Манговый соус, из чего делают манговый соус
Что такое манговый соус
Манговый соус – это заправка из тропического фрукта, которая подойдет к салатам или горячим блюдам. Соус имеет густую консистенцию, напоминающую пюре, ярко-желтого цвета. Вкус мангового соуса сочетает в себе нотки сладости, кислинки, соли и пряности. Плод имеет привкус, напоминающий вкус персика, но это полноценно дополняет его характерный аромат и сладость.
Как приготовить манговый соус дома
Соус из манго находит своих почитателей благодаря редким вкусовым качествам. Он подойдет для заправки к овощным салатам или как дополнение к экзотическим морепродуктам. Можно подавать летом или в холодное время года для заправки горячих блюд.
Для приготовления мангового соуса понадобится:
1. Вода – 2/3 стакана;
2. Крахмал – 1 ст.л.;
3. Манго сладкий – 2 шт;
4. Сок лайма и лимона – 1 ч. л.;
5. Кориандр, тимьян, орегано, сахар – 1 ч. л.;
6. Черный перец, готовая приправа для мяса, соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Мякоть манго разрезают и отправляют на сковородку;
2. Добавляют 10 мл воды, приправы, лаймовый сок;
3. Дают потомиться на маленькои огне под крышкой, пока кусочки не станут мягкими;
4. Делают пюре с помощью погружного блендера. Переливаю в сковороду с толстыми бортами;
5. В остатки воды добавляют крахмал, добавить в сковороду к фрукту, не переставая перемешивать;
6. Перемешивают до густой консистенции, снимают с огня
Манговый соус легко приготовить и для него не требуется много ингредиентов.
Стоит учесть и другие особенности приготовления. Так, плоды необходимо именно тушить, а не проваривать, тогда в нем сохранятся все полезные свойства. Некоторые хозяйки предпочитают проварить соус, это поможет соединить кусочки фрукта и воды. Его можно добавлять к жирным блюдам и пище с высокой калорийностью. Такое сочетание, снизит вред от употребления тяжелой пищи.
Чем полезен или вреден соус из манго
Приготовленный манго, сохраняет все основные свойства этого фрукта. Так как это тропический фрукт, который растет под прямыми солнечными лучами, манго богат различными полезными свойствами.
Состав и польза фрукта:
Витамин С – антиоксидант, снижает воспалительные процессы, повышает упругость кожи;
Витамин А – укрепляет общую сопротивляемость организма, повышает остроту зрения, улучшает структуру костей;
Витамин Е – помогает выработке гормонов и общему омоложению клеток;
Фолиевая кислота – повышает энергию и общую защиту организма к инфекциям и вирусам. Улучшает состояние кожи;
Минералы – в состав фрукта входят калий, магний, железо и другие полезные компоненты. Они насыщают клетки кислородом, повышают уровень железа, снимают воспаления, обнавляют клетки кожи, волос и ногтей. Насыщают организм энергией и улучшают работу мозга
Энергетическая ценность фрукта составляет 65 ккал на 100 г. Такая каллорийность подойдет для худеющих и тех, кто следит за качеством своего рациона. Употребление этой ы фрукта поможет нормаллизовать уровень холестерина.
Есть у заморского фрукта и определенные недостатки.
Любителям манго, не стоит злоупотреблять этим фруктом. Хотя в нем и много сахаров, он не противопоказан людям с диабетом.
Основные минусы:
Большой объем кислот может вызвать аллергическую реакцию;
Незрелый фрукт может приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом;
Черезмерное употребление фрукта или соуса из манго может вызвать отравление
Хотя манговй соус и проходит термическую обработку в процессе приготовления, его полезные свойства сохраняются и оказывают положительное влияние на организм.
Как хранить соус из манго
Хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде. Ее необходимо плотно закрыть крышкой. При хранении в темном месте, свежесть соуса продлится до 2 суток.
С какими блюдами сочетается манговый соус
Соус из манго, относится к сладким закускам поэтому, его нужно внимательно сочетать с другими продуктами и блюдами. Он подойдет к выпечке, коктейлям и лавашу.
Интересны сочетания пюре из манго и других продуктов:
Питательным получится завтрак из взбитого пюре манго, молока и лимонного сока, добавленных в лист лаваша;
Нежный вкус подарит манго, добавленный в состав пирожков;
Отдельной добавкой будет манго с добавлением острой приправы. Манговый соус дополнит говядину, свинину, телятину, куриное филе, телятину, рыбу любого вида.
Соус из манго для курицы
Для мясного блюда, потребуется особый рецепт соуса с дополнительной кислинкой. Такая добавка интересно раскроет вкус и аромат запеченой курицы и любого другого вида мяса.
Для соуса понадобятся:
-
Манго – 4 шт.;
-
Лимонный сок – 1 ч. л.
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
-
Чеснок – 2-3 зубчика;
-
Репчатый красный лук – 1 шт.;
-
Молотый кориандр – по вкусу
Процесс приготовления:
-
Чистят лук и чеснок, моют овощи и фрукты;
-
Чеснок давят прессом, а лук мелко режут;
-
Манго режут пополам, продольными полосками;
-
Половинки кладут противоположными сторонами друг к другу;
-
Удаляем косточку и кожуру;
-
Режут фрукт на ломтики;
-
Все продукты помещают в блендер и измельчают до состояния пюре
Соус гармонично дополнит вкус горячего мяса и подарит ему тропические нотки. Молотый кориандр добавит горячему блюду пикантный вкус и приятный аромат.
Соус из манго для фруктового салата
Манговый соус подойдет и для десертов или сладких блюд, К примеру, его часто используют для заправки фруктового салата. Он будет дополнять вкус яблок, бананов и киви.
Для этого соуса понадобятся:
-
Мякоть из плодов манго – 2 шт.;
-
Сок граната – 100 мл;
-
Сахарная пудра – 1 ст. л. без горки;
-
Корица – щепотка
Все компоненты перемешивают и измельчают с помощью погружного блендера. Данный соус, подойдет в качестве топпинга к фруктовому мороженому или обычному пломбиру.
Манговый соус добавляет нотку экзотики обычным блюдам. Он подойдет для блюд, приготовленных в духовке или на мангале. Гармонично дополняет обычные гарниры, например, макароны, рис или отварной картофель. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.
👌 Простой соус из манго к мясу и курице
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Соусы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот манговый соус легко приготовить. Яркий цвет и изумительный вкус не оставят равнодушными ни одного гостя. Немного кокосового молока усиливает вкус манго и придаёт соусу насыщенный тропический вкус. Чуть-чуть свежего сока лайма делает вкус соуса очень ярким. В результате получается непревзойдённая тропическая смесь сладкого, кислого, острого и солёного. Соус хорошо подходит для жареной курицы, любого мяса или креветок.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 400-500 г
Ингредиенты:
2 крупных спелых манго
3 зубчика чеснока – измельчить
60 мл кокосового молока
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сока лайма
1/4-1/2 ч.
л. измельченного сушёного перца чили
1/4 ч. л. куркумы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте манго, поместите в кухонный комбайн, блендер или измельчитель.
3. Добавьте в блендер чеснок, кокосовое молоко, соевый соус, соус чили, коричневый сахар, сок лайма, перец чили и куркуму.
4. Хорошо взбейте. Соус должен быть однородным, но не слишком жидким. Если вы предпочитаете кусочки манго в соусе, взбивайте его совсем немного времени.
Хранить соус необходимо в герметичном контейнере в холодильнике.
The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1183
- 0
- 0
- 0 (005) Простой соус из манго к мясу и курице – 15 минут и готово
Alina Alina 18 54, 29 августа 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт мангового соуса | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Манговый соус
ПоискПоискЭтот рецепт был создан для сопровождения лаймового маскарпоне “Канноли” с манговым соусом. Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Ингредиенты
Приблизительно 1 1/2 чашки
3 спелых манго (каждое около 3/4 фунта)
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или по вкусу
1 столовая ложка мелкодисперсного сахара или по вкусу
Очистите и нарежьте мякоть манго, удалив косточки. В блендере или кухонном комбайне пюрируйте манго с оставшимися ингредиентами до получения однородной массы. Процедить пюре через мелкое сито в миску. Соус можно приготовить за 2 дня и охладить, накрыв крышкой.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили манговый соус?
Оставить отзыв
Отзывы (6)
Вернуться к началуTriangleНа скорую руку купил в магазине пирог с лаймом, вкусно! Излишки использую на мороженое.
Фэллонбоумен
Ванкувер, Британская Колумбия
30.12.2009
90 021Анонимный
Канада
06.04.2008
Только я было 1 манго, поэтому я заменил 2 киви и не добавлял сок лайма. Действительно очень вкусно!
cja1956
Индиана
13.06.2006
- 9 0004 Это очень, очень хорошо и легко сделать. Он великолепно сочетается с десертом из лайма «канноли», и я уверен, что он подойдет ко многим другим блюдам. Манго, которые я смог найти, были не очень спелыми, поэтому я добавил немного больше сахара, чем требовалось.
Манго должны быть очень спелыми: чем спелее, тем лучше!
Анонимный
Лейк-Плэсид, Нью-Йорк
04.06.2006
- 9 0004 Великолепный и универсальный. Отлично сочетается с десертом из лайма. Не терпится попробовать курицу и т. д.
Джени Коннер
Санта-Фе, Нью-Мексико
12.09.2003
Это так просто и так хорошо! (здесь мы говорим ONO, что означает вкусный)…. Я использовал его поверх пирога, и если вы смешаете его с небольшим количеством простого йогурта, он станет отличной заправкой для свежей зелени и фруктовых салатов.
Соня Мартинес
Хоному, Гавайи
12.07.2000
90 Подробнее фисташки и засахаренные апельсиновые цедры, смешанные прямо со сливочной начинкой, так что вы получите оптимальный вкус в каждом кусочке. org/Person”> By Gina Marie Miraglia Eriquez2 больших спелых манго
3 зубчика чеснока, измельчить
1/4 стакана густого кокосового молока
2 столовые ложки рыбного соуса или 1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка сока лайма
1/4–1/2 чайной ложки сушеного измельченного перца чили
1/4 чайной ложки куркумы
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаОчистите и нарежьте манго и поместите фрукты в кухонный комбайн, блендер или большой измельчитель.
Ель / Диана ЧистругаДобавьте в блендер чеснок, кокосовое молоко, рыбный соус, сладкий соус чили, коричневый сахар, сок лайма, перец чили и куркуму.
Хорошо обрабатывайте, но избегайте чрезмерной обработки.
Ель / Диана ЧистругаВы хотите, чтобы соус был гладким, но не слишком жидким. Если вы предпочитаете кусочки манго в соусе, просто взбивайте его, пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте соус для приправы. Подавать или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Попробуйте последний соус перед подачей на стол. В зависимости от степени зрелости и сладости вашего манго вам, возможно, придется добавить немного больше сахара. Добавьте больше рыбного соуса для большего вкуса, больше чили для большей остроты или больше сока лайма, чтобы добавить немного кислинки. Вам нужен баланс сладкого, соленого, кислого и острого.
- Используйте в качестве маринада или соуса для курицы, свинины, рыбы или морепродуктов. Соус также является вкусным соусом практически для любой закуски.
Это действительно просто и легко делать. я обманул и использованное консервированное пюре манго (из индийский магазин) и только что добавил лаймы. Я планирую использовать оставшееся соус как дип соус для фрикадельки и служить в качестве закуска. Я думаю тоже пойдет хорошо с крабовыми палочками для хорошей весны обед.
Lime Squiggles
Приготовьте это неотразимо тающее во рту песочное печенье, покрытое глазурью лайма и цедрой для пикантного цитрусового пунша.
Клэр Саффиц
Месс из манго
Сочные фрукты, воздушное облако сливок и кусочки хрустящего безе объединяются для самого вкусного Итонского месива, который вы когда-либо готовили.
Автор Shilpa Uskokovic
Манговая сальса
Сочное, сладкое и острое дополнение к рыбным тако, курице-гриль или большой тарелке чипсов из тортильи.
Зайнаб Исса
Манго-йогуртовый мусс
Вдохновленный освежающим сладко-терпким ароматом манго ласси, этот холодный шелковистый мусс идеально подойдет для послеобеденного лакомства.
Клэр Саффиц
Липкий рис с манго
Кокосовый клейкий рис с манго — классический тайский десерт. Этот простой метод устраняет необходимость в каком-либо специальном оборудовании.
Автор Rick Martinez
Легкий тайский рецепт соуса из манго для маринадов и соусов
К
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29.03.22
Ель / Диана Чиструга
Этот манговый соус или соус легко приготовить. Яркий цвет и изумительный вкус не оставят равнодушными ни одного гостя. Немного кокосового молока усиливает вкус манго и придает соусу насыщенный тропический вкус. Прикосновение свежего сока лайма делает его ярким. В результате получается тропическая смесь сладкого, кислого, острого и соленого. Это особенно хорошо с тайской едой.
Используйте соус в качестве соуса для приготовленных креветок (например, кокосовых креветок), кальмаров, спринг-роллов, свежих роллов или любых других закусок, которые вы подаете. Вы также можете использовать этот манговый соус в жарком стир-фрай, например, с курицей с манго или жареными креветками. Он также хорошо подходит в качестве соуса для макания жареной курицы, свинины, тофу или креветок, а также любых белковых шашлыков.
Обязательно купите самое спелое манго, какое только сможете найти. Спелое манго должно быть тяжелым для своего размера и немного поддаваться, если его слегка сжать. Манго — косточковый фрукт, а это значит, что у него косточка в центре. Косточка манго большая и длинная, и ее может быть сложно найти, так как она не всегда находится в центре плода, поэтому может потребоваться несколько раз, пока вы не почувствуете, что съели ее. Просто обрежьте его, удалив мякоть и оставив жесткую косточку.
Советы
Как хранить и замораживать Легкий и универсальный манговый соус
Вы можете приготовить этот соус за день или два до подачи на стол; просто держите его в холодильнике.