Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.
Дата загрузки: 2020-06-15
- В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
- В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
- После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
- Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
- При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.
Сборная мясная солянка рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Мясо 500 гМясные продукты 300 г
Соленые огурцы 4 штуки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Маслины 1 столовая ложкаСметана 100 г
Лимон ¼ штуки
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Говяжий бульон 2 л
Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Шаг 4
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Шаг 5
Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 6
Полезный совет
Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!
Кстати
Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда. Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!
Солянка сборная мясная – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту – солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки – это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса – т. е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей. Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов – такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона – и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
говядина/телятина или свинина (на косточке) | 600-700 г |
копченые ребрышки | 300 г |
ветчина | 200 г |
колбаса копченая | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
соленые огурцы (корнишоны) | 2-4 шт |
оливки | 100 г |
каперсы (по желанию) | 50-70 г |
томатный соус или кетчуп | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец душистый | 3 шт |
зелень петрушки | пучок |
лимон (для подачи) | |
сметана (для подачи) | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/QJa-Fv4fLEM” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать.
И переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Добавить каперсы.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Мясная солянка
Вступление
Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.
Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.
Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.
Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.
Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.
Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.
Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
Шаг 2:
Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).
Шаг 3:
Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.
Шаг 4:
Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
Шаг 6:
Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
Шаг 7:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит – суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.
Шаг 8:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 10:
Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.
Шаг 11:
Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
Шаг 12:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 14:
В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.
Шаг 15:
Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 16:
Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.
Шаг 17:
Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.
Шаг 18:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
Рецепт классического стручка ходжа Новой Шотландии (вегетарианский)
В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.
Это классика Новой Шотландии, ВСЕГДА вегетарианская, потому что мы – не просто страна восхитительных морепродуктов.
Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.
Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине.Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельхозугодья.
Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.
И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и первым делом.
Лучшие продукты не продаются в продуктовых магазинах. Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете через небольшие деревни в Новой Шотландии.
И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что он прославляет простоту свежих овощей. Должен признаться, я даже не пробовал солянку до этого года.
Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.
Если бы я съел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.
Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.
Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами акадского побережья.
Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.
«Солянку» можно найти по всему миру. Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.
Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.
Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более оптимизирован. Рецепт солянки в Новой Шотландии – свежие овощи с фермы в масле и сливках.
Но вот тут-то и становится интересно.
Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.
В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.
Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.
Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или встряхиваемых в кастрюле.
Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.
У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.
Акадская солянка объясняет, что новоселы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.
Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.
На фермерских рынках часто продаются смеси для солянки, и они в основном все сезонные.
Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленые и желтые восковые бобы, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.
Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.
Овощи молодые, чистить не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает небольшой картофель, который вырыли через 2 месяца после посадки.Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.
Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:
1) Отварить или приготовить на пару овощи, затем добавить их в сливки и масло. Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.
Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох.Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла
2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся со сливками.
Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.
И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на сковороде, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.
Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.
Plus Варить и варить овощи на медленном огне – отличный способ приготовить солянку. НО это также делает их менее яркими.
Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения. Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.
Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения И ароматизацию кипячения.
Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления.Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.
Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.
Когда придут гости, тушите овощи до готовности. Вы получаете контроль + аромат.
Как бланшировать овощи:- Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
- Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
- Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
- шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.
Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.
Я подумал, что это будет сложный вопрос, так как есть сочетание сливочного масла и сливок с весенними зелеными овощами.
Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не упустил момент, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки. Вот несколько отличных вариантов:
- Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc – предложено виноделом Беном Светнамом
- Benjamin Bridge Non-Vintage Brut – предложено помощником винодела Алексом Морозовым
- Blomidon Estate Winery Chardonnay – предложено виноделом Саймоном Рафузе.
- Domaine de Grand Pre Rosé – предложено энологом Юргом Штутцем
- Виноградники Гасперо – предложено Winemakes Gina Haverstock
- L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie – предложено виноделом Брюсом Эвардом
- Luckett Vineyards Менеджер Джина Лакетт
- Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie – предложено виноделом Беккой Гриффин
- Planter’s Ridge L’Acadie – предложено Венди
- Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc – предложено 99014 Naila North of 18 Рецепт My Hodge Podge Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?
Совершенно верно. Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.
Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал крем 35%, но дома использовал бы все, что у вас есть.
Это Hodge Podge без глютена?Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.
Можно добавить бекон?Вам не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.
Некоторые повара также добавляют немного рыбы при варке овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.
Как приготовить веганский ходж-стручок?Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, пока жидкость можно нагревать.
Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко – вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.
Можно ли заморозить Hodge Podge?Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.
Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?
Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Hodge podge – овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.
Состав
- 4 стакана свежих овощей (целые зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинки молодого картофеля, свежий горошек и т. Д.)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 стакана 10% сливок
- 1 стакан воды из бланшировщика
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
- морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.
2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.
3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.
4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте в теплом виде.
Банкноты
Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.
Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно пережарить, но не недоварено.
Как бланшировать овощи:- Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
- Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
- Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
- шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
- Оставьте 1 стакан воды из кастрюли для дальнейшего использования.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Tourism Nova Scotia.Я так взволнован, что могу работать над программой, которая разделяет лучшее из того места, где я вырос.Рецепт стручка ходжа Новой Шотландии
Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями. В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи.Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся. Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Слегка покрывайте овощи бульоном / водой и начинайте с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые, по сути, готовятся поверх бульона. Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переваривает овощи.Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты). Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на тонкий суп, а не на густой соус или суп. Некоторые люди любят добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни попробовали, наслаждайтесь !!
Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но с самыми ранними весенними овощами, но НЕ с репой.Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец … это потрясающе.
НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль. Иногда морковь, но, как правило, обычно потао и фасоль.Спасибо, что разместили эту Вивиан!
Это сходит за хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки. В стручках солянки не используются мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки – не обязательными.
Поскольку я новошотландец, живущий сейчас в Британской Колумбии, моя тяга к HodgePodge начинается, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на Фермерский рынок.Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge едят через день или два после того, как он был впервые сделан … так что в моей версии нет репы. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню со времен, проведенных в Новой Зеландии, но теперь более здоровую версию можно приготовить с легким соусом для заправки (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с крупно нарезанным сельдереем, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим.Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться на 5 минут. Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.
Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными. Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.
вот моя версия солянки.мой главный (и лучший) ингредиент – это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.
Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не такой !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я пропустила репу и добавила лук для дополнительного вкуса. Спасибо за это!
Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным воробьем… крем, как указано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!
Рецепт селянской мясной солянки + фотошаги
Копченую ветчину и ребрышки выложить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену. Добавьте семена укропа, лавровый лист и душистый перец. Варить бульон 40 минут. Затем процедить бульон и вынуть копчености. В это время у вас будет время приготовить хлебные тарелки. Но обо всем по порядку, рецепт будет ниже.
Нарезать ветчину, копченую куриную грудку и копченый бекон (у меня щеки свиные, острые).
Отделить сваренные ребра и ветчину от костей. Отправьте мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон.
Лук и маринованные огурцы порезать, морковь натереть на терке.
Разогреваем сковороду. Из копченого сала растапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжарить все вместе 5 минут.
Добавить маринованные огурцы, жарить еще 5 минут.
Затем добавить ветчину, жарить 3 минуты.
Добавить томатную пасту (взять качественную) и 1 ст. l Сахара.
Перемешать, добавить полстакана воды и тушить 15 минут на слабом огне.
Добавьте жаркое в бульон с копченостями. Теперь можно добавить в суп соль и перец. Готовьте вместе 20 минут.
Когда солянка будет готова, измельчите укроп, петрушку и чеснок.
Выключите плиту, добавьте зелень и чеснок. Смешайте солянку. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Тарелки. Насыпать в миску муку, манную крупу, дрожжи, соль и сахар. Смешивание. Смешиваем теплую воду с растительным маслом и добавляем сухие ингредиенты. Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут. С ним будет легче работать. Тесто разделить на равные части, у меня получилось 5, и снова оставить на 10 минут.
Каждый шарик скатывается в лепешку.Если вам нужны тонкие пластинки, очень тонко раскатайте тесто. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Сверху кладем пергамент, смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем тесто, прижимая и формируя пластинки. Переложите на противень и запекайте в духовке при 200 ° C примерно 15–20 минут. Тщательно снимаем тарелки и остужаем.
Солянку разлить по тарелкам и подавать к столу.
Едим вкусный суп.
И не забывайте кусочки откусывать.
Hodge Podge Soup – Simply Stacie
Hodge Podge Soup – это сытный рецепт супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!
Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup – это легкая и удобная еда, и все, что угодно!
Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне.Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли. Может быть, это тоже будет победа.
Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!
Состав
Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.
- Говяжий фарш
- Лук – Мне нравится сладкий лук, но подойдет любой лук
- Чеснок
- 2 банки супа Минестроне
- Банка томатного супа – не добавляйте воду.
- Банка свинины и фасоли – любой сорт, который вам больше всего нравится
- Сельдерей
- Вустерширский соус
Как сделать
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как хранить
Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Вы также можете заморозить Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.
Что подавать с супом из Hodge Podge
Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.
Другие простые рецепты супов
Ознакомьтесь с моей веб-историей о супе из Hodge Podge Soup!
Ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Рецепт сытного супа, который готовила бабушка.Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 банки (540 мл) супа Минестроне
- 1 банка (284 мл) томатного супа
- 1 банка со свининой и фасолью емкостью 28 унций
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.
Банкноты
Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.
Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA емкостью 3,5 литра.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 гПробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Hodge Podge – Классика Новой Шотландии
В Стороны Сеть По вкусу Новой ШотландииВ то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен.Это традиционное местное блюдо – восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но восхитительного обеда в горшочке. В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежим и сезонным блюдам.
Состав
1 стакан стручковая фасоль с обрезанными концами 1 стакан Фасоль желтая с обрезанными концами 1 стакан Горошек свежий, лущеный 10 молодая морковь, разрезанная пополам 4 картофель, нарезанный кусками 1/2 стакана масло сливочное 1/2 стакана жирные сливки 1/2 стакана цельное молоко Проезд
- Положите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера.Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
- После того, как закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
- Добавьте картофель, масло и сливки. Варите на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится.
- Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.
Обслуживает 4
Рецепт предоставил:
Habour City Bar & Grill, Delta Halifax HotelФото:
Perry Jackson PhotographyЧтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».
Ингредиенты: ОвощнойВам также могут понравиться
Hodge-Podge Восточного побережья – Earth, Food and Fire
Обычно готовится в середине и конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка – это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.
Солянка из свежих сезонных овощей – это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам. Подавайте его с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .
Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?
Как упоминалось выше, традиционная смесь – это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень. Тем не менее, солянка – это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас растет в вашем саду .
Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.
Самое лучшее в приготовлении солянки (кроме того, что это, конечно, ароматный гарнир) – это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.
Простота всего
Вы начинаете с того, что готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить их и к концу приготовить все овощи.
Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.
Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашицами и коричневеют. Не очень привлекательно!
Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!
Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья
Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится , одна большая кастрюля, или глубокая сковорода , (для этого отлично подойдет чугун), а также:
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
- 1 стакан молодой моркови, разрезанной пополам
- 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
- 1/2 стакана желтой фасоли
- 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
- 2 зубчика чеснока – измельченный
- 1 столовая ложка свежего чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 стакан воды или бульона
- 3/4 стакана 35% жирных сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Инструкция
1.Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.
Зеленые зерна и желтые должны быть обрезаны «стеблями», а затем также разрезаны пополам.
Свежий горох также должен иметь конец стебля, разрезанный пополам.
молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.
2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.
Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .
3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшиеся овощи .Готовьте без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.
4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.
Ест больше восточного побережья
Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:
Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Ходж-Подж Восточного побережья
Шеф-повар Маркус МюллерСолянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный горшок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня канадской
Порции 4 порции
Калорий 305.4 ккал
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
- 1 стакан молодой моркови, обрезанной и разрезанной пополам
- 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
- 1/2 стакана желтой фасоли
- 1/2 стакана сахарной пудры или снежный горошек
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 чашка воды или бульона
- 3/4 чашки 35% жирных сливок
- 4 столовые ложки масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.
После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.
Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Готовьте без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.
Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.
Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?
Hodgepodge | Okmulgee Times
Если вы достаточно прочитали мою колонку, вы знаете, что мне нравится строить свою колонку на любом праздничном дне месяца. Их очень много, и это позволяет легко решить, о чем иногда писать. Что ж, в этом году не так уж много дней, которые я могу использовать, или это хороший день, но не тот, который дает много рецептов. Итак, на этой неделе я собираюсь объединить пару вещей, чтобы создать колонку смешанного типа.
Это национальный месяц меню. Это культовое блюдо – мексиканский суп из говяжьего рубца и мамалыги. Обычно это фаворит на мексиканских семейных собраниях и специальных торжествах. Также ходят слухи, что это идеальное лекарство от похмелья. Секрет восхитительного Menudo – это качественные ингредиенты, время приготовления и особая приправа от повара, которая делает его уникальным. На приготовление меню может уйти много времени, и существует множество региональных вариантов. Обычно его подают с множеством приправ, включая лук, кинзу, орегано, лайм, а также хлеб или лепешки.Самая большая в мире партия меню была создана в феврале 2018 года. Огромный чан с супом был приготовлен в 300-галлонном котле, который весил рекордные 2439 фунтов – столько же, сколько средний взрослый жираф.
Это также Национальный день ирландского кофе! Ирландский кофе готовится путем заваривания крепкого кофе, добавления сахара и виски, а затем плавающих сверху сливок. Холодным дождливым днем 1942 года усталые путешественники в небольшой аэропорт Шеннон на юго-западе Ирландии направлялись в ресторан и шеф-повар Джо Шеридан.Чтобы согреть своих гостей, он подал им горячий кофе, заправленный виски и взбитыми сливками. Пассажиры спросили, пьют ли бразильский кофе. Шеридан ответил, что это был ирландский кофе. Так появился ирландский кофе. Ресторан «Сухой закон» Саванна удерживает текущий мировой рекорд по количеству ирландских сортов кофе, проданных за один день, всего за один день было продано 2223 ирландских кофе с 11:00 до 21:20.
Это также национальный месяц овсянки, месяц горячего чая и месяц медленного приготовления (мультиварка).Поскольку я уже рассмотрел это в предыдущих столбцах, я не буду здесь вдаваться в подробности. Я просто собираюсь включить пару рецептов ниже. И просто предупреждение для таких любителей шоколада, как я, Национальный день шоколадного торта – воскресенье.
Так что не стесняйтесь выбирать, что вы хотите отпраздновать, и делать одно или все. Затем составьте список покупок и встретитесь со мной на кухне в эти выходные!
Мексиканское меню
Сотовый рубец 2 фунта
1 литр воды (не совсем 4.5 чашек)
1 белая луковица
1 головка чеснока, около 4-5 зубчиков
1 ветка свежего орегано
1 веточка свежего розмарина
Соль
1 банка говяжьего бульона
2 картофелины, нарезанные кубиками
1 банка мамаша
Соус Гуахильо:
2 перца пасилья
2 перца гуахильо
Соль
Перец
Тмин
Зубчик чеснока
Рубцы очистить водой с уксусом и промыть.Обрежьте жир по краям рубца. Рубец нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 25 минут. Слейте воду и снова промойте рубцы. Отложите в сторону. В большую чистую кастрюлю налейте литр воды, чеснок, лук, соль, зелень, говяжий бульон, картофель и рубец. Довести до кипения и варить 20 минут. Приготовьте соус гуахильо, удалив семена и стебли перца и кипятя их в воде в течение 15 минут. Слейте воду и смешайте размягченный перец с одним зубчиком чеснока, солью, перцем, луком и тмином.Процедить смесь с помощью ситечка. Добавьте соус гуахильо и гомини в кастрюлю с остальными ингредиентами и дайте готовиться еще 10 минут. По желанию подавать с лаймом, луком и кинзой.
Рецепт от mylatintable.com
Ирландский кофе
Крепкий, насыщенный горячий кофе 4 унции
1 ½ унции Ирландский
виски
2 чайных ложки. коричневый
сахар
1 унция слегка
взбитые
жирные сливки
Сначала согрейте кружку или стакан.Так работает лучше. Насыпьте коричневый сахар в стакан. Добавьте кофе. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ирландский виски и снова перемешайте. Что касается крема, то жесткие пики не нужны. Вы просто хотите взбить до образования пены. Чтобы пена всплыла поверх кофе, медленно налейте сливки через тыльную сторону ложки в стакан. На этот раз не мешайте. Наслаждаться!
Овес с чесноком и жареным яйцом
1 чайная ложка масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана воды
½ стакана тертого мексиканского сыра
1 чайная ложка нарезанного базилика
Для яиц:
1 чайная ложка оливкового масла
2 яйца
½ ч.л. паприки
Соль и перец по вкусу
Нагрейте в сковороде чайную ложку масла и добавьте измельченный чеснок.Обжарить чеснок 15 секунд и добавить овес. Перемешайте овсяные хлопья несколько секунд и добавьте воду, соль и перец. Доведите это до быстрого кипения и варите на медленном огне в течение 3-4 минут, за это время смесь загустеет и превратится в кашу по консистенции, и овес будет готов. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив еще воды. Непосредственно перед тем, как снять овес с плиты, добавить сыр и базилик и перемешать. На сковороде с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло и по одному обжарьте яйца. Сверху посыпьте каждое яйцо солью и болгарским перцем. Чтобы подать, разделите овсяные хлопья поровну на две миски.Сверху выложите в каждую миску жареное яйцо, при желании посыпьте еще паприкой и нарезанным кориандром.
Рецепт адаптирован из myfoodstory.com
Мультиварка Цыпленок с лимоном и чесноком
2 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
B8
1 сладкая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
1 фунт моркови, нарезанный кусочками размером 2-3 дюйма
6 костей и кожи на куриных бедрах
3 Тбит / с. лимонный сок
4 зубчика чеснока
1 лимон, нарезанный ломтиками
3 веточки розмарина без стеблей, мелко нарезанные
6 веточек свежего тимьяна без листьев
соль и перец по вкусу
Поместите лайнер Crock Pot в мультиварку.На дно большой мультиварки выложите картофель, лук и морковь. Обильно посыпать солью и перцем. Добавьте два зубчика чеснока и половину зелени. Обильно посыпьте куриные бедра солью и перцем, затем положите в них картофель и морковь. Равномерно сбрызните лимонным соком сверху, затем добавьте оставшийся чеснок и зелень. Сверху выложите ломтики лимона. Готовьте при высокой температуре в течение четырех часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Когда курица будет готова, удалите нарезанный лимон, немного выдавив его, если вы хотите получить дополнительный лимонный аромат.Разогрейте жаровню на плите и поместите куриные бедра на сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, под жаровню на 3-4 минуты или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Сразу подавайте с овощами.
Рецепт адаптирован из neighbourfoodblog.com
Чай с вишней и мятой
1 стакан воды 1 чайная ложка коричневого сахара 1 пакетик мятного чая 1 чайная ложка сиропа со вкусом лесного ореха, я использовала 1 чайную ложку сиропа Torani со вкусом вишни, я использовала вишню Torani для украшения.