002 – Fat, vessels and blood are edible but ready meals takes its fatty flavor and calorific value from them. 90004 90002 – Weight of 1 cleaned heart is about 20 grams.90004 90002 – The broth is getting rather rich during boiling, rich enough to cook soup. 90004 90002 – If the storage conditions were violated or the by-products are of poor quality, the hearts may become tough after boiling. 90004 90002 – Cook them in cream or milk to make them softer. Add salt at the end of cooking. 90003 90004 90005 Stewed chicken hearts recipe 90006 90002 Defrost chicken hearts, rinse them and dry. Cut each heart in half, put in the frying pan, simmer over low heat in water for 20 minutes.Peel and chop onion, add onion to the hearts, clean and rub carrots on a coarse grater, add carrots to the chicken hearts. Mix 3 tablespoons of sour cream and 2 tablespoons of tomato sauce, add it to the chicken heart. Simmer for another 5 minutes. 90004 .90000 How Long to Cook Chicken & Why Internal Chicken Temperatures Matter 90001 90002 Essential rules for cooking poultry to perfection. 90003 90002 Photo, Erik Putz. 90003 90002 You’re not alone if you’ve ever wondered about the proper cooking time for chicken. Whether sautéing on the stove or cooking in the oven, this dinner staple can be a bit nerve-wracking when it comes to food safety. 90007 Under-cooked chicken and poultry is not just unappetizing, it also poses serious health risks as raw poultry can contain Salmonella and Campylobacter bacteria that lead to food poisoning.90003 90002 Our no-fail solution to nailing perfect texture and flavour, while avoiding potential contaminates, is to use a meat thermometer. A high enough heat should kill any bacteria contained in the food itself, so the best way to ensure chicken is bacteria-free is to cook it to the correct internal temperature. But the advantage of using a thermometer goes beyond food safety, it’s also a handy way to avoid overcooking this lean meat. 90010 90011 90003 90002 If you’ve never used a meat thermometer do not be intimidated, it will quickly become your go-to tool.We’ve put together a handy primer showing target temperatures for different cuts of poultry and their average cooking times to help build your confidence in the kitchen. 90007 90003 90016 How To Tell If Chicken is Cooked 90017 90018 Know the safe internal temperature of cooked chicken 90019 90002 There’s a fine line between poultry that’s sufficiently cooked and a dry, stringy chicken breast – so aim for the set temperatures listed below to prevent foodborne illness, while still achieving tasty results.90003 90022 90023 Whole chickens should be cooked to an internal temperature of 180F. 90024 90023 Chicken thighs, breasts, legs and wings (including ground chicken) should all be cooked to 165F. 90024 90027 How To Tell If An Egg Is Bad (And Why You Should not Store Them On The Fridge Door) 90002 90010 Mythbuster: 90011 Testing doneness by the juices running clear is not a reliable method to know when your chicken is cooked. According to Cooks Illustrated, the juices can also run clear on an undercooked piece of chicken, and pink on a fully cooked one.In addition to heat and cook time, the age and development of the bird, and a molecule called myoglobin (where the colour comes from) factor in. Learn how to use a meat thermometer. 90003 90016 How Long To Cook Chicken 90017 90002 While these temperatures are the best markers for doneness, time estimates are handy when prepping a menu or shopping for ingredients to throw together a quick meal. 90003 90018 Whole chicken 90019 90002 When thinking about how long it will take to get that roast chicken on the table, a good general rule for whole, unstuffed birds is to estimate between 20 to 30 minutes per pound (when cooked at 375F).The average sized bird you’ll find at the grocery store is about four pounds, so assume about 1 1/2 to 2 hours to cook. 90003 90002 Not fast enough? Decrease the cook time significantly by spatchcocking the bird (removing the backbone and flattening the bird down in the roasting pan). Learn how to spatchcock a chicken here. 90003 90002 90010 Internal temperature: 90011 180F. When the thickest part of the breast or thigh reaches this mark, the bird is finished cooking. 90003 90002 Chicken cooking time varies by size, method and whether you choose bone-in, or boneless.90003 90018 Whole stuffed chicken 90019 90002 Stuffing can easily tack on an extra 30 minutes to the overall cooking time because of its moist consistency, which not only slows the cooking process, it also provides an ideal environment for bacteria growth. For speedier (and safer) results, cook stuffing in a separate dish alongside your bird. 90003 90002 90010 Note: 90011 If you prefer stuffing your bird, we recommend also testing the temperature of the stuffing. To be properly cooked, the thermometer should read a minimum of 165F.90003 90002 90010 Internal temperature of chicken: 90011 180F. 90059 90010 Internal temperature of stuffing: 90011 165F. 90003 5 Ways To Keep Your Bread Fresh 90018 Boneless chicken breast vs. a bone-in chicken breast 90019 90002 The average cooking time for boneless chicken breasts ranges from 35 minutes to 45 minutes, at 350F (depending on size). Expect to add an additional 5 minutes or more to the cooking time for bone-in pieces as bones absorb heat, increasing the time it takes the chicken to cook all the way through.90003 90002 90010 Internal temperature: 90011 165F. 90003 90018 Dark meat vs. white meat 90019 90002 Dark meat, such as chicken thighs or legs, will take longer to cook, because they have a higher fat content and density. 90003 90022 90023 Boneless thighs will take 20 to 30 minutes to cook at 350F (dependent on size). 90024 90023 Bone-in cuts will require an extra 15 minutes in the oven. 90024 90027 90002 90010 Internal temperature: 90011 165F. 90003 90002 90010 Tip: 90011 Need a really quick weeknight dinner? Avoid buying chicken legs; they take the longest to cook, from 40 minutes to up to an hour for larger pieces.90003 90002 Photo, Sian Richards. 90003 90016 Cook chicken on the stove for faster results 90017 90002 Cooking chicken in a skillet takes a fraction of the time of oven cooking, so it’s a faster route to dinner or meal-prepping for the week. It’s also a good option for single person households, as it avoids having to preheat the oven to make a single portion. 90003 90022 90023 Boneless, skinless chicken breasts: 8 to 11 minutes per side (depending on size) 90024 90023 Boneless, skinless thighs: 5 to 7 minutes 90024 90023 Bone-in chicken: Add an additional 3 to 4 minutes per side 90024 90023 Ground chicken burgers: 8 minutes per side.90024 90027 90002 90010 Internal temperature: 90011 165F. 90003 90016 How long can cooked chicken stay in the fridge? 90017 90002 Cooked chicken has a refrigerator life of 2 to 4 days. To store leftovers safely, cut and debone the meat and place it in shallow containers so it cools more quickly. Once food stops steaming, cover and place in the refrigerator. 90003 90002 You can reheat your chicken in the microwave, just be sure to heat the exact amount you need (reheating the same leftovers more than once is not recommended.) 90003 90016 Can I reheat chicken once it’s been cooked? 90017 90002 Yes. But for best results, add moisture. Start of by slicing leftovers into smaller pieces to help them heat through evenly. Place a single layer inside a baking dish with a little bit of chicken broth or stock (this helps prevent them from drying out), cover with foil, and heat in a 350F oven. To check the chicken is adequately heated through, get out your trusty food thermometer and make sure the internal temperature has reached 165F (it should take about 30 minutes).For faster reheating, follow the same protocol, but instead heat the chicken in a covered, microwave-safe dish in the microwave. Always avoid reheating the same leftovers more than once. 90003 90018 Watch: How to cut a whole chicken into 9 pieces 90019 .90000 Crockpot Chicken Breast – So easy to make and add protein to any meal! 90001 90002 Home »Recipes» Chicken & Poultry »Crockpot Chicken Breast 90003 90002 90005 I make this Crockpot Chicken Breast every week so I can add lean and healthy protein to salads and other meals. It’s so easy and no liquid is necessary! 90006 90003 90002 After I posted the Tex-Mex Chicken Casserole last week, I got a ton of emails and comments from you asking exactly how I make chicken breast in the slow cooker.Here’s how! It’s something that I do every week, so I always have the option of adding protein to whatever meal I’m making at the time. 90003 90002 90011 90011 90003 90002 You can dice the chicken and make chicken salad or toss it in pasta, shred it and put it in a burrito or soup, or slice it and layer it in a grilled cheese. It’s extremely versatile and a quick way to make meals healthier and heartier. 90003 90016 90017 Why make chicken breast in the crockpot? 90018 90019 90002 90017 Because I find it makes for the most juicy and tender chicken of any other cooking method I’ve tried.90018 90003 90002 Sure it takes a few hours, but it’s worth it for the chicken to cook slowly and gently, and it’s completely hands off and simple to get going. I find that with other methods like baking, poaching, and Instant Pot chicken, it’s way too easy to overcook the chicken and end up with a rubbery piece of meat. And I hate dry chicken! 90003 90016 90017 How to Make Crockpot Chicken: 90018 90019 90002 First, you’re going to take a 2-3 lb package of boneless skinless chicken breasts, and snuggle them as evenly as you can into the bottom of your slow cooker: 90003 90002 90033 90033 90003 90002 Now, sprinkle the chicken breasts generously with salt: 90003 90002 90039 90039 90003 90002 Grind some black pepper on top of the chicken too: 90003 90002 90045 90045 90003 90002 Then, you can add whatever seasonings you like.Sometimes I do fresh herbs, like thyme: 90003 90002 90051 90051 90003 90002 And other times if I know I’m using the chicken for something Mexican themed like tacos or burritos, I’ll sprinkle the chicken with taco seasoning instead. You can really add anything you want, and estimate the amounts by eye. 90003 90002 Once you’ve sprinkled on the seasonings, put the lid on, and set the crock into the cooking unit. 90003 90016 90017 How long do you cook chicken breast in the crockpot? 90018 90019 90002 I find about 3 hours on low is just right, with one single layer, for the chicken to fully cook through to 165 degrees F.This time may vary slightly with different brands of slow cookers. 90003 90002 The particular slow cooker I own is this 4-Quart Slow Cooker and costs $ 15! Maybe one day I’ll get a more expensive one, but this one does a great job and works for our small family. 90003 90002 If you have a different slow cooker, you can use a thermometer to test out how long your particular slow cooker needs to reach the proper temperature, but three hours on low should be close. 90003 90016 90017 Do you have to add liquid to the crockpot? 90018 90019 90002 As long as the chicken is in a single layer, no, it’s not necessary.Each piece of chicken is touching the slow cooker and that’s all you need. If you’re doing multiple layers of chicken, you will need to add liquid to cover all of it, but I do not recommend this. Because then you will have to add liquid to cover, and the seasonings will not stick to the chicken breast. 90003 90002 If you really want to do multiple layers of chicken breast, add broth to cover so the chicken cooks evenly. Otherwise, it cooks unevenly because the top layers will not have contact with the bottom of the slow cooker.90003 90002 90017 Another tip: 90018 No matter what slow cooker you use, try not to take off the lid at all during cooking, as this dramatically lengthens cooking time. 90003 90002 I hope this answers many of your questions, and if you have more, please post them below and I will reply. Happy cooking! 90003 90016 Slow Cooker Chicken Breast 90019 90002 90005 This Slow Cooker Chicken Breast is a simple way to add lean and healthy protein to salads and other recipes. It’s so easy! 90006 90003 Keyword crockpot chicken breast, slow cooker chicken breast Total Time 3 hours 5 minutes 90088 For the Crockpot Chicken 90089 90090 90091 3 boneless, skinless chicken breasts 90092 90091 salt 90092 90091 pepper 90092 90091 herbs 90092 90091 spices 90092 90101 90088 Ideas for Using the Chicken (optional) 90089 90090 90091 90002 Place a single, even layer of chicken breasts into the bottom of your slow cooker.90003 90092 90091 90002 Sprinkle with anything you desire, like salt, pepper, seasonings, herbs, etc. 90003 90092 90091 90002 Cook on low for approximately 3 hours * until the chicken reaches 165F on a digital thermometer. It is now ready to eat and be used in recipes. 90003 90092 90101 90002 * You will have to learn the time your slow cooker needs to fully cook through. Mine takes 3 hours. 90003 90002 Calories: 257kcal | Protein: 47g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 144mg | Sodium: 262mg | Potassium: 836mg | Vitamin A: 70IU | Vitamin C: 2.7mg | Calcium: 11mg | Iron: 0.8mg 90003 90002 Disclosure: this post contains an affiliate link. 90003.