Скумбрия в духовке рецепт пошагово с фото: Необычная Скумбрия в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Скумбрия в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3597 рецептов

Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть всенародно любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном копченом виде, но и приготовленной в духовке. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, лимон, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Перед вами рецепт, который помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

922

94

60

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежая скумбрия

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Лимон

2 штуки

Петрушка

3 веточки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.

ИнструментНож шефский

3Посолить и поперчить скумбрию внутри и снаружи.

4В брюхо положить лук с лимонным соком.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

5Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

6Вставить ломтики лимона в разрезы на коже.

7Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.

ИнструментБумага для выпечки

8На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

9Готовую рыбу посыпать измельченными листьями петрушки и сразу же подавать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Вкусные горячие блюда в духовке

Комментарии

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рыба в горшочке по-зауральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

04:07

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Стерлядь кольчиком из печи

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рыба в соли с соусом аква-пацца

Автор: Еда

4 порции

02:29

Основные блюда•Европейская кухня

Камбала в духовке

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Быстрый рецепт скумбрии в духовке

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Скумбрия с луком, запеченная в духовке – рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия с луком в духовке – очень вкусный и простой рецепт. Скумбрия сама по себе имеет очень выраженный вкус, поэтому важно не перестараться с приправами, чтобы не перебить вкус рыбки. Готовится проще простого, а благодаря луковой подушке, приобретает волшебный вкус. Рецепт с пошаговым фото покажет наглядно каждый этап приготовления скумбрии в духовке. В этот раз я готовила рыбку целиком, но можно приготовить и кусочками.

Рубрики: Запеченная рыба Основное блюдо Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 2 порции

Ингредиенты для скумбрии с луком в духовке

  • Скумбрия свежая или мороженая – 1 шт
  • Лук-шалот – 5 шт
  • Лимон – 0.5 шт
  • Майонез – 3 ст. л
  • Перец черный молотый – 0.25 ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л

Пошаговый рецепт скумбрии с луком в духовке

Для приготовления запеченной скумбрии с луком нам понадобятся такие ингредиенты: Скумбрия крупная (400 гр), половинка лимона, лук-шалот, соль, перец, майонез и подсолнечное масло, чтобы смазать фольгу.

Скумбрию размораживаем, чистим, моем. Посыпаем солью со всех сторон и в середине рыбки. Соль хорошо распределяем рукой по всей поверхности и оставляем на 10 минут, чтобы скумбрия пропиталась.

Тем временем чистим лук, режем его дольками. Противень застилаем куском фольги. Смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук-шалот. Это будет луковая подушка под рыбку. Благодаря ей скумбрия приобретает замечательный вкус, не подгорает и хорошо отделяется от фольги.

Посоленную скумбрию смазываем майонезом. Аккуратно переносим на противень. Слегка присыпаем черным молотым перцем.

Дольками режем лимон.

Четыре дольки лимона кладем сверху на рыбу, одну внутрь. Сверху также можно положить несколько долек лука.

Подворачиваем края фольги. Делаем бортики, чтобы сок не вытекал на противень в процессе запекания.

Ставим скумбрию в разогретую духовку 200 градусов. Выпекаем 10 минут. Убавляем температуру до 150 градусов, и готовим еще 30 минут.

Скумбрия на луковой подушке готова! Подавать можно с гарниром, с овощами, с салатами.

Приятного аппетита!

Рубрика – Запеченная рыба, Основное блюдо, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото

Рецепт запеченной рыбы по-индийски

By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле – Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте твердую и свежую крупную рыбу или филе.

Этот рецепт можно использовать для приготовления на гриле любой рыбы как в духовке, так и в наборах для барбекю.

Эту рыбу, запеченную в индийском стиле , можно подавать как есть или в качестве гарнира к любому рисовому блюду или лапше. Будьте осторожны, чтобы не обуглить рыбу во время приготовления на гриле, обугленное мясо вредно для здоровья. Отрегулируйте количество специй и красного порошка чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

Чтобы приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу, я использовал лосося, одну из самых полезных рыб с высоким содержанием питательных веществ, которая приносит нам наибольшую пользу для здоровья. Любая рыба, в том числе лосось, вкуснее всего, если она маринована со специями и запечена или приготовлена ​​на гриле, а не жареная на сковороде. При использовании лосося в этом рецепте не нужно масло, так как лосось сам по себе жирный, и я предлагаю мариновать его на ночь.

Как приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу рецепт

1. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. вытрите лишнюю влагу кухонными салфетками. Сделайте надрезы или надрезы на рыбе. сделать грубую пасту из всех ингредиентов и мариновать. Отложите примерно на час или на ночь в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 160°C в течение примерно 15 минут, затем удалите лишний маринад с кожицы и отложите на противень. Запечь рыбу. Подробности в инструкции к рецепту.

Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или к еде.

Еще рецептов рыбы на гриле в блоге,
Рыбные палочки
Рыбные палочки

Посмотреть еще рецепты индийского лосося,
рыба амритсари тава
рыба маньчжурская
рыба тикка 25 аполло масала

03

Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле ниже

Время приготовления 1 час

Время приготовления. нарезанный (сладкий лук, лук-шалот или лук Бомаби)

  • ▢ 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 1 ч. л. порошка красного перца чили или паприки
  • ▢ 1/8 ч. л. порошка куркумы
  • ▢ 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ ¾ ч. л. гарам масала (любой порошок специй по желанию)
  • ▢ 1–1 ½ ст. 4 ст.л. кукурузная мука (по желанию, придает рыбе легкую корочку)
  • ▢ 1 ч. л. масла для смазывания противня или фольги.
    • Филе промойте под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами. Сделайте надрезы на филе и отложите в сторону.

    • Сделайте пасту из всех ингредиентов, кроме манной крупы, и хорошо замаринуйте филе с обеих сторон, чтобы покрыть и разрезы. Отложите это как минимум на 1 час, лучше всего на ночь.

    • Разогрейте духовку до 160 C. Снимите масалу с кожуры и отложите на противень.

    • Равномерно посыпать манной крупой филе. Выпекать от 30 до 40 минут. Через 20 минут вставьте деревянную ложку в прорези и слегка расширьте прорези для равномерного и тщательного прожаривания.

    • Подавать горячим в качестве закуски с дольками лука и овощным салатом.

    Совет для здоровья: обугленное мясо связано с раком, поэтому старайтесь не поджечь рыбу и не выбрасывать пережаренные части.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной рыбы

    Количество на порцию

    Калории 192 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 75mg 25%

    Sodium 102mg 4%

    Калий 508 мг 15%

    Углеводы 2%

    Клетчатка 1г 4%0006

    Sugar 1g 1%

    Protein 31g 62%

    Vitamin A 400IU 8%

    Vitamin C 4.

    4mg 5%

    Calcium 15mg 2 %

    Железо 1,2 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Рецепты Свастхи

    О компании Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над рецептами Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Рецепт жареной скумбрии, жареной на воздухе.

    Жареная скумбрия в южно-индийском стиле

    Автор Сугуна Винод / авг. 2020 янв. 2023 / Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


    Рецепт жареной скумбрии, приготовленной на воздухе. Рецепт жареной рыбы из скумбрии в южно-индийском стиле. Рецепт с пошаговыми фото и видео.

    Целая скумбрия, обжаренная во фритюрнице, полезная, вкусная, ее можно приготовить менее чем за 15 минут (без учета времени маринования) . Айяла Мин / Айила Мин (разновидность скумбрии) очень вкусна в этой масале. Вот как можно жарить целую скумбрию во фритюрнице.

    Вот и другие рецепты рыбы с сайта.
    Рецепты рыбы

    Как приготовить жареную скумбрию
    Вымойте, очистите и подготовьте рыбу. Сделайте на рыбе небольшие надрезы острым ножом, чтобы масала проникла внутрь и приправила рыбу. Будьте нежны и не режьте слишком глубоко. Эти разрезы / щели позже будут удерживать масалы. Так что найдите время и сделайте как можно больше ровных надрезов. Это очень важный шаг.

    Теперь давайте приготовим звезду рецепта, масляный маринад. Возьмите все ингредиенты, перечисленные под маринадом, и хорошо перемешайте. Для этого рецепта используйте густую имбирно-чесночную пасту. Смешайте масалы, используя несколько столовых ложек кокосового масла. Не используйте воду для смешивания.

    Маринад готов. Помните, что мы использовали только масло для приготовления пасты. Кокосовое масло предпочтительнее. Если рыба очень холодная, используйте арахисовое масло, так как кокосовое масло затвердевает при нанесении. Если вам не нравится кокосовое масло, используйте масло по вашему выбору (арахисовое масло, оливковое масло и т. д. подойдет).

    Нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что масала равномерно покрыты. Нанесите масалу на надрезы, чтобы рыба равномерно приправилась.

    Замаринуйте рыбу в холодильнике на один час.

    Приготовление жареной рыбы масала / жареной рыбы аяла мин
    Теперь мы будем готовить рыбу во фритюрнице. Время приготовления зависит от размера рыбы. Я готовила их во фритюрнице 12-13 минут при 200 градусах Цельсия. Подавать горячим с нарезанным луком и дольками лимона/лайма.

    Печать

    Рецепт жареной рыбы из скумбрии, обжаренной на воздухе. Рецепт жареной рыбы из скумбрии в южно-индийском стиле. Рецепт с пошаговыми фото и видео.

    • 1,5 чайной ложки густой имбирно-чесночной пасты
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы (добавьте еще 1/2 чайной ложки для острой рыбы)
    • 1 столовая ложка порошка красного перца чили (добавьте еще столовую ложку для острой рыбы)
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 веточки листьев карри, мелко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки простого уксуса
    • 3 столовые ложки кокосового масла (или) арахисового масла

    Вымойте, очистите и подготовьте рыбу. Сделайте на рыбе небольшие надрезы острым ножом, чтобы масала проникла внутрь и приправила рыбу. Будьте нежны и не режьте слишком глубоко. Эти разрезы / щели позже будут удерживать масалы. Так что найдите время и сделайте как можно больше ровных надрезов. Это очень важный шаг.

    Теперь давайте приготовим звезду рецепта, масляный маринад. Возьмите все ингредиенты, перечисленные под маринадом, и хорошо перемешайте. Для этого рецепта используйте густую имбирно-чесночную пасту. Смешайте масалы, используя несколько столовых ложек кокосового масла. Не используйте воду для смешивания.

    Маринад готов. Помните, что мы использовали только масло для приготовления пасты. Кокосовое масло предпочтительнее. Если рыба очень холодная, используйте арахисовое масло, так как кокосовое масло затвердевает при нанесении. Если вам не нравится кокосовое масло, используйте масло по вашему выбору (арахисовое масло, оливковое масло и т. д. подойдет).

    Нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что масала равномерно покрыты. Нанесите масалу на надрезы, чтобы рыба равномерно приправилась.

    Замаринуйте рыбу в холодильнике на один час.

    Время приготовления зависит от размера рыбы. Я готовила их во фритюрнице 12-13 минут при 200 градусах Цельсия. Подавать горячим с нарезанным луком и дольками лимона/лайма.

    • Автор: Сугуна Винод

    Обзор рецептов

    КатегорииВыберите категориюРецепты во фритюрнице  (20)Завтрак на весь день  (41)Закуски / закуски к чаю  (111)Азиатские вкусы  (51)Выпечка  (53)Барбекю  (3)Основы  (13)Бириани  (32)Хлеб / Булочки/Киш (19))Брауни/Блонди  (2)Торты/Выпечка/Тарт  (18)Рецепты Четтинад (36)Рецепты Курицы  (68)Комбо-блюда  (3)Печенье/Бисквит  (10)Рецепты Даля/Чечевицы  (84)Соусы/Сальса/Соусы (7) )Пельмени / Кожукаттай / Idiyappam Рецепты  (18)Яйцо Рецепты  (38)Оборудование  (1)Рыба/морепродукты Рецепты  (55)Без глютена  (18)Здоровое питание  (25)Здоровые закуски без масла (2)Благоустройство дома  (1)Домашнее средство (5)Hong Kong Life  (3)Идли/Доса/Паниярам  (59)Индийские рецепты  (615)Итальянские/Континентальные блюда  (19)Соки/моктейли  (5)Кухонные советы (13)Конгунаду-рецепты  (109))Рецепты курмы   (57)Идеи для ланча  (40)Смесь порошка и специй масала  (19)Ближневосточные рецепты  (4)Рецепты проса  (20)Разное  (63)Рецепты, вдохновленные фильмами и знаменитостями  (4)Маффины  (5)Рецепты баранины ( 31)Невегетарианские рецепты  (146)Северо-индийские соусы  (19)ОПОС / Простое приготовление / 10 минут приготовления  (24)Рецепты пачади  (2)Паротта  (4)Соленые огурцы  (4)Пориял/Обжаривание  (66)Расам  (18) Рецепты  (812)Исследования  (2)Рецепты риса  (52)Роти/чапати/паратха  (22)Салаты  (4)Сэндвичи и бургеры  (12)Супы и бульоны  (23)Южно-индийские чатни  (71)Южно-индийские кужамбу/самбар ( 62)Сладости и десерты  (51)Чай/кофе  (8)Советы и хитрости  (5)Путешествия  (3)Упма/Кали  (5)Веганские рецепты из цельного зерна  (25)

    Select IngredientAll Greens – Spinach etc. .AlmondApplesArbi – CheppankizhanguAvarakkai – Broad BeanBanana Flower / BlossomBanana Stem / VazhaithanduBananas and PlantainBarleyBasilBasmati riceBeansBeetrootBesanBittergourdBlack ChanaBlack PepperBlueberriesBottlegourdBreadBrinjalBroccolliBrown RiceButter and GheeButter BeansCabbageCapsicumCarrotsCashewnutCauliflowerChana DalCheeseChickenChickpea-ChanaChocolate – CocoaChow Chow – Chayote SquashCoconutCoconut MilkCoffee – TeaCondensed MilkCoriander LeavesCorn – Baby Corn – Sweet CorncowpeaCucumberCurry LeavesCustard PowderDatesDouble BeansDrumstick and Drumstick LeavesDry PeasEgg WhiteEggsFishFlax SeedsGalangalGarlicGingerGooseberryGreen ChilliesGreen TomatoGuavaIdli-Dosa BatterJaggeryJavvarisi – SabudanaKaramani – Black Eyed PeaKaramani Fresh- Yard long beansKavuni ArisiKerala Matta RiceKnol KholKollu – Horse GramKovakkai – TindoraLadies Finger – OkraLemon GrassLime / LemonMaidaManathakkaliMangoMasoor DalMilk and Milk CreamMillet – Ch olam – SorghumMillet – Kambu – Pearl MilletMillet – Kuthiraivali – Barnyard MilletMillet – Ragi – Finger MilletMillet – Thinai – Foxtail milletMillet – Varagu – Kodo MilletMillet FlakesMint LeavesMixed VegetablesMochai – Field BeansMoong DalMushroomMuttonNannariNoodlesNungu – Ice AppleNutellaNuts and Dry FruitsOatsOnions – Shallot and Spring OnionOrange / Orange zestPaladaPalm SugarPaneerPapadPapayaParottaPastaPeachesPeanutsPeasPeerkangai – RidgegourdPineapplesPoha-AvalPomegranatePori – Puffed RicePotatoesPrawnPumpkinQuinoaradishRajmaRava – SemolinaRed Rice / Unpolished RiceRice FlourRice SevaiRock SugarSeeraga Samba RiceSemiya-VermicelliSenai kilangu – Elephant Foot YamSesame SeedSnake GourdSoyaSpices – MasalaStrawberrySundakkai – Turkey BerryTamarindTofuTomatoesToor DalTravelTurmericUrad dalVanillaVendayam – Fenugreek SeedsWheat BranWhite RiceWhole WheatWhole Wheat – AttaYogurtZucchini

    Архив Выбрать месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 1 2 Июнь 2021 Август 2021 Июль 2020 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *