Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Давайте друзья приготовим ленивые пирожки — сосиски в лаваше с сыром и картошкой. Если у вас нет времени для приготовления теста, то рецепт сосисок в лаваше вам подойдёт.
Сосиски в лаваше жареные
Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Лаваш тонкий – 1 лист большой,
- сосиска – 6 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- картофель средний – 4 шт.,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло сливочное – 30 г,
- растительное масло – для жарки.
- Картофель очистить, отварить и сделать пюре.
- В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.
- Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 12-14 сантиметров.
- Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.
- Далее, натереть на мелкой тёрке сыр.
- Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Обжарить сосиски в лаваше в растительном масле со все сторон.
3.4.3177
Приятного аппетита!
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Сосиска с картошкой и сыром в лаваше”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.3 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.4% | 1070 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 12% | 392 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 3% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
61 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3726 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.1% | 2228 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 4.3% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 3.4% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 4.776 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8375 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.3% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.72 мг | 90 мг | 1.9% | 2419 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.754 мг | 15 мг | 5% | 2.4% | 1989 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 108696 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.0046 мг | 20 мг | 15% | 7.1% | 666 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.76 мг | 2500 мг | 14.3% | 6.7% | 699 г |
Кальций, Ca | 72.09 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.4% | 1387 г |
Магний, Mg | 23.54 мг | 400 мг | 5.9% | 2.8% | 1699 г |
Натрий, Na | 519.47 мг | 1300 мг | 40% | 18.8% | 250 г |
Сера, S | 66.85 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.2% | 1496 г |
120.8 мг | 800 мг | 15.1% | 7.1% | 662 г | |
Хлор, Cl | 336.33 мг | 2300 мг | 14.6% | 6.9% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.362 мг | 18 мг | 7.6% | 3.6% | 1322 г |
Йод, I | 4.72 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3178 г |
Кобальт, Co | 2.353 мкг | 10 мкг | 23.5% | 11.1% | 425 г |
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 2% | 2356 г |
Медь, Cu | 69.49 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.3% | 1439 г |
Молибден, Mo | 4.062 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.7% | 1723 г |
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 39855 г |
Фтор, F | 13.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28965 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 4.3% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.4014 мг | 12 мг | 3.3% | 1.6% | 2990 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сосиска с картошкой и сыром в лаваше составляет 212,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Предлагаю приготовить быстрый перекус – сосиски с картошкой в лаваше на сковороде. Этот рецепт очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление ужина или перекуса. А еще, такие сосиски отлично подойдут для школьников, в качестве перекуса в учебное время.
Для приготовления такой закуски, не обязательно специально готовить картофельное пюре, отлично подойдет то, которое осталось у вас с обеда или ужина. Рецепт очень простой, но тем не менее достаточно сытный и вкусный. Самое главное выбрать качественные сосиски. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – 0.3 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить сосиски с картофелем в лаваше
Картофель очистите, отварите до готовности. Разомните в пюре, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Перемешайте.
Выложите картофельное пюре в миску и остудите. При необходимости добавьте еще молоко.
Тонкий армянский лаваш нарежьте на прямоугольные полоски. Ширина полоски должна быть примерно одного размера с сосиской.
Полоску лаваша смажьте ровным, не очень толстым слоем картофельного пюре.
Сверху присыпьте тертым сыром.
На край лаваша положите сосиску.
Сверните рулетом.
Если у вас лаваш очень тонкий и порвался, то его можно завернуть еще в одну полоску лаваша.
Так заверните все сосиски.
Обжарьте их на сковороде-гриль с двух сторон на растительном масле.
Также сосиски можно запечь в духовке, смазав их яйцом.
Готовые сосиски подавайте с салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить. Это вкусно, быстро и бюджетно!
Приятного аппетита!
1 августа 2014
Этот простой рецепт оригинального горячего блюда быстрого приготовления хорош тем, что можно использовать оставшееся, например от ужина картофельное пюре, слегка «облагородив» его добавками зелени и специй.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр твердый
50 г
масло сливочное
30 г
картофель
4 шт.
сосиски
4 шт.
лаваш тонкий
1 шт.
петрушка
1/2 пучка
перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
- Для картофельной «шубы» приготовить по обычному рецепту густое пюре, всыпать мелко порубленную петрушку, добавить молотый перец и масло, тщательно смешать. Лист лаваша порезать на 4 части прямоугольной формы (в длину под размер сосиски, а в ширину на 13-14 см)
- Нанести на каждый кусок лаваша не слишком толстый слой пюре, присыпать стружкой сыра, уложить с краю сосиску, скатать в рулончик. Обжарить сосиски с картофелем в тонком лаваше до красивого соломенного колера со всех сторон, подать с порцией салата, сметаной или с любым острым соусом (для любителей остренького).
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сосисок в лаваше с картофельным пюре и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления сосисок в лаваше с картофельным пюре и сыром по шагам
Как же вкусно, теперь и это мое любимое горячее блюдо с лавашем. Со сметаной …ммм, вмиг тарелка была пустая. Блюдо очень сытно, лаваш становится мягким в процессе приготовления из-за картофельного пюре. Продуктов для приготовления сосисок в лаваше понадобится не много, зато все сыты будут и довольны. Нам нужно: лаваш, сосиски молочные, картофельное пюре, сыр твердых сортов, соль (по вкусу) и растительное масло для жарки. Итак, приступим к приготовлению. Лаваш нарезаем на прямоугольные куски, длина произвольная, а ширина равна длине сосисок. Картофельное пюре у меня уже было, после обеда осталось, если что отварите заранее и дать немного остыть. Наносим по всем длине лаваша картофельное пюре.
Сыр натереть на крупной терке, посыпаем поверх картофельного пюре
Укладываем сосиску на край лаваша
и сворачиваем в рулет
Вот такие получились рулетики лавашные
Наливаем растительное масло на сковороду. Разогреваем. Уложить рулеты из лаваша на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Рулеты готовы. Это блюдо вкусно! Со сметаной особенно, как картофельные драники с сосиской в лавашной корочке. Вот такой аппетитный получается разрезик. Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
5
8
29
212
Сыр российский
19
24
0
291
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
35
84
93
1291
всего в 1 порции:
18
42
47
646
всего в 100 граммах:
8
19
21
286
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Сегодня все популярнее становятся блюда быстрого приготовления, которые существенно экономят время. Одним из таких блюд является сосиска в лаваше, которую можно поджарить на сковородке или запечь в духовке. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню и станет удачной идеей для пикника. Хрустящая корочка с ароматом дымка и сочная сосиска внутри с пикантным соусом придется по вкусу любителям барбекю или домашних посиделок. Для этого блюда подойдут сосиски «Детские» или «Охотничьи», соус и зелень на ваш вкус. Рецепт приготовления доступен даже начинающему кулинару. Давайте купим армянский лаваш, овощи, сосиски и скорее начнем готовить «быстрые» вкусности.
Сосиска в лаваше в духовке
Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Лаваш армянский | 1 уп. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Сосиски | 6 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
- Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
- Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
- Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
- Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
- Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
- Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.
Видеорецепт
Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.
Сосиска в лаваше с картофелем
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.
Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Сметана | 5 ст. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт. |
Лаваш | 200 г |
Томат | 1 шт. |
Капуста | 250 г |
Сосиски | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Порубим соломкой 4 картофелины. Разогреваем сковородку, выливаем 50 мл растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне. Когда картошка поджарится с одной стороны, начинаем перемешивать ее. Готовим на протяжении 10 минут.
- Готовый картофель фри перекладываем на лист пергаментной бумаги, чтобы ушел лишний жир.
- Мелко шинкуем 250 грамм белокочанной капусты. Добавляем к ней 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны, солим. Перемешиваем ингредиенты.
- Тонкими кружками нарезаем помидор.
- Разворачиваем лист лаваша, кладем на него капусту, картофель фри, помидор и сосиски. Формируем рулет.
- Данный вариант закуски отличается питательностью и станет хорошей идеей для разнообразия повседневного меню.
Видеорецепт
Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.
Сосиска с сыром в лаваше
Время приготовления: 5 мин.
Порции: 4.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода.
Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Лаваш | 200 г |
Сосиски | 4 шт. |
Сыр для тостов | 6 шт. |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 4 сосиски, делаем по 3 надреза на каждой сосиске. Слегка обжариваем в предварительно разогретой сковородке с 3 ложками подсолнечного масла.
- Разрезаем лаваш на 4 равные части, на край кладем по 2 пластинки плавленного сыра и сосиску.
- Разогреваем сковородку, выливаем 3 ложки подсолнечного масла, обжариваем 1 минуту с каждой стороны.
Жареные сосиски в лаваше станут отличной идеей к пивной вечеринке или барбекю.
Видеорецепт
Если вы хотите прояснить некоторые вопросы по процессу приготовления, посмотрите видео.
Варианты приготовления
- Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
- С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
- Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
- Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.
Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!
Сосиска запекать с картофелем и соусом
Приготовление колбасок в духовке с овощами – это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что этот колбасный пирог поставляется с соусом , а его – все в одной кастрюле !
Бонус: соус получает дополнительный вкус от всех колбасных и овощных капель. Этот рецепт колбасы изменит правила игры!
Запеканка из колбасы – одна сковорода!
У меня есть правило о колбасах.Колбаски на ужин всегда должны сопровождаться соусом – вот как я делаю это на плите: колбаски и соус.
Итак, я приготовил ужин с колбасой, овощами и соусом, сделав все это в одной кастрюле.
Да, вы меня правильно поняли. Этот пирог колбасы все сделано в одной кастрюле. ДА те золотые коричневые колбаски и жареные овощи сидят на лужайке с соусом, который был приготовлен прямо в духовке вместе с ними !!
Приготовление колбас в духовке
Готовить колбасу в духовке очень просто: просто запекайте колбасу при температуре 180 ° C в течение 40–50 минут, пока она не подрумянится и не перевернется.Это потрясающая альтернатива жарке на сковороде.
Колбасы на самом деле будут приготовлены примерно через 30 минут, но они не будут хорошо обжарены. Браунинг = аромат, а колбаски предназначены для подрумянивания! Поскольку колбасы заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном времени приготовления.
Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!
Как приготовить колбаски в духовке с овощами и соусом
Добавьте овощи и картофель в масло, соль, перец и немного сушеных трав (я использую тимьян и орегано).Положите в кастрюлю, а затем сверху сосиски.
Взбейте соус – он сделан из тех же ингредиентов, что и в стандартном соусе, который готовится на плите. Сток, мука, масло сливочное, приправа.
За исключением того, что вместо того, чтобы готовить его на плите, мы наливаем его прямо в сковороду, чтобы в он пузырился, в то время как колбасы и овощи готовят .
К тому времени, когда колбасы и овощи приготовлены, соус загустеет и красиво подрумянится, точно так же, как когда он готовится на плите , как в этом рецепте Колбасы и Соус!
Идея быстрого ужина – в одной кастрюле!
Это очень вкусный и быстрый ужин, но я не аплодирую себе за создание потрясающего рецепта любого вида.Потому что, когда вы думаете об этом, этот пирог с колбасой в значительной степени сделан как рагу. Соус – в данном случае подливка – загущается мукой, как при приготовлении рагу.
И овощи и мясо готовятся вместе в соусе – за исключением того, что я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.
✅ Колбаски
✅ Овощи
✅ Соус
✅ Одна кастрюля
Ужин сегодня вечером? – Наги х
Подробнее Колбасные рецепты
Запеканка из колбасы с овощами и соусом
Смотрите, как сделать это
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченные в духовке колбаски с картофелем, овощами и соусом!
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 15 минут
Повар: 45 минут
Итого: 1 час
Ужин
Западный
Количество порций 4
Нажмите или наведите курсор на шкалу
Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление колбасок в духовке с овощами и соусом – потрясающая идея быстрого ужина, сборка которой занимает всего несколько минут! Сосиски хорошо подрумянятся, овощи станут нежными, а подливка – ароматной.Вроде как готовить рагу!
Инструкции
Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Поместите растительные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Добавить колбаски и кратко перемешать.
Перелить в жаровню. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены примерно на 2 глубины – см. Фото и видео. Переставьте колбасы, чтобы они были сверху.
Соус
В ту же миску, что и овощи, добавить масло и муку.Венчик.
Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем взбейте оставшийся бульон. (Не беспокойтесь, если у вас останутся кусочки плавающего масла)
Вылейте на край сковороды (не наливайте колбасу или овощи).
Дополнительно: опрыскивать колбасы маслом – коричневые цвета немного лучше (особенно постные колбасы).
Выпечка
Выпекать 25 минут. Переверните колбаски. Снова обрызгайте маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся и картофель не станет мягким.
Подавать колбаски и овощи с соусом сверху, при желании украшенный свежими листьями тимьяна. (См. Примечания для регулировки толщины Соуса)
Примечания к рецепту:
1. Картофель: Я использовал картошку размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, разделите их пополам. Вы также можете использовать большой картофель и нарезать их. 2. Колбасы: Используйте здесь любую колбасу, я использую толстую свинину. 3. Бульон: Оригинальный рецепт был приготовлен с использованием куриного бульона (жидкий бульон).Я изменил это на говяжий бульон, потому что я думаю, что это делает соус с более глубоким вкусом, а также делает цвет соуса более коричневым. Но это действительно хорошо работает с курицей, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина подливы: На толщину подливки будут влиять такие вещи, как то, насколько сочны ваши колбасы и овощи, прочность духовки, сохранение тепла вашей сковороды и т. Д. Если он слишком тонкий (обратите внимание, что соус начнет слегка густеть, когда вы начнете вынимать колбасы и т. Д. Из сковороды), удалите колбасы и овощи, а затем верните сковороду в духовку на несколько минут – она должна уменьшиться довольно быстро из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте всплеск горячей воды – понемногу! 5. Питание на порцию, при условии 4 порции, приготовленные с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус употребляется. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлен новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства январь 2019 года – без изменений в рецепте, читатели любят его как есть!Информация о питании:
Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35% ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Волокно: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 7945 МЕ (159%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9) %) Железо: 7.3 мг (41%)
Ключевые слова: варка колбас в духовке, запеченная в духовке колбаса, колбасный хлеб
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь Дозера
Вид чемодана всегда беспокоит его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзину для стирки, планируя бросить его в чемодан в последнюю минуту. Просто чтобы мне не пришлось иметь дело с его несчастным лицом всю ночь.
не работает. Он понял это.
И оригинальная фотография того времени, когда я впервые опубликовал этот рецепт, который был на Рождество: Дозер дуется Он действительно, очень ненавидит Рождество!
,
Картофель с сыром – OSRS Wiki
из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Картофель с сыром