Как правильно жарить лосось на сковороде: рецепты и технология приготовления.
Лосось (а также семга и кижуч) – очень вкусная рыба. Давайте поговорим о том, как правильно готовить на сковороде блюда из лосося . Многие думают, что это очень легко и что для этого не нужно никаких знаний, но это не так. Очень часто стейки получаются недостаточно вкусными, а иногда и сухими. Чтобы избежать таких проблем, сейчас мы поговорим о всех правилах приготовления красной рыбы в домашних условиях.
Полезна ли сёмга?
Немногие знают, но лосось является одной из самых полезных рыб, в ней содержится большое количество разных витаминов, активных жиров, а также других аминокислот. Она помогает людям с проблемами пищеварения. Особенно в диком кижуче большое количество витаминов.
Даже в жаренном продукте сохраняются витамины, которые полезны человеку. Но так же есть и в случаи, когда она противопоказана людям, обычно это люди с язвой желудка либо просто с индивидуальной непереносимостью этого продукта.
Как правильно выбрать лосося
В первую очередь нужно обращать внимание на качество, выбирать лучше только свежий продукт. Но в большинстве случаев люди так не делают, обычно мы берём замороженную семгу или обычные готовые замороженные стейки.
Но если сравнивать замороженную и свежую, то свежая имеет несколько преимуществ, а именно она более плотнее и при приготовлении она не будет сухой, даже если вы не правильно её приготовите.
Даже если вы берете замороженный продукт, нужно обращать внимание на её качество. Важно не брать рыбу бледного цвета, потому что по её виду можно сказать, что она пролежала довольно долго и её размораживали несколько раз.
Но если сёмга ярко-красного цвета, то брать её тоже не нужно, потому что она не будет качественной И тем более нет гарантии, что это настоящий лосось.
При жарке лосося нужно разогреть сковородку до высокой температуры, а также посуда должна быть с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.Также можно использовать жарить лосось можно на сковороде гриль.
Также при выборе, обратите внимание на плотность, надавите пальце на неё, и если она плохо восстанавливает форму, то вероятнее всего она уже была размороженная, её заморозили снова. Если же форму она восстанавливает быстро и хорошо, то она качественная и из неё получится хороший стейк.
Также когда готовите стейк на сковороде, обратите внимание на время приготовления, если ваша рыба готовится долго, значит вы что-то делаете неправильно. Потому что готовится она обычно от 2 до 12 минут в зависимости от размера.
Рецепт стейка из лосося на сковороде
3-4 порции.
Ингредиенты
Филе лосося: 800 грамм
Масло растительное – 4 ст.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Перец чёрный – по вкусу
Соль – по вкусу
Технология приготовления
- Лосось разрезаем на несколько кусков, чтобы было удобно жарить. Посыпать эти кусочки солью, перец, а также добавить розмарин.
- Нагреть сковороду до высокой температуры. Кусочки лосося обмакнуть в маслице либо масло полить на рыбу. Кусочки положить в сковороду стороной с кожей. Жарить сначала нужно только на этой стороне. Время, которое нужно готовить рыбу, варьируется от 2 минут до 7-10 минут, это зависит от размера кусочка. Затем нужно перевернуть кусочек и жарить его на другой стороне 1-2 минуты.
- Обязательно нужно проверить готовность лосося, для этого необходимо аккуратно надрезать кусок.
- Подавать рыбу можно с лимоном или с овощами.
Рецепт стейка из сёмги в маринаде и с яблочно-луковым соусом
Ингредиенты
Семги – 800 гр.
Соль, перец, сок лимона, укроп – по вкусу
Сливочное масло – 3 ч л.
Яблоки – ½ часть яблока ( зелёное яблоко подойдёт лучше всего)
Лук – 3 головки
Белый перец – по вкусу
Как готовить
- Берём сёмгу, режим его на небольшие куски, либо если есть готовые стейки, то берём их. Солим, перчим, выливаем немного лимонного сока, а также укроп маленькими веточками.
- Оставляем куски на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Берём сливочное масло и топим его до жидкого состояния. Яблоко натираем на тёрке и добавляем к нему измельчённые головки лука. Растопленное масло добавляем к яблоку и луку и перемешиваем.
- Ставим на плиту и добавляем белый перец и немного соли. На плите соус должен стоять пять-десять минут, соус нужно довести до кипения. Убираем с плиты.
- Сейчас важно обратить внимание на то, как жарить стейк. Берём его и жарим на горячей сковороде 2-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность и убираем с плиты.
- Подавить рыбу с соусом в маринаде можно подавить как с рисом, так и с овощами.
Рецепт кижуча на сковороде
Ингредиенты
Филе кижуча – 800 грамм
Растительное масло – 4 ст.л.
Сливочное масло – 50 грамм
Приправа для рыбы – 10-12 грамм
Соль, перец – по вкусу
Крахмал – 150 грамм
Приготовление
- Филе кижуча нарезаем на небольшие куски.
- Соль, перец и приправу для рыбы смешать между собой и добавить крахмал.
- Маслице и сливочное, и растительное нагреть на плите до высокой температуры. Кусочки рыбы обсыпать смесью с крахмалом и переложить на сковороду.
- Как пожарить кижуча? Кусочки кижуча обжаривать 2-4 минут, зависит от размеров кусочков. Обжарить нужно с двух сторон. После этого убавить огонь и довести стейки до готовности ещё несколько минут. Обычно готовить рыбу на медленном огне нужно 2-3 минуты. Но это зависит от размеров ваших кусочков.
Рецепт кижуча в маринаде на сковороде
Ингредиенты
Филе кижуча – 500 гр.
Растительное масло – 120 мл
Соль – по вкусу
Мёд – 20 гр.
Горчица – 5 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Мука – 100 гр.
Как готовить
- Филе кижуча нарезать кусочками, при этом необходимо оставить кожу.
- Горчицу, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла смешать между собой и добавить растопленный мёд. Добавьте соль.
- Кусочки кижуча необходимо положить в данный маринад на несколько часов в холодное место.
- После нескольких часов достаньте её и обсыпьте её мукой.
- Всё масло нагрейте на сковороде до высокой температуры и положите туда куски нарезанного кижуча. Важно класть рыбу стороной с кожей. Главный вопрос, сколько жарить красную рыбу. Обжаривать от 3 до 5 минут, затем перевернуть кусочки и жарить ещё 1-3. Важно проверить готовность.
- Подавать блюдо можно с рисом или с овощами. Кижуч жареный на сковороде это не только вкусно, но и сочно. А также если вам кажется, что блюдо недостаточно кислое, вы можете полить её соком лимона.
Рецепт сёмги в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе форели – 600 грамм
Соль, чёрный перец – по вкусу
Лимонный сок – 20 грамм
Перец болгарский – 350 грамм
Сливки – 100 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Растительное масло – 50 грамм
Лук – 180 грамм
Приготовление
- Филе сёмги нарезать небольшими кубиками или так, как удобно вам. Добавить соль, чёрный перец и лимонный сок. Оставить её на 1/3 часа.
- Лук мелко порезать, а перец нарезать соломкой. Растительное и сливочное масло вылить в сковороду и нагреть. В хорошо нагретую сковороду добавить лук. Его необходимо обжарить до золотистой корочки, затем добавить перец. Обжаривать овощи 3-5 минут. К овощам добавить сливки. Держать их на огне пять минут, добавить соль. Затем убрать соус с плиты.
- Кусочки лосося обжарить в сковороде на высокой температуре. Жарить филе нужно 3-5 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность.
- Берём противень и перекладываем сёмгу на него. Заливаем всё соусом и выпекаем при 200 градусах Цельсия 5-8 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром, в том числе с овощами
Рецепт сёмги в кляре
Ингредиенты
Филе сёмги – 600 гр.
Яйцо – 3 штуки
Мука – 80-100 гр.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Пошаговый план
- Сёмгу нарежьте по 1-2 см. Добавьте соль и, если хотите, перец.
- В отдельной тарелке яйца перемешайте с солью и взбейте. Добавьте муку в яйца и взбейте до однородности. Должно получиться тесто.
- Маслице разогрейте на плите. Рыбу обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до золотистой корочки на среднем огне.
Это было несколько рецептов с фото и пошагово, где рассказано как правильно жарить лосось. Также помимо этих рецептов можно сделать тушеный лосось, который будет таким же вкусным.
Жареный лосось на сковороде рецепт
Поделиться с друзьями:Лосось на сковороде жарится считаные минуты и отлично подходит для быстрого в приготовлении вкусного и полезного ужина, особенно в сочетании с сочной салатной зеленью. Чтобы филе прожаривалось равномерно, перед приготовлением доведите его до комнатной температуры. Обжарьте лосося до румяной корочки и подавайте с любыми гарнирами на выбор или просто с медовой горчицей.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося весом по 140 гр. толщиной 2,5 см., с кожей или без
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Поднимите огонь до умеренно сильного. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 4 минут.
- Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа не станет хрустящей, ещё около 3 минут.
- Можно подавать с кожей или удалить её ножом или ложкой.
Переложите на тарелку и подавайте с любыми гарнирами и добавками: медовая горчица, картофельное пюре с хреном, салатная зелень.
Рецепт идеального филе лосося на сковороде
По-настоящему хороший лосось или сёмга в наши дни попадаются нечасто, но заполучив идеальную рыбу, приготовить её тоже хочется идеально. Вариант с приготовлением филе лосося в духовке отметаем сразу — рыба, конечно, получится вкусной, но до совершенства ей будет ой как далеко. Чтобы приготовить такую рыбу, которую вы ещё долго не забудете, её нужно видеть, чувствовать кончиками пальцев, контролировать каждую секунду её приготовления, так что вариант остаётся только один: пожарить филе лосося на сковороде.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно! |
Каким должен быть идеал? Во-первых, золотистая шкурка, не пережаренная, не прилипшая ко дну сковороды, хрустящая и аппетитная. Во-вторых, правильная степень готовности, когда внутри рыба не бледная, а яркая, ещё полупрозрачная, но тёплая и полностью приготовленная. Такое идеальное филе лосося жарится буквально несколько минут, поэтому соус к нему лучше приготовить заранее. Впрочем, если вы правильно сделаете «во-первых» и «во-вторых», он вам может и не понадобиться.
Рецепт идеального филе лосося
СложностьсредняяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г филе лосося
1 ст.л. сливочного масла
для соуса:
1 ст. густого йогурта
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. каперсов
2-3 корнишона
несколько веточек петрушки или укропа
чёрный перец
Рецепт приготовления идеального филе лосося на сковороде: хрустящая аппетитная шкурка и правильная степень готовности, когда внутри рыба ещё полупрозрачная.
Алексей Онегин
Для идеального результата вам нужно красивое, свежее и аккуратное филе лосося, который никогда не был заморожен. Очистите его чешуи и посолите со всех сторон. Если позволяет время, дайте филе лосося полежать в холодильнике от 30 минут до 4 часов кожей кверху, чтобы она успела высохнуть — это упростит задачу получения аппетитной корочки.
Перед жаркой тщательно обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь, нагрейте пару ложек оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Уложите филе лосося на сковороду кожей вниз.
Филе, которое вы видите на фото, я готовил 4 минуты со стороны кожи и ещё 1,5 минуты после переворачивания, но для вас это время может быть другим, поскольку его диктует сама рыба. Жарьте филе лосося, периодически перемещая по дну сковороды кулинарными щипцами, и переверните, когда изменение цвета, которое говорит о готовности рыбы, достигнет середины филе. После этого жарьте филе с другой стороны, сняв рыбу со сковороды за секунду до того, как тонкая оранжевая полоска на боковой стороне филе побледнеет полностью. Промокните филе бумажными полотенцами и оставьте в тёплом месте на 1 минуту, чтобы рыба успела доготовиться под действием остаточного тепла.
При желании вы можете приготовить соус, который замечательно подходит любым лососёвым. Соедините густой йогурт, лимонный сок, мелко рубленые каперсы, корнишоны и листики петрушки или укропа, посолите, поперчите и как следует перемешайте. При желании в соус можно добавить давленый зубчик чеснока, и подавать этот освежающий соус с филе лосося или любой другой рыбой на ваше усмотрение.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Как пожарить лосось на сковороде в домашних условиях
Принято считать, что приготовить красную рыбу крайне просто, поскольку этот продукт настолько хорош, что его трудно испортить.
Тем не менее, перед тем, как пожарить лосося на сковороде, следует узнать несколько важных нюансов, которые помогут подчеркнуть изысканный вкус блюда. Кроме того, правильное приготовление этой замечательной рыбы позволит сохранить максимум её ценных веществ, что тоже очень важно.
к содержанию ↑В чем польза лосося?
Прежде, чем выяснить, как правильно жарить лосося на сковороде, вспомним, чем так полезен этот вид красной рыбы? Прежде всего, лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами и омега-3 жирами, которые помогают избавиться от избытка «плохого» холестерина, а, следовательно, его употребление служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и печени.
Содержащиеся в этом сорте рыбы, витамины А, В 12 и D, а также минералы, среди которых: калий, кальций, фосфор и многие другие, способствует предупреждению развития артрита, диабета и злокачественных новообразований. Кроме того, употребление лосося помогает поднять настроение и избавиться от депрессии.
Как выбрать свежего лосося для жарки
Выбирая лосося (как и другие виды красной рыбы), следует проявить особую бдительность, и, помимо срока годности, обратить внимание на:
- Цвет. Стейк лосося должен иметь характерный и, что очень важно, однородный оранжево-розовый цвет.
- На упругость и консистенцию. В свежей, правильно хранящейся рыбе, не может быть никакой рыхлости и мягкости, а также отделившихся костей. Мякоть должна быть достаточно упругой.
Выбирая стейк или филе рыбы в вакуумной упаковке, стоит отдать предпочтению продукту, который был расфасован там же, где и выловлен.
к содержанию ↑Как правильно пожарить лосося на сковороде
Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению нашей рыбы, выберем соответствующую сковороду. Это может быть сковорода-гриль или просто сковорода с толстым дном, которая обеспечит равномерную прожарку и позволит предотвратить пригорание.
Главным отличием процесса жарки лосося от любой «обычной» рыбы можно считать, пожалуй, отсутствие панировки. Разумеется, вы можете её панировать, однако и в натуральном виде она невероятно вкусна. А вот замариновать её, перед тем, как жарить лосося на сковороде, будет совсем не лишним!
Приготовление маринада для жареного лосося
Ингредиенты
- Уксус (бальзамический, можно заменить соком лимона) — 2 ст.л.;
- Специи: кориандр, базилик, розмарин, белый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления маринада для лосося, жаренного на сковороде
Смешиваем уксус со специями и маринуем рыбу 1,5-2 часа, чтобы она успела пропитаться ароматами пряностей.
Особенности приготовления и подачи жареного лосося
- Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло. Как лучше нарезать рыбу и сколько жарить лосось на сковороде?
- Кусочки рыбы, толщиной 2,5-3 см, обсушим с помощью бумажного полотенца и обжарим в разогретом масле на среднем огне.
- На данном этапе возникает вполне закономерный вопрос: сколько времени нужно жарить лосося на сковороде? Общее время термической обработки должно составлять около 8 минут.
- Солить рыбку рекомендуется после окончания жарки.
- Готовый жареный лосось подаем на прогретой тарелке с овощами, листовым салатом и ломтиками лимона.
Жарка филе лосося в ореховой панировке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокРецепт приготовления жареного лосося в панировке
Однако, если у вас филе, и, при этом, нарезанное достаточно тонко, возникает опасение, что рыба получится слишком пересушенной или впитает чересчур много масла. Однако можно приготовить потрясающее блюдо, а именно — пожарить лосося на сковороде в ореховой панировке по следующему рецепту.
- Прежде всего, подготовим кляр: смешаем яйцо с мукой и добавим половину подготовленных орехов.
- Порционные куски, предварительно посыпанные специями, обмакнем в кляр, а затем, дополнительно, в измельченные орехи и обжарим на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки на умеренном огне.
При подаче, жареную рыбку украшаем ломтиками лимона, листьями салата и зеленью.
Приятного аппетита!
рецепты, как приготовить, сколько нужно жарить
Лосось – это популярная красная рыба, которая богата на полезные вещества. В ней содержится много калия, фосфора и кальция. Если регулярно употреблять этот вид рыбы, можно снизить вероятность развития таких заболеваний, как сахарный диабет, артриты, инсульт и даже рак. Жареный лосось на сковороде – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Главное – не переборщить с растительным маслом.
Секреты приготовления
Лосось – это питательная и в то же время низкокалорийная рыба. Варить лосось предпочитают люди, которые придерживаются диеты или правильного питания. А вот чтобы ее пожарить, не нужно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими продуктами. Стоит она недешево, поэтому важно знать некоторые тонкости в ее приготовлении.
Полезные советы:
- чтобы стейки просолились их нужно оставить на 20 минут в маринаде;
- для жарки используйте только рафинированное растительное масло;
- оливковое масло для жарки не подходит, так как во время термической обработки начинает издавать неприятный запах;
- мука или панировочные сухари сделают рыбку очень сочной;
- готовность рыбных ломтиков легко определить по золотистому цвету;
- розмарин и тимьян улучшат не только вкусовые качества, но и устранят рыбный запах;
- соль лучше брать крупную, поскольку она поможет не пересолить рыбку.
Многие задаются вопросом, сколько жарить лосось на сковороде, чтобы он получился прожаренным, румяным и сочным. С каждой стороны рыбку нужно прожарить по 3–4 минуты (все зависит от толщины стейков).
Лосось можно приобрести уже разделанным на кусочки, а можно купить и целого и самостоятельно разделить тушку на ломтики желаемого размера.
Читайте также:
Классический рецепт с фото
Если нет времени на готовку, а на обеденный стол хочется подать что-то вкусное, то можно поджарить стейк из лосося на сковороде. Это быстро и просто. Ознакомьтесь далее с фото приготовления жареной рыбки.
Подавать к столу горячим. Украсить можно веточкой укропа, ломтиком лимона или помидора. Главное, чтобы на блюде были яркие цвета.
В сливочном соусе
Лосось, жаренный на сковороде в сливочном соусе, является отличным блюдом к обеденному столу. Подавать его можно с тушеными овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами. Рыбка получается настолько нежной, что хочется проглотить ее целиком.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- жирные сливки – 500 мл;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- укроп и зеленый лук – небольшой пучок;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- специи – по своему вкусу и желанию.
Готовить нужно следующим образом:
Филе порезать на плоски (разрезы должны быть вдоль прожилок), посолить, добавить горчицу и специи. Аккуратно перемешать руками. Оставить немного постоять, чтобы рыбьи ломтики пропитались маринадом.
На средний огонь поставить сковороду, налить масло и жарить филе с двух сторон по 3–4 минуты. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Для этого следует обжарить лук, измельченный на кубики, до появления мягкости и яркого аромата. Залить сливками и тушить около 4–5 минут. Опустить в кипящий соус поджаренное филе и продолжить тушить еще 15–20 минут. По окончании приготовления выложить рыбку вместе с соусом на тарелку, украсить зеленым луком и веточкой петрушки.
Жареные молоки
Кроме того, что рыбные молоки очень вкусные, они еще и полезные. В них содержатся витамины, глицин, белок, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовить молоки лососевых рыб просто и быстро. Нежные и сочные просто тают во рту.
Если в доме не нашлось панировочных сухарей, можно смело использовать пшеничную муку
Нужные ингредиенты:
- молоки – 500–600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- черный перец – на кончике ножа;
- панировочные сухари – полстакана.
Готовится блюдо таким образом:
Молоки промыть под проточной водой, посолит и поперчить. Притрусить с двух сторон панировочными сухарями. Разогреть растительное масло на сковороде. Пожарить молоки с двух сторон до золотистого цвета (будет достаточно двух минут). Подать на плоской тарелке, украсить кружочками лимона.
Внимание! Готовятся лососевые молоки очень быстро. Здесь главное – не передержать их на огне, иначе блюдо получится сухим и невкусным.
На гриль-сковороде
Чтобы не прибавлять диетической рыбке жирности и лишних калорий, готовить ее лучше на гриль-сковороде. Этот вариант особо порадует тех людей, кто придерживается правильного питания.
Совет! Чтобы стейки сохранили свою форму во время термообработки, нужно тонкие края соединить при помощи зубочистки.
Подготовить нужно такие продукты:
- стейк – 2 шт.;
- любимые травы – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Придать блюду особой пикантности помогут такие травы, как розмарин или тимьян
Пошаговое приготовление:
- Стейки промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Натереть солью, специями и немного оливковым маслом. Дать полежать 10 минут.
- Гриль-сковороду хорошо разогреть, после уменьшить огонь. Выложить стейки и прижать сверху лопаткой на несколько секунд.
- Жарить лосось на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После убрать рыбу с плиты и накрыть фольгой на пару минут.
Блюдо готово. Можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
Красная рыба является полезным морепродуктом. Она богата на жирные кислоты, йод, цинк и многие витамины. Такая деликатесная рыбка, как лосось, требует особого внимания в приготовлении. Если придерживаться рецептуры и всех рекомендаций, у вас получится вкусное и питательное блюдо.
Как правильно готовить лосось? – Working Housewife — LiveJournal
Итак, друзья! Как и обещала, я буду делиться с вами рецептами, которы я пробую готовить. Но, давайте начнем с маленького!Лосось – на самом деле обалденно вкусная, сочная и полезная рыба. Но не все знают, как приготовить ее так, чтобы сохранить все эти свойства, особенно на сковородке. Сегодня я расскажу вам о стейке из лосося.
Итак, берем стейм, вспрыскиваем лимончиком, немного соли, перчика. И руками легонько втираем все в рыбу. Я люблю готовить ее на сливочном масле. Всегда помните: если вы готовите на сливочном масле, то температуры должны быть низкими, чтобы само масло не подгорело.
Мариноваться рыбе нужно совсем немного – 10-15 минут. Итак, начинаем жарить. Главный секрет сочного и вкусного стейка из лосося в том, чтобы готовить его 90% времени на коже, а не на самом филе. Итак, кладем на кожу, и жарим на средней температуре. Филе будет розоветь, а потом белеть снизу. Когда вы заметите, что рыба почти готова, переверните ее филе на сковородку, секунд на 30 – на минуту. Если вы все еще видите розовые слои на боку рыбы, то переверните и доготовьте, снова перевернув ее на кожу.
Вот и весь секрет 🙂
Начало жарки лосося
Шкурка может выглядеть некрасиво, но ее не будт видно на тарелке, да и есть ее тоже не стоит 🙂
Подавала я лосось с отвраным картофелем, немного подсушенным в духовке, зелеными бобами, и сосусом холладнес (из магазина, сама не готовила его)
В готовке на самом деле важно знать всякие тонкости, хитрости и приемы! Я люблю смотреть кулинарные шоу, из них можно многое почерпнуть. Мои самый любимые с известным шеф-поваром Гордоном Рамзи Master chef и Hell’s Kitchen. Они оба есть онлайн, но вот есть ли они на русском, я не знаю. Если понимаете английский, то очень рекомендую – занимательно и познавательно! Да еще и развлекательно 😉
Если не найдете в интернете, то пишите, я поделюсь, где я их смотрю.
Как жарить котлеты из лосося. Сколько жарить котлеты из лосося.
Котлеты из лосося жарить по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от размера, затем тушить 5 минут
Как жарить котлеты из лосося
Продукты
Филе лосося – 600 грамм
Картофель – 2 небольших клубня
Репчатый лук – 2 головы
Куриное яйцо – 1 штука
Манная крупа – 25 грамм
Петрушка или кинза – пучок
Чеснок – 2 средних зубца
Панировочные сухари – полстакана
Смесь специй для жарки рыбы – небольшая горстка
Соль – пол чайной ложки
Перец – по вкусу
Как приготовить котлеты из лосося
1. Филе лосося помыть, проверить, что нет крупных костей, нарезать кусочками толщиной примерно 3 сантиметра.
2. Картошку и лук почистить, нарезать на кусочки произвольной формы, чтобы их можно было пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Дольки чеснока почистить.
4. Измельчить с помощью мясорубки или блендера филе лосося, нарезанные картошку, лук, дольки чеснока.
5. Готовый фарш из лосося перемолоть повторно, чтобы точно измельчились все кости.
6. Зелень вымыть, измельчить ножом, добавить в фарш.
7. Посолить, поперчить фарш, разбить предварительно вымытое яйцо, хорошо смешать руками.
8. Всыпать в фарш манку, смешать.
9. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
10. В тарелке соединить смесь специй для жарки рыбы, панировочные сухари.
11. Смоченными руками сформировать круглые котлеты толщиной 2 сантиметра.
12. Каждую котлету обвалять в подготовленной смеси из сухарей и специй.
13. Поместить сковороду на умеренный огонь, нагреть за 3-5 минут, налить масло.
14. Положить в масло котлеты, жарить 3-5 минут с каждой стороны до коричневой корочки.
15. Налить в сковороду с котлетами треть стакана воды, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой, пропарить котлеты за 3-5 минут.
Фкуснофакты
Как чистить лосося
1. Острым ножом соскрести с лосося чешую быстрыми движениями от хвоста к голове и обратно.
2. Помыть лосося в холодной воде.
3. Острым ножом разрезать рыбу по брюшку от головы в сторону хвоста.
4. Руками вынуть из рыбы молоку или икру и другие внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь.
5. Ножом вспороть пленку внутри рыбы вдоль хребта, вычистить оттуда темную кровяную массу.
6. Помыть рыбу в холодной воде.
7. Отрезать у рыбы голову, делая косой надрез под жабрами, захватывая расположенные рядом плавники.
8. Отрезать хвост.
9. Кухонными ножницами отрезать оставшиеся плавники.
10. Отрезанные голову, хвост и плавники можно отложить на уху.
11. Тушку лосося положить на спинку, острым ножом сделать надрез вдоль хребта, разделив рыбу на две части.
12. Вынуть из филе рыбы хребет и крупные кости.
– Чтобы фарш из лосося лучше поддавался лепке и котлеты не разваливались, в него можно добавить манную крупу или муку – в зависимости от водянистости рыбы, их может потребоваться от 25 до 75 грамм.
– Чтобы из небольшого количества рыбы сделать больше котлет, в фарш можно добавить сало, отварной рис, овсянку, креветки. Их должно быть в 1,5 раза меньше, чем рыбы.
Жареный лосось в ресторанном стиле – Once Upon a Chef
Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.
Золотистая и хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре. Этот обжаренный на сковороде лосось – один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бегать по кухне. Это не только быстро – 15 минут от начала до конца, но и элегантно. Фактически, именно так лосось обычно готовят в ресторанах высокой кухни.Это действительно больше техника, чем рецепт, и ее легко освоить дома.
Что вам понадобится для приготовления обжаренного лосося
Ингредиенты простые. Главное – начать с филе подходящего размера, чтобы рыба полностью готовилась внутри, не пережаривая снаружи. Готовые к приготовлению порции по 6 унций, продаваемые на рыбном прилавке, идеально подходят.
Как приготовить обжаренный лосось
Начните с приправы лосося солью и небольшим количеством перца.Не экономьте на соли!
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Готовьте лосось кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Не поддавайтесь желанию возиться с филе во время приготовления. Если оставить рыбу нетронутой в горячем масле, она создаст красивую ароматную золотистую корочку, которая делает это блюдо достойным ресторана.
Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут.
Переложить на блюдо и подавать. Наслаждаться!
Еще рецепты с лососем
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Жареный лосось по-ресторанному
Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 4 (6 унций) филе лосося толщиной 1–1 / 4 дюйма (мой торговец рыбой снимает кожицу, но можно оставить ее, если хотите)
Инструкции
- Приправить лосось солью и небольшим количеством перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим.Готовьте лосось, не двигаясь, кожицей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут. Переложите на блюдо и подавайте.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 384
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 0 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 35 г
- Натрий: 336 мг
- Холестерин: 94 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть еще рецепты:
Лучший рецепт жареного лосося – Как приготовить жареный лосось
Любите эту версию, но хотите поменять вкусы? Попробуйте заменить лайм на лимоны и кинзу на укроп.Теперь у вас есть лосось в латинском стиле, который идеально подойдет с рисом с кинзой и лаймом!
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
4(6 унций.) филе лосося, насухо промокнутое бумажным полотенцем
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Сок 1 1/2 лимона, разделенный
1лимон, нарезанный кружочками, для сервировки
2 ст.свежемолотый укроп, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Когда масло остро, но не курит, добавьте кожу лосося вверх и приправьте солью и перцем.Готовьте лосось до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните.
- Добавьте вино, сок 1 лимона, чеснок и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, иногда поливая лосось ложкой. Когда лосось станет непрозрачным, снимите его со сковороды. Добавьте сливочное масло и оставшийся лимонный сок в сковороду и взбейте, чтобы смешать с соусом. Дайте настояться, пока он немного не загустеет, 2 минуты.
- Подавать рыбу, политую соусом для сковороды и посыпав свежими ломтиками лимона и укропом.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Жареный лосось с хрустящей кожицей
Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное. Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?
Этот легкий рецепт лосося настолько прост и хорош. Посмотрите список ингредиентов! Сама простота.Лосось, масло и немного специй. Это очень простой рецепт, и он очень вкусный.
Единственный недостаток, насколько я понимаю, это то, что мои дети не любят эту рыбу. Но хотя обычно я стараюсь готовить блюда, которые все согласятся съесть, этот рецепт достаточно хорош, поэтому я готовлю его только для себя и своего мужа.
Легкий и вкусный рецепт лосося
Я люблю лосось. Похоже, люди любят либо рыбу с сильным вкусом, такую как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, например треску.Мне? Я принадлежу к первой группе. Обожаю лосось. Особенно толстые и жирные стейки из лосося.
Хотя летом я обычно готовлю запеченного лосося или жареного на гриле, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда он готовится на масле. Хотя оливковое масло тоже хорошо.
И бонус: жареный лосось очень прост в приготовлении, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в будние дни.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого вкусного рецепта лосося.Точное количество указано в карточке рецептов ниже, но вот что вам понадобится:
Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе без кожи – кожа такая вкусная. Если возможно, постарайтесь получить экологически чистого лосося.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Несоленое масло : Европейское масло, такое как Керриголд, прекрасно, но любое масло подойдет.
Как жарить лосося на сковороде
Это настолько просто, насколько возможно. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте приправленное филе лосося.
Затем готовьте их до готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Вот и все!
Как сделать хрустящим
Чтобы кожа была красивой и хрустящей, готовьте кожу лосося вниз примерно 3 минуты.Поворачивайте его на другую сторону только после того, как увидите (приподняв край), что кожа потемнела.
Также важно добавить в сковороду достаточно жира. Сливочное масло работает хорошо, как и оливковое масло.
Можно приготовить без кожицы?
Лично я люблю шкуру лосося. Особенно жареным и хрустящим! Но если вы предпочитаете готовить его без кожицы, просто следуйте тем же инструкциям, готовя по 3 минуты с каждой стороны.
Как подать это блюдо?
Это такое универсальное блюдо, оно действительно подходит ко всему.Я часто подаю его с одной из следующих сторон:
Что делать с остатками еды?
Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Но они не будут такими хорошими, как свежеприготовленные.
Я предпочитаю избегать повторного нагрева остатков, потому что повторный нагрев может их высушить. Вместо этого я крошу их в холодном виде над салатом. Иногда я измельчаю их, смешиваю со сливочным сыром и ем на обед на следующий день. Это действительно хорошо!
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Жареный лосось
Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное. Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 2 порции
Калорийность: 387 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.
Добавьте филе лосося кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.
Осторожно переверните галтели с помощью шпателя. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2-3 минуты. Разложите лосось по тарелкам и полейте сливочным маслом со сковороды.Подавать немедленно.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 филе лосося | Калории: 387 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 32 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 361 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Как жарить филе лосося
Ненавижу лосося. Со страстью.Меловая, сухая, вонючая, слизистая кожа – худшее из худших, когда дело касается рыбы.
По крайней мере, это то, что я, , сказал бы около десяти лет назад, когда единственный лосось, который я попробовал, был переварен в буфете или переварен в ресторанах, которые, откровенно говоря, не совсем понимали, что делают. Я не знаю, правильно ли я бегал, но в молодости казалось, что de rigeur готовить лосось до оттенка, только что прожаренного. Казалось, что мы не выходим из этих кулинарных мрачных веков до 90-х годов, когда мое предубеждение против рыбы уже утвердилось.
Только когда я начал готовить в хороших ресторанах (таких, которые я никогда не мог себе позволить, будучи штатским), я понял, что виноват не salmon , а скорее (как обычно) готовить. Правильно приготовленный лосось восхитителен. Хрустящая, потрескавшаяся, хрустящая кожа, которая может соперничать с лучшим жареным цыпленком; нежное, влажное, ароматное мясо, которое тает на языке, как масло. В конце концов, есть причина, по которой лосось является самой популярной свежей рыбой в стране.
Но прежде чем мы начнем его готовить, давайте взглянем на то, что вы можете найти на рыбном прилавке.
Семга семга отборная
Не так давно лосось был лососем. Это была розовая рыба, которую тощие люди заказывали в ресторанах, или модные дамы в французских шляпах выбирали ее на фуршете высокого класса. В наши дни посетители немного больше осведомлены о том, что там есть, или, по крайней мере, о том, что – это варианта, когда речь идет о конкретных видах лосося.
Вот краткое руководство по тому, что вы можете найти на рынке. В течение следующих нескольких недель сотрудники Copper River Salmon будут присылать нам образцы различных видов лосося, так что следите за обновлениями!
- Королевский лосось , также известный как чавыч, является крупнейшим видом лосося и одним из самых популярных у рыбных прилавков. В дикой природе они вырастают до более 100 фунтов и живут несколько лет, что делает их ценными среди рыбаков.Большое толстое филе относительно легко готовить, хотя и не из самых ароматных. Королевский лосось, выращенный на фермах, обычно меньше по размеру, а внутримышечный жир немного больше, что делает его более насыщенным.
- Coho намного меньше, чем King Salmon, с более плотной, яркой и ароматной мякотью. Благодаря относительно небольшому количеству внутримышечного жира и очень тонкой текстуре они отлично подходят для приготовления таких лекарств, как гравлакс.
- Нерка получила свое название от слова Halkomelem от коренного населения Британской Колумбии.Ничего общего ни с носками, ни с глазами. Известные своей темно-красной мякотью и полным вкусом, они довольно маленькие, что затрудняет их приготовление – более тонкое филе склонно к перевариванию.
- Arctic Char – это … не лосось. Но у них такая же красновато-оранжевая мякоть, окрашенная каротиноидными пигментами, которые они получают от небольших моллюсков. По вкусу и кулинарным качествам они очень похожи на нерки, хотя, как правило, немного жирнее.
В целом, я предпочитаю более крупный и жирный королевский лосось для жарки на сильном огне, например, для жарки на сковороде.Их более толстый размер и более высокое содержание жира обеспечивают немного большую защиту от переваривания или высыхания, чего лосось может делать на сильном огне сковороды или духовки.
Тем не менее, любой лосось подойдет, если вы будете осторожны с ним.
Пособие по плохому лососю
Есть нечестивая троица судеб, которая может постигнуть лосося. Если вы когда-либо готовили лосося, это, вероятно, слишком знакомое зрелище:
Собранная парша :
Кусочки лосося прилипают к сковороде во время приготовления.Это не только делает готовое филе похожим на рябое кратерное лицо подростка, но и делает сковороду полторы суки, которую нужно чистить, когда вы закончите. Мы бы предпочли этого избежать.
Кожаная Голова :
Как и у персонажа TMNT с тем же названием, под ним может быть что-то мягкое и нежное, но высохшая, тягучая, хрустящая и откровенно злобная внешность – это все, на что вы можете обратить внимание.
The Bloomin ‘Бумен
Вот так.Белая грязь, которая выдавливается из слоев лососевой плоти, липкая и непривлекательная, как лопнувший прыщик (что случилось с подобными пороками сегодня?). Дело не только в том, что это то, что вы не хотите есть, это также довольно верный признак того, что лосось, который вы собираетесь положить в рот, пережарен и не подлежит ремонту.
К счастью, первые две проблемы решаются относительно легко.
Более детальный взгляд
Кто из вас был близок с филе лосося? Руки вверх.
Я так думал . Что ж, пора сделать прыжок. Когда вы в последний раз внимательно смотрели на поперечный разрез филе лосося, я имею в виду , на самом деле ?
Вот что вы бы увидели:
Начиная сверху, у нас есть:
- Бледно-оранжевый / красный телесный . Это основная проблема, и если вы получите филе лосося без кожи, то это все, что у вас останется. В зависимости от вида лосося цвет может варьироваться от темно-красного до более светлого оранжево-розового.Мы поговорим чуть позже о кулинарных характеристиках мяса лосося. Прямо над мясом вы найдете слой …
- Подкожный жир . В зависимости от вида лосося, времени года, доступности корма и ряда других факторов толщина жира может варьироваться, но он есть у всех лососей. Он служит для рыб одновременно и запасом энергии, и средством защиты ее тела от больших перепадов температуры между океанскими водами и реками, куда плывет во время нереста.
- Кожа . У некоторых рыб толстая кожистая кожа. Кожа лосося – одна из самых красивых, она очень похожа по толщине и текстуре на куриную кожу, что делает ее идеальной для приготовления пищи.
Нас интересуют последние два слоя – кожа и подкожно-жировая клетчатка. Мы знаем, что роль этого жира заключается в защите лосося от резких перепадов температуры, так почему бы не использовать эту особенность в нашем методе приготовления?
Как и у всех видов мяса, текстура мяса лосося изменяется в результате повышения температуры.
- При температуре 110 ° F и ниже мясо лосося в основном сырое. Полупрозрачный и темно-оранжевый или красный, он имеет мягкую мясистую текстуру хорошего сашими.
- При температуре от 110 до 125 ° F ваш лосось является средне-редким. Соединительная ткань между слоями мякоти начала ослабевать, и если вы вставите тестер для торта или зубочистку в филе, она должна скользить внутрь и наружу без сопротивления. Мясо относительно непрозрачное, но все же сочное и влажное, без меловости и волокнистости.
- При температуре от 125 ° F до 140 ° вы начинаете входить в среднюю или хорошо ухоженную территорию. Увеличится шелушение, и начнет развиваться меловая текстура, хотя и не будет чрезмерной. Альбумин начнет выходить из промежутка между сокращающимися мышечными волокнами и начнет свертываться в непривлекательные белые комки на внешней стороне лосося. На ранних стадиях образования комков лосось еще можно спасти (просто прекратите готовить его НЕМЕДЛЕННО).
- При 140 ° F и выше ваш лосось достиг своего предела.С этого момента он станет более мелким, сухим и непривлекательным. Так выглядит лосось, который стоит на паровом столе в кафетерии, и, вероятно, почему вы не любили есть лосось в детстве.
Таким образом, ваша цель действительно состоит в том, чтобы держать как можно больше лосося ниже диапазона температур 140 ° F (и предпочтительно ближе к диапазону 125 °). Для этого убедитесь, что всегда готовит кожу лосося на , если вы запекаете на сковороде, даже если вы планируете подавать ее без кожи *.Готовя лосось с кожурой, вы почти можете избавиться от любых проблем с перевариванием внешних слоев мяса. Изолирующий подкожный жир действует как тепловой барьер, очень и очень медленно передавая тепло внутренней части тела. Эта медленная теплопередача означает, что лосось без кожи готовится гораздо более равномерно и бережно, чем лосось без кожи.
* Почему вы хотите подавать лосося без кожи? – это вопрос, который чаще всего задают «Я вижу», и находите ли вы удовольствие где-нибудь в своей жизни?
Он выполняет ту же роль, что и тесто или панировка для жареного цыпленка или креветки в темпуре – буфер для замедления теплопередачи и обеспечения хрустящей корочки, сохраняя при этом нижнюю мякоть от переваривания.
Вы спросите , а как насчет другой стороны филе? У лосося кожа только на , а не на , верно? И вы правы. У все еще есть проблема с , заключающаяся в переваривании филе без кожи. Решение? Просто готовьте почти полностью кожицей вниз. . Модные штаны Французские повара, которые хотят казаться ботаниками, любят называть это односторонним приготовлением – приготовлением только с одной стороны. Лично я немного обманываю, переворачивая лосось последние 15 секунд или около того, чтобы укрепить вторую сторону.
Но приготовление лосося в шкуре приводит к ряду других проблем, которые необходимо решить.
Горе филе с кожей
Во-первых, если вы не будете осторожны, у вас все равно будет проблема с протекающим белком из филе лосося на коже. Еще хуже этот парень:
Ага, не говори мне, что с тобой такого раньше не случалось. В худшем случае кожа плотно прирастает к сковороде, и вы в конечном итоге полностью отделяете мясо от кожи во время приготовления.Само по себе это не страшно, если вы все равно не планируете есть шкуру, и действительно, если вы хотите филе без кожи, это лучший способ сделать это: приготовьте филе с кожей, затем сдвиньте тонкий шпатель между кожей и мякотью, чтобы разделить их.
В лучшем случае вы получите что-то вроде этого:
Это не конец света – то, что осталось от кожицы, все еще относительно хрустящее, а плоть под может быть отлично приготовлена, но это, конечно, не из тех вещей, которые произведут впечатление на свекровь.
После приготовления нескольких фунтов филе лосося при различных температурах выясняется, что ключ к сохранению целостности кожи – это, по счастливой случайности, тот же метод, который позволяет получить наиболее равномерно приготовленный, самый влажный и нежный лосось. Я разбил это на несколько простых советов:
Идеальный совет из лосося 1: разогрейте масло
Знаешь, почему этот лосось любит прилипать к металлической сковороде? Дело не только в том, чтобы быть липким, это на самом деле химическая связь, которая возникает между рыбой и сковородой на молекулярном уровне.Так бывает со всем мясом. С наземным мясом, таким как говядина или свинина, это не так уж и важно. Крепкая плоть наземных животных прилипает к себе лучше, чем к сковороде. Худшее, что вы получите, – это отложения подрумяненных белков, которые были удалены из мяса во время приготовления.
С другой стороны, нежная рыба лучше прилипает к сковороде, чем сама к себе. Вместо того, чтобы поднимать чисто, он рвет. Ключ к предотвращению этого – убедиться, что кожа нагревается как можно быстрее. При достаточно горячей сковороде и достаточном количестве жира в ней кожа нагревается, в результате чего ее белки затягиваются и коагулируются еще до того, как она вступит в контакт с горячим металлом. Это предотвращает образование прочной молекулярной связи с металлом и облегчает последующее переворачивание.
Идеальный совет по лососю 2: сушилка лучше
Ничто не охлаждает масло быстрее, чем добавление в него влажных веществ. Вместо того, чтобы работать над обжариванием мяса, энергия горячего масла в конечном итоге используется для испарения лишней влаги.Чем сушите мясо перед тем, как оно отправится на сковороду, тем лучше. Я плотно прижимаю филе лосося между бумажными полотенцами, прежде чем перекладывать его на сковороду кожей вниз.
Идеальный лосось Совет 3: держись крепче – она боец!
Кожа лосося сжимается во время приготовления из-за уплотнения белков, а также удаления воды и жира. Что происходит, когда это происходит? Филе лосося, как биметаллическая полоска, начнет сворачиваться на себя. Эта кривизна может вызвать неравномерное приготовление – края кожицы, плотно соприкасающиеся со сковородой, в конечном итоге перевариваются и подгорают, в то время как центральные области, приподнятые над сковородой, практически не готовятся.Это не идеальное положение вещей.
Чтобы противодействовать этой проблеме, I использую гибкую металлическую лопатку для рыбы , чтобы надежно удерживать филе на месте во время готовки нижних слоев. Это крайне важно в течение первых двух минут приготовления. После этого форма филе будет задана, и оно продолжит равномерно готовиться.
Идеальный совет из лосося 4: медленно и устойчиво
Чтобы кожа стала идеально свежей и ровной, необходимо одновременно выполнить три вещи: удалить жир, испариться воде и застыть белкам.Готовьте слишком горячо, и вся вода испарится слишком быстро. Температура быстро повышается, и ваши белки застывают и начинают сжигаться еще до того, как жир успеет выйти должным образом.
В результате кожа лосося становится слегка хрустящей в виде пятнистых пятен на внешних слоях, но остается студенистой, жирной и жирной под ней. Предварительный нагрев сковороды на относительно сильном огне для предотвращения проблем с прилипанием, описанных в Совете № 1, а затем немедленное уменьшение огня после добавления лосося решает эту проблему.В результате вы получите потрясающе хрустящую, идеально обработанную, коричневую хрустящую кожу, как у лучшего обжаренного цыпленка.
И вот еще одна птица, которую нужно убить тем же камнем. : медленное и равномерное приготовление также приводит к более равномерному приготовлению готового продукта. Попрощайтесь со свернувшимся белком!
Идеальный лосось Совет 5: не переворачивайте, пока он не будет готов!
Если и есть один наиболее важный трюк, который я усвоил при приготовлении пищи на сковороде за все годы приготовления, то это: никогда не выталкивать пищу из сковороды. Он придет сам по себе, когда будет готов. Я использую тонкую, гибкую металлическую лопатку для рыбы для всех моих переворачиваний, но если я обнаруживаю, что после очень осторожного поддевания рыба не отпускается, это означает, что она еще не готова. Дайте ему продолжить готовку, и как только кожица станет полностью жидкой и хрустящей, она довольно легко отделится от сковороды.
Идеальный совет из лосося 6: разбейте термометр
Вы просто знали, что это будет, верно? Если вы вообще следили за моей работой, вы знаете, что я большой поклонник мгновенного термометра Thermapen.Купите себе один, и вы больше никогда не будете, повторять , никогда не переваривать мясо .
То есть, если вы не похожи на меня и не остановитесь, чтобы фотографировать, пока лосось находится в сковороде, тем самым позволяя ему нагреться до 137 ° F, когда вы были нацелены на 120 ° F. Позвольте мне перефразировать это так: вы редко будете повторять редко переварите мясо, а когда вы это сделаете, вы узнаете, что оно переварено, еще до того, как оно дойдет до вашего рта . Лучше?
Идеальный совет из лосося 7: поцелуй в зад
Просто повторите то, что я сказал ранее: готовьте рыбу почти полностью кожей вниз, так как это сторона, которая изолирована.Обратной стороне нужен кратчайший поцелуй от пламени.
Следуйте всем этим советам, и у вас должно получиться примерно следующее:
Идеально обработанная, коричневая, хрустящая, тонкая, соленая, потрескивающая кожа без более жирного студенистого жира под ней. Тонкий слой слегка расслоенного мяса под ним, за которым следует широкое пространство нежной, сочной, ни в коем случае не меловой мякоти, и центральная сердцевина с кремовой маслянистой текстурой, граничащей с сашими. .
Это – то, каким должен быть вкус лосося.
Он достаточно хорош, чтобы есть сам по себе (или с добавлением лимона и большого количества оливкового масла), но я чувствую, что сильный вкус лосося очень хорошо сочетается с другими яркими вкусами, поэтому я пошел дальше и добавил к своему вкусу вкусный вкус, сделанный из масел, каперсов, анчоусов, и некоторых других ароматических веществ.
Он достаточно смелый, чтобы хорошо сочетаться с мясом лосося, но достаточно тихий, чтобы позволить рыбе говорить.
А что говорит эта рыба?
Eeeeaaaaat meeeeeee …
Получить рецепты:
Жареный лосось на сковороде
На главную »Морепродукты» Жареный лосось
отправлено Любомира Февраль 27, 2019
Легкий обжаренный лосось на сковороде – готов менее чем за 10 минут, для здорового и легкого ужина в будние дни. Просто приготовить, заправить только солью, черным перцем, чесноком и укропом (по желанию).Подавать с любимым салатом или овощным гарниром.
Этот рецепт обжаренного лосося на сковороде был первоначально опубликован в июне 2014 года. Я обновил фотографии и создал небольшое видео, чтобы показать вам, как я его готовлю.
Это, безусловно, мой любимый и самый простой способ приготовления лосося. Он работает как с рыбой без кожи, так и с кожей.
Он получается нежным, идеально прожаренным, с хрустящей корочкой и прекрасным вкусом. Вкус, который вы получаете от обжаривания, не сравнить с ароматом лосося, запеченного в духовке или пашот.
Этот обжаренный лосось идеально подходит для людей, соблюдающих кето-диету с низким содержанием углеводов, поскольку он содержит хорошие жиры.
Что такое поджаривание на сковороде?
Обжарка на сковороде – это техника приготовления, при которой вы готовите мясо, рыбу или овощи на очень горячей сковороде с маслом или без него. Я рекомендую разные способы обжаривания разных продуктов. Обжарка предназначена для придания аромата. Когда мясо касается горячей сковороды, оно быстро начинает карамелизироваться и образует красивую корочку, при этом приобретая интенсивный вкус.
Сегодня я делюсь своим любимым способом поджарить лосося, это очень быстро и просто!
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления обжаренного лосося на сковороде?
- Филе лосося – без кожи или без кожи, вы можете использовать атлантическую, нерку, кижуча или даже лососевую форель
- соль
- черный перец
- чеснок (порошок или прессованный свежий чеснок)
- Укроп сушеный, свежий или замороженный
- масло (оливковое или растительное)
- лимонный сок (по желанию)
Как приготовить обжаренный лосось?
С какой стороны готовить в первую очередь филе лосося? Кожа на стороне или стороне без кожи?
Я считаю, что это личное предпочтение.Я слышал, что если сначала приготовить шкурку боком, она сморщится, и это правда. Для меня это не проблема, и гораздо легче повернуть, вставив шпатель под кожу, чем если вы сначала сделаете поверхность без кожи.
Нагрейте масло в сковороде на умеренно сильном огне в течение 2-3 минут.
Добавить лосось кожей вниз. Приправить солью, черным перцем, чесночным порошком. Сверху выложить укроп. Варить 2 минуты.
Осторожно переверните рыбу лопаткой. Теперь вы можете приправить кожу только солью.
Готовьте 1-2 минуты, затем снимите сковороду с огня. Дайте лососю остыть внутри в течение 2 минут, затем переложите на тарелку.
Советы по приготовлению идеального обжаренного лосося на сковороде:
- Вынести лосося комнатной температуры, достать из холодильника за 20 минут до приготовления.
- Покупайте рыбу хорошего качества, желательно дикую, не содержащую большого количества жира.
- Кожа лосося работает лучше, чем лосося без кожи.
- Используйте хорошую сковороду, которая равномерно нагревается.Убедитесь, что сковорода и масло горячие. Вы можете использовать оливковое масло, но если вас беспокоит более низкая точка копчения оливкового масла, используйте растительное масло. Лично я люблю жарить мясо в хорошо нагретой чугунной сковороде без масла, но когда дело доходит до рыбы, масло нам действительно нужно.
- Не пережаривайте рыбу. Приготовление в основном происходит со стороны кожи – около 3 минут, а затем готовят на стороне без кожи в течение 2 минут. Если вы беспокоитесь о том, что рыба недожарилась, вы можете оставить ее на сковороде подальше от горелки и накрыть сковороду крышкой на 5 минут.Это поможет приготовить рыбу дальше.
С чем подавать обжаренного лосося?
Еще рецепты с лососем:
Количество порций: 2
Жареное филе лосося на сковороде – легко приготовить, с низким содержанием углеводов, идеально подходит для быстрого перекуса.
- 2 6 унций филе лосося
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка укроп нарезанный – свежие или замороженные
- 1 чайная ложка лимонный сок – по желанию
Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2 минут.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте лосось кожей вниз, если вы используете кожу для лосося.
Приправить солью, перцем, чесночным порошком и посыпать укропом. (Примечание: пока вы можете оставить укроп без укропа и просто использовать его для украшения приготовленного лосося.
Готовьте 3 минуты, затем переверните. Варить 2 минуты с другой стороны. Снимите с огня, оставьте на сковороде 5 минут, затем подавайте. Лосось нужно делать, когда он легко отслаивается вилкой.
Перевод на тарелки. Полить сверху лимонным соком.
Курс: Основной
Кухня: Американец
Информация о питании
Калорийность: 305 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 93 мг , натрий: 656 мг , калий: 833 мг , белок: 33 г 661, витамин A 70%: , Витамин C: 1% , кальций: 20% , железо: 1.4% размещено в морепродуктахпервоначально опубликовано 27 февраля 2019 г. последнее обновление 26 апреля 2020 г.
Способы приготовления лосося – Жарка на сковороде – Приготовление на гриле
Самое главное – это уже сделано?
Идеально приготовленная рыба – это сочная, ароматная и сочная рыба. Когда рыба переваривается, она сохнет и теряет аромат. Чтобы приготовить рыбу идеально, снимите ее с источника тепла до того, как она станет полностью приготовленной, пока в середине еще есть полупрозрачность.После снятия с огня рыба продолжает готовиться несколько минут. Если подождать, пока рыба не станет готовой, к тому времени, как она попадет на стол, она будет сухой.
После 6-8 минут приготовления проверьте, готова ли рыба. Возьмите острый нож и загляните им в самую толстую часть. Если рыба слоеная, но в середине все еще есть полупрозрачность, готово. Однако он не должен выглядеть сырым. Пожалуйста, обратитесь к картинке справа. Вот так он должен выглядеть, когда вы снимите его с огня.(Из книги «Рыбы и блюда».)
Сковорода для жарки
Если сейчас не сезон гриля, и я готовлю для 2 человек, я почти всегда жарю лосося на сковороде. Это быстро и легко и занимает всего 6-8 минут. Добавьте салат или зелень и немного риса, и через 20 минут вы сможете вкусно поесть. Кто сказал, что здоровое питание не может быть легким? Одна из многих вещей, которые мне нравятся в нашем лососе, – это то, насколько просто его можно приготовить, и при этом он будет восхитительным. Для приятного вкуса не нужен соус или сыр.С высококачественными ингредиентами все, что вам действительно нужно, это немного оливкового масла, соли и перца, и готово!
- Разогрейте сковороду до средне-высокого уровня.
- Промойте и высушите филе. Натереть оливковым маслом, солью и приправами.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее оливковое масло.
- Поместите КОЖУ лосося СТОРОНОЙ ВВЕРХ и установите таймер на 3 минуты.
- Всегда начинайте кожицей вверх, потому что сухие специи на мякоти могут подгореть, если их готовить более 3 минут.
- Переверните, немного убавьте огонь (примерно до среднего) и накройте сковороду крышкой.
- Установите таймер еще на 3 минуты. Если это более толстый кусок, и это не делается через 3 минуты после переворачивания, установите таймер на 1-2 минуты, пока он не будет готов. Если это более тонкий кусок, для его приготовления может потребоваться всего 2 минуты после переворота.
Личные правила приготовления на гриле Хайди
Когда я готовлю на гриле, я делаю лосось своим главным приоритетом. Я знаю, это может показаться глупым, но я даже не люблю разговаривать с кем-нибудь, пока у меня есть рыба на гриле.Готовится быстро, и его очень легко пережарить. Я люблю выпить бокал вина и поставить таймер. Я начал это «правило таймера», когда чуть не переварил 6 фунтов лосося на званом обеде. Я выпил несколько напитков, был глубоко в разговоре и чуть не испортил ужин. Если что-то подобное случится с вами, что бы вы ни делали, не указывайте всем на то, что лосось пережарен. Большинство людей все равно будут думать, что это вкусно, и, вероятно, даже не заметят, если он немного пережарен, если вы не укажете на это.
Наконечники для гриля
Это наши любимые блюда. Лосось терияки на гриле, свежий зеленый салат и рис с посыпкой нори (приправленные морскими водорослями). Легкое, легкое и простое, это блюдо всегда нравится публике. Вы можете найти мой суперпростой рецепт терияки на странице рецептов.
Подготовка гриля:
- Рыба лучше всего готовится на среднем огне.
- Перед приготовлением убедитесь, что гриль горячий.
- Обильно смажьте решетку маслом непосредственно перед приготовлением.
Приготовление лосося на гриле:
- Нарежьте филе на порции размером с муку перед приготовлением на гриле.
- Если вы планируете жарить на гриле целое филе, я предпочитаю отрезать хвостовую часть и готовить на гриле отдельно, так как оно готовится быстрее, чем остальное филе. Я обычно кладу хвостик на несколько минут после основного филе, чтобы все сразу снялось с гриля.
- Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением на гриле.
- Положите на гриль кожу лосося вниз.Нет необходимости переворачивать.
- Если у вас нет хорошо выдержанного чугунного гриля или одного из действительно дешевых переносных грилей с тонкой решеткой, мясо лосося, скорее всего, прилипнет. Чтобы избежать «паники», готовьте лосось кожей вниз и не переворачивайте.
- Гриль примерно 8 минут на дюйм толщины.
- При снятии с гриля пропустите лопатку между мясом и кожей и легко снимите. Кожица прилипнет к решетке, и ее можно будет удалить позже.
- Если кожица хрустящая, но не обгоревшая, мы любим ее съесть. Он наполнен омега-3 и довольно вкусен.
Дополнительные возможности приготовления
Выпечка
- Разогреть духовку до 400 F.
- Поднять филе и обсушить.
- Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
- Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой.
- Выпекать 8-12 минут в зависимости от толщины.
Жаркое
- Разогрейте жаровню до средне-высокой.
- Поднять филе и обсушить.
- Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
- Для облегчения очистки выстелите неметаллическую посуду пергаментной бумагой.
- Жарить на расстоянии 4-6 дюймов от нагревательного элемента.
- Жарить 5-7 минут или до готовности лосося. Не нужно переворачивать.
Браконьерство
- Доведите жидкость для варки до кипения в глубокой сковороде или кастрюле.
- После закипания убавьте огонь до кипения.
- Добавить лосось и варить 6-8 минут в зависимости от толщины.
Легкий рецепт обжаренного лосося • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /2 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот простой рецепт обжаренного лосося на сковороде дает вам идеально хрустящую снаружи и нежную внутри каждый раз рыбу! Он использует повседневные ингредиенты и занимает около 20 минут.
Любите эту технику? Мой лосось, глазированный коричневым сахаром, этот лосось в чесночном масле и мой лосось, глазированный медом и соевым соусом, используют этот метод приготовления.
Жарка лосося на сковороде может показаться немного устрашающей, если вы никогда не делали этого раньше, но на самом деле это довольно просто. Я расскажу, как это сделать, и включу в этот пост в блоге множество советов по успеху. 🙂
Для обжаривания на сковороде я предпочитаю покупать лосося со шкурой на . Он сохраняет влажность, облегчает переворачивание и делает кожу красивой.Да, его можно съесть … и это вкусно (и питательно). Если вы предпочитаете этого не делать, его легко снять / снять, когда он будет готов.
Как жарить лосось на сковороде (обзор):
Перед приготовлением лосося достаньте из холодильника (достаточно 15-30 минут). Разрежьте его на 4 части и промокните бумажным полотенцем. Обильно приправить солью и перцем. Добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне и дайте ему нагреться, пока оно не станет хорошим и горячим. Готовьте лосось кожей вниз в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 2-4 минуты или до готовности. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)
Как долго жарить лосося на сковороде?
Для куска лосося с кожей толщиной 1 дюйм готовьте его кожей вниз в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Для лосося без кожи вам может потребоваться отрегулировать время (ошибка сторону меньшего времени), чтобы компенсировать это. Используйте глаза, чтобы направлять вас – наблюдайте за изменением цвета по мере приготовления рыбы (он становится более ярким / глубоким розовым и становится светло-розовым).
Примечания к рецептам и советы:
- Не поддавайтесь искушению перемещать лосося по кастрюле.Пусть готовится. Если он застревает, когда вы пытаетесь его перевернуть, не паникуйте . Если он не отпускается легко, дайте ему повариться еще немного.
- Не загромождать сковороду. Лучше дать кусочкам лосося достаточно места и сделать две порции вместо того, чтобы втиснуть их все туда (тогда они будут париться, и шептало не будет таким хорошим).
- Этот рецепт написан для 1 фунта лосося, но вы можете приготовить столько, сколько у вас есть под рукой. Если сковорода высохнет, просто добавьте еще немного сливочного и оливкового масла.
- Есть остатки?
- Лосось на следующий день вкусный холодный в салате!
- С остатков я рекомендую снимать кожицу после приготовления / перед упаковкой, так как при разогреве они больше не будут хрустящими.
- Разогрев лосося: попробуйте завернуть его в фольгу и разогреть в духовке при 275F в течение 15-20 минут или до 145F в самой толстой части. В микроволновой печи уменьшайте мощность и уменьшайте ее с шагом в 30 секунд, чтобы не пережарить.
- Вареный лосось лучше всего есть в течение 3-4 дней. Я стараюсь съесть остатки в течение дня или двух на всякий случай.
- Инструменты, использованные для этого рецепта:
Что подавать с хрустящим обжаренным лососем на сковороде?
Это восхитительно подается с дольками лимона, так что каждый может контролировать, сколько лимонного сока добавить в свой. Еще я люблю посыпать нарезанной петрушкой для свежести. Хорош и свежий укроп. Для гарниров все, что угодно, от риса, салата до пасты, ньокки, картофельного пюре или овощей (попробуйте мой простой метод приготовления спаржи или этой глазированной моркови).Это также восхитительно с домашними цацики (одно из моих любимых блюд с лососем!).
Еще больше вкусных рецептов лосося, чтобы попробовать:
Я надеюсь, что этот рецепт даст вам идеальный обжаренный лосось! Вопросов? Задайте мне вопрос в комментариях ниже! Как всегда, отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов.
Легкий обжаренный лосось
Этот простой рецепт обжаренного лосося дает вам идеально хрустящую снаружи и нежную внутри каждый раз рыбу!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 217 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Инструкции
Выньте лосось из холодильника за 15-20 минут до начала рецепта, если ты можешь.Лосось разрезать на 4 равных части и промокнуть бумажным полотенцем. Обильно приправьте каждый кусок солью и перцем.
Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.
Готовьте лосось (кожицей вниз) в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего, переверните и готовьте еще 2-4 минуты или пока он не приготовится (это займет немного больше времени, если вы лосось более 1 дюйма толщиной и меньше, если тоньше 1 дюйма).Имейте в виду, что лосось продолжит готовиться даже после того, как вынул его из сковороды, поэтому не переусердствуйте.
На подаче он восхитителен со свежим лимонным соком, выжатым сверху, и другие предложения есть в сообщении в блоге. Если вы не поклонник кожуры (она хрустящая и вкусная, если съесть ее сразу), ее легко снять после приготовления.
Примечания
- Для этого рецепта я использовал атлантического лосося толщиной около 1 дюйма.