Сколько времени жарится курица: Сколько жарить курицу на сковороде. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Содержание

Сколько жарить курицу на сковороде. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриное мясо — вкусный и недорогой продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Жареная курица имеет мягкую и сочную мякоть розово-коричневого цвета, румяную аппетитную корочку и яркий аромат. Она подходит как для повседневного меню, так и для праздничного обеда. Если вы хотите, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка, важно знать, сколько жарить курицу на сковороде до готовности по времени и какие есть нюансы.

 

Сколько жарить курицу кусочками и целиком

Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.

Курицу целиком необходимо жарить на среднем огне 35-40 минут. Перед приготовлением промойте тушку и разрежьте вдоль по грудке. Распластайте курицу и отбейте молотком. Сделайте смесь из измельченного чеснока, соли и перца. Обмакните в нее курицу, натрите солью и перцем с обеих сторон и оставьте в холодильнике на 12 часов мариноваться, накрыв пищевой пленкой. Маринад размягчит мясо и сделает его очень ароматным.

 

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Для жарки курицы вам понадобится сковорода большого диаметра с толстым дном и антипригарным покрытием. На маленькой сковороде курица будет слишком долго жариться и золотистой корочки не получится. Подавать мясо лучше всего с картофельным пюре, рисом, пастой, овощным гарниром.

Хранить жареную курицу после полного остывания в холодильнике можно не более 3 суток.

 


Ингредиенты:
  • Курица — 700 г.

  • Масло растительное — 70 мл.

  • Приправа для курицы — ½ ч. л.

  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

  • Соль — ¼ ч. л.

  • Чеснок — 2 зубчика.

 

Время приготовления: 45 минут.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 211 ккал.

 

Белки — 26,2 г.

 

Жиры — 12,3 г.

 

Углеводы — 0,4 г.

 


Пошаговый способ приготовления:

1.Промойте охлажденную курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные кусочки.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите на сковороду кусочки курицы и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

4. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо с каждой стороны еще по 10 минут.

5. Посолите и поперчите курицу, добавьте приправу и жарьте еще примерно 5 минут.

6. В конце уменьшите огонь до минимального, добавьте очищенный и измельченный чеснок.

 

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его в самом высоком месте. Если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Приятного аппетита!

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.

Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно – можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости – если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы – добавить соль и перец можно на ходу.

Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания – с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине “приправой для курицы” или “итальянской приправой”.

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды – она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости.

Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы – она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт – на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра – 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку – чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа – перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице – жареная картошка, жареный рис и макароны.

Как жарить куриные бедра. Время жарки куриных бедер. Куриные бёдра на сковороде. Соусы к куриным бёдрам. Маринады для жарки куриных бёдер.

Куриные бёдра жарить 40 минут: по 15 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем 10 минут под крышкой с добавлением четверти стакана воды.

Как жарить куриные бедра

Продукты для жарки куриных бёдер
Куриные бедра – 4 штуки
Чеснок – 1 зубец
Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу
Вода – полстакана
Растительное масло – 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра
Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.

Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Пряный соус к куриным бёдрам

Продукты
Куриный бульон – 1 стакан
Томатная паста – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубца
Мука – 1 столовая ложка
Лимонный сок – от половинки лимона
Баклажан – половина
Клюква – 3 столовые ложки
Курага – 2 горсти
Репчатый лук – 1 средняя голова
Морковь – 1 штука
Соль – 1 столовая ложка без горки
Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан.

Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сырный соус

Продукты
Сыр твёрдый – 100 грамм
Куриные бедра – 4 штуки
Чеснок – 3 зубца
Помидоры – 2 крупных
Сметана – 1 столовая ложка
Соль и перец
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом
Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.

Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Медово-горчичный маринад

Продукты
Жёлтый мёд – 2 чайные ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Соевый соус – 5 столовых ложек
Свежий имбирь – на 3 столовые ложки
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубца
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад
Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Сколько жарить курицу на сковороде (филе, бедра)?

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13.  Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько жарить курицу на сковороде: филе, ножки, голень

27 марта 2016 12330

Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

Польза куриного мяса

Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

Если вы являетесь сторонником правильного питания либо придерживаетесь диеты, то перед готовкой шкурку необходимо удалить. Она содержит большое количество жировой ткани, не несет в себе никакой пользы и очень калорийна.

Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

  1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
  2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
  3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

  • Куриное мясо со шкуркой;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и перец;
  • Специи или смесь трав;
  • Куркума.

Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо;
  • Соль;
  • Карри;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 2 яйца.

Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

Очень вкусными получаются пикантные ножки с хрустящей корочкой. Они отлично подойдут для праздников и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Тмин;
  • Кориандр;
  • Красный молотый перец.

Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.

Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.

Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

Понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

Для ароматного блюда понадобятся:

  • Куриное филе;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное рафинированное масло;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.

Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Сливки 10%;
  • Сыр плавленый;
  • Шампиньоны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

  • Куриные голени;
  • Соль и черный перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Приправа для курицы;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица.

Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • 100 г меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.

Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Шаг 4Ссылка

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Шаг 5Ссылка

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

Шаг 6Ссылка

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 7Ссылка

Жареное филе готово к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мёд
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.

Шаг 3Ссылка

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.

Шаг 5Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).

Шаг 7Ссылка

Жареное куриное филе готово к подаче.

«Как жарить курицу на сковороде?» – Яндекс.Кью

Согласно правильному рецепту жарки курицы:

Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.

Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.

Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. Экспериментируй – и ты найдешь свой любимый вариант!

Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.

Обжаривание. Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.

Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.

Сколько времени жарить курицу

При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде.

Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Как долго готовить курицу на гриле

Как долго готовить курицу на гриле? Ответ в основном зависит от этих двух вещей: размера куриного куска, включая содержание костей, и температуры гриля.

Чем больше в куске курицы костей, тем больше времени потребуется на его приготовление. Например, голень и бедра имеют самые большие кости, и их приготовление займет больше времени по сравнению с другими частями.

Другой элемент – это температура вашего барбекю. Чем ниже температура, тем больше времени вам понадобится.

В этой статье мы рассмотрим различные части курицы, факторы, которые могут повлиять на продолжительность их приготовления на гриле, а также подробно опишем время и температуру, необходимые для жарки каждой отдельной части.

Эти знания помогут вам спланировать приготовление идеальной птицы. Больше никаких догадок или смущающих куриных фиаско.

Итак, давайте начнем с, пожалуй, самого важного, что нужно учитывать в первую очередь, – температуры внутри и снаружи.

Температура приготовления, термометры и безопасность пищевых продуктов

Когда дело доходит до проверки температуры приготовленной курицы (или любого мяса), ничто не может заменить качественный цифровой термометр с мгновенным считыванием.Они очень точные, быстрые и надежные.

Я коснусь других методов проверки готовности, если у вас его нет, но нет ничего лучше или безопаснее. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам иметь цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний, прежде чем готовить свой первый кусок курицы! Если у вас его нет, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим термометрам с мгновенным считыванием.

Теперь, когда у вас есть термометр, вам нужно знать температуру правильно приготовленного куска курицы.

Какая самая лучшая внутренняя температура для курицы?

Если вы помните только одну температуру, это 165 градусов F (75 ° C).Это минимальная безопасная внутренняя температура курицы.

Хотя вы хотите приготовить ноги и бедра немного выше, вы будете знать, что их можно есть.

В некоторых рецептах говорится, что мясо нужно нарезать, и если сок вытечет, курица готова. Прозрачные соки не являются надежным показателем степени готовности. В зависимости от возраста птицы соки не станут прозрачными, пока она не переварится.

Что произойдет, если курица будет готовиться слишком долго?

Курица – очень нежирное мясо, быстро сохнет.После переваривания продукт станет сухим, вязким и жестким. Не говоря уже о том, что курица в шкуре на прямом огне загорится.

Пережарка может легко привести к появлению едкого привкуса жженого мяса по всему мясу вместо мягкого восхитительного аромата дыма.

Что произойдет, если температура не достигнет 165 градусов F (75 ° C)?

Есть две причины, по которым внутренняя температура должна достигать 165 ° F (75 ° C):

  1. Первая причина – безопасность пищевых продуктов. При этой температуре или выше уничтожаются сальмонелла и другие вредные бактерии.
  2. Во-вторых, недоваренная курица невкусная . Мясо мягкое, кашицеобразное и безвкусное.

При обсуждении времени приготовления на гриле мы говорим о времени, за которое внутренняя температура достигает 165 ° F (75 ° C).

Среднее время приготовления на гриле

Для справки, вот время для курицы различных размеров

  • Куриная грудка, без костей и кожи – 6-8 унций займет от 8 до 12 минут на прямом среднем огне (350 ° F)
  • Куриная грудка, на костях – 10 – 12 унций – от 30 до 40 минут при непрямом среднем нагреве
  • Нога или бедро, на костях – от 30 до 40 минут при непрямом среднем нагреве
  • Бедро , без костей, без кожи – 4 унции – 8-10 минут на прямом сильном огне (450 – 650 ° F)
  • Куриные крылышки – 2-3 унции – 18-20 минут на прямом среднем огне
  • Цыпленок – от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов – от 1 1/2 до 2 часов на непрямом среднем огне

Помните, что это время может измениться, если вы маринуете курицу, добавляете соус или меняете курицу. в любом случае.

Средние температуры гриля и что они означают

Что они имеют в виду, когда в рецепте написано «гриль на среднем огне»?

Если вы не знакомы с различными уровнями температуры, используемыми при приготовлении на гриле, вот удобная инструкция, показывающая средние температуры. Убедитесь, что у вас есть хороший беспроводной цифровой термометр, чтобы проверять и контролировать температуру на решетках гриля.

  • Низкая температура – 250-275 ° F
  • Средняя низкая температура – 300 ° F
  • Средняя температура – 350 ° F
  • Средне высокая – 400-450 ° F
  • Высокая – 500-650 ° F
  • Кремация – 650 + ° F

Слишком быстрое или слишком горячее приготовление курицы приведет к ожогу кожи, но мясо останется недоваренным, тьфу!

Таким образом, правильная температура приготовления курицы будет средней, чтобы ее можно было готовить достаточно долго без пригорания.

Влияют ли вес и толщина на время приготовления?

Когда дело доходит до приготовления целой птицы, размер имеет значение. Чем тяжелее птица, тем больше времени требуется.

Хорошая оценка – от 18 до 25 минут на фунт.

Тепло должно проникнуть через кожу, мясо и, наконец, кости, прежде чем оно будет полностью прожарено. Чем толще мясо, тем больше времени требуется для передачи тепловой энергии.

Теперь, когда вы знаете безопасную температуру приготовленной курицы и как проверить температуру барбекю, давайте взглянем на различные части и куски курицы.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу на гриле?

На приготовление целого 6-фунтового цыпленка потребуется от 105 до 150 минут.

Эффективность барбекю, температура окружающей среды (погода) и начальная температура курицы влияют на общее время приготовления.

Готовите ли вы его в вертикальном положении для куриных банок из-под пива или на спине, предпочтительный диапазон температур для вашего гриля составляет 200–300 ° F (93–149 ° C). Это долгий и медленный процесс приготовления, который займет от 1 1/2 до 2 часов, в зависимости от размера птицы и того, насколько хорошо ваш гриль поддерживает температуру.

Тем не менее, если вы выплюнете курицу, вы сможете значительно сократить время!

Если вы опробуете курицу, потому что общая толщина любой части сильно уменьшится, а тепло может легче проникнуть к каждой части птицы, вы можете сократить время приготовления целой птицы до 30-40 минут!

Просто помните, что когда курица готова, градусник, а не часы! Используйте надежный термометр и убедитесь, что каждая часть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту..

Как долго вы готовите куриную грудку на гриле?

Куриная грудка без костей и кожи обычно весит от 5 до 8 унций. Время приготовления составляет всего 12-15 минут. Поворачивайте их каждые 5 минут, чтобы убедиться, что он не пригорает. Лучше всего использовать средний прямой огонь.

Приготовление на гриле кожи на грудке с косточкой в ​​два раза дольше, чем без кожи и костей. Цифра около 25 минут.

Используйте непрямой средний огонь для первой половины приготовления, затем закончите на прямом огне, стараясь не обжечь кожу.

Как долго готовить на гриле куриные окорочка?

Поскольку у ног и бедер самые большие кости, готовка занимает больше времени, чем грудка или крылышки.

Жарьте целые куриные окорочка на косвенном огне в течение 30–40 минут, переворачивая их каждые 15 минут. Готовьте на прямом огне около 10 минут, по 5 минут на каждую сторону.

Из-за темного мяса и костей вы должны подождать, пока внутренняя температура не достигнет 180-190 ° F, прежде чем снимать их с гриля. 165 ° F безопасно, но при 180 ° F мясо будет намного вкуснее, и оно будет нежным.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра и голени на гриле?

Время приготовления голеней и бедер на гриле составляет не менее 40 минут. Здесь есть две точки зрения.

В одном методе все время используется прямой нагрев. Средняя-высокая температура или 450 ° F означает, что вам нужно переворачивать их каждые 5 минут, чтобы предотвратить ожоги.

Другой метод – использовать непрямой нагрев в течение 30 минут и прямой нагрев в течение последних 10 минут или около того, чтобы они подрумянились.

Независимо от того, какой метод вы выберете, если вы хотите добавить соус, делайте это в течение последних 10 минут, чтобы сахар не подгорел.

Это то же самое, что приготовить целые четвертины ножки. Для лучшего вкуса и нежности ищите внутреннюю температуру не менее 180 ° F. При температуре 190 ° F мясо должно начать отваливаться от костей.

Как долго жарить куриные крылышки?

Вы собираетесь готовить крылышки прямо на среднем огне в течение примерно 20-25 минут.

Для начала оставьте их на гриле с закрытой крышкой на 3-4 минуты.

Затем открывайте и переворачивайте их каждые несколько минут, чтобы они равномерно подрумянились.

Через 15 минут используйте мгновенный термометр, чтобы проверить, все ли они достигли 165ºF. Вам нужно, чтобы крылья были слегка обуглены со всех сторон, но не обожжены.

Лучше всего жарить курицу на прямом или косвенном огне?

Кусочки курицы, голени и крылышки меньшего размера хорошо растут на прямом среднем огне при условии, что их часто переворачивают во избежание пригорания.

Для более крупных кусков, таких как целая грудка, четвертинки окорочков и целая птица, готовьте на косвенном огне не менее половины времени приготовления, а затем подрумянивайте кожу на прямом огне, чтобы закончить приготовление.

Очевидно, что самые простые рецепты наиболее успешны, когда дело касается домашнего повара, потому что они их не пугают. Если я делаю «Boy Meets Grill» и делаю что-то очень простое, например гамбургеры на гриле, стейки или курицу, это самые популярные рецепты. – Бобби Флей

Следует замариновать, рассолить или натереть перед приготовлением? Влияет ли это на время приготовления?

Влажные маринады и влажные рассолы придают аромат, но могут увеличить время приготовления кожицы курицы.Для высыхания кожи требуется больше времени, прежде чем она станет коричневой.

Нарезки курицы без костей занимают одинаковое время, маринованные или нет.

Сухие протирки для курицы помогут коже высохнуть и не повлияют на время приготовления.

Имейте в виду, что старая добрая соль и перец – самые простые, но лучшие приправы для гриля. Дым от древесного угля во время приготовления на гриле подавит более нежные ароматы, такие как травы. И, если вы планируете намазывать соусом в конце, вы просто замаскируете другие ароматы маринада или натрите.

Хотя это руководство работает хорошо, оно все же сводится к тому, что говорит термометр. Качество нельзя торопить.

Надеюсь, эта информация поможет вам в следующий раз, когда вы будете готовить курицу целиком или по частям. Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже, и я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной.

Удачного гриля!

Как долго нужно готовить курицу на гриле, по словам шеф-повара

Есть несколько продуктов, которые вкуснее приготовленные на гриле, и курица – одна из них.Теперь, когда официально наступило лето, пора разжечь гриль и приступить к приготовлению пищи, но прежде чем вы это сделаете, вы можете узнать, как долго вы должны готовить каждый кусок птицы, и узнать, как правильно жарить курицу. . Случалось ли вам когда-нибудь съесть слишком обугленную куриную грудку на кулинарии или супер-прожаренный стейк, который вы чуть не напрягали челюсть, чтобы проглотить? Прекратите делать эти простые ошибки при приготовлении на гриле и вместо этого начните подавать самую нежную, но хрустящую курицу, в которую ваши гости когда-либо вонзались зубами.

Шеф-повар HelloFresh Клаудиа Сидоти учит нас, как правильно приготовить курицу на гриле.

Как долго нужно жарить курицу на гриле?

“В зависимости от части курицы готовьте при температуре, указанной ниже, от 5 до 15 минут, начиная с непрямого тепла для кусочков с косточкой и кожей. Затем переключите на прямой огонь в течение последних 5-7 минут. чтобы кожа стала хрустящей », – говорит Сидоти.

Шеф-повар сообщает нам, какой должна быть внутренняя температура каждой части курицы после приготовления на гриле.

  • Куриная грудка без костей: 165 ° F
  • Половинки куриной грудки с костями: 170 ° F
  • Бедра без костей: 170 ° F
  • Бедра с костями: 170-175 ° F

Как предотвратить высыхание курицы на гриле?

«Не держите курицу на гриле слишком долго – это приведет к высыханию мяса и потере сочности», – предупреждает Сидоти.

СВЯЗАННЫЕ С: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Как долго вы должны дать курице отдохнуть перед приготовлением на гриле? Как насчет того, чтобы после гриля?

Возможно, вы знаете о том, чтобы дать мясу отдохнуть после приготовления, но вы также должны дать ему отдохнуть перед приготовлением на гриле. Прежде чем бросить кусок курицы на гриль, дайте птице прогреться до комнатной температуры примерно на 15 минут.

«Если вы положите холодную курицу на гриль, тепло высушит ее еще до того, как она будет готова», – объясняет Сидоти. «Мясо при комнатной температуре готовится более равномерно, и во время приготовления будет вытекать меньше сока.«

То же самое можно применить и к красному мясу, поэтому не забудьте дать гамбургерам отдохнуть, прежде чем начинать переворачивать их на гриль, чтобы они тоже стали нежными и сочными.

После того, как курица будет готова, снимите мясо с гриля и положите на тарелку, где оно будет готовиться, пока оно не будет лежать. Думайте об этом как об обязательной последней остановке перед тем, как врезаться в нее ножом. Сидоти советует дать курице отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы сок не вылился.

Есть ли какой-то особый маринад, который лучше всего сочетается с жареной курицей?

Простой маринад, состоящий из оливкового масла, лимона, зелени, чеснока, соли и перца, – это популярный маринад Sidoti для куриных грудок. «Это настолько просто и вкусно, что из него получается идеальная куриная грудка на гриле для салатов и блюд», – говорит она. «Обязательно промокните курицу насухо перед приготовлением на гриле, а также посолите после приготовления на гриле, чтобы усилить аромат».

Если вы спешите или у вас нет под рукой свежих трав, зубчика чеснока или лимона, вы всегда можете выбрать винегрет в бутылках – при условии, что он у вас спрятан либо в холодильнике, либо в кладовой!

Цыпленок барбекю на гриле {Практическое руководство}

Наряду с хот-догами и гамбургерами, курица, приготовленная на гриле, почти такая же классическая, как и когда приходит время для гриля.

Как приготовить вкусную курицу-барбекю, приготовленную на гриле

Но курица готовится дольше, чем хот-доги или гамбургеры, и любит более низкие температуры приготовления, поэтому ее легко испортить из-за недоварки, чрезмерного обугливания или того и другого. Уловка хорошей курицы барбекю?

Терпение.

Как долго готовить курицу на гриле?

Если все сделано правильно, на это уйдет не меньше часа, а то и до 2-х часов. Помните, что барбекю получается медленным и низким, а гриль – горячим и быстрым.Вы можете приготовить куриную грудку на гриле, но куриные бедра, ножки или крылышки гораздо лучше приготовить на гриле.

Ключевым моментом здесь является уменьшение жара, насколько это возможно. Либо установите угли гриля на одну сторону, чтобы у вас было прохладное место, поместите курицу на верхнюю решетку гриля, подальше от огня, либо, если у вас газовый гриль, просто уменьшите огонь. . Медленно и стабильно получается лучшая курица барбекю.

Сиара Кехо

Как приготовить курицу барбекю на гриле

Следующее – больше «практические советы», чем рецепт.Рекомендуем использовать ваш любимый соус для барбекю; у нас есть несколько рецептов домашнего соуса для барбекю, которые прекрасно подойдут для курицы.

У вас есть любимый рецепт курицы барбекю? Или совет, которым вы хотели бы поделиться? Сообщите нам об этом в комментариях.

Еще способы приготовить курицу на гриле

ВИДЕО! Как приготовить жареную курицу на гриле

Цыпленок на гриле

Лучшие отрубы для курицы барбекю

Хорошей новостью является то, что практически любой кусок курицы хорошо подходит для приготовления барбекю.Вообще говоря, ножки и бедра лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудка, но пока вы готовите курицу при правильной температуре (160 ° F для грудки и 170 ° F для бедер), все должно получиться вкусно.

Если вы хотите приготовить целую курицу на гриле, мы рекомендуем приготовить ее, что включает в себя удаление позвоночника с курицы, а затем прижатие к ней (он же бабочка, отсюда и другое название этой техники). Этот процесс позволяет даже приготовить блюдо и получить много хрустящей корочки.

Супер стороны для барбекю

Сохрани это

Куриные бедра и окорочка лучше выдержат длительное медленное приготовление, чем грудка, которая может быстрее высохнуть. Если вы готовите грудку на гриле, держите ее на самой прохладной части гриля или следуйте этому методу.

Этот рецепт предполагает довольно большие куски курицы (например, основные куски целой курицы весом от 4 до 5 фунтов). Если вы работаете с небольшими кусочками курицы, им может потребоваться более короткое время приготовления. Если вы готовите крылышки, их тоже можно приготовить раньше, чем другие большие части.

Примечание о коже. Даже если вы не планируете есть куриную шкурку, лучше всего с ней жарить ее. Кожица защитит куриные кусочки от высыхания.

  • 4 фунта куриных частей с костью и кожей (ножки, бедра, крылышки, грудка)

  • Соль

  • Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло

  • 1 чашка соуса для барбекю, купленного в магазине или домашнего приготовления

  1. Кусочки курицы с маслом и солью:

    Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их солью со всех сторон.

    Сиара Кехо
  2. Подготовить гриль:

    Подготовьте одну сторону гриля к сильному прямому огню. Если вы используете древесный уголь или дрова, убедитесь, что у гриля есть прохладная сторона, где углей мало или совсем нет.

  3. Обжарьте курицу, затем переместите на прохладную сторону гриля:

    Положите кусочки курицы кожей вниз на самую горячую сторону гриля, чтобы хорошо прожарить кожу. Готовьте на гриле без крышки в течение 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль (вы не хотите, чтобы курица подгорела).

    Как только у вас получится хорошее поджаривание с одной стороны, переверните куриные кусочки и переместите их на более прохладную сторону гриля.

    Если вы используете газовый гриль, поддерживайте пламя только с одной стороны гриля и перемещайте куриные кусочки в более прохладную сторону, а не прямо над пламенем. Уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (от 250 ° F до 275 ° F, не более 300 ° F).

    Накройте решетку крышкой и готовьте, не трогая, 20-30 минут.

    Сиара Кехо
  4. Перевернуть, полить маслом и готовить до готовности:

    Переверните куриные кусочки и полейте их вашим любимым соусом для барбекю.Снова накройте решетку и дайте вариться еще 15-20 минут.

    Повторите, переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом, накрывая и готовя еще 10-30 минут.

    Время будет зависеть от настроек гриля, размера кусочков курицы и того, насколько холодными будут кусочки курицы с самого начала! Если вы готовите небольшие кусочки курицы на угольном гриле, это можно сделать гораздо раньше. Цель состоит в том, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру гриля, чтобы курица готовилась «медленно и медленно».”

    Цыпленок готов, когда внутренняя температура кусочков цыпленка составляет 160 ° F для грудок и 170 ° F для бедер при тестировании термометром для мяса.

    Или, если вы вставите кончик ножа в середину самого толстого куска, и сок вытечет, курица готова.

    Если курица не готова, переверните ее и продолжайте готовить при низкой температуре.

    Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо
  5. Обжарьте в последний раз, затем снимите с огня:

    Если хотите, можете закончить жареным блюдом на горячей стороне гриля.Для этого положите кусочки кожицей вниз на горячую сторону гриля. Дайте им поджариться и немного почернеть в течение минуты или двух.

  6. Обслуживать:

    Чистой кистью нарисуйте приготовленную курицу большим количеством соуса для барбекю и подавайте.

    Сиара Кехо

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на гриле?

Независимо от того, насколько вы большой поклонник домашней птицы, съесть вкусную куриную ножку или крылышко, приготовленную на гриле, всегда будет вкусно.В культурах со всего мира есть своего рода приготовление курицы из горящей угольной ямы, и мы собираемся рассмотреть все аспекты приготовления куриного мяса на гриле и курицы в целом.

Курицу нужно готовить с осторожностью, если вы хотите получить золотую середину сочного мяса. Из всего мяса, которое можно приготовить на гриле, куриное мясо требует особого внимания не только из-за вкуса, но и из соображений здоровья.

Мы приглашаем вас остаться и посмотреть, как улучшить свои навыки жарки на гриле, независимо от навыков гриля, которыми вы владеете, приветствуются как профессионалы, так и любители.В конце концов, знания – это первый шаг к приготовлению вкусного мяса на гриле.

Перед тем, как начать!

Положить курицу в гриль очень просто. Прежде чем мы перейдем к этой части, мы должны рассказать о важных вещах, включая снаряжение, которое вы будете использовать, и основную информацию о курином мясе. Мясо такого типа легко подгорает, а недоваренное мясо может быть опасно для здоровья. Но не бойтесь. После того, как мы закончим с этим руководством, вы будете вооружены необходимыми знаниями, чтобы приготовить курицу-гриль, облизывающую пальцы.

Метизы и инструменты

Ключевым ингредиентом любого вкусного рецепта является надежный гриль. Существует несколько типов обычно используемых грилей, из которых три основных – газовый, угольный и электрический. У каждого типа есть свои плюсы и минусы, но когда мы говорим о надежном гриле , , мы хотим, чтобы только одно работало идеально, а именно контроль температуры!

Электрические и небольшие газовые грили имеют простую систему контроля температуры, обычно в виде шкал или манометров. Чем удобнее вы будете их использовать, тем лучше.У древесного угля, с другой стороны, немного менее надежная система контроля температуры, поэтому было бы идеально получить один из этих терморегуляторов с самым высоким рейтингом.

Тем не менее, мы хотели бы выделить один элемент оборудования, который должен быть в распоряжении каждого мастера-гриля: термометр для мяса с мгновенным считыванием. Они надежны, и вам понадобится один, чтобы измерить внутреннюю температуру мяса, а также температуру окружающей среды. Каждый опытный мастер-гриль знает, что получение идеального цвета и текстуры мяса зависит не от времени приготовления, а от температуры (внутренней и внешней).

Знай свой гриль!

Это подходит каждому владельцу гриля, но мы хотим подчеркнуть важность знания гриля для владельцев древесного угля. Настольные угольные грили имеют другую систему регулирования температуры, и идеальным сценарием было бы, если бы вы знали ее наизусть. Знание того, как управлять вентиляционными отверстиями (обычно расположенными вверху и внизу гриля), является ключом к надежной программе контроля тепла. Не бойтесь экспериментировать, ведь чем больше вы сделаете, тем вкуснее будут результаты.

Кроме того, мы оставим эту таблицу с часто используемыми терминами для температуры гриля и их фактическими значениями в градусах Фаренгейта:

  1. Низкий нагрев – 250-275 ° F
  2. Средне-слабый нагрев – 300 ° F
  3. Средняя температура – 350 ° F
  4. Средняя высокая 400-450 ° F
  5. Высокая – 500-650 ° F
  6. Кремация – 650 + ° F

Основы температур для жарки курицы

Измерение как внутренних, так и внешних Температура мяса важна, но, чтобы избежать риска для здоровья и чтобы мясо было максимально вкусным, вам нужно со всей серьезностью следить за внутренней температурой.

Согласно FDA, минимальная внутренняя температура для приготовления курицы, независимо от используемого метода, составляет 165 градусов по Фаренгейту. Это может показаться не таким большим, но для достижения этой внутренней температуры это означает, что общее тепло должно быть выше в течение всего процесса.

Существует не так много показателей степени готовности курицы, кроме температуры, которым можно полностью доверять. Один из наиболее распространенных «методов» проверки мяса – это разрезание его и наблюдение за выделением сока изнутри.Некоторые говорят, что, если соки прозрачные, можно не беспокоиться, и мясо готово. Однако, независимо от того, имеет ли это смысл, этому параметру нельзя доверять, потому что у разного мяса разные свойства. Например, из более зрелой курицы сок будет легче вытекать, даже если он еще не готов.

Когда дело доходит до здоровья, безопаснее всего было бы увидеть термометр и быть на 100% уверенным, что куриное мясо достигло температуры выше 165 градусов по Фаренгейту.

Перегрев или недоварка мяса, каковы последствия?

Никто не родился с опытом приготовления на гриле, и вы должны быть готовы к тому, что не каждый кусок курицы получится идеальным.

  • Пережарка курицы. Обычно это происходит, когда люди пытаются получить немного более хрустящую кожу курицы, не обращая внимания на внутреннюю сторону. Переваренная курица часто будет иметь пикантный или даже горький вкус из-за испарения и сгорания воды и жира внутри курицы. Это не считается опасностью для здоровья, однако это не так полезно и не так вкусно, как вы могли подумать. Кроме того, пережаренная курица будет сухой и ее будет трудно пережевывать, и вы вряд ли сможете что-то сделать, чтобы обратить этот процесс вспять.
  • Недоваренная курица – Этой ситуации следует избегать по общеизвестным причинам. Самая большая причина избегать употребления недоваренной курицы – это бактерии и другие микроорганизмы, наиболее известной из которых является сальмонелла. Недоваренная курица не только опасна для здоровья, но и безвкусна, и ее нелегко испортить. Но, в отличие от пережарки, недоваренная курица может быть возвращена в огонь для нагревания в течение более длительного периода времени.

Влияние костей, кожи и обхвата мяса на время приготовления на гриле

Если вы когда-либо сталкивались с приготовлением мяса птицы на гриле, вы наверняка заметили правило приготовления на гриле с костями.Куриную кость сложнее нагреть, и это на самом деле способствует более быстрому охлаждению куска, поэтому всегда рекомендуется увеличивать время приготовления на гриле, когда имеешь дело с мясом, в котором есть кость. Это правило может не применяться к куриной грудке с костями целиком, потому что кость находится только в средней, меньшей части.

Еще одним фактором, который может сильно повлиять на время приготовления курицы на гриле, является кожица. Как вы, наверное, уже знаете, куриная кожа богата жирами, которые действуют как изолятор. Куриная кожа может продлить, а иногда даже удвоить общее время приготовления на гриле, чем кости.Тем не менее, овладение тем, как приготовить курицу с кожей, принесет награду в виде хрустящей куриной кожицы над сочной ножкой или голенью. Дьявол кроется в деталях.

Наконец, необходимо учитывать влияние толщины и возраста куриного мяса. Чем старше и толще мясо, тем дольше его придется готовить на гриле. Если вы хотите сократить время приготовления на гриле, все, что вам нужно сделать, это нарезать на более мелкие и тонкие кусочки. Однако это не всегда возможно или даже желательно. Если прореживание мяса невозможно, как в случае маринования курицы, вам придется потратить дополнительное время на ее приготовление на гриле.

Время приготовления на гриле

Теперь, когда мы ознакомились с основами температуры и общих процессов нагрева курицы на гриле, пришло время разделить птицу целиком и рассмотреть каждую часть по отдельности. В настоящее время жарка целой курицы на гриле не так распространена, но если вытащить ее правильно, это может быть даже вкуснее, чем приготовление отдельных частей.

  1. Куриная грудка, без костей, без кожи: от 6 до 8 унций – от 8 до 12 минут на прямом среднем огне
  2. Куриная грудка с костями: от 10 до 13 унций – от 30 до 40 минут на непрямом среднем огне
  3. Куриная ножка или бедро , с костями: от 7 до 12 унций – от 30 до 40 минут на непрямом среднем огне
  4. Куриное бедро, без костей, без кожи: от 4 до 6 унций – от 8 до 10 минут на прямом сильном нагреве
  5. Куриные крылышки: от 2 до 3 унций – 18 до 20 минут на прямом среднем огне
  6. Цыпленок: от 3 ½ до 4 ½ фунтов – от 1,5 до 2 часов на непрямом среднем огне

Мы советуем вам делать эти отметки времени с небольшим запасом.Конечно, есть больше факторов, влияющих на приготовление курицы на гриле, чем время и температура.

1. Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку (без костей и с костями) на гриле?

Это самая распространенная форма куриного мяса, которую люди любят готовить, и это самое короткое время приготовления. Куриная грудка – это кусок нежирного мяса, и его нужно готовить на гриле с осторожностью, потому что пережарить это не так уж сложно.

Кусок куриной грудки среднего размера (около 8 унций) стоит от 10 до 15 минут на прямом огне, при этом на каждую сторону следует потратить не менее 5 минут.Это кусок куриной грудки без костей и кожи.

С костью внутрь вам следует подумать об удвоении времени для каждой стороны, ограничиваясь 10 минутами для каждой. Будьте особенно осторожны, чтобы края не стали слишком темными. Обуглившаяся часть мяса может дать слишком сильный и горький привкус, поэтому держите термометр под рукой. Если вы не уверены, включите непрямой нагрев и поменяйте его на прямой нагрев в середине.

2. Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра и голень на гриле?

Эти части курицы почти всегда имеют косточку, а это означает, как вы уже догадались, более длительное время приготовления на гриле.Оба блюда следует готовить не менее 40 минут, потому что кости, кожа и лишний жир требуют более длительного воздействия тепла.

Самый популярный способ приготовления голеней, конечно, из-за хрустящей корки – это сочетание непрямого и прямого нагрева в соотношении 3: 1 при средней или высокой температуре. Таким образом, внутренности будут полностью приготовлены, а кожица превратится в золотистую корочку.

За последние 10 минут приготовления на прямом огне вы должны быть осторожны, чтобы не обжечься и не обжечь кожу.Но из-за особенностей этого мяса пережарить его не так-то просто.

3. Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные крылышки на гриле?

Еще один довольно популярный выбор среди шеф-поваров и в целом любителей гриля – это куриные крылышки. Они почти всегда идут с косточкой, но размер куриных крылышек самый маленький по сравнению с остальными. Это означает, что вам придется жарить его на средней температуре от 20 до 25 минут.

Другое дело с куриными крылышками в том, что их придется переворачивать чаще, примерно каждые 3 минуты.Это связано с их размером и способностью легко гореть.

Куриные крылышки почти всегда готовятся на прямом огне, поэтому обязательно используйте термометр, чтобы не пережарить или недоварить их.

4. Сколько времени нужно, чтобы приготовить на гриле четвертины куриных окорочков?

Далее, по сравнению с целыми цыплятами, четвертины ног имеют наибольшую костную массу, что делает их медленнее всего готовиться. Они также считаются самой темной частью мяса, поэтому рекомендуется готовить их, пока внутренняя температура не достигнет где-то от 180 до 195 градусов по Фаренгейту.

Для достижения наилучших результатов жарьте четвертинки на косвенном источнике тепла в течение 35–45 минут, а завершите четвертинки на прямом источнике тепла в течение 10–12 минут, чтобы получить дополнительный аромат.

5. Сколько времени нужно, чтобы запечь целую курицу?

Общее правило – готовить на гриле от 20 до 25 минут на фунт (общий вес, а не только мясная масса). Итак, для 5-фунтовой курицы подойдет от 100 до 125 минут жарки на гриле, а температура может варьироваться в зависимости от возраста курицы и процентного содержания жира.

При приготовлении целого цыпленка было бы идеально иметь несколько датчиков термометра и измерять темное и светлое мясо отдельно. Еще один отличный инструмент, который вы можете использовать, – это своего рода роторная система, которая поможет наилучшим образом распределить тепло. Поскольку этот процесс занимает довольно много времени, не забудьте снова заполнить гриль древесным углем и поддерживать надлежащую температуру приготовления.

Заключительное примечание

Многие профессиональные эксперты считают курицу самым полезным видом мяса после некоторых видов рыбы.Гриль – это процесс приготовления здоровой пищи, поэтому их сочетание может быть отличным вариантом, если вы ищете вкусный и богатый источник белка с небольшим содержанием жира.

Ключ к хорошо прожаренной курице – это терпение и некоторые эксперименты, к которым мы, как GrillnSkill, призываем вас.

Итак, приступим к грилю!

Как приготовить на гриле такие сочные куриные грудки

Как приготовить на гриле сочные куриные грудки

Изучите метод приготовления сочных куриных грудок, которые никогда не пересыхают.

Все любят курицу, и все повара любят хорошие практические советы по приготовлению курицы. Я знаю это, потому что самый популярный пост на этом сайте – «Как приготовить куриные грудки из замороженных», а самый популярный пост на моем сестринском сайте, TheCookful, – «Как запечь куриные крылышки, которые ооочень хрустящие». С приближением лета и сезона гриля я подумал, что это хорошее время, чтобы решить эту настоящую загадку, как каждый раз жарить сочную куриную грудку на гриле.

Особенность куриных грудок в том, что они обычно не равномерной толщины.Это означает, что самая тонкая часть имеет тенденцию высыхать до того, как самая толстая часть будет приготовлена ​​полностью. Есть только один способ исправить это, и он требует небольшой работы, но не тяжелой работы. Не волнуйся! (На самом деле, если бы это было сложно, я бы не стал этого делать, не говоря уже о том, чтобы предлагать это кому-либо еще. Никогда)

Что вы собираетесь сделать, так это размять курицу до однородной толщины, затем немного замариновать ее для аромата и затем приготовить на гриле как можно меньше времени. Вот как!

Как правильно приготовить куриные грудки на гриле

Вот видео, показывающее, как приготовить куриные грудки на гриле с письменными инструкциями:

Шаг №1

Куриную грудку разрезать пополам по ширине.Почему? Потому что, как только вы их немного раздолбаете, они станут довольно большими.

Это будет хороший размер порций, их будет легче растолочь до однородной толщины и использовать на гриле.

Шаг №2

Оберните одну часть полиэтиленовой пленкой. Это просто не дает куриному соку летать по кухне, когда вы его толчите. Ты определенно этого не хочешь.

Шаг № 3

Теперь вам нужно растолочь его до однородной толщины.

Итак, вы просто шлепаете куриную грудку, сосредотачиваясь на том, где она самая толстая, и пытаясь сделать ее даже самой тонкой.

Цель состоит в том, чтобы получить кусок куриной грудки одинаковой толщины по всей длине, например:

Шаг № 4

После того, как все порции будут измельчены до однородной толщины, поместите их в пакет с застежкой-молнией или большую миску. Добавьте маринад. Рекомендуется использовать маринад с высоким содержанием масла и без подсластителя , например, сахара или меда. Эти два фактора помогут предотвратить прилипание куриной грудки к решетке.

Поставить в холодильник максимум на час.Вы просто пытаетесь привнести немного вкуса. Маринад не сделает курицу более нежной или сочной, на самом деле, слишком много времени в маринаде может сделать куриную грудку эластичной и сухой.

Обычно я этого не делаю, потому что это занимает много времени, но это полностью работает! Чтобы курица даже получилась более нежной и сочной, рассолите ее. Вместо маринада следуйте инструкциям по приготовлению. Поскольку это не целые куриные грудки, а разделенные пополам и немного более плоские, не оставляйте их в рассоле на все время.3 часа хватит. Обратите внимание, что не используйте соль, чтобы приправить курицу после рассола. Вместо этого приправьте их черным перцем и чесночным порошком, а затем смажьте их небольшим количеством масла.

Шаг №5

Смажьте решетку гриля маслом. Вот отличная информация о том, как это сделать. Обычно, когда ваш гриль остыл, окуните бумажное полотенце в масло с высокой температурой копчения, такое как растительное масло или масло из виноградных косточек. Затем используйте щипцы, чтобы натереть промасленное полотенце на решетку.

Затем предварительно разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (около 400 ° F).Если на вашем гриле нет термометра, вот как узнать его температуру.

Когда ваш гриль нагреется до нужной температуры, выньте куриные грудки из маринада или рассола, стряхивая излишки. Если рассол, промокните мясо насухо. Выбросить маринад / рассол.

Выложите куриные грудки на решетку одним слоем на столько, насколько это возможно, учитывая вашу поверхность и количество грудок, которые у вас есть. Во время приготовления вы можете оставить крышку гриля открытой.

Шаг № 6

Они будут занимать около 4 минут на каждую сторону.Проверьте, готовы ли они, с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вы хотите, чтобы она показывала 165 ° F. Или вы можете разрезать один и посмотреть, полностью ли он белый, а не розовый. Когда все будет готово, они будут красивыми и коричневыми с хорошими отметинами обугливания. Как это:

Шаг № 7

Снимите их с гриля и положите на чистую сервировочную тарелку. Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это время отдыха нужно для того, чтобы сок не выливался из курицы, когда вы начинаете готовить первый кусочек.

Вот инструкции в распечатанном виде.Хорошего дня!

Кристина 🙂

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить на гриле очень сочную куриную грудку, которая никогда не высыхает.


Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (около 1 с половиной фунта)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ч. сушеные листья тимьяна
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л.черный перец грубого помола
  • 2 ст. растительное или виноградное масло

Инструкции

  1. Куриную грудку разрезать пополам по ширине. Накройте одну порцию полиэтиленовой пленкой, чтобы куриный сок не разлетелся по кухне, когда вы ее толчите.
  2. Растолочь его до однородной толщины. Если у вас есть размягчитель мяса с плоской стороной, как этот, используйте его. Если нет, скалка работает. Таким образом, вы просто шлепаете куриную грудку, сосредотачиваясь на том, где она самая толстая, и пытаясь получить ее даже самой тонкой частью.
  3. После того, как все порции будут измельчены до одинаковой толщины, поместите их в пакет с застежкой-молнией или большую миску. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, чесночный порошок, соль и черный перец. Вылейте его на куриные грудки. Поставьте в холодильник максимум на час. Вы просто пытаетесь привнести немного вкуса.
  4. Смажьте решетку гриля маслом. Когда гриль остынет, окуните бумажное полотенце в масло с высокой температурой копчения, например растительное масло или масло из виноградных косточек. Затем используйте щипцы, чтобы натереть промасленное полотенце на решетку.Затем разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (около 400ºF). Если на вашем гриле нет термометра, вот как узнать его температуру.
  5. Как только ваш гриль нагреется до нужной температуры, выньте куриные грудки из маринада, стряхивая излишки. Выбросьте маринад. Выложите куриные грудки на решетку одним слоем на столько, сколько сможете, учитывая вашу поверхность и количество грудок.
  6. Готовьте около 4 минут с каждой стороны при открытой крышке гриля.Проверьте, готовы ли они, с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вы хотите, чтобы это было 165ºF. Или вы можете разрезать один и посмотреть, полностью ли он белый, а не розовый. Когда все будет готово, они будут красивыми и коричневыми с хорошими отметинами обугливания.
  7. Снимите их с гриля и положите на чистую сервировочную тарелку. Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это время отдыха нужно для того, чтобы сок не выливался из курицы, когда вы начинаете готовить первый кусочек.

3700,3 г 219,7 мг 11.8 г 0,9 г 61,3 г 198,6 мг

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2016 года, а в апреле 2021 года был отредактирован и переиздан.

Как долго готовить курицу на гриле

Если вы ищете быстрый, легкий и полезный ужин в будние дни, курица на гриле – довольно хороший вариант. Но не все кусочки курицы одинаковы. Без костей и без костей, без кожи и с кожей, грудка и бедро – каждый кусок курицы индивидуален и требует соответствующего обращения. Итак, как долго нужно готовить каждый из этих кусочков курицы на гриле?

Самые популярные вопросы по приготовлению на гриле в каждом штате

Одна из самых больших ошибок при приготовлении на гриле – добавление тонко нарезанной куриной грудки без костей и кожи на гриль одновременно с добавлением грудок с костями и ожиданием их готовить с той же скоростью.

Курица должна быть приготовлена ​​при температуре 165 градусов в центре, чтобы быть безопасной для пищевых продуктов, и наличие термометра для мяса является ключом к правильному приготовлению птицы (и других видов мяса). Но даже с вашим удобным денди термометром министерство сельского хозяйства США рекомендует общий график приготовления курицы на гриле.

Целая курица (от 5 до 7 фунтов) занимает от 18 до 25 минут на фунт. Поэтому при приготовлении пивной банки с курицей выделите не менее 90 минут времени для приготовления на гриле, хотя это может занять до трех часов в зависимости от размера вашей птицы.

Курица меньшего размера займет меньше времени. Половина куриной грудки с косточкой требует от 10 до 15 минут приготовления на гриле с каждой стороны, как и окорочка и бедра с косточкой. Если вы ищете более быстрый вариант обеда с курицей на костях, подумайте о том, чтобы приготовить голени или крылышки – они занимают всего от восьми до 12 минут на каждую сторону, а также являются одними из лучших рецептов курицы на гриле.

А если у вас куриные грудки без костей, готовьте их всего по шесть-восемь минут с каждой стороны.Хотя это нарезка имеет репутацию безвкусного, существует множество рецептов жареной курицы, которые далеко не скучны. Просто убедитесь, что, следуя этим рецептам, вы также избегаете наиболее распространенных ошибок при приготовлении курицы на гриле.

Как жарить курицу – Как долго жарить курицу

Если вы еще не решили, что хотите пообедать, может быть, мы сможем угостить вас вкусной курицей-гриль? Это одна из самых простых и универсальных основ для любого ужина.Ешьте его с салатом, пастой, кус-кусом или массивным печеным картофелем. Или даже просто запеченный картофель обычного размера…

Цыпленок-гриль может показаться простым, но может сбивать с толку. Например, как долго нужно жарить курицу на гриле? И при какой температуре?

Совершите все неправильно, и вы можете получить недоваренную курицу, которую вам определенно НЕ стоит есть. Или переваренная, сушеная курица, а это никому не нужно – вы можете добавить столько майонеза, чтобы восстановить уровень влажности.

Итак, вот несколько советов по приготовлению курицы на гриле.

Как приготовить курицу на гриле

Если вы добавляете в курицу маринад, всегда неплохо сделать это хотя бы за 20 минут до того, как придет время готовить курицу. В идеале, если вы можете, маринование на ночь поможет вам впитать в мясо все эти восхитительные ароматы. Но курица-гриль, обжаренная только в оливковом масле, немного соли и перца, тоже восхитительна.

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня, затем добавьте курицу.В зависимости от размера зависит от того, сколько времени вам нужно будет жарить на гриле. Если грудь маленькая или вы используете куриные бедра, по 6-8 минут на каждую сторону подойдет. Но не забудьте убедиться, что курица полностью приготовлена, разрезав ее на самую толстую часть и убедившись, что в середине нет розового мяса, а соки вытекают прозрачно.
  2. Если вы используете маринованную курицу, поливайте ее оставшимся маринадом во время приготовления.
  3. Подавайте с любимыми гарнирами.

    Как долго готовить курицу на гриле

    В зависимости от того, насколько велики ваши кусочки курицы, зависит, как долго вам нужно готовить ее на гриле. Если вы готовите на гриле маленькие куриные грудки или куриные бедра, подождите 6-8 минут с каждой стороны. На приготовление больших куриных грудок уйдет больше времени, поэтому перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью приготовлена. Вы можете сделать это, разрезав самую толстую часть мяса, чтобы убедиться, что в середине нет розового мяса, а соки вытекают прозрачно.

    Как приготовить курицу на мангале

    KAT WIRSING

    Курица, приготовленная на гриле на гриле, такая же легкая и вкусная, как и курица на гриле в вашей духовке.

    Чтобы приготовить курицу на гриле на гриле, все, что вам нужно сделать, это:

    1. Нагрейте гриль барбекю до максимума.
    2. Смажьте решетку барбекю и выложите кусочки курицы на решетку (полейте оставленным маринадом, если используете), пока не обугрится – 8 минут на каждую сторону для грудок и куриных бедер и от 10 до 12 минут на каждую сторону для голеней.Опять же, всегда проверяйте, что курица полностью приготовлена, разрезая ее на самую толстую часть, чтобы убедиться, что в середине нет розового мяса, а соки вытекают.

      Идите вперед и жарьте!


      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис – редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *