Сколько жарить каштаны: Как жарить каштаны в домашних условиях

Содержание

Как жарить каштаны в домашних условиях

Жареные каштаны – действительно универсальный продукт. Их подают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления гарниров, салатов и супов. Постараемся разобраться, как жарить каштаны в домашних условиях. Рассмотрим разные способы приготовления.

Как жарить каштаны на сковороде

Жарка каштанов на сковороде – классический способ приготовления этого блюда. Уже позже кулинары изобрели другие способы готовки.

Приготовление:

  1. Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса, затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.
  2. Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.
  3. Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.
  4. Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

Очищенные каштаны нужно съесть еще теплыми.

Как жарить каштаны в микроволновке

Этот способ подойдет тем, кто хочет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • каштаны – 300 г;
  • масло кукурузное – 50 г.

Приготовление:

  1. Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин, обсушите полотенцем и оставьте, пока влага полностью не испариться.
  2. Затем проколите шилом в 3–4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.
  3. Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин. Каждые 1,5 мин ставьте на паузу и мешайте каштаны.
  4. Налейте в посуду масло и поставьте время еще 10 мин. Каждые 2 мин доставайте емкость и перемешивайте плоды.

После жарки переложите каштаны на бумажное полотенце.

Приготовление каштанов в духовке

Запекание каштанов в духовке позволяет сохранить полезные свойства плодов.

Ингредиенты:

  • каштаны – 1 кг;
  • масло растительное – для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Замочите каштаны на 10–15 мин, а потом обсушите салфетками.
  2. Духовку разогрейте до 200° и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.
  3. Плоскую часть плодов слегка надрежьте.
  4. Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места, побрызгайте холодной водой.
  5. Запекайте примерно 20 мин, передвигая плоды с места на место каждые 1,5 мин.
  6. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.
  7. Слегка остудите каштаны и очистите их.

Очищать плоды нужно в первые 10 мин после выключения духовки.

Какой бы способ приготовления вы не использовали, старайтесь не передержать каштаны. Иначе они станут очень твердыми и невкусными.

Читайте ещё: салат-коктейль с ветчиной и сыром

Как правильно жарить каштаны? Как можно жарить каштаны?

Жареные каштаны очень вкусное блюдо. Но не все орехи можно употреблять в пищу, некоторыми можно отравиться. Давайте разберемся, какие каштаны можно жарить и как это правильно сделать?

Как правильно выбрать каштаны?

У всех видов каштанов одинаковая зеленая колючая скорлупа. Различия можно заметить, если ее снять. В пищу пригодны плоды, имеющие вытянутую форму с маленьким острым хвостиком. Круглые же и бугристые каштаны не едят. Собственно говоря, приобретать орехи будем в магазине, а не собирать на улице, потому что в нашей местности пригодные для употребления плоды не растут. А вот во Франции, например, каштаны любимое лакомство, и произрастают там съедобные сорта повсеместно.

Как правильно жарить каштаны на сковороде?

Начните с того, что проткните вилкой или сделайте надрез на каждом орехе. Затем разогрейте сковороду, желательно тяжелую с толстым дном. Никакого жира добавлять не надо. Теперь выложите каштаны, но не слишком много. Огонь должен быть средним или чуть меньше. Если орехи старые (это можно определить по состоянию внутренней части плода – она будет темной и сморщенной), влейте в сковороду 1-2 столовых ложки воды, либо накройте каштаны влажным тканевым полотенцем.

После этого закройте крышку. Периодически помешивайте каштаны. Когда плоды начнут лопаться, и вы увидите, что кожура потемнела, разошлась и начала обугливаться – значит, блюдо готово. Высыпьте орехи в тарелку и дайте им немного остыть. Затем снимите кожуру.

Как правильно жарить каштаны в духовке?

Разогрейте духовку до 200-220-ти градусов. В это время крестообразно надрежьте каждый каштан. Выложите плоды на противень и ставьте в духовку. Примерно через 20 минут взгляните на орехи, если кожура раскрылась – готово. Если еще нет, подождите несколько минут. После этого выньте каштаны из духовки, слегка охладите и снимите кожуру.

Как правильно жарить каштаны в микроволновке?

Обязательно надрежьте каждый плод. Затем выложите каштаны в неглубокую емкость для микроволновки. Добавьте пару столовых ложек воды. Сверху затяните пищевой пленкой. Теперь ставьте внутрь. После жарьте на максимальной мощности 7-8 минут. Потом откройте и попробуйте один каштан. Если орехи сыроваты – готовьте еще пару минут.

И снова немного охладите и снимите кожуру. Собственно говоря, так каштаны получаются не совсем жареные, больше пареные, но не менее вкусные.

Подавайте жареные каштаны к столу в горячем или теплом виде.

 

Жареные каштаны — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных каштанов:

1 промываем каштаны.

Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости.
2 подготавливаем каштаны к обжарке.

Далее промытые каштаны выкладываем на разделочную доску плоской стороной и небольшим, но острым ножом делаем крестообразные надрезы на выпуклой стороне.

Необходимо полностью прорезать кожуру, чтобы при нагревании пару, который будет образовываться, было куда выходить иначе каштаны могут взрываться. После того как мы сделали надрезы, слегка отгибаем края у всех орехов и перекладываем в тарелку. Добавляем к каштанам растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы жир пропитал каждый орешек.
3 обжариваем каштаны.

Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конофрку. Ждем когда она полностью раскалиться и только после этого выкладываем в нее каштаны. Обжариваем их под закрытой крышкой в течение 15 – 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы орехи не подгорели, а равномерно поджарились. С прошествием нужного времени добавляем в сковороду чистую воду и продолжаем готовку 5 – 7 минут или до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Она должна пропитать каштаны и сделать их более мягкими.

После того как мы обжарили орехи, выкладываем их в тарелку, ждем пару минут и приступаем к чистке.

Каштаны, чистить от кожуры необходимо, пока они теплые, так кожурка будет легче сниматься. А чтобы они не остывали раньше времени, их можно завернуть в пищевую фольгу.
4 подаем жареные каштаны.

Чистые орешки выкладываем в красивую тарелку и подаем в качестве легкой закуски или используем для приготовления любых других блюд например каши, пюре или сладкого десерта, покрыв их аппетитной глазурью. Вкусные ароматные жареные каштаны готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того чтобы легче чистить каштаны, их нужно отварить в течение 15 минут, а затем обжарить в сковороде 5 – 7 минут до полной готовности.

– Каштаны легко впитывают в себя вкусы различных ингредиентов, по этому их можно готовить как с солеными, так и сладкими.

– Чтобы каштаны не скользили при разрезании кожуры, их можно положить на сухое кухонное полотенце.

– Орехи получатся еще вкусней, если пропитать их оливковым маслом.

– Обжареные каштаны можно хранить несколько дней при комнатной температуре в герметичной емкости, а также в морозильной камере – до нескольких месяцев.

– Не все каштаны пригодны в пищу например те, что растут в городских парках.

Жареные каштаны рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как отличить съедобные каштаны от несъедобных и где они растут? Каштаны, которые можно употреблять в пищу произрастают во Франции, Испании, Западной Европе, в Турции, Юго-Восточной Азии и на Кавказе.

  • Шаг 2:

    Плоды съедобного каштана заключены в колючую оболочку. Добыть орешки голыми руками не просто, лучше использовать для этого острый нож и толстые перчатки. Внутри оболочки находятся по 2-3 орешка правильной миндалевидной формы.

  • Шаг 3:

    У плодов несъедобного (конского) каштана обычно гладкая оболочка со слегка выпирающими пупырышками. Орешки имеют округлую или неровную поверхность. Употреблять в пищу конский каштан нельзя, его чаще используют для корма животным или приготовления лекарственных и косметических средств.

  • Шаг 4:

    Итак, насобирайте каштан. Если у вас такой возможно нет, то купите орешки в магазине, супермаркете либо на рынке.

  • Шаг 5:

    Погрузите каштан в холодную воду и оставьте на пять минут. Тщательно вымойте, затем воду слейте и обсушите орехи кухонным полотенцем или салфетками.

  • Шаг 6:

    На каждом орешке сделайте глубокие крестовидные надрезы. Используйте острый нож и будьте предельно осторожны, очень легко можно поранить руки.

  • Шаг 7:

    Как пожарить каштаны? Выложите каштаны на сухую сковороду одним ровным слоем. Какую сковородку лучше использовать для обжаривания каштанов? Возьмите посуду с толстыми краями и дном.

  • Шаг 8:

    Сбрызните каштаны холодной водой, накройте сковороду крышкой и отправьте на сильный огонь(как вариант сверху орехов можно положить влажную салфетку, это предотвратит каштаны от пересыхания в процессе готовки). Когда сковорода прогреется, плиту убавьте до чуть выше среднего и готовьте несколько минут.

  • Шаг 9:

    Периодически открывайте крышку и переворачивайте орешки при помощи ложки или лопатки. Так же пару раз в процессе приготовления сбрызгивайте сковороду холодной водой (или увлажняйте салфетку).

  • Шаг 10:

    Каштаны будут готовы через 20-30 минут. Мякоть некоторых может выступать из-под скорлупы- это вполне нормально.

  • Шаг 11:

    Снимите орехи со сковороды, слегка остудите и очистите от кожуры. Делается это без особого труда. Если орешки остыли, то освободить ядро от кожуры будет трудно.

  • Шаг 12:

    Так выглядит готовый жареный каштан.

  • Шаг 13:

    Мне нравится сбрызнуть орешки небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с приправами(адегейской или сванской).

  • Жареные каштаны по-итальянски рецепт с фото

    Италия является крупнейшим в Европе производителем каштанов, в особенности у них выращивается один из вкуснейших видов каштанов в Тоскане. Раньше едоки каштанов считались бедными людьми, а сейчас каштаны стали предметом роскоши, особенно во время зимнего курортного сезона. Сезон каштанов припадает на период с сентября по январь. Традиционно их готовят на День Благодарения, Рождество и Новый Год. Ежегодно осенью появляется множество киосков, в которых продают бумажные конусовидные упаковки с жаренными каштанами.

    Для приготовления следует выбирать каштаны крупного размера. Они должны быть блестящими, не тусклыми. Кожица должна быть гладкой, не сморщенной.

    Некоторые повара утверждают, что лучший способ обжаривания каштанов – над горячими углями на мангале или в камине. Но если нет такой возможности, то жарить можно и на газовой плите. Главное подобрать просторную железную кастрюлю с перфорированным дном. Пламя должно коснуться каштанов. Если же нет специальной кастрюли или газовой горелки, можно пожарить каштаны в духовке.

    1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

    2. С помощью достаточно острого ножа делаем крестообразный разрез на круглой стороне каждого каштана. Это предотвратит их от растрескивания от воздействия внутреннего давления при нагревании.

    3. Выкладываем подготовленные каштаны на противень. Отправляем в духовку. Жарим до тех пор, пока кожица не начнет расходится в местах надрезов, а внутренность каштанов смягчится. Время на жарку понадобится примерно 15-20 минут. Это зависит от размера каштанов. Те, что помельче, дойдут до готовности быстрее.

    4. Перекладываем каштаны на старое полотенце, заворачиваем их. Крепко сживаем, так, чтобы послышался треск. Держим так пару минут. После очищаем от скорлупы. Проделанная манипуляция с полотенцем позволит почистить каштаны без малейших затруднений.

    Подавать каштаны на стол вкусно с бокалом вина. Но это уже на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Каштан жареный – польза и вред; рецепт приготовления в домашних условиях

    Калорийность: 182 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Каштан жареный:
    Белки: 3.17 г.
    Жиры: 2.2 г.
    Углеводы: 47.86 г.

    Описание

    Каштан жареный готовят на основе благородного сорта растения. Встретить же его можно на территории с теплым климатом. От привычного многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, его благородного собрата отличает форма плода и листьев дерева. Каштаны покрыты блестящей коричневой кожурой, под которой находится морщинистое ядро (см. фото). Следуя старинному рецепту, каштаны жарят на открытом огне. К ним можно добавлять, как соль, так и сахар, итоговый продукт получается в обоих случаях вкусным.

    Полезные свойства

    Польза жареных каштанов заключается в содержании небольшого количества жиров в сравнении с другими орехами. Калорийность продукта находится на невысоком уровне, поэтому употребление его в небольших количествах не навредит фигуре. Жареный каштан является питательным продуктом, благодаря содержанию углеводов. Для людей, которые не употребляют мясо, растительный белок, содержащийся в каштанах, является настоящим спасением.

    В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы. Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, он необходим для восстановления костной ткани, а кальций, который также присутсвует в съедобных каштанах, необходим для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

    Использование в кулинарии

    Такой необычный продукт нашел применение в кулинарии. Так, в Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок. Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Кроме этого, их используют в качестве гарнира, который подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.

    Как жарить каштаны на сковороде?

    Помните о том, что не все каштаны подходят для того, чтобы употреблять их в пищу, но если вам удалось купить необходимый продукт, осталось научиться правильно его приготовить. В данном случае мы будем в домашних условиях жарить каштаны на сковороде.

    Промойте купленные каштаны и каждый из них слегка проткните, чтобы во время жарки они не взорвались. Возьмите сковороду, выложите в нее каштаны, а сверху накройте их салфетками, которые нужно немного намочить водой. Закройте сковороду и на минимальном огне прожарьте плоды примерно 20 минут. Время от времени мешайте каштаны и следите за тем, чтобы салфетки были мокрые. Готовыми они будут считаться, когда при надавливании скорлупа станет трескаться и просто сниматься.

    Секреты в рецептах приготовления каштанов

    Как и у любого продукта, у каштана есть свои тонкости и секреты в рецептах приготовления:

    1. При жарке каштанов важно не перестараться, так как они станут очень жесткими, и употреблять их в пищу будет невозможно.
    2. Сразу после приготовления удалите с каштанов кожуру, поскольку через время сделать это будет тяжело.
    3. С очищенных каштанов нужно убрать все пленки и перепонки.
    4. Не рекомендуется жарить и чистить большое количество каштанов, так как если их сразу не съесть они станут сухими и невкусными.

    Вред каштанов и противопоказания

    Вред жареные каштаны могут принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость продукта (таким людям лакомство противопоказано). Также негативно может сказаться продукт на тех, кто склонен к полноте. Учитывая большое количество углеводов, злоупотреблять жареными каштанами не рекомендуется.

    Похожие продукты питания

    Пищевая ценность

      Насыщенные жирные кислоты0,414 г
      Моно- и дисахариды10,6 г
      Вода40,48 г
      Зола1,2 г
      Пищевые волокна5,1 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Жареные каштаны

    Большинство из нас воспринимает каштаны только как растения, но на самом деле они могут быть еще и отменным лакомством. Любители необычного вкуса жарят свежие каштаны и едят их. Стоит отметить, что это не только вкусно, но и полезно, так как в них содержится много калия, клетчатки, витаминов, аскорбиновой и фолиевой кислот.

    Жареные каштаны продают прямо на улицах многих европейских городов, как и жареный арахис, и если вам хочется попробовать это нестандартное блюдо, мы расскажем, как приготовить жареные каштаны самостоятельно. Только стоит помнить, что есть несколько видов каштанов и не все они безопасны и пригодны для употребления в пищу. Поэтому если вы сами не знаете, как выбрать правильные безвредные плоды, то лучше купите их в магазине.

    Кроме того, перед началом готовки, качество каштанов тоже стоит проверить. Для этого положите их в кастрюлю с водой и посмотрите, какие всплывут на поверхность. Эти плоды испорчены и их кушать нельзя.

    Жареные каштаны – рецепт

    Способов приготовления этой еды несколько, но в данном рецепте мы хотим подробнее остановиться на том, как жарить каштаны на сковороде.

    В первую очередь вам нужно выбрать свежие каштаны и помыть их. После этого сделайте поперечный надрез на каждом каштане, для того, чтобы они не взорвались, когда будут жариться. Возьмите сковороду с дырочками в основе (можно и без них), выложите на нее каштаны и накройте их салфетками или бумажными полотенцами, хорошо смоченными в воде и сложенными в несколько раз.

    Сковороду закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь и готовьте ваше блюдо, периодически встряхивая ее, чтобы все каштаны равномерно прожарились.

    Во время жарки следует контролировать состояние салфеток, если они начнут высыхать, их нужно смочить в воде, полив из бутылки, например.

    В среднем каштаны жарятся примерно 20 минут, их готовность можно определить по состоянию кожуры. Когда она уже будет изрядно темной и обуглившейся, салфетки уберите и еще пару минут готовьте блюдо, встряхивая сковороду. Готовые каштаны высыпьте на блюдо и сразу пробуйте, так как в теплом виде они самые вкусные.

    Как жарить каштаны в духовке?

    Если у вас нет подходящей для жарки каштанов сковороды или вы предпочитаете готовить блюда в духовке, мы поделимся способом, как правильно жарить в ней каштаны.

    Возьмите свежие каштаны, помойте их и обсушите. Затем на каждом, с одной стороны, сделайте крестообразный надрез и выложите их на противень для запекания надрезами вверх. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее каштаны на 20-30 минут. Потом достаньте их, заверните в полотенце и немного сожмите, чтобы кожура отстала от мякоти.

    Оставьте каштаны в полотенце минут на 5 и после этого подавайте.

    Как жарить каштаны в микроволновке?

    Главное условие безопасного приготовления каштанов в микроволновке – это сделать надрезы, на каждом из них ножом или проткнуть вилкой, чтобы из них выходил пар.

    Когда все плоды будут готовы, сложите их в широкую, но неглубокую посуду для СВЧ-печи. Туда же влейте несколько столовых ложек горячей воды и чуть-чуть посыпьте солью. Накройте посуду крышкой (желательно не стеклянной) или пищевой пленкой и включите микроволновую печь на полную мощность на 6-8 минут.

    Попробуйте каштаны на вкус, и если будет нужно, готовьте еще пару минут. Обратите внимание, что в микроволновой печи у вас получаться не столько жаренные, сколько пропаренные каштаны. Они и в таком виде очень хороши на вкус, но если вам хочется, то можно очистить плоды и обжарить ядра в течение 4-5 минут с маслом или без него. Ну а если вы хотите попробовать другие блюда с этими плодами, то лучше уточните, как приготовить каштаны.

     

    Рецепт жареных каштанов | Винтажный миксер

    Меня постоянно вдохновляют женщины со всего мира на моем курсе английского как второго языка. Однажды во время урока ESL один из моих учеников принес тарелку, наполненную самыми красивыми коричневыми каштанами, идеально прожаренными и слегка приоткрытыми. Не знаю, почему, но я никогда раньше не пробовала готовить жареные каштаны. Думаю, вы слышите об этом в это время года, когда слушаете рождественскую музыку, но никто больше не жарит каштаны, по крайней мере, никто из моих знакомых.Но, попробовав их, я думаю, жареные каштаны станут новой рождественской традицией. Они абсолютно идеальны, с теплым ореховым вкусом и слегка кремовой текстурой. Хотя мы не жарим их на огне, как предлагает песня (не знаю, как это сделать), мы нашли простой и легкий способ запекать их в духовке всего за 20 минут!

    Что касается жарки каштанов, то здесь всего несколько простых шагов:

    • , чтобы выбирать каштаны на предмет здоровой, неморщинистой скорлупы и глянцевой коричневой поверхности.
    • с помощью острого ножа сделайте надрез глубиной около 1/8 дюйма горизонтально через плоскую сторону каждой скорлупы каштана прямо в мякоти ореха.
    • переложите каштаны на противень и запекайте их в духовке с температурой 425 градусов в течение примерно 20 минут.
    • Пока каштаны горячие, удалите и выбросьте каждую скорлупу и покрытую бумагой кожицу. Или позвольте гостям снять кожицу, поставив миску для отходов для раковин рядом с миской с каштанами. (Мне всегда нравится, когда мои гости каким-то образом участвуют в трапезе и едят руками!)

    Вот нож, которым я пользовался, и вы можете увидеть, как надрезать орехи:

    Вот кадры до и после обжарки каштанов:


    В это Рождество мы будем подавать каштаны всем и каждому, кто придет в гости! Если мы не будем есть все жареные каштаны в чистом виде, у меня будет очень много идей, как использовать их в рецептах.Например, суп из жареных каштанов, рецепт, который мне дал другой студент из Германии, я до сих пор не могу выбросить из головы! Надеюсь, я сохраню немного орехов, и в ближайшем будущем вы увидите Каштановый суп.

    Если вы ищете место, где можно купить каштаны, я нашел их в Whole Foods, а затем нашел их намного дешевле на Восточном рынке.

    Рецепт жареных каштанов

    Простой способ запекания каштанов в духовке.

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    • Разогрейте духовку до 425 градусов и достаньте большой противень с бортиками.

    • Возьмите острый соединительный нож и проделайте горизонтально через кожицу ореха линию на плоской стороне ореха. Это позволит ореху легко расколоться во время жарки.

    • Жарьте каштаны в течение 20 минут или до тех пор, пока они не начнут открываться (некоторые более крупные орехи раскалываются немного дольше). Взломайте руками, выбросьте кожицу и наслаждайтесь золотисто-коричневым орехом в центре.

    • Жареные каштаны можно хранить при комнатной температуре несколько дней.

    Как жарить каштаны

    Как жарить каштаны | Здоровая кухня

    Вот как запечь каштаны в духовке вместо открытого огня.

    ОБНОВЛЕНИЕ: Я всегда вырезал «Х» на каштанах, но недавно попробовал резать с помощью лески, и это работает так же хорошо!
    НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (партнерские ссылки):
    Острый нож для очистки овощей: Amazon # 1 Бестселлер Victorinox 4-дюймовый швейцарский нож для очистки овощей или потратьте деньги на этот японский нож для очистки овощей серии Zenware Bushido
    Противень: Nordicware Baker’s Half Sheet Pan

    КАК ЗАПЕЧАТЬ КАШТНУТЫ:

    Если вы сталкиваетесь с каштанами только через «Рождественскую песню» (которая повторялась в моей голове с тех пор, как я работал над этим постом), то вас ждет угощение.

    Мясные, сладкие и слегка ореховые жареные каштаны обладают уникальным вкусом, и жареные каштаны очень просты – все, что вам нужно, это нож, противень и духовка (или, если хотите, открытый огонь).

    Жареные каштаны были частью каждого итальянско-американского рождественского ужина в моем детстве. Хотя ее не было несколько лет, я все еще могу представить, как моя крестная и двоюродная бабушка Джерри сидят и режут надрезы на каштанах своими идеально ухоженными руками (она была косметологом-предпринимателем, и любой, кто меня хорошо знает, слышал рассказы моей тети Джерри. .Мне нужно будет подумать о некоторых, которые имеют достаточно PG, чтобы когда-нибудь опубликовать их в блоге… ..)

    Как жарить каштаны в духовке (а не на открытом огне) через @tspbasil. Click To Tweet

    В настоящее время мы каждый год готовим жареные каштаны на нашем ужине из 7 рыбных блюд в канун Рождества в доме моей сестры, и мне нравится, что мы сохраняем эту традицию (<—Я думаю, это год, когда я заставлю своего 8-летнего ребенка попробовать им.)

    Интересные факты о каштанах:
    Чесаны произрастают в Северной Америке, Европе, Японии и Китае.

    Каштаны когда-то были в изобилии в Америке, пока гриб не уничтожил почти весь вид в начале 1900-х годов. (Хорошо, может быть, это не совсем «забавный» факт.)

    В Италии каштановая мука часто используется в выпечке, поленте и супах.

    Каштаны также можно есть сырыми, вареными или приготовленными на пару.

    Каштаны менее калорийны по сравнению с другими орехами, поскольку в них меньше жира – горсть (около 1,5 унций) составляет около 100 калорий, и они содержат много питательных веществ, включая клетчатку, витамин С, калий, фолиевую кислоту и магний.

    Распечатать

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Острым ножом для очистки овощей аккуратно прорежьте крест-накрест или длинную линию на круглой стороне каштана на полпути через мясо.
    3. Положите каштаны разрезанной стороной вверх на лист кромкой. Жарьте 15-18 минут или пока кожица не начнет сниматься и каштаны не станут золотистыми.
    4. Дайте остыть примерно 5 минут, а затем очистите. Примечание: каштаны по-прежнему будут довольно теплыми на ощупь, но вы не хотите, чтобы они слишком сильно охлаждались, иначе очистить их станет труднее.
    5. Используйте каштаны в салатах, блюдах из риса, выпечке, начинках или супах.

    Каштаны вкусны не только прямо из духовки, но и в супах, начинках, блюдах из риса, соусах и салатах. Вот несколько рецептов, которые вдохновят вас:

    Суп из цветной капусты и груши с жареными каштанами – Серена

    Еда для хорошего настроения: суп из каштанов – Рэйчел @Avocado A Day Nutrition

    Фарш из каштанов с капустой и беконом из индейки – Marisa @ Uproot From Oregon

    Начинка из жареного каштана, клюквы и грибов – Vicki @ Simple Cravings.Настоящая еда.

    Пирог с грибами и каштанами – Becca @Amuse Your Bouche

    Чаша для смузи из яичного молока – Diane @Cape Fear Nutrition

    Латте со специями из каштанов – Ricki @Ricki Heller

    Цельнозерновой каштановый хлеб – Серена @Foodfulife

    Медово-ванильный каштановый спред – Джина @ Беги на кухню

    Вы когда-нибудь ели жареные каштаны или использовали рецепты из каштанов?

    Как жарить каштаны в духовке

    Жарка каштанов на открытом огне! Я уверен, что вы знакомы с этой песней – ее успокаивающие мелодичные тона определенно вызывают праздничное настроение.Но что именно нужно, чтобы запечь каштаны на открытом огне? А еще лучше, как вообще жарить каштаны?

    Если вам когда-либо было интересно, как жарить каштаны, не бойтесь, мы здесь, чтобы показать вам! Жарить каштаны в духовке на самом деле несложно.

    Купить сухие каштаны

    Это может показаться очевидным, но для этого рецепта вам понадобятся сухие каштаны! Вы действительно можете купить в магазине влажные каштаны, которые уже были обжарены и очищены. Эти виды каштанов обычно продаются в банках, а это не тот сорт, который вам нужен.Типы каштанов, которые вы хотите купить, обычно появляются в продуктовом отделе продуктового магазина в период праздников.

    Вот пошаговое руководство по жарке каштанов.

    Рецепт жареных каштанов

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    На 20-30 каштанов

    Состав

    1 фунт каштанов
    1 столовая ложка топленого масла
    1 чайная ложка соли
    1 веточка розмарина

    Как это сделать

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Обычно каштаны имеют круглую и плоскую стороны, поэтому для этого шага положите каждый каштан на стол плоской стороной.Используя зубчатый нож, аккуратно прорежьте «Х» на каштане. Надрезать нужно довольно глубоко, чтобы убедиться, что вы прорезали обе кожуры каштана (внешнюю и внутреннюю кожуру), иначе их будет невозможно очистить позже.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Нагрейте немного воды в чайнике или в миске для микроволновой печи, пока вода не станет очень горячей. Замочите каштаны в горячей воде на 3 минуты.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Переложите замоченные каштаны на полотенце и промокните насухо.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    В другой миске смешайте каштаны с топленым маслом, солью и розмарином.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Перед тем, как поместить каштан в духовку, убедитесь, что сторона каштана срезана крестиком вверх.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в духовке в течение 15–20 минут. Самый простой способ узнать, готовы ли каштаны, – это увидеть, как они начинают шелушиться.Если они немного отшелушиваются сами по себе, позже их будет легче очистить руками. Но будьте осторожны! Если оставить их слишком долго, они могут взорваться. Так что следите за ними!

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Как только они будут готовы, немедленно переложите каштаны в миску и накройте полотенцем, чтобы «запарить» их. Так их будет легче очистить. Оставьте их в миске с полотенцем минимум на 5 минут.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Каштаны все еще будут довольно теплыми после приготовления на пару, но очистить их от тепла намного проще, чем очистить от холодных! Некоторые орехи могут выйти не так легко, как другие, но если вы просто открываете их для веселой зимней закуски, форма не имеет большого значения.

    Рецепт полного каштана

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Прорезать прорези в верхней части каштана зубчатым ножом.
    3. Замочите каштаны в миске с горячей водой не менее трех минут.
    4. Смажьте одну веточку маслом, солью и розмарином.
    5. Выложить на противень.
    6. Запекать в духовке от 15 до 20 минут или когда скорлупа отклеится.
    7. Немедленно поместите жареные каштаны в миску и накройте полотенцем, чтобы «запарить» их в течение пяти минут.
    8. Очистите их, пока они еще теплые.

    СВЯЗАННЫЕ С: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

    Жареные каштаны • Любопытная кухня

    Сладкие и маслянистые жареные каштаны намного проще, чем вы думаете, и являются отличным теплым угощением для зимнего вечера.

    Жареные каштаны на Рождество

    «Жарка каштанов на открытом огне…»

    Я часто задавался вопросом о розыгрыше жареных каштанов на Рождество.Мы никогда не делали этого в детстве, и несколько лет назад я даже не ел жареный каштан.

    У Тима, однако, остались теплые воспоминания о маслянистом и ореховом аромате, который наполнял дом, когда он жарил каштаны в духовке вместе с его отцом. Это была не ежегодная традиция, а та, которую Тим с нетерпением ожидал и ценил, когда она появится.

    Создание рождественских традиций

    Рождество в этом году для нас интересно, так как это первое, что мы будем отмечать свадьбой.Это первый год, когда я буду скучать по своей семье в день Рождества, но мы счастливы проводить Рождество рядом с нашим домом с семьей Тима.

    Этот год первых заставляет нас много думать о традициях. Мы открываем для себя старые традиции нашего детства, о которых мы даже не подозревали, что они так важны для нас. И мы натыкаемся на новые традиции, которые, возможно, захотим сохранить на долгие годы. Это веселое и захватывающее время, а также ностальгическое и созерцательное.

    Любовь Тима к жарке каштанов сделала его одной из тех традиций, которые, я думаю, мы будем соблюдать из года в год. Он привносит ощущение старины в рождественский сезон, тепло снежной ночи и, не говоря уже о чудесном, праздничном аромате в дом.

    Как выбрать каштаны

    Ключ к жарке каштанов, который мы выяснили на собственном горьком опыте в этом году, – это грамотный выбор каштанов.

    Они должны быть темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью, которая кажется почти влажной и атласной на ощупь.Орехи не должны греметь в скорлупе, и они не должны быть ломкими. Старый или испорченный каштан легко проколется и потрескается, поэтому, если вам не нужно прикладывать немного усилий, чтобы сделать X-образный разрез в скорлупе, у вас, вероятно, нет свежих орехов, и ваш конечный продукт будет твердым.

    Как жарить каштаны

    Жарение каштанов из свежих хороших каштанов не может быть проще.

    Осторожно и плотно сделайте в них X-образный разрез, чтобы обеспечить выход пара (иначе они взорвутся в вашей духовке).

    Жарить 15 минут.

    После того, как они остынут, достаточно, чтобы вы могли с ними справиться, скорлупа и пушистая кожица должны легко отслаиваться, оставляя мягкую золотистую мякоть, которой лучше всего наслаждаться, пока она еще теплая.

    Каштаны жареные

    Сладкие и маслянистые жареные каштаны, как праздник Рождества, так и прекрасное угощение теплой зимней ночью.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: закуска

    Кухня: британская

    Порций: 4 человека

    Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

    • Цельные каштаны 1/2 фунта в скорлупе
    • Разогрейте духовку до 425F.

    • Положите каштаны на разделочную доску плоской стороной так, чтобы они оставались на месте. Большим ножом сделайте два надреза в форме Х на закругленной стороне ореха, с усилием надавливая, чтобы пробить скорлупу.

    • Положите каштаны на противень X стороной вверх.

    • Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока края крестика не начнут скручиваться, открывая золотистое мясо внизу.

    • Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы не сможете легко справиться с ними.

    • Снимите скорлупу и пушистую кожицу. Мясо ореха должно быть мягким и золотистым. (Любой черный или зеленый цвет означает, что у вас плохой орех, и его следует разбить.)

    • Жареные каштаны лучше всего есть в тепле, но их можно хранить, очищать от кожуры, в герметичном контейнере или замораживать для будущего использования.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара – совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Нравится? Поделиться!

    Как жарить каштаны без открытого огня

    Фото: Озгур Джошкун (Shutterstock)

    Если вы жили где-то, где продавцы жарят каштаны на углах улиц, среди своих праздничных традиций, то вы уже знакомы с их успокаивающим ароматом.Но если ваш опыт жареных каштанов ограничен песней Ната Кинга Коула, вас ждет угощение. (И нет, слизистые, которые вы можете купить в пакетиках в продуктовом магазине, не в счет, как и водяные каштаны.) К счастью, вам не нужен доступ к открытому огню, чтобы жарить каштаны. Вот как это сделать дома, в собственной духовке.

    Как запечь каштаны в духовке

    Каштаны сезонные, и их чаще можно найти в продуктовых магазинах с октября по декабрь, так что сейчас самое время их купить.Если вы никогда раньше не ходили в магазин за каштанами и не знаете, что искать, у Лены Абрахам из Делиша есть несколько советов:

    Хорошие каштаны должны иметь упругую, блестящую кожу и быть очень твердыми. Если кожица сморщена, а орех на ощупь мягкий или сморщился в скорлупе (это можно понять, встряхнув), то это бесполезно.

    Рецепт Авраама включает один фунт каштанов, которые после обжарки хранятся в холодильнике два-три дня. Вот что нужно сделать:

    1. Разогрейте духовку до 425 °.Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз и с помощью зубчатого ножа прорежьте «x» примерно на 1/3 длины каштана. Повторяйте, пока все каштаны не будут забиты.
    2. Положите каштаны плоской стороной вниз на небольшой противень. Налейте 2 стакана холодной воды на другой противень с бортиками. Поместите каштаны на верхнюю полку духовки, а противень с водой – на нижнюю полку, прямо под каштанами.
    3. Выпекайте, пока кожица каштана не начнет сниматься, 20–25 минут. Достаньте каштаны из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем.Дайте остыть за 5 минут до пилинга.

    G / O Media может получить комиссию

    Затем вам решать, что делать с орехами. Некоторым людям нравится использовать их в других продуктах, таких как суп, тушеное мясо и начинки. Но другие (я) предпочитают наслаждаться жареными каштанами прямо из духовки, очищенными от кожуры, а затем засыпанными маслом и солью. Авраам рекомендует попробовать другие вкусовые сочетания, такие как розмарин и соль или мускатный орех и сахар.

    Краткая история каштанов в Соединенных Штатах

    Каштаны были гораздо более распространены в Соединенных Штатах в 18-19 веках, чем сегодня.Каштаны росли от Мэна до Алабамы и на западе до Огайо и Кентукки, и были более 100 футов в высоту и около 10 футов в ширину.

    В какой-то момент около четырех миллиардов деревьев производили мясистые орехи, сообщает USA Today. Но трагедия случилась в 1904 году, когда таинственная болезнь поразила каштаны и распространилась в течение 40 лет, пока в Соединенных Штатах не осталось совсем немного. В настоящее время ученые работают над созданием генетически модифицированного каштана, но пока это не произойдет, сюда ежегодно импортируется каштанов на сумму около 20 миллионов долларов.

    Как приготовить домашние жареные каштаны

    (В духовке или на открытом огне!)

    Каштаны, запеченные на открытом огне это не просто строчка из популярной рождественской песни, но и удачный описать способ приготовить вкусную и полезную зиму, Новый год или праздничное угощение. Вот как сделать свои собственные жареные каштаны, легко с фотографиями для каждого шага!

    Шаг 1 – Выберите каштаны.

    Каштаны обычно доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов; выберите свой Собственные хозяйства редкость для каштанов. Ищите твердые орехи с немного прогибается в оболочке. В разрезе мякоть должна быть желтой и фирма. Плохой каштан может быть плесневым (см. Фото справа) или мягким.

    Шаг 2 – Надрежьте каждую гайку

    Ты необходимо сделать небольшую выемку (“X”) или прорезать круглую сторону каждого каштан.Зазубренный нож немного проще в использовании. Это важно, потому что он предотвращает взрыв орехов, как попкорн, от застревания влага! Разогрейте духовку до 400 F (205 C).

    Шаг 3 – Выложите каштаны на противень

    Выложите каштаны на противень, противень или форму для выпечки плоской стороной вниз. Сбрызните или сбрызните каштаны небольшим количеством воды.

    Шаг 4 – Поместите сковорода в духовке

    Поставьте форму для запекания в духовку на 400 F, запекайте примерно 8-10 минут с одной стороны, переверните их (или просто перемешайте, чтобы перевернуть) и затем еще 8-10 минут с другой стороны.Я не могу тебе сказать больше точно, чем 8-10 минут с каждой стороны, потому что каждая партия каштанов несколько различается в зависимости от сорта, возраста, сухость и т. д.

    Шаг 5 – Снимите и охладите, пока не станет чуть теплее

    После в общей сложности примерно 15-20 минут в духовке, они готовы! Лучше всего обслуживается очень тепло, но вам захочется хотеть, пока не остынет достаточно, чтобы безопасно обращаться с ним!

    Очистить каштаны пальцами или вилкой довольно просто.Когда полностью остыть, их труднее очистить, и они теряют большую часть вкус!



    Жарить каштаны на открытом огне?

    Если лучше пожарить их по старинке, можно использовать камин сковороду для попкорна или просто поместите и затем поближе к краю огня, чтобы запекать каштаны над углями. В кухонных магазинах часто продают противни для запекания каштанов. использовать над огнем или плитой.Похоже на железную сковороду или сковороду с дырочками пробил в его дно.

    Затем положите в кастрюлю тщательно отобранные каштаны и посыпьте их вода. Накройте каштаны и поставьте сковороду на средний огонь.

    Затем часто встряхивайте сковороду во время жарки, пока не увидите, что кожица почернели и отошли от мяса каштана (вы заметите это там, где вы сделали разрез ранее). Жарить их нужно примерно 5-10 минут. Если каштаны выглядят слишком обугленными, значит, вы не встряхивали сковороду. достаточно.

    Вы узнаете, когда они прожарятся до совершенства, по тому факту, что вы легко можете откройте скорлупу и найдите внутри красивое мясо каштана золотистого цвета. Это сладкий на вкус и немного рассыпчатый по текстуре.

    Как жарить каштаны

    Жарка каштанов – прекрасная праздничная традиция.
    Научиться готовить каштаны легко, если следовать нескольким простым советам.

    Свежие каштаны становятся доступными осенью и продолжают поступать на рынок всю зиму.В свежем виде кожица каштана должна быть блестящей, неморщенной, а орех должен казаться тяжелым в руке. Каштаны имеют внешнюю оболочку и внутреннюю оболочку, которые закрывают орех. Перед едой необходимо удалить скорлупу и кожицу.
    Секрет успешного приготовления свежих каштанов заключается в том, чтобы научиться резать скорлупу, чтобы при приготовлении и скорлупа, и кожица под ней легко снимались. Как и попкорн, у каштанов закрытая скорлупа, внутри которой задерживается влага. При жарке каштанов влага может сильно расколоть орех.Всегда делайте прорези в оболочке, чтобы давление пара спало. В противном случае гайка лопнет с небольшим взрывом. В отличие от большинства других орехов, в каштанах очень мало масла, что делает их практически обезжиренными. Каштаны богаты сложными углеводами и содержат белок высокого качества, сопоставимый с яйцами.

    Подготовка каштанов к запеканию
    Вымойте каштаны в холодной воде, затем замочите их в теплой воде примерно на 20 минут. Замачивание помогает смягчить скорлупу и облегчает ее резку.
    На плоской стороне каштана сделайте Х-образный надрез ножом. Держите косую черту неглубокой, чтобы не порезать каштан.

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    Разложите разрезанные каштаны на противне и поместите на среднюю решетку в духовке. Жарьте каштаны 15-25 минут (в зависимости от их свежести). Вы можете перевернуть их через 5-10 минут, чтобы каштан получился более равномерно прожаренным. Они сделаны, когда они нежные. Снимите их с противня и положите в бумажный пакет или заверните в полотенце.Это поможет немного распарить их, и кожа будет легче отделяться. Через 10 минут достаньте их из пакета или полотенца и переложите на рабочую поверхность. Когда каштаны еще теплые, их легче очистить. Если они слишком сильно остынут и их трудно очистить, снова поставьте их в духовку на несколько минут, чтобы разогреть. Их можно использовать как есть или использовать в качестве ингредиента в вашем любимом рецепте.

    Другие методы приготовления каштанов
    1. Вымойте каштаны и нарежьте ракушку, как описано выше.Затем положить каштаны в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут. Дайте им остыть и снимите кожуру, пока они еще теплые.

    2 . Вымойте каштаны и разрежьте ракушку, как описано выше. Поместите орехи в большую сковороду на плите и варите на среднем огне 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите кожуру, пока она еще теплая.

    3. Каштаны также можно готовить на открытом огне в проволочной корзине или специальной перфорированной кастрюле для каштанов.

    Каштаны, в отличие от большинства других орехов, очень быстро портятся.Они состоят на 40-50% из воды и при неправильном хранении могут стать склонными к плесени. Чтобы хранить их должным образом, поместите их в герметичный контейнер в холодильнике. Здесь у них будет срок хранения около 4 недель. Каштаны также можно хранить в морозильной камере для использования в будущем.

    СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ

    Жареные органические каштаны Gefen – это здоровая пища, созревшая на дереве.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *