Скумбрия с лимоном в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Скумбрия с лимоном в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь скумбрию с лимоном в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете взять любой, у меня – домашний. Я взяла 2 скумбрии среднего размера. Если рыба у вас замороженная, заранее разморозьте ее. Зелень вымойте и обсушите. Лимон вымойте и обдайте кипятком.
Шаг 2:
Хорошо, если рыба у вас разморозится до легкой твердости – так с ней проще работать. Выпотрошите скумбрию, отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от черных пленок и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Лепестками нарежьте очищенные зубчики чеснока, крупно – вымытую зелень укропа. Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок. Вторую половинку нарежьте тонкими дольками. Затем каждую разрежьте пополам.
Шаг 4:
Рыбу полейте выжатым лимонным соком изнутри, посолите, поперчите, вложите в брюшко пластинки чеснока и нарезанный укроп. У меня еще были проростки лука, я их тоже отправила в начинку. Вы этого можете не делать.
Шаг 5:
Сделайте по спинке рыбы поперечные надрезы до хребтовой кости (не перерезая ее) и вставьте в них тонкие ломтики лимона.
Шаг 6:
Выложите нафаршированную рыбу на противень, на слегка смазанную маслом пекарскую бумагу. Смажьте рыбу майонезом и отправьте в нагретую духовку (170-200 градусов, потом минут через 20 я обычно температуру уменьшаю) на 30-45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 7:
Скумбрия с лимоном в духовке готова. Можете приготовить к ней любой гарнир. Лучшее сочетание – картофель и рассыпчатый рис (а, возможно, просто более привычное).
Шаг 8:
Украсьте блюдо на свое усмотрение зеленью, ломтиками лимона, помидором, ягодами клюквы или брусники. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Скумбрия с лимоном в духовке может быть запечена множеством вариантов – в фольге, в пакете, с овощами, с лимоном и зеленью – сегодня предлагаю один из способов – рыбу нафаршируем чесноком и зеленью укропа, а украсим и слегка замаринуем лимоном. В качестве смягчающего покрытия используем немного жирного майонеза – для образования румяной корочки, которая к тому же сохраняет сочность рыбы.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Романтический ужин на двоих видео рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Смесь перцев горошком – 231 ккал/100г
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой, пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-флорентийски
Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша
Грибы можно взять любые, только не сухие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль с белыми грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.
Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.
Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.
Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
352
кКал
14%
Белки | 31 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
укроп свежий | по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
сыр российский | 50 г |
сметана 25% | 1 ч. л. |
лимоны | ½ шт. |
лук репчатый | 1 головка |
по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
скумбрия | 2 тушки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.
В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала – вылетело из головы, так как я очень торопилась.
Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
закускивыпекать, запекатьавторская кухняв сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия с лимоном, оливковым маслом и помидорами Рецепт
Скумбрия — экологически чистая, бархатистая, сладкая на вкус рыба, которая заслуживает большего внимания, чем обычно. Здесь бледное филе жарят на подушке из ароматных листьев базилика с добавлением оливкового масла с лимонной цедрой, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Если у вас есть под рукой бутылка лимонного оливкового масла холодного отжима, вы можете использовать его здесь вместо того, чтобы делать свое собственное. Если вы настаиваете свое собственное масло, не стесняйтесь использовать обычный лимон или лимон Мейера. Оставшееся лимонное масло отлично подходит для салатов, смешивания с овощами или сбрызгивания тостов с авокадо.
Advertisement
Yield: 4 servings
- ⅓cup extra-virgin olive oil
- Finely grated zest of 1 large lemon (save naked lemon for garnish)
- от 6 до 8 больших листьев базилика, плюс еще для гарнира
- 1,5 фунта филе атлантической скумбрии или используйте треску или черного морского окуня (таутог), если их нет в наличии
- мелкая морская соль и черный перец по вкусу больше по мере необходимости
- ¾ чашки оливок, предпочтительно смеси зеленых и черных, без косточек и разрезанных пополам или нарезанных
- 1 чашка разрезанных пополам или на четвертинки помидоров черри
For the Lemon Oil
For the Fish
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
на среднем огне разогрейте оливковое масло и лимонную цедру, пока не увидите первые крошечные пузырьки на стенках кастрюли. Немедленно выключите огонь. Вы не хотите, чтобы смесь кипела.
Шаг 2
Дайте настояться не менее 20 минут (а лучше час) перед использованием; вам не нужно его напрягать. Масло можно приготовить за месяц вперед. Хранить в закрытой банке при комнатной температуре.
Шаг 3
Когда будете готовы к приготовлению рыбы, разогрейте духовку до 425 градусов. Положите листья базилика на форму для запекания с бортиками, а сверху разложите рыбу. Посыпьте рыбу солью и перцем, затем сбрызните филе лимонным маслом. Сверху украсьте оливками. Разбросать помидоры вокруг сковороды.
Шаг 4
Запекайте рыбу до готовности, от 5 до 7 минут для тонкого филе и до 12 минут для толстого филе.
Этап 5
Нарежьте лимон на дольки. Подавайте рыбу, сбрызнутую лимонным маслом, украсив дольками лимона и порванными листьями базилика.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Mediterranean
- Seafood
- Cherry Tomato
- Lemon
- Mackerel
- Olive Oil
- Olives
- Dinner
- Easy
- Weekday
- Main Course
More From Our Best Рыбные рецепты
Полезно
Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 minutes
Easy
Baked Fish With Mushrooms and Ginger
David Tanis
30 minutes
Easy
Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper
Yewande Komolafe
35 минут плюс маринование
Easy
Pesce all’Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)
Anna Francese Gass
25 minutes
Peanut Fish Stew
Brigid Washington, Ricky Moore
30 minutes
Pan-Seared Fish With Citrus Pesto
Ali Slagle
30 minutes
Fried Fish Sandwich
Sue Li
20 минут
Easy
Запеченный лосось
Genevieve Ko
25 минут
Sword Marina Stelled Easy
3 Grilled
1Pierre Franey
30 minutes
Chepa Vepudu (Fish Fry)
Tejal Rao, Archana Pidathala
30 minutes
Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 minutes
Easy
Лосось, обжаренный в масле
Марк Биттман
15 минут
Рыбный суп с мисо
Кей Чун
40 минут
- Рыбные тако 9001
Sam Sifton
30 минут
Запеченная рыба и чипсы
Melissa Clark
1 час
Easy
кокосовая рыба и томато
Trending on Cooking
Воскресный соус
Ali Slagle
3½ часа
Easy Sword
0011
Кей Чун
30 минут
Легкая
Жареная белая рыба с лимонским миндальным миндалем
Melissa Clark
20 минут 9003
9000.
9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.912911391111111111111111111111119.9111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110 ГРЕЗОВЫЙEasy
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 минут
Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями
Ali Slagle
20 minutes
Potato Salad With Tartar Sauce and Fresh Herbs
Alexa Weibel
30 minutes
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
Easy
Squash and Рагу из нута с лемонграссом
Кей Чун
35 минут
Жареный салат с хрустящим чесноком и яичницей
Хетти Маккиннон
20 минут
Жареный тофу с красной пастой карри
Kim Severson, Raghavan Iyer
25 минут
Garlicky Swiss Mard
Melissa Clark
15 минут
311111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. СОЛИС30 минут
Easy
Запеченная рыба
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
- С лаймом и зеленым шакадо0011
Sarah Copeland
35 minutes
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить брюссельские капусты
от Alison Roman
Руководство по приготовлению кулинарии
Мелисса Кларк Дня Благодарения
от Melissa Clark
1111111111111111111111111119 гг. Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Автор: Сэм Сифтон
Итальянский ресторан быстрого приготовления Дженнаро: рецепт запеченной скумбрии с лимоном | Дома и имущество
S
порции 2
Ингредиенты
*2 скумбрия (около 240 г) головы (при желании) очищенные и очищенные
*морская соль и свежемолотый перец4 * 904 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
*2 органических невощеных лимона, мелко нарезанных
*оливковое масло первого отжима
Лиссабон: рецепт рыбного рагу
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/200°C/400°F/отметка газа 6.
2. Промойте скумбрию под проточной холодной водой, затем промокните хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Положите рыбу на большой лист пергаментной бумаги, который, в свою очередь, положите поверх большого куска качественной алюминиевой фольги (можно поместить рыбу на отдельные листы или всю в одной упаковке, как здесь).3. Положите на противень. Посыпать солью и перцем всю скумбрию, в том числе внутри полости. Поместите веточку розмарина в каждую полость вместе с чесноком и половиной ломтиков лимона.
4. Покройте скумбрию оставшимися ломтиками лимона, сбрызните оливковым маслом, затем плотно заверните в фольгу и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
5. При подаче поставьте пакет на середину стола и засуньте!
Еще из книги Gennaro’s Fast Cook Italian:
- Мини-макароны с сыром
- Горшочки с шоколадом и малиной
Gennaro Contaldo’s Fast Cook Italian, опубликовано Pavilion Books. Изображения: Ким Лайтбоди.
Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.
УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? LOG IN
EmailPlease enter a valid emailPlease enter a valid email
First namePlease enter a valid emailPlease
Last name
20052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119
Year of birth
You must be at least 18 years old to create an account
Enter your passwordMust be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Я хочу получать по электронной почте информацию о предложениях, событиях и новостях от Evening Standard.