Сколько жарится свинина кусочками: Сколько по времени жарить свинину на сковороде. Стейки, отбивные, кусочки свинины на каком огне жарить, накрывать ли крышкой свинину при жарке и сколько времени готовить.

Сколько по времени жарить свинину на сковороде. Стейки, отбивные, кусочки свинины на каком огне жарить, накрывать ли крышкой свинину при жарке и сколько времени готовить.

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Содержание

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное – 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль – 1 чайная ложка без горки
Перец – 3 щепотки
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса – 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус – треть стакана
Мёд – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубца
Корица – половина чайной ложки
Имбирь сушеный – половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина – 400 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Мука – 1,5 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре


Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Почитайте, как потушить свиные рёбра!

Как жарить свинину на сковороде

В статье подробно рассмотрим, как жарить свинину на сковороде, с луком и кусочками, а также сколько сколько по времени жарить свинину.

Жареная свинина – питательное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Вкусное мясо легко испортить, если не соблюдать правила приготовления. Вместо сочной нежной свинины на тарелке окажется сухое блюдо. Советы опытных поваров помогут избежать распространенных ошибок.

Содержание страницы:

Как жарить свинину правильно

Качественное мясо не может стоить дешево, поэтому покупайте свинину только в проверенных магазинах. Цвет куска должен быть приятного розового цвета, а прожилки жира – белыми. При надавливании свежее мясо не липнет к рукам, и углубление быстро исчезает. При выборе обращайте внимание на ту часть тушки, которая идеально подходит для жарки:

  • лопатка;
  • задняя нога;
  • шея.

Мясо должно быть свежим, а не перемороженным. Если свинина несколько раз подвергалась воздействию низких температур, она потеряет соки. Перед приготовлением вымойте мясо в прохладной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Удалите плотную плеву и лишний жир, нарежьте необходимыми порциями.

Предварительно куски отбивать не нужно – обычно они доводятся до готовности в духовке. Опытные повара используют другой способ, который не займет много времени. Прожаренные порции свинины заворачиваются в несколько слоев фольги. Перед обертыванием на каждый кусок нужно положить небольшой ломтик сливочного масла.

Как правильно жарить свинину

Для жарки используйте минимум специй, чтобы не перебить вкус блюда:

  • кусок свинины;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая горчица;
  • растительное масло без запаха.

Готовить лучше в толстостенной сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось:

1.

Достаем свинину из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 1,5 часа.

Фото 1 как жарить свинину

2.

Хорошо моем мясо под проточной водой.

Фото 2 как жарить свинину

3.

Обмакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги.

Фото 3 как жарить свинину

4.

Обрезаем пленочки, жилочки с мяса, при желании можно убрать и лишний жир. Тогда кусочки мяса будут идеально чистыми и очень нежными.

Фото 4 как жарить свинину

5.

Получаем вот такой очищенный сочный кусок свиного мяса.

Фото 5 как жарить свинину

6.

Нарезаем мясо кусками толщиной не менее 2 см, чтобы свинина сохранила сочность.

Фото 6 как жарить свинину

6.

Получаем такие кусочки мяса, стараемся резать одинаковыми кусочками, чтобы была равномерная готовность.

Фото 7 как жарить свинину

7.

Натираем заготовки черным перцем и горчичным порошком – эта хитрость позволит сделать блюдо мягче и нежнее. Можно обработать мясо рафинированным оливковым маслом, если планируется жарить свинину на сковороде-гриль.

Фото 8 как жарить свинину

8.

Порции обжариваются с двух сторон в посуде с раскаленным маслом.

Фото 9 как жарить свинину

9.

Когда подрумянится одна часть, ее можно посолить и перевернуть. Вторая сторона также приправляется в конце приготовления.

Фото 10 как жарить свинину

10.

Получилось такое вот красивое и сочное жареное мясо свинины. Подавать можно с любим гарниром. Приятного аппетита.

Фото 11 как жарить свинину

 

Как жарить свинину на сковороде

  1. Промываем мясо проточной водой, просушиваем плотными бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными кусками по 2-3 см толщиной.
  3. Натираем небольшим количеством молотого черного перца и сухой горчицы.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем на дно растительное масло без запаха.
  5. Обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Солим перед завершением приготовления, иначе мясо пустит сок и станет сухим.
  6. Каждую порцию сдабриваем кусочком сливочного масла, после чего заворачиваем в несколько слоев фольги.

Как жарить свинину кусочками

Для приготовления используйте сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев посуды:

  1. Мясо вымыть, удалить грубые прослойки жира и плеву, просушить от лишней влаги.
  2. Нарезать средними порциями размером со спичечный коробок.
  3. Поперечный срез волокон должен находиться на большей по площади стороне куска – это позволит сохранить сок в свинине.
  4. Натереть мясо черным молотым перцем и горчичным порошком.
  5. Порционно добавлять в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Если сразу выложить много мяса, температура в посуде снизится, и свинина будет тушиться. Плотная корочка образуется только при контакте с раскаленным маслом, которое «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
  6. Когда мясо подрумянится, посолить и переложить на блюдо.

Как жарить свинину с луком

Сочное мясо с ароматным луком – классический тандем, создающий гармонию вкусов. Для приготовления понадобится:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г репчатого лука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 15 мл рафинированного растительного масла.

Жарим свинину на сковороде с луком

Мясо предварительно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги:

  1. Нарезаем свинину кубиками по 2 см – это оптимальный размер кусочков для данного блюда.
  2. Лук очищаем от шелухи, вымываем и нарезаем полукольцами.
  3. В толстостенной сковороде нагреваем масло, по очереди выкладываем кусочки свинины.
  4. Обжариваем мясо до подрумянивания, солим и перчим.
  5. Отдельно пассеруем лук до золотистой корочки и смешиваем со свининой.

Сколько жарить свинину

Опытные хозяйки определяют готовность мяса «на глаз», но даже такой проверенный метод может иногда подвести. Чтобы не пересушить сочный кусок, важно знать длительность приготовления. Только говядина может похвастаться несколькими степенями обжарки – свинина лишена таких привилегий. Мясо должно пройти полную термическую обработку, чтобы стать абсолютно безопасным для здоровья человека. Следует учитывать толщину и размер куска, чтобы точно определить время приготовления.

Сколько жарить свинину кусочками

Поскольку ломтики выкладываются на сковороду порционно, весь процесс обжаривания займет 15-20 минут. Важно следить, чтобы кусочки не пригорали. Как только первая порция свинины «схватится» в масле, нужно сразу добавлять следующую.

Сколько жарить свинину на сковороде

Средние куски толщиной 2-3 см необходимо обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на умеренном огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы сформировалась аппетитная хрустящая корочка.

Сколько минут жарить свинину

Мясо необходимо обжаривать со всех сторон – на каждую должно приходиться не менее 5 минут. Чтобы сохранить сок внутри куска, нельзя часто переворачивать свинину. Сначала до румяной корочки поджаривается одна часть порции, затем другая. Опытные повара советуют подержать кусок мяса на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем температура снижается до минимальной, и свинина прожаривается еще по 5 минут.

Пищевая ценность жареной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как долго жарить свинину по времени?

На самом деле очень сложно представить себе обед, ужин, а особенно праздничный стол без мяса, в частности без свинины. Однако, для того чтобы насладиться вкусом в полной мере, для начала необходимо свинину правильно приготовить. Ведь если мясо, например, не дожарено до готовности, есть риск заполучить кишечную инфекцию, пищевое отравление или банальное несварение желудка. Кроме того, важно не натолкнуться на некачественное мясо. Поэтому, для начала, разберем, как правильно выбрать свинину.

Правила выбора свинины

Сколько жарить свинину

  • В первую очередь следует обратить внимание на цвет предлагаемого Вам куска мяса. Он должен быть розовым, и ни в коем случае не красным и не бордовым. Кроме того, на поверхности куска не должно наблюдаться никаких радужных вкраплений.
  • Обратите внимание на те куски, которые нарезаны поперек волокон. Такое мясо быстрее прожарится, и будет намного сочнее того, которое нарезали вдоль волокон.
  • Старайтесь не приобретать свинину с прожилками. Такое мясо, в готовом виде, будет очень сложно прожевать. На крайний случай допускается совсем небольшое количество прожилок.
  • Если Вы решили приобрести уже нарезанные стейки, обратите внимание на те куски, длина которых около 10 см, а толщина не менее 2-х см.
  • Обратите особое внимание на куски свинины, на которых присутствует небольшой слой жира. При приготовлении такое мясо будет гораздо сочнее и нежнее, чем то, которое было совсем без жира.
  • Само мясо ни в коем случае не должно быть липким, а при надавливании допускается выделение прозрачного сока.
  • И, конечно, стоит упомянуть о том, что, лучше всего, приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Охлажденное будет намного быстрее готовиться, и в итоге получится гораздо вкуснее того мяса, которое подвергали замерзанию.

Свинина: подготовка к приготовлению

Свинина: подготовка к приготовлению

Итак, Вы приобрели кусок свинины, который теперь решили пожарить. Что нужно сделать непосредственно перед тем, как положить куски мяса на сковороду?

В первую очередь необходимо мясо тщательно промыть, а также проверить на отсутствие различного мусора или мелких костных осколков. Ведь и то и другое может доставить массу неприятных моментов во время приема пищи.

В том случае, если Вы приобрели большой кусок свинины, и его необходимо нарезать на куски помельче, делать это следует обязательно поперек волокон. Так Вы сохраните весь сок внутри мяса.

Не стоит заранее подсолить заготовленные для жарки куски. Это может поспособствовать тому, что из свинины вытечет весь сок во время жарки, и мясо получится жестким.

Перед тем, как Вы соберетесь выкладывать мясо на сковороду, обязательно хорошо ее разогрейте. Это нужно сделать для того, что мясо не пристало к посуде.

Не укладывайте заготовленные куски свинины очень плотно друг к другу на сковороде. Если не хватает места — лучше всего пожарить мясо в два — три этапа. В противном случае оно может не поджариться, а потушиться, а Вы так и не дождетесь румяной корочки.

Сколько жарить свинину на сковороде или противне по времени?

Как уже было сказано выше, свинину можно жарить разное количество времени. Это зависит от того, в какой посуде и где Вы собираетесь ее жарить, а также от способа приготовления.

  • Нарезанная небольшими кусочками свинина жарится на среднем огне. Время приготовления занимает около 25 минут.

Свинина: подготовка к приготовлению

  • Отбитые кусочки мяса прожарятся до готовности за 10 минут.
  • Свиные стейки необходимо жарить на сильном огне, время приготовления составляет 5 минут для каждой стороны куска. Затем огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и куски оставляются еще на 10 минут.
  • Сколько жарить свинину на сковороде кусочками с луком? Для такого способа приготовления понадобится 3 головки лука на пол килограмма мяса. Мясо обжаривается на сковороде в течение 7 минут, затем к нему добавляется лук, предварительно нарезанный полукольцами. На среднем огне мясо с луком готовится около 20 минут, сковороду закрывать крышкой не нужно. Как только истекло указанное время, накрываем блюдо крышкой, и тушим еще 5 минут.

Сколько жарить свинину на сковороде или противне по времени?

  • В том случае, если Вам попалось мясо немолодой хрюши, его необходимо сначала на сильном огне обжарить до появления румяной корочки, а затем продолжить приготовление под крышкой. Процесс займет от 25 до 50 минут в зависимости от количества мяса и его толщины.
  • В том случае, если Вы предварительно замаринуете мясо, перед жаркой, процесс жарки займет на 10 минут меньше обычного времени.
  • В том случае, если Вы решили пожарить свинину крупными кусками, для начала обжарьте его на сильном огне по 5 минут для каждой из сторон куска. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите свинину до готовности. При необходимости можно добавлять в сковороду воду, лучше, если это будет кипяток. Процесс приготовления займет не менее получаса.
  • Если Вы обжариваете мясо, которое было заморожено, увеличьте время приготовления на 5 минут от обычного.
  • Можно пожарить свинину и в мультиварке. Для этого следует включить режим жарка или выпечка, и засечь время. Для готовности достаточно будет 30-40 минут.
  • Можно пожарить свинину и на противне. Для этого подготовленные куски мяса нужно отбить, поспать солью и перцем, а также обвалять в муке. Затем мясо вкладывается на смазанный противень, и посыпается натертым сыром. При температуре не менее 220 градусов время приготовления составит около 25-30 минут.

Читайте также:

Способов приготовления свинины множество, но жарка является, пожалуй, самым распространенным. Если соблюдать все советы и рекомендации, то жареное мясо останется сочным и будет особенно вкусным.

Сколько жарить свинину на сковороде (кусочками, фарш)?

Без мяса рацион человека нельзя назвать питательным и разнообразным. Если только речь не идет о вегетарианцах. Это только на красивых рекламных картинках показывают стейки с кровью, а в жизни все немного иначе. Так называемая кровь – это сок, а мясной кусок обязательно должен быть тщательно прожарен. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, сколько жарить свинину на сковороде.

Сколько времени жарить свинину на сковороде?

Сколько жарить свинину на сковороде

Во многих семьях и фешенебельных ресторанах готовят свинину. Это может быть мясо, нарезанное маленькими кусочками или увесистый стейк. В любом случае нужно знать, сколько времени жарить свинину на сковороде кусочками. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 15 до 50 минут. От чего это зависит? Давайте разбираться.

В первую очередь длительность жарки зависит от качества мяса, а точнее, от его возраста. Если вам досталась вырезка молодого поросенка, то обжаривать мясо нужно от 15 до 20 минут.

На заметку! Проверить готовность мясного куска весьма просто – проткните его вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если вы увидели розоватый сок, то продолжайте готовить свинину.

Многим нравится стейк, запеченный до янтарной корочки и, как говорится в народе, с кровью. Но всем известно, что сырой мясной продукт – это рассадник всяческих паразитов и гельминтов. А поэтому употреблять его в пищу нельзя. Конечно, если вы не боитесь пищевой интоксикации или пищеварительного расстройства, то можно и попробовать.
Любое мясо, в том числе и свиную вырезку, нужно подвергать тщательной и достаточной тепловой обработке. А то, что мы именуем стейком с кровью, – хорошо пропеченное и сочное мясо.

Сколько жарить свинину на гриль сковороде? Не менее четверти часа. А вот если вам досталось мясо старой свиньи, то этого времени будет недостаточно для того, чтобы оно стало мягким. Понадобится около получаса, а может и 45-50 минут. Здесь еще многое зависит от размера куска.

Сколько жарить свинину на сковороде кусочками? Если вы нарезали мясо небольшими кубиками, да еще и слегка отбили перед тепловой обработкой, то до готовности такой продукт дойдет за 25 минут.

Сколько времени жарить свинину на сковороде?

Что советуют профессиональные кулинары? Сначала на максимальном огне каждый кусок мяса обжаривают равномерно со всех сторон обязательно. Этот процесс отнимает около 5-7 минут. На поверхности стейка появляется пресловутая янтарная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет продукту пересыхать. А далее огонь нужно убавить до минимума, сковороду надо накрыть герметично крышкой и продолжить готовить еще 25 минут. Не забывайте периодически переворачивать стейки. Если кусочки небольшие, их нужно помешивать лопаткой.

Совет! При жарке свинины рафинированное растительное масло или животные жиры можно и не использовать. Вполне достаточно собственного мясного сока. Так вы сможете не только сохранить истинный вкус свиной вырезки, но и не увеличите пищевую ценность приготовленного угощения.

Чтобы сократить процесс тепловой обработки, предварительно мясо маринуют. Выбор маринада – дело вкуса каждого человека. Самый простой вариант – соль и смесь ароматных трав, пряностей и приправ. Также используют продукты кисломолочной группы, томаты, майонезный соус, вина различных сортов, соевый соус, уксус и т. д.

Замаринованная свинина получится сочнее и ароматнее. Да и время готовки продукта до размягчения сократится примерно на 10 минут.

Сколько жарить фарш из свинины на сковороде? В таком виде мясо обжаривают около 10-12 минут. Как только фарш приобретет золотистый оттенок, он готов к употреблению.

Чтобы быть уверенным в степени прожарки свиной вырезки, ее рекомендуется дополнительно тушить. В сковородку добавляют немного водички и томят мясо не менее трети часа на минимальном огне.

Свинина в яблочном маринаде

Существует огромное количество рецептов приготовления мяса этого сорта. Если вы любите проводить кулинарные эксперименты, возьмите на заметку этот рецепт. На приготовление блюда, без учета времени маринования, уйдет около 25 минут. На скорую руку к ужину вы сможете приготовить потрясающе вкусное, аппетитное и сытное кушанье.

Свинина в яблочном маринаде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • хмели-сунели, соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • петрушка, укроп – половина пучка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • яблочный уксус – одна стол. ложка;
  • вода фильтрованная — 25 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда не нужно выбирать слишком жирную свинину. Вполне подойдет вырезка.
  2. Кусок мяса тщательно промоем и просушим салфеткой.Свинина в яблочном маринаде
  3. Нарежем свиную мякоть продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в миску.Свинина в яблочном маринаде
  4. Отдельно соединяем яблочный уксус с фильтрованной водичкой. Хорошенечко размешиваем.Свинина в яблочном маринаде
  5. Этой жидкостью заливаем свинину.Свинина в яблочном маринаде
  6. Добавляем хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Для придания мясу сочности и дополнительного вкуса можно добавить еще немного нашинкованного лука. Одной луковицы будет вполне достаточно.Свинина в яблочном маринаде
  7. Далее с яблока вырезаем сердцевину и удаляем плодоножку.Свинина в яблочном маринаде
  8. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.Свинина в яблочном маринаде
  9. Добавляем измельченное яблоко к мясу. Все хорошенько перемешиваем, слегка прижимая руками. Оставляем в холодильной камере на полчаса.Свинина в яблочном маринаде
  10. По истечении получаса приступаем к тепловой обработке. В сковороде разогреваем пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы.Свинина в яблочном маринаде
  11. Выкладываем замаринованное мясо вместе с яблочными дольками и луком. Обжариваем около четверти часа. За это время лишняя жидкость выпарится.Свинина в яблочном маринаде
  12. Затем убавляем огонь и продолжаем томить мясо еще 10 минут до появления золотистой корочки.
  13. Промываем, обсушиваем и шинкуем зелень.Свинина в яблочном маринаде
  14. Когда в сковороде не останется лишней жидкости, убираем ее с плиты.сколько жарить фарш из свинины на сковороде
  15. Фото 12
  16. Осталось добавить зелень, любимый гарнир и подать угощение к столу.Свинина в яблочном маринаде

Читайте также:

Вы можете по-разному приготовить жареную свинину. Мясо запекают на гриле без добавления каких-либо компонентов, готовят с овощами, зеленью. Независимо от того, какой способ тепловой обработки вы выбрали, всегда соблюдайте установленное время. Употребление сырого мяса еще никому не пошло на пользу. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько обжаривать свинину на сковороде по времени дома

Блюда из мяса – это действительно та пища, которая может считаться главой стола, ведь питательные мясные закуски и полезны, и сытны, и дарят организму жизненные силы. Особой популярностью пользуется нежное свиное мясо, а потому всем, кто его любит, необходимо точно знать, сколько жарить свинину на сковороде по времени. Это действительно важный нюанс, ведь как известно многим опытным кулинарам: сырое мясо свиньи таит в себе много опасностей!

к содержанию ↑

Почему свиное мясо опасно есть, если оно плохо прожарено

Во многих знаменитых ресторанах и кафе мира можно наткнуться на пресловутое мясо с кровью. Этот деликатес готовят как из говяжьего стейка, так и из свинины.

Неопытным хозяйкам иногда кажется, что подавать к столу плохо прожаренную свинину – это модно и даже современно, ведь именно так делают в фешенебельных заведениях.

Но это неправда – никто не станет угощать гостя сырым куском мяса, более того, это противоречит всем санитарным нормам, а потому такой ресторан мигом бы прикрыли местные власти.

Безопасно приготовленная свинина на сковородке

На самом деле, мясо с кровью – это совсем не сырой отрез свинины, а вполне готовый продукт, просто в нем очень много сока внутри.

Недожаривать стейк из свинины категорически запрещается, ведь в сыром мясе кишат паразиты, а потому можно легко заразиться опасным возбудителем кишечного недуга, не говоря уже о банальном несварении желудка или пищевом отравлении.

Более того, свиное мясо – это тот самый продукт, который необходимо подвергать тщательнейшей температурной обработке. Конечно, это не означает, что свинину нужно зажаривать до хруста или до испарения всяческого сока из мясных волокон.

Тем не менее, жарить кусочки свинины или стейк из этого вида мяса придется дольше, чем любой другой.

к содержанию ↑

Правила обжарки свинины на сковородке

  • Свиное мясо всегда обжаривают со всех сторон – это обязательный нюанс. Сперва следует подрумянить одну сторону куска, а затем – другую.
  • Если мясо вы готовите кусочками, то их следует постоянно помешивать, чтобы они хорошо прожарились с каждого края.
  • Если вы боитесь получить жесткий или несочный продукт, то применяйте следующую хитрость: сперва обжарьте кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, затем убавьте его и доготовьте стейк на слабом огне. Таким образом, сок останется внутри куска и никуда не денется в процессе готовки.
  • Очень большие куски свинины просто пожарить уже не выйдет – внутри толстый отрез просто не успеет как следует прожариться, даже если подгорит снаружи.

Поэтому толстые куски свиного мяса сперва обжаривают, а затем тушат в той же сковороде под крышкой.

  • Маленькие кусочки свинины пожарить проще всего: их необходимо опустить в раскаленную сковороду и готовить, помешивая, пока они не станут коричневато-золотистыми. Потому, обычно, свиное мясо готовят именно так, разделяя кусок на небольшие брусочки или шинкуя квадратиками.
  • Если вы замаринуете предварительно свиное мясо, то сможете сохранить его сочность. Это хороший секрет для жарки, ведь она, как известно, всегда делает мясо несколько суховатым.
  • Свиное мясо – единственное в своем роде, которое можно поджарить на сковородке без масла. Обычно свежий кусок пускает много сока и собственного жира, а потому можно обжарить стейк в собственном соку, не увеличивая калорийность блюда.

Правила приготовление классической свинины на сковороде

  • Молодая молочная свинина или нежное мясо поросят готовятся гораздо быстрее, да и маринуются тоже значительно проще, чем обыкновенная свинина.

Так что если вы жарите именно такие сочные кусочки, то учтите этот нюанс, чтобы не пережарить блюдо.

  • Чаще всего свинину щедро умащают специями и приправами, а также используют для жарки ароматные травки – так мясо получается вкуснее. А вот жареные свиные ломтики без каких-либо специй могут иметь даже немного неприятный привкус.
к содержанию ↑

Сколько нужно жарить свинину на сковороде кусочками

  • Маленькие кусочки молодых поросят готовятся очень быстро – хватит около 20 минут, чтобы обжарить их со всех сторон до готовности, а если ломтики порублены совсем мелко, то можно ограничиться и 15 минутами для жарки.
  • Мясо зрелой свиньи требует более длительной готовки, поскольку оно, во-первых, более жесткое, а во-вторых, нередко бывает заражено личинками паразитов. Поэтому сперва такое мясо обжаривают на сильном огне, а затем готовят под крышкой. Общее время обжаривания может варьироваться от 20-25 до 40-50 минут, в зависимости от количества мяса в сковороде и толщины кусочков.
  • Маринованная свинина обычно готовится быстрее. Так что если вы замариновали ломтики в соусе или натерли специями и солью, то размягченные мясные волокна будут обжариваться на 10-15 минут быстрее, чем обычно.

Сколько времени необходимо затратить на обжарку свинины на сковородке

  • Обычно кулинары не советуют готовить свиные ломтики меньше 15 минут на сковороде – все же мясо необходимо как следует прожарить.

Однако не стоит и передерживать кусочки на огне, ведь излишне зажаренная свинина может стать жесткой и «резиновой». Лучше всего в процессе жарки проверять готовность кусочков. Если мясо внутри имеет равномерный оттенок без розоватого цвета — значит, блюдо готово.

  • Если вы собираетесь тушить свинину в сковороде после обжарки, то время ее приготовления будет таким же, как и у любого другого мяса, – около 15-20 минут после заправки мяса соусом.
к содержанию ↑

Сколько времени жарить свинину на сковороде куском

  1. С большим куском свинины или стейком придется повозиться дольше, чем с маленькими ломтиками мяса. Даже если вы нашли где-то рецепт, советующий жарить свиное мясо до полуготовности, то мы не советуем пользоваться такими рекомендациями, если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи. Тем более нельзя угощать плохо прожаренной свининой детей.
  2. Лучше всего крупный кусок мяса сперва как следует промариновать. После этого готовить его будет значительно проще и даже быстрее, а сам ломоть выйдет сочнее и ароматнее. Сначала разогрейте сковородку на среднем огне, после чего отправьте кусок мяса на быструю обжарку – по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим мясо до полной готовности, еще один раз перевернув ломоть на другой бочок. При этом в сковородку можно добавить жидкости, а можно просто прожарить стейк в собственном соку. Общее время приготовления увесистого куска свиного мяса на плите – не менее 30-35 минут.

Как долго готовить большой кусок свиного мяса на сковороде

Как видите, вопрос сколько жарить свинину на сковороде по времени, имеет несколько правильных ответов, ведь все зависит от возраста, свежести и величины кусков свиного мяса.

Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

как жарить свинину что бы она была мягкойкак жарить свинину что бы она была мягкой

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной 🙂

Как выбрать

Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить по времени

Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.

как пожарить свинину на сковородекак пожарить свинину на сковороде

Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

Рецепты

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло 🙂 )

Готовим кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:

  • 200 гр шампиньонов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • соль + перчик молотый черный;
  • 6 шт. чернослива;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

как жарить свинину видеокак жарить свинину видео

В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе 🙂

Как тушить со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

  • ½ кило мяса;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • соли + перчика молотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

как пожарить свиной стейккак пожарить свиной стейк

После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!

Свиные ребрышки на сковороде

Для сего аппетитного кушанья нужно взять:

  • кило ребрышек свиных;
  • 3 зубка чеснока;
  • пару средних головок репчатого лучка;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст.л. соли.

Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.

Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.

Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.

Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:

Как пожарить с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как сделать на шпажках

на 400-500 грамм свинины понадобится:

  • парочку луковиц средних по размеру;
  • морковь;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • специи.

Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.

как тушить свинину со сметанойкак тушить свинину со сметаной

Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.

Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.

Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом 😉

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Как жарить свинину на сковороде кусочками

Как жарить свинину на сковороде кусочками Советы по приготовлению     
    
      СамоеКак жарить свинину на сковороде кусочками Советы по приготовлению     
    
      Самое

Из свинины готовят массу блюд, ее запекают, отваривают, а нередко и жарят на сковороде. Как приготовить свинину так, чтобы мясо получилось вкусным, нежным, знают не все. Секреты заключаются в выборе правильной сковороды, маринада, температуры приготовления.

Советы по приготовлению

  1. Самое вкусное жареное мясо получается, если выбрать для приготовления вырезку с шеи, ноги или лопатки.
  2. Желательно мясо перед тем, как отправить на сковороду, обсушить бумажным полотенцем, чтобы свинина не теряла сок при жарке.
  3. Жареная свинина получится более мягкой, если ее предварительно замариновать.
  4. Солить лучше в конце готовки.

Жареная свинина быстро и вкусно

Берут 0,5 кг мяса с небольшими прослойками. Лучше всего подходит шейка. Кусок мяса разрезают на стейки примерно 2 см толщиной. Затем его отбивают, перчат, посыпают приправами. Через пресс выдавливают 3 зубчика чеснока, добавляют соль и 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Оставляют мариноваться на 15-20 минут. Затем ставят разогреваться сковороду на сильный огонь и выкладывают мясо, обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки. Потом нарезают 2 головки репчатого лука и, помешивая, поджаривают его. Добавляют воду – около 2 ст., закрывают сковороду крышкой и оставляют на 30 минут.

Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, вкусным.

Стейк из свинины на сковороде

Берут небольшие куски постной свинины толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбивать не нужно. Вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы посолить каждый кусок с двух сторон и поперчить. Для приготовления стейков необходимо взять сковороду с толстым дном, потому что на сковороде с тонким дном мясо подгорит.

Если сковорода чугунная, то нужно добавить на нее немного подсолнечного масла. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно жарить мясо на сухой сковороде. Сковороду, перед тем как выложить на нее свинину, следует очень хорошо разогреть. Делается это для того, чтобы сделать поджаристую корочку, которая запечатает внутри сок, благодаря чему стейки получатся сочными.

Как пожарить свинину на сковородке с определенной степенью прожарки.

Мясо нужно прожарить с двух сторон и с боков. В то время, когда стейки прожариваются с боков, необходимо добавить на сковороду 50 г сливочного масла, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 5 раздавленных зубчиков чеснока, специи. Перемешав ингредиенты соуса, мясо можно разложить в сковороде. Оно должно несколько минут поджариваться в этой заливке с двух сторон.

Свинина в подливе

Ингредиенты:

  • свинина;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло.

Включают плиту, наливают на сковороду масло и, пока оно разогревается, режут мясо. Свинину нарезают полосками примерно по 5 см длиной. Затем режут лук, можно кубиками или полукольцами. Когда масло разогреется, выкладывают на сковороду мясо и не переворачивают до тех пор, пока оно не поджарится на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник.

В то масло, которое осталось после приготовления мяса, высыпают лук и поджаривают его до золотистости. Потом кладут в сковороду 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки – размешивают с луком. Добавляют туда же 2 ст.л. сметаны и наливают воду на глаз (смотрят по консистенции). Перекладывают к подливке мясо и, периодически помешивая, тушат свинину на медленном огне.

По желанию можно добавить в соус 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислинку. В конце приготовления солят.

Жареная свинина с луком

Полукольцами нарезают небольшую луковицу. Берут свиную шею – 0,5 кг. Нарезают ее на куски размером немного меньше, чем на шашлык. На плиту ставят сухую сковороду, наливают в нее 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжаривают в сковороде лук, буквально пару минут, чтобы он начал золотиться. Затем на лук выкладывают мясо. Но не перемешивают.

Это делается для того, чтобы мясо при приготовлении не потеряло сок. Когда мясо лежит на луке, корочка образовывается без контакта свинины с дном сковороды. Когда мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую сторону. Тут же разминают толкушкой черный перец горошком и посыпают им мясо. Солить мясо нужно под конец приготовления.

Как жарить свинину на сковороде кусочками поднимающийся жар проникали междуКак жарить свинину на сковороде кусочками поднимающийся жар проникали между

Свинина в смородиновом соусе на сковороде гриль

Сковороду нагревают, мясо моют, нарезают кусками по 3 см толщиной, подсушивают бумажным полотенцем. Сковорода должна быть хорошо накалена и промазана маслом. На нее выкладывают куски мяса. Каждую сторону обжаривают 5 мин. Перевернув кусок на другую сторону, подсаливают, перчат, посыпают базиликом и сухим чесноком.

Преимущество сковороды гриль в том, что сок, вытекающий из мяса, создает пар, на котором мясо еще дополнительно тушится.

Пока свинина поджаривается, приступают к приготовлению смородинового соуса. В блендер высыпают стакан смородины, добавляют туда же 4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки. Перекладывают его в пиалу, добавляют соль, перец. Мясо переворачивают снова на первую сторону, солят и перчат.

Свинина, жаренная с медом и имбирем

Как пожарить свинину на сковороде, рассказывает Юлия Высоцкая. Она советует со свинины обрезать лишнее сало, потому что свинина и так жирная. Затем берут глубокую емкость, перекладывают туда мясо. Потом заливают свинину лимонным соком, выжав сверху целый лимон. Оставляют мариноваться на 5 минут.

Выдавливают в емкость 2-3 зубчика чеснока. Перемешивают куски свинины, чтобы сок и чеснок покрыл их. На хорошо разогретую сковороду наливают 2 ст.л. растительного масла. Как только масло как следует разогрелось, отправляют куски свинины на сковороду. Жарят на каждой стороне 2-4 минуты до золотисто-подгоревшей корочки.

2 ст.л. имбиря, немного нарезанного перца заливают коньяком так, чтобы ингредиенты покрылись жидкостью. Примерно 100 мл. Можно брать другой алкоголь, но он обязательно должен быть с ярко-выраженным вкусовым оттенком. Еще добавляют в соус 2 ст.л. жидкого меда.

Поджаренную с двух сторон свинину отправляют в казанок. На сковороду, в которой жарилась свинина, выливают соус (Осторожно! Коньяк может воспламениться). Буквально 10-15 минут его подогревают на сковороде, смешивая с карамелизовавшимся мясным соком, и заливают свинину в казанке, накрывают крышкой и запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Жареная свинина с картошкой

На 0,5 кг свинины берут 700 г картофеля, любые специи, 1 морковь. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо раскалить на большом огне. Затем на нее выкладывают свинину, порезанную кусочками, и обжаривают до появления корочки. Затем убирают сковороду с огня.

На ту же сковороду выкладывают нарезанную картошку, сверху высыпают морковь брусочками. Когда картошка станет красивого золотистого цвета, добавляют на сковороду мясо, перемешивают и обжаривают до полной готовности. В конце блюдо нужно посолить и поперчить. Подавать пожаренную таким образом свинину можно со свежими овощами.

Свинина в соевом соусе

Из ингредиентов потребуется:

  • 0,5 кг свинины (шея, лопатка),
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ч.л. специй для мяса,
  • 1 ч.л. острой горчицы,
  • растительное масло,
  • соль.

Перед тем как пожарить свинину на сковороде, кусок мяса следует вымыть и нарезать на куски, как на рагу. Луковицу очищают от шелухи и нарезают полукольцами. Смешивают мясо с луком. Вводят в соевый соус горчицу и специи – перемешивают. Мясо с луком заливают приготовленной смесью.

Затягивают тарелку с мясом пищевой пленкой и отставляют на 1 час мариноваться. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывают куски промаринованного мяса и жарят на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо поджарится, огонь нужно уменьшить до среднего и жарить еще около 15 минут до готовности, все также помешивая. Подают свинину со свежими листьями салата, помидорами, зеленью.

Свинина с грибами

Потребуется: 300 г свиной шейки, 500 г шампиньонов, сливки 10%, соль, перец, 1 луковица.

Нужно промыть шампиньоны, порезать лук и мясо небольшими кусочками. Куски свиной шейки и шампиньонов должны быть примерно одинакового размера, лук желательно нарезать на кусочки поменьше. Сначала на растительном масле и сильном огне поджаривают кусочки свинины. Когда мясо прихватится, добавляют лук, перемешивают.

Когда и лук дойдет до полуготовности, всыпают в сковороду грибы. Перемешав все ингредиенты, накрывают крышкой и тушат еще минут 5. Затем выливают в сковороду 200 мл 10% сливок, солят и перчат. Через 10 минут открывают крышку, отключают огонь, перемешивают. Подают с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с гречкой.

Жареные стейки с соусом

Мякоть свинины нужно предварительно обработать: промыть, срезать пленки, небольшие участки жира можно оставить, так как он сам выпарится.

Мясо нарезают на куски длиной примерно 5 см. Почему мясо режут поперек? Чтобы влага и поднимающийся жар проникали между волокон. Свиные стейки должны быть хорошо прожаренными, но не передержанными. Куски мяса следует посыпать специями, например, тимьяном и петрушкой.

Затем нужно размять 4-5 зубчиков чеснока, налить на сковороду (для эстетического эффекта гриля можно использовать специальную сковороду) растительное масло (2 ст.л.) и поджарить чеснок до хорошей корочки. Потом на сковороду выкладывают стейки. Если есть кулинарная нитка, стейки можно перевязать. Через 1,5 минуты стейки переворачивают и солят сверху.

Еще через 1,5 минуты поджаривают бока. Когда мясо поджарится со всех сторон, добавляют на сковороду сливочное масло и травы. Растаявшим маслом начинают поливать стейки. Перекладывают уже обжаренные стейки на противень и отправляют в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

Для соуса потребуется сельдерей. Его нарезают на небольшие куски, засыпают в блендер, туда же добавляют 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона (чтобы сок лучше выходил, нужно его покатать), 1 зубчик чеснока – перемалывают и добавляют 150 г сметаны, солят и перчат по вкусу. Снова запускают блендер. Затем перекладывают в соусник и дают настояться.

Сладкий перец нарезают соломкой. Наливают на сковороду растительное масло и поджаривают его на большом огне так, чтобы он не потерял свой хруст. Из приправ к перцу ничего не добавляют, только подсаливают. Время обжаривания – 2 минуты. Стейки достают из духовки и дают им отдохнуть 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы соки, которые заключены в мясе, распустились по всему куску.

Подают свинину с поджаренным болгарским перцем на тарелке, украшенной зеленью. Сверху поливают мясо соусом.

Жареная свинина по-южнокорейски

Понадобится:

  • свинина – 0,5 кг,
  • 1 большая луковица,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • 3 зуб. чеснока,
  • капуста – 200 г,
  • порошок имбиря – по вкусу,
  • острый перец стручковой – по вкусу,
  • по 2 ст.л. красного перца и соевого соуса,
  • 1 пуч. зелени,
  • немного черного перца,
  • по 1 ст.л. сахара, коньяка,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • кочуджан (паста) – 3 ст.л.

Мясо нужно нарезать на тонкие пластины, а затем еще разрезать на куски примерно 2*5 см. Луковицу разрезают пополам и нарезают на тонкие пластины, перец и чеснок также. Капусту режут на кусочки примерно такого же размера, как и мясо. Чеснок нужно раздавить и хорошо истолочь.

Для маринада соединяют все оставшиеся ингредиенты, перекладывают маринад к мясу и перемешивают до тех пор, пока маринад не будет полностью обволакивать мясо. На сковороду добавляют подсолнечное масло, разогревают и раскладывают мясо. Огонь при этом не должен быть сильным. На сильном огне сахар, входящий в состав маринада, почернеет.

К пожаренному до полуготовности мясу добавляют порезанную кусками белокочанную капусту и лук. Обжаривают мясо вместе с овощами, ближе к концу готовки добавляют на сковороду стручковый перец и нарезанный зеленый лук. Время приготовления мяса около 30 минут. Это блюдо отлично дружит с рисом.

Салат с жареной свининой

  • свинина – 400 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • огурцы – 1 шт.,
  • брокколи – 200 г,
  • красный лук,
  • перец болгарский,
  • кукуруза – 100 г,
  • листья салата.

Свинина для этого рецепта нужна без прожилок, т.е. это должен быть не кусок шеи, а лучше вырезка. Ее нарезают на не очень большие куски толщиной примерно 1,5 см. И поджаривают на сковороде с добавлением растительного масла. На той же сковороде поджаривают овощи целиком (лучше их запечь в духовке).

Капусту (и цветную, и брокколи) нужно отварить и нарезать, салат порвать руками, томаты порезать дольками. Лук следует залить горячей водой и добавить 1 ст.л. уксуса. Овощи перемешивают с кусками свинины (с лука сливают маринад) и добавляют подсолнечное масло.

Свиные стейки с кисло-сладким перцем

Перед тем как пожарить свинину на сковороде, посуду ставят на огонь и хорошо ее разогревают. Два кисло-сладких перца нарезают лепестками, поставив на то место, где была плодоножка. Получившиеся «лепестки» нарезают соломкой. Лук нарезают полукольцами.

Лук с нарезанным соломкой перцем обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца, также добавляют 1 ч.л. сахара – он размягчит овощи. При пассеровании овощи постоянно перемешивают. Когда овощи подхватятся, добавляют около 3 ст.л. винного уксуса.

Через пару минут выключают газ и добавляют примерно 2 ч.л. оливкового масла и оставляют овощи доходить еще 2-3 мин.

За это время нарезают небольшой пучок свежего базилика и добавляют к овощам. Перемешивают и через полминуты овощи готовы.

Куски свинины (мякоть на ребрышках – 2 куска) необходимо подготовить к жарке. Шкурку надсекают острым ножом поперек в нескольких местах, чтобы она не заставила мясо при поджаривании деформироваться. Мясо как следует приправляют специями и вдавливают их в куски.

Сковороду хорошо разогревают и выкладывают на нее куски свинины от себя, чтобы не обжечься маслом. 3 зубчика чеснока раздавливают, добавляют к мясу на сковороду, туда же кладут пучок свежего тимьяна (резать его не нужно).

Примерно через 5 минут свинину переворачивают на другую сторону и добавляют на сковороду немного сливочного масла. Образовавшимся маслом поливают стейки. Этот прием способствует большей сочности мяса. Когда свинина поджарится с двух сторон, выкладывают на тарелку заправку из перца, а сверху выкладывают стейки.

Свинина с овощами

На 0,5 кг свинины берут 2 томата, 1 луковицу, болгарский перец, морковь среднего размера, растительное масло, вилок капусты, соль и перец. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сильном огне. Пока мясо жарится, подготавливают овощи, нарезают перец и пекинскую капусту.

Когда свинина приобретет характерный цвет жареного мяса, добавляют на сковороду нарезанный полукольцами лук, морковь и помидоры. Они должны немного припуститься. Затем добавляют капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой. В конце к мясу добавляют раздавленный чеснок. Когда все поджарилось, добавляют на сковороду стакан воды и тушат еще 20 минут на небольшом огне.

Свинина – продукт, который, в отличие от говядины, должен быть хорошо прожарен. Обычно на сковороде ее жарят на сильном огне, чтобы запечатать сок. Вот какой самый главный секрет. Она отлично сочетается с пекинской капустой, болгарским перцем, специями, луком, сметаной, грибами.

Жареная свинина – Как приготовить Советы

Жарить – это метод приготовления на сухом огне, который является быстрым и простым способом приготовления свинины. Это может быть достигнуто путем использования двух различных методов, жарки на сковороде и жарки во фритюре. Оба метода работают по принципу использования горячего масла для приготовления мяса, получая куски свинины с хрустящим коричневым снаружи и сочным, ароматным мясом внутри. Мясо часто покрывают тонким слоем муки, панировочных сухарей или теста. Меньшие куски свинины обычно используются для жарки, а не для больших кусков, таких как жаркое и ветчина.Лучший выбор свиной вырезки для жарки – отбивные, стейки, ломтики ветчины, канадский бекон, бекон, колбаса и свинина.

Жаркое на сковороде: при жарке на сковороде используйте тяжелую сковороду с глубокими боковыми сторонами Куски свинины можно приготовить, просто посыпав солью и перцем, мариновав или покрыв вашими любимыми приправами, чтобы создать желаемый вкус. Излишки жира следует обрезать, а кусочки высушить бумажным полотенцем перед жаркой. Если кусочки покрыты мукой или панировочными сухарями, их следует положить на подставку и дать высохнуть.Это может потребовать от 20 до 30 минут. Дайте кусочкам высохнуть, чтобы они равномерно подрумянились во время жарки.

Бекон: При жарке бекона поместите полоски в тяжелую сковороду, которая не была предварительно нагрета или в которую было добавлено масло. Жарить бекон на среднем огне. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и желаемой степени готовности, но обычно варьируется от 7 до 12 минут.

  • Положите бекон в неотапливаемую сковороду.Готовьте на среднем огне.
  • Варить, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Включайте время от времени во время приготовления.
  • Когда приготовлено до желаемой степени готовности, снимите со сковороды и положите бекон на бумажное полотенце, чтобы дать смазке стечь.

Измельченная свинина: для жарки свинины обычно не требуется добавления масла, если мясо не содержит достаточного количества натурального жира.Измельченная свинина также может быть превращена в котлеты и затем обжарена. Мясо готово, когда все кусочки слегка подрумянены или пирожки подрумянены снаружи и больше не розовые в центре. Избыток жира следует слить перед подачей на стол.

  • Измельченная свинина обжаривается на среднем огне, и ее нужно размешивать и измельчать на куски во время приготовления.
  • Измельченная свинина готовится, когда все измельченные кусочки теряют свой розоватый цвет, и они хорошо подрумянены.

    Измельченную свинину
  • можно также превратить в котлеты. Чтобы жарить, поместите их в неотапливаемую сковороду. Пирожки не должны быть переполнены на сковороде, чтобы позволить даже готовить и подрумянивать.
  • Готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  • Пирожки готовятся, когда они подрумянены снаружи и больше не розовые в центре.

Колбаски: Свиные колбаски также можно приготовить методом жарки на сковороде. Если они представляют собой предварительно приготовленные колбасы, их можно поместить в неотапливаемую сковороду и варить до тех пор, пока они не подрумянятся и не нагреются до внутренней температуры 140 ° F.

  • Поместить колбаски в неотапливаемую сковороду.Добавить небольшое количество масла или проколоть оболочку колбасы, чтобы колбасы высвободили часть собственного жира во время приготовления.
  • Жарить колбаски на среднем огне, пока все стороны не потемнеют равномерно. Если колбасы не были пробиты в начале приготовления, проткните оболочку во время жарки, чтобы не допустить раскола оболочки.

Если это свежие колбаски, лучше их пашот на несколько минут перед жаркой, чтобы они были полностью приготовлены, а внешний слой не был готов.После того, как они панируются, жарьте их так же, как колбасы. Не прокалывайте сосиски до тех пор, пока они не будут варены и не находятся на сковороде, в противном случае слишком много жира может выделиться во время браконьерства, что приведет к высыханию сосисок.

Жаркое во фритюре: когда мясо жарится во фритюре, оно готовится за счет передачи тепла от масла, используемого для жарки во фритюре, а не непосредственно от источника тепла. Обычно нарезки, которые лучше всего подходят для жарки во фритюре, представляют собой нарезки без костей меньшего размера, такие как кубики, полоски и котлеты.При глубоком обжаривании более крупных кусков становится сложнее приготовить приготовленный кусок мяса, который сделан правильно в середине, а не переварен снаружи.

Часто кусочки, которые обжарены во фритюре, имеют покрытие из крошки или тесто, нанесенное на них перед жаркой, чтобы добавить аромат и обеспечить хрустящее внешнее покрытие. Когда используется покрытие из крошки, кусочки мяса закапывают в муку, опускают в яйцо, а затем покрывают сухарями или сухарями. Затем их оставляют сушиться на 20-30 минут перед жаркой.

Если намазать тесто, кусочки можно покрыть непосредственно перед жаркой, но перед тем, как положить мясо в горячее масло, убедитесь, что излишки жидкого теста стекают.

Для того, чтобы жарить, заполните глубокий противень или электрическую фритюрницу большим количеством масла, чтобы приготовленные вами кусочки были полностью погружены в масло. Нагреть масло до температуры от 350 ° F до 375 ° F.

  • Для проверки температуры используйте термометр для жарки во фритюре, или, если у вас его нет, также подойдет термометр для конфет.


  • Если у вас нет ни одного термометра, вы можете проверить температуру, бросив кубик хлеба в горячее масло, оно должно потемнеть за 50 секунд, если температура масла около 365 ° F.
  • Используя щипцы или металлический шпатель, поместите несколько кусков свинины в горячее масло, стараясь не переполнить их.
  • Варить до золотистого цвета. Время приготовления варьируется в зависимости от размера нарезаемых кусков. Когда кусочки будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы дать смазке стечь.
  • Проверьте наличие помадки, нарезав небольшой кусочек на один из кусочков. Мясо внутри должно быть непрозрачным по внешнему виду.
При жарке при высокой температуре, используемой для жарки во фритюре, мясо может иметь розовый оттенок в середине, но его можно есть, если его внутренняя температура составляет 145 ° F. Если мясо не будет жарено быстро, оно будет иметь тенденцию становиться жестким.

При любом способе жарки важной частью процесса является поддержание масла при надлежащей температуре. Как только мясо будет помещено в горячее масло, температура масла упадет.Но, если масло продолжает постоянно пузыриться, оно будет правильно готовить свинину. Если температура масла становится слишком высокой, внешняя часть отрубленной свинины сгорает, прежде чем внутренняя часть будет сделана. Чтобы этого не происходило, возможно, нужно немного понизить температуру, как только мясо начнет подрумяниваться, но не слишком сильно, иначе мясо станет жирным. Контроль температуры масла является важной частью производства вкусных жареных кусков свинины. Ниже показаны некоторые дополнительные советы по жарке свинины.

  • При жарке на сковороде лучшие нарезки без костей. Порезы без костей будут лежать на дне сковороды и позволят мясу готовиться более равномерно. Когда кость остается в отбивной или стейке, мясо вокруг нее готовится медленнее. Зачастую при попытке тщательно приготовить мясо вокруг кости наружные края становятся законченными.
  • Используйте щипцы или шпатель вместо вилки, когда кладете кусочки в кастрюлю или поворачиваете. Пирсинг мяса вилкой позволяет соку вырваться.
  • Чтобы уменьшить разбрызгивание при жарке, высушите все мясо бумажным полотенцем перед тем, как положить его в горячее масло. Если мясо покрыто крошкой, дайте мясу постоять в течение 20-30 минут перед жаркой. Убедитесь, что вся посуда и оборудование сухие, прежде чем они вступят в контакт с маслом. Вода заставит масло разбрызгиваться при нагревании.
  • Использование масла канолы обеспечивает более мягкий вкус и содержит полезные количества насыщенных и полиненасыщенных жиров.
  • Если вы используете масло для жарки на сковороде, смешайте равные части масла и масла, чтобы масло не горело.
  • При жарке на сковороде отбивных или бифштексов дноуглубление с небольшим слоем муки поможет обеспечить приятное подрумяненное покрытие на мясе и создать дополнительные коричневые кусочки на дне сковороды, чтобы помочь в приготовлении ароматного соуса.
.

Как ты жаришь свинину?

Существует более 20 различных способов жарки свинины. Все зависит от среза мяса, который у нас есть, и наших предпочтений в данный момент. Например, свиные отбивные можно панировать, а затем обжарить во фритюре, тогда как свиная грудинка лучше всего делается хрустящей. Это означает, что его нужно варить, приправлять и глубоко жарить до получения хрустящей и хрустящей текстуры. Также бывают случаи, когда все зависит от нашего настроения или от того, хватит ли у нас времени заняться этим. В ленивый день я просто натираю солью и жарю свинину в горячем масле.

Хотя я действительно люблю готовить и, возможно, попробовал некоторые способы жарки свинины (простой это или нет), я знаю, что есть некоторые способы жарки свинины, которые я не пробовал или которые являются новыми для меня. Вы могли бы знать лучше.

Мне любопытно. Можете ли вы рассказать мне о том, как жарить свинину?

Отпусти меня первым. Вот несколько способов, как я могу жарить свинину:

руб. С солью и драгой в муке

Я делаю это в напряженные дни, когда у меня меньше времени на кухне, и мне нужна быстрая еда.Соль натирают на всем протяжении свинины, и затем я вымываю это в муке. Свинина обжаривается на сковороде до коричневого цвета. Мука предотвращает разбрызгивание масла и придает моей жареной свинине приятную текстуру. Этот метод работает со свиным животом (я предпочитаю его нарезать на отдельные кусочки) или со свиной отбивной. Это также идеально подходит для свиной лопатки и вырезки.

Жарить на собственном жире

Бывают случаи, когда жареная свинина необходима в качестве ингредиента в некоторых блюдах, которые я готовлю; Апан-апан является хорошим примером.Маленькие кусочки жареной свинины добавляются для усиления блюда и улучшения его вкуса. Кусочки свинины укладывают прямо на горячий вок или сковороду. Высокая температура извлекает масло из свинины, и это накапливается позже, чтобы жарить это.

Варка, сезон и фритюрница

Бывают моменты, когда перед жаркой нужно сварить свинину. Кипячение делает его нежным и дает более свежую текстуру при жарке позже. Это верно для блюд, таких как lechon kawali и хрустящие пата. Оба этих хрустящих блюда из свинины нужно было сначала сварить, а затем обжарить во фритюре, чтобы получить такую ​​приятную текстуру.Приправы, такие как соль и перец, втирают перед жаркой свинины.

Хлеб и фритюрница

Я обожаю жареную свинину в панировке. Мне нравится, как это приятно и хрустит снаружи, а влажно и сочно внутри. Свинина приправляется и затем окунается в взбитое яйцо, а затем закапывается в муку. Я делаю погружения и выемки дважды для достижения наилучших результатов. Это обычное явление раз в две недели, как в ginisang monggo в пятницу.

Tonkatsu Style

Как и свинина в панировке, свинина в стиле Тонкасту готовится так же.Разница заключается в типе панировки. Этот метод использует панировочные сухари. Свиная корейка Тонкацу – это блюдо, которое я приготовила этим методом. Мне нравится, насколько влажной становится свинина, пока я получаю хруст при каждом укусе.

Жарить прямо на масле

Когда мне становится очень лень или я просто хочу жареной свинины, я использую этот метод. Приправить свиную отбивную и обжарить прямо в масле. Вы также можете просто жарить его напрямую без какой-либо приправы – опустите его в кетчуп позже или в понзу (toyo + calamansi) для дополнительного вкуса.Жареные свиные отбивные попадают в эту категорию.

.
Как приготовить легкие жареные свиные отбивные Видео Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *