Скумбрия кусочками в духовке рецепты: Скумбрия кусочками, запеченная в духовке • Готовим смачно

Содержание

Скумбрия кусочками в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления скумбрии подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Саму скумбрию берите или свежую или замороженную. Но замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре. Кетчуп и майонез необходимы для маринования. Их сразу соедините в отдельной чаше.

  2. Шаг 2:

    От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с рыбы излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарежьте на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Для маринада смешайте майонез с кетчупом и замаринуйте в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавьте немного соли. Оставьте рыбу в таком виде на 1 час, чтобы она немного замариновалась.

  4. Шаг 4:

    Очищенный лук разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подготовьте чашу из керамики, стекла или металла. Выложите в чашу кусочки рыбы.

  6. Шаг 6:

    Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

  8. Шаг 8:

    Запеченную скумбрию можно подать на праздничный стол. Смотрится она очень красиво и празднично. Приятного аппетита!

Скумбрия – это вкусная, достаточно жирная, рыба. При запекании у неё снаружи образуется красивая золотистая корочка, а внутри она становится очень нежная и мягкая.

Запекать скумбрию можно в фольге или в рукаве. Но если её предварительно замариновать, то она прекрасно приготовится и в открытом виде.

Для аромата можно рыбку немого полить лимонным соком. А при запекании дополнить овощами и запечь вместе с ними.

Готовьте с удовольствием!!!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рыба в фольге запеченная в духовке

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Романтический ужин на двоих в домашних условиях рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рыба в майонезе вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Майонез, Кетчуп, Соль

Скумбрия кусочками, запечённая в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Скумбрия кусочками, запечённая в духовке
  • Нам понадобится:
  • Скумбрия – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Укроп – 1 пучок

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Приготовление рыбных блюд у меня в приоритете, поэтому, находя их рецепты на просторах интернета, я стараюсь по мере возможности реализовать на практике каждое новое. И заодно написать рифмованную версию рецепта. Вот какая получилась теперь:

Захочешь скушать блюдо поострей,
Чтоб заморочек не было в помине?
Рецепт есть без особенных затей,
Известным станет он тебе отныне.

Взяв пару скумбрий, режь их на куски,
Оставив хвост и голову в покое.
Традициям обычным вопреки,
Их кожу натирать ничем не стоит.

Заправка наша донельзя проста,
Вполне в дальнейшем сможет пригодиться:
Порезав лук, готовь к нему состав
Из майонеза, сои и горчицы.

Куски, обмазав им, оставь пока
Мариноваться. И минут за тридцать
Впитавшись крепко в скумбрии бока,
Даст остроту как следует горчица.

На противень сперва клади фольгу,
И масла лей под лук хоть пару ложек.
Они от жара рыбу сберегут,
Что даже не полопается кожа!

И соли той, что в соусах, вполне
Достаточно окажется для блюда.
Покушаешь, спасибо скажешь мне
За то, что так порадовал желудок.

Придаст ещё укроп свой аромат,
Гарнир чуть-чуть прибавит аппетита…
И что в итоге – минимум затрат:
Всего лишь час, чтоб оказаться сытым.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ингредиенты блюда

Шаг 2

2

2. Скумбрию размораживаем в холодной воде

Шаг 3

3

3. Пока размораживается рыба, готовим другие ингредиенты. Одну головку лука режем мелко для маринада.

Шаг 4

4

4. Вторую луковицу режем кольцами для подложки

Шаг 5

5

5. Оттаявшие тушки скумбрии потрошим и моем, тщательно удаляя чёрную плёнку. Удаляем головы и хвосты. Затем режем на кусочки.

Шаг 6

6

6. Лук для маринада немного мнём, чтобы он пустил сок.

Шаг 7

7

7. Поочерёдно добавляем в лук майонез, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8

8

8. Замешиваем подготовленные кусочки скумбрии в маринаде и оставляем в таком виде на 30 минут.

Шаг 9

9

9. Заблаговременно включив духовку, доводим температуру в ней до 180 градусов. Стелем на противень фольгу.

Шаг 10

10

10. Плеснув на фольгу пару ложек растительного масла, из лука выкладываем ложе и на него кладём маринованные кусочки скумбрии

Шаг 11

11

11. Через двадцать-тридцать минут, после того как кусочки начнут темнеть, запекаясь в духовке, противень можно доставать.

Шаг 12

12

12. Одновременно с приготовлением скумбрии можно приготовить гарнир к блюду. К примеру, отварить картофель в мундире. И – милости прошу к столу. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Скумбрия “Красная королева” в остром томатно-апельсиновом соусе Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия маринованная Скумбрия запеченная в духовке Маринованная жареная скумбрия Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия с “остринкой”, запечённая с томатом, луком и лимоном Скумбрия запеченная в духовке с овощами Скумбрия пикантная Изумительная скумбрия “по-королевски”

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Суши в домашних условиях Рулет из скумбрии Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Ёрш тушёный с овощами в маринаде Рыбные котлеты из минтая в маринаде Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в “зелёном” овощном маринаде Зубатка жареная в кляре Салака, тушёная с овощами в фольге
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Лепешка из жареной спаржи со скумбрией

Перейти к рецепту

от Killing Thyme // 21 апреля 2022 г.

Эта лепешка из жареной спаржи со скумбрией легкая, свежая и идеальна для весенних и летних развлечений.

Спонсором этого сообщения является King Oscar | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.

 

Лучшие весенние лепешки.

Когда я думаю о сезонной весенней еде, первыми на ум приходят спаржа, редис и лимоны. Добавьте все это в тонкую и хрустящую лепешку, намазанную сливочной рикоттой, и вы станете золотым. Но в этом рецепте есть дополнительный ингредиент, который придает ему немного привлекательности. Не говоря уже о том, что он приносит в уравнение белок и омега-3. Этот ингредиент — филе скумбрии без кожи и костей от короля Оскара в оливковом масле.

Король Оскар упрощает добавление рыбы в рацион.

Я постоянно слышу: люди хотят есть больше рыбы, потому что знают, что она приносит огромную пользу для здоровья. Проблема? Они не знают, как это включить или с чего начать. Что касается консервированных морепродуктов, King Oscar — это бренд, который вы ищете, потому что именно здесь вы найдете лучшее качество, текстуру и вкус. Эти легкие, но мясистые филе скумбрии упакованы в чистое оливковое масло, которое придает им потрясающую маслянистую текстуру, и они хорошо сочетаются практически с чем угодно. Проявите творческий подход — эта скумбрия вас не разочарует.

Основные и доступные ингредиенты.

Меньше ингредиентов не значит меньше вкуса, и этот рецепт лепешек очевиден. Земляная спаржа, острый редис, острый лимон и маслянистое филе скумбрии творят здесь чудеса, чтобы сделать простую и вкусную закуску для развлечения или просто для себя. Вам понадобится:

  • Готовое к выпечке тонкое и хрустящее тесто для лепешек
  • Филе скумбрии King Oscar без кожи и костей в оливковом масле
  • Рикотта
  • Оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Спаржа
  • Лимон (для сока и цедры)
  • Редис
  • Петрушка (по желанию, для украшения)

Вот как приготовить лепешки из спаржи со скумбрией.

  1. Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке готовых к выпечке лепешек.
  2. Раскатайте лепешку на пергаменте и положите на противень. (Некоторые готовые к выпечке лепешки уже готовы с пергаментом).
  3. Разрежьте побеги спаржи вдоль пополам и положите их в большую миску. Сбрызните копья небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью и перцем. Руками перемешайте спаржу, равномерно покрывая ее.
  4. Аккуратно распределите рикотту по тесту как можно ровнее, оставляя место по краям для корочки.
  5. Разложите гарниры на лепешке рядами, затем добавьте кусочки скумбрии.
  6. Поместите лепешку в духовку и выпекайте столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке.
  7. Когда лепешка испеклась, достаньте ее из духовки и посыпьте всю лепешку цедрой лимона. Посыпьте лепешку тонко нарезанным редисом и выдавите на все большое количество свежевыжатого лимонного сока. Вы можете закончить его рубленой свежей петрушкой для презентации, если хотите.
  8. Разрежьте лепешку на квадраты и наслаждайтесь!

Полезные инструменты для этого рецепта:

  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Чаша для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • Микроплан
  • Мандолина
  • Ножницы для пиццы или нож для пиццы

Советы по рецептам + хитрости.

  1. Чтобы избавиться от жестких и деревянистых кончиков копья спаржи, слегка согните спаржу возле конца копья. Он сломается именно там, где нужно!
  2. Если вы не можете найти Филе скумбрии без кожи и костей от короля Оскара в оливковом масле, вы можете заказать его здесь. Их филе скумбрии в лимоне и оливковом масле также идеально подойдет для этого рецепта!
  3. Если у вас есть проверенный и настоящий рецепт домашних лепешек, вы можете использовать его. Мне нравится использовать готовые для удобства.
  4. Руккола станет отличным дополнением к этой лепешке, если 

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ЗВЕЗДОЙ и оставьте комментарий ниже с отзывом!

Вы также можете похвастаться своими творениями в Instagram, отметив @killing__thyme

Другие рецепты из скумбрии, которые вам понравятся:

  • Салат из средиземноморской скумбрии
  • Цитрусовый салат из авокадо и скумбрии
  • Острые запеченные кесадильи со скумбрией халапеньо
  • Чаша для риса с кунжутом, имбирем и скумбрией

Получить рецепт:

Жареные лепешки со спаржей и скумбрией

Выход: 12 штук

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 20 мин. весенние и летние развлечения.

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 1 готовое к выпечке тесто для лепешек
  • ▢ 1 банка филе скумбрии «Королевский Оскар» без кожи и костей в оливковом масле, слить воду
  • ▢ оливковое масло первого холодного отжима, немного сбрызнуть
  • ▢ морская соль и молотый черный перец
  • ▢ 8 побегов спаржи
  • ▢ 1 большой лимон, очищенный от цедры
  • ▢ 1/3 стакана тонко нарезанной редьки, желательно нарезанной мандолиной на самом тонком уровне.
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку, как указано на упаковке готовых к выпечке лепешек.

  • Раскатайте лепешку на пергаменте и положите на противень. Некоторые готовые к выпечке лепешки готовятся с пергаментом; вы можете использовать это.

  • Аккуратно разрежьте побеги спаржи вдоль пополам. Переложите их в большую миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла; приправить щепоткой соли и перца. Руками перемешайте спаржу, чтобы она покрывала ее. Отставьте миску в сторону.

  • Равномерно распределите рикотту по тесту, оставив немного места по краям для корочки.

  • Поместите копья на лепешку рядами, а затем нарезанные кусочки скумбрии.

  • Поместите лепешку в духовку и выпекайте в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Когда лепешка будет готова, достаньте ее из духовки и посыпьте всю лепешку цедрой лимона.

  • Распределите нарезанный редис поверх лепешки и щедро сбрызните все это лимонным соком. Завершите его рубленой свежей петрушкой для презентации, если хотите.

  • Разрежьте лепешку на квадраты и наслаждайтесь!

Автор: Дана Сандонато

Курс: Закуска, Обед

Кухня: пескетарианская

Скумбрия во фритюре – The Top Meal

Вы здесь: Главная / Рецепты морепродуктов / Скумбрия во фритюре 9003

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт филе скумбрии во фритюрнице прост и вкусен. Подобно лососю, скумбрия ароматна и усилена ярким лимонным соком и легким тмином и чесночным порошком. Филе скумбрии, обжаренное на воздухе, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть нежной и сочной, станет отличным обедом или ужином, приготовленным менее чем за 15 минут.

Один из самых простых способов приготовить скумбрию — во фритюрнице. Это отлично подходит для приготовления хрустящей жареной рыбы, это более здоровая альтернатива жарке во фритюре и проще, чем приготовление на гриле. Нет дополнительной смазки и требуется минимальная подготовка и очистка. Кожа становится красивой хрустящей, и вы быстро получаете вкусную и вкусную еду.

Как приготовить скумбрию во фритюре

Если у вас замороженное филе скумбрии, сначала разморозьте его. Вы можете сделать это, оставив его в холодильнике на ночь или положив филе на стол на несколько часов. Тот же процесс применим и к целой рыбе, если у вас нет филе.

Подготовка

Промойте филе холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мне нравится слегка приправлять скумбрию, потому что она сама по себе имеет сильный вкус.

Слегка посыпать филе солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте щепотку тмина (по желанию). Возьмите лимон и нарежьте его ровными кусочками.

Выложите на дно корзины аэрофритюрницы ломтики лимона и положите сверху филе скумбрии. Это предотвратит прилипание рыбы ко дну, а также придаст филе лимонный аромат.

Обжаривание на воздухе

Обжаривание на воздухе около 6-10 минут при температуре 400 градусов. Время приготовления зависит от толщины филе. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить время жарки на воздухе. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте внутреннюю температуру рыбы с помощью мгновенного рыбного термометра. Для полностью приготовленной рыбы она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Скумбрия – полезная рыба для еды

Ее часто сравнивают с тунцом в консервированном виде и лососем в свежем виде, но скумбрия имеет свой особый вкус и текстуру. Эта рыба очень питательна, очень проста в приготовлении и идеально подходит для ваших любимых гарниров.

Скумбрия — морская рыба под номером , принадлежащая к семейству Scombridae. Он имеет яркий зеленовато-голубой оттенок с поразительным серебристым брюшком. Испанская скумбрия является любимым сортом, но есть также королевская, атлантическая и голубая скумбрия. Скумбрия имеет насыщенный вкус, содержит большое количество жира и белка. Он также имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество селена, витамина B12, железа и жирных кислот Омега-3.

Эта полезная рыба не только имеет прекрасный вкус, но и широко доступна в местных продуктовых магазинах или на рыбных рынках. Это очень бюджетная рыба по сравнению с другими видами рыбы, и ее очень легко приготовить. Его можно легко нарезать филе, и он хорошо сочетается с различными стилями приготовления. Делая скумбрию отличным выбором для семейного ужина в будний день или быстрого обеда.

Часто задаваемые вопросы

Высокое содержание ртути

Известно, что скумбрия содержит большое количество ртути, но не все виды имеют одинаковое количество ртути. Некоторые виды скумбрии содержат много полезных жиров и мало ртути, например, атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски. Но известно, что королевская, испанская скумбрия и скумбрия Персидского залива из Западной Атлантики и Мексиканского залива содержат большое количество ртути.

Какой он на вкус

Скумбрия, приготовленная во фритюре, имеет слегка сладкий и не слишком соленый вкус и твердую, но нежную текстуру. У этой рыбы насыщенный вкус и жирность, мякоть темного цвета. Свежая скумбрия по вкусу похожа на лосося, а консервированная скумбрия мягче по вкусу и по вкусу похожа на тунца.
Скумбрия может иметь репутацию жирной, крепкой рыбы с «рыбным» вкусом, но ее особый вкус хорошо сочетается с различными приправами и способами приготовления.

Можно ли есть кожу

Абсолютно! Кожа скумбрии очень тонкая и ее можно есть. Кожа имеет дополнительный вкус и становится приятной и хрустящей при жарке или на гриле. Но если вы предпочитаете не есть его, просто снимите кожицу, аккуратно потирая ее. Обязательно удалите и выбросьте все плавники и чешую.

Можно ли есть кости скумбрии

Кости следует удалять перед едой. В филе скумбрии костей меньше, чем в целой рыбе. Если вы видите какие-либо кости в своем филе, их можно легко удалить с помощью остроконечного ножа или пинцета для рыбы.

Нужно ли размораживать рыбу перед обжариванием

Это зависит от рецепта, но в большинстве случаев размораживать рыбу перед приготовлением во фритюрнице не требуется. Свежая или размороженная рыба будет иметь лучший вкус и текстуру при жарке, а замороженной рыбе, возможно, придется готовиться в течение нескольких дополнительных минут. В общем делайте так, как удобнее вам и вашей семье.

Как определить, что скумбрия приготовлена ​​

Рыба полностью приготовлена, когда самая толстая часть рыбы твердая и сочная, а мякоть выглядит белой и непрозрачной. Эта рыба готовится быстро — менее чем за 15 минут, а ее нежная текстура может быть испорчена перевариванием, из-за чего она может стать сухой, жесткой и почти жевательной.

Гарниры

Лучший гарнир к рыбному ужину – это вкусный полезный салат. Используйте рукколу, салат романо или шпинат и смешайте их с помидорами черри, луком и огурцами. Полить оливковым маслом и готово. Для большей начинки приготовьте миску с рисом или жареным молодым картофелем.

Остатки

Храните остатки скумбрии, приготовленной во фритюре, в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней . Я не рекомендую держать его в холодильнике дольше, потому что рыба обычно быстро портится. Разогрейте во фритюрнице в течение 2 минут при 400 градусах или в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Другие рыбные рецепты

  • Рецепт плитка
  • Тилапия, замороженная во фритюре
  • Морской окунь, запеченный в духовке
  • Air Fryer Frozen Frozen Fillet Fillet
  • Рецепт Fluke Ceviche
  • Rocked Rock Crab
  • SKATE
  • HARAVERE
  • HALEN. 9003. AINTER 9003. AINTER 9003. AIRLER 9003. AIRLER 9003. AIRLER 9003. AIRLER 9003. AIRLER 9003. AIRLER 9003. AIRLER 9003. AIRLER.

Для этого рецепта скумбрии во фритюрнице я использовал очень крошечное филе скумбрии, потому что это все, что у меня было. Пожалуйста, увеличьте время приготовления филе большего размера и наслаждайтесь рыбным ужином во фритюрнице менее чем за 15 минут.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте раздел комментариев ниже. И, пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили.

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии или целиком
  • 1/3 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • щепотка тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Промойте рыбу холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, тмином и чесночным порошком.
  2. Нарежьте лимон и положите на дно корзины аэрофритюрницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *