Соус с грибами и курицей: Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Репчатый лук 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

Соус с курицей и грибами • домашний рецепт.

С фото!
Добавить рецепт в избранное!

Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.


Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.

Пока курица и картофель варятся нарежьте

лук и морковь.

Нарежьте крупно шампиньоны. У меня очень большие грибы, я разрезала их на 4 части. Если грибы маленькие их можно не резать и готовить целиком.

Обжарьте грибы в горячем растительном масле и выложите их на тарелку.

В эту же сковороду добавьте морковь и жарьте до мягкости приблизительно 3-5 минут на маленьком огне. Добавьте лук, жарьте 5-7 минут до мягкости лука. Помешивайте, следите, чтобы зажарка не подгорела.

Тем временем куриная грудка сварилась, выньте её из бульона, выбросьте лавровый лист и лук. Порежьте грудку на куски.

Добавьте в бульон обжаренные шампиньоны, варите 5 минут. Добавьте в соус кусочки куриной грудки и

зажарку из лука и моркови. Доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и зелень. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите печь. Дайте соусу настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Соус с курицей и грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны, выложите их на тарелку.
В этом же масле обжарьте морковь 3-5 минут, добавьте лук, жарьте до мягкости лука.
Когда грудка сварится, выньте её из бульона и порежьте на куски. Выбросьте из бульона лук и лавровый лист.
Положите в бульон обжаренные грибы, варите 5 минут.
Добавьте в соус кусочки грудки, обжаренные лук и морковь, доведите до кипения. Попробуйте, подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в соус хмели-сунели и свежую зелень.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его – доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.

Обратите внимание, что к моменту готовности соуса паста должна быть уже отварена. Выберите любой сорт, который вам нравится. Если необходимо, почитайте инструкцию, как приготовить макароны.

Секреты приготовления пасты с курицей и грибами

Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.

Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.

Орегано и розмарин прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок оттенит яркий грибной вкус.

Выбор грибов для пасты

Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой  вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.

Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты


  • Куриное филе – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и грибами

  1. org/HowToStep”>

    Лук нарезать полукольцами или полосками и отправить обжариваться на сковороду с разогретым маслом.

    Параллельно с приготовлением грибов и курицы нужно сварить спагетти. Спагетти готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.

  2. Грибы нарезать не слишком мелко.

    Идеально будет, если ножки нарезать кружочками, а шляпки – пластинками.

  3. Нарезать куриное филе.

  4. К обжаренному луку добавить грибы, соевый соус и посолить по вкусу. Обжаривать пока не испарится жидкость.

    Соевый соус уже содержит соль, поэтому добавляйте немного соли, чтобы блюдо не вышло пересоленным.

  5. Когда грибы приготовятся, добавить курицу, сливки и специи. Обжаривать до готовности курицы.

    Сливки лучше всего брать жирностью не менее 30%, так блюдо получится нежнее.

    Из специй я советую добавить орегано, розмарин, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

  6. Когда курица будет готова, добавить отваренные спагетти, перемешать и снять с огня.

  7. Готовые макароны подавать сразу же. По желанию пасту с курицей и грибами сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пасты с курицей и грибами

Сливочный соус из курицы с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сливочного соуса из курицы с грибами:

1 подготавливаем куриное филе.

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, жил и пленок. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем на время в чистую тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.

Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшие места на ножках и шляпках. Теперь измельчаем грибы на такие же кусочки, как мясо. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и немного промываем компонент под проточной водой.

Теперь мелко рубим зубчики и пересыпаем их в свободное блюдце.
4 готовим сливочный соус из курицы с грибами.

Итак, все ингредиенты подготовлены, поэтому можно приступать к приготовлению самого блюда. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки курицы.

Время от времени помешиваем мясо деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело у основания. Когда испарится вся жидкость, а компонент начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду измельченный чеснок. Сразу же перемешиваем все подручным инвентарем и готовим блюдо еще 1–2 минуты.

После этого выкладываем в емкость кусочки грибов и увеличиваем огонь. Вновь все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить сливочный соус дополнительные 5 минут. За это время шампиньоны должны выделить достаточно сока и измениться в цвете.

В конце убавляем огонь, а в сковороду выливаем сливки и соевый соус. Внимание: так как последний компонент сам по себе идет довольно соленый, не спешите в блюдо добавлять соль, чтобы не испортить его вкус. Время от времени помешиваем все с помощью деревянной лопатки и внимательно следим за консистенцией соуса. Как только он начнет густеть, выключаем конфорку.
5 подаем сливочный соус из курицы с грибами.

Горячий сливочный соус из курицы с грибами с помощью столовой ложки выкладываем в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно смаковать вместе с рисом или макаронами. Также сливочный соус хорош с жареной картошкой и с видами каш, например, гречневой или кукурузной.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– сливочный соус можно приготовить не только из куриного филе, но и из бедер, окорока и даже крылышек. Единственное, вам придется отдельно наслаждаться мясом, так как оно идет на кости, и отдельно соусом с грибами;

– для того чтобы блюдо получилось вкусным и очень ароматным, обязательно используйте хороший качественный классический соевый соус без каких-либо добавок;

– домашние сливки сделают сливочный соус из курицы с грибами более сытным и с незабываемым выразительным вкусом.

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Так, если вы подадите его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, то получите нежную горячую закуску, похожую на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде вы будете чувствовать сильнее именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса.

Если же вы приготовите к этому блюду гарнир – скажем, отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то у вас на столе появится полноценный, сытный обед. Кроме того, отварите немного пасты, добавьте ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо! А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

В этом рецепте есть своя особая изюминка: для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные. Впрочем, подойдут и любые другие сушеные лесные грибы, которые сделают блюдо еще вкуснее, еще ароматнее, еще умопомрачительнее!

Кстати, обратите также внимание на рецепт куриного рулета с грибами, который готовится с начинкой из шампиньонов в сливках.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.

На заметку: если у вас еще остались сушеные грибы, можно приготовить ризотто с белыми грибами.

Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.

Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.

Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.

Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.

Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.

Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова!

Соус на основе сливок хорошо сочетается не только с курицей. Например, в следующий раз попробуйте фрикадельки в сливочном соусе, соус к ним готовится с добавлением горчицы и получается в меру острым и пикантным.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриной грудки

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 200 миллилитров не жирных сливок

  • 500 миллилитров бульона

    либо воды

  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

Руководство

Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.

36 507

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать куриное мясо и лук кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

После того, как грибы пустят сок, добавить муку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» – Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью ” Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах” (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» – 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» – перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3. 1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ “Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт” № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7. 4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8. 1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде – просто, элегантно и вкусно!

Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами в сковороде

Это блюдо из курицы и грибов достаточно легкое для буднего вечера, но достаточно хорошее для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании!

Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.

Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы – уменьшенная версия популярного гриба портобелла. Бэби-белла – это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой видны жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

Можно ли готовить и стебли грибов?

Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата – это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте до готовности и начала карамелизации.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?

Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

Этот цыпленок – не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты – нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!

Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например, салатом, брокколи, приготовленной на пару, зеленой фасолью или жареной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка в сковороде с грибным винным соусом:

  • Куриные грудки без кожи и костей – для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные ножки или куриные бедра без кожи и костей
  • универсальная мука – для выемки курицы
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • грибы – любой мелкий сорт грибов будет
  • несоленое сливочное масло
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • куриный бульон – мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
  • сухой белое вино
  • жирные сливки
  • свежий тимьян
  • Дижонская горчица
  • кукурузный крахмал – для загущения подливки

У вас, вероятно, уже есть почти все необходимое под рукой. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, осторожно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей без кожи, разрезанные пополам горизонтально на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ чашка жирных сливок
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
  • К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
  • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.

Питание

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

Мы объединили эти два любимых ингредиента в наших куриных бедрах с соусом из сковороды с грибами и травами. Это прекрасное блюдо понравится всей семье.

Эта сердечная запеканка с курицей и диким рисом наполнена ореховым рисом, нежной курицей и богатым ароматом.

Всем нравится наш любимый классический куриный каччиатор. Этот надежный рецепт стоит попробовать!

Всегда невероятная Марсала с курицей настолько хороша и наполнена слоями вкуса. Подобно нашему винному соусу из курицы и грибов в сковороде, но с немного другим вкусовым профилем.

И, наконец, не пропустите сытный и вкусный крем-суп из курицы и дикого риса. Идеально подходит для супа!

Каждый рецепт у нас любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

Курица со сливочно-грибным соусом

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!

Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен. И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные консервы. Но не волнуйтесь – это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.

Моя единственная жалоба состоит в том, что мне жаль, что я не увеличил количество соуса вдвое. Я периодически «пробовал» его, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства , задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!

Курица со сливочно-грибным соусом

10 минут 40 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для грибного соуса
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
  4. Выложить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
  5. Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
  7. Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина – это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.