Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.
Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.
Рецепты соусов к рыбе
К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.
Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.
Белый соус к рыбе
Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.
Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!
Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.
Горячий соус к рыбе «Белое вино»
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.
Соус к рыбе «Бархатистый»
Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
лимонная кислота, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.
Соус к рыбе «Молочный»
Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Луковый соус к рыбе на молоке
Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.
Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.
Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»
Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.
Сметанный соус к рыбе с хреном
Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.
Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!
Сметанный соус к рыбе «Свежесть»
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.
Зелёный соус к рыбе
Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.
Майонезный соус к рыбе
Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.
К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.
Томатный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.
Горчичный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.
Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
В таком соусе любая белая рыба получается ароматной. Чаще всего для этой заправки я выбираю морского окуня: мне нравится его размер и пружинистая текстура. Но если вам больше нравится треска или, например, палтус, вы можете использовать и его. Эта заправка универсальна для белой рыбы. Главное соблюдать пропорции.
Блюдо подходит для легких ужинов. Всегда готовлю его, когда нужно что-то сытное и не сложное в приготовлении. Рыба – отличный вариант, потому что белок во второй половине дня не скажется на весе. А заправка сделает блюдо более изысканным.
Ингредиенты
- 400 гр морского окуня
- 2 лука-шалота
- 200 гр 20%-ной сметаны
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка каперсов
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт с фото
Почистите лук и нарежьте его небольшими квадратами. Переложите порезанный лук в миску, в ней будем делать соус. Я использую лук-шалот, потому что он нежнее. Шалот можно заменить белым сладким луком.
Добавьте в миску с луком сметану, дижонскую и зерновую горчицу, каперсы, соль и перец. Каперсы нужно предварительно промыть под проточной водой, так уйдет лишняя соль и их вкус раскроется.
Тщательно перемешайте полученную смесь. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы ингредиентов как следует перемешались.
Тем временем выложите рыбу кожей вниз в смазанную оливковым маслом емкость. Слегка поперчите и посолите с одной стороны.
Выложите на поверхность рыбы охлажденный соус. Выкладывайте таким образом, чтобы соус выходил за края рыбы. Запекаясь под покрывалом плотного соуса, окунь останется сочным внутри, а кожица не даст подгореть ему снизу.
Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.
Когда рыба приготовится, достаньте ее из духовки, накройте полотенцем или фольгой. Так рыба дойдет до комнатной температуры медленно, это оставит ее мягкой. Подавать рыбу нужно теплой с молодым картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Морской окунь в сливочном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастур
Морской окунь под устричным соусом
Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и деликатесное, что я готовлю эту рыбу очень-очень часто! Очень нравится окуня запекать, причём, как оказалось, эта рыба отлично сочетается с устричным соусом, который покрывает кусочки красивой лаковой глазурью и придаёт замечательный вкус. Если есть возможность купить охлаждённого окуня — прекрасно, если нет, то и размороженный вполне годится.
Как приготовить “Морской окунь в устричном соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленного к кулинарной обработке морского окуня, устричный соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соус чили, имбирь, сухой чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку да 190°С. Смажьте форму 2 ст. л. оливкового масла. На каждой рыбе сделайте по 3 тонких глубоких разреза, с каждой стороны тушки. Выложите окуней в форму.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса смешайте: устричный соус, натёртый имбирь, оставшееся масло, мёд, лимонный сок, соус чили, чеснок и соль.
Шаг 4 Ссылка
Смажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом, старайтесь, чтобы он попал в разрезы. Отправьте в духовку примерно на 35-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Морской окунь в устричном соусе готов! Подавайте его горячим, с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Я вот очень с осторожностью. Жульены там всякие ем с удовольствием, в ресторанах всякое сливочное тоже иногда заказываю, а вот сама готовить со сливками боюсь. Очень меня это похожесть на молоко пугает. Но с фобиями я стараюсь бороться. И чем вкуснее блюдо, тем успешнее моя борьба.
Когда я впервые готовила рыбу по этому рецепту, я на всякий случай в голове держала рецепт запасной. Приготовила сначала соус, попробовала его. И только после того, как убедилась, что таким соусом рыбу по меньшей мере не испортишь, залила им окушков. А блюдо в итоге получилось вкусным настолько, что я не только сама его теперь смело готовлю, но вот и с вами рецептом делюсь.
Пусть вам тоже будет вкусно.
Нужно:
2 средних морских окуня
соль
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
150 мл не очень жирных сливок
7-8 листиков базилика
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. свежемолотого белого перца
соль
Приготовление начните с соуса.
7 зубчиков чеснока, не очищая, запеките в духовке. 10-15 минут при 220 С. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Чеснок остудите, очистите от кожицы и разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными листьями базилика.
К чесночно базиликовой смеси добавьте сливки и белый перец, все посолите и смешайте.
Оставшиеся 3 дольки чеснока порежьте пластинками и добавьте к соусу.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите голову. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде раскалите растительное масло и на сильном огне, обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу чуть-чуть посолите, но не переусердствуйте, основная соль будет в соусе.
Уменьшите огонь, залейте рыбу соусом и тушите под крышкой 7 минут.
Подавайте горячей.
А взбитые сливки в десертах всяких я вообще не люблю. И мороженое всегда прошу без сливок приносить.
Морской окунь под голландским соусом
Морской окунь под голландским соусомМорской окунь с гарниром и соусом
Недавно я купила красивую розовую рыбку с огромными глазками. Нет, это не морской мопс. А только морской окунь.
Я думала, как бы повкуснее ее приготовить и решила просто сварить морского окуня и придать особенный вкус этому рыбному блюду с помошью соуса – голландского, на яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.
Что нужно для морского окуня под соусом
на 3 порции
Морской окунь – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец горошком – 5 штук;
Лавровый лист – 2 штуки;
Соль по вкусу.
Состав голандского соуса
Желтки яиц – 3 штуки;
Сливочное масло – 150 г;
Холодная кипяченая вода – 2 столовых ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.
Как приготовить морского окуня с голландским соусом
Cварить рыбу целой тушкой
Выпотрошить брюшко и промыть. Очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.
В просторную кастрюлю налитm воды, довести tt до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут (чтобы пряности успели отдать свой аромат бульону) выложить в кастрюлю рыбу.
Когда вода снова закипит – убавить огонь так, чтобы кипение не было сильным. Посолить. Минут через 20-25 морской окунь готов.
Как приготовить голландский соус
В небольшую эмалированную кастрюлю (или миску) вылить желтки трех яиц, добавить нарезанное кусочками сливочное масло (настоящее, без растительных добавок!) и холодную воду. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая соус.
Когда соус станет однородным (приобретет вид жидкого крема) и появятся первые пузырьки (не кипятить!) – сразу снять с огня.
Добавить лимонный сок, хорошо все смешать. Осторожно посолить и снова перемешать.
Рыбу выложить на тарелку и полить голландским соусом.
Морской окунь, политый красивым и вкусным желтым соусом
Кулинарные советы к рецепту
Голландский соус получается однородным, ароматным и очень вкусным. Он прекрасно подходит к вареному морскому окуню, но может сочетаться с мясом, морепродуктами (кальмарами, мидиями, креветками и т.д.) и овощами.
Вареная рыбка по соусом с гарниром
На гарнир к отварному морскому окуню под голландским соусом можно подать картофельное пюре, рис или жареные – вареные овощи или овощи-гриль.
Соус получится ну очень вкусным! И рыбка тоже!
Еще можно подать вареного морского окуня под лимонным соусом. Или приготовить к рыбе грибной соус.
Другие простые и вкусные рецепты.
90000 Chilean Sea Bass Recipe with Vietnamese Sauce 90001 90002 90002 90004 90005 Seared fillet of Chilean sea bass on top of wilted sesame spinach, drizzled with a spicy, sour sweet Vietnamese inspired sauce. Gluten-Free, Dairy-Free, Paleo. The only way I ever make this fish! A recipe bound to impress all your dinner guests! 90006 90007 90004 90009 90009 90007 90004 Chilean Sea Bass recipes are the best. 90005 90006 Especially this one. Quite simply the most sophisticated fish dinner you could make, that happens to also be ready in 30 minutes.I mean I literally never make Chilean sea bass any other way any more. 90007 90004 If you happen to live near a wholesale seafood market, Chilean sea bass is the fish to stock up on there. My dad and I used to go on serious splurge shopping sprees to the wholesale seafood market in Boston where we would go wild and spend upwards of $ 700 on oysters, salmon, sardines, branzini, Chilean sea bass, smoked salmon, calamari steaks, etc. 90007 90004 Now that’s my kind of shopping spree. 90007 90004 After these trips I’ve got everything I need to whip up a serious seafood fueled extravaganza.Think, 90021 Spicy Paprika & Garlic Gluten Free Shrimp recipe 90022, 90021 Asian shrimp appetizer cucumber rolls with wasabi aioli 90022, 90021 Southwest salmon salad with avocado dressing 90022, 90021 sesame crusted seared tuna with the best ever ahi tuna sauce, Asian noodle bowls with sesame fish 90022 and 90021 Caribbean fish curry. 90022 90007 90004 Seafood for days. 90007 90004 So the first time that we came back from this trip with the Chilean sea bass, I quickly got to work brainstorming recipe ideas.I instantly had 20 recipe tabs open on my laptop, but for one reason or another none of them really clicked. I decided to go my own path and quickly make up my own Chilean sea bass recipe. I love the Vietnamese sauce that I always serve with my summer rolls so I knew that would be the right sauce for this fish too. 90007 90004 I thought about preparing the Chilean sea bass in the oven, under the broiler, but decided I could get a nice sear on it instead. The key is to heat up the pan with the oil until almost smoking, and then add the fish.Do not touch the fish until it’s ready to be flipped over. That’s the key to that super crispy outer layer. Quite simply my favorite part of the whole fish. 90007 90004 For some veggies I threw in a handful of spinach to cook with a bit of sesame oil and any remaining bits of the fish. 90007 90004 When served all together this pan seared Chilean sea bass recipe or should I say masterpiece, was an instant hit. 90007 90004 With this seared Chilean sea bass recipe, each side of the sea bass has a nice crispy char to it and the ever so slightly wilted spinach creates a perfect base.90007 90004 The sauce is my lightly adapted 90021 summer roll salad sauce 90022 to make it a tad less sweet and a whole lot more spicy. 90007 90004 The flavors all complemented each other beautifully. This has quickly become my favorite fish recipe. 90007 90004 This dish comes together in just 30 minutes and is simply made to impress. The slightly salty, sweet, spicy sour sauce blends with the charred and light fish atop a smooth and soft bed of sesame spinach. Do not be turned off by the long ingredient list – this recipe is worth it! 90007 90004 90053 90053 90007 90056 What is Chilean Sea Bass? 90057 90004 Chilean sea bass is a white fish that is also called the Patagonian toothfish.It is found in cold deep waters of the Southern hemisphere. 90007 90056 How much is Chilean Sea Bass per pound? 90057 90004 Unfortunately this is quite a pricey fish. If you have a wholesale seafood market near you try to buy it there, where you may be able to find it for $ 15 a pound. Otherwise, look for it on sale at seafood markets or grocery stores like Whole Foods where I have seen it sold for $ 20 a pound. Reguarly priced Chilean sea bass can set you back $ 26- $ 30 a pound, so it’s more of a special occasion fish than your daily meal.90007 90056 What does Chilean Sea Bass taste like? 90057 90004 This is a firm white fish with a meaty texture. It is quite fatty and almost buttery. It is hard to compare to any other fish because of that distinct butteryness. Kind of like the Chardonnay of fish, if you will. 90007 90056 90021 How do you cook Chilean sea bass? 90022 90057 90004 I find the best way to cook this fish is in a very hot oiled 90021 cast iron skillet 90022. You’ll want to get a solid sear on each side of the fish which is easily achieved in hot 90021 cast iron skillet 90022.While you could bake or even broil this fish too, I find pan frying to be the best method that brings out all the full flavor while lightly caramelizing the crisping up the surface of the fish. 90007 90056 90021 Why this seared Chilean Sea Bass recipe is the best: 90022 90057 90082 90083 Ready in under 30 minutes 90084 90083 Sauce can be made days ahead of time 90084 90083 Made to impress 90084 90083 Simple recipe with a variety of strong flavors that pair perfectly with the buttery fatty fish 90084 90083 The best sweet, spicy, sour, salt flavors all in one recipe 90084 90083 High protein, low carb healthy recipe 90084 90095 90004 90097 90097 90007 90004 To make the sauce you just need to grate the ginger, juice and limes and mix all the ingredients together.You can make this days ahead of time, or just before you make the fish. If you’re an expert level kitchen multi tasker you can even make the sauce while the fish is cooking, but for some this creates a stressful cooking environment so the order of things is up to you. 90007 90004 90103 90103 90007 90004 The fish most importantly needs to be completely defrosted and patted dry. You can not get a nice sear if it is still slightly frozen. 90007 90004 For a quick marinate I’ll drizzle the fish with lemon juice and fish sauce – this is optional though.If you just want to cook the fish directly, you can, the sauce is plenty flavorful. 90007 90004 Make sure to preheat (preferably) a 90021 cast iron skillet 90022 until almost smoking, over high heat. Reduce the heat to medium high and add oil – avocado or olive. Once that is hot add the Chilean sea bass fillets. Let them cook without touching them for 4-6 minutes. 90007 90004 90115 90115 90007 90004 Flip them over and continue to cook for another 4-6 minutes. You’ll be able to tell that the fish is cooked if you use your fork to grab a piece of the fish from the thickest part and it pulls off easily.Undercooked fish resists flaking so you will not be able to pull out that piece if it still needs more time. 90007 90004 90121 90121 90007 90004 Remove the fish from the cast iron skillet and add in some sesame oil and the spinach. Spinach cooks down like crazy so do not worry if you feel like you’re adding a ton to the pan. Cook for 1-2 minutes until the spinach is just starting to cook down and remove from heat. 90007 90004 90127 90127 90007 90004 To plate this dish, divide the spinach among the serving plates, top with pieces of fish, drizzle with sauce, and sprinkling with sesame seeds for a final finishing touch.90007 90056 Recipe Tips: 90057 90082 90083 Make sure the fish is completely defrosted and patted dry. If the fish is ever so slightly frozen you will not get a nice sear on it 90084 90083 Once you add the fish to the pan do not touch it, until it is ready to be flipped over. This will allow you to get a nice sear on the fish. 90084 90083 Preheat a cast iron skillet until almost smoking, and only then add the oil, and then the fish. You should hear the sizzling sounds once the fish hits the pan 90084 90083 Prepare the sauce recipe in advance to make this dish in less time 90084 90083 Cook the spinach for only 1-2 minutes so it’s just slightly wilted and not overcooked 90084 90095 90056 Variations: 90057 90082 90083 Instead of Chilean Sea Bass this sauce and the spinach would also pair well with any other white fish – mahi mahi, cod, etc.90084 90083 Instead of spinach you can use kale, bok choy, etc. 90084 90095 90004 Please let me know what you think of my recipe in the comments below. This is truly one of my favorite fish recipes and I hope you love it as much as I do. 90007 90004 90157 90157 90007 90160 90160 90004 Chilean Sea Bass Recipe with Asian Glaze and Sesame Spinach 90007 90004 Quite simply the most sophisticated fish dinner you could make, that happens to also be ready in 30 minutes.This Seared Chilean Sea Bass recipe is made with a filet served atop wilted sesame spinach and drizzled with a spicy, sour sweet Vietnamese inspired sauce. Gluten-Free and Dairy-Free. 90007 90004 Course: Dinner 90007 90004 Cuisine: Asian, dairy-free, Fish, gluten free, Healthy 90007 90004 Keyword: chilean sea bass 90007 90004 Servings: 4 90007 90004 Calories: 273 kcal 90007 90004 Author: Vicky Berman 90007 90004 Ingredients 90007 90082 90083 1 pound Chilean sea bass fillet cut into four 3/4 inch thick pieces 90084 90083 1/2 – 1 teaspoon fish sauce 90084 90083 splash of lemon juice 90084 90083 salt / pepper to taste 90084 90083 1 teaspoons avocado oil 90084 90083 for the sauce: 90084 90083 2 tablespoons lime juice 90084 90083 1 tablespoon minced ginger 90084 90083 2 tablespoons fish sauce 90084 90083 2 tablespoons rice vinegar 90084 90083 1/2 tablespoon maple syrup 90084 90083 1 teaspoon sesame oil 90084 90083 1 tablespoon olive oil 90084 90083 1-2 tablespoons thai chili garlic sauce sambal olek (or Paleo Chef Sriracha) 90084 90083 for the spinach: 90084 90083 10 ounces spinach 90084 90083 1 teaspoon sesame oil 90084 90083 1-2 teaspoons sesame seeds 90084 90095 90004 Instructions 90007 90220 90083 90004 Wash and pat dry sea bass fillets.Drizzle with fish sauce, lemon juice and add salt and pepper to taste on both sides (optional) 90007 90084 90083 90004 Heat cast iron skillet over high heat until almost smoking. Reduce heat to medium high and add 1 teaspoon avocado oil. When hot add sea bass fillets, in a single layer. Cook for 4-6 minutes per side (without touching them) until browned and cooked through. 90007 90084 90083 90004 In a small bowl whisk together the sauce ingredients – lime juice, minced ginger, fish sauce, rice vinegar, agave, 1 teaspoon sesame oil, olive oil and sambal olek.Whisk until smooth. 90007 90084 90083 90004 Remove cooked fish and set aside. In the same pan cook the spinach in 1 teaspoon sesame oil until just wilted – about 1 minute. 90007 90084 90083 90004 To plate, first divide spinach onto four plates, sprinkle with sesame seeds, top with sea bass, and drizzle with sauce. 90007 90084 90241 90004 Nutrition Facts 90007 90004 Chilean Sea Bass Recipe with Asian Glaze and Sesame Spinach 90007 90004 Amount Per Serving 90007 90004 90021 Calories 90022 273 Calories from Fat 189 90007 90004 90021% Daily Value * 90022 90007 90004 90021 Fat 90022 21g 90021 32% 90022 90007 90004 Saturated Fat 4g 90021 25% 90022 90007 90004 90021 Cholesterol 90022 49mg 90021 16% 90022 90007 90004 90021 Sodium 90022 820mg 90021 36% 90022 90007 90004 90021 Potassium 90022 421mg 90021 12% 90022 90007 90004 90021 Carbohydrates 90022 5g 90021 2% 90022 90007 90004 Fiber 1g 90021 4% 90022 90007 90004 Sugar 2g 90021 2% 90022 90007 90004 90021 Protein 90022 15g 90021 30% 90022 90007 90004 90021 Vitamin A 90022 6875IU 90021 138% 90022 90007 90004 90021 Vitamin C 90022 22.2mg 90021 27% 90022 90007 90004 90021 Calcium 90022 82mg 90021 8% 90022 90007 90004 90021 Iron 90022 2.1mg 90021 12% 90022 90007 90004 * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. 90007 90004 This post contains affiliate links from which I would earn a small percentage from your purchase 90007 90004 Old Recipe Photos from 2015: 90007 90004 90335 90335 90007 90004 90339 90339 90007 .