Длительное хранение арбуза
Содержание:
- Хранение арбуза в целом виде
- Хранение разрезанного арбуза
- Критерии выбора сортов на длительное хранение
- Нюансы хранения в квартире и частном доме
- Нестандартные способы длительного хранения
Арбуз – многими любимая ягода, которой хотелось бы наслаждаться как можно дольше. Она отлично утоляет жажду летом, а также обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. В данной статье, Вы узнаете об оптимальной температуре, способах и правилах хранения, тонкостях выбора арбуза для длительного хранения.
Хранение арбуза в целом видеСколько можно хранить арбуз целым – зависит от освещения и температуры. Арбуз может лежать вплоть до 2-3 месяцев, при соблюдении оптимальных для него условий:
- Выбирайте ягоду очень внимательно: кожура должна быть целой, на поверхности не должно быть вмятин и трещин.
- Позднеспелые арбузы с толстой кожурой способны содержаться длительное время.
- Арбуз можно сохранить надолго в темных и прохладных местах. Оптимальная температура для него составляет +2…+3 °С.
- При отсутствии погреба – положите ягоду в помещение, защищенное от солнечных лучей, предварительно подстелив мягкую ткань, одеяло или полотенце. Периодически переворачивая, арбуз сохранится гораздо лучше.
- Целый арбуз хранить можно в холодильнике, в таком случае он сохранится до 3-4 месяцев. Единственный существенный недостаток – ягода занимает много полезной площади.
Чаще всего задают вопрос: «Сколько можно хранить разрезанный арбуз?» В отличие от целого, хранить арбуз в разрезанном состоянии без потери вкуса и сочности возможно в течение пары суток.
Единственный способ сохранить нарезанный арбузик в течение долгого времени – порезать ломтиками, положить в герметичный пакет и оставить в морозильной камере.
В таком случае, он будет храниться до 5 месяцев, но используйте его только для коктейлей и соков.Если придерживаться данных советов, сохранить вкусовые качества и свежесть нарезанного арбуза не так уж и сложно:
- В жаркое время он представляет собой среду для размножения множества бактерий. Чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких – положите арбуз в холодильник, погреб или любое помещение, внутри которого температура не превышает +10 °С.
- Не держите данную ягоду разрезанной в холодильнике более 2 суток, по истечению которых дольки утратят сладкий вкус и значительную долю аромата.
- Чтобы сохранить влажность и вкус – разрезы долей должны смотреть вниз, чтобы влага поднималась вверх и не стекает.
- Расположите ягоду подальше от остальных продуктов питания, чтобы избежать постороннего привкуса или запаха.
- Многие люди, перед тем, как хранить арбуз в холодильной камере – заворачивают его в пленку. Это определенно помогает хранению, но правильнее будет расположить арбуз разрезанной частью вниз, не допуская ее контакта с пленкой.
- Оптимальное время, когда можно заготовить арбузы – в первых 2 недели сентября.
Встречая кавуны на рынке или в магазинах, большая их часть обладает товарным видом и привлекательным ароматом.
Признаки, на которые следует обратить внимание при выборе:
- Рисунок (должен быть четко выраженный)
- Вес (крупный внешне, не тяжелый)
- Звук (простучите арбуз, если он спелый – будет глухой звук)
- Плодоножка должна быть сухой
- Земляное пятно сбоку должно иметь желтый цвет и небольшой размер.
- Кожура (блестящая, без матового налета сверху)
Для хранения на долгий период, выбирайте ягоду, отвечающую таким критериям:
1. Покупать следует арбузы позднеспелых сортов. Они отличаются более толстой коркой, лучше переносят мелкие повреждения.
2. Если Вы планируете положить на хранение гарбуз с огорода – соберите их за 2 дня до полного созревания. Арбузы больших размеров не очень удобно хранить. Вес не должен превышать 5 кг.
В интернет–магазине Sad-Ogorod Вы найдете всё, что необходимо для садового участка: от затеняющей сетки, пленки и агроволокна, до удобрений и средств защиты растений.
Нюансы хранения в квартире и частном домеВ квартире на долгое время ягоду лучше оставлять в тёмных местах при температуре менее +10 °С. Такими местами могут стать: балкон, застекленная кладовка, лоджия. Традиционно можете хранить в холодильнике или морозильной камере.
Вариативность мест, где хранить арбуз, у владельцев частных домов значительно выше: чердак, подвал, гараж, кладовка. Если по наступлению холодов Вы не пользуетесь летней кухней – это место также станет неплохой альтернативой. Чаще всего кавун держат в погребе, ввиду стабильности уровня влаги и комфортной температуры для его содержания.
Перед тем, как хранить домашние арбузы в подвале или погребе, советуем сделать следующее:
- Проветрите помещение и обработайте фунгицидами (средствами от грибков).
- Держите кавуны подальше от остальных фруктов и овощей.
- Кладите ягоды таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Не забывайте переворачивать время от времени
1. Уложить ягоды мхом.
Если собрать мох днем при солнечной погоде – он прекрасно сохранит полезные свойства данной ягоды.
2. Пепел
В тару из дерева насыпьте сухого пепла толщиной около 6 см, после укладывания плодов – засыпьте их пеплом до верха. Закройте тару максимально плотно, чтобы не проникала влага.
3. Воск, глина и известь
Для этого требуется развести глину с водой до густого состояния, но жидкий воск, разогретый на водяной бане – тоже подойдет. Покройте ягоды одним из составов, и после затвердевания – поместите в прохладное место.
На фото арбуз полностью покрыт известью:
4. Самый простой способ – подвесить кавуны в сетки для овощей или мешковину к крюкам на потолке.
Испортится ли арбуз за ночь без холодильника. Арбуз срок хранения
Получить хороший урожай овощей, фруктов или ягод, лишь полдела, ведь требуются определенные знания и навыки для его сбережения.
Ведь отнюдь не каждый знает, как хранить арбузы, без утраты их вкусовых качеств, полезных свойств и привлекательного внешнего вида. Придерживаясь определенных правил и рекомендаций, добиться этого несложно и не потребует существенных затрат времени и сил.
Если вы не осведомлены как правильно и сколько хранить арбуз, наша статья именно для вас.
Правильный выбор арбузов для храненияВыбирая арбуз для длительного хранения, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Покупайте позднеспелые сорта, не имеющие нитратов. Оптимальный срок приобретения арбузов — конец сентября.
- Длительный срок хранения характерен для позднеспелых, толстокорых арбузов. В частности, для «Десертного», «Астраханского», «Икара» и других.
- Обращайте внимание на кожуру ягоды: она не должна иметь повреждений, поверхность плода — блестящая, ярко-зеленая и упругая.
- Покупайте слегка недозрелые плоды. Они дозреют в процессе хранения. Недоспелые ягоды легко опознаются по характерному звучанию – легонько стукнув, вы услышите звонкий звук. Согласно многолетним наблюдениям, недозрелые арбузы хранятся лучше всего.
- Обращайте внимание на размеры арбузов: максимальный вес плодов не более 5 килограмм.
- Покупайте ягоды в специализированных магазинах и палатках. Избегайте покупок арбузов на обочинах дорог и в не оборудованных торговых точках. Добиться их длительной сохранности попросту не удастся.
- Выбирая арбуз, внимательно изучите документы, особое внимание уделив печати. При предъявлении не оригинала, а ксерокопии, печать должна быть цветной. В противном случае высока вероятность что документы поддельные, а качество арбузов под вопросом.
Выращивая позднеспелые арбузы на дачном или приусадебном участке, собирайте урожай за 5-7 дней до момента его созревания. Срезайте и доставляйте плоды к месту хранения, не причиняя им повреждений. Не оставляйте срезанные арбузы под прямыми солнечными лучами.
Идеальное место хранения арбузов – темный, прохладный погреб. Если вы проживаете в квартире, не расстраивайтесь, соблюдая некоторые правила, арбузы способны храниться и в квартире.
- Влажность воздуха — не менее 70%. При меньшей влажности, арбузы засохнут.
- Температура – от +1 до +30 градусов. При большей температуре, срок хранения арбузов существенно уменьшится.
- Не допускаем попадания на плоды солнечных лучей.
- Храним ягоды на песке, соломе, опилках и другой мягкой поверхности.
- Время от времени переворачиваем арбузы с бока на бок.
Храним арбузы в квартире
Известно множество способов как хранить арбуз в квартире.
- На зиму положите его в кладовку, ванную комнату или на антресоли.
- Для продления срока хранения, нанесите на кожуру арбуза слой жидкого алебастра или глины, толщиной 5 миллиметров. Купить глину и алебастр можно в любом специализированном магазине.
- Срок хранения арбузов повышается при покрытии их кожуры слоем парафина или воска толщина 1 сантиметр. Они предотвращают контакт плодов с воздухом, значительно увеличивая срок хранения.
- Не забывайте следить за влажностью воздуха и температурой.
Перечисленные выше способы, используются для хранения арбузов, на протяжении многих лет. Отзывы о них лишь положительные. Отмечается их эффективность и гарантия пригодности плодов в пищу, даже через несколько месяцев.
Хранение арбуза в холодильникеОтличным местом для хранения арбузов в квартире является холодильник. Он позволяет значительно увеличить срок их сохранности. Дополнительно, дольки арбузов можно замораживать для последующего приготовления различных коктейлей и компотов.
- Арбуз обмываем и сушим. Протрите ягоду влажной бумажной салфеткой или полотенцем.
Внимание! Мокрый плод в холодильник не кладется.
- Затем, заверните плод в обычные газеты (не заворачивайте арбуз в глянцевые журналы).
- Застелите дно ящика для фруктов и овощей толстой, плотной тканью, а затем, положите ягоду.
- Время от времени переворачивайте арбуз.
Длительно хранить арбуз в холодильнике можно, если он целый. Порезанная ягода не хранится в холодильнике более 2 дней.
Замороженная арбузная мякоть утрачивает естественную структуру и используется для приготовления киселя, коктейля и аналогичных напитков. Нерастаявшие дольки, способны употребляются в пищу.
Для заморозки и хранения арбузов в морозильной камере используют:
- Сахарный песок;
- Фруктоза;
- Сироп.
Дольки арбуза окунаем в один из вышеперечисленных ингредиентов, упаковываем и отправляем на сухую заморозку.
Порезанный замороженный арбуз при постоянной отрицательной температуре храниться до года. Вкусовые качества, внешний вид и аромат размороженных ягод остаются неизменными.
Первоклассное место хранения арбуза в частном доме – темный, прохладный погреб. Способов хранения в нем арбузов несколько.
Способ 1
Положите арбузы, завернутые в натуральную ткань или бумагу в обычные овощные сетки и подвесьте их к потолку погреба. Так вы добьетесь длительного хранения плодов, сэкономив свободное место.
Способ 2
Решив хранить арбузы на полках или в ящиках, воспользуйтесь обычным лесным мхом. Собранный в сухую погоду мох, уложите на полку. Положите на полку или в ящики арбузы, дополнительно обложив мхом плод по бокам.
При отсутствии мха, его способна заменить солома. Уложите ее толстым слоем в коробку или на полку, положите на нее плоды, дополнительно прикрыв их сверху соломой. При хранении по полке, арбузы не должны соприкасаться.
Способ 3
Для большей сохранности арбузов, покройте их кожуру слоем парафина или воска, толщина примерно 1 сантиметр. Заменить их способна глина, наносимая на кожуру плодов обычной кисточкой.
Продолжительность хранения арбузов в погребе зависит от выбранного способа.
- Плоды, уложенные на полки или подвешенные в сетках, хранятся примерно 2 месяца.
- Использование воска, лесного мха или соломы, увеличивают длительность хранения до 4 месяцев.
Кроме того в подвале должна регулярно контролироваться температура, влажность воздуха и уровень освещенности.
Достаточно распространенный вопрос можно ли хранить арбуз рядом с другими фруктами и овощами? Ответ однозначен – нельзя, иначе ягоды впитают посторонний запах, из-за чего ухудшится их вкус. Укладывайте арбузы так, чтобы поблизости отсутствовали какие-либо продукты.
Рассмотрев, как хранить арбузы в домашних условиях, можно сделать вывод что, соблюдая все правила и рекомендации, арбуз способен храниться в течение нескольких месяцев без потери вкусовых качеств. Срок хранения зависит от правильности выбора арбуза, его целостности. Идеальное место для хранения арбуза в частном доме – погреб (подвал).
Длительное хранение арбузов – не миф, а реальность!
- Срок хранения: 3 месяца
- Срок годности: 3 месяца
- Срок годности в холодильнике: 3 месяца
- Срок в морозилке: не указано
Лето для большинства людей ассоциируется именно с арбузом. Сочный, аппетитный, сладкий, желанный – он обязательно украшает стол каждой семьи. А чтобы арбуз оказался вкусным, его тщательно выбирают. Немаловажную роль играет и срок хранения арбуза.
Сам по себе арбуз может храниться достаточно долго. При этом его кондиции и вкусовые качества даже после 3 месяцев останутся наилучшими. Однако для этого необходимо правильно хранить арбуз. Чтобы он оставался всегда свежим нужно приобретать поздние сорта. Хранить плод желательно в темном и сухом месте. Важно чтобы арбуз изначально был монолитным и цельным, без каких-либо трещин и царапин и вмятин. Лучше всего помещать арбуз в контейнер с соломой или мягким дном. Плод не должен соприкасаться с чем-либо, а наиболее эффективный способ – подвешивание. При таком правильном хранении арбуз можно будет употреблять в пищу даже во время новогодних праздников.
Влажность помещения должна быть в пределах 80-85%. Что касается температуры воздуха, то оптимальный показатель колеблется в районе от +1 до +3 градусов. Если температура воздуха будет чересчур высокой, то арбуз моментально начнет киснуть и становиться ватным. Необходимо также регулярно переворачивать плод, чтобы срок хранения арбуза увеличился.
Срок хранения арбуза в холодильникеАрбузы могут храниться и в холодильнике. Это удобный способ сохранить плод достаточно долго. Арбуз необходимо завернуть в газету и положить на самую нижнюю полку. В таком случае срок хранения арбуза составит 2-3 месяца.
Если арбуз разрезать и положить в холодильник, то срок хранения составит максимум 2 суток. Все из-за того, что бактерии быстро размножаются в очень сладкой среде. Поэтому начатый арбуз необходимо съедать как можно раньше, чтобы он не испортился.
Самая большая в мире ягода, арбуз , любима детьми и взрослыми.
Арбузы, помимо вкусовых качеств, имеют богатый витамино-минеральный состав, низкую калорийность. Они прекрасно утоляют жажду, борются с отеками.
Плод широко применяют в кулинарии. Из него готовят коктейли, смузи, салаты, десерты. Для того, чтобы подольше наслаждаться вкусом этого замечательного продукта следует знать, как его правильно хранить.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефонам бесплатной консультации :
Сроки годности и правила хранения неразрезанного продукта
Технические условия для продовольственных арбузов прописаны в ГОСТе 7177-2015 .
Основные условия долгой сохранности арбузов – это температурный режим, целостность кожуры и упаковка.
Оптимальной является температура +2-5 градусов при влажности 70-85%. Поэтому идеальным местом является холодильник.
К сожалению, много арбузов туда не поместится, поэтому плоды можно хранить в погребе.
Также подойдет гараж, балкон, если зимой там сохраняется плюсовая температура .
При условии правильной закладки, возможно сохранение плодов и дома при комнатной температуре.
Важно, чтобы это было темное место (кладовая, антресоль, место под кроватью).
В холодильнике или погребе плоды сохранятся в течение 3-4 месяцев , в квартире – около 2 месяцев.
Портится ли арбуз в холодильнике?
Даже при соблюдении всех условий выбора и хранения арбуза, он может испортиться в холодильнике. Это происходит из-за того, что бактерии, находящиеся в воздухе, используют мякоть плода для активного размножения. Результатом становятся процессы закисания и гниения .
При малейшем изменении цвета, запаха, внешнего вида арбуза, его следует выбросить , иначе есть риск заработать сильнейшее пищевое отравление.
Нельзя просто отрезать поврежденную часть, потому что микробы уже распространились по всей мякоти.
Чтобы арбуз быстро не испортился, следует соблюдать правила хранения : чистая посуда, упаковка в пленку или контейнер, правильный температурный режим.
Можно ли хранить в воде?
Вода может быть использована для хранения арбуза. Главное, чтобы вода была чистой и в ней поддерживалась температура до +5 градусов.
Нужно положить арбузы в тару с водой, воду менять 3-4 раза в месяц и не допускать, чтобы она замерзла.
Как сохранить до Нового года?
Следует лишь соблюдать нехитрые правила :
- лучшее место хранения – погреб, подвал, застекленный балкон;
- оптимальная температура – от +2 до +5 градусов;
- помещение должно хорошо проветриваться , не быть сырым, туда не должны проникать прямые солнечные лучи;
- обязательно класть плоды на нетвердую поверхность ;
- регулярно переворачивать арбузы, проверяя, не начали ли они портится.
Нет человека, который бы не любил сладкий, сочный, чрезвычайно вкусный арбуз. Это самый настоящий кладезь витаминов, минералов, микроэлементов, которыми одаривает нас природа. Но эта самая большая ягода в мире чрезвычайно нежная, поэтому, если есть желание сохранить кусочек лета до Нового года, или немного дольше, нужно знать, что необходимо сделать, чтобы арбуз сохранился свежим как можно дольше. В принципе, хранить арбуз до зимы также несложно, как и , но некоторые тонкости все же нужно запомнить.
Как правильно хранить арбуз
Температутура хранения
Температура хранения не должна превышать +1 – +4°С, при относительной влажности не более 85%. При повышении температуры на 4-6°С градусов арбуз начинает киснуть.
В первую очередь нужно уметь правильно выбрать арбуз для хранения. Для этого нужно знать несколько простых правил, которые помогут сохранить эту ягоду. Нежелательно покупать ранние арбузы, они не будут долго лежать. Кроме того, сейчас много случаев, когда бахчеводы подкармливают плантации нитратами для более быстрого созревания. Покупать нужно поздние сорта, которые созревают естественным путем к началу сентября. Не стоит покупать арбузы на стихийных точках, особенно вдоль дорог, ведь мякоть арбуза моментально впитывает все вредное, что вылетает из выхлопной трубы автомобиля. Для хранения нужно выбирать некрупные экземпляры, весом 3,5-4,5 кг, блестящего цвета с засохшим хвостиком. Целый спелый плод можно сохранить в холодильнике, в кладовке, в погребе, если он есть в многоэтажном доме. Храниться арбузы должны на мягкой подстилке, идеальный вариант – солома, причем плоды не должны соприкасаться друг с другом.
Как сохранить арбуз до Нового года
В погребе, где должны храниться арбузы, не должно быть других овощей. Нужно выбрать плод без трещин и пятен. Лучше всего подготовить стеллажи и застелить их соломой, чтобы арбуз не лежал на твердой поверхности. Можно положить ягоду в мягкую сумку и подвесить, так он хорошо сохранится. Следует регулярно осматривать арбузы, чтобы сразу отбраковать плод даже с малейшими признаками порчи, иначе и остальные быстро испортятся.
Можно найти большой ящик, положить арбуз и засыпать сухим песком. Если погреб и холодная кладовка отсутствует, то один или два арбуза можно обмотать бумагой и положить в зону самого большого холода в холодильнике. В таком случае арбузы могут лежать до двух месяцев. Есть любители засаливать арбузы. В таком случае можно засаливать его по ломтям даже в банках, а можно и в бочках, целиком, но для этого нужно будет выбрать некрупные экземпляры, до 2-х килограмм, не более.
Как хранить разрезанный арбуз
Если арбуз полностью не съели, то его половину можно положить в холодильник, но не более, чем на двое суток, максимум на трое, так как его содержимое очень быстро поддается заражению бактериями.
Хотят наслаждаться вкусом плодов не только летом, но и зимой.
В этой статье мы расскажем, что необходимо сделать, чтобы полакомиться в зимний период и с помощью каких способов можно сохранить ее вкус.
Выбор ягоды
Чтобы срок плодов был как можно дольше и при этом они сохраняли свои вкусовые качества, очень важно знать, какой выбрать для заготовки на зиму.
Внешний вид
При выборе плодов обязательно обратите внимание на их внешний вид. На них не должно быть повреждений. Солнечные ожоги, трещины, царапины и вмятины делают плод не пригодным для длительного хранения.
Важно! Нельзя хранить ягоды на твердой поверхности – это приведет к образованию вмятин и быстрой порче.
Идеальный вес ягоды должен составлять 4-5 кг. С арбузом необходимо аккуратно обращаться, не кидать, сохраняя его целостность. В противном случае он быстро пропадет и не сможет храниться.
Сорт
Сохранить до Нового года можно лишь в том случае, если правильно выбрать сорт. Отлично подходят для хранения лишь позднеспелые сорта, имеющие толстую кожуру. Приобретать плоды для заготовки рекомендуется в конце сентября. Обычно в них практически не содержится нитратов, так как к этому времени их созревание происходит без вспомогательных веществ. Рекомендуется отдавать предпочтение сортам с прочной мякотью, таким как , «Десертный», «Подарок Холодова», «Волжский».
Лучшие условия для долгосрочного хранения
Чтобы в зимнее время отведать кусочек сладкой ягоды, напоминающей о летних деньках, стоит знать, как хранить арбузы до Нового года.
Очень важно, чтобы соблюдались определенные условия хранения плодов:
- в помещении всегда должно быть темно;
- необходимо обеспечить постоянную вентиляцию;
- температура воздуха должна быть в пределах +6..+8 °С. Повышение температуры способствует изменению консистенции ягоды, что приводит к процессам брожения. При снижении температуры ниже 0 °С ягоды могут померзнуть;
- относительная влажность должна составлять 60-80%. Снижение влажности приводит к потере сочности арбуза, а при повышенных ее показателях, плоды начинают гнить.
Знаете ли вы? Вес самого большого арбуза составляет 120 кг. Он был выращен в США и занесен в Книгу Рекордов Гиннесса.
Идеальным местом для хранения выступает подвал. Соблюдая простые правила, вы сможете долго хранить плоды.
Хранение арбуза в домашних условиях
«Солнечную ягоду» можно хранить не только в доме. Конечно, проживая в квартире, это будет сделать сложнее, но все же это вполне возможно. К подходящим местам относят:
- кладовую;
- застекленный балкон;
- ванную комнату.
Проживая в частном доме, можно хранить арбузы:
- в погребе или подвале;
- в гараже;
- на чердаке;
- в летней кухне или холодной комнате, однако температура воздуха не должна превышать +8 °С.
Мох
Если вы решите выбрать этот способ, для начала понадобится отправиться в лес для сбора . Он должен обязательно быть сухим. Мхом необходимо устлать дно деревянного ящика или коробки, выложить на него ягоды и со всех сторон их также обложить мхом. Ящик с арбузом стоит хранить в погребе или подвале, рекомендуемая температура воздуха – +2-3 °С.
Подвешивание
При помощи такого метода плоды можно хранить в частном доме и квартире. Сперва необходимо завернуть ягоду в плотную натуральную ткань, затем поместить ее в авоську и подвесить на крюк. Арбуз не должен касаться каких-либо поверхностей, то есть должен находиться полностью в подвешенном состоянии.
Пепел
Этот метод часто используют люди, которые топят печь дровами. Или же можно приобрести его в специализированных магазинах. Пепел не дает развиваться грибкам и гнилостным бактериям, впитывает лишнюю влагу. На дно деревянного ящика насыпается просеянная зола, затем на нее выкладывают ягоду и сверху полностью посыпают ее пеплом. Коробку или ящик следует накрыть крышкой и оставить в погребе.
Солома
Солома отлично подходит для длительного хранения. Дно ящика или коробки стоит услать довольно плотным слоем соломы. Затем на нее выкладываются ягоды таким образом, чтобы между ними было расстояние, а плодоножки смотрели вверх. Между арбузами также выкладывают солому, кладут ее и сверху. Она должна полностью покрыть ягоды.
Воск или парафин
Необходимо растопить или парафин и покрыть им арбуз. Слой должен быть толстый, примерно 1 см. В таком виде ягоды хранят в прохладном месте, например, в подвале или погребе.
Вода
В бочку или деревянный чан наливается очень холодная вода и туда опускается арбуз. Он должен быть полностью покрыт водой. Ягоды в бочке оставляют в подвале.
Песок
Коробку или другую емкость, находящуюся в подвале или другом прохладном месте, необходимо на ½ заполнить песком. На него плодоножкой вниз кладут плоды. Они не должны соприкасаться друг с другом. Затем ягоды полностью покрывают песком.
Глина
Необходимо развести глину в воде до консистенции густой пасты. Затем она наносится на ягоду. После засыхания глины арбуз стоит покрыть еще несколькими слоями. Каждый слой должен хорошо просохнуть. В итоге слой глины должен составить примерно 0,5 см. После полного его высыхания плоды оставляют в темном прохладном помещении в подвешенном состоянии или раскладывают их на опилки.
Важно! Не стоит выбирать для хранения недозрелые бахчевые в надежде на то, что они дозреют. Такие ягоды, помимо неприятного вкуса, имеют очень маленький срок хранения и быстро испортятся.
Зная, сколько хранится арбуз, вы сможете начать заготовку в определенное время, чтобы сохранить его до Нового года. В среднем при соблюдении правил и условий хранения, бахчевые могут сберегаться 3-4 месяца.Можно ли замораживать арбуз на зиму
В зимнее время так хочется вспомнить лето и почувствовать сладкий вкус «солнечной ягоды». Очень многих любителей этих плодов интересует вопрос: можно ли замораживать арбуз?
Как долго хранится арбуз?
А как проще всего хранить арбуз?
Авторы Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Реклама
арбуз
Фото: Francesco Carta fotografo via Getty Images пора научиться хранить арбуз, чтобы сохранить свежесть дыни как можно дольше. Хорошая новость заключается в том, что срок годности арбузов довольно велик: по словам экспертов Национального совета по продвижению арбузов, от трех до четырех недель с момента сбора. Вероятно, самый простой способ хранить целый арбуз — на кухонном столе при комнатной температуре или чуть ниже. Это также, вероятно, лучший способ сделать это, чтобы сохранить как текстуру, так и качество. Но вы должны помнить, что это окно включает в себя количество времени, потраченное на доставку фруктов в продуктовый магазин, поэтому, как только арбуз окажется на вашем прилавке, у вас будет всего около недели, чтобы его использовать.
Если вы боитесь, что арбуз испортится, вы можете поставить его целиком в холодильник; FreshDirect утверждает, что целый арбуз можно хранить в холодильнике в лучшем случае до трех недель. Но есть также некоторые исследования, которые показывают, что арбуз, хранящийся в холодильнике, имеет немного более низкое содержание питательных веществ, чем тот, который постоянно хранился при комнатной температуре. Так что вам не обязательно беспокоиться о том, чтобы освободить место в холодильнике для целого арбуза, особенно если вы собираетесь использовать его через день или два.
Однако арбуз обязательно нужно охладить после того, как вы его нарежете. Это потому, что срок годности фруктов резко сокращается, как только вы их разрезаете. Согласно NWPB, у вас есть всего три-пять дней, чтобы максимально использовать эти кусочки арбуза. Нарезанный арбуз лучше всего хранить в холодильнике. Если у вас есть ломтики или кубики, положите их в герметичный контейнер. Если это часть целого арбуза с кожурой, накройте розовую часть полиэтиленовой пленкой.
Если у вас осталось много арбуза, который вы не собираетесь есть до конца недели, вы можете заморозить кусочки на срок до года. Просто положите арбуз в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет или положите его на противень, застеленный вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Просто знайте, что как только вы заморозите арбуз, вам придется съесть его замороженным. Это потому, что «арбуз потеряет свой вкус, текстуру и цвет в процессе разморозки», согласно NWPB. Но кусочки замороженного арбуза можно использовать вместо кубиков льда в холодных напитках, таких как лимонад или даже сельтерская вода, или добавлять в смузи.
Авторы Maxine Builder и Maxine Builder
Как долго хранится арбуз? 3 способа продлить срок годности арбуза
Собираетесь ли вы пойти и купить арбуз — или несколько! — или, может быть, вам предстоит урожай, с которым вы хотите быть осторожным, или, возможно, у вас даже есть дыня на прилавке или в холодильнике, которую вы только что не совсем уверены, вы не одиноки в вопросе: «Как долго хранится арбуз?» Иногда бывает сложно сказать о дынях, и вы, конечно же, не хотите рисковать своим здоровьем или здоровьем своей семьи!
К счастью, существует множество способов узнать, как долго хранится арбуз, и даже методы, помогающие продлить срок годности арбуза, включая обезвоживание арбуза, его правильное хранение и многое другое. Читайте дальше, чтобы узнать правду о том, как долго может храниться арбуз и как увеличить срок его хранения!
Сколько в среднем хранится арбуз?
Обычный арбуз можно безопасно хранить где-то от недели или около того после нарезки до месяца, если оставить его целым. Выбор хорошего арбуза очень поможет определить, как долго хранится арбуз.
Ключевыми факторами, на которые следует обратить внимание при выборе долговечного арбуза, являются форма плода (он должен быть относительно симметричным) и текстура (он должен быть твердым и плотным). Следите также за цветом; В дополнение к типичным глубоким или полосатым зеленым оттенкам, спелый арбуз также имеет тенденцию иметь желтое или коричневое пятно, которое указывает, где он упирался в почву во время созревания.
Сколько хранится целый арбуз?
Хорошей новостью является то, что когда дело доходит до точного определения того, как долго хранится арбуз и как сохранить дыни до истечения срока годности, оставлять арбузы целыми как можно дольше является простым и ключевым фактором в уравнении!
Когда мы говорим об арбузах прямо с куста, они могут храниться целых 3 или даже 4 недели. Это значительное увеличение срока хранения нарезанного или нарезанного арбуза, как мы увидим ниже. Особенно, если учесть время, которое требуется импортированным из продуктового магазина целым арбузам, чтобы добраться до места назначения, где вы их покупаете, иногда до 1-2 недель, вы уже работаете с более ограниченным окном времени.
Теперь, если вы выращиваете и собираете свои арбузы, оставляя их целыми и собирая их самостоятельно, вы получаете дополнительное время на вопрос «Как долго хранится арбуз?» Вы сможете довольно легко учесть эти 3-4 недели со своими собственными арбузами и, вероятно, будете гораздо более уверены в том, когда их разрезать и съесть.
Целый арбуз нельзя хранить в холодильнике; его лучше всего хранить в прохладной, темной части вашей кухни, например, в утопленном углу столешницы или на овощной полке в кладовой, пока он не будет готов к употреблению.
Как долго хранится арбуз, если его разрезать?
Задаваясь вопросом «Сколько хранится арбуз в разрезанном виде?», необходимо учитывать используемые факторы хранения. Например, бактерии могут довольно быстро размножаться на нарезанном арбузе, хранящемся при комнатной температуре, поэтому не рекомендуется употреблять арбуз, оставленный на прилавке, в вазе с фруктами или на блюде более 24 часов.
Однако, если нарезанный арбуз хранить охлажденным в герметичном закрытом контейнере, таком как пакет с застежкой-молнией или стеклянная или пластиковая посуда Tupperware, это значительно продлит срок его хранения; нарезанный или нарезанный арбуз должен храниться до 5 дней. Это важно иметь в виду, особенно если вы едите предварительно нарезанный арбуз из продуктового магазина, так как он может простоять на полке какое-то время и поэтому может иметь диапазон ближе к 2-3 дням, и его все равно следует есть быстро. .
Как понять, что арбуз испортился?
Срок годности
Срок годности является ключевым элементом в определении того, как долго хранится арбуз, особенно если этот арбуз предварительно нарезан из продуктового магазина. Хотя вы можете получить несколько дней отсрочки с арбузами, которые вы сами вырастили дома и поэтому знаете их точный срок годности, это не так гарантировано, когда речь идет о арбузах, купленных в магазине, будь то целые или нарезанные ломтиками. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание, особенно срокам годности нарезанных или нарезанных ломтиками арбузов, купленных в продуктовом магазине, и избегать употребления продуктов с истекшим сроком годности, чтобы не съесть испорченные продукты.
Уровень нитратов
Еще один отличный метод, помогающий ответить на вопрос «Как долго хранится арбуз?» нужно знать об уровне нитратов в таких дынях. Высокий уровень нитратов свидетельствует о том, что арбуз начинает портиться, и его можно определить по наличию особенно желтой кожуры или белых полос на мякоти; Еще один способ определить уровень нитратов в арбузе — положить немного мякоти арбуза в стакан с водой. Высокий уровень нитратов окрашивает воду в красный цвет и должен предостеречь вас от употребления именно этого арбуза.
Внешний вид арбуза
Если арбуз уже давно стал пригодным для употребления в пищу, иногда это будет видно по его внешнему виду; он может быть заплесневелым, помятым или сильно обесцвеченным. Как упоминалось выше, уровень нитратов может вызвать пожелтение или побеление полос. Если арбуз также кажется очень легким, полым или мягким, а не плотным и твердым, это может быть признаком потери воды, что указывает на порчу и указывает на то, что этот арбуз выходит за рамки хорошего ответа на вопрос «Как? долго ли хранится арбуз?»
Внутренний вид арбуза
Когда вы разрезаете арбуз, чтобы съесть его, обратите внимание, если он имеет кислый или другой неприятный запах. Даже если его запах остается слабым, вы также должны проверить текстуру мякоти; Мягкая, слизистая или слишком сухая внутренняя часть арбуза свидетельствует о том, что срок годности плода истек.
Как хранить арбуз, чтобы продлить срок его хранения
Охлаждение
Охлаждение — один из лучших способов дать себе расширенный ответ на вопрос «Как долго хранится арбуз?» Нарезанный или нарезанный ломтиками, а затем помещенный в холодильник в хорошо закрытом контейнере или завернутый в полиэтиленовую пленку, которая прижимается к мякоти, предварительно нарезанный арбуз может храниться от 3 до 5 дней. Но держать его плотно закрытым — это ключ к сохранению великолепного вкуса и текстуры.
Заморозка
Если у вас просто слишком много арбузов, чтобы их можно было разумно съесть до истечения срока годности, будь то в течение недели или 3-4 недель для небывалого урожая или нескольких дынь, вы можете рассмотреть еще один метод — заморозить арбузы. Это увеличит сроки хранения арбуза с нескольких дней или недель до 10 месяцев! Арбузы не следует замораживать целиком, их можно нарезать, надежно запечатать в соответствующие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, а затем поместить в морозильную камеру.
Обезвоживание
Вопрос «Сколько хранится арбуз?» почти не становится проблемой, когда дело доходит до использования метода обезвоживания, который быстро становится все более и более популярным среди людей, у которых есть много арбузов, чтобы переварить их все сразу. Обезвоживание арбуза может значительно продлить срок его хранения и упростить его хранение и употребление на ходу, что часто является проблемой, учитывая, насколько грязным может быть арбуз.