Сборная мясная солянка – классическая еда на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе различных копченостей. Также неизменными ингредиентами солянки являются соленые огурцы, картофель, зелень и приправы. Обычно в суп кладут еще и томаты или томатную пасту, а заправляют его сметаной.
Классическая мясная солянка с огурцами
В этом рецепте обязательно используются соленые огурцы, а вот оливки и каперсы добавляются по желанию. Мясной ряд разнообразен, можно что-то заменить или исключить по вашему выбору.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций – 8.
Калории: 69 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.7 г
-
Сварить бульон, соблюдая стандартную технологию: в холодную воду положить кости говяжьи или куриные, мясо говяжье и поставить на огонь. После закипания дать повариться пару минут и вылить воду из кастрюли. Мясо и кости промыть, кастрюлю сполоснуть и снова налить чистой холодной воды – примерно 2 литра. Положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком и морковь – тоже не разрезая. Готовить наваристый бульон около 1,5 часов.
-
Вторую луковицу измельчить ножом и отправить на сковороду со сливочным маслом обжариваться. После добавить к луку муку, все перемешивать лопаткой около 2 минут. Затем в сковороду выложить 2 ложки томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами или соусом. Все вместе подержать на огне еще минут 5.
-
Соленые огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, затем нарезать кусочками поперек. Каперсы произвольно измельчить.
-
Из готового бульона вынуть лук и морковь, кости и мясо, сам бульон процедить. Вареную говядину нарезать кубиками, так же поступить с другими видами мясных изделий.
-
Бульон закипятить и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, порезанные кружочками оливки, лук, обжаренный с мукой и пастой, а также соль и специи. Проварить всё примерно 10 минут, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать количество соли и специй.
-
В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона (по желанию), можно украсить блюдо зеленью. Отдельно подать сметану для заправки, свежий хлеб или тосты.
Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная с колбасой и картошкой
Это рецепт быстрой солянки, избавляющий вас от необходимости варки бульона. Суп получается легким, нежирным и в меру сытным.
Ингредиенты:
- Вареная и полукопченая колбаса – по 200 г.
- Соленые огурцы и свежие помидоры – по 2 шт.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон и оливки по желанию.
- Соль, перец горошком, зелень по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды и поставить закипать.
- В это время очистить картофель, вымыть и разрезать на ломтики, как для обычного супа. В закипевшую воду всыпать картошку, оставить вариться на среднем огне.
- Очищенный и измельченный лук обжарить в растительном масле, с ним вместе потушить порезанные на части помидоры. Можно заменить их пастой из томатов или соусом, но учитывайте содержание в этих продуктах соли и сахара.
- Нарезать оба вида колбасы тонкой соломкой или кубиками — как вам нравится. Выложить нарезку к луку и томатам, перемешать.
- Соленые огурцы тоже нарезать соломкой или кубиками и следом за колбасой выложить в сковороду. Всю массу потомить на огне 2-3 минуты, а потом сбросить в кастрюлю с картошкой.
- Варить суп 15-20 минут. Приправить его нужными специями, в их число желательно включить лавровый лист и перец горошком. Посолить блюдо немного – учитывайте, что в супе находятся соленые колбасы и огурцы. После добавить нарезанные оливки (по желанию) и, выключив огонь, подержать солянку под крышкой 5 минут.
- Можно украсить разлитый по тарелкам суп с зеленью и лимонными дольками. Заправить солянку сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт солянки из капусты с сосисками
Этот рецепт оценят любители тушеной капусты – полезного, сытного, но не обременительного блюда. Сосиски (обязательно высшего сорта) придадут солянке насыщенный вкус, а добавление пряных трав подарит будоражащий аппетит аромат.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг.
- Сосиски – 3 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Душистый и черный перец горошком – по 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Итальянские травы – 2-3 г.
- Соль по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа.
Процесс приготовления:
- Молодую капусту нашинковать тонкими ломтиками. Если капуста зрелая, полежавшая, ее можно после шинкования замочить в кипятке на 30-60 минут. Отправить капусту в сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Сначала обжарить ее, помешивая, без крышки, а потом влить полстакана воды и на медленном огне тушить под крышкой 30-40 минут.
- Лук и морковь измельчить и пассеровать в сковороде 2-3 минуты, после положить к ним томатную пасту. Перемешать и сделать огонь минимальным.
- Сосиски, разрезанные на тонкие кружочки, выложить в сковороду к луку и моркови, помешать, подержать все на огне пару минут.
- В почти готовую капусту выложить морковь с луком и сосисками, хорошо размешать массу. Добавить все специи и соль. Проследить за количеством жидкости в сковороде. Если ее нет, долить немного, чтобы масса не была сухой. Закрыть крышкой и тушить солянку еще минут 10-15.
- По желанию можно добавить в блюдо измельченные оливки или каперсы. Посыпать готовую солянку порезанной зеленью и подавать на стол. Она хороша и сама по себе, но можно дополнить ее вкус майонезом или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Вкусная и пикантная солянка по-грузински
Такая солянка готовится на основе говяжьего бульона, а пикантность и особенный, ни с чем несравнимый вкус, ей придает букет пряных трав. Блюдо получается густым и сытным и подается с хлебом или вареным картофелем.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье – 500-600 г.
- Огурцы соленые (лучше бочковые) – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Базилик, зира, паприка, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, соль – по вкусу.
- Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку.
Процесс приготовления:
- Подготовить к варке говяжье мясо: избавить его от пленок, помыть и порезать на кубики средней величины.
- В кастрюлю с холодной водой (около 2 литров) выложить говядину и поставить вариться. Первую воду лучше слить после закипания. Если же готовить бульон на первой воде, следует тщательно удалять пену с поверхности воды и стенок кастрюли. Бульон варить где-то час-полтора.
- Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике нарезанный полукольцами репчатый лук. Томатную пасту выложить к луку и перемешать. Сюда же отправить измельченный на кубики соленый огурец.
- Из готового бульона вынуть мясо и разрезать на кубики или разделить на волокна. Мясо выложить в сковороду с луком и огурцами.
- Бульон процедить через марлю или тонкую хлопковую ткань. Отмерить около стакана бульона и влить его в сковороду к остальным компонентам. Количество жидкости может быть разным – в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить солянку.
- В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. На медленном огне подержать сковороду примерно 20 минут под крышкой. Проверить на вкус и консистенцию и выключать.
- Рубленой зеленью посыпать солянку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления солянки с копченостями
В этом рецепте можно использовать любые мясные копчености. Они делают солянку не только сытной, но и придают особый «дымный» аромат. За основу супа берут бульон, сваренный на мясе или бульонных кубиках.
Ингредиенты:
- Бульон мясной или на кубиках – 2 л.
- Копченое мясо, какое есть в холодильнике – 300 г.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Крупа перловая – 100 г.
- Маслины и лимон по желанию.
- Соль, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перловую крупу замочить заранее в воде, лучше оставить на ночь. После сварить ее в бульоне до полной готовности. Нельзя использовать измельченную перловку, крупа должна оставаться цельной, не развариваться в кашу.
- В сковороде с растительным маслом обжарить колечки или кубики репчатого лука, положить к нему томатную пасту и потушить пару минут под крышкой.
- Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке – от этого будет зависеть итоговая консистенция солянки. Добавить их к луку и все вместе подержать на огне минут 5.
- Копченые продукты нарезать кружочками, кубиками – как удобно. Не бойтесь смешивать разные виды копченостей – в солянке богатый микс только приветствуется. Чтобы мясо и колбаски раскрыли свой вкус и аромат, их нужно обжарить в сковороде на сильном огне буквально 2 минуты.
- В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить остальные компоненты: копчености, лук с огурцами, а также маслины, пряности и соль. Все поварить около 15 минут под крышкой. После снять пробу и, если вкус устраивает, подавать к столу. Украшением для солянки могут служить кусочки лимона или листики зелени.
Приятного аппетита!
Простая и вкусная рыбная солянка
Рыбная солянка – это симбиоз легкой ароматной ухи и наваристой славянской солянки. Таким супом можно насытиться, но чувства тяжести после себя он точно не оставит.
Ингредиенты:
- Семга или другая красная рыба – 800 г.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины или оливки – 1 банка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 3-4 шт.
- Зелень, лимон, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Семгу или другую рыбу очистить от чешуи, вынуть потроха, тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с холодной водой для варки бульона. Не стоит брать только головы или хвосты, иначе у вас получится не солянка, а уха. После закипания снять с поверхности воды пену и варить рыбный бульон 20-30 минут.
- Луковицы и морковь измельчить удобным способом и отправить на сковороду пассироваться.
- Огурцы порубить на кубики и отправить к овощам в сковороду. Перемешать и разбавить содержимое 2-3-я ложками томатной пасты. Полноценной заменой пасте могут служить свежие помидоры или томатный соус. Потушить овощи под крышкой 3-4 минуты.
- Из готового бульона достать рыбу, жидкую основу процедить и снова поставить на огонь. В бульон забросить содержимое сковороды, размешать.
- Рыбу избавить от костей, разобрать на кусочки и положить ее в кастрюлю с бульоном.
- Маслины или оливки без косточек также отправить в варево, можно целыми или нарезав на кружочки. Допускается и смесь маслин и оливок.
- Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист, можно и специальные приправы для рыбы или рыбного супа. Закрыть крышкой и варить минут 10-15. Подавать солянку из рыбы принято с лимоном или зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сборной грибной солянки с мясом
В этом рецепте основой блюда служит мясной бульон, а вкусовой акцент создают грибы. Можно брать свежие, сушеные или маринованные грибы на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 1,5-2 литра.
- Ветчина и вареная колбаса – по 100 г.
- Грибы – 200 г.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Маслины по желанию.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварить бульон на основе говяжьего мяса или взять готовый. Вареную говядину можно порезать кусочками и добавить в солянку, а можно и не использовать.
- Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить его на сливочном масле. После добавить томатную пасту и размешать. К луку с пастой добавить порезанные кусочками соленые огурцы. Все потушить под крышкой 10 минут.
- Нарезанную кубиками колбасу и ветчину, обжарить в сковороде до зарумянивания.
- Грибы вареные обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Если используете сухие грибы, их следует замочить на 6-10 часов, после отварить и обжарить. Свежие грибы также лучше отварить, а потом обжарить в масле.
- В разогретый бульон выложить компоненты друг за другом: колбасу с ветчиной, грибы, лук с огурцами. Посолить блюдо, положить в него специи, среди них могут быть и специальные приправы для грибных блюд. Добавить лавровый лист, маслины и поварить под крышкой минут 10-15.
- Подавать грибную солянку с порубленной зеленью, каперсами или кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Классическая сборная солянка с курицей
Для этого рецепта понадобится куриная грудка, которая станет основой бульона для приготовления блюда. Остальные ингредиенты те же, что и для обычной сборной солянки. Суп получается легким, но отлично согревает и дает много энергии.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г.
- Колбаса вареная и копченая – по 200 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 3 -4 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, кинза, петрушка по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить в воде куриную грудку. Для полной готовности мяса и бульона достаточно 40-50 минут.
- Куриное мясо вынуть из жидкости и нарезать кубиками.
- В растительном масле обжарить кусочки копченой и вареной колбасы. Можно взять сосиски или ветчину – все, что найдете в холодильнике. При обжаривании копчености дают сильный запах и выделяют сок, который придаст пикантность солянке.
- Луковицу, предварительно порезав на полукольца, обжарить в сковороде до прозрачности.
- Маринованные огурцы превратить в кубики и смешать с луком в сковороде. Не лишним будет добавить в поджарку несколько ложек рассола из огурцов.
- Смешав содержимое сковороды с томатной пастой, потушить 5 минут под крышкой на среднем огне.
- В разогретый куриный бульон выложить кусочки грудки, обжаренной колбасы, а также смесь со сковороды.
- Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины перца, можно сдобрить специями по своему вкусу. Посолить блюдо и варить 10-15 минут под крышкой на маленькой мощности.
- Хорошо посыпать готовую солянку зеленью кинзы, можно заменить ее петрушкой или укропом, а также зеленым луком.
Приятного аппетита!
Классический рецепт сборной солянки с говядиной
Качественная говядина – главный компонент аппетитной сытной солянки. Лучше взять лопаточную часть туши и хорошо очистить ее от пленок и прожилок. Классический набор компонентов и пряностей дополнит богатый вкус наваристого супа.
Ингредиенты:
- 300 г говядины.
- 300 г различных копченостей.
- 100 г сосисок.
- 2 картофелины.
- 1 луковица.
- 2 соленых огурца.
- 1 клубень моркови.
- 100 г красной фасоли консервированной.
- Соль, приправы, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говяжье мясо тщательно очистить от пленок, вымыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. После 2-3-минутного кипения воды слить ее и, промыв мясо, залить в кастрюлю чистую холодную воду. Варить бульон на второй воде около 1,5 часов. Из готовой бульонной основы вынуть мясо, нарезать его соломкой и отправить обратно в кастрюлю.
- В сковороде сделать поджарку из кубиков лука, натертой моркови, порезанных огурцов и томатной пасты. Все это вместе потушить под крышкой 5 минут, а потом добавить фасоль и перемешать.
- Отдельно обжарить на растительном масле кружочки или кубики копченостей и сосисок.
- Очищенный картофель разделать на кубики и забросить в бульон.
- Вслед за картошкой отправить в кастрюлю копчености и поджарку-микс из сковороды.
- Посолить суп, положить в него приправы, можно добавить немного рассола из огурцов, кусочек свежего острого перца и продолжить варить на маленьком огне минут 15.
- Последний этап готовки солянки – добавление в нее зелени по вкусу.
Приятного аппетита!
Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке
Приготовление солянки в мультиварке по времени и технологии не отличается от готовки на плите. Но вкус солянки из мультиварки более глубокий. В зависимости от модели кухонного агрегата, используется режим «жарка» или «тушение».
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Ассорти из копченых колбасных изделий – 300 г.
- Репчатый или красный лук – 1 шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
- Томатная паста или соус – 2 ст. л.
- Корнишоны, каперсы или оливки – 100 г.
- Вода – 1,5 литра.
- Соль, лавровый лист, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед началом подготовки ингредиентов закипятить в чайнике 1,5 литра воды.
- Говяжье мясо помыть, нарезать на куски средней величины и сложить их в чашу мультиварки. Залить горячей кипяченой водой и задать режим «тушение» на 2 часа.
- Доведенный до готовности бульон очистить от примесей, пропустив через марлю. Говядину порезать на более мелкие кусочки.
- В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить порезанный лук в течение 5-7 минут.
- Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, так же поступить с корнишонами, каперсами или оливками. Добавить эти компоненты к луку и в том же режиме выдерживать еще 5 минут, перемешав.
- К огурцам и луку выложить томатную пасту или соус, закрыть крышку и оставить смесь готовиться еще 5-7 минут.
- Подготовленные в виде соломки сосиски, копченые продукты и сваренную говядину отправить к уже протушенным ингредиентам в мультиварку на 10 минут.
- Налить в чашу говяжий бульон, стоит ли добавлять в него рассол из огурцов или оливок – решайте сами. По вкусу подсолить и приправить, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «выпечка» («жарка»). Время выдержки в данном режиме — 20 минут.
- После выключения агрегата дать солянке отстояться 5 минут, потом открыть крышку, разлить суп по тарелкам, украсить зеленью или лимонными колечками и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Куриное мясо 50 гр. Копченая колбаса 50 гр. Вареная (любая) колбаса 50 гр. Бекон 80 гр. Лук (головка) Морковь 1 шт. Соленый Огурцы 2 шт. Лавровый лист 5 шт. Лимон 30 гр. Томатная паста 50 гр. Растительное масло (для жарки)
Приятного аппетита!
Классическая солянка
Солянка, как борщ и щи, является популярным блюдом русской традиционной кухни. Этот зимний суп с использованием различных сортов копченых колбас варится на копченых ребрышках и обладает высокой питательностью и калорийностью. Приготовить его, как и другие виды горячих блюд, не очень сложно.
Ингредиенты:
- Вода очищенная ─ 4 л.
- Свинина на косточке ─ 500 гр.
- Копченые свиные ребрышки ─ 300 гр.
- Ветчина ─ 200 гр.
- Колбасы разных сортов ─ 200 гр.
- Лук репчатый ─ 1 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Докторская колбаса ─ 200 г.
- Лавровый лист ─ 1 шт.
- Томатная паста ─ 1 ст.л.
- Растительное масло ─ 2 ст.л.
- Душистый перец горошком ─ 3 шт.
- Лимон ─ для подачи.
- Сметана ─ для подачи.
- Свежая зелень ─ для подачи.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления солянки нужно начинать с отваривания бульона. Для этого мякоть промывать под проточной водой, выкладывают в кастрюлю с водой. Копчёные рёбра погружают в кастрюлю после закипания бульона.
- Репчатый лук очищают от шелухи, морковь чистят от кожуры, промывают овощи под проточной водой, мелко нарезают.
- На сковороде прогревают растительное масло, выкладывают туда овощи, обжаривают их до состояния готовности.
- Нужно подготовить мясную нарезку. Для этого все колбасы режут мелкими кубиками, выкладывают их на сковороду к овощам. Нарезку обжаривают несколько минут.
- После закипания, бульон обязательно процеживают для избавления от лишних частиц.
- После готовности из бульона достают рёбра, мясо охлаждают. В бульон добавляют перец горошком и лавровый лист.
- В сковороду с мясной нарезкой добавляют томатную пасту, обжаривают ее там, около 10 минут.
- Полученную мясную нарезку отправляют в кастрюлю к кипящему бульону.
- Мясо нарезают небольшими кусочками, освобождают его от кости.
- Закладывают его обратно в кастрюлю и проваривают его еще 10-15 минут.
- После готовности солянку обязательно нужно настоять в течение 1 часа. Это нужно для полного раскрытия вкуса всех используемых колбас.
Настоянную солянку подают к столу вместе со сметаной, свежей зеленью и лимоном. Солить блюдо в процессе готовности не рекомендуется, потому что каждая из колбас, отдаёт свой вкус мясному бульону. Лучше посолить блюдо в тарелке, чем подать пересоленное. Приятного аппетита.
Классический вариант с солеными огурцами
Солянка, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной, ароматной и насыщенной. Связано это с тем, что дома мы не экономим на продуктах и покупаем только качественные. Блюда, которые подают в столовых и заведениях общественного питания не отличаются качеством. Для их создания используются низкопробные сорта колбас, поэтому первое впечатление о блюде может быть испорчено.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина на кости ─ 600 гр.
- Чистая вода ─ 5 л.
- Свиные рёбра копчёные ─ 300г.
- Солёные огурцы ─ 2 шт.
- Сладкий перец ─ 1 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Маслины ─ 10 шт.
- Лимон ─ несколько долек для подачи.
- Сметана ─ для подачи.
- Набор различных колбас ─ 500 г.
- Растительное масло ─ 50 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Другие специи ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления горячего блюда начинают с подготовки бульона. Для этого мясо промывают под проточной водой и отправляют в кастрюлю для варки.
- Бульон должен закипеть, а затем его нужно процедить через сито. Из бульона нужно удалить все лишние частицы, он должен быть прозрачным.
- В очищенный бульон обратно закладывают мясо на кости и погружают свиные рёбра.
- Бульон варят на медленном огне в течение полутора часов. Косточка должна хорошо раскипеться, а мясо должно отставать от кости, тогда бульон будет вкусным.
- Во время приготовления бульона можно начинать подготовку овощей. Для этого репчатый лук очищают от шелухи, режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду.
- Морковь очищают от кожуры и отправляют на сковороду, после того как лук станет прозрачным.
- Болгарский перец освобождают от семян, нарезают тонкими и мелкими кубиками, выкладывают к стальным овощам.
- Солёные огурцы очищают от кожуры и рубят мелкими кубиками, перед тем как положить их на сковороду, нужно отжать лишнюю влагу.
- Также нужно подготовить колбасы. Их очищают от упаковок, в том числе натуральных для придания большей нежности блюду. Колбасы нарезают небольшими кубиками и отправляют в сковороду к овощной зажарке.
- После того как бульон сварится из него извлекают все местные составляющие, выкладывают готовую зажарку, доводят до кипения и варят на небольшом огне минимум полчаса.
- Охлаждённое мясо рубят небольшими кусочками и закладывают обратно в кастрюлю.
- При подаче добавляют лимон, сметану и резаные кружочками маслины.
Приятного аппетита.
Солянка с картофелем
Как известно, классическая солянка готовится без картофеля, но повысить сытность блюда и снизить потребность в использовании различных колбас можно, за счёт добавления этого полезного и вкусного овоща. Его добавление удешевляет процесс приготовления и делает блюдо более привычным для любителей борщей и супа.
Ингредиенты:
- Мясо на кости ─ 600 гр.
- Вода очищенная ─ 5 л.
- Специальный набор на солянку ─ 300 г.
- Маринованные или солёные огурцы ─ 3 шт.
- Томатная паста ─ 5 ст.л.
- Горький перец ─ 1 шт.
- Картофель ─ 6 клубней.
- Морковь ─ 1 шт.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Сметана ─ для подачи.
- Маслины ─ для подачи.
- Лимон ─ для подачи.
- Соль ─ по вкусу.
- Смесь перцев ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- На плиту отправляют кастрюлю с водой и погружают в неё предварительно промытое мясо на кости. Доводят до кипения и процеживают для избавления от лишнего мусора.
- Занимаются подготовкой овощей для зажарки. Для этого репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Морковь очищенную, натирают на терке, а болгарский перец измельчают мелкой, тонкой соломкой.
- На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладывают овощи и пассируют их.
- Тем временем, маринованные огурцы очищают от плотной кожуры, нарезают мелкими кубиками, выкладывают на сковороду.
- Подготовленный набор на солянку чаще всего продается уже в нарезке, потому его нужно просто вскрыть, избавить от вакуумной упаковки и выложить на сковороду к овощам. Полученный состав тушить до полной готовности в течение 20 минут.
- Проваренное мясо выкладывают из готового бульона и охлаждают. Закладывают предварительно нарезанный и очищенный от кожуры картофель.
- Готовую поджарку выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее солянку варят на небольшом огне.
- Охлажденное мясо нарезают небольшими кусочками, выкладывают обратно в кастрюлю и проваривают ещё 10 минут.
- Готовое блюдо настаивают в течение получаса и подают с натуральной сметаной, лимоном и маслинами.
Солянка на мясном бульоне с набором колбас готова. Приятного аппетита.
Солянка сборная на томатном соке
Особенностью этого варианта приготовления является насыщенный вкус, солянка варится не просто на бульоне, а на бульоне с томатным соком. Для приготовления потребуется свежая говядина, готовить бульон для этого супа на свинине не стоит, он будет слишком жирный.
Ингредиенты:
- Говядина на кости ─ 500 г.
- Чистая вода ─ 3 л.
- Томатный сок ─ 1 л.
- Мясные деликатесы ─ 5-7 разных видов, весом 300 г.
- Лук репчатый ─ 4 шт.
- Солёные огурцы ─ 3 шт.
- Томатная паста ─ 5 ст.л.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Лавровый лист ─ 1 шт.
- Оливковое масло ─ 1 ст.л.
- Лимон ─ для подачи.
- Сметана ─ для подачи.
- Зелень ─ по вкусу.
- Маслины ─ для подачи.
- Соль ─ 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления бульона, мясо погружают в кастрюлю и отправляет ее на огонь, доводят состав до кипения. Говядина не является слишком жирным мясом, поэтому процеживать бульон дополнительно, не стоит.
- По мере того как бульон варится, можно заняться приготовлением зажарки. Для этого лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками и отправляют на сковороду. Обжаривают до прозрачности, чтобы он выделил весь сок.
- Солёные огурцы нарезают мелкими кубиками, отправляют на сковороду к луку. Из них нужно предварительно отжать лишнюю влагу
- Приступают к подготовке мясного составляющего блюда. Набор колбас нужно мелко нарезать, отправить к солёным огурцам и луку. Полученную массу тушат на небольшом огне под закрытой крышкой.
- После этого к набору колбас добавляют томатную пасту,ь хорошо перемешивают и обжаривают ещё 15 минут.
- За это время мясо должна полностью свариться в кастрюле. Его извлекают из бульона и охлаждают. В бульон доливают томатный сок, доводят состав до кипения. После кипения в кастрюлю закладывают мясную нарезку вместе с обжаренной овощной смесью.
- Полученный состав проваривают в течение 30 минут, за это время должно охладиться извлеченное из бульона мясо.
- Его режут мелкими кубиками, отправляют обратно в кастрюлю.
- Солянку проваривают ещё 15 минут, после чего настаивают в течение получаса.
Блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют лимон, оливки режут кружочками, в каждую тарелку кладут по столовой ложке сметаны, притрушенной зеленью. Приятного аппетита.
Солянка классическая – традиционное блюдо русской кухни, не теряющее своей актуальности. Это невероятно сытный, питательный, густой, наваристый и ароматный суп с богатым насыщенным вкусом, после поедания которого вполне можно обойтись и без второго. Такую насыщенность солянке придает использование разнообразных мясных и колбасных изделий – за счет этого разнообразия солянка классическая может похвастаться большой вариативностью вкусов. Предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие в мир этого удивительного супа и подобрать для себя оптимальное сочетание ингредиентов.
Основой классической солянки служит мясной бульон – чаще всего он готовится из говядины, но также можно взять свинину или курицу. Решающий вкусовой акцент солянке придают мясные и колбасные изделия – это могут быть всевозможные копчености (копченая колбаса, копченые ребрышки, свиной карбонад, буженина, охотничьи колбаски), вареная или копченая ветчина, вареная или сыровяленая колбаса, сосиски, сардельки, отварной язык и многое другое. Чем больше компонентов будет добавлено в солянку, тем вкуснее получится суп. Секрет вкусной солянки – качественные базовые ингредиенты, поэтому выбирайте их тщательно и не пытайтесь сэкономить. Стоит отметить, что особенно выгодно будет приготовить солянку после праздников – оставшиеся мясные и колбасные деликатесы придутся как нельзя кстати. Копчености сначала следует обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопить ненужный жир, после чего добавить к ним другие колбасные изделия. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко и иметь одинаковый размер, чтобы легко помещаться в ложке.
Еще одним неизменным и важным компонентом классической солянки являются солености, которые придают супу характерную пикантность. Помимо традиционных соленых и маринованных огурцов блюдо отлично дополнят оливки, маслины и каперсы. Стоит отметить, что соленые в бочке огурцы предпочтительнее маринованных в банках, так как они отличаются особой кислинкой благодаря процессам брожения. Огурцы должны быть хрустящими, а не мягкими. У крупных огурцов следует обязательно снять грубоватую кожицу. Огурцы обычно измельчаются на крупной терке или нарезаются соломкой, после чего тушатся с луком, томатной пастой и другими ингредиентами. Лучше не добавлять огурцы непосредственно в суп, так как они могут остаться твердоватыми. Что касается оливок, маслин и каперсов, то их следует добавлять исключительно в конце приготовления, иначе они лишатся своего оригинального вкуса. Добиться солености можно и с помощью квашеной капусты, но не стоит перебарщивать, дабы из солянки не получились щи. Придать соленый вкус блюду также помогут огуречный рассол или маринад из оливок и каперсов – их можно добавить в суп или при тушении овощей. Не возбраняется также сдобрить солянку небольшим количеством кваса. В связи с использованием указанных ингредиентов солить блюдо нужно в самом конце, обязательно попробовав при этом суп на вкус, чтобы не пересолить.
Несмотря на то, что в рецепте классической солянки нет картофеля, при желании вы вполне можете его использовать, чтобы сделать суп еще более сытным. В любом случае, лучший набор ингредиентов для солянки – это тот, который нравится вам и вашей семье. Солянка классическая отличается своей густотой и наваристостью, поэтому для ее для приготовления следует брать примерно на треть меньше воды, чем для обычного супа. Самой подходящей посудой для солянки будет кастрюля с толстым дном и стенками, чтобы суп в ней томился и насыщался яркими вкусовыми оттенками. Солянку рекомендуется есть сразу же после приготовления, дав ей немного настояться, так как повторный разогрев лишает суп его неповторимости. Солянка классическая просто немыслима без своих традиционных дополнений – подавайте ее со сметаной, тонким ломтиком лимона и щедрой порции измельченной зелени и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Солянка классическая
Ингредиенты:
350 г говядины или свинины,
250 г копченой колбасы,
250 г ветчины,
2 сосиски,
2 луковицы,
4 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
100 г маслин без косточек,
50 г томатной пасты,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
зелень, сметана и лимон для подачи.
Приготовление:
Мясо поместить в кастрюлю и залить водой (1,5-2 л). Снять пену после закипания и варить до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду нарезанный четвертинками колец лук и жарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. Далее добавить нарезанные мелкой соломкой колбасу и ветчину. Жарить в течение 2 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные аналогичным образом соленые огурцы, перемешать и жарить еще пару минут. Добавить томатную пасту, влить 100-150 мл воды и тушить под крышкой 15 минут. В кипящий бульон выложить мясо, поджарку, нарезанные кружками сосиски и маслины, слив с них жидкость. Влить огуречный рассол, перемешать и попробовать суп на вкус. Посолить, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и убрать плиты. После того, как суп настоится в течение 15 минут, его можно подавать к столу в сопровождении зелени, сметаны и ломтиков лимона.
Солянка классическая с картошкой
Ингредиенты:
700 г говядины или свинины на косточке,
5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
1/2 банки маслин без косточек,
100 г копченой колбасы,
4 сосиски,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу,
2,5 л воды,
сметана и лимон для подачи.
Приготовление:
Нарезанное крупными кусками мясо выложить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, убрать пену и варить до готовности (свинине потребуется 40-50 минут, говядине – около 2 часов). Извлечь мясо из бульона и дать остыть, после чего отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, пока он не станет золотистым. Добавить натертые на крупной терке огурцы и томатную пасту. Перемешать и тушить, помешивая, 5-6 минут. Получившуюся поджарку добавить в бульон и варить 15 минут. Затем добавить мясо, а также нарезанные маленькими кусочками колбасу и сосиски. Варить 5 минут, после чего добавить маслины и варить еще 5 минут. В конце солянку следует посолить по вкусу и добавить измельченный укроп. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам, положив в каждую ломтик лимона и сметану.
Солянка классическая с колбасой
Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г репчатого лука,
300 г вареной колбасы,
200 г маринованных огурцов,
100 г копченой колбасы,
100 г оливок без косточек,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
растительное масло,
1 лимон,
3,5 л воды.
Приготовление:
Нарезанный крупными кубиками картофель выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный небольшими кубиками лук в течение 3-4 минут. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу (оба вида) и жарить около 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, добавить к нему поджарку вместе с нарезанными небольшими кубиками огурцами и нарезанными колечками оливками. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Посолить и дать солянке настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать суп со сметаной и ломтиком лимона.
Солянка классическая с капустой
Ингредиенты:
1/2 курицы,
250 г белокочанной капусты,
150 г буженины,
150 г сосисок,
3 картофелины,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
2 л воды.
Приготовление:
Отварить курицу до готовности, в течение 40 минут. Извлечь из бульона, дать остыть и разобрать на волокна. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и варить еще 5 минут. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде растительном масле и тоже добавить в суп. В той же сковороде обжарить тертые на крупной терке огурцы с томатной пастой в течение 5-7 минут. Добавить огурцы в суп вместе с нарезанными сосисками и бужениной, а также курицей. Варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп измельченной зеленью и подать к столу.
Солянка классическая с курицей
Ингредиенты:
,
350-400 г куриной грудки,
200 г вареной колбасы или сосисок,
100 г копченой колбасы,
150 г оливок без косточек,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 пучка зелени,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки огуречного рассола,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
1,5 л воды,
лимон для подачи.
Приготовление:
Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности (25-30 минут). Курицу остудить и нарезать кубиками. Обжарить нарезанную соломкой копченую колбасу на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой вареную колбасу (или сосиски) и жарить еще 1-2 минуты. Переложить колбасу в миску. Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Перемешать и тушить 2-3 минуты. В кипящий куриный бульон выложить курицу, колбасу и поджарку. Добавить специи, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут. В конце добавить нарезанные колечками оливки. Готовый суп разлить по тарелкам, украсив ломтиком лимона и измельченной зеленью.
Солянка классическая с говядиной
Ингредиенты:
1,2 кг говядины на кости,
500 г картофеля,
100 г вареной колбасы,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
100 г маслин или оливок без косточек,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 л воды,
Подача:
100 г сметаны,
1/2 пучка петрушки,
1 лимон.
Приготовление:
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить до готовности (около 2 часов). Остывшее мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками вместе с колбасой и сосисками. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные кружочками маслины (или оливки) и огурцы. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и половник говяжьего бульона. Перемешать и тушить около 5 минут, до загустения. Говяжий бульон довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, после чего добавить поджарку, мясо и колбасные изделия. Варить еще 15 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам и подать с ломтиком лимона, сметаной и измельченной петрушкой.
Как видите, солянка классическая готовится очень просто. Главное в этом деле – использование свежих качественных продуктов, немного терпения и чуточку любви. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Солянку можно готовить на любом бульоне: курином, грибном, рыбном. Мы сегодня будем готовить на мясном бульоне из свинины. Если вы решили сварить солянку, то на ингредиентах не стоит экономить, ведь от этого зависит окончательный вкус.
Используйте большое разнообразие продуктов – копчености, колбаски разных видов, субпродукты, отварное мясо и другое.
Обязательный компонент – огурцы (соленые или маринованные).
Солянка получается калорийной, с густым ароматом и несравненным букетом вкусов. Обязательно приготовьте сборную солянку для своих близких!
Калории: 341 ккал
Белки: 12.01 г
Жиры: 31.77 г
Углеводы: 1.67 г
Свинину (карбонад) моем, нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, кладем в нее копченые ребра и нарезанную свинину. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда это произойдет, снимаем пену и бросаем перцы горошком. Варим на среднем огне 40 минут, после достаем ребра, снимаем мясо и возвращаем его в кастрюлю, кости выбрасываем.
Подготовленные мясные деликатесы нарезаем мелкими кубиками, примерно 5х5 мм.
С луковиц снимаем шелуху, нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
Огурцы нарезаем кубиками и кладем в сковороду. Тушим несколько минут, добавляем томатную пасту и любимые специи.
Нарезанные мясные продукты перекладываем в кастрюлю, провариваем 10 минут после закипания.
Добавляем в суп зажарку, солим.
Кладем в кастрюлю лавровый лист, закрываем крышкой. Готовим еще 2-3 минуты, выключаем огонь.
Даем настояться солянке 15 минут.
При подаче в тарелку добавляем ложку сметаны, несколько маслин, кружочек лимона, веточку зелени.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Если хотите усилить аромат копченостей в блюде, обжарьте часть мясных продуктов на сковороде и добавьте их в конце готовки.
- Поскольку это блюдо достаточно жирное, растительного масла используйте только необходимый минимум.
Paneer 65 Рецепт – шаг за шагом Фото
23 апреля 2020 года от Niharika
Не оказалось wowwwwwww по сравнению с другими блюдами !!! Творог убил вкус …
04 мая 2017 года от Harshad
Очень вкусно! Я сделал это дома, и всем понравился этот рецепт paneer 65!
25 февраля 2017 г. от Rimzim
Это было удивительно … Я попробовал много рецептов с вашего сайта, и это действительно получилось хорошо.
Спасибо,
08 дек. 2016 г. от Asmitha
Очень приятно.
Вкусные блюда. Паннер 65 был супер.
13 сентября 2016 года от Bharu
Это было здорово 🙂 спасибо за рецепт.
02 августа 2016 г. от Katrina McAfee
Я был так взволнован, чтобы попробовать этот рецепт, поскольку я абсолютно обожаю и Гоби, и Панира 65. Я точно следовал этому рецепту … даже совершая специальную поездку в наш местный индийский продуктовый магазин для Чаат Масала. В то время как этот рецепт был вкусным, это не было похоже на панир ресторана 65. Это даже не было острым.На вкус это было больше похоже на сырную палочку из сыра моцарелла или что-то в этом роде. Я был очень разочарован. Я вернулся и посмотрел на рецепт и заметил что-то в Советы и Вариации о красных чили …. Возможно ли, что я использовал неправильный порошок чили? Если был какой-то конкретный порошок чили, который нужно использовать, то я чувствую, что его следовало бы уточнить, потому что обычный американский порошок чили определенно испортил это для меня. Надеюсь, я могу исправить ошибку, потому что я отчаянно хотел, чтобы это было 5 звезд.
Ответ: Привет, Катрина, мне жаль слышать, что этот рецепт не удался. Прочитав ваш отзыв, я искал в Интернете американский порошок чили, и вы правы, он отличается от порошка индийского красного перца чили. Индийский красный молотый чили – просто чистый молотый красный перец чили, в то время как американский молотый чили – это смесь паприки, орегано, тмина, соли и т. Д.
При следующей попытке используйте смесь (3/4 кайенского перца + 1 / 4 паприки) вместо порошка индийского красного перца чили в этом рецепте.Отрегулируйте количество кайенны для пряности согласно вашим вкусовым рецепторам. Я надеюсь, что это поможет вам.
11 июля 2016 г. от Sheela jadhav
Вы предоставили очень простые рецепты для панировщиков. Я люблю это …… спасибо.
14 мая 2016 года от Sneha Agrawal
И вот почему я большой поклонник foodviva. Ваши рецепты и их шаги потрясающие, я всегда готовлю самое вкусное блюдо. Спасибо!
02 мая 2016 года от Tinjal
Обязательно ли добавлять красный пищевой краситель?
Ответ: Нет, это не обязательно.Вы можете пропустить цвет пищи.
19 августа 2015 г. от Vinaya
Можем ли мы использовать гоби вместо паннера? Ваш скорый ответ приветствуется.
Ответ: Да, вместо панира можно использовать пропаренную цветную капусту (вареную в подсоленной воде до полуготовности).
30 июля 2015 года от Akshith
Это был превосходный рецепт, который понравился всем членам нашей семьи.
18 июня 2015 г. от Radhika
Очень отлично. Я использовал немного дополнительного творога.
10 июня 2015 года от Vinita
Блюдо получилось очень хорошо.Спасибо.
26 мая 2015 года от Anand
Ого, это было вкусно.Можем ли мы сделать это с Soya Chaap вместо paneer?
Пожалуйста, загрузите какой-нибудь рецепт соевого чаапа, например, малайский чаап, афгани чап и т.д. рецепт блюда.
23 апреля 2015 г., автор Reshma
Это вкусное блюдо … Я так рада, что мой первый эксперимент по приготовлению пищи удался…
Но когда я попробовал это, это не получилось так сухо. Вместо этого это было похоже на соус. Что я должен сделать, чтобы предотвратить это в следующий раз?
Ответ: Привет, Решма, спасибо, что попробовали рецепт. Чтобы он не превратился в соус, выполните следующие действия.
1. Не добавляйте водянистый творог.
2. Не увеличивайте количество творога.
3. После добавления творога приготовьте смесь, пока она не высохнет (на шаге 6).
17 апреля 2015 года от Kriti
Мы не добавляем китайский рецепт в рецептуру panner 65.
11 марта 2015 года от Senthiru
Эй, приятель, попробовал это с курицей, это было здорово, посыпь немного перца. Все любили это, да первая попытка была паниром.
07 февраля 2015 года от Nita
Я попробовал это блюдо, оно вкусное, и моей семье очень понравился его супер вкус. Я не против попробовать любой другой рецепт, как этот, потому что моей семье нравится есть паннерские блюда в сухом виде или с соусом.
Спасибо.
16 ноября 2014 от saisripavithraa
Если я не хочу использовать чат масала, что предпочтительнее?
Ответ: Привет, если порошок chaat masala недоступен, вы можете его пропустить.
8 ноября 2014 года от Manjula bose
Это было так вкусно. Моя семья хочет, чтобы я делал это каждое воскресенье.
17 октября 2014 года от Кишора Манджи
Хорошее блюдо, ребята.
Не могли бы вы сказать, почему мой творог раскалывается, когда я добавляю его в лук и листья карри? Я делаю что-то неправильно?
Ответ: Привет Кишор, ты не делаешь ничего плохого. Если творог расщепляется на шаге 6, это нормально.
11 сентября 2014 года от Babitha
Попробовал рецепт и был великолепен, как в ресторанах.
сент. 02, 2014 by Sneha
Привет, это блюдо выглядит вкусно и просто в приготовлении. На самом деле все ваши рецепты очень просты и хорошо объяснены. Я хочу попробовать этот рецепт. Но можно ли пропустить кукурузную муку и рисовую муку?
Ответ: Привет Снеха, кукурузная четверка и рисовая мука используются для того, чтобы сделать внешний слой хрустящим для жареных кубиков панира, так что вы не можете пропустить обе муки. Тем не менее, вы можете пропустить рисовую муку и увеличить количество кукурузной муки в том же количестве.
13 августа 2014 года от Anjali
Я пытался, и это было превосходно. Спасибо за это. Также расскажите о некоторых новых овощных закусках.
Ответ: Привет, Анджали, спасибо, что попробовали рецепт. Следуйте нашему разделу «Вегетарианские закуски», чтобы приготовить больше овощных закусок.
31 июля 2014 г., автор reeni
Привет
Спасибо! Я сделал это, но мне было интересно, как сделать панир мягким изнутри?
Ответ: Привет, Рини, спасибо, что попробовал рецепт.Мы использовали самодельный панир, чтобы сделать эту закуску. Следуйте нашему пошаговому фото рецепту, чтобы узнать, как сделать мягкий панир в домашних условиях.
06 июля 2014 года от Hiba
Nice one. это так вкусно .. моей семье это понравилось.
01 июля 2014 года от manpreet
потрясающий рецепт .. Быстро и вкусно.
24 июня 2014 г. от usha santosh
Очень быстрый и вкусный рецепт ….
03 мая 2014 г. от pavan Joseph Jackson
очень вкусно, когда вы видите и во время еды, пожалуйста, каждый попробует его и оценит
16 декабря 2013 г., shobhnaa
Рецепт с пошаговой презентацией заметен.Прекрасный рецепт, добавлен в закладки, Foram.
30 сентября 2013 года от Jasee
Хорошая закуска. Хороший вкус.
23 сентября 2013 г. от abirami sivasankar
Это хорошо.
09 сентября 2013 года от dinesh
очень пряный и очень вкусный
27 октября 2012 года от Sneha Gujarathi
Очень хороший рецепт 🙂 Это было идеально на мой вкус
12 сентября 2012 года от Mohan Tripathi
Отличный рецепт, очень понравился вкус творога и острый вкус чили.Внешний слой был четким и мягким одновременно.
Рава Рецепт Уттапам – Мгновенное Суджи Уттапам
21 июля 2019 года от Sheetal Mookerjee
Прекрасные, вкусные и простые в приготовлении блюда. Очень счастлив.
12 октября 2018 г. Ааруши Сингх
Рецепт получился великолепным. Чтобы сделать его более здоровым, я также добавил тертую морковь. Спасибо, что поделились.
21 сентября 2018 года от Hritva odedara arbhambhai
Мне нравятся все рецепты. Это фантастика.
14 апреля 2018 года от Priyanka
Очень приятно…. всем понравилось дома …. спасибо что поделились! 🙂
31 октября 2017 г. от Yashi parashar
Вкусная еда … которая мне нравится …. спасибо за то, что поделились рецептом с нами …. Я попробую.
20 июля 2017 г. от Ishi
Спасибо за ваше руководство и поддержку для быстрого получения untappm.
29 июня 2017 г. от Neeta
Мой уттапам придерживается тава аль-времени. Что делать?
Ответ: Здравствуйте, Neeta, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить налипание уттапама.
1. Если возможно, используйте антипригарный тава / сковородку.
2. Смажьте таву маслом перед приготовлением каждого уттапама.
3. Убедитесь, что тава очень горячая, прежде чем заливать жидкое тесто.
Я надеюсь, что это поможет вам.
06 июня 2017 г. от Kanupriya
Очень вкусно. Детям очень понравился этот рава уттапам. Я большой поклонник ваших рецептов.
12 мая 2017 г. от alia khan
U – лучшие и спасибо … Только вы сделали меня хорошей невесткой, которая готовит вкусную еду.,
8 марта 2017 года от Jack danieal
Вы человек, который делает меня сильнее в кулинарии. Большое спасибо за этот рецепт. Я просто схожу с ума по этому RAVA UTTAPAM.
08 февраля 2017 г. от Aastha
Легко готовить, вкусно!
17 ноября 2016 года от Shimoli Shah
Привет, я попробовал, и это супер супер хит. Спасибо, что поделились рецептом.
Ответ: Добро пожаловать, Шимоли.
24 октября 2016 г. от Rhydim
Можем ли мы использовать лимонный сок вместо творога?
Реакция: Творог придает мягкую текстуру и мягкий кислый вкус уттпаму.Если творога нет, вместо него можно использовать лимонный сок.
11 сентября 2016 года от Smita
Это ломается … почему моя чила ломается при повороте?
Ответ: Привет, Смита, главная причина, из-за которой ломающиеся чила – это то, что когда ты их слегка переворачиваешь, они ломаются, и еще одна причина – слишком жидкое жидкое тесто. Когда вы попробуете это в следующий раз, дайте им готовить до тех пор, пока верхняя поверхность не будет выглядеть немного сваренной (индикация – немного изменился цвет), и оставьте тесто немного густым.
17 августа 2016 г. от Lipsa Panda
Я попробовал, и это оказалось вкусным .. 🙂
27 июля 2016 г. от Uzma
Можем ли мы использовать кукурузу рава? Нам нужно изменить какие-либо измерения?
Ответ: Здравствуйте, Узма, я никогда не пытался делать уттапам с помощью кукурузного рава, поэтому я не могу дать вам ответ.
24 июля 2016 г. от Debbie
Перепробовал многие из твоих рецептов .. Этот идеально подходит для моего воскресного утреннего завтрака .. Всем понравилось., Спасибо 🙂
19 июня 2016 г. от Ashruti Patel
Если творог недоступен, тогда это нормально?
Ответ: Привет Ашрути, если творог не доступен, либо используйте пахту или добавьте вместо него 1 чайную ложку лимонного сока.
06.06.2016, S.Laha
Могу ли я использовать сливочное молоко вместо воды и творога? Какой будет худость Уттапама? Если он густой, то внутри готовится неправильно.
Ответ: Да, вы можете использовать пахту вместо творога и воды.Уттапам должен быть толщиной 1/2 дюйма. Готовьте уттапам на слабом огне для идеального приготовления внутри.
01 июня 2016 г. от Trusha
Я хочу задать вам один вопрос. Является ли рава уттапам диетическим рецептом? Можем ли мы добавить в меню диеты?
Ответ: Привет Труша, Рава сделана из пшеницы. Таким образом, если вы добавите пшеничную муку в свое диетическое меню, вы можете добавить рава уттапам в свой план диетического меню. Старайтесь использовать меньше масла (или вообще никакого масла), чтобы жарить уттапам.
31 марта 2016 г. от Anu
Я попробовал upma, idli и несколько чатни – все это превосходные рецепты.
04 февраля 2016 г. от Aarti
Можно ли использовать творог вместо воды?
Ответ: Да, вы можете использовать творог вместо воды.
26 ноября 2015 г. от Vaishnavi
Просто и легко! Любил это !!
22 ноября 2015 г. от Ashok
Пробовал вчера согласно вашему хорошему объяснению. Получилось действительно вкусно. Спасибо.
11 ноября 2015 г., Zeenat khan
Какая чашка используется для измерения, маленькая или большая?
Ответ: Мы использовали чашку на 250 мл для измерения всех ингредиентов во всех рецептах.
01 октября 2015 г., Дебарати Дасгупта
Очень хорошо объяснено. Очень полезно.
29 сентября 2015 г. от Kirti Arora
Я попробовал это, но оно прилипло к сковороде, и когда я сильно толкнуло, оно сломалось, поэтому я смешал его и приготовил, как халва.В том же виде он был вкусным. Я хочу знать, как правильно его приготовить? Спасибо
Реакция: Привет Кирти, используй антипригарную таву и хорошо ее разогревай и смазывай перед тем, как заливать жидкое тесто, чтобы предотвратить прилипание.
, 18 августа 2015 г., Сумитра Саркар
Очень красиво объясненный рецепт. Я поделюсь этим с моим сыном-холостяком и его друзьями. Спасибо.
18 августа 2015 г. от Sumitra Sarkar
Отличный и очень легко объясненный получатель.Спасибо.
22 июля 2015 года от Kashish
Можем ли мы использовать матху вместо творога?
Ответ: Да, вы можете использовать матту (не сладкую) вместо творога. Добавьте 1/2 чашки матты вместо 1/4 чашки творога и уменьшите количество воды до 3/4 чашки (или чуть меньше) при приготовлении теста.
29 июня 2015 г. от Deepika
Какой тип суджи используется в уттапаме, жареных сузи или обычных сузи?
Ответ: Привет, Дипика, для приготовления этого блюда используется обычный суцзи.
14 апреля 2015 г. от Neethu
Спасибо. Моей мамочке очень нравится этот рецепт.
13 апреля 2015 года от Anamika
Это было действительно вкусно. Всем понравилось в моей семье. Спасибо.
04 марта 2015 г. от Rakhi
Очень хороший и простой рецепт. Спасибо.
29 января 2015 г. от Nonu
Могу ли я использовать lassi вместо творога?
Ответ: Привет, вы можете использовать Ласси вместо творога. Отрегулируйте количество воды в соответствии с этим, потому что ласси содержит больше воды по сравнению с творогом.
20 января 2015 года от Pulkit
Могу ли я использовать обычный йогурт вместо кислого?
Ответ: Да, вы можете использовать обычный йогурт, добавить 1 чайную ложку лимонного сока для мягкого кислого вкуса.
24 декабря 2014 года от Nimita
Очень полезный рецепт … 🙂
8 октября 2014 года от sirisha
Хороший рецепт .. просто великолепно … Спасибо 🙂