Скумбрия в духовке рецепт с лимоном: Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Содержание

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию с лимоном в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете взять любой, у меня – домашний. Я взяла 2 скумбрии среднего размера. Если рыба у вас замороженная, заранее разморозьте ее. Зелень вымойте и обсушите. Лимон вымойте и обдайте кипятком.

  2. Шаг 2:

    Хорошо, если рыба у вас разморозится до легкой твердости – так с ней проще работать. Выпотрошите скумбрию, отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от черных пленок и обсушите бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Лепестками нарежьте очищенные зубчики чеснока, крупно – вымытую зелень укропа. Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок. Вторую половинку нарежьте тонкими дольками. Затем каждую разрежьте пополам.

  4. Шаг 4:

    Рыбу полейте выжатым лимонным соком изнутри, посолите, поперчите, вложите в брюшко пластинки чеснока и нарезанный укроп. У меня еще были проростки лука, я их тоже отправила в начинку. Вы этого можете не делать.

  5. Шаг 5:

    Сделайте по спинке рыбы поперечные надрезы до хребтовой кости (не перерезая ее) и вставьте в них тонкие ломтики лимона.

  6. Шаг 6:

    Выложите нафаршированную рыбу на противень, на слегка смазанную маслом пекарскую бумагу. Смажьте рыбу майонезом и отправьте в нагретую духовку (170-200 градусов, потом минут через 20 я обычно температуру уменьшаю) на 30-45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Скумбрия с лимоном в духовке готова. Можете приготовить к ней любой гарнир. Лучшее сочетание – картофель и рассыпчатый рис (а, возможно, просто более привычное).

  8. Шаг 8:

    Украсьте блюдо на свое усмотрение зеленью, ломтиками лимона, помидором, ягодами клюквы или брусники. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Скумбрия с лимоном в духовке может быть запечена множеством вариантов – в фольге, в пакете, с овощами, с лимоном и зеленью – сегодня предлагаю один из способов – рыбу нафаршируем чесноком и зеленью укропа, а украсим и слегка замаринуем лимоном. В качестве смягчающего покрытия используем немного жирного майонеза – для образования румяной корочки, которая к тому же сохраняет сочность рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусные блюда на праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Романтический ужин на двоих видео рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком – 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лимоны, Укроп, Смесь перцев горошком, Майонез, Чеснок, Соль

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой, пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-флорентийски

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша

Грибы можно взять любые, только не сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль с белыми грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.

Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.

Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.

Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

укроп свежий

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

сыр российский

50 г

сметана 25%

1 ч. л.

лимоны

½ шт.

лук репчатый

1 головка
по вкусу

приправа для рыбы

по вкусу

скумбрия

2 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.


Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.


Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.


В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала – вылетело из головы, так как я очень торопилась.


Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьавторская кухняв сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия с лимоном, оливковым маслом и помидорами Рецепт

Скумбрия — экологически чистая, бархатистая, сладкая на вкус рыба, которая заслуживает большего внимания, чем обычно. Здесь бледное филе жарят на подушке из ароматных листьев базилика с добавлением оливкового масла с лимонной цедрой, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Если у вас есть под рукой бутылка лимонного оливкового масла холодного отжима, вы можете использовать его здесь вместо того, чтобы делать свое собственное. Если вы настаиваете свое собственное масло, не стесняйтесь использовать обычный лимон или лимон Мейера. Оставшееся лимонное масло отлично подходит для салатов, смешивания с овощами или сбрызгивания тостов с авокадо.

Advertisement


Yield: 4 servings

    For the Lemon Oil

    • ⅓cup extra-virgin olive oil
    • Finely grated zest of 1 large lemon (save naked lemon for garnish)

    For the Fish

    • от 6 до 8 больших листьев базилика, плюс еще для гарнира
    • 1,5 фунта филе атлантической скумбрии или используйте треску или черного морского окуня (таутог), если их нет в наличии
    • мелкая морская соль и черный перец по вкусу больше по мере необходимости
    • ¾ чашки оливок, предпочтительно смеси зеленых и черных, без косточек и разрезанных пополам или нарезанных
    • 1 чашка разрезанных пополам или на четвертинки помидоров черри

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    на среднем огне разогрейте оливковое масло и лимонную цедру, пока не увидите первые крошечные пузырьки на стенках кастрюли. Немедленно выключите огонь. Вы не хотите, чтобы смесь кипела.

  2. Шаг 2

    Дайте настояться не менее 20 минут (а лучше час) перед использованием; вам не нужно его напрягать. Масло можно приготовить за месяц вперед. Хранить в закрытой банке при комнатной температуре.

  3. Шаг 3

    Когда будете готовы к приготовлению рыбы, разогрейте духовку до 425 градусов. Положите листья базилика на форму для запекания с бортиками, а сверху разложите рыбу. Посыпьте рыбу солью и перцем, затем сбрызните филе лимонным маслом. Сверху украсьте оливками. Разбросать помидоры вокруг сковороды.

  4. Шаг 4

    Запекайте рыбу до готовности, от 5 до 7 минут для тонкого филе и до 12 минут для толстого филе.

  5. Этап 5

    Нарежьте лимон на дольки. Подавайте рыбу, сбрызнутую лимонным маслом, украсив дольками лимона и порванными листьями базилика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Mediterranean
  • Seafood
  • Cherry Tomato
  • Lemon
  • Mackerel
  • Olive Oil
  • Olives
  • Dinner
  • Easy
  • Weekday
  • Main Course

More From Our Best Рыбные рецепты

  • Полезно

    Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Easy

    Baked Fish With Mushrooms and Ginger

    David Tanis

    30 minutes

  • Easy

    Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper

    Yewande Komolafe

    35 минут плюс маринование

  • Easy

    Pesce all’Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)

    Anna Francese Gass

    25 minutes

  • Peanut Fish Stew 

    Brigid Washington, Ricky Moore

    30 minutes 

  • Pan-Seared Fish With Citrus Pesto

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Fried Fish Sandwich

    Sue Li

    20 минут

  • Easy

    Запеченный лосось

    Genevieve Ko

    25 минут

  • Sword Marina Stelled Easy

    3 Grilled

    1

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Chepa Vepudu (Fish Fry)

    Tejal Rao, Archana Pidathala

    30 minutes

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 minutes

  • Easy

    Лосось, обжаренный в масле

    Марк Биттман

    15 минут

  • Рыбный суп с мисо

    Кей Чун

    40 минут

  • Рыбные тако 9001

    Sam Sifton

    30 минут

  • Запеченная рыба и чипсы

    Melissa Clark

    1 час

  • Easy

    кокосовая рыба и томато

Trending on Cooking

  • Воскресный соус

    Ali Slagle

    3½ часа

  • Easy Sword

    0011

    Кей Чун

    30 минут

  • Легкая

    Жареная белая рыба с лимонским миндальным миндалем

    Melissa Clark

    20 минут 9003

  • 9000.

    9000.

    9000.

    9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.912911391111111111111111111111119.9111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110 ГРЕЗОВЫЙ
  • Easy

    Maash Ki Daal

    Zainab Shah

    40 минут 

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Potato Salad With Tartar Sauce and Fresh Herbs

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • French Onion Soup

    Sara Bonisteel

    1 hour 20 minutes

  • Easy

    Squash and Рагу из нута с лемонграссом

    Кей Чун

    35 минут

  • Жареный салат с хрустящим чесноком и яичницей

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Жареный тофу с красной пастой карри

    Kim Severson, Raghavan Iyer

    25 минут

  • Garlicky Swiss Mard

    Melissa Clark

    15 минут

    311111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. СОЛИС

    30 минут

  • Easy

    Запеченная рыба

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

      С лаймом и зеленым шакадо0011

      Sarah Copeland

      35 minutes

    • Shepherd’s Pie

      Samantha Seneviratne

      1 hour 30 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить коктейли

      Роберт Симонсон

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить брюссельские капусты

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению кулинарии

      Мелисса Кларк Дня Благодарения

      от Melissa Clark

    • 1111111111111111111111111119 гг. Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить жареную курицу

      Автор: Сэм Сифтон

    Итальянский ресторан быстрого приготовления Дженнаро: рецепт запеченной скумбрии с лимоном | Дома и имущество

    S

    порции 2

    Ингредиенты

    *2 скумбрия (около 240 г) головы (при желании) очищенные и очищенные
    *морская соль и свежемолотый перец4 * 904 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    *2 органических невощеных лимона, мелко нарезанных
    *оливковое масло первого отжима

    Подробнее

    Лиссабон: рецепт рыбного рагу

    Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/200°C/400°F/отметка газа 6.

    2. Промойте скумбрию под проточной холодной водой, затем промокните хорошо обсушить бумажными полотенцами.

    Положите рыбу на большой лист пергаментной бумаги, который, в свою очередь, положите поверх большого куска качественной алюминиевой фольги (можно поместить рыбу на отдельные листы или всю в одной упаковке, как здесь).

    3. Положите на противень. Посыпать солью и перцем всю скумбрию, в том числе внутри полости. Поместите веточку розмарина в каждую полость вместе с чесноком и половиной ломтиков лимона.

    4. Покройте скумбрию оставшимися ломтиками лимона, сбрызните оливковым маслом, затем плотно заверните в фольгу и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.

    5. При подаче поставьте пакет на середину стола и засуньте!

    Еще из книги Gennaro’s Fast Cook Italian:

    • Мини-макароны с сыром
    • Горшочки с шоколадом и малиной

    Gennaro Contaldo’s Fast Cook Italian, опубликовано Pavilion Books. Изображения: Ким Лайтбоди.

    Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.

    УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? LOG IN

    EmailPlease enter a valid emailPlease enter a valid email

    First namePlease enter a valid emailPlease

    Last name

    20052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119

  • 919881987198619851984198319821981198019791978197719761975197419731972197119701969196819671966196519641963196219611960195919581957195619551954195319521951195019491948194719461945194419431942194119401939193819371936193519341933193219311930192919281927192619251924192319221921192019191918191719161915

    Year of birth

    You must be at least 18 years old to create an account

    Enter your password

    Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number

    Я хочу получать по электронной почте информацию о предложениях, событиях и новостях от Evening Standard.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *