Соус из баклажанов к шашлыку: Рецепт соуса к шашлыку из овощей

Содержание

Рецепт соуса к шашлыку из овощей

Думаю, ни для кого не секрет, что овощи являются отличным дополнением к различным мясным блюдам (и не только к мясным). Именно поэтому рядом к аппетитным шашлычкам практически всегда подают сочную нарезку или салатик из свежих овощей.

А ведь из овощей можно приготовить и замечательный соус к шашлыку. И делается это проще простого. Замечательно то, что приготовить такое кушанье с легкостью можно как на пикнике, так и в домашних условиях. Ведь запечь овощи очень просто как на костре, так и в духовом шкафу.

Чтобы приготовить соус из баклажан к шашлыку, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
кинза
базилик
соль

Как приготовить соус из баклажан к шашлыку:

1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть под проточной водой, обсушить и нанизать на шампуры (чистить не нужно!). Запечь на углях до готовности.
2. Готовые овощи снять с шампуров на блюдо, очистить от кожицы и размять вилкой.

3. Кинзу и базилик (количество – по вкусу) промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
4. Размятые вилкой овощи выложить в миску, добавить соль по вкусу, измельченную зелень.
5. Хорошенько перемешать соус, выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

Описанный выше рецепт – лишь начальный этап, база, основа для вкуснейшей закуски к шашлыку!

Во-первых, вы можете добавить и другие овощи на свой вкус. Например, запечь вместе с предложенными овощами репчатый лук, кабачки, грибочки. После запекания также очистить от подгоревшего верхнего слоя (кожицы), измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Во-вторых, овощи можно не размять, а нарезать мелкими кубиками. Такое кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее на вид.

В-третьих, в смесь запеченных и измельченных овощей можно добавить несколько зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), черный молотый перец, сушеные травы.

Для вегетарианского или диетического меню можно предложить заправить измельченные овощи подсолнечным или оливковым маслом, а для любителей калорийной пищи – майонезом. Такую закуску можно подать не только к шашлыку, но и как самостоятельное блюдо.

Хочу поделиться еще одним небольшим секретом подачи чудесного соуса из баклажан. Покупаем тандырную лепешку, разрезаем напополам, каждую половинку надрезаем вдоль так, чтобы получился кармашек. В середину кармашка выкладываем 1-2 ст. л. овощной вкуснятины и подаем гостям (в этом случае лучше всего подойдет соус из баклажан, заправленный смесью майонеза и чеснока). Для такой подачи соуса можно использовать также и специальную булочку-«кармашек» – питу. Это не только вкусно, но и очень удобно!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шашлык из баклажанов – маринады и рецепты приготовления

А вы пробовали шашлык из баклажанов? Нет? Тогда обязательно приготовьте! Такие шашлыки получаются необыкновенно вкусными, особенно, если их приготовить вместе с мясом, фаршем или другими овощами.

Иногда на пикник хочется приготовить чего-нибудь эдакого.

Отличной альтернативой банальному мясному блюду будет шашлык, приготовленный из любых овощей, например, из баклажанов.

Он может стать как отличной альтернативой обыкновенному мясу, если вы являетесь вегетарианцем, так и отличным вариантом гарнира.

Запечённые на костре баклажаны без проблем заменят уже приевшуюся всем картошку в мундире.

Шашлык из баклажанов — способы приготовления

Вариантов приготовления существует несколько, вы можете выбрать любой в зависимости от, например, любимых вами специй.

Технологии приготовления:

  1. Чтобы баклажаны не горчили после приготовления, их заранее нужно вымочить в холодной подсоленной воде в течение часа.
  2. Причиной горечи может быть и плохо промытая кожура, поэтому овощи очень важно тщательно промывать.
  3. Не нужно обжаривать дольки чересчур долго, овощи могут пересохнуть.
  4. Солить нужно непосредственно перед завершением обжарки: так они лучше сохранят свою форму и не превратятся в кашу.

По собственному вкусу вы можете делать маринад острее или нежнее с помощью различных специй.

Острый шашлык из баклажанов

Нам понадобятся:

  • 7-8 баклажанов;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки аджики;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 2 луковицы.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем достаточно тонкими кружочками, чтобы они быстрее прожарились.
  2. Надеваем их на шампур и обжариваем в течение 15-20 минут на раскалённых углях, но не на открытом огне.
  3. В отдельной миске смешиваем нарезанный кольцами лук, чеснок, аджику, уксус, сахар и растопленное сливочное масло.
  4. Выкладываем поджаренные овощи на блюдо и сверху выкладываем соус.

Такое блюдо будет очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлык из баклажанов, кабачков, помидоров и других овощей

Чтобы шашлык был более сытным, предлагаем добавить побольше других овощей.

Тогда у вас получится полноценное овощное рагу на гриле.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем маринад: смешиваем мелко нарезанный чеснок, майонез, соевый соус и специи.
  2. Достаточно крупно нарезаем все овощи и заливаем их маринадом, оставляем мариноваться на час.
  3. Шампура вымачиваем в холодной воде в течение приблизительно получаса, чтобы овощи не пригорели к ним во время жарки.
  4. Чередуя все овощи, нанизываем их на шампура и обжариваем минут 20.

В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Лучше всего такое блюдо сочетается с говядиной. Такой шашлык не нужно подогревать на следующий день – холодным он кажется даже вкуснее и пикантнее.

Баклажаны в медовом маринаде

Этот рецепт особенно понравится любителям пикантности: мёд придаст необычный вкус, кетчуп добавит остроты, а сушёный тимьян – яркий аромат.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чайная ложка сушеного молотого тимьяна;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • чайная ложка мёда;
  • сок половинки лимона.

Порядок приготовления:

  1. Замалчиваем баклажаны в подсоленной холодной воде на полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешиваем в отдельной миске.
  3. Сливаем лишнюю воду, при необходимости обмакиваем бумажным полотенцем.
  4. Окунаем дольки в маринад так, чтобы он полностью их покрыл и оставляем мариноваться на час-полтора.
  5. Разогреваем мангал и, когда баклажаны хорошенько промаринуются, выкладываем их на решётку для гриль.

Такие вариации из-за соуса будут отлично сочетаться с рисом и запечённой или обжаренной куриной грудкой.

Куриный шашлык с баклажанами

Далее рассмотрим вариант куриного шашлычка, разбавленный поджаренными сочными баклажанами.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 штуки;
  • баклажаны – 4 штуки;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • сок половинки одного лимона.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем овощи, нарезаем их достаточно толстыми кружочками, посыпаем солью и оставляем отдохнуть на час.
  2. Не очень крупно нарезаем куриные грудки.
  3. Заливаем курицу смесью мёда, оливкового масла и лимонного сока, добавляем специи и оставляем мариноваться на часок-другой.
  4. Когда время истечёт, поочерёдно надеваем на деревянные шпажки то курицу, то баклажаны.
  5. Всё блюдо заворачиваем в фольгу, а затем отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Фольга сохранит весь маринад и мясо с овощами получится очень сочным. Блюдо получается не просто жареным, а хорошенько протушенным.

Полезные советы

Каждый способ приготовления имеет собственные секреты, чтобы рецепт удался наверняка:

  1. Во-первых, не стоит выбирать экземпляры слишком большого размера: есть вероятность, что они не доспели внутри. Лучше выбирать небольшой овощ с зелёной свежей плодоножкой.
  2. Не стоит нарезать их очень крупными кусками, так как есть вероятность, что они не прожарятся и останутся сырыми внутри, что испортит вам приём пищи.
  3. Чтобы продукт не горчил, перед приготовлением его нужно залить подсоленной водой и оставить на час-полтора.
  4. Овощи легко впитывают масло, поэтому следует использовать его в минимальном количестве при приготовлении, чтобы минимизировать количества употребляемого холестерина.
  5. Баклажаны сами по себе уже являются очень сытным блюдом, поэтому их можно подавать и без основного блюда.

Как видите, вариантов приготовления шашлыка из бакалажанов великое множество: это блюдо по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Еще больше рецептов шашлыков из овощей, смотрите  тут

Шашлык из свежих баклажанов с курдюком

Гостеприимство является неотъемлемой частью культурных традиций Азербайджана, с изобилием блюд, в которых особое место занимает шашлык. Разные виды этой еды готовятся не только из мяса. По желанию можно заказать шашлык из баклажанов по уникальному рецепту азербайджанской кухни.

С мобильным приложением бесплатная доставка шашлыка становится доступной для владельцев айфонов и смартфонов на основе Андроид. Заказ становится простым и удобным, без задержек и ожиданий, его можно сделать по пути домой. Курьер доставляет горячие и холодные блюда на ужин в скором времени после приезда владельца.

Почему предпочитают заказать шашлык из баклажанов?

Эта вегетарианская пища вкусная и полезная, содержит микроэлементы, питательные вещества. Нежный шашлык из баклажанов только что из раскаленных углей обладает восхитительным вкусом. Отсутствие мяса и жира позволяет соблюдать идеальные параметры фигуры и не отказывать себе во вкусной еде.    

В сети ресторанов «Бакинский Бульвар» можно заказать еду из азербайджанского ресторана вместе с доставкой на дом, в офис, для корпоративного вечера и фуршета, праздничного банкета.

  • Шашлык подают на стол с зеленью, специями;
  • Они придают более выраженный и богатый вкус;
  • Гармонично дополнят трапезу салаты с разным составом, в виде ассорти, с креветками и листьями базилика.

Питательные качества и полезные вещества этого блюда дополняются необычным вкусом, знакомым запахом с дымком.

Заказ доступен на сайте столичной ресторанной сети, а также по контактному номеру 8(925)888–3–888. Современный формат заказа исключает долгие ожидания любимых блюд. Пробуйте настоящие шашлыки и наслаждайтесь!

Азербайджан — гостеприимная страна, в которой живут долгожители. В этом большую роль играют национальные блюда, с вкусными ингредиентами и полезными качествами. Вместе с чистой водой и свежим воздухом это основное условие для продолжительной жизни.

Выбирайте фирменные образцы азербайджанской кухни для праздничного стола. Эта полезная пища с насыщенным вкусом доставит нереальное удовлетворение гурманам.   

Отзывы о блюде

Оставить отзыв

30. 03.2019 19:22:44  Алексей

Советую попробовать это блюдо всем посетителям ресторана.

30.03.2019 19:22:44  Ксения

Вкусно. Очень вкусно

30.03.2019 19:22:44  Ксения

Заказала. Была приятно удивлена, когда мне дали скидку 20% за первый заказ

30.03.2019 19:22:44  Андрей

Ваши повара – волшебники!

30.03.2019 19:22:44  Ярослав

Иногда поражаюсь разнообразию азербайджанской кухни, конечно. Столько разных и вкусных блюд.

Баклажаны как шашлык на зиму — как приготовить баклажаны рецепт / НВ

Баклажаны называют овощами долголетия — и вполне заслужено. Но кроме того, что они очень полезны, из них можно готовить множество вкусных и необычных блюд. И даже шашлык!

Их можно жарить, готовить по-корейски или как грибы. Нельзя забывать и о главном блюде: икра из баклажанов — фаворит многих украинских гурманов.

Прелесть этих овощей в том, что из него можно готовить что угодно: запеканки, греческую мусаку, многослойные салаты.

Блюда из баклажанов простые и полезны благодаря тому, что они низкокалорийные, положительно влияют на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и даже используется для профилактики атеросклероза.

Их рекомендуют употреблять людям, которые следят за здоровьем и фигурой. Ведь кроме пользы, вкусны и легко сочетаются с другой едой.

Баклажаны как шашлык — необычное и легкое блюдо, которое подойдет вегетарианцам, веганам и тем, кто следит за калориями в блюдах.

Баклажаны как шашлык, консервированные на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 0,5 кг лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • Приправа для шашлыка
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса

Приготовление:

1. Баклажаны промыть и отрезать хвостики, снять кожуру. Очищенные корнеплоды разрезать пополам, а затем на крупные кусочки. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами.

2. Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло и бросить туда баклажаны. Обжарить с двух сторон до румянца, а затем выложить в отдельную миску и дать остыть.

3. В отдельной емкости в воду добавить соль, сахар и перемешать. Потом добавить уксус. Прокипятить маринад одну минуту и оставить до полного остывания.

4. В большую миску выложить слой баклажанов, затем чеснок, лук и приправу. Затем снова баклажаны, чеснок и лук. Залить все маринадом, сверху поставить тарелку с грузом и отправить в холодильник на 12 часов.

Когда овощи пустят много сока, их уже можно будет есть. Чтобы приготовить лакомство на зиму, нужно разложить овощи в стерильные банки.

Дно выстелить луком, а затем наполнить баклажанами до верха и утрамбовать. Залить маринадом.

Далее — дело за малым. Осталось простерилизовать банки. Для этого на дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, поставить туда консервацию и залить теплой водой. Дать закипеть и подержать еще 10 минут. Потом закрыть банки ключом, перевернуть и укутать. Можно хранить даже при комнатной температуре.

Шашлык из баклажанов на гриле или в духовке

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красный винный уксус
  • 1 измельченный сушеный чили
  • 1 ст. л. свежего измельченного тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. смеси (рецепт ниже)

Как приготовить шашлык из баклажанов:

1. Баклажан помойте, и разрежьте сначала на кольца, а потом на четвертинки. Выложите в миску, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Это уберет горечь.

2. Приготовьте смесь из луковицы, 1 чили, 0.5 ч.л. корицы, одну четвертую ч.л. смеси душистого и черного перцев, 1−2 ст. л. лимонного сока. Туда же добавьте все остальные ингредиенты кроме баклажанов и тщательно перемешайте.

3. Через 30 минут слейте воду с баклажанов, просушите овощи при помощи бумажных полотенец. Затем кусочки нужно наколоть на шампуры. Для духовки можно использовать деревянные шпажки, то их предварительно нужно замочить в воде на 20 минут, чтобы они не обгорели.

4. Обильно смажьте шашлычки маринадом со всех сторон и оставьте на час. Запекайте на гриле или в духовке (режим гриль) 20 минут.

Шашлык из баклажанов с салом и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 150 г сала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа свежего
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить баклажаны с чесноком и салом:

1. Овощи вымыть, вытереть бумажными полотенцами. Надрезать поперек (не до конца!) на отрезки шириной 1,5−2 см.

2. Сало нарезать тонкими пластинками и вставить в надрезы баклажанов так, чтобы они слегка выглядывали из овоща. Солить не нужно — это сделает его жестким. В каждый надрез нужно положить по одной пластинке.

3. В пиалке сделайте соус из укропа, чеснока и масла. Смажьте им каждый баклажан. Слегка посолите.

4. Через всю длину баклажана проткните шампур. Хорошо разогреть угли в мангале, после этого разместить шампуры сверху. Овощи будут готовы, когда станут поджаристыми снаружи и мягкими внутри.

Снимайте с огня, посыпайте зеленью, специями — и сразу подавайте к столу.

Рецепт закуски из баклажанов

Рецепт сочной, яркой, праздничной закуски из баклажанов в нашем Блоге кулинара. Рекомендуем подавать с мясом или в качестве салата. А пошаговые фото помогут вам приготовить этот простой и недорогой рецепт быстро.

Статьи по теме

14 апреля 2017 года

Добры день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Сегодня готовим салат-закуску из баклажанов.

Рецепт салата из баклажанов

На 6 порций вам понадобится

  • 3−4 баклажана
  • 2−3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1−2 луковицы
  • 3−4 зубчика чеснока
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 6−9% – 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки 2 ст. л

Рецепт приготовления

1. Порезать баклажаны брусочками, пересыпать столовой ложкой соли, перемешать. Через 15 минут промыть под проточной водой.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Зелень мелко порезать. У меня укроп и кинза, можно использовать базилик, петрушку. Я люблю побольше, поэтому у меня два больших пучка. Чеснок раздавить в чеснокодавке.

4. Перец порезать вдоль, помидоры крупно.

5. Морковь потереть на крупной терке.

6.

Баклажаны обжарить на среднем огне 5−7 минут. Остудить.

7. Подготовить соус: смешать уксус, сахар, чеснок и соевый соус.

8. Все ингредиенты смешать. Можно есть сразу же, иногда даю настояться салату сутки. Закуска отлично подходит к любому мясу, особенно мои друзья ее любят с шашлыком.

Приятного аппетита!

Алексей Агапов

2566 просмотров

Аджапсандали пошаговый фоторецепт

23 апреля 2019 г.

Добрый день!

Продолжаем путешествие по Кавказу. В прошлый раз мы делали хачапури по-мегрельски, а сегодня приготовим очень вкусную овощную закуску.

Аджапсандали (или Аджапсандал) — по сути, овощное рагу, которое является достоянием и грузинской, и армянской и азербайджанской кухонь одновременно. Главную скрипку тут играют баклажаны, им аккомпанируют болгарский перец, помидоры и лук, а финальный аккорд составят яркие специи и свежие травы.

Продуктовый набор на 6 порций:

  • Баклажаны (средние), 4 шт.
  • Помидоры, 350-400 гр.
  • Болгарский перец (средний), 4 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Кинза, 50 гр.
  • Петрушка, 50 гр.
  • Базилик фиолетовый, 50 гр.
  • Кориандр молотый, 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели, 1/2 ч. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Моем баклажаны и режем поперек по 1 см толщиной, обильно пересыпаем солью и отставляем в сторону на полчасика, чтобы ушла горечь.

Перец режем некрупной соломкой, морковь чистим и режем брусками. Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку и мелко режем или измельчаем миксером. Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок мелко рубим.

Баклажаны промываем в холодной воде и отжимаем от лишней влаги.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем баклажаны на сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны и перекладываем в отдельную миску, чтобы стекло лишнее масло.

На сковороду наливаем немного масла и обжариваем болгарский перец до мягкости (минут 5-7), и тоже перекладываем в отдельную посуду.

Убавляем огонь до среднего, добавляем растительное масло и томим лук с морковью минут 25 до мягкости моркови (если время ограничено, можно обжарить на сильном огне минут десять, постоянно помешивая):

Петрушку и базилик рубим со стеблями и обжариваем на сковороде минуты три:

Кинзу рубим вместе со стеблями, смешиваем с чесноком и солью, наливаем несколько капель растительного масла, слегка пробиваем блендером или перетираем в ступке.

Берём кастрюлю с толстым дном, укладываем слоями баклажаны, болгарский перец и морковь с луком.

Добавляем обжаренную зелень, специи, помидоры и чесночную заправку.

Солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20.

Аккуратно перемешиваем, даём настояться минут десять и подаём со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

PS 
Аджапсандали можно подавать как в виде горячей закуски, так и в холодном виде в качестве сопровождения к шашлыку, например.

Запеченные баклажаны с соусом из йогурта, с огурцами и укропом

Вступление

В сезон летних овощей советую приготовить запеченные баклажаны с кисломолочным пряным соусом. Это холодная закуска, которую практически везде готовят на Востоке, где баклажан считается отцом всех овощей, и приготовление блюд из этого овоща возведено в ранг искусства. А закуски получаются очень вкусные. Они могут подаваться самостоятельно или быть частью мезе — сложных сервировок с закусками, которые подаются к аперитивам.

Запечь молодые баклажаны несложно. Важно, чтобы баклажаны не успели сформировать семена, иначе их придется вычищать. Мякоть печеного баклажана отлично подходит для холодных салатов, закусок, похожих на икру паштетов. В домашних условиях, чаще всего, баклажаны запекают в духовке. Если есть возможность испечь овощи в горящих углях, вкус и аромат блюд намного лучше. В Болгарии часто пекут овощи в небольшой электрической печке – чушкопек, которая дает превосходный результат.

Для приготовления закусок запеченные баклажаны часто измельчаются в пюре. Самая известная на Востоке легкая закуска или соус — баба гануш, немного похожа на баклажанную икру, которая готовится с оливковым маслом и тахини. Закуски из крупно измельченных или нарезанных кусочками баклажанов совсем не редкость. В соединении с чесноком, луком, зеленью, различными соусами – такие блюда известны повсеместно.

На Балканах очень популярны испеченные в углях баклажаны с соусом на кисломолочной основе. Йогурт – уникальный продукт, получаемый из молока, основа множества блюд. Болгарское «киселе мляко», турецкий Yoğurt и т. д. – они сильно отличаются от привычных нам продуктов, и больше похожи на качественную домашнюю простоквашу. На их основе готовят кисломолочные окрошки – таратор, джаджик, а также различные соусы – например дзадзики.

Совет как приготовить запеченные баклажаны:

только молодые плоды с темной блестящей поверхностью смазать небольшим количеством масла и запекать в духовке до момента, когда баклажан без усилия протыкается острием ножа. После остывания надо аккуратно очистить сморщенную кожицу.

Когда я был маленьким, баклажаны изрядно горчили. Поэтому их пересыпали ненадолго солью, затем отжимали. Сейчас, я так думаю, выведены сорта, которые лишены горечи вообще, и такая процедура с солью совершенно лишняя. Говорят, что баклажан можно есть сырым. Перезревшие баклажаны, кроме того что в них уже есть твердые семена, содержат много соланина. Поэтому готовить надо только молодые плоды. Кроме того, небольшие молодые овощи отлично подходят для порционной готовки – фаршировка, соление, и уникальное восточное блюдо имам баялды.

Детские баклажаны на гриле с соусом для барбекю по-корейски

Домашний корейский соус для барбекю добавляет знойные ароматы кунжута и имбиря вместе со сладкими и пряными нотами в жареные молодые баклажаны, но он также восхитителен для тофу, темпе или в любом другом месте, где вы любите соус для барбекю.

Виноват мой муж. Обычно я не публиковал последовательно рецепты из баклажанов, но, навещая свою семью в Новом Орлеане, Д. отправился за покупками на рынок Гонконга и принес домой последнее, что нам было нужно, – еще баклажаны.Но он знает, как я люблю молодые баклажаны, поэтому он и Э не могли удержаться от покупки их для меня, даже несмотря на то, что мы по уши в их более длинных и тонких японских кузенах.

Они также не могли упустить возможность принести домой этот милый двойной баклажан. Они знают меня настолько хорошо, что решили, что я захочу сфотографировать это, что, конечно, я и сделал, прежде чем неохотно разрезать его на части.

А что делать с баклажанами? Они принесли домой целую сумку, размером от меньшего, чем мяч для гольфа, до почти такого же размера, как мой кулак.Я знал, что мне нужно наблюдать за ними по отдельности, пока они готовятся, чтобы я мог удалить маленькие, пока они не переварились, а большим позволял готовить дольше. И где-то по ходу дела у меня в голове возникло видение отметин от гриля, танцующих в моей голове, что было действительно неудобно с температурой на улице 104.

Итак, вопреки здравому смыслу, мы запустили древесный уголь и приготовили гриль. Ранее в тот же день я приготовил корейский соус для барбекю, замариновал немного нарезанного тофу и приготовил салат с фасолью Мунг из другой крупной покупки Д. на рынке Гонконга.

На гриле было до смешного жарко, баклажаны и тофу переворачивались каждую минуту или около того, чтобы они не подгорели. И я не буду вам лгать. К концу я был горячим, задымленным, усталым и чертовски капризным, и мне захотелось просто поджарить их в духовке. Но когда мы сели, чтобы поесть в прекрасном кондиционере, казалось, почти стоило ощутить аромат дыма, который можно получить только при приготовлении на гриле. Это не значит, что я буду делать это снова в ближайшее время!

Для приготовления детских баклажанов на гриле:

Жарить баклажаны на гриле просто, потому что не нужно много нарезать их ломтиками.Просто разрежьте баклажан пополам. Вы даже можете оставить стебель и разрезать его пополам, хотя большинство людей удаляют его.

Разогрейте гриль перед тем, как класть баклажаны срезанной стороной вниз. Поскольку многие из моих баклажанов были крошечными, я использовал корзину для гриля для овощей, похожую на ту, что на Amazon, чтобы они не падали сквозь решетку. Внимательно следите за баклажанами, переворачивая их задолго до того, как вы подумаете, что они готовы, потому что они загорятся в мгновение ока. (Тофу будет гореть еще быстрее, поэтому, если вы одновременно готовите тофу на гриле, смотрите и его, иначе у вас получится тофу с черной корочкой, как я!)

Когда баклажаны готовы, разложите их на тарелке, сбрызните корейским соусом барбекю и подавайте с дополнительным гарниром из пряного зеленого лука (рецепты ниже).

Соус барбекю по-корейски

Вы, конечно, можете купить этот чудесный сладко-пикантный соус. На самом деле, у меня в холодильнике целая банка, но домашнее действительно вкуснее и не наполнено загустителями и консервантами. Смотрите примечания к рецепту гарнира.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до очень слабого и тушите, пока он частично не уменьшится, около 15 минут. Снять с огня и добавить кунжут. Соус должен загустеть по мере остывания. Чтобы использовать, слегка нагрейте и подавайте с овощами и тофу. На 6 порций по 2 столовые ложки.

Ноты

Острый зеленый лук с гарниром
Чтобы добиться наилучшего цвета, сделайте это прямо перед тем, как подавать на стол. 4 зеленых лука, без луковиц
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки измельченного красного болгарского перца
1-2 чайные ложки измельченного острого перца чили (я использовала халапеньо)
1 чайная ложка жареных семян кунжута
1/2 чайной ложки соевого соуса
1/8 чайная ложка кунжутного масла Зеленый лук мелко нарезать.Хорошо перемешайте их с остальными ингредиентами. Подавать с баклажанами или другими овощами.

Пищевая ценность

Соус барбекю по-корейски

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 57

% дневная стоимость *

Натрий 359 мг 16%

Углеводы 14,1 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Соус для блюд

Кухня Корейская, веганская

Пришло время жарить баклажаны на гриле! Если вы ищете другие рецепты, попробуйте острые баклажаны на гриле Калин с красным перцем, петрушкой и мятой. В качестве дополнительного бонуса у нее есть ссылки на еще 10 рецептов жареных баклажанов от других блоггеров.

А если слишком жарко для гриля, попробуйте один из моих других рецептов из баклажанов (сейчас их 50!)

Прикрепите и поделитесь!

Японские баклажаны на гриле с соусом Тахини Рецепт

Друзья-садовники, вы когда-нибудь сажали что-то, потому что вам это нравится, но вырастали больше, чем вы знали, что с этим делать? Это было мое отношение к японским баклажанам в моем саду.

Я люблю их выращивать. Они прячутся за решеткой за моей грядкой. Они красивого глубокого фиолетового оттенка, длинные и элегантные.

Элиза Бауэр

Но, в отличие от помидоров, их нельзя просто нарезать и бросить в салат. Баклажаны нужно варить.

Японские или азиатские баклажаны более нежные, чем их итальянские собратья по глобусу. Они готовятся быстрее, кожура более тонкая, а приготовленная мякоть более сливочная.

Элиза Бауэр

Самый простой способ приготовить этот сорт баклажанов – приготовить его на гриле или на сковороде для гриля на сильном жгучем огне.

Не бойтесь этих знаков! Их вкусных . Лучшая часть.

Эти жареные баклажаны мы подаем со сливочно-кунжутным соусом тахини, который прекрасно сочетается с баклажанами (а также отлично сочетается с другими овощами).

У меня есть только несколько рецептов японских баклажанов для моего сада, и я всегда ищу еще. Так что если у вас есть идеи, дайте мне знать о них в комментариях!

Сохрани это

Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду для гриля или чугунную сковороду на плите.Просто нанесите немного масла на дно сковороды, чтобы баклажаны не прилипли, нагрейте на сильном огне, следуя рецепту приготовления баклажанов, и «зажарьте» баклажаны на горячей сковороде.

  • 4 японских баклажана (всего около 1 1/4 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соус Тахини
  • 1/4 стакана жареного кунжутного тахини
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Тайский базилик для гарнира
  1. Приготовить, надрезать и посолить баклажаны:

    Японские баклажаны разрежьте продольно пополам.Используя острый нож для очистки овощей, надрежьте внутреннюю поверхность баклажанов в виде перекрестной штриховки на глубину 1/2 дюйма.

    Положите в поддон и посыпьте солью открытую, порезанную сторону. Подождите не менее 20 минут (или до часа или больше), пока гриль нагревается и пока вы готовите соус тахини. Соль поможет вывести из баклажанов лишнюю влагу.

    Элиза Бауэр
  2. Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву:

    Пока гриль нагревается, приготовьте соус тахини.

  3. Приготовьте соус тахини:

    Если у вас есть мини-измельчитель, поместите в него все ингредиенты соуса тахини и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет мини-измельчителя, измельчите чеснок и петрушку очень-очень мелко, а затем с помощью вилки или небольшого венчика взбейте все ингредиенты.

    (Вы также можете использовать ступку и пестик, чтобы измельчить чеснок с солью и сахаром до однородной массы, затем взбейте все ингредиенты.)

  4. Гриль из баклажанов:

    Когда гриль станет горячим, промокните баклажаны бумажным полотенцем и смажьте внутренности оливковым маслом. Положите половинки баклажанов срезанной стороной вниз на горячий гриль. Слегка надавите на них, чтобы они плотно прилегали к решетке. Жарьте на гриле со срезанной стороны, пока она не подрумянится, примерно 3-5 минут.

    Когда они хорошо обжарятся с одной стороны, переверните их и готовьте с другой стороны, пока баклажаны не приготовятся полностью, еще пару минут или около того.Снова смажьте небольшим количеством оливкового масла.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Обслуживать:

    Снимите жареные баклажаны с гриля, выложите на тарелку и подавайте с соусом тахини. Украсить тайским базиликом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Баклажаны на гриле с соусом Тахини

Последнее обновление:

Баклажаны обжариваются на гриле до мягкости и дыма, затем поливаются сливочно-лимонным соусом. Этот рецепт написан в сотрудничестве с магазинами Meijer.

Приготовление на гриле – один из лучших способов приготовления, позволяющий добиться максимального вкуса, особенно когда речь идет об овощах! Когда овощи нагреваются, их натуральный сахар начинает карамелизироваться, в результате чего получается сладкий и дымный овощ, который захочется съесть любой, даже немного!

Чтобы сделать еще один шаг вперед, я люблю поливать жареные овощи (и мясо в этом отношении!) С быстрым и легким соусом тахини, приготовленным с лимоном и чесноком.

Для начала нарежьте баклажан толстыми кружочками. Вы, конечно, можете нарезать баклажаны длинными ломтиками, но я считаю, что кружочки немного легче нарезать. В разделе свежих продуктов Meijer представлен широкий выбор овощей, собранных на пике свежести, поэтому я никогда не трачу время на то, чтобы солить баклажаны, чтобы убрать горечь. По правде говоря, баклажаны в Meijer всегда невероятные, поэтому я не видел в них необходимости.

Затем смажьте оливковым маслом каждую сторону баклажана. Примечание: баклажаны – это маленькие губки, похожие на грибы, поэтому для равномерного покрытия лучше использовать кисть. Если просто сбрызнуть, баклажаны могут впитать больше, чем вам действительно нужно.

Смазав баклажан оливковым маслом, приправьте каждую сторону солью и перцем по вкусу.

Для приготовления на гриле поместите кружки на сильный огонь и жарьте на гриле, пока они не станут дымными, сладкими и нежными, всего около 9-10 минут.

Будет очень заманчиво начать есть их сразу после гриля – я вас не виню! Баклажаны на гриле – одно из самых вкусных блюд, которыми вы можете насладиться!

Когда баклажаны готовятся на гриле, это прекрасное время, чтобы взбить соус тахини, взбивая тахини, лимон, чеснок и соль.Если вам нужно немного тепла, добавьте щепотку кайенского (или двух). Все необходимое для этого соуса тахини можно найти в местном магазине Meijer.

Перед подачей сбрызните теплый баклажан соусом тахини сразу после того, как он снялся с гриля. Если у вас остались остатки, нарежьте баклажаны небольшими кусочками и в течение недели добавляйте их в пасту или салаты.

Насколько заранее я могу приготовить соус тахини?

Соус тахини можно приготовить за 3 дня.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Какие овощи можно использовать, если мы не любим баклажаны?

Этот рецепт идеально подходит для спаржи, болгарского перца или цуккини. Используйте все, что есть под рукой!

Нужно ли подавать баклажаны горячими?

На вкус отличный горячий, комнатной температуры или охлажденный, но я предпочитаю горячее.

Ваша вилка ждет.

Баклажаны на гриле с соусом Тахини

Лиз Делла Кроче

Баклажаны обжариваются на гриле до мягкости и дыма, затем поливаются сливочно-лимонным соусом.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Блюдо, гарнир

Кухня греческая, ливанская, средиземноморская, ближневосточная

Порций 4

Калорий 181 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 баклажан, нарезанный толстыми кружочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая свежая петрушка или мята (необязательно гарнир)
Соус Тахини
  • ¼ чашки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки теплой воды или больше, чтобы разбавить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца по желанию

Инструкции

  • Разогрейте гриль до сильного огня и смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем по вкусу, затем жарьте на гриле до мягкости, примерно 4-5 минут с каждой стороны, дважды вращая с каждой стороны, прежде чем перевернуть.

  • Пока баклажаны готовятся на гриле, взбейте соус тахини в небольшой миске.

  • Снимите баклажаны с гриля и выложите на блюдо. Подавать баклажаны теплыми, сбрызнув соусом тахини. По желанию украсьте свежей мятой или петрушкой.

Видео

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорий: 181 ккалУглеводы: 10 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 299 мг Калий: 331 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 26 МЕ Витамин C: 31 мг Кальций: 5 мг

Баклажаны на гриле с дымком | Минималистские рецепты пекаря

Я люблю баклажаны.

Баба гануш быстро становится моим любимым соусом, блюда из баклажанов – это первое, что я заказываю в средиземноморских ресторанах, а пармезан из баклажанов – это, по сути, мой язык любви.

Тем не менее, я забыл поделиться рецептом баклажана в его простейшей форме: на гриле – это, пожалуй, самый быстрый и ароматный способ его приготовления. А не ___ ли нам?

Для приготовления этого рецепта требуется всего 9 ингредиентов и 20 минут . Первый шаг – это покрыть баклажаны некоторыми кокосовыми аминокислотами (или тамари) и небольшим количеством масла, чтобы придать аромат и предотвратить прилипание при приготовлении на гриле.

Затем идет смесь специй! Я предпочитаю дымные ароматы, такие как тмин, перец и кайенский перец для баклажанов. Кориандр добавляет немного травяных качеств, а соль и чесночный порошок добавляют нотку аромата.

Когда оно хорошо приправится, остается только приготовить гриль. Я предпочитаю сковороду-гриль для удобства, но настоящий гриль – это настоящее дело и обеспечивает лучший вкус. Мне нравится класть что-то тяжелое на баклажан во время приготовления на гриле – например, чугунную сковороду – чтобы прижать баклажан к грилю, чтобы получить более выраженные следы гриля.

Надеемся, вам понравится этот баклажан! Это:

Ароматный
Дымный
Быстро + легко приготовить
Универсальный
И вкусно

Это может стать идеальной закуской или гарниром практически ко всему, что вдохновлено Средиземноморьем. Мы любим добавлять его в такие блюда, как традиционный веганский фалафель, чаша греческой богини, идеальная средиземноморская чаша, салат из чесночной капусты с хрустящим нутом и обертка для шаурмы из нута.

В баклажаны? Также ознакомьтесь с нашим веганским кесо без кешью, марокканскими баклажанами с чечевицей, мисками тофу из кунжутных баклажанов и соусом из дымных баклажанов хариссы!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 4

Закуска к блюду, гарнир

Кухня без глютена, на основе средиземноморской кухни, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

БАКЛАЖАН
  • 1 большой баклажан
  • 4 столовые ложки кокосовых аминов (или суб-тамари, только немного уменьшите, так как он более соленый)
  • 1-2 столовые ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла для гриля)
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (или хлопьев красного перца // исключить для менее острого)
  • Нарежьте баклажан кружочками диаметром 1/4 дюйма и выложите на противень. Сбрызните баклажан кокосовыми аминокислотами и половиной масла и массируйте его кисточкой или руками. Масло помогает предотвратить прилипание во время приготовления на гриле, а кокосовые аминокислоты придают аромат.

  • Добавьте все специи в небольшую тарелку и перемешайте до однородности. Затем посыпьте баклажан с обеих сторон и разложите пальцами, чтобы он был хорошо покрыт.

  • Нагрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. После нагрева смажьте поверхность гриля небольшим количеством масла, чтобы предотвратить пригорание.Затем добавьте баклажаны. Во время приготовления на гриле может оказаться полезным положить что-нибудь тяжелое на баклажан (например, на чугунную сковороду или тяжелую тарелку), чтобы баклажан вошел в пазы гриля и оставил более заметные следы от гриля. Жарьте на гриле с обеих сторон около 3 минут или пока баклажаны не станут немного нежными и не станут заметны следы гриля.

  • Выложите баклажаны на тарелку и наслаждайтесь как есть или украсьте тахини, чесночно-укропным соусом, свежей зеленью или небольшим количеством оливкового масла. Это вкусно само по себе, но мне особенно нравится его с хумусом, в миске в средиземноморском стиле или в салате.
  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне до горячего состояния.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 94 Углеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,5 г Натрий: 422 мг Калий: 433 мг Клетчатка: 5,4 г Сахар: 9.2 г

Лучший рецепт из баклажанов на гриле – как приготовить баклажаны на гриле

Паркер Файербах

Приготовьте гриль, потому что это мой самый любимый рецепт приготовления овощей на гриле. Баклажаны намного лучше приготовить на гриле, и к этому добавляется простая, но увлекательная заправка тахини. Средиземноморская атмосфера заставит вас почувствовать, будто вы отдыхаете на побережье, и мы всегда готовы к этому.Лучше всего подавать их свежими с гриля, когда они еще теплые. Немного острого соуса, поданного с ними, всегда будет хитом.

Нравится этот рецепт? Оставьте нам комментарий ниже и не забудьте оценить его!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Для баклажана

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Перец черный свежемолотый

2

больших баклажана, нарезанных кружочками размером 1/4 дюйма

2 ст.

свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте баклажаны. Нагрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. В небольшой миске смешайте масло, орегано и хлопья красного перца.Смажьте баклажаны щеткой и приправьте солью и перцем.
  2. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  3. Сверху на жареные баклажаны посыпать фетой и петрушкой, затем выжать лимонный сок.
  4. Приготовьте заправку для тахини: в средней миске взбейте тахини, лимонный сок, воду и чеснок. Приправить солью. Если заправка слишком густая, добавляйте больше воды, по столовой ложке за раз, до желаемой консистенции.
  5. Подавать баклажаны теплыми с соусом тахини.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Баклажаны на гриле с соусом Юй Сян (鱼 香烤 茄子)

Хрустящие баклажаны подаются с острым чесночным соусом по-сычуаньски. Вегетарианское блюдо, которое так сытно, что его можно подавать как основное.

В каждой кухне есть свои фирменные блюда. Я вырос в Пекине и с гордостью могу сказать, что в китайской кухне есть много отличных блюд из баклажанов.Мой рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом, простого вегетарианского жареного блюда с хрустящими баклажанами с богатым соусом, был самым популярным рецептом в моем блоге с момента его публикации.

Этот рецепт приготовленных на гриле баклажанов был вдохновлен сычуаньскими баклажанами, также известными буквально как жареные баклажаны с «ароматным рыбным» соусом, или сюй сян ци цзы (鱼香 茄子). Хотя в оригинальном названии соуса есть слово «рыба», рыба тут ни при чем. Этот термин относится к сложному сычуаньскому вкусу, который идеально уравновешивает кислый, пикантный, пряный и сладкий – комбинацию, часто используемую для приправы рыбы.

Приготовление баклажанов на гриле имеет большое преимущество – вы можете легко приготовить идеально приготовленные баклажаны с хрустящей поверхностью и маслянистой мякотью. Вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, например, предварительно заправить баклажан солью, чтобы удалить влагу, или покрыть его кукурузным крахмалом, чтобы сделать его более хрустящим. Особенно если вы используете угольный гриль, сильный огонь красиво обуглит баклажаны за несколько минут без использования тонны масла.

С другой стороны, я всегда нахожу жареные баклажаны немного сухими, если их подавать без соуса.Вот почему я воссоздала соус из оригинальных жареных баклажанов в сычуаньском стиле, чтобы добавить еще одно измерение.

Список ингредиентов овощного блюда может показаться длинным. Но я обещаю, это так приятно, что у вас не возникнет проблем, если вы подадите его в качестве основного блюда с небольшим количеством вареного риса. Вы можете приготовить соус, разогревая его на гриле. Или, если у вас есть привычка бросать овощи на гриль после жарки мяса (как я), вы можете приготовить соус позже, чтобы подавать с оставшимися овощами.Он очень хорошо сочетается с болгарским перцем, перцем халапеньо, спаржей и луком-пореем.

Кулинарные заметки

  • Старайтесь выбирать длинные азиатские баклажаны равномерной формы и меньшего размера. Их легче разделить и приготовить более равномерно. Азиатские баклажаны содержат меньше влаги, поэтому они часто дают лучшие результаты по сравнению с другими видами баклажанов.
  • Если вы используете другие крупные баклажаны, нарежьте их на кусочки толщиной 2 см (¾ дюйма) (крест-накрест) вместо того, чтобы разрезать пополам.
  • Надрезание баклажана помогает ему быстрее приготовиться. Это также позволяет баклажанам улавливать больше масла, которое после приготовления приобретет маслянистую консистенцию.
  • Не забудьте обильно смазать баклажан маслом. Пропуск или экономия масла приведет к сушке баклажанов.

Нужны еще рецепты приготовления на гриле? Попробуйте курицу на гриле с пятью специями, куриную грудку на гриле с соусом из черной фасоли и ча Сиу кебаб (китайское барбекю).

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.Ура, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Баклажаны на гриле с соусом Юй Сян (鱼 香烤 茄子)

Хрустящие баклажаны подаются с острым острым чесночным соусом по-сычуаньски. Вегетарианское блюдо, которое так сытно, что его можно подавать как основное.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

Соус
  • 2 столовые ложки чинкиангского уксуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или воды)
  • 1 столовая ложка острой ферментированной бобовой пасты доубаньцзян
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки арахисового масла ( или растительного масла)
  • 1/8 чайной ложки порошка сычуаньского перца, свежего тертого (или порошка черного перца)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2-3 ​​столовые ложки измельченной кинзы для украшения (необязательно)

Инструкции

Приготовьте соус
  • Смешайте в небольшой миске уксус Чинкианг, легкий соевый соус, вино Шаосин, острую пасту из ферментированных бобов и сахар.

  • Нагрейте арахисовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне до теплого состояния. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешать и варить до появления аромата. Включите средний огонь. Добавьте уксусную смесь. Перемешать и варить, пока не закипит. Готовя баклажаны на гриле, поставьте кастрюлю на решетку на непрямом огне, чтобы согреться. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды.

Приготовьте баклажаны
  • Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Надрежьте внутреннюю мякоть крест-накрест кончиком маленького ножа.Обрежьте как можно ближе к коже, не разрезая ее.

  • Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорелся и засыпал серым пеплом, наденьте термостойкие перчатки, вылейте уголь в решетку и разложите ровным слоем. Установите решетку на место, накройте решетку и разогрейте в течение 5 минут. Если вы используете газовый гриль, установите все конфорки на сильный огонь и прогрейте их в течение 15 минут. Очистите решетку для жарки. Убедитесь, что гриль нагрелся до средне-сильного огня (* см. Сноску 1).

  • В ожидании нагрева гриля смажьте срезанные стороны ломтиков баклажана арахисовым маслом. Приправить солью.

  • Жарьте баклажаны на среднем или сильном огне с открытой крышкой в ​​течение 8–10 минут, пока на поверхности не появятся темные отметины от гриля. Переверните один раз посередине. Если баклажаны обугливаются слишком быстро, переместитесь к более прохладной стороне гриля, но не слишком далеко от огня. Готовьте, пока текстура не станет кремовой. Переложите в тарелку, чтобы остыть.

  • Полить баклажан соусом прямо перед подачей на стол.Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

  1. Чтобы измерить фактическую температуру гриля, подержите руку на высоте 13 см / 5 дюймов над решеткой и определите, сколько секунд вы можете удобно оставить ее на месте. На среднем или сильном огне хватит на 3-4 секунды.

Nutrition

Порция: 136 г, калорийность: 130 ккал, углеводы: 15,9 г, белок: 1,8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1,2 г, натрий: 486 мг, калий: 270 мг, клетчатка: 3.8 г, сахар: 10,2 г, витамин C: 4,1 мг, кальций: 20 мг, железо: 0,5 мг

Баклажаны на гриле (идеально каждый раз!) – Пара готовит

Вот как приготовить идеально приготовленные баклажаны на гриле! Эти уловки каждый раз делают его нежным. Сверху полейте соусом в качестве летнего гарнира или закуски.

Баклажаны нельзя недооценивать, но этот овощ в средиземноморском стиле – один из самых вкусных. Обязательно попробуйте этот баклажан на гриле : он получается дымным и нежным, слегка обугленным и полным аромата.Сверху полейте соусом, и вы получите потрясающий летний гарнир или закуску! Мы выбрали два разных соуса: свежий томатный соус сальсы и сливочный, слегка пряный белый соус для барбекю. Комбинация двух составляет место на . Чтобы сделать это правильно, вам нужно знать несколько приемов приготовления баклажанов на гриле: вот что нужно знать!

Ингредиенты для баклажанов на гриле

Вам даже не нужно добавлять в баклажан соусы: особенно если вы подаете его как часть сэндвича или овощного ассорти на гриле.Но они очень праздничные, так что можете добавлять их, если хотите. В остальном ингредиенты для жареных баклажанов очень простые:

  • Баклажан Глобус
  • Оливковое масло
  • Соль

Уловка 1: сделайте 1/2-дюймовые раунды!

Есть два приема приготовления баклажанов на гриле. Во-первых: нарежьте его ломтиками 1/2 дюйма! Если немного толще, то баклажаны получаются обугленными снаружи, но жесткими внутри.Поверьте: попробовали (не вкусно). Вы можете положить полдюймовые ломтики прямо на решетку, и они получатся очень нежными.

Уловка 2: добавьте оливковое масло прямо перед приготовлением на гриле!

Другой совет для жареных баклажанов: добавьте оливковое масло прямо перед тем, как готовить! Вот что такое баклажаны: всасывает масло, как губка . Если вы добавляете масло слишком рано, баклажан всасывает его и затем становится сухим. Но если вы добавите его прямо перед приготовлением на гриле, он останется достаточно смазанным для гриля.

Соль по вкусу, пока не станет отчетливым

Еще одно замечание об этом рецепте: обычно мы указываем, сколько именно соли нужно использовать. По этому рецепту вы потом посолите баклажаны (чтобы соль не падала на решетку). Поскольку размер баклажанов может быть разным, в приведенном ниже рецепте указано просто добавить соль по вкусу. Посыпьте его кошерной солью, затем попробуйте и посмотрите, не появится ли аромат. Если нет, добавьте еще немного и пробуйте, пока он не станет вкусным, но не соленым.

Как приготовить баклажаны на гриле: время и температура

Все, что вам действительно нужно знать о жареных баклажанах, помимо этих двух советов, – это температура гриля и время приготовления. Запомните эти несколько вещей, а затем повторяйте этот рецепт все лето! Вот основные шаги по приготовлению баклажанов на гриле (или переходите к рецепту):

  • Разогрейте гриль до средней высокой температуры (то есть от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  • Тонко нарежьте баклажан на кружочки размером 1/2 дюйма.
  • Непосредственно перед приготовлением на гриле натереть оливковым маслом.
  • Жарьте на гриле 4–5 минут с каждой стороны , пока не станет мягким и обугленным. Посолите по вкусу и наслаждайтесь!

Соусы для баклажанов гриль

А вот и самое интересное: подавайте баклажаны! Баклажаны обладают множеством разных вкусов, от американского до средиземноморского. Вот что мы использовали и еще несколько идей:

  • Соус из свежих томатов: Мы выбрали фреску сальсы, чтобы придать яркий томатный вкус; вы также можете использовать пико де галло.
  • Белый соус для барбекю: Вы пробовали это когда-нибудь? Белый соус BBQ уникален и отлично подходит для поливания жареных овощей.
  • Соус Тахини: Баклажаны прекрасно сочетаются со средиземноморскими нотками. Попробуйте этот соус тахини и посыпьте нарезанными зернами петрушки и граната.
  • Песто : ложка песто из базилика и сверху нарезанные помидоры черри. Совершенство!

Или подавай как бутерброд!

Еще один отличный способ подать баклажаны на гриле: в качестве бутерброда! Этот сэндвич с баклажанами и соусом песто – одно из наших любимых летних блюд на гриле, вдохновленное остановкой в ​​скрытом магазине сэндвичей во время поездки в Италию.Он состоит из нескольких вкусных итальянских ингредиентов, таких как:

  • Баклажаны на гриле
  • Спелые, сочные помидоры
  • Свежий сыр моцарелла
  • Песто из базилика Сделайте свой собственный, если у вас есть базилик, или купите вашу любимую банку в магазине.
  • Оливковое масло Каламата Насыщенный вкусом! Купите купленную в магазине тапенаду или сделайте ее сами.

Этот рецепт из баклажанов на гриле…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить идеально приготовленные баклажаны на гриле! Эти уловки каждый раз делают его нежным. Сверху полейте соусом в качестве летнего гарнира или закуски.



  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Непосредственно перед приготовлением на гриле (не заранее) нарежьте баклажаны тонкими кружочками толщиной около 1/2 дюйма (размер важен!). Выложите ломтики на противень и натрите оливковым маслом с двух сторон. Не делайте этого шага заранее: баклажаны впитывают много оливкового масла, поэтому обязательно сделайте это прямо перед приготовлением на гриле.
  3. Поместите баклажаны прямо на решетку для гриля и жарьте на гриле 4–5 минут с каждой стороны (всего 8–10 минут), пока они не станут обугленными и не станут мягкими.
  4. Снимите с гриля и обильно приправьте кошерной солью по вкусу, пока не почувствуете вкус.Подавать с начинкой из сальсы фреска или пико де галло и / или белого соуса барбекю.
  • Категория: Гарнир / Закуска
  • Способ приготовления: Гриль
  • Кухня: Средиземноморская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.