Ленивые сосиски в лаваше: пошаговый рецепт с фото
Многие дети просто обожают сосиски, давайте же побалуем их, приготовим быстрый вариант сосисок в тесте, заменив его на лаваш.
Такие сосиски можно подавать на завтрак или брать с собой на пикник. А еще они разлетятся, как горячие пирожки на любом детском празднике!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Лаваш – 80 г тонкий
- Сосиска – 330 г
- Сыр твердый – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – по желанию для посыпки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Лаваш для приготовления таких сосисок нужен именно тонкий, или его можно заменить на лепешки для тортилий. Сосиски можно брать любые, какие больше нравятся.
Если они длинные, то их можно порезать пополам. Сыр потереть на крупной терке. Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится.
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лаваш кухонными ножницами порезать так, чтобы в получившиеся кусочки легко было заворачивать сосиски, и они не раскручивались в процессе приготовления.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой (миска нужна такого размера, чтобы в нее потом было удобно окунать кусочки лаваша с сосисками). С сосисок снять пленочку.
Шаг 3
Сосиски выложить на сухую (без масла) хорошо разогретую сковороду и поджарить до красивой румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но так вкус готовых сосисок будет более выразительным и ярким.
Шаг 4
На кусок лаваша выкладывать сначала тертый сыр, а потом с одного края положить сосиску и закрутить. Обмокнуть во взбитом яйце и посыпать при желании кунжутными семечками. Повторить, пока не закончатся продукты.
Шаг 5
Выложить закрученные в лаваш сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать 10 минут (до красивого румянца).
Шаг 6
Сосиски с сыром в лаваше готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми или холодными с томатным соусом и зеленью.
Категории: 12 лучших рецептов февраля, Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Ленивые рецепты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Жареные острые сосиски в лаваше — рецепт с фото пошагово
По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
Все результаты
Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы
Вторые блюда
Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
20. 08.2019 08:02 781
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Жареные сосиски в лаваше для любителей поострее – это самый мой любимый вариант приготовления сосиски в лаваше. Конечно, назвать такое блюдо полезным язык не повернется :), но иногда можно себя и членов своей семьи такими вкусностями побаловать. Детям конечно же, не рекомендуется 🙂
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
4 шт
сосиски сосиски
10 шт
майонез майонез
4 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
200 г
морковь по-корейски морковь по-корейски
300 г
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
горчица русская горчица русская
3 ч. л.
масло сливочное масло сливочное
10 г
1
Итак, разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем сосиски. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
2
Лаваш режем на прямоугольники со сторнами примерно 20 на 15 см. Смазываем майонезом.
3
Затем на лаваш выкладываем сосиску. Поливаем кетчупом.
4
Далее выкладываем горчицу, морковь по-корейски и мелко порубленную зелень петрушки.
5
Осталось свернуть лаваш конвертиком и наша закуска готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина жареная на сковороде с луком и карри.
Выпечка
Закуски
Сосиски в тесте
Азиатская
На завтрак
На перекус
На пикник
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Вкусные сосиски в тесте в духовке
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Домашние куриные сосиски запеченные в тесте
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)
от редакции
Жареные сосиски в лаваше с сыром — питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Попробуй это!
Приготовление: 15 минут
Порция: 2
Ингредиенты
- Лаваш – 2 листа (160 г)
- Колбаски – 4 шт. (350 г)
- Сыр для тостов – 1 упаковка (150 г, 8 ломтиков)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Салат (для подачи, по желанию) – 2-3 листа
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Листы лаваша разрезать пополам. У вас должно получиться 4 полоски шириной, соответствующей длине сосисок.
- При необходимости снимите с сосисок оболочку. Сделайте 5-6 неглубоких поперечных надрезов по всей длине сосисок.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложить сосиски на разогретую сковороду и обжарить по 4-5 минут, с двух сторон, чтобы они прогрелись и слегка подрумянились.
- Достаньте ломтики сыра из упаковки. Поместите 2 ломтика сыра на один край полоски лаваша.
- Выложить обжаренную колбаску на сыр и свернуть лаваш в рулет. Повторите процесс с оставшимся лавашом, сосисками и сыром.
- Разогрейте сковороду, в которой жарились сосиски, на среднем огне. Выложить сосиски в лаваше на сковороду и обжарить 2-3 минуты, со всех сторон, до румяной корочки.
- Застелите сервировочную тарелку листами салата, сверху выложите колбаски в лаваше с сыром и подавайте на
Приятного аппетита!
Также нравится
Омлет в лаваше с колбасой и сыром
Очень эффектное блюдо – аппетитный омлет в лаваше с начинкой из колбасы и сыра. Приготовить такой красивый завтрак не составит труда, да и времени много не займет – вкусно и просто! Приготовление: 12 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Лаваш…
Колбаски в лаваше с маринованными огурцами и сыром
Колбаса в лаваше – это домашний фаст-фуд. Добавьте в колбасу сыр, зеленый лук, соленый огурец и любимый соус для пикантности. Такой фаст-фуд подойдет в качестве «вечеринки» на прогулку, на дачу или пикник. Приготовление: 25 минут Ингредиенты…
Яичница с Сосиской (в Лаваше)
Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым! Повар: 15…
Яичница в лаваше с колбасой, помидорами и сыром
Простая и интересная яичница в милой «корзиночке» из лаваша с вкусной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и плавленый сыр всегда будут отличными компаньонами для яичницы. Лаваш придает блюду красивую форму и необычный вид. Приготовление: 35 минут…
Омлет в лаваше с фаршем, сыром и колбасой
Омлет в лаваше с фаршем, сыром и колбасой – отличная идея для завтрака выходного дня. Самое время насладиться вкусным, нежным и оригинальным блюдом. В нем идеально сочетаются мясной фарш, сочный помидор и нежнейший сырный омлет на молоке. …
Лаваш – хлеб
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш
Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)
«Пицца» на хлебе можно приготовить утром к сытному завтраку или когда нет времени возиться с тестом. Начинка может быть любой, но я предпочитаю делать эту пиццу с полукопченой колбасой и сыром. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко – 60 мл Батон –…
Яйца в лаваше
Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля. Ко…
Лаваш фальшивый
Если вы любите астму, баницу и подобные пироги, то этот рецепт точно для вас. Пирог из лаваша с творогом готовится за считанные минуты, а результат сильно удивит вас своим вкусом. Я приготовила много вариаций ленивых бани…
Греческий лаваш
Идеальный рецепт греческого лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш на гриле
Идеальный рецепт лаваша на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш (лепешка)
Рецепт идеального лаваша (лепешки) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из лаваша
Идеальный рецепт салата из лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница на лаваше, с сыром и помидорами
Яркая, аппетитная яичница с сыром и помидорами – это уже безумно вкусно. А если приготовить его на лаваше, то такое простое, быстрое и очень красивое блюдо станет еще лучше. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Твердый сыр…
Яичница в лаваше с сыром и зеленью
Простая яичница заиграет новыми красками, если ее приготовить в лаваше, с сыром и зеленью. Такая оригинальная яичница внесет разнообразие в завтрак или станет сытным перекусом. Ингредиенты Лаваш – 2 шт. Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 80 г Свежий …
Яичница с помидорами и сыром в лаваше
Обычный омлет с овощами очень легко превратить в оригинальное и самодостаточное блюдо. Яичница с помидорами и сыром в тонком лаваше идеальна для сытного завтрака или спонтанного перекуса! Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…
Омлет с курицей и сыром в лаваше (в микроволновке)
Предлагаю вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени у вас займет омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить его мы будем в кабинете духовки. Повар: …
Пакеты из лаваша с сыром, курицей и грибами
Пакеты из тонкого лаваша с начинкой выглядят необычно и эффектно. В качестве наполнения чудо-мешков я взяла копченую курицу, жареные грибы и сыр. Начинка получилась сочной, прямо-таки идеальной, и прекрасно дополнила хрустящую и румяную. ..
Лаваш с творогом
Идеальный рецепт лаваша с творогом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)”
пошаговый рецепт с фото. Вкусный лаваш с колбасой
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
А вы знали, что лаваш — отличная основа для закусок? Мне очень нравится и в виде рулетиков со всевозможными начинками, и в конвертике – с теми же начинками, но горячими. Готовлю их часто – и на завтрак, и как домашнюю закуску, чтобы дожили до обеда, и мужу как закуску к пиву. Самое главное – найти ингредиенты для начинки, которые хорошо сочетаются друг с другом. И вам не нужны сложные комбинации и экзотические продукты. Иногда простота — лучший выход. Как, например, лаваш с сыром, колбасой и помидорами: по сути то же самое, но как вкусно и как красиво! Итак, сегодня мы готовим лаваш с начинкой, рецепты с фото простых и быстрых в приготовлении вы увидите в конце описания этого кулинарного мастер-класса.
Ингредиенты:
– 1 прямоугольный лист лаваша;
– помидор 0,5 средний;
– 50-70 г колбасы;
– 30-50 г твердого сыра;
– майонез 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Разрежьте прямоугольный лист лаваша на 2 части. Получается, что у нас есть 2 квадрата размерами примерно 20х20 см.
Смажьте каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонким.
Нарежьте помидор мелкими кубиками.
Колбасу тоже очень мелко нарезаем. Я взял копченую колбасу, потому что люблю эту, но если вы предпочитаете вареную колбасу, то используйте ее.
Три твердых сыра на средней терке. В отдельной емкости смешать тертый сыр, помидор, колбасу. Это будет начинка для нашего лаваша. Не нужно добавлять в него майонез — сыр расплавится и начинка не будет сухой.
Выкладываем начинку в центр каждого квадратика лаваша. Делаем это так, чтобы по бокам хватило места для заворачивания.
А теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, потом вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадает начинка.
Отправляем этот конверт в кастрюлю, под которой включаем огонь на максимум. Замачиваем на 1-2 минуты – пока лаваш не подрумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока вторая сторона не станет золотистой. За это время начинка тоже разогреется, а сыр успеет расплавиться.
Вот и все, можно вынимать начиненный лаваш из кастрюли и наслаждаться вкусной и необычной закуской.
Кстати, этот холодный лаваш тоже неплох. И в любом случае его всегда можно разогреть – либо снова на сковороде, либо в микроволновке. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Сам по себе лаваш довольно хрупкий и при сгибании может сломаться или порваться. Пусть вас это не сильно беспокоит – у нас такая начинка, что через такие дырочки не просочится. Но если при сгибании края лаваша не наложатся друг на друга, а получится настоящая дырочка, то начинка, конечно же, выпадет из нашего конвертика.
На соответствующем пошаговом фото вы, наверное, заметили, что у меня сковорода-гриль – мне нравится, когда на поверхности конвертиков появляются золотистые линии. Хотя это и не обязательно, обычная сковорода вполне справится с этой задачей. Как вы заметили, сковорода должна быть обязательно сухой, то есть для приготовления лаваша мы не используем ни масло, ни какой-либо другой жир.
Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самой разной и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, получается не только аппетитно, но и очень красиво. И я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с помощью которых можно приготовить лаваш по тому же принципу — на сковороде:
1) сыр + помидоры + зелень
2) сыр + отварное куриное филе + зелень
3) сыр + отварное куриное филе + жареные грибы
4) сыр + красная малосольная рыба + помидоры
5) сыр + копчености + зелень
6) творог соленый + зелень + помидоры
7) тунец консервированный + помидоры + зелень
8) сыр + отварное куриное филе + ананасы
9) фарш жареный + сыр + зелень
10) грибы жареные + лук пассерованный + сыр
Эта закуска не нуждается в термической обработке, поэтому готовить ее можно где угодно. Набор ингредиентов в ролле подобран таким образом, чтобы сочетались разные вкусы.
Технология приготовления роллов:
- Расстелите на столе целлофановую пленку. Она потом поможет аккуратно завернуть рулет. Разрежьте лаваш на две части. Выложите первую половину лаваша на фольгу.
- Смажьте лаваш мягким плавленым сыром.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками, а помидоры тонкими полукольцами. Разложите помидоры и колбасу полосками на лаваше.
- Накройте кусок второй половиной лаваша и смажьте оставшимся плавленым сыром.
- Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать, перемешать. Щедро посыпать зеленью.
- Сверните плотный рулет, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Перед подачей разрезать рулет на порции и выложить на свежие листья салата.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Для этой закуски можно использовать любую колбасу, которая есть под рукой. Вам понадобится:
- 2 лаваша;
- 100 г маринованных грибов, например шампиньонов;
- 200 г любого твердого сыра;
- 200 г колбасы;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 ст. л. сметана любой жирности;
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать полосками, а грибы нарезать небольшими кусочками.
- Смешать плавленый сыр со сметаной до однородности.
- Разложите на столе лаваши, промажьте их сметанно-сырной массой. Посыпать колбасой и грибами.
- Натереть сыр на мелкой терке. Рассыпьте его по заготовкам.
- Свернуть плотные рулетики, разрезать на порции.
- Каждый кусочек рулета обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. С каждой стороны нужно обжаривать примерно по 2-3 минуты.
Если у вас нет маринованных грибов, вы можете использовать консервированные огурцы или свежий болгарский перец. А вот сметану майонезом заменять не нужно, так вы сделаете закуску жирной, калорийной и менее полезной. Не волнуйтесь, смесь сметаны и плавленого сыра станет не менее вкусной и аппетитной заправкой.
Эти закуски можно приготовить в любое время года. Добавьте сезонные овощи и другие ингредиенты на свой вкус. И сырой, и жареный лаваш с начинкой быстро разлетятся во время пикника или обычного застолья.
Когда хочется побаловать себя едой и съесть что-нибудь вкусненькое, можно приготовить рулетики из лаваша с начинкой, или . Преимущество этих закусок в том, что для их начинки можно использовать разные продукты. К тому же подготовка не занимает много времени.
Но, чтобы правильно их приготовить, нужно разобраться с несколькими вопросами – какой лучше выбрать лаваш и какие продукты лучше использовать в качестве начинки. Лично мне нравится готовить их из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнить – все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 листа
- куриных яиц – 2 шт.
- мука – 2 ч.л.
- помидоры – 3 штуки
- плавленый сыр – 200 гр
- колбаса – 250 гр
- укроп – 1 пучок
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
В первую очередь намажем лаваш и намажем его по всей поверхности плавленым сыром.
Затем равномерно распределите на нем половину мелко нарезанного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.
И выложить на него всю оставшуюся начинку.
Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, разворачиваем стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порции.
Для кляра нам нужно вбить яйца в глубокую миску, добавить муку и хорошо перемешать.
Обмакнуть с двух сторон заготовки и обжарить их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, готовую закуску выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, а затем подаем на угощение к столу.
Рецепт лаваша, запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- ветчина – 200 гр
- сыр – 100 гр
- помидоры – 2 штуки
- майонез
- зелень – пучок
- яйцо – для смазывания булочек.
Способ приготовления:
После того, как все продукты подготовлены, ветчину и помидоры нарежьте небольшими квадратиками, сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый сегмент наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой – ветчины, столько же помидоров, тертого сыра и немного зелени.
Теперь аккуратно заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления румяной корочки.
Роллы очень вкусные и ароматные, попробуйте и вы их приготовить!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3 листа
- крабовые палочки – 200 гр
- плавленый сыр – 250 гр
- масло сливочное – 100 гр
- зелень и майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Полностью открыть лаваш и смазать его размягченным сливочным маслом.
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и переложите их в глубокую миску. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и всю массу тщательно перемешайте.
Теперь, после того, как все ингредиенты были равномерно распределены, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.
Полученный рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Затем снимаем с пленки, разрезаем на порции и подаем к столу.
Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.
- вареных куриных яиц – 2 шт.
- сыр – 150 гр
- колбаса – 250 гр 9вода 0013 – 1 ст. л
- зеленый лук и петрушка – 1 небольшой пучок сметана
- – 3 ст. л
- горчица – 1 ч.л.
- масло растительное – для жарки
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
2. Сложить все эти ингредиенты в миску и добавить к ним сметану, горчицу, немного соли и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
3. В отдельную емкость вбить яйца, немного воды, щепотку соли и молотого перца, затем все взбить до однородности.
Чтобы лаваш было легче складывать и он принял форму треугольника, нужно обрезать края, чтобы их концы стали квадратными.
5. Теперь положите одну столовую ложку начинки на край полоски и распределите ее так, чтобы она приняла форму треугольника.
6. Затем складываем лаваш так, чтобы он повторял контур начинки.
7. Получившиеся треугольники обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо и обжарить в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, ешьте на здоровье!
Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Лаваш с колбасой готовится достаточно быстро, а это оригинальное блюдо отлично подойдет, когда к вам неожиданно приходят гости, а угостить их совершенно нечем. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления этой закуски.
Лаваш с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист; колбаса
- – 50 г; сыр твердый
- – 50 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка; майонез
- – 1 ст. ложка.
Подготовка
Итак, сначала готовим начинку для лаваша, колбасу нарезаем ломтиками. Нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите на терке. Разрежьте лаваш на несколько частей и обваляйте их. Выкладываем колбасу и покрываем тертым сыром. Плотно завернуть лаваш в рулетики и слегка смазать майонезом. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо около 10 минут.
Лаваш с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 лист; колбаса
- – 150 г;
- помидоры – 3 шт.; сыр
- – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика; майонез
- – 100 мл.
Подготовка
Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Этой смесью намазываем лист, который заранее расстелим на столе. Мелко нарезать помидоры, выложить их на майонез. Колбасу шинкуем и также равномерно покрываем весь лист лаваша. Натереть сыр, посыпать им всю начинку, немного прижать и скрутить в плотный рулет. В таком виде он должен полежать минут 30, после чего разрезаем на порционные кусочки и раскладываем на красивом блюде.
Рулет из лаваша с колбасой и плавленым сырком
Ингредиенты:
Подготовка
Разрежьте лаваш пополам. Одну часть кладем на стол, смазываем плавленым сырком. Колбасу с помидорами нарезать тонкими полукольцами и выложить на лист.