Скумбрия с луком в духовке: Скумбрия с луком в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Запеченная скумбрия с луком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииCheesy037

Содержание

  1. подготавливаем скумбрию
  2. подготавливаем лимон
  3. подготавливаем лук
  4. фаршируем и запекаем скумбрию
  5. подаем запеченную скумбрию с луком

Я очень люблю скумбрию, на мой взгляд, как ее не готовь, все равно получится невероятно вкусно и аппетитно. Но частенько хочется разнообразия, а душа требует чего-нибудь эдакого, поэтому сегодня я предлагаю попробовать что-то новенькое. Запеченная скумбрия с луком выходит очень ароматной и сочной, она идеально подойдет для семейного обеда или ужина и гарантированно соберет за вашим столом всю семью.

  • подготавливаем скумбрию

  • Для приготовления возьмите охлажденную скумбрию. Если потребуется, то сперва разморозьте ее, оставив на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После чего промойте рыбу и осторожно, острым ножом, отрежьте голову.

  • Затем, аккуратно вспоров живот, выньте из рыбы все внутренности и дополнительно слегка вычистите ее изнутри лезвием ножа. После чистки скумбрию следует промыть еще раз, а затем вытереть насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
    Посолите подготовленную рыбу и посыпьте специальной приправой, разотрите ладонями специи, распределив их изнутри и снаружи скумбрии. Оставьте все в таком виде мариноваться на 20-30 минут.

  • подготавливаем лимон

    Промойте лимон, прежде чем делить его на половинки. После нарежьте кусочек фрукта на тонкие ломтики — полукруги.

  • подготавливаем лук

    Разрежьте луковицу на две равные части. Снимите с каждой шелуху и нарежьте овощ тонкими полукольцами.

  • фаршируем и запекаем скумбрию

    Накройте форму для запекания фольгой, а духовой шкаф поставьте разогреваться до 200 градусов. Уложите слегка замаринованную скумбрию в форму, сделав на каждой сбоку несколько неглубоких надрезов. Лимон вложите внутрь рыбы, а полукольца лука вставьте в разрезы. Поверх смажьте тушки рыбы майонезом или сметаной, по выбору и желанию. Сверху посыпьте все еще раз приправой для рыбы и, например, зеленью. Поставьте форму со скумбрией в духовку и запекайте до полной готовности в течении 25-30 минут. За это время рыбка покроется аппетитной золотистой корочкой и начнет издавать чудесный аромат приправ и лука, это и будет сигналом к тому, что форму пора вынимать и подавать готовое блюдо к столу.

  • подаем запеченную скумбрию с луком

    Запеченную скумбрию с луком можно подавать в горячем виде, сразу после приготовления, а можно и в холодном, после того, как она немного постоит и остынет. Разрежьте каждую рыбку на порционные кусочки и разложите по тарелкам, добавив легкий овощной гарнир.
    Приятного аппетита!


– По вкусу можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

– Очень аппетитно скумбрия смотрится, если подать ее на свежем листе сала, разложив вокруг маринованные луковые колечки.

– Смазывать скумбрию майонезом или сметаной совсем не обязательно, так как рыбка сама по себе жирная и очень сочная.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

👌 Скумбрия, запеченная с луком в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Рыба в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

На днях мне жутко захотелось рыбы. Только вот возиться с ней не было времени. На помощь пришла моя любимая духовка и вкусный сметано-горчичный соус. А из рыбы я выбрала скумбрию, которую проще всего чистить.

 

 
Блюдо получилось – проще не придумаешь. Пельмени варить сложнее. Но это как раз тот вариант, когда просто — не значит не вкусно.
 
Ингредиенты
 

  • 1 небольшая скумбрия

  • 1 маленькая луковица

  • 3 ст. л. сметано-горчичного соуса

  • соль по вкусу

  • щепотка прованских трав

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
 
Приготовление
 
Не дожидаясь, когда рыба полностью разморозится, я ее помыла, отрезала голову и вынула внутренности.

Не люблю чистить скумбрию, когда она совсем оттаяла. Мне даже кажется, что это отнюдь не положительно влияет на вкус готового блюда.
 
Хвостик отдала коту, остальное порезала на дольки размером примерно 4-5 см. Посыпала рыбу солью.
 

 
Почистила луковицу и порезала ее кружочками.
 

 
Лук уложила на дно небольшой керамической сковородки, смазанной растительным маслом. В ней мне очень нравится запекать совершенно разные блюда, когда я делаю небольшую порцию.
 

 
На лук уложила кусочки рыбы.
 

 
Рыбу присыпала на время незаслуженно мной забытыми прованскими травами.
 

 
Сверху смазала их сметано-горчичным соусом, который хорош и для пельменей, и для бутербродов, и для овощей, и для мяса. Ну, и рыбу я обижать не стала — сделала соус и для нее.
 

 
Тут у меня получился перерыв, так как мне нужно было на час уйти. Рыба меня дождалась и заодно немного помариновалась. Пришла – сразу поставила в духовку. А так можно было бы и сразу ставить запекаться.
 
Фольгой не закрывала. Запекалась скумбрия около часа при температуре 190 градусов. Перед тем, как выключить духовку поджарила верх рыбы верхней горелкой. Получилось вкусно.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 25630
  • 9
  • 6
  • 9 (4.405) Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Ирина Г 22 22, 1 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ, ЛУКОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ХЕРЕСНОГО УКСУСА.

В детстве я помню те долгие летние вечера, когда ловил скумбрию у пирса на Южном пляже в Блите, Нортумберленд.

Это был такой цивилизованный способ ловить рыбу. Вам даже не нужна была грязная наживка, просто что-то блестящее, например, крючок или приманка. Забросьте свою удочку с конца пирса и подождите… и прежде чем вы успеете доесть
шипучки и чипсов, у вас в рюкзаке окажется две или три серебряные, обтекаемые, синие полосатые рыбки.

Эти рыбные воспоминания всегда возвращаются в это время года, когда начинается сезон скумбрии. И если раньше я отдавал свой улов маме для приготовления, то сейчас, когда я вижу его в рыбных лавках, мне не терпится купить его и самому приготовить.

Скумбрия — одна из моих любимых рыб для приготовления и употребления в пищу.

Они выглядят великолепно, изящно, быстро, даже красиво – но не так, как моя жена, на случай, если ты
это читаешь, о свет моей жизни – и они
самых полезных рыб для употребления в пищу, с большим количеством жирных кислот Омега-3.

Так как это жирная рыба, вам нужен острый, даже кислый аккомпанемент, чтобы нейтрализовать насыщенность, и крыжовниковый соус является традиционным способом. Скумбрия может быть приготовлена ​​практически любым способом: жарить, варить, запекать, но мне больше всего нравится готовить ее на гриле или на гриле, так как я люблю кожуру, когда она покрывается пузырями и становится хрустящей.


Я полагаю, что единственный недостаток выбора скумбрии заключается в том, что перед приготовлением филе необходимо обвалять, но это следует рассматривать как труд любви, поскольку конечный результат того стоит.

Даже после разделки целой скумбрии на филе по центру каждого филе все равно останется ряд костей. Просто положите их плашмя и пинцетом вытащите каждую косточку. Их легко увидеть, и это занимает всего несколько минут, а это значит, что вы не беспокоитесь о костях, когда едите.

Но, пожалуйста, пусть это не отвлекает вас от скумбрии.


Это великолепная рыба, и этот рецепт, на мой взгляд, демонстрирует ее в лучшем виде, с кремовой насыщенной мякотью и обугленной хрустящей кожей, оттененной острым хересным уксусом, оливковым маслом и тимьяновой заправкой. Добавление жареного нарезанного картофеля и лука превращает его в сытный обед или ужин. А еще лучше, все это можно сделать в одном блюде.


INGREDIENTS

  • 4 good sized mackerel fillets, pin boned
  • 750g new potatoes, I used Ayrshire but Charlotte would also be good
  • 3 large banana shallots, or 1 large red onion, sliced
  • 4-5 веточки тимья, листья разряжены
  • Морская соль и черный перец
  • Шерри уксус
  • Оливковое масло

Метод

Slice The Potatos около ¼ ”. в миске. Добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла, листья тимьяна, нарезанный лук-шалот или красный лук, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, затем переложите в подходящую неглубокую форму для запекания.

Запекайте в конвекционной духовке при температуре 200℃/180℃ около 40-45 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета и мягкости.

Тем временем сделайте перевязку.

Смешайте около 3 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки хересного уксуса, столовую ложку листьев тимьяна и немного приправы. Попробуйте, чтобы понять, подходит ли он вам. Если любите поострее, добавьте чуть больше уксуса, менее острого, чуть больше оливкового масла.

Когда картофель будет готов, достаньте жаровню из духовки и положите на картофель филе скумбрии кожей вверх.

Сбрызните соусом рыбу и картофель и снова поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока картофель не начнет обугливаться по краям, а кожица скумбрии не начнет подрумяниваться и слегка пузыриться.

Если вы обнаружите, что кожа недостаточно подрумянивается, поджарьте на сильном огне в течение минуты или около того до готовности. Но не более пары минут, иначе вы передержите рыбу.

​Подавайте, выложив на тарелку хрустящее филе скумбрии с большим количеством сока, готовое пропитаться кусочками хрустящего хлеба.

Наслаждайтесь и будьте довольны тем, что отдали должное этой фантастической рыбе.


Bloomsbury Cooks на Tumblr

Рецепт из Everyone Everyday от Alex Mackay

Как вы увидите в другом месте, у меня давняя любовь к тартифлетте. Это старинное альпийское творение — гора бекона, сливок, вина, сыра и лука, самое изысканное чревоугодие. Но как бы мне ни хотелось, не во все рецепты я кладу бекон, а тут решила, что моим беконом из моря будет жирная скумбрия. Таким образом, это блюдо — дань уважения комфорту и веселью тартифлета, превращенному в кастрюлю с невероятным вкусом. Вы можете запечь его в жаростойкой сковороде или начать на сковороде, а затем переложить в форму для запекания.

Это хороший рецепт, чтобы познакомить детей с жирной рыбой. Попробуйте разломать скумбрию и смешать ее с соусом, а не оставлять целиком. Вы можете сделать индивидуальную выпечку, как маленькие пирожки, чтобы у каждого ребенка была своя порция. Для детей младшего возраста мелко нарежьте, а не нарежьте лук. Отличное блюдо для пюре или измельчения и заморозки для младенцев и малышей.

На 2 порции

Гарниры: Салат из темно-зеленых или хрустящих листьев Предварительная подготовка: После приготовления дайте картофелю остыть, затем можно приготовить гратен на день вперед. Подготовка/приготовление: 40 мин. Время действия: 15–20 минут

450–500 граммов воскового картофеля, такого как Шарлотта или Марис Пер, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками по 1 см 2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима 8 столовых ложек густого томатного соуса (консервированного или разлитого в бутылки) 150 грамм взбитых сливок 2 порции тушеного филе скумбрии, каждую нарезать на кусочки по 4–5 см 6 столовых ложек нарезанной петрушки 60 г чеддера, тертого Соль и кайенский перец

Разогрейте духовку до 220°C/газ 7, установите верхнюю среднюю полку.

Вскипятите свой чайник. Поместите дуршлаг в раковину.

Начните с картофеля, лука и чеснока. Наполните кастрюлю среднего размера кипящей водой из чайника. Добавьте соль и большую щепотку кайенского перца. Доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 7–8 минут или пока картофель не станет мягким. Тщательно, но осторожно откиньте на дуршлаг, чтобы не разбить картофель.

Возьмите форму для выпечки размером примерно 24 х 18 см или сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Смажьте его оливковым маслом первого холодного отжима. Выкладываем в тарелку картофель и лук. Поставьте блюдо в духовку на 5 минут, чтобы картофель обсох. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.

Возьмите среднюю миску. Добавьте томатный соус и сливки и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.

Выньте половину картофеля, лук и чеснок из блюда. Равномерно распределите оставшуюся часть по тарелке так, чтобы дно было полностью покрыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *