Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге
Скумбрия – очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!
Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:
скумбрия свежезамороженная – 2 шт.;
картофель – 6-8 шт.;
соль, смесь перцев молотых – по вкусу;
лимон – 2 кружочка;
растительное масло – 1-2 ч. л.
Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.
На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).
Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.
На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.
Сверху на картошку положите скумбрию.
Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку.
Запекайте еще 25-30 минут – до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.
Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.
Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.Вкусных и приятных моментов!
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, луком и картошкой – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое непременно понравится всем. Запекаясь в духовке, скумбрия, благодаря своей жирности, пропитывает картофель соком в полной мере, в итоге получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно.
Благодаря тому, что рыба жирная, в рецепте не нужно использовать масло, разве что слегка промаслить фольгу. Лимоном мы рыбу слегка подсушим, не переживайте, сухой скумбрия не станет никак. Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить скумбрию с картошкой, луком и лимоном
Подготовить продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Подготовить скумбрию – заранее достать рыбу из морозильной камеры, дать время, чтобы скумбрия разморозилась самостоятельно. После тушку скумбрии почистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Рыбу промыть и просушить.
Очистить картофель, вымыть клубни, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.
Очистить одну среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. После морковь нарезать пластинами.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами или кубиками.
Подготовить жаропрочную форму, устелить ее фольгой. Разложить картофель, морковь и лук. Овощи посолить и приправить молотым черным перцем.
Поверх овощей уложить скумбрию, посолить ее. Лимон нарезать дольками и уложить во внутрь рыбы.
Запечатать все фольгой, переставить форму в духовку, запекать 40 минут. Спустя время горячее блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
Добрый день! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Блюдо получается полезным, вкусным и праздничным. Считаю, что его можно подавать и на семейный ужин, и на торжественное мероприятие. А также употреблять в виде холодной закуски.
Почему я решила поделиться рецептами приготовления этой рыбы? Да все по тому, что ее любят практически все, ведь мясо у нее жирненькое, питательное, полезное и костей в ней малое количество, а если и встречаются, то крупные и ими невозможно подавиться. И кстати, не забудьте к блюду приготовить овощной салатик, например греческий или винегрет.
Прежде чем начать запекать нашу рыбку, почитайте следующие советы, чтобы кушанье получилось еще вкуснее и сочнее:
- Свежемороженую скумбрию лучше покупать с головой.
- Размораживать тушку нужно сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
- Маринад лучше выбирать на основе лимона и пряностей.
- Тушку обязательно тщательно промывайте и не забывайте удалять с брюшка черную пленку.
- Фольгу смазывайте растительным маслом или рыбу выкладывайте на овощной слой, так вы сохраните внешний вид.
- Соусы выбирайте не сильно жирные.
Пошаговый рецепт скумбрии запеченной в духовке
Начнем мы с самого простого способа приготовления. Понадобится минимальный набор продуктов, а блюдо получится не только вкусное, но и диетическое. Кстати на вид все будет выглядеть красиво и празднично.
Советую специи для запекании сделать самому. Для этого растолките лавровый лист и смешайте его с сушеным или свежим укропом, чесноком и шалфеем.
Ингредиенты:
- Рыбная тушка — 1 шт.;
- Лук-репка — 2 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Удалите жабры и внутренности, подрежьте хвост и плавники. Теперь промойте под холодной водой и обсушите.
2. Тушку посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте минут на 15.
3. Пока скумбрия маринуется, очистите лук и мелко порежьте. А лимон помойте и нарежьте на дольки.
4. Далее сделайте надрезы на тушке и начините их луком и лимоном, а внутрь положите пряные травы. Теперь нужно завернуть нашу заготовку в фольгу и оставить на 30 минут.
6. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. В противень положите рыбу в фольге и запекайте при этой температуре 30 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
По такому способу получается, что скумбрия запекается в собственном соку, а чтобы рыба стала нежнее, в конце готовке добавьте в выделившийся сок немного водки.
Такое блюдо можно подавать с овощами, рисом, картофелем или салатами.
Запекаем целую рыбу в фольге на луковой подушке
А вот еще очень вкусный и элементарный рецепт кушанья. Вам не потребуется больших затрат на время, да и финансы. Кушанье можно подавать и на праздничный стол, и на обед, и на ужин. А еще такая рыбка полезна для детей.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 800 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Укроп — пару веточек.
Способ приготовления:
1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и промойте. Лук очистите и нарежьте тонкими кружками.
2. Теперь тушку надо посолить, поперчить и смазать майонезом. А в брюшко положите веточки свежего укропа. В таком состоянии оставьте минут на 20, чтобы все хорошо пропиталось специями.
3. Возьмите форму для запекания, положите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите лук, посолите его. Сверху кладем замаринованную тушку и отправляем в уже разогретую духовку, плотно укрыв фольгой.
4. Через 20 минут готовки, откройте фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы рыбка стала золотистой. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт запекания с овощами
А сейчас хочу вам предложить фаршированный вариант кушанья. Это очень полезное и доступное для всех блюдо. Овощи можете выбирать любые, и картофель, и помидоры, и кабачки. Вообщем, что нравится, то и берем!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1-2 шт.;
- Луковица — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Зелень — 20 гр.;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте и уберите внутренности и плавники. По желанию голову также можно удалить.
2. Овощи очистите, лук порежьте на кольца, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. И обжарьте их на сковороде на растительном масле в течение 3 минут.
3. Зелень промойте и обсушите, измельчите. Затем соедините с луком и морковью, по вкусу подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Теперь нафаршируйте рыбу овощами с зеленью.
5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом, выкладываем рыбу. Заворачиваем края, плотно закрывая блюдо. Запекаем 30-45 минут.
6. За 5 минут до готовности фольгу разверните и зажарьте тушку до золотистого цвета. Подавайте с любым гарниром.
Простой рецепт приготовления рыбы в духовке с картошкой
Ну а чтобы сэкономить время, предлагаю вам сразу убить двух зайцев, приготовив и скумбрию, и гарнир одновременно. Я очень люблю рыбные блюда с картофелем. Поэтому следующий вариант будет именно с ним. Все как всегда просто, справится любой.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лимон — 2 дольки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Специи для рыбы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Удаляем из рыбы внутренности, отрезаем плавники, жабры и хвост. Хорошо промываем и обсушиваем. Натираем всю тушку солью и специями.
2. Картофель необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
3. Внутрь рыбы нужно положить мелко порезанную зелень и пару ломтиков лимона.
4. Оберните всю тушку фольгой. На противень налейте растительное масло, положите нашу заготовку, а по бокам уложите картофель, присолите его. Или же картофель выложите на фольгу вместе с рыбой. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов в духовке до полной готовности картофеля.
Не забывайте о том, что если вы хотите, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, то за 10 минут до готовности нужно удалить фольгу сверху.
Видео рецепт о том, как приготовить целую скумбрию в фольге с майонезом
Если вы не сидите на диете, то этот вариант точно для вас. Нашу диетическую рыбку мы сделаем с майонезом и овощами. Получится очень красивое и праздничное блюдо.
Делаем фаршированную скумбрию запеченную в духовке
Теперь приготовим с вами фаршированный вариант с желатином. Такой способ удачен тем, что блюдо можно использовать в качестве закуски, например кушать как бутерброды. А еще это очень сытно, так как будем использовать вареный яйца.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Шпинат — 100 гр.;
- Желатин — 1 ст.л.;
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую и уберите скорлупу, нарежьте кружочками. Морковь отварите до готовности и натрите на средней терке.
2. Шпинат надо хорошо промыть и мелко нарезать. Затем отварить в подсоленной воде минуты три. После откиньте на дуршлаг и слейте ненужную воду.
3. У скумбрии надо отрезать голову и хвост, удалить все кишки. Хребет и косточки тоже убираем.
4. Далее тушку нужно посыпать специями и желатином.
5. Обратите внимание, что рыба должна быть открыта как книжка. Ровным слоем положите подготовленную морковь по всей тушке.
5. Потом очередь шпината, а на одну сторону выложите кружочки яиц.
6. Теперь накрываем свободной от яиц половинкой тушку.
7. Заворачиваем фаршированную скумбрию в пищевую пленку или фольгу. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку минут на 40.
8. Лучше готовую рыбу сначала положить под гнет, а затем остудить. После нарезать на порционные кусочки и подавать с серым хлебом.
Целая скумбрия в фольге с морковью и луком
Я еще очень люблю запекать это блюдо под сыром и с помидорами, так получается гораздо сочнее. Ну и конечно же без лука и моркови никуда, ведь эти составляющие отлично сочетаются с рыбой.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Скумбрия — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Сыр творожный — 100 гр.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Томаты — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте и мелко порежьте на кубики.
2. Лук очистите и измельчите.
3. Морковь натрите на средней терке.
4. Теперь овощи нужно обжарить на сковороде на растительном масле. Первым отправляйте лук.
5. Затем морковь и помидоры. Все можно поперчить и оставить остывать.
6. А в это время подготовьте тушку. Отрежьте хвост, голову и плавники, удалите внутренности и промойте.
7. Далее разрежьте ее на две части и вытащите все кости. Снимите шкурку.
8. Берем противень, застилаем фольгой и выкладываем филе. Сверху посыпаем любимыми специями и перцем.
9. Теперь выкладываем овощи и смазываем их майонезом.
10. Сверху трем сыр и снова смазываем майонезом.
11. Заворачиваем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечению времени убираем сверху фольгу и готовим еще 15 минут. Подаем к столу и кушаем! Приятного аппетита!
Как приготовить с травами и сливочным маслом в духовке
Этот рецепт открыла для меня моя подруга. Благодаря сливочному маслу, филе получается изумительно нежным. Вообщем делайте все по инструкции и пишите свои комментарии.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Твердый сыр — 150 гр.;
- Картофель — 800 гр.;
- Морковь — 2 шт.;
- Масло сливочное — 85 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбку нарежьте на небольшие кусочки.
- Овощи нужно очистить, картофель и лук порезать на кубики, а морковь натереть на терке.
- Картофель обжарьте на сковороде до легкой румяной корочки.
- Выстелите дно противеня фольгой и выложите картофель, посолите и поперчите.
- Затем положите кусочки скумбрии, сверху посыпьте специями.
- Далее идет слой лука, затем морковь.
- В центр кладем мелкие кусочки сливочного масла и засыпаем все тертым сыром.
- Запекаем все минут 30.
- При подаче на стол присыпьте все свежей зеленью.
Таким способом угощение можно готовить и в горшочках.
Рецепт скумбрии в духовке с лимоном, запеченной в фольге
Ну и в заключении все-таки хочется еще раз напомнить вам, что лучше всего этот вид рыбы сочетается с лимоном. Смотрим видео рецепт и бегом на кухню готовить полезный ужин.
Буду рада вашим комментариям. Надеюсь была полезной!
8 рецептов приготовления от А до Я
В моей семье всегда принято к праздничному столу готовить различные рыбные блюда. Среди копченой и соленой рыбы, большой популярностью всегда пользуются запеченная, в духовке. Я с большим удовольствием пробую готовить по новым рецептам, либо что-то дополняю в старые. В итоге, такое блюдо на праздничном столе всегда становится хитом.
Честно сказать, перепробовал не один десяток рецептов. Запекал как форель, семгу, и даже минтай. Но большее предпочтение, все равно отдам запеченной скумбрии. Потому что, она очень вкусная. Ее кусочки прям тают во рту. Ну и конечно же готовится она достаточно быстро, так же, как и картофельная запеканка с фаршем в духовке. Я так же, как и многие, люблю по настоящему вкусную еду, а проводить много времени у плиты катастрофически не хватает времени. К счастью, с данными рецептами будет минимум мороки.
Уверен, что многие наверняка пробовали копченую скумбрию. А вот запеченная в фольге в духовой печи, не так уж и распространена. Мои гости сильно удивляются, после того, когда узнают какую именно рыбу они отведали. А вот особенно радует то, что после ужина многие просят поделиться рецептом, таким как мясо по французски.
Очень вкусный рецепт скумбрии запеченной с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Скумбрия чищенная — 1 шт
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 2-3 головки
- специи для рыбы — по вкусу
- сок лимона — 2 столовые ложки
- зелень — по вкусу
- соль и душистый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Заранее очищенную и промытую скумбрию натираем приправой, лимонным соком и солью с перцем. Запекаем как вам больше нравится, целиком или разделяем на несколько частей. Проделываем на ней косые линии, чтобы мясо лучше пропеклась.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими, равномерными ломтиками.
Лук чистим и шинкуем небольшими четвертинками.
Теперь выкладываем в подготовленную нами фольгу сначала ломтики картофеля, нашинкованный лук, а потом сверху кладем целую, или кусочки рыбы. После чего все солим, перчим и заворачиваем фольгу так, чтобы стык оказался сверху. Вы спросите «почему»? Да потому, что необходимо будет открыть ее во время готовки.
Помещаем нашу рыбку на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут и чтобы она получилась подрумяненной, нужно не забыть минут за 10-15 до приготовления, открыть верх фольги.
Достаем готовое блюдо из печи, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Скумбрия запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 1 шт
- крупная картофель — 5 шт
- мини морковь — 70 гр
- тмин — 1/2 чайной. ложки
- орегано — 1/2 ч. л
- твердый сыр — 100 р
- майонез — 150 мл
- растительное масло — для жарки
- специи для рыбы — 2 ч. л
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Клубни картошки моем, чистим и нарезаем фигурными кусочками, либо тоненькими круглишками с помощью обычного кухонного ножа.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее две столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. После того, как она достаточно нагреется спускаем в нее нашинкованный картофель и мини морковь (можно нарезать обычную) и обжариваем при этом постоянно помешивая лопаточкой, примерно в течении 3-5 минут до появлении легкой, золотистой корочки. Ведь наша цель — не поджарить овощи, а всего на всего избавить его от сырого запаха.
Натираем твердый сыр на средней терке.
Теперь скумбрию потрошим, убираем все внутренности, промываем ее проточной водой и протираем бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.
Берем нужный кусок пищевой фольги и выкладываем на нее немного обжаренные овощи и равномерно распределяем лопаточкой.
Сверху выкладываем скумбрию и посыпаем специями которые мы подготовили для рыбы, тмином, орегано, солью и перцем, не забываем обмазать тушку и внутри.
После чего, щедро поливаем майонезом.
И посыпаем так же, не жалея, натертым сыром примерно со столовую ложку, размещаем внутри рыбы.
Заворачиваем скумбрию с овощами в фольгу и помещаем ее на противне в разогретую до 200 градусов в духовку на 25 минут.
По истечению необходимого времени нужно достать рыбу, открыть фольгу и отправить ее обратно в духовую печь на 20-25 минут, до готовности.
Описанное выше действие необходимо для того, чтобы блюдо на выходе получилось не бледным, а с аппетитной румяной корочкой.
После приготовления блюда, не снимаем его с фольги, таким образом она подчеркивает простоту нашего шедевра и его изысканность.
Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт
- масло растительное — 3 ст. ложки
- темьян сушеный — 0,5 ч. л
- лимон — 3-5 дольки
- сахар — 1/2 ч. л
- соль — 1 ч. л
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от внутренностей, отделяем от головы и промываем. Смазываем ее растительным маслом и подсыпаем солью и сахаром.
Так же внутрь каждой тушки добавляем сушеный темьян.
Далее подготавливаем фольгу, предварительно смазываем ее маслом, выкладываем на нее скумбрию, а на нее уже кладем нарезанные ломтики лимона.
Закрепляем края фольги таким образом, чтобы они не прилегали к рыбке, иначе она может прилипнуть и блюдо получится не красивым. После того, как все завернули, выкладываем заготовки в форму для запекания, на дно которой наливаем немного воды.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа, после истечения времени, достаем и разворачиваем фольгу.
И отправляем обратно в печь на 12-15 минут, до появления на ней румянца.
Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке, готова. Кушайте на здоровье!
Запеченная скумбрия в духовке в фольге с картошкой
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- картофель — 4 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сок лимона — 2-3 столовые ложки
- приправа к рыбе — 1 чайная л
- соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
В очищенную тушку рыбы выдавливаем из лимона сок, после чего добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.
Для лучшей пропитки делаем небольшие надрезики.
Дальше нам нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими круглишками картофель, а лук полукольцами. Солим, перчим, всыпаем нашинкованную зелень и перемешиваем.
На подготовленную фольгу выкладываем слой картошки с луком, а поверх кладем скумбрию.
Заворачиваем рыбу в фольгу и располагаем на противне. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
За минут 5-10 до готовности необходимо открыть фольгу, нанести майонеза и продолжить запекать. Так тушки рыбы приобретут более аппетитный вкус и цвет.
Блюдо готово и теперь можете угостить им своих родных и близких.
Скумбрия запеченная с сыром пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сыр — 150 гр
- майонез — 100 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта нам необходимо почистить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.
Далее чистим и нарезаем мелко лук, на мелкой терке натираем сыр.
Теперь берем для рыбы два подходящих кусочка фольги.
Она должна быть такого размера, чтобы с легкостью можно было завернуть и запечатать тушки.
Выкладываем на нее скумбрию, фаршируем ее луком, затем солим, смазываем для пропитки майонезом и все это закрываем натертым сыром и вокруг обкладываем нарезанным луком, как на фото.
Осталось только завернуть конвертиком фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Как запечь скумбрию с помидорами и луком в духовке
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт
- грибы белые — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- сыр твердый — 120 гр
- майонез — 70 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1/3 часть
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и моем рыбу, отделяем ее от костей и разделяем на две продольные части. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Теперь выдавливаем в майонез дольку чеснока, перемешиваем и смазываем ею разделанную тушку скумбрии. После чего оставляем в таком виде мариноваться.
А мы тем временем моем грибочки и нарезаем их кольцами. Лук шинкуем небольшим кубиком. И слегка обжариваем вместе, можно раздельно.
Выкладываем рыбку на фольгу и поочередно: сверху грибочки, лук, помидоры и посыпаем тертым сыром.
Далее закрываем фольгой, помещаем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот такая аппетитная запеченная рыбка у меня получилась.
Скумбрия запеченная с горчичным соусом
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- лук репчатый — 2 средние шт
- соевый соус — 3 ст. л
- майонез — 2 чайной ложки
- горчица — 2 ч. л
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску.
Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами и соединяем.
Для горчичного соуса нам необходимо смешать соевый соус с майонезом и горчицей, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
После чего переливаем получившийся соус в миску с главными ингредиентами и хорошенечко перемешиваем руками. Убираем настояться на пол часа в холодильник.
Далее берем подходящую форму для запекания и перекладываем в нее нарезанную скумбрию со всем содержимым. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
После приготовления блюда подаем ее с любимым гарниром. Это может быть как пюре, так и рис.
Скумбрия запеченная с рисом и овощами в духовке (видео)
На выходе получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в условиях вашего дома. Для любителей морепродуктов, его необходимо обязательно попробовать каждому.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 1 неделя
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отлично получается в фольге не только мясо, но и рыба. Сегодня предлагаем приготовить скумбрию с картошкой в фольге. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (блюдо запекается без капли масла), вы получите существенную экономию времени, ведь нет необходимости отдельно готовить гарнир или стоять у плиты, за вас всё сделает духовка!
Ингредиенты для приготовления скумбрии в фольге с картошкой:
- скумбрия свежемороженая – 3 шт.
- картофель (среднего размера) – 8-12 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимон – 1/3 шт.
- соль, перец, специи для рыбы, сушеные ароматные травы – по вкусу
А также:
- фольга для запекания
Рецепт приготовления скумбрии в фольге с картошкой:
Чтобы подготовить рыбу для запекания нужно её тщательно промыть, затем обсушить. Удалить у скумбрии голову, хвост и плавники, а также хорошо вычистить брюшко от внутренностей и черных пленок. Сверху сделать на рыбе косые неглубокие надрезы ножом.
Из лимона выжать сок и полить им рыбу со всех сторон, в т.ч. внутри, также посолить, поперчить, посыпать специями и ароматными травами по вкусу. Оставить скумбрию мариновать на 10-15 минут.
Тем временем, очистить и промыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – четвертинками.
Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
Разрезать фольгу для запекания на подходящие по размеру листы (3 шт.). Уложить на каждый лист фольги сначала 1/3 картошки, лука и моркови, слегка их перемешать, сверху посолить и поперчить. На картошку уложить тушку скумбрии. Аналогично подготовить оставшиеся продукты.
Плотно завернуть скумбрию с картошкой в фольгу, оставляя стык сверху, чтобы потом было удобнее её открывать.
Переместить «кульки» на противень и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30 минут. Затем достать и раскрыть фольгу и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности и зарумянивания (ещё 30-35 минут в зависимости от толщины картофеля).
Скумбрия в фольге с картошкой готова! Подавать блюдо к столу сразу же, с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Тэги:Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно
Всем привет! Сегодня рассмотрим способы запекания этой чудесной рыбы в духовке. Благодаря своему жиру она получается очень вкусной. Самое интересное, что мясо скумбрии при таком приготовлении получается не только мягкое, но и нежное. А хрустящая корочка придаст румяный вид и особый вкус.
Чаще всего её готовят в фольге, реже в рукаве или просто на противне. К гарниру можно использовать картофель, рис и различные овощи. А для аромата хорошо подойдёт лимон и другие пряности со специями. Выбирайте для себя рецепт в содержании, который вам больше подходит и готовьте с удовольствием.
Кстати, если вы любите сами солить рыбу, а не покупать в магазине, предлагаю посмотреть рецепты, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Просто уверен, такого вы еще не пробовали. В статье вы узнаете про быстрый засол за 2 часа, также, как сделать в рассоле целиком, кусочками и другие интересные способы. Вообщем смотрите и выбирайте подходящий для себя вариант.
Как запечь скумбрию в духовке быстро и вкусно
Такая рыба может быть отличным угощением на праздничном столе. Её можно приготовить, как на обычный ужин или обед, так и на Новый год или День рожденья. Так что приготовьтесь, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Рыба – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Кунжут – 5 гр.;
- Масло растительное – 20 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Если скумбрия заморожена, размораживаем её, удаляем голову и внутренности. Тщательно вымываем внутри и снаружи.
Важно! Внутри рыбы находится чёрная плёнка, её необходимо удалить, иначе она будет горчить.
2. Нарезаем кусочками примерно по 2 – 3 сантиметра толщиной.
3. Далее разрезаем помидоры и лук кружочками.
Старайтесь выбрать такие томаты и лук, чтобы они были такого же диаметра, как и скумбрия.
3. Смазываем дно формы для запекания подсолнечным маслом и сразу солим и перчим (совсем немножко).
4. Вот на эту смесь соли с перцем и будем укладывать рыбу. Делается это очень просто чередуя скумбрия, затем лук и помидоры. Так до самого конца, пока продукты не закончаться.
5. Далее берём один лимон и выжимаем на скумбрию сок от него.
Если, кто готовит любую рыбу в духовке, знает, что лимонный сок делает её нежней, вкуснее и ароматнее.
6. Смазываем все уложенные ингредиенты подсолнечным маслом. Сделать это можно с помощью силиконовой (кулинарной) кисточки.
В результате такого действия все специи, которые вы насыпите хорошо прилипнут. В том числе и кунжут. Который придаёт вкус ореха.
7. Этим шагом нагреваем духовку до 180° и отправляем скумбрию в духовку на 30 минут.
Источник: https://youtu.be/ChOygVQrQcQЕсли у вас имеется гриль с вентиляцией, то лучше сразу включить её. Тогда всё запекание рыбы у вас пройдёт равномерно.
Получается очень вкусно, а какая сочность, просто не рассказать словами. Попробуйте и сами убедитесь. Просто потрясающая скумбрия на любой праздничный стол.
Простой рецепт скумбрии с картошкой в духовке
С таким способом запекания вы точно не останетесь голодными. Получается отличный обед или ужин для всей семьи. А самое главное готовить гарнир для рыбы уже точно не придётся, ведь картошка и будет дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.;
- Картошка – 1 кг.;
- Лук – 1 головка;
- Лимон – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 20 мл.;
- Соль перец – по вкусу;
- Приправа – 0,5 ч. л.
1. Рыбу размораживаем, чистим изнутри, голову отрезаем. Натираем солью и чёрным перцем.
2. Далее по рыбе делаем косые надрезы с двух сторон.
3. Картошку моем, чистим и нарезаем дольками.
4. Лук нарезаем полукольцами, а половину лимона полу кружочками, толщиной 5 мм.
5. Маслом смазываем противень и накладываем на него картошку. Не забываем её посолить, поперчить и посыпать приправами, которые вам нравятся больше всего.
6. Сверху картофеля накладываем лук и скумбрию. Берём вторую половину лимона и выдавливаем сок на рыбу, а в разрезы вставляем кусочки лимона.
7. Разогреваем духовку на 200° и ставим на 1 час готовиться.
Посмотрите на фото, какая красота получилась, а может и на праздничном столе будет смотреться красиво.
Источник: https://youtu.be/hNUICj5zOJwРаскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Скумбрия запечённая в горчичном-соевым соусе
Существует много способов приготовления рыбы, чтобы она получилась восхитительно вкусная. Вот этот вариант как раз такой и есть. Подавать скумбрию можно с гарниром или без него. Рецепт очень простой, поэтому не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 20 мл.
1. Рыбу моем, чистим, отрезаем голову.
Размораживать скумбрию, если она заморожена, лучше в холодильнике. Или оставить в холодной воде. Но ни как не под кипятком. Иначе рыба будет разваливаться, что в итоге приведет не к тому вкусу, как хотелось бы.
2. Приготовим соус. В отдельной миске смешаем горчицу, соевый соус и сметану.
Всю смесь хорошо размешиваем до однородного состояния.
3. Берём скумбрию и разрезаем её на кусочки 3-4 см. Обволакиваем её в приготовленном соусе.
4. Берем форму для запекания, смазываем её маслом и выкладываем в неё лук разрезанный четверть кольцами и рыбу.
5. Ставим выпекать в духовку предварительно разогретую до 180° на 30 минут.
Источник: https://youtu.be/2kYylLdgspUДумаю быстрый ужин или обед вам понравится. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт скумбрии с луком и морковью
Это мой любимый рецепт, нет конечно все способы хороши и вкусные по своему. Просто таким вариантом мы с женой готовим рыбу раз в неделю. Причём запекаем для всей семьи. Блюдо получается достаточно простое в приготовлении, так что обязательно попробуйте. Да и морковь с луком внесут свою изюминку.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Сметана 15% – 2 ст. л. с горкой;
- Сок лимона – 2 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Приправа для рыбы и соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст. л
1. Скумбрию размораживаем, чистим внутри, моем. Нарезаем на кусочки. К ней добавляем приправу, соль, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Всё вместе перемешиваем и даём немного замариноваться.
2. Очищаем и нарезаем лук, небольшими кусочками. Морковь лучше натереть на крупной тёрке.
3. Берём сковородку и добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и отправляем лук на зажарку. Когда он станет мягким, добавляем морковку и тушим под крышкой до готовности. Затем солим, насыпаем приправу и кладём сметану. Всё размешиваем. Даём немного постоять под закрытой крышкой.
4. Далее, берём форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем в неё рыбу кусочками, а сверху накладываем обжарку с морковью, луком и приправами.
5. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180° на 20 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим запекаться, но уже на 15 минут.
Источник: https://youtu.be/D6tsqJOi_CIВсё рыбка готова, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Получилось очень вкусно, а какой стоит аромат, просто словами не рассказать.
Как запечь рыбу целиком, чтобы была сочной?
По этому способу готовить скумбрию одно удовольствие, не нужно её разделывать на филе или резать на кусочки. Она в любом случае получается вкусная и сочная.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Горчица – 3 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
1. Скумбрию чистим внутри, моем, обрезаем голову и плавники.
2. Делаем надрезы на косую по всей рыбе.
3. В какой-нибудь миске смешиваем майонез и горчицу. Делаем соус.
4. Далее натираем рыбу солью. Насыпав её в надрезы и во внутрь.
5. Стеклянную форму застилаем фольгой. Кладём в неё скумбрию и обмазываем приготовленным соусом со всех сторон.
6. Оставляем рыбу мариноваться на 20 минут. В это же время включаем духовку на 180° для прогревания.
7. Ставим скумбрию в духовку на 30 минут. Смотрите какая получилась красота.
Источник: https://youtu.be/NVhw4MwPWbcПодавать к столу такую вкуснятину лучше всего с лимоном.
Скумбрия фаршированная с сыром и овощами запечённая в духовке
Предлагаю рассмотреть рецепт для праздничного стола. Такое блюдо, можно подавать на новый год, рождество, день рожденья и любой другой торжественный день. Рыба по-царски, вот как её ещё называют, получается очень сочная. Ведь пересушить её практически не возможно, а всё из-за того, что она фаршированная.
Важно! Для этого способа выбирайте большую скумбрию, тогда в неё влезет больше овощей, что сделает блюдо очень вкусным.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Кабачок – 1/2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Из рыбы вытаскиваем потроха, удаляем жабры и хребет с косточками. Моем её и высушиваем бумажными полотенцами. Немного солим и перчим внутри.
Важно! Для этого рецепта разрезать нужно скумбрию не с брюха, как обычно делают, а со спины. С одной стороны хребта и с другой. Делается это для того, чтобы легко вынуть главную кость вместе с мелкими косточками.
2. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Вообщем подготавливаем их к обжарке.
3. Берём сковородку и разогреваем в ней масло. Отправляем чеснок, пускай немного поджарится и отдаст свой аромат маслу. Затем добавляем лук и тоже немного жарим, пока не станет мягким и прозрачным. Вообщем каждому овощу нужно дать привыкнуть к жару и отдать свой аромат. Затем соблюдаем очерёдность морковь, кабачки, болгарский перец, помидоры, зелень. Также не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Запомните, жарить овощи нужно до полуготовности, так как до конца дойдут они у нас в духовке с рыбой.
4. Застилаем противень фольгой и смазываем её растительным маслом. Далее выкладываем скумбрию и фаршируем овощами.
5. На тёрке натираем сыр и посыпаем его сверху овощей.
6. Ставим в разогретую духовку до 180° на 30 минут.
Источник: https://youtu.be/oxFwZbAL7dcНу вот и всё, рыбка готова, подаём к столу.
Есть ещё интересный момент, по вашему желанию рыбу можно фаршировать разными овощами. Тут всё зависит от вашего вкуса, что вы больше предпочитаете. Ведь кто-то любит тыкву, а кто баклажаны. Вообщем, если вы готовите по другому, можно написать в комментариях свой рецепт приготовления. Уверен многим будет интересно.
Быстрый рецепт приготовления скумбрии кусочками
Таким способом нужно совсем не много времени и у вас будет достойный обед, который понравится всей вашей семье. Рыба приготовленная этим вариантом получается сочная и ароматная. И это всё благодаря соусу. Простые продукты сделают блюдо аппетитным.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 70 мл.;
- Соль – по вкусу.
1. Рыбу чистим внутри, обрезаем плавники, голову и хвост, тщательно промываем. Далее режем кусочками толщиной 3 см. и немного солим с каждой стороны.
Скумбрию подсаливаем где мясная часть, а не кожа. Так как, если делать это на кожном покрове, не будет никакого результата.
2. В отдельную миску добавляем соевый соус, майонез, горчицу и всю смесь хорошо перемешиваем.
3. Этим этапом каждый кусочек скумбрии обмакиваем в приготовленный соус и выкладываем в форму для запекания.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 35-40 минут.
Источник: https://youtu.be/mcbJYw8M2ZQВот и наша рыбка кусочками готова. Переходим к следующему рецепту.
Скумбрия запечённая в фольге с лимоном
Чтобы сохранить замечательный вкус этой рыбы, мы с вами не будем добавлять ничего лишнего. Лишь в качестве аромата у нас будет лимон. А он как вы уже поняли применяется практически во всех рецептах.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль – 1 шт.
1. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову с плавниками, хорошо вымываем. Натираем скумбрию солью со всех сторон.
2. Лимон нарезаем полукольцами, толщиной 5 мм.
3. В скумбрии делаем надрезы с одной стороны и вкладываем в них кусочки лимона. В одной рыбе должно получится примерно 4 — 5 надрезов.
4. Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180° на 20 минут. Как пройдёт время, фольгу разворачиваем и запекаем ещё 10 минут до лёгкого румянца.
Источник: https://youtu.be/bkCZoQULpywНу, а теперь украшаем и ставим рыбу на стол.
Запекаем скумбрию в рукаве с овощами
В этой главе хотелось показать видео рецепт, как автор готовит скумбрию с перцем в рукаве. По вашему желанию, также можно улучшить сочность и вкус рыбы, добавить помидоры и другие вкусные овощи. Этот способ привлёк меня давно и теперь мы с женой иногда так запекаем. Делаем быстрый ужин, придя после работы.
Думаю вам понравилась такая интересная подборка. Выбирайте для своей семьи лучший рецепт и готовьте с удовольствием. Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить. Приятного аппетита!
Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картошкой
Я часто готовлю скумбрию и порой, когда времени совсем мало, запекаю ее в духовке вместе с картошкой. Одновременно готовится и гарнир, и рыбка к нему. Скумбрия получается очень нежной и вкусной, картофель выходит с тончайшей корочкой снаружи, мягким внутри и просто тающим во рту. А вот как добиться такого великолепного результата, я и расскажу в этом рецепте.
Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой, потребуется:
картофель – 12 шт.;
кипяток – 1 литр;
скумбрия – 1 шт.;
репчатый лук – 3-5 шт.;
соль, перец, лимонный сок – по вкусу;
растительное масло – 2-3 ст. л.
Подготовьте продукты для приготовления блюда.
Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей. Удалите голову, хвост и плавники. Тщательно промойте скумбрию, удалив черную пленочку внутри. Промокните бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте с обеих сторон неглубокие крестообразные надрезы по спинке. Снаружи и внутри посолите, поперчите скумбрию и полейте лимонным соком.
Оставьте скумбрию мариноваться минут на 10. А пока она маринуется, подготовьте овощи.
Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Переложите картошку в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте полностью стечь воде. Благодаря тому, что картошку обдали кипятком, она в результате получится невероятно вкусной, мягкой, рассыпчатой внутри и с тонкой корочкой снаружи.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Соедините в глубокой миске картофель и репчатый лук, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте, влейте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Противень застелите пергаментом, выложите картофельные дольки, сверху – оставшийся лук.
Поверх картошки и лука поместите скумбрию.
Запекайте картошку со скумбрией в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки – при проколе готового картофеля шпажка должна легко в него входить.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, отлично подойдет для семейного ужина и сделает ваше меню вкусным и разнообразным.
Вкусных и приятных моментов!
90000 a recipe with a photo 90001 90002 Alaska pollack – delicious and inexpensive fish with tenderdietary meat. Most often it is served in boiled or fried form. But especially delicious is baked pollock in foil in the oven. Recipes of such dishes will be presented in today’s publication. 90003 90004 Classic Edition 90005 90002 According to the methodology below, quickly and without much trouble to cook a delicious and healthy dinner. This dish is quite low-calorie. Therefore, even those who adhere to a diet will not refuse from it.Since this pollock recipe in foil in the oven assumes the presence of a certain grocery set, check in advance whether you can find at hand: 90003 90008 90009 a bunch of dill; 90010 90009 a teaspoon of natural lemon juice; 90010 90009 3 freshly frozen pollock carcasses; 90010 90009 a couple of spoons of any lean oil; 90010 90009 coarse-grained salt and seasoning. 90010 90019 90002 90021 Practical part 90022 90003 90002 Thawed, washed and cleaned fish cut into small pieces, rubbed with salt and aromatic spices, sprinkled with lemon juice and left for at least twenty minutes.90003 90002 Pollocked pollock is spread onoiled foil, sprinkle with chopped dill and sprinkle with vegetable fat. All this is carefully packaged and sent to a subsequent heat treatment. Prepare it at two hundred degrees. After half an hour, carefully open the foil and bake the fish for another fifteen minutes. 90003 90004 Option with sour cream 90005 90002 A dish made in accordance with the followingtechnique, perfectly combined with boiled rice or mashed potatoes. It is equally suitable for both adults and children’s menus.So, it can become a full-fledged dinner for the whole family. As this recipe for pollock in the foil in the oven provides for the use of a specific set of components, go to the store in advance and purchase everything you need. This time you will need: 90003 90008 90009 a small onion; 90010 90009 Pollock meat; 90010 90009 a bunch of dill; 90010 90009 75 milliliters of fresh sour cream; 90010 90009 salt and seasonings. 90010 90019 90002 This recipe for Alaska pollack, baked in foil inoven, is extremely simple.Therefore, it is easy to reproduce any beginner culinary. Begin the process with the preparation of fish. It is thawed, cleaned, thoroughly washed in running cool water, and then rubbed with salt and aromatic spices. After a quarter of an hour, the pollock is spread on a two-layer foil, sprinkled with finely chopped onions and smeared with sour cream mixed with chopped dill. All this is carefully folded into an envelope and sent to a hot oven for thirty minutes. 90003 90004 With mayonnaise and ketchup 90005 90002 We present you one more simple recipepollock in foil in the oven.Despite the fact that the dish made on it can not claim the title of dietary, it turns out to be incredibly useful. It has a rather tender taste and a pleasant aroma. In addition, this fish perfectly matches almost any garnish and is best suited for a family meal. 90003 90002 Grocery list: 90003 90008 90009 2 tablespoons of fat mayonnaise and ketchup; 90010 90009 a pair of fillets of pollock; 90010 90009 on a teaspoon of soy sauce, ground paprika, dried basil and dill; 90010 90009 onion bulb; 90010 90009 ½ teaspoon ground parsley.90010 90019 90002 Washed and dried fillet grease from allsides sauce made from mayonnaise, ketchup, soy sauce and spices, and then spread on foil and sprinkle with chopped onions. All this is carefully packed so that something resembles an envelope, and sent to the next baking. A fillet of pollock fish is prepared in foil in the oven. The recipe provides heat treatment at two hundred degrees. After twenty minutes, the finished dish is taken out of the oven and left at room temperature, without unrolling the envelope.After some time, the slightly cooled fish is released from the foil and served with any side dish. It is best combined with vegetable salads or mashed potatoes. 90003 90004 Variant with zucchini 90005 90002 We draw your attention to simple, but enoughan interesting recipe for pollack fillets in the oven in foil. The fish made on it does not need an additional side dish, as it is immediately baked with vegetables. To prepare a delicious and hearty dinner, we must take: 90003 90008 90009 fillets of pollock – 10 pcs.; 90010 90009 7 cherry tomatoes; 90010 90009 young zucchini; 90010 90009 whole lemon; 90010 90009 5 large spoons of olive oil; 90010 90009 shallot; 90010 90009 1.5 large spoons of balsamic vinegar; 90010 90009 a couple of cloves of garlic; 90010 90009 salt and aromatic spices (to taste). 90010 90019 90002 The washed fish fillet is folded into a deepa container and poured a marinade made of olive oil, balsamic vinegar, ringlets of shallots, pressed garlic and seasonings. No sooner than after twenty-five minutes, pollock is moved to a foil, on which there are already circles of zucchini and tomato slices.All this is decorated with lemon rings and wrapped in an envelope. Bake fish at two hundred degrees for about twenty minutes. 90003 90004 Fragrant fish with ginger 90005 90002 This recipe for dietary pollock in foil inThe oven assumes a complete lack of fat. Therefore, they are sure to be interested in those who try to adhere to the basic principles of proper nutrition. To prepare such a dinner you will need the following products: 90003 90008 90009 polkilo fillets of pollock; 90010 90009 10 grams of ginger; 90010 90009 ½ lemon; 90010 90009 3 cloves of garlic; 90010 90009 coarse crystalline salt; 90010 90009 sprigs of parsley.90010 90019 90002 Thawed fish thoroughly washed, drywipe with paper napkins and rub it with large salt. Prepared in this way fillets are placed on a sheet of foil. On the top lay out pieces of garlic, chopped ginger, lemon slices and chopped parsley. All this is folded with an envelope and put away for heat treatment. After twenty minutes, the fish carefully open the foil and bake another quarter of an hour. 90003 90004 With carrots 90005 90002 We propose to pay attention to one morestep-by-step recipe for pollock in the oven in foil.It is very simple and does not require specific culinary skills. To bake a delicious fish, one must take: 90003 90008 90009 fillets of pollock – 2 pcs.; 90010 90009 a large carrot; 90010 90009 a pair of red bulbs; 90010 90009 a tablespoon of olive oil; 90010 90009 rosemary, large-grained salt and a mixture of spices for fish. 90010 90019 90002 90021 90022 90003 90002 90133 Detailed instructions: 90003 90002 90021 Step # 1. 90022 Thawed fillets are thoroughly washed in running cool water, and then dried with disposable towels.90003 90002 90021 Step number 2. 90022 Prepared in this way, the fish rubbed with salt and seasonings, and then briefly removed to the side. 90003 90002 90021 Step # 3. 90022 The defiled fillet is placed on an oiled foil and covered with a layer of finely chopped carrots. On the top place onion rings and gently wrap the foil. 90003 90002 90021 Step # 4. 90022 Bake fish at one hundred and ninety degrees for twenty minutes. Ready fillets with vegetables are served to the table in a hot form.90003 90004 Option with potatoes 90005 90002 This recipe for pollock in foil in the oven (with photosimilar dishes can be found in this publication) will surely appeal to busy housewives who do not have the opportunity to stand at the stove for a long time. Prepared in this way, fish with vegetables will be an excellent option for a delicious and satisfying family dinner. To bake it you will need: 90003 90008 90009 kilo of pollock fillet; 90010 90009 500 grams of potatoes; 90010 90009 a couple of large spoons of mayonnaise; 90010 90009 100 grams of cheese; 90010 90009 a large carrot; 90010 90009 a pair of bulbs; 90010 90009 salt and seasonings.90010 90019 90002 Thawed fillets are washed in running water anddry with paper towels. Then it is slightly salted, seasoned with spices and placed on foil. Top spread the fried onions with carrots and pre-cooked potato slices. All this is greased with mayonnaise, sprinkled with seasonings and shabby cheese. 90003 90002 Then fish with vegetables cover with a foil and cleanin a hot oven. Prepare it at two hundred degrees for about thirty minutes. Shortly before the end of heat treatment with pollock carefully remove the foil and wait until it is covered with a beautiful ruddy crust.90003 90004 With apple juice 90005 90002 This is an unusual, but very tasty and flavorful dishis prepared by an extremely simple technique. In its composition there is a minimum of components, which you can buy at any nearest grocery store. To make a similar dinner, we must take: 90003 90008 90009 6 fresh frozen frozen pollock fillets; 90010 90009 ¼ lemon; 90010 90009 medium bulb; 90010 90009 5 large spoons of apple juice; 90010 90009 salt and seasonings. 90010 90019 90002 Thawed and washed fish dry wipepaper napkins.The fillets are then salted, sprinkled with aromatic seasonings and placed on foil. On top spread onion rings. All this watered with lemon and apple juice, wrapped in an envelope and put into a hot oven. Prepare pollock at 200 degrees not more than forty minutes. 90003 .90000 Grilled Potatoes in Foil (potato packets) {3 ingredients} 90001 90002 90002 90004 90005 90006 Grilled Potatoes in foil 90007 are one of our all time favorite grilling recipes! 90008 90005 Nothing’s easier than making grilled vegetables and these potato packets are no exception! 90008 90011 90004 Simply combine sliced potatoes with onion, seasoning and butter for the perfect effortless side dish! 90011 90004 90015 90011 90017 How to Grill Potatoes in Foil 90018 90004 Grilled potatoes are easy to make and everyone absolutely loves them! The cook a bit quicker than making baked potatoes since they’re sliced before grilling.Grilled potatoes make a great complement to steaks, burgers, and grilled chicken breasts! 90011 90004 Make this potato foil packets in 3 easy steps! 90011 90023 90024 Slice potatoes about ¼ “inch thick. If adding additional veggies, wash and slice them as well. 90025 90024 Place one whole sliced potato and some sliced onions in the center of each foil square and top with butter and seasonings. 90025 90024 Seal, grill and serve! 90025 90030 90004 90032 90032 90011 90017 Get Creative with Additions 90018 90004 90006 Seasonings: 90007 Feel free to get creative with your favorite seasonings! Add a dash of spice, chili powder, garlic powder, or even your favorite steak seasonings! 90011 90004 90006 Veggies: 90007 Anything and everything goes here! Add in garden veggies like sliced carrots or add in fresh mushrooms or chopped / sliced bell peppers.90011 90004 90006 Toppings: 90007 After cooking, top with sour cream, salsa, cheese, jalapeños and green onions! Foil potatoes can be topped with anything! 90011 90004 90050 90050 90011 90017 How Long to Cook Grilled Potatoes 90018 90004 90006 GRILL 90007 90011 90004 To make grilled potatoes in foil, place packets directly on the grill rack and cook approximately 30 minutes turning occasionally until tender. 90011 90004 90006 OVEN 90007 90011 90004 No grill or is your grill full of BBQ Chicken? These foil potato packets can be baked in the oven at 350 ° F for 40-50 minutes or until cooked through.90011 90004 90006 FIRE 90007 90011 90004 Roughing it and looking to make campfire-style foil packet potatoes? Place them directly onto some of the coals (not in the flames) and cook about 20-30 minutes or so turning occasionally. 90011 90004 You want them to cook but ensure they do not burn (I sometimes add an icecube to the middle of the packet to help steam them). Carefully use tongs to remove packets from the coals. 90011 90017 90076 90076 90018 90017 More Grilled Side Dishes 90018 90081 Grilled Potatoes in Foil 90082 90004 Foil packets are a quick and easy way to prepare potatoes for the grill, oven or even the campfire! 90011 90004 90086 90086 90011 90089 90024 90004 Place foil packets on the counter and spray with cooking spray.90011 90025 90024 90004 Wash and slice potatoes (and onions / mushrooms if using). 90011 90025 90024 90004 Place potato slices (approx 1 potato per packet) and any optional toppings on each foil piece. Top with a generous pat of butter and salt / pepper to taste. Fold each packet closed. 90100 90011 90025 90024 90004 Grill over medium heat for 30 minutes or until soft. 90011 90025 90107 90006 Bake in the oven 90007 at 375 ° F for 40 minutes or until potatoes are cooked through. Or 90006 cook over the campfire 90007 for about 20-30 minutes avoiding direct flames.90004 Calories: 280, Carbohydrates: 44g, Protein: 9g, Fat: 9g, Saturated Fat: 5g, Cholesterol: 23mg, Sodium: 110mg, Potassium: 1431mg, Fiber: 9g, Sugar: 1g, Vitamin A: 260IU, Vitamin C: 40.1mg, Calcium: 109mg, Iron: 11mg 90011 90004 Keyword Grilled Potatoes, hobo dinner, Potato packets 90011 © SpendWithPennies.com. Content and photographs are copyright protected. Sharing of this recipe is both encouraged and appreciated. Copying and / or pasting full recipes to any social media is strictly prohibited.Please view my photo use policy here. 90004 90011 90004 90011 90004 90011 90122 90122 90124 90124 90126 90126 .90000 Cooking Fish with Foil Is Fantastically Foolproof «Food Hacks :: WonderHowTo 90001 90002 Sometimes the idea of cooking fish, especially for a group of guests, can be intimidating. There’s the fear of the fish not cooking right, or sticking to the pan or grill. And even if you cook it right and the fish 90003 does not 90004 stick, you’re left with the inevitable fishy-smelling cleanup. Not fun! 90005 90006 90002 90008 Do not Miss: 90009 90005 90002 Freshen Older Fish Fillets with Milk 90005 90013 90002 That’s why this foil trick has long been our favorite.It’s foolproof in preparation and makes for a super simple sea-creature cleanup. In addition, it packs a ton of flavor into the fish and makes it tender and flaky, so let’s get to it! 90005 90016 What You Need 90017 90018 90019 fish fillets (we used both cod and salmon) 90020 90019 homemade or store-bought marinade of choice (we used olive oil, a bit of soy sauce, fresh herbs, green onions, and garlic) 90020 90019 aluminum foil 90020 90025 90016 Step 1: Prepare the Fish 90017 90002 In a small bowl, prepare or pour in your marinade.Place a piece of foil on a baking sheet, and lay the fish down. Spoon your marinade mixture on top. 90005 90030 90003 Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily 90004 90006 90002 90008 Do not Miss: Using the Right Bakeware Is the Difference Between Baking Fail & Baking Win 90009 90005 90013 90016 Step 2: Fold the Foil 90017 90002 Bring up all four sides of the foil to create a packet around your fish and marinade. Pinch each of the four edges, then bring them together to fold and seal the packet closed.90005 90043 90003 Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily 90004 90002 For the cod, we added a few fresh basil leaves to give it a fresh, herbaceous flavor. You could also use a few dollops of pesto instead of the leaves and olive oil. 90005 90006 90002 90008 Do not Miss: Herb Slapping: You’ve Gotta Get Physical for More Flavor 90009 90005 90013 90054 90003 Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily 90004 90002 Make sure to crimp the edges fairly tightly as this will create a closed environment in which your fish can cook thoroughly.Plus, you do not want any of the marinade or succulent fish juice leaking out and catching your grill on fire or sticking to your baking sheet. 90005 90006 90002 90008 Do not Miss: The Trick to De-Gunking Your Grill Grates Right Before You Barbecue 90009 90005 90013 90065 90003 Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily 90004 90016 Step 3: Barbecue or Bake 90017 90002 If you’re baking your fish, place your foil packet into a 375 ° F oven atop your baking sheet. Bake until the fish is cooked through, about 15 to 20 minutes, depending upon the type and size of fish.90005 90002 If you’re throwing it on the barbecue, as we did, place the foil packet directly on the barbecue over medium heat. You will not need to flip it or even move it. Just sit back and relax for 15 to 20 minutes while your fish becomes flaky and fork-tender. 90005 90006 90002 90008 Do not Miss: 10 Cookout Tricks That’ll Make You a Seasoned Grill Master 90009 90005 90013 90080 90003 Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily 90004 90002 The fish will not only cook to perfection in its little foil pack, it will also be thoroughly infused with the flavors of the delicious marinade and herbs that it cooked with.90005 90006 90002 90008 Do not Miss: 8 Killer BBQ Tricks You Need to Know This Grilling Season 90009 90005 90013 90091 90003 Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily 90004 90016 Oh … You Can Use Parchment, Too! 90017 90002 We would not be fooling anyone if we told you that foil is the only way to achieve this sort of tasty, easy, fishy bliss. Parchment paper works wonders, too! For more info, check out Julia’s cooking with parchment paper guide (we’re particularly fond of the cod preparation, of course).Obviously, parchment paper is not as easy to seal shut as foil is, but with a little practice, you can practically become an origami master in your skills of folding and crimping the edges of a parchment packet. 90005 90098 90003 Image by Julia Kitlinski-Hong / Food Hacks Daily 90004 90002 This foil (or parchment) method is our fish go-to in the kitchen. It does not take much planning or time, and cooking is easy and stress-free. It makes for a sublime tasting fish dish and a ridiculously carefree cleanup.90005 90002 Do you bake your fish in foil or parchment paper? If so, are there any special tricks you’d like to share? Let us know in the comments below. 90005 90016 More Fishy Ideas: 90017 90002 90008 Want to master Microsoft Excel and take your work-from-home job prospects to the next level? 90009 Jump-start your career with our Premium A-to-Z Microsoft Excel Training Bundle from the new Gadget Hacks Shop and get lifetime access to more than 40 hours of Basic to Advanced instruction on functions, formula, tools, and more.90005 90002 90008 Buy Now (97% off)> 90009 90005 .90000 Vegan lemon and pistachio cannoli recipe 90001 90002 Cannoli are classic Italian sweet snacks, with a sweet case, creamy filling and pistachios. The tubes can be quite tricky to make, so I’ve created this cheat’s version, using baked mini tortilla wraps, flavoured with cinnamon sugar. Choose mild or “original” flavour vegan cream cheese to make the filling, as this has a similar flavour and texture to mascarpone cheese. 90003 90002 90005 Prep time 90006: 30 minutes | 90005 Cooking time 90006: 10-15 minutes 90003 90010 SERVES 90011 90002 Four 90003 90010 INGREDIENTS 90011 90016 90017 8 mini soft tortilla wraps 90018 90017 2 tsp sunflower oil 90018 90017 1 tsp granulated sugar 90018 90017 ½ tsp ground cinnamon 90018 90017 400g mild vegan cream cheese 90018 90017 2 tsp good-quality vanilla extract 90018 90017 Finely grated zest and juice of 2 unwaxed lemons 90018 90017 6 tbsp icing sugar 90018 90017 4 tbsp shelled pistachios, finely chopped 90018 90035 90010 METHOD 90011 90038 90017 Preheat the oven to 200C / 180C fan / Gas 6.90018 90017 Tear off eight 10cm pieces of foil and roll them into long cylinders. Place one in the centre of each mini tortilla and roll the tortilla around it. The foil cylinders will hold the centres of the tubes open during cooking. Place the tortilla rolls seam side down on a baking tray. 90018 90017 Brush the tortilla rolls all over with sunflower oil. Mix together the sugar and cinnamon and then sprinkle this over the rolls. Bake in the oven for seven to 10 minutes, then carefully remove the tray from the oven and use tongs to turn the rolls over.90018 90017 Return to the oven to bake for a further three to five minutes until golden. 90018 90017 Meanwhile, mix together the vegan cream cheese, vanilla extract, lemon zest and juice. Sift in the icing sugar and mix until combined. 90018 90017 Carefully remove the golden cannoli from the oven and allow to cool. Once cool, remove the foil. 90018 90017 Use a teaspoon to fill the cannoli with the lemon cream, or fill a piping bag with the lemon cream and squeeze into the cannoli from each end.Press the chopped pistachios generously onto both ends of each cannoli and serve immediately. 90018 90053 90002 90055 Recipe from Vegan Fakeaway by Katy Beskow (Quadrille, £ 15). Order a copy for £ 12.99 at books.telegraph.co.uk 90056 90003 .