Сливовый вкусный пирог: Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог, пошаговый рецепт на 3311 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сливовый пирог пошаговый рецепт с фото

Сливовый пирог — вкусный и очень простой в приготовлении сезонный пирог с лёгкой песочной основой и сочной сливовой начинкой. В сезон спелых недорогих слив пирог не сильно ударяет по семейному бюджету. Пирог хорош как в тёплом виде с небольшим шариком мороженого, так и в холодном. Например, в дождливый день самый подходящий вариант — сливовый пирог с горячим чаем.

Пирог порадует тех, кто любит много начинки и мало теста.

Ингредиенты
  • сливы 500-600 г
  • мука
    230 г
  • сахар 90 г
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное
    60 г
  • крахмал кукурузный 1/2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • соль
    1 щепотка

Сливы для рецепта лучше выбирать покрупнее, с такими и работать проще и быстрее.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха.

Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.

Я использовал форму диаметром 23 см (внутренний диаметр, разумеется) и высотой 2.5 см.

В результате у нас получается сливовый пирог весом примерно 800 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Сливы моем. Яйцо лучше чтобы было комнатной температуры, поэтому или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.

Сперва подготовим начинку. Очищаем сливы от косточек.

В небольшую ёмкость для взбивания выбиваем одно яйцо и добавляем сахар (70 г) и щепотку соли.

Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока сахар полностью не растворится, а масса не станет пышной и светлой.

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до однородного состояния. Жидкая часть теста готова.

Переходим к сухой части теста. В просторной миске смешиваем просеянную муку (230 г) и разрыхлитель (1/4 ч. ложки).

Добавляем в миску жидкую часть теста и замешиваем. Удобно это делать миксером насадками для теста. У нас получается довольно мягкое, не прилипающее к рукам, тесто, которое мы делим на две неравные части: 3/4 и 1/4. Малая часть пойдёт наверх, а бóльшая часть вниз для основы пирога.

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Это может быть стол, большая доска или силиконовый коврик. Раскатываем тесто для основы, для формы 23 см я раскатал круг теста диаметром примерно 30 см, с запасом. Аккуратно переносим тесто в форму и укладываем его там. Лишнее тесто обрезаем и добавляем его к отложенному ранее.

Присыпаем дно кукурузным крахмалом (1/2 ст. ложки) и равномерно распределяем его по всему дну пирога. Крахмал будет впитывать сок, который при выпечке выделяют сливы, и не позволит дну пирога размокнуть. И из готового остывшего сливового пирога при разрезании не будет вытекать сок.

Далее нам нужно разложить сливы и сделать это так чтобы они максимально все влезли. Поэтому раскладывать половинками — не вариант, слишком много пустот, а это потеря полезного пространства. Я разрезал каждую половинку слив ещё пополам и аккуратно выложил ломтики на основу. Почти все поместились.

Теперь нам надо украсить верх пирога. Я буду делать классическую плетёнку или решётку, как ещё называют. Раскатываем тонко тесто и нарезаем его на одинаковые полосы такой толщины, которые вы хотели бы видеть на своём пироге. Я использовал для этого линейку, ширина моих полосок 2 см. Чем тоньше ленты, тем больше их получится, и тем труднее будет сделать вашу решетку для пирога. Вы можете начать с более широких лент для вашего первого решётчатого пирога.

Итак, самый ответственный момент. Чем аккуратнее мы будем работать, тем лучше получится наше творение. Выкладываем вначале половину подготовленных полосок в одном направлении, например вертикально, на одинаковом расстоянии друг от друга. Чем дальше мы их располагаем, тем проще, так как меньше работы нужно будет проделать. И наоборот. Отгибаем до середины пирога вертикальные полоски через одну, например 1-ю, 3-ю и 5-ю, укладываем поверх 2-й и 4-й полос одну полоску горизонтально и возвращаем на место отогнутые вертикальные полосы. Далее отгибаем те полосы, которые мы не трогали в прошлый раз, то есть 2-ю и 4-ю, кладём ещё одну горизонтальную полосу и возвращаем на место отогнутые полосы. На первый взгляд всё это кажется очень сложным занятием, но после некоторого опыта пирог плетётся довольно быстро. Сначала плетём в одну сторону, потом в другую. Шаг за шагом потихоньку переплели. Лишнее тесто срезаем.

Подворачиваем и защипываем края пирога, который для выпечки почти готов. Для того чтобы верх хорошо зарумянился и потемнел его обычно смазывают яйцом, растительным маслом или молоком. Если хотите, чтобы верх получился блестящий, то смазывать нужно яйцом. Мне же так не нравится, поэтому я просто смазываю полоски небольшим количеством молока и посыпаю сверху щепоткой сахара. Выпекаем его в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Сливовый пирог

готов! Осталось только дождаться пока он остынет и можно приглашать всех к столу. Чтобы пирог при подаче выглядел более привлекательно я обычно присыпаю верх небольшим количеством сахарной пудры. Кстати, некоторые изъяны и некрасивости пирога таким образом тоже можно немного приуменьшить или даже скрыть полностью. Приятного чаепития!

Сливовый пирог по рецепту «New York Times» рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Клубника 3 штуки

Сливовый пирог – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

260 гр

Масло сливочное

220 гр

Сахар коричневый

100 гр

Яйцо куриное

2 шт

Орехи грецкие

100 гр

Разрыхлитель теста

2 гр

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 6. 64

В список покупок

Сметанное сдобное тесто, одно из самых вкусных и нежных, и наиболее подходит для пирогов с фруктами. Штрейзель, или посыпка, добавляет нежному и влажному пирогу хрустящей текстуры, и не дает сливе слишком размочить дно пирога.

Как приготовить “Сливовый пирог”

1 Размягчить сто семьдесят грамм сливочного масла и взбить до бела миксером с двести грамм сахара .

2 Добавить четыре яйца и снова взбить все миксером в воздушный крем .

3 Всыпать 100 грамм просеянной муки, добавить сметану и перемешать. Добавить еще 100 грамм муки, разрыхлитель, соду и щепотку соли и хорошо перемешать тесто.

4 Разъемную форму диаметром 23-25 см. выстелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. В чашу блендера положить грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и 60 грамм муки, переработать в крошку среднего размера. Влить 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешать. Половиной этой крошки посыпать тесто в форме.

5 Сливы(можно замороженные) порезать ломтиками и положить на крошку. Закрыть второй половиной теста. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке около 30 -40 минут. Покрыть второй половиной крошки и выпекать еще 20-30 минут до сухой палочки. Остудить пирог в форме и подавать.

Рецепт “Сливовый пирог” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Самый быстрый и вкусный сливовый пирог в мире – Woman Delice

Лето – отличное время для домашней выпечки. Во-первых, мы больше времени проводим с семьей и друзьями, приглашая их на дачи-шашлыки или просто в гости.

Во-вторых, в магазинах и на рынке полно фруктов для пирогов и открытых тартов. Ну и в третьих — вечера манят, и нет ничего лучше чем теплая вкусная выпечка к чаю, который можно пить закутавшись в уютный плед на балконе или на террасе дачи.

фруктовые пироги

Этот пирог со сливами – абсолютный чемпион среди всех теплых фруктовых пирогов. Он делается быстрее шарлотки (сливы не нужно чистить), у него интересный вкус (кисло-сладкий) и при всем при этом он очень симпатично выглядит – настоящее спасение для любых быстрых обедов с гостями, свалившимися на голову неожиданно.

Сливу можно брать любую, но лучше всего себя в пироге ведет слива кислая, такая, которой в свежем виде много не съешь.

Рецепт пирога я когда-то давно нашла у нью-йоркского фуд-блогера Madelen Hall, слегка его оптимизировала под наши реалии и всем рекомендую – этот пирог настолько прост, вкусен и утилитарен, что скорее всего станет вашей хорошей традицией.

 

 

Быстрый сливовый пирог

Photo: madelinemarieblog.com

  • песочное тесто (покупное или домашнее)
  • 3-4 крупные сливы, или 6-8 мелких (убрать косточку и нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 яйцо для смазывания теста (взбить вилкой)
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст ложки белого сахара
  • 1 ст ложка тростникового сахара для присыпки

Присыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто из упаковки и выложить на поверхность (или раскатать предварительно замешанное сладкое домашнее песочное тесто в круг диаметром под вашу форму для запекания). Смешать в чашке 2 ст ложки муки и 2 ст ложки белого сахара.

Выложить эту смесь на тесто, отступив 2-2,5 см от края.

Начиная от центра теста выложить на муку с сахаром внахлест сливу, не доходя 2-2,5 см до края теста. Завернуть края теста так, чтобы слива оказалась внутри. Смазать края теста яйцом. При запекании из фруктов выделяется сок, который пропитывает сахарно-мучную смесь и превращает ее во вкусную подушку для мягких печеных слив.

 

Photo: madelinemarieblog.com

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог запекаться на 25-30 минут. Проверить готовность сливы и теста, подержать еще в случае необходимости. Достать готовый пирог из духовки, присыпать сахаром. Дать чуть-чуть остыть и подавать теплым с шариком ванильного мороженного.

Вуаля!

И видео-рецепт – оцените, как все быстро и просто:

просмотр на YouTube

 

 

Знаменитый сливовый пирог от Марион Буррос – Вся Соль

Марион Буррос написала дюжину поваренных книг и сотни статей, но, если вы погуглите «Marion Burros», первым в выдаче вместе с ее именем будет сливовый пирог.

Что не удивительно. Рецепт сливового пирога от Марион Буррос – самый популярный за всю историю New York Times. В восьмидесятые годы газета из года в год печатала рецепт этого пирога, и всякий раз, когда редакция объявляла, что в следующем году рецепт больше не будет опубликован, это вызывало бурю возмущения читателей. Однажды рецепт даже напечатали более крупным шрифтом, чтобы его было удобно вырезать из газеты. Но на следующий год читатели вновь потребовали опубликовать знаменитый рецепт.

Все это было в аналоговом мире. В наши дни никто уже не делает вырезки из газет, да и сами газеты читают в интернете, точно так же, как вы читаете мой блог, у которого нет и никогда не было печатной версии. А вот ценность проверенного годами рецепта – в отличие от печатной прессы – нисколько не снижается в цифровом мире.

Знаменитый сливовый пирог от Марион Буррос

Мой сын приготовил сливовый пирог от Марион Буррос, чем снискал горячую благодарность своих сыновей, моих внуков. Ближе к концу лета, когда сливы будут в сезоне (т.е. вкуснее и дешевле), надо будет повторить этот опыт.

А вот и рецепт.

Ингредиенты:

  • 180-200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 10-12 слив, разрезанных пополам, без косточек;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • молотая корица.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 180С.

Разотрите масло с сахаром до получения светлой, однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо перемешайте.

Форму с бортиками (20-25 см) смажьте растительным маслом и выложите тесто.

Сверху разложите половинки слив, кожицей вниз. Слегка присыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч.л. молотой корицы.

Запекайте в духовке в течение 1 часа.

Полностью остудите.

Знаменитый сливовый пирог от Марион Буррос

4.7 | Голосов: 12

Поделиться ссылкой:

Сливовый пирог из газеты “The New York Times”

Открытый пирог, тарт

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Возможно, многие слышали историю, как американские домохозяйки увидев впервые рецепт вкуснейшего сливового пирога в 1983 года в газете “The New York Times”, на протяжении следующих 12-ти лет каждый “сливовый” сезон просили публиковать его снова. Редакции издания это порядком надоело и они в 1995 году все же опубликовали требуемое, но с пометкой, что это в последний раз, поэтому настоятельно рекомендуют хозяйкам вырезать, заламинировать и поместить рецепт у себя на холодильнике. Рецепт очень прост, а в итоге получается невероятно вкусный, ароматный летний пирог!

Как приготовить “Сливовый пирог из газеты “The New York Times””

Шаг 1

Добавьте сахар к размягченному маслу.

Шаг 2

Перетрите сахар с маслом.

Шаг 3

Добавьте 2 яйца, щепотку соли и еще раз хорошенько вымешайте.

Шаг 4

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 5

Муку с разрыхлителем добавьте к масляной массе. Вымешайте тесто.

Шаг 6

Тесто переложите в форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом.

Шаг 7

Сливы разрежьте пополам и каждую половинку вдавите в тесто срезом вверх.

Шаг 8

В отдельной мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 1 ч. л. корицы.

Шаг 9

Полученной смесью равномерно присыпьте сверху пирог. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 45 мин при 180 градусах.

Шаг 10

Готовность проверьте зубочисткой, которой проткните тесто. Если она сухая, пирог готов. Выньте из духовки, дайте остыть. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Шаг 11

Вкусный пирог со сливами из газеты “The New York Times” готов. Приятного аппетита!

Сливовый пирог – Пошаговый рецепт с фото

Начало осени – сливовая пора. Ни в коем случае нельзя упускать возможность приготовить пирог со сливами. Именно поэтому мы сегодня представляем вам рецепт вкусного сливового пирога. Пирог этот очень прост в приготовлении, делать его быстро и легко. А в результате вы получаете нежный, лёгкий, в меру сладкий, пирог с насыщенным сливовым вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сливового пирога:

  • сливы – 10-15 шт.
  • мука – 240 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г в тесто, 1-2 ст.л. – для посыпки
  • сметана – 150 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления сливового пирога:

Сливы промыть водой, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

Нарезать сливы тонкими ломтиками.

Теперь нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить миксером.

Затем добавить яйца и снова взбить.

Муку, смешанную с разрыхлителем, содой и щепоткой соли, просеять через сито.

Постепенно вводить в масляную массу муку и сметану.

Замесить тесто. По консистенции тесто для сливового пирога должно получиться не жидким, но и не крутым.

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить и разравнять тесто.

Сливы выложить на тесто кругами, начиная от центра. Посыпать сверху на сливы сахаром. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в духовке такой сливовый пирог нужно около 40-50 минут. Затем аккуратно достать пирог из формы и дать остыть.

Сливовый пирог готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Peach Plum Blueberry Crumble Pie

Если вы ищете, что делать с фруктами, которые ушиблены или вот-вот испортятся, этот крошечный пирог с персиком и черникой – ваш ответ. Или, если вы просто ищете действительно очень вкусный рецепт фруктового пирога с крошкой, вы его нашли !!

Бен, мой трехлетний малыш, ложится спать около 19:00 (иш…). После того, как мы уложили его спать, через час он начал кричать на меня. Ужасное «МАМАМАМАМА» на большой громкости. Это, конечно, происходит, когда я нахожусь в середине миллиона вещей … например, РАБОТА, потому что в нынешней мировой ситуации мое рабочее время с 20:00 до 12:00, после того, как он заснет.

Итак, я поднялся наверх, чтобы посмотреть, что ему нужно.

  • «Мама, я хочу ПИРОГ»
  • Это впервые. Он никогда не хотел определенной еды после того, как ложился спать.
  • «Прости, милая, у нас нет пирога»
  • «Но я хочу пирог !!»
  • «Хорошо, мы можем сделать завтра пирог, спокойной ночи»
  • И я медленно вышел из комнаты в надежде, что никто не проснется. (все трое детей проживают в одной комнате).

Утром я подумал, что он забыл. Неа! Сразу после пробуждения он сказал моему мужу: «Мама сказала, что мы будем делать пирог».

Итак, мы приступили к приготовлению пирога. Я имею в виду, он проснулся, я еще не проснулся.

У нас была случайная скатанная корочка для пирога в холодильнике и несколько персиков, слив и черники, которые были немного покрыты синяками и вот-вот испортятся, поэтому я просто придумал этот рецепт, не ожидая многого.

Наши персики были свежими из этого удивительного персикового грузовика, поэтому они были просто восхитительны, и я так рад, что они не пропали даром.

Но WOWZA, это сочетание фруктов и крошечный пирог с начинкой было таким вкусным. Этот пирог с крошками из персика, сливы и черники – рецепт, к которому нужно возвращаться и готовить снова и снова! Этот фруктовый пирог с крошкой отлично сочетается с другими фруктами (клубникой / другими косточковыми фруктами), так что это еще одна причина полюбить этот универсальный и вкусный пирог!

Пирог с персиком и черникой

Идеальный рецепт, чтобы использовать фрукты, которые вот-вот испортятся или даже немного поцарапаны.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты

Начинка для пирога
  • 2 косточки персика вынуть и нарезать кусочками
  • 2 косточки слив вынуть и нарезать кусочками
  • 1 стакан черники
  • 1/3 стакана муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 Ст.коричневый сахар
  • 1/2 ч. корица
  • 1-2 ч. л. лимонный сок (сок 1/2 лимона)
Crumble Topping
  • 1/4 стакана растопленного и слегка охлажденного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка. корица

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400

  • Выложите тесто для пирога в смазанную жиром форму для пирога или используйте готовую корочку для пирога уже в форме. Поставить форму для пирога на противень.

  • Чтобы приготовить начинку для пирога: в миске смешайте фрукты, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и лимонный сок и перемешайте. Вылить в корку пирога.

  • Чтобы сделать начинку из крошки: растопите масло и дайте ему немного остыть. Добавьте муку, коричневый сахар и корицу. Перемешайте вилкой. Текстура должна быть рассыпчатой. Если он слишком мягкий, добавьте еще немного муки.

  • Ложкой покрошить фрукты.

  • Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 375 и выпекайте еще 30 минут, или пока края не станут пузырящимися, а тесто для пирога не станет коричневым.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение часа. Подавайте и наслаждайтесь!

Notes

Можно оставить кожицу на персиках и сливах – экономия времени!

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 318 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 366 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Простой деревенский сливовый пирог – используйте свою лапшу

Этот восхитительный сливовый пирог приготовлен из свежих слив, слоеного пирога и, по желанию, некоторых специй для уютных прохладных дней.

Ладно, я эта сумасшедшая пирожница и знаю это. Я просто их очень люблю, и конец лета / осени, безусловно, мой любимый сезон пирогов. Все потому, что мне удалось испечь тонну сливовых пирогов. Наверное, гораздо больше, чем следовало бы, если такое вообще существует.

Сливовый пирог – мой самый любимый. В нем идеальное количество сладости, кислотности и кремообразности. Поэтому для меня удивительно, что я еще никогда не размещал здесь печеный сливовый пирог. У меня есть рецепт без выпечки и яблочный пирог со сливовым джемом (НЮМ!), Но нет уютного запеченного пирога.До настоящего времени!

Итак, вот оно!

Я попробовала новую выпечку, в которую входит разрыхлитель, и она мне очень нравится. Это немного отличается от того теста, который я обычно использую. Разрыхлитель делает его немного мягче и немного похожим на торт. Это потрясающе прямо из духовки (потому что теплый пирог Вкусный), но на второй день становится еще лучше. Так что, если вам удастся оторвать руки в течение нескольких часов, тогда вас ждет угощение. Я знаю, что это сложно, но поверьте мне, вы поблагодарите меня позже.

Начинка действительно простая, без изысков, просто сливы и немного сахара.Но если у вас очень вкусные и сладкие сливы, то и это вам не нужно! Просто слива без ничего – восхитительна. Обожаю простые пироги!

Итак, если вы готовы отправиться в осень с этим восхитительным сливовым пирогом, вот рецепт.

Пирог со сливой в деревенском стиле

Общее время 1 час 50 минут Порции 1 пирог длиной 10 дюймов (25 см)

Состав

  • 2 чашки мука общего назначения (240 г)
  • ½ чашка мелкий сахар (110 г) Вы можете использовать любой вид (белый, тростниковый, кокосовый …), но убедитесь, что он хороший, а не слишком крупный.
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайной ложки корица
  • щепотка мускатный орех
  • щепотка соль
  • 1 палка из масло (115 г) нарезанные кубиками и охлажденные
  • 1 чайная ложка экстракт ванили или семена ванили
  • 4-6 TBSP холодное молоко или вода (в качестве альтернативы вы можете добавить два яичных желтка и уменьшить количество жидкости)
  • 500-600 грамм сливы
  • немного сахара для присыпки

Инструкции

  1. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  2. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

  3. Добавьте жидкость (воду, молоко и / или яичные желтки) по одной столовой ложке за раз и ванильный экстракт (или семена). Взбивайте, пока тесто не соберется.

  4. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

  5. Тем временем разрежьте сливы пополам (или на четвертинки для более крупных слив).

  6. Через 30 минут разделите тесто на 1/3 и 2/3.Используйте больший кусок, чтобы раскатать нижнюю часть пирога. Я покрываю только дно, но можно покрыть и боковые стороны, только корочка будет немного тоньше.

  7. Положите сливы сверху так, чтобы они покрывали всю поверхность.

  8. Используйте оставшуюся 1/3 теста, чтобы украсить верх.

  9. Посыпать одной-двумя столовыми ложками сахара.

  10. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C (355 ° F), в течение 55–60 минут.

Deep Dish Рецепт пирога со сливой и миндалем | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Корочка:

1 1/2 – 2 чайных ложки семян аниса, по желанию

10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками, комнатной температуры (1 палочка 1/4)

3/4 стакана кондитерского сахара

1 большое яйцо

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

3/4 чайной ложки мелкой соли

1 3/4 стакана универсальной муки

Наполнение:

1 1/2 стакана нарезанного миндаля с кожурой плюс 1/4 стакана для верха

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками, комнатной температуры

1 стакан кондитерского сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 большое яйцо

3/4 фунта твердоспелых итальянских слив, чернослива или сливы Angeleno (около 10), без косточек, разрезанных пополам или четвертинками

Предложения по сервировке:

Мороженое

или взбитые сливки

Яблочный пирог с оттенком сливы – Домашние рецепты Dragonfly

В этом восхитительном пироге представлены сезонные яблоки с добавлением сладости слив.Сейчас октябрь, сезон яблок и самый последний сезон сливы. Я люблю использовать яблоки как можно больше в это время года, и приготовление пирогов – один из моих любимых способов. Яблочные пироги – знаковая часть празднования осени. С конца лета у меня на кухне осталось несколько сочных слив, поэтому я добавил чашку нарезанных слив в начинку для яблочного пирога, чтобы немного оживить ее. Это была отличная комбинация, в которой сливы только добавляли намек на немного другой тип сладости.Слишком много слив и корочка, возможно, стала сырой, но это было как раз нужное количество.

Пироги символизируют очень много разных вещей для разных людей, но для меня они символизируют праздник и комфорт. На больших семейных собраниях всегда были (и есть) пироги, и многие женщины в моей семье были и остаются отличными пирогами, от моей бабушки, моей двоюродной бабушки и бабушки моего мужа до моей матери и тети, которые по-прежнему делать невероятные пироги.

Некоторые люди могут думать о приготовлении пирогов как о старомодном или излишне домашнем, но для меня это дает возможность сделать то, что так любят другие, и возможность использовать фрукты, которые растут так близко от дома, упаковывать это вкусная выпечка, и вы сможете накормить людей таким здоровым, естественным и красивым способом.В то время как вишневый пирог был любимым моим отцом, а моя мама, мои братья, мои дети и я люблю практически все виды пирогов, яблочный пирог – самый любимый пирог моего мужа. Он тоже любил сливы в этом пироге.

Пирог с корочкой может быть немного сложной задачей, но это достойный вызов. Рецепт, которым я делюсь ниже, подходит мне. Хотя каждый раз получается немного иначе, и одни корочки красивее других, вкус всегда замечательный. Я люблю использовать несоленое масло коровьего откорма для корочки для пирога.Я также иногда делаю это с маслом канолы, что тоже хорошо. Если я использую цельнозерновую муку (что мне иногда нравится), корочка не склеивается, но все равно остается приятной на вкус. Если я хочу, чтобы корочка выглядела очень красивой, я использую небеленую универсальную муку.

Надеюсь, вы все наслаждаетесь прекрасной осенней погодой, а также осенними фруктами и овощами. Это такое невероятное время года! «Подари мне великолепное безмолвное солнце всеми его ослепительными лучами, дай мне сочные осенние плоды, спелые и красные из сада.” ~ Уолт Уитмен

Хороших выходных!

На этой неделе Angie’s Fiesta Friday проводят совместно Julie @ Hostess at Heart и Liz @ Spades, Spatulas, & Spoons. Я с нетерпением жду возможности найти там вдохновение!

Яблочный пирог с нотками сливы

Состав:

Для начинки

  • 5 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок
  • 1 чашка очищенных и тонко нарезанных слив
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для пирога с корочкой

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 6-7 столовых ложек холодной воды

Направление:

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты и поместите их в большую миску.Добавьте сахар, муку и корицу и перемешайте.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В другой большой миске смешайте муку и соль. Вилкой или кондитерским ножом нарежьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки размером с горошек. Постепенно добавляйте холодную воду, по одной столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. Добавьте воды и перемешайте вилкой, пока все тесто не станет однородным. Разделите тесто на два шарика одинакового размера.На слегка посыпанной мукой поверхности (я часто мучаю большой лист вощеной бумаги на столе и раскатываю на нем тесто – тесто не прилипает к нему так сильно), прижмите один из шариков из теста ладонью вашей руки. рука. Затем скатайте его в круг от центра к краям, примерно 12 дюймов в диаметре. Раскатайте тесто на посыпанной мукой скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для выпечки пирогов. Старайтесь не растягивать тесто слишком сильно. Если порвется, залейте еще тестом. Затем раскатайте второй шарик из теста так же, как и первый.Вылейте фруктовую начинку в форму для пирога. Ослабьте второй 12-дюймовый кружок теста от посыпанной мукой скалки до вершины фруктовой начинки. Осторожно сложите верхнюю корочку под нижней корочкой по всей тарелке. Затем обработайте края как можно лучше. Замазать любые слезы дополнительным тестом. Проделайте вилкой несколько крошечных отверстий в верхней части корочки, чтобы через них проходил воздух. При желании посыпать сахаром.

Закройте края корочки пирога фольгой, чтобы не поджарить.Выпекайте в духовке при 375 градусах в течение 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 18-25 минут, или пока корочка не станет просто золотистой, а фрукты не станут мягкими. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Plum Galette (Easy Plum Pie)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот великолепный и легкий сливовый галет (сливовый пирог) – восхитительный десерт, готовый к приготовлению, и идеальный способ использовать свежие летние и осенние сливы.

Я люблю сливы.

Сладкие, терпкие, вкусные сливы.

И так как сейчас пик сезона слив, я съел все сливы. Слива после сливы после сливы.

Некоторое время назад я решил, что мне стоит попробовать французский десерт сливовый тарт татин , который по сути представляет собой перевернутый пирог со сливой в перевернутом виде .

И тут я вспомнил – я не ем рискованные десерты.

Я предпочитаю, чтобы мои десерты были надежными.

Я не хочу, чтобы мои десерты были на грани.

Поэтому вместо этого я решил использовать начинку plum tarte tartin и превратить ее в простой, надежный сливовый галет.

Хотите еще идеи рецептов сливы ? Попробуйте лосось на гриле со сливовым соусом .

Как обработать сливы

В традиционном тартарте со сливой используются разрезанные пополам сливы, но сделать сердцевину из разрезанной пополам сливы может быть немного сложно.

Примерно в миллиард раз легче сделать сердцевину из слив, разрезав плоды на четвертинки.

Начните с разрезав сливу пополам по шву .

Затем разрезает половину с косточкой еще раз пополам и вытаскивает семя.

Если яма немного упрямая и не хочет выходить наружу, можно снова разрезать кусок пополам.

Хотите увидеть косточку сливы в действии? Посмотрите этот видеоурок от Chowhound.

Plum Galette: начинка

После того, как вы очистите сливы от косточек, добавьте их в кастрюлю и дайте сливам замариноваться. добавьте лимонный сок, зелень и специи.

Покупаете чугунный горшок? Мне нравится эта Эмалированная чугунная голландская печь Lodge

Замариновать сливы

Затем добавить немного масла и начать готовить сливы.

Сливовый соус станет ярко-красным , а затем начнет густеть .

Добавить сливочное масло в сливы + приступить к приготовлению Сливовый соус станет красным Сливовый соус загустеет + потемнеет

Как приготовить сливовый соус

Когда начинка загустеет, дайте ей остыть.

Затем добавьте его в середину листа теста для пирога.

Я использую готовое тесто для пирогов, потому что оно облегчает мне жизнь.

Оберните тесто вокруг начинки, а затем смажьте тесто взбитым яйцом.

Выпекайте сливовый галет до тех пор, пока корочка не станет великолепной и золотистой, а затем отставьте галет в сторону, чтобы он остыл.

Любите галетки? Попробуйте галет из черники , галет из яблок (галет) или пикантный галет из тыквы !

Сложите галет до золотистого цвета

Этот галет из сливы слегка терпкий (как пирог с ревенем) и идеально сочетается с шариком сладкого мороженого .

Слива Галет

Этот великолепный и легкий сливовый галет (сливовый пирог) – восхитительный десерт, готовый к приготовлению, и идеальный способ использовать свежие летние и осенние сливы.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления1 час

Время охлаждения 30 минут

Общее время1 час 55 минут

Курс: десерт

Кухня: французская

Порций: 6 человек

калорий: 265 ккал

Будет ли это держаться?

3-4 дня (холодильник), 2 месяца (морозильная камера)

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 5 красных слив, порезанных на четвертинки и удаленных семян, в качестве альтернативы используйте черную сливу (начинка галет будет другого цвета)
  • 1 лимон, цедра + сок опрыскивание теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка мускатного ореха, свежемолотого
  • 1 веточка розмарина, удаленная со стебля + мелко нарезанная
  • 2 TB сливочного масла
  • 1 упаковка теста для пирога, доведенная до комнатной температуры
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции

Приготовьте сливовую начинку:
  • Добавьте сливы, цедру лимона и сок, мед, сахар, соль, мускатный орех и розмарин в кастрюлю с толстым дном (лучше всего эмалированный чугун).Накройте сковороду и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, убавьте огонь до средне-слабого. Варить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая. Примечание. Если вы используете легкую сковороду (например, из нержавеющей стали), ваш соус приготовится быстрее. Следи за этим.
  • По мере того, как сливы готовятся, соус становится ярко-красным, а затем темно-насыщенно-красным. Время от времени слегка надавливайте на сливы, чтобы облегчить их выделение.Периодически помешивайте, чтобы соус не подгорел на дне. Выключите огонь, когда края соуса начнут подрумяниваться, и дайте остыть примерно 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

Соберите Galette:
  • Выньте сливовый соус и выложите в центр теста для пирога.

  • Начните складывать тесто по краю, разглаживая пальцем складки, которые перекрывают друг друга. Совет: Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто при раскручивании.Если в тесте есть надрезы, добавьте каплю воды и разровняйте тесто пальцами. Самая важная часть складывания галетки – убедиться, что по нижнему краю нет трещин, по которым может вытекать наполнитель.
  • Смажьте взбитым яйцом сложенное тесто. Посыпать галет сахаром.

Примечания

Делает 6 маленьких или 4 больших ломтика.

Nutrition

Калорийность: 265 ккал (13%) | Углеводы: 38 г (13%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 37 мг (12%) | Натрий: 549 мг (24%) | Калий: 156 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 22 г (24%) | Витамин А: 348 МЕ (7%) | Витамин C: 15 мг (18%) | Кальций: 17 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Пирог со сливой и малиной – Совершенно вкусно

Свежая малина и нарезанные сливы, завернутые в слоеную корочку масляного пирога, – это приятное прощание с летом.

Лето подходит к концу, я это чувствую. Дети возвращаются в школу, дни постепенно становятся короче, а рецепты из тыквы начали занимать мою ленту в Pinterest.

Все лето приближалось к приезду младшего брата, и теперь, когда он здесь, ничего не остается, кроме как ехать до осени. Но лето, я еще не готов отказаться от тебя.

К счастью, летние продукты дают мне кое-что, за что можно держаться. И я думаю, что могу плакать настоящими слезами, когда косточковые фрукты и ягоды больше не в сезон.

Я открыл для себя невероятное сочетание слив и малины несколько лет назад в этом рецепте варенья. Сливы нечасто появляются в выпечке, но я надеюсь это исправить. Свежие фрукты, запеченные внутри моей любимой безупречной корочки для пирога из сливочного масла, – это яркая вспышка летнего вкуса. Если вы не готовы отказаться от сезона, вам стоит попробовать этот пирог.

получить рецепт

Пирог со сливой и малиной

Порций: 8 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Свежая малина и нарезанные сливы, завернутые в слоеную корочку масляного пирога, станут прекрасным поздним летним десертом.

Для корочки:
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (2 палочки)
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для мытья яиц (по желанию)
Для начинки:
  • 8 спелых слив, нарезанных 1-дюймовыми ломтиками (кожура не требуется)
  • 1 стакан свежей малины
  • 1 стакан сахарный песок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Для корочки:
  • В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошинки.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз замесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Для пирога:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.

  • В большую миску перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал. Вылейте в тарелку для пирога с корочкой.

  • Раскатайте вторую корочку пирога и положите ее поверх пирога или нарежьте полосками и сплетите решетку. Обрежьте края и обожмите по желанию.

  • Смажьте корку для пирога яичной водой, если используется, и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.

калорий: 506 ккал, углеводы: 68 г, белок: 6 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 81 мг, натрий: 303 мг, калий: 182 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 34 г, витамин A: 966 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 23 мг, железо: 2 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Раскрытие: Этот рецепт был приготовлен с использованием Real® Butter в партнерстве с American Butter Institute .Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, которые помогают мне предлагать вам новый и креативный контент. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Go Bold with Butter , щелкните здесь.

Plum Slab Pie для восхитительного деревенского десерта, который накормит толпу

Этот вкусный рецепт сливового пирога готовится в большой прямоугольной сковороде для деревенского вида с большим количеством начинки. Идеально подходит для обслуживания толпы.

Мне очень понравилась идея «плоских пирогов», которые я заметил в сети. Идея пирога, где соотношение корочки и начинки чуть более равное, звучала как сказочная идея.

Итак, я попробовал приготовить сливовый пирог со специями на большой противне, чтобы взять его с собой на вечеринку, и хотя я не уверен, что это был больше пирог, чем пирог, результат был восхитительным.

Я дал вам свою версию Pate Brisee ниже как часть рецепта корочки, но вы можете использовать любую корочку для пирога, которую хотите, даже купленную в магазине.Также в этом рецепте я использовала вишневое варенье, но вы можете использовать любой вкус, который вам нравится.

Пирог со сливой и пряностями

Сливы особенно хороши в конце лета, но, похоже, их можно купить в продуктовом магазине практически круглый год. Конечно, вы можете попробовать его с другими фруктами.

Мне очень нравится деревенский вид этого плоского пирога. Красивые темно-красные и пурпурные оттенки сливы, блестящие с глазурью и вкусной слоистой корочкой.

Самое приятное – это количество порций, которое вы получаете при приготовлении пирога на противне.

Кроме того, ваши гости могут чувствовать себя хорошо, съев небольшой кусочек и, возможно, добавив шарик мороженого, потому что кусок этого пирога не так много, как обычный круглый пирог.

Однако на вкус он такой же сладкий.


П.С. Если вам нравится деревенский десерт, вам также может понравиться этот Cranberry Pear Galette или знаменитый голландский яблочный пирог моей мамы. Вы можете найти и то, и другое на моей странице рецептов .

Нажмите здесь, чтобы сохранить в Pinterest!

Пирог со сливой

Доходность: 24

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Этот вкусный рецепт сливового пирога готовится в большой прямоугольной сковороде с большим количеством начинки, что придает деревенский вид.Идеально подходит для обслуживания толпы.

Состав

Начинка
  • 8-10 спелых слив, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана вишневого варенья
Сахар с корицей
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахара
Корочка
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 стебля сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана ледяной воды

Инструкции

  1. Чтобы приготовить корочку, начните с смешивания муки, соли и сахара в кухонном комбайне.
  2. Добавьте масло и взбейте ровно столько, чтобы оно смешалось.Около 10 импульсов.
  3. Медленно добавляйте воду, пока тесто не станет однородным.
  4. Вынуть тесто и разделить его на две части.
  5. Разровняйте и оберните каждый кусок полиэтиленом и поместите в холодильник на 1 час.
  6. Смешайте в миске нарезанные сливы и 1/2 части коричного сахара. Накройте крышкой и дайте остыть, пока тесто не застынет.
  7. Раскатать тесто (оба куска) и выложить в форму для желейного теста.
  8. Несколько раз проткнуть тесто вилкой.
  9. Намазать вишневым консервом по всему тесту.
  10. Разложите сливы
  11. Посыпьте оставшимся сахаром с корицей
  12. Смажьте края корочки растопленным маслом
  13. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение от 50 минут до часа.
  14. Достаньте из духовки и дайте остыть. Подавать как есть или с небольшим количеством ванильного мороженого.

Банкноты

Этой корочки в рецепте хватит на 2 обычные корочки для пирога. Я использую оба для этого большого противня.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 159 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *