Соус тартар рецепт из майонеза: Соус тартар с майонезом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях

Соус Тартар – гармоничное дополнение для блюд из рыбы. Также он широко используется для заправки салатов, подается к мясу. Но далеко не все знают, как приготовить соус тартар правильно. Это связано с тем, что многие повара и кулинары «модифицируют» рецептуру или под обстоятельства, или под собственные гастрономические предпочтения, или под конкретное блюдо, стремясь сделать его вкусовые качества более яркими, пикантными и оригинальными.

Классический рецепт соуса Тартар с майонезом и огурцом

Как известно, «классика» всегда занимает особое место, в том числе, когда речь идет о кулинарии. Для приготовления соуса Тартар по классической рецептуре потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • майонез (низкокалорийный) – 250 г;
  • сметана (не жирная) – 250 г;
  • каперсы (среднего размера) – 5-7 шт.;
  • свежий укроп – пара веточек;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Яйца необходимо отварить вкрутую (5-7 минут после закипания воды) и извлечь из них желтки (белки не потребуются). Майонез смешивается со сметаной, затем в полученную массу добавляются раскрошенные желтки, вино и прочие предварительно измельченные ингредиенты.

Диетическая версия соуса Тартар

Внимания заслуживает и пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях, предназначенного для заправки салатов и блюд из мяса, который делается без майонеза. Для его приготовления понадобятся:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • зеленые оливки без косточек – 5-7 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горчица дижонская – 3-5 чайных ложки;
  • каперсы среднего размера – 5-7 шт.;
  • сок половины среднего лимона.

Два яйца варятся вкрутую, после чего из них извлекается желтки, которые поочередно смешиваются с перечисленными выше ингредиентами. Для достижения однородности полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью блендера.

Перед тем, как сделать соус Тартар дома, рекомендуем его попробовать в оригинальных сочетаниях с фирменными блюдами кафе «Менза» – у вас есть возможность заказать салаты на дом, заправленные этим соусом, с доставкой по Москве. Наши повара познакомят вас с оригинальным вкусом знаменитой заправки и помогут определиться с любимым рецептом приготовления соуса.

Соус тартар на домашнем майонезе

Соус тартар отлично дополнит вкус рыбных и мясных блюд. Я предпочитаю его готовить на домашнем майонезе.

Ингредиенты

желток яичный2 шт
растительное масло220 г
горчица1 ч.л.
сок лимонный2 ст.л.
винный уксус1 ч.л.
зелень1 ч.л.
корнишоны40 г
соль по вкусу
перец
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте горчицу.

Влейте белый винный уксус (его можно заменить на яблочный).

Взбейте все венчиком до однородности.

Добавляя по пару капель масла, начните взбивать желтки. Важно добавлять масло совсем понемногу.

Постепенно масса начнет густеть и менять цвет, тогда масло можно вливать тонкой струйкой.

Когда масса приобретет нужную консистенцию майонеза, прекращаем взбивать.

Корнишоны нарежьте как можно мельче, зелень измельчаем.

Чеснок натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс.

В майонез добавьте лимонный сок. По желанию можно не готовить домашний майонез, а взять покупной.

Добавьте в майонез оставшиеся ингредиенты и соль по вкусу, и перемешайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Соус тартар из майонеза с огурцами, домашний рецепт

Густой, очень свежий и легкий соус. По вкусу он совершенно не напоминает жирный майонез, который служит ему основой. В принципе, соус тартар из майонеза с огурцами и чесноком – всесезонный, ведь его можно сделать даже зимой, ведь в супермаркетах в любую пору года продаются пучки зелени. Однако самый вкусный он – весной, когда петрушка особенно свежа и сочна. Для этого соуса тартар вы можете использовать домашний майонез, мы готовим на магазином.

Такой соус прекрасно сочетается с пельменями, отварными яйцами (из него и яиц можно сделать замечательный, быстрый салатик), а также пиццей, рыбой или мясом. Ну, а если вы любите покушать перед любимым сериалом, в этот соус можно макать кусочки запеченного четвертинками картофеля или сухарики – только в этом случае все ингредиенты нужно резать очень мелко.

ВРЕМЯ: 5 минут

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • маринованные или свежие огурцы 2 шт.,
  • пучок свежей петрушки или укропа,
  • зубчики чеснока 1-4 шт.,
  • майонез 4 ст.л.,
  • щепотка черного молотого перца – по желанию (я не кладу).

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 120 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 12 г.

Углеводы: 1 г.

Зелень нужно вымыть, высушить и мелко порезать. Можно брать либо петрушку, либо укроп – вкус от этого будет немного меняться. А можно взять и оба вида зелени.

Чеснок очистить и подавить в чесночнице. А кроме того, вместо зубчиков чеснока можно взять итальянскую чесночную пасту – одну чайную ложечку.

Огурцы достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Или можно натереть на крупной терке (для сухариков – на средней).

Добавить майонез. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли.

Смешать все ингредиенты.

Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов.

Соус тартар и вообще про майонез


Понимаю, что мало таких людей, которые не знают, как делать этот соус, но все же решила выложить его у себя в журнале. Цели у меня две – пропаганда простых рецептов и реабилитацмя майонеза. Я не являюсь сторонником пихания майонеза во все подряд и заливания им слоеных салатиков «шоб плавало», но, тем не менее, считаю, что майонезоненавистничество, охватившее несколько лет назад практически весь русский кулинарный интернет, незаслуженно преуменьшает вкусность и универсальность этого великолепного соуса. В связи с этим я и решила постепенно поместить здесь все свои любимые соусы и заправки, созданные на базе или с применением майонеза.


Я также считаю совершенно неоправданным пренебрежение готовым майонезом и признание только изготовленного собственными руками варианта. Я использую как свой, так и покупной майонез. Покупно обычно использую в двух случаях когда майонеза надо совсем немного или же когда я хочу сделать соус, который собираюсь использовать не за один раз. Самодельный майонез я предпочитаю использовать сразу же или в течении пары дней. Кроме того у домашнего и магазинного майонеза разный вкус. Иногда мне нужен вкус именнго магазинного варианта и никаких угрызений совести я по этому поводу не испытываю.
Оговорюсь, майонезом я вообще пользуюсь достаточно редко, но не по принципиальным соображениям, а потому, что много есть чего другого, чем можно заправить салаты. Но в качестве приправы к жареной рыбе или крабовым котлеткам трудно придумать что-либо лучшее, чем соусы на основе майонеза.
Одним из таких соусов является соус тартар. Делаю я его намного больше лет, чем знаю его название. У нас дома его просто называли «соус к рыбе» и делали без каперсов. Получив доступ к каперсам, я поняла, что этот соус очень здорово теряет во вкусе без каперсов. Как вариант, можно использовать сырые или маринованные зеленые семена настурции или даже порубленные листья настурции, которые имеют оччень похожий на каперсы букет.
И так, сам рецепт. Соленые или маринованные огурцы и репчатый лук (лучше сладкий) очень мелко накрошить (примерные пропорции – на 2 ч. огурцов 1 ч. лука). Смешать с двойным или тройным количеством майонеза. Добавить мелко покрошенные каперсы. Я их кладу совсем немного- пол чайной ложки на банку майонеза, у них очень сильный вкус и аромат. Больше я ничего не добавляю, по-моему уже хорошо. Хранится такой соус в холодильнике, не теряя вкуса, несколько дней.
Этот соус отлично подходит к жареной треске и другой нежирной рыбе. Именно треска и изображена на первой фотографии. На гарнир пюре из картошки с ямсом. Кстати, треска с соусом тартар совершенно великолепна и в холодном виде, например, на завтрак или на бутерброд на работу. Как человек из Эстонии, где треска является почти национальной рыбой, я вообще обожаю ее в любом виде и не понимаю, когда о ней отзываются, как о сухой и невкусной рыбе.
Исходные продукты:

Мелкопорубленные огурцы, лук и каперсы (видны примерные пропорции):

Готовый соус:

Tags: майонез, рыба, соус

рецепт с пошаговым фото Вкусная Кухня

Друзья, сегодня Вкусная кухня расскажет и покажет как приготовить соус тартар в домашних условиях. Кто не слышал о знаменитом соусе французской кулинарии — тартар? Пикантный, с легкой кислинкой, дополняет рыбные и мясные блюда, служит заправкой для салатов и закусок он представляет основу похожую на майонез.

Тартар — это наиболее популярнейшая заправка во многих ресторанах. Баночку соуса не сложно найти на прилавках любого магазина. Однако вкус домашней продукции не сравнится с промышленной заготовкой.

Поэтому будем учиться готовить тартар дома самостоятельно. Тем более что процесс не предполагает никаких сложностей: ингредиенты доступные, действия простые, вкус потрясающий!

Базовый рецепт соуса тартара перекликается с рецептом традиционного майонеза, поэтому готовить соус можно двумя способами:

  1. Первый – более длительный процесс, т.к. сначала нужно сделать майонез, на основе которого далее готовить соус.
  2. Второй – упрощенный вариант, где используется уже готовый майонез.

В данном обзоре я расскажу, как приготовить соус тартар из заранее сделанного домашнего майонеза. И в готовую основу-эмульсию будем вводить другие добавки. Но по желанию вы можете использовать и покупной майонез.

Соус тартар готовят по разным рецептурам, чем пикантнее и насыщеннее вкус, тем интереснее. Поэтому в него добавляют чеснок, свежие или маринованные огурцы, зеленый лук, оливки, каперсы.

Еще часто в рецептах встречается: сметана, уксус, горчица, лимонный сок и т.д. Иногда для большей насыщенности и густоты соуса в массу вводят перетертые отварные яичные желтки. Все продукты по желанию измельчаются до жидкой основы или нарезаются кусочками.

Как видите такое простое блюдо, дает немалый простор для кулинарного творчества. Настало в смотреть, как приготовить соус тартар в домашних условиях, рецепт я оформила для вас с фото по шагам.

Ингредиенты

  • Майонез – 150 г
  • Сметана – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий зеленый огурец – 50 г
  • Укроп – несколько веточек

Как приготовить соус тартар в домашних условиях

  1. Сметану соединим с майонезом.

    Сметану можете брать любую. Если хотите получить более жидкий и менее калорийный тартар, покупайте сметану с 15% жирностью. Если не опасаетесь лишних килограммов и цель достичь более устойчивой массы, используйте сметану домашнюю.
    С майонезом то же самое. Конечно, лучше использовать домашний собственно приготовленный. Но также подойдет покупной аналог. В магазине он в ассортименте от 33% до 72% жирности. Подойдет любой.

  2. Огурец помоем, отрежем необходимый кусок и натрем на средней терке. Отправим его в миску к соусам.
  3. Укроп вымоем, высушим и мелко измельчим. Чеснок очистим и накрошим или пропустим через пресс.

    Количество чеснока регулируйте по своему вкусу в зависимости от кого, какой остроты хотите получить соус.

  4. Отправим укроп с чесноком ко всем продуктам.
    На этом этапе можете добавить всевозможные другие продукты по вкусу.
  5. Хорошо вымешайте соус до однородности.
    Если хотите получить однородную гладкую консистенцию, то перебейте его блендером.
  6. Готовый домашний соус тартар перекладывайте в стеклянную емкость с крышкой и храните в холодильнике до 5 суток.

Используйте его для приготовления любых блюд, закусок, соусов. Хотя его вкусно кушать и в самостоятельном виде просто смазав кусочек хлеба.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления соуса тартар

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Соус Тартар – рецепт приготовления в домашних условиях

Соус Тартар (Tartare) – популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классического холодного соуса напоминает домашний майонез. Французский соус Тартар имеет два способа приготовления — на майонезе или из сваренных вкрутую яичных желтков, взбитых с оливковым маслом.

Совет от Чудо-Повара. Упрощённые варианты приготовления тар-тар — это домашний или покупной майонез, перемешанный с кусочками солёных огурцов или каперсов с зелёным луком и варёными яичными желтками.

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Ничего сложного нет. Приготовление зависит от компонентов, входящих в состав французской заправки. В классическом варианте основа французского холодного соуса – желтки, масло и зелёный лук.

В соус Тартар, приготовленный в домашних условиях, для улучшения вкуса заправки, добавляют кусочки креветок, оливок, солёной сёмги, анчоусов, маринованных огурцов, включают в состав холодного соуса Tartare чеснок, различную зелень для остроты.

Классический рецепт

Тартар со странным названием имеет оригинальный вкус, особенностью классического французского соуса считаются кусочки маринованных овощей, солёной рыбы, располагающиеся в нежной однородной консистенции взбитых яичных желтков с маслом или в майонезе. Кусочки овощей в соусе делают тар-тар густым, не похожим на обычный однородный соус.

Вкус классического Тартар хозяйки могут менять в зависимости от того, какие продукты добавляются при приготовлении заправки: острые, пряные либо кисло-сладкие.

С чем едят Тартар

Во Франции соус принято подавать с блюдами из птицы, к мясу, рыбе и морепродуктам.

С чем ещё едят Тартар кроме рыбы? К чему подходит соус? Едят Тартар с мясными, овощными, жареными и запечёнными блюдами. Тартар, соус с огурцами придаёт самым различным блюдам особый вкус, пресные блюда делает пикантными, острые становятся ещё острее.

Предлагаем классический рецепт соуса Тартар в домашних условиях, состав соуса с солёными огурцами простой, приготовление быстрое, за короткий промежуток времени домашний ростбиф легко превратить в изысканное праздничное блюдо, подав жареное мясо под соусом Тар-Тар.

Порция: 5

15 мин

450 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления Тартар с огурцами:

  • огурцы маринованные (солёные) – 20 шт.;
  • куриные желтки – 3 шт;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 400 мл;
  • сок половины лимона;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки – полстакана;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • перья зелёного лука — 20-30 г;
  • измельчённая лимонная цедра – 1 ч.л.
  • перец белый молотый; соль.

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях

  1. Смешиваем в миске желтки, лимонный сок, щепотку соли.
  2. Быстро растираем всю смесь ложкой и постепенно, сначала буквально по каплям вводим масло.
  3. Затем тонкой струйкой выливаем остаток масла
  4. Взбиваем массу до однородного состояния. Если не получилось однородности, то можно влить ещё 2 желтка и снова взбить или взять готовый майонез.
  5. Мелко крошим зелёный лук, оливки пропускаем через мясорубку или блендер и выкладываем их в миску.
  6. Перчим, кладём цедру, сахар, кусочки солёных огурцов (хрустящих малосольных), перемешиваем.
  7. Наливаем сливки, вино. Всю полученную смесь хорошо вымешиваем, перекладываем соус в ёмкость с крышкой или баночку и помещаем Тартар в холодильник на 1 час.

Готовый соус Тартар переливаем в соусницу или пиалу и ставим на стол к мясу, рыбе, запечённой в духовке курице, блюдам из морепродуктов, ростбифу.

Соусы Вкусный французский соус, майонез, солёные огурцы

Соус Тартар: рецепт приготовления

Соус Тартар давно стал популярным во всем мире, но родом он из Франции. Именно там, в середине 19 века, добавив к майонезу некоторые специи, парижские кулинары получили новый соус с пикантным вкусом.

Как и у любого другого блюда, у соуса Тартар есть классический вариант – именно он входит в число самых прославленных и вкусных соусов мира, а есть различные вариации.

Используют соус Тартар для заправки самых разных блюд – рыбы, морепродуктов, мясных блюд и овощей.

В наше время соус Тартар в готовом виде можно купить в любом магазине, но мы же знаем, что соус, приготовленный своими руками намного вкуснее ;).
Тем более, что готовится этот соус очень легко. Для него не нужны сложные ингредиенты, да и времени это займет совсем немного.

Приступим …

Чтобы приготовить соус Тартар нужны:

Классический рецепт:

  • Вареные яичные желтки – 2шт.
  • Сырой яичный желток – 1шт.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Мелко нарезанный зеленый лук – 100 гр.
  • Чеснок – 1 чубчик.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт на основе майонеза:

  • Майонез – 150 гр.
  • Мелко нарубленные соленые огурцы – 40 гр.
  • Мелко нарубленных каперсы и зеленый лук – по 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим по шагам:

Классический рецепт:

Подготавливаем продукты: отвариваем два яйца, остужаем и вынимаем из них желтки.

Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток.

Тщательно растираем желтки яиц.
Добавляем к ним соль, перец, лимонный сок и хорошенько размешиваем до однородного состояния.

В получившуюся массу тоненькой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно помешивая или взбивая блендером.

Соус быстро загустевает. Когда по консистенции он будет напоминать густой майонез, добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и, снова, размешиваем.

Последние штрихи – выдавливаем в соус чеснок.

Добавляем мелко нарезанные огурец и

Оливки.

Вкус соуса Тартар можно разнообразить, добавив в него ваши любимые сушеные и свежие овощи и специи.

Главное отличие соуса Тартар от других соусов – наличие в нем кусочков овощей.

Совет: Добавляйте в соус чеснок только, если вы подаете его к холодным блюдам из мяса или птицы.
Как и любой другой соус, приготовленный без консервантов, соус Тартар может хранится в холодильнике 2 дня. В стеклянной посуде с плотно прилегающей крышкой соус можно хранить в холодном месте до 7 дней.

Рецепт на основе майонеза:

Поделюсь еще одним вариантом соуса Тартар – на основе майонеза. Этот рецепт для ленивых или вечно занятых хозяек :).
  • Смешиваем мелко порезанные огурцы, лук и каперсы.
  • Заливаем майонезом и размешиваем.
  • Далее, вливаем в смесь лимонный сок, добавляем перец и соль.
  • Блендером размешиваем соус до почти однородного состояния.
  • Оставляем в прохладном месте минут на 30.

Соус Тартар готов.
Приятного вам аппетита!

Рецепт быстрого соуса тартар | Все рецепты

Это больше похоже на заправку для картофельного салата, чем на соус тартар. Оставьте горчицу, добавьте к майонезу сладкий маринад, маринованный сок укропа, травку укропа, измельченный лук, лимонный сок и щепотку лимонного перца.

Я приготовил почти тот же рецепт с тех пор, как в нашем Safeway больше не было соуса Nalley Tartar Sauce… Я не использую горчицу. Я беру 2-3 столовые ложки маринованного сока и смешиваю. Это дает более жидкую консистенцию, и вы не получите у них майонезного вкуса.

Я сократил этот рецепт до двух порций, но в остальном точно ему и следовал. Однозначно быстро и очень вкусно. Эти ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому я буду использовать этот рецепт снова и снова! Если вы предпочитаете соус тартар со вкусом укропа, просто используйте укроп вместо сладкого.Я подал это с рыбными котлетами из трески от Allrecipes. Спасибо за отличный рецепт.

Отличный рецепт. Ничего не измерял. Просто использовал ингредиенты по вкусу. Я все время забывала купить соус тартар и готовила его на лету. Я больше никогда не куплю соус тартар !! Спасибо … спасибо всем, кто оставил комментарии.

Отличный быстрый базовый рецепт.Я предпочитаю укроп сладким соленьям, поэтому заменила. А для пикантности добавила соус из хрена и щепотку белого перца. Я считаю, что при использовании майонеза канолы количество жира и холестерина будет ниже.

Меня очень порадовали результаты. Я сократил рецепт вдвое, потому что это было все, что нам нужно для еды, и добавил немного больше удовольствия.

У него почти такой же вкус, как и у моего соуса тартар … большие пальцы руки вверх!

Хорошо в крайнем случае, но я предпочитаю более аутентичные версии для дегустации. Тем не менее, он хорошо служил своему назначению и имел прекрасный вкус.Я приготовила половину партии, чтобы подать ее с пирогами из лосося. Я использовал дижонскую горчицу вместо желтых брызг маринованного сока для лимонного сока, добавил немного измельченных солений из хлеба с маслом, немного лимонного перца и эстрагона. Обязательно оставьте это в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Как приготовить лучший соус тартар

Джоанн • 18 мая 2020 г.

Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине .Он очень сливочный и идеально подходит для подачи к вашим любимым блюдам из морепродуктов. Перейдите к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

Этот соус лучше, чем магазинный тартар. Его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

  • Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
  • Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
  • Свежий лимонный сок необходим для лучшего соуса тартар.Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, и придает свежий пикантный вкус.
  • Каперсы – необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда смешиваются с лимоном и травами.
  • Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
  • Вустерширский соус – необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
  • Дижонская горчица – еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.

Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем он становится все лучше и лучше.

Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.

Как долго продержится домашний соус тартар?

Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею в течение недели.

Как приготовить лучший соус тартар

Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.

На 3/4 стакана

Вам понадобится

Майонез 1/2 стакана, попробуйте домашний майонез

1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса

1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Направления

    Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции со сливками.

    Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

    Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри Следующее сообщение: Легкая пицца с лепешками

Домашний соус тартар – лучше, чем в бутылке!

Этот РЕЦЕПТ СОУСА ТАРТАР НА ДОМАШНЕМУ требуется около 5 минут, чтобы смешать его вместе, он обладает гораздо большим вкусом, чем все, что вы купили в магазине, и идеально подходит для подачи к любимой рыбе!

В детстве я никогда толком не ел соуса тартар, в основном потому, что не знал, что это такое, а это означало, что это, вероятно, было страшно и мерзко.😉

Но когда я впервые попробовал соус тартар, меня зацепило.

Я прошел через этап, когда я заказывал жареную рыбу в ресторанах, чтобы съесть обильное количество соуса тартар. Я даже обмакиваю в него картошку фри. Как хорошо, ребята.

Что говорят читатели!

«Только что закончили готовить этот соус тартар в 6-й или 7-й раз. Ваш рецепт лучше того, что продается в магазинах и подается в ресторанах. Также спасибо за совет о том, что оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 10 дней, так как мы едим рыбу примерно каждые три или четыре дня, и ни одна из них не тратится зря! ? » – DEE

Этот рецепт соуса тартар идеален, потому что его так легко приготовить из кладовых.Тебе больше никогда не придется обходиться без него!

В любом случае, мы действительно не готовим тонны рыбы в нашем доме, поэтому обычно мы не держим под рукой соус тартар.

Состав соуса татарский:

Мой рецепт соуса тартар – это действительно простая смесь майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

Тем не менее, вы можете легко внести изменения по своему вкусу.

Я использую маринованные огурцы, но сладкие соленые огурцы тоже подойдут.

Луковый фарш – прекрасная замена луковому порошку.

Нет лимонного сока? Просто добавьте вместо этого немного уксуса или маринованного сока!

Вы также можете добавить другие приправы, например, чеснок, петрушку или приправленную соль.

Я думаю, что мой домашний соус тартар и так довольно идеален, но не стесняйтесь играть с ароматами и делать его по-своему!

Как приготовить соус тартар:

Для идеального соуса тартар вам понадобится немного майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

Просто измельчите соленые огурцы, перемешайте их с остальными ингредиентами и все перемешайте.

Это лучший вкус, если вы можете дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол, но если вы торопитесь, продолжайте и копайте.

Полезный совет!

Соус тартар с низким содержанием углеводов!

Совершенно верно – соус тартар с низким содержанием углеводов!

Если вы соблюдаете кето-диету, обязательно используйте майонез, не содержащий соевого масла, для приготовления соуса тартар. Майонез с маслом авокадо – хороший выбор.

Если вы предпочитаете сладкие соленые огурцы, купите версию без сахара и проверьте количество углеводов.

Подавать этот домашний соус тартар с моими низкоуглеводными котлетами из лосося!

Больше добра с низким содержанием углеводов?

Зацените ту жизнь с низким содержанием углеводов, чтобы следить за мной, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов! Дважды в неделю я делюсь новыми рецептами с низким содержанием углеводов и часто кето-дружественными!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Домашний соус тартар

Этот домашний соус тартар готовится за 5 минут, и он намного лучше, чем купленный в магазине!

Подготовка 5 минут

Время охлаждения 30 минут

Всего 35 минут

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску для смешивания и хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более перед подачей на стол.

  • Хранить в плотно закрытом холодильнике до 10 дней.

Советы и примечания:

По мере остывания соуса тартар вкус будет усиливаться, но при необходимости вы можете подавать его сразу же.

Информация о питании:

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 128 ккал (6%) | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 25 МЕ (1%) | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг (1%)

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: морепродукты

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Easy Tartar Sauce (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)

Classic Tartar Sauce, сделанный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!

Вам понравится этот соус тартар с нашими запеченными рыбными палочками с хрустящей корочкой, рыбой в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре.Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ТАРТАР

Классический соус Тартар не был тем рецептом, который я стремился выучить однажды. Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.

Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно, не подумал заменить банку тартарного соуса, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.

Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.

Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар. С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.

Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись.Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.

Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:

  • Вместо маринованных огурцов можно нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
  • Вместо солений можно использовать сладкий приправ.
  • Вместо маринованного сока можно использовать 1/2 количества лимонного сока.
  • Вместо измельченного лука используйте 1/2 чайной ложки лукового порошка.
  • Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, я полюбил эту приготовленную.

Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Классический соус тартар

  • Выход: 16 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Курс: соус
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классический соус тартар сделано всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы освободите место на дверце холодильника и больше никогда не купите соус в бутылках!

Ингредиенты

  • 2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
  • 2 столовые ложки маринованного сока
  • 2 столовые ложки измельченного лука

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

  2. Охладите в холодильнике не менее 2-3 часов для наилучшего вкуса.

Информация о питании

Выход: 16 порций, Количество на порцию: 96 калорий, Калорий: 96 г, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 103 мг, Калий : 3 мг, сахар: 1 г, витамин А: 10 г, кальций: 1 г

Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

Ключевые слова: Как приготовить соус тартар, соус тартар

Сохранить

Рецепт домашнего соуса тартар (ВИДЕО)

Как приготовить соус тартар – Наш простой рецепт домашнего соуса тартар острый и яркий, идеально подходит для персонализации с множеством дополнительных вкусов.

Рецепт простого домашнего соуса тартар

Сливочный, холодный и острый соус тартар – идеальная приправа к почти любым блюдам из морепродуктов.От запеченной рыбы до жареных креветок и устриц – он добавляет желанный взрыв свежести и пикантного вкуса.

Стандартный рецепт соуса тартар довольно простой, обычно готовится с майонезом и солеными огурцами. Однако есть несколько очень простых способов использовать подручные кладовые, чтобы сделать аромат ярче и смелее.

Этот невероятно простой соус no-cook Tartar Sauce готовится всего за 5 минут с горсткой ингредиентов, и его можно настроить по своему вкусу.Попробуйте, и я уверен, что отныне это будет ваша любимая приправа ко всем вашим рецептам морепродуктов!

Необходимые ингредиенты

Это, безусловно, наша любимая комбинация ингредиентов для приготовления тартарного соуса с нуля. Мы используем приправу (вместо стандартных солений) для , меньше измельчения , плюс несколько вкусностей, чтобы действительно усилить яркий вкус .

В результате получается восхитительно жирный соус, но не слишком подавляющий для наслаждения легкими рыбными блюдами.

Чтобы приготовить лучший и самый простой соус тартар, вам понадобятся:

  • Майонез Основа для сливочного соуса, вы можете использовать обычный майонез или получить наш рецепт палео-майонеза в этом рецепте салата с курицей Буффало!
  • Приправы из сладких соленых солений мы любим пряно-сладкое, например Wickles Wicked Relish, или вы можете использовать пряный приправ для пикантной жары яркий свежий вкус
  • Лимонный сок добавляет кислотность, необходимую для идеального соуса
  • Вустерширский соус придает соусу слегка дымный, землистый и пикантный вкус
  • Луковый порошок добавляет перк и объединяет все вкусы

Как приготовить соус тартар с нуля

Взбейте партию потрясающего острого домашнего соуса тартар всего за 5 минут не нужно готовить !

Но, как и в случае с большинством сливочных соусов для макания, вкус становится лучше, когда ингредиенты соединяются вместе.Поэтому мы рекомендуем вам пройти вперед на на несколько часов или около того, прежде чем наслаждаться.

Вот как приготовить лучший соус тартар за 3 простых шага :

  1. Сначала установите среднюю миску для смешивания. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску.
  2. Смешайте до однородной консистенции и кремообразной консистенции.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.

Получите полный (для печати) домашний рецепт соуса тартар ниже.Наслаждаться!

Когда вы будете готовы к подаче, переложите соус в формочки и наслаждайтесь своими любимыми блюдами из морепродуктов.

Какие блюда хорошо сочетаются с домашним соусом тартар

Наслаждайтесь соусом или намазкой для закусок, обедов и ужинов.

Блюдо из прохладных, сливочно-острых Соуса тартар – это идеальная приправа , подходящая практически к любому блюду из морепродуктов. Наслаждайтесь с:

Этот ароматный соус также хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как щенки, жареный картофель и даже простой картофель фри.

Как хранить остатки

Храните домашний соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 недели .

Вкусы становятся еще лучше, когда они сидят вместе, поэтому этот соус идеально подходит, чтобы приготовить его хотя бы за день или около того, прежде чем подавать на стол.

Ищете другие рецепты классических соусов?

Рецепт домашнего соуса «Тартар»

Наш простой рецепт классического домашнего соуса «Тартар» – острый и яркий, он идеально подходит для добавления разнообразных дополнительных вкусов.

Порций: 14 порций

  • 1 чашка майонеза вашей любимой марки
  • ¾ чашки сладкого соленого приправы с пряностями Мне нравится пряно-сладкая приправа Wickles.
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
Вы можете использовать любой сорт маринада, который вам нравится. Чем короче, тем лучше! Я всегда ищу пряно-сладкий сорт, чтобы придать соусу тартар что-то особенное.Храните домашний соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недели . Ароматы становятся еще лучше, когда они сидят вместе, поэтому этот соус идеально подходит, чтобы приготовить его хотя бы за день или около того, прежде чем подавать на стол.

Порция: 2 тб, калорийность: 127 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 212 мг, калий: 10 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 170 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Домашний соус тар-тар – Идеальная кулинария

В этом домашнем соусе тартар сочетается вкусный майонез со всеми вкусами традиционного соуса тартар.Прямо как в магазине, но даже лучше.

Эту вкусную приправу в некоторых странах иногда называют соусом Тартар. Обычно он основан на майонезе или айоли и включает еще несколько ингредиентов, таких как каперсы, корнишоны, лимонный сок и иногда укроп.

Мне нравится этот рецепт, так как в нем есть все вкусы, которые вы ожидаете от хорошего соуса тартар. Это идеальный соус для окунания к целому ряду блюд, особенно к морепродуктам.

Этот домашний соус тартар легко приготовить, если у вас есть немного майонеза.Если вы этого не сделаете, то это довольно легко сделать быстро.

Как приготовить соус Палео Тартар

Чтобы сделать этот соус палео-дружественным, просто убедитесь, что вы используете дружественный к палео майонез. Вы можете легко приготовить его дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

Кроме того, вы можете просто купить немного палео-майонеза в специализированном магазине или в интернет-магазине, например Amazon (это довольно доступно).

Этот рецепт – идеальная замена для всех брендов, не относящихся к палео-супермаркетам, и самое лучшее, что вы точно знаете, что в него вложено.

Использование для соуса тартар

Я люблю макать любые морепродукты в эту восхитительную приправу. Тем не менее, некоторые из моих любимых блюд включают жареную рыбу, лепешки из лосося и многое другое.


С ним хорошо сочетается даже немного сладкого картофеля. Тартар, безусловно, одна из моих любимых приправ, с которой я бы боролась, если бы полностью исключила его из своего рациона.

Есть еще много блюд, к которым эта приправа отлично подходит в качестве соуса для макания.Если у вас есть идеи, которыми вы хотите поделиться, обязательно оставьте нам комментарий.

Как долго его хватит

Срок службы сильно зависит от того, как вы его храните, и от того, используете ли вы домашний майонез или нет. Я рекомендую всегда хранить его в холодильнике.

Если хранить в холодильнике и готовить из купленного майонеза, то этого соуса хватит на пару недель. Домашнего майонеза хватит примерно на неделю. Если он выглядит испорченным, не ешьте и сразу выбрасывайте.

Этот легкий рецепт соуса тартар довольно прост, но если вы хотите посмотреть красивое и короткое видео о том, как его приготовить, вы можете найти его ниже. Кроме того, полный письменный рецепт находится прямо под видео.

Рецепт домашнего соуса тартар

Не видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления10 минут

Общее время10 минут

Порции 1 чашка

Ингредиенты
  • 1 чашка майонеза
  • 2 чайные ложки каперсов, мелко нарезанные
  • 2 корнишона (соленья) 42
  • 2 столовые ложки мелко нарезанные
  • нарезанный лист петрушки
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции
  1. Смешайте майонез, каперсы, корнишоны, петрушку и лимонный сок в миске.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Охладите до необходимости.

Советы по рецепту
  • Этот соус тартар хранится до семи дней. Это время будет зависеть от того, приготовили ли вы майонез дома или купили.
  • Превращение майонеза в соус тар-тар не продлит ему семь дней жизни, поэтому, если майонез уже старый, лучше приготовить что-нибудь новое.
  • В этом рецепте можно использовать свежую или сушеную петрушку.Я стараюсь как можно больше придерживаться свежего, но иногда бывает сложно купить свежую петрушку по доступной цене.
  • Укроп также является отличной приправой, которую можно добавить в этот соус для окунания. Я рекомендую добавить примерно одну столовую ложку измельченного укропа.
  • Если вам не нравятся частички черного перца в приправе, используйте белый перец – хороший способ избежать этого. Однако с чем-то вроде татарского соуса вы все равно этого не заметите.
  • Лучше всего оставить это сиденье на пару часов в холодильнике, прежде чем есть.Это время посадки позволит ароматам лучше раскрыться, в результате чего вы получите богатый соус с лучшим вкусом.

Насыщенные жиры: 0,5 г

Транс-жиры: 0 г

Пищевые волокна: 0 г

Сахар: 1,2 г

Холестерин: 3 мг

Натрий Белок: 0,1 г

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Другие приправы, которые стоит попробовать

Еще одна приправа на основе майонеза, которую вы, возможно, захотите попробовать, – это заправка для ранчо. Эта заправка лучше подходит для блюд из курицы и салатов, а соус тартар лучше подходит для морепродуктов.

Кокосовое масло – еще одна приправа, которую я настоятельно рекомендую попробовать. Это очень вкусно на тостах и ​​очень хорошо подходит для приготовления пищи. Вы можете легко приготовить кокосовое масло дома и сэкономить приличную сумму денег.

Надеюсь, вам понравится этот супер простой рецепт соуса тартар так же, как и мне.У этого рецепта есть масса вариаций, поэтому, если вы хотите поделиться своим, не забудьте оставить комментарий ниже.

Как приготовить соус тартар

Всем известно, что блюдо из морепродуктов не совсем полноценное без татарского соуса. Соус тартар – это острая приправа, которая обычно сопровождает рыбу, крабовые ножки, кальмары и другие популярные блюда. Он особенно вкусен с жареными морепродуктами, такими как креветки и креветки. Поскольку магазинный соус может быть с высоким содержанием жира и калорий, попробуйте научиться готовить соус тартар дома, чтобы получить более полезный и вкусный вариант.

Из чего сделан соус тартар?

Основа соуса тартар – майонез. Это то, что придает его вкусу пикантный оттенок. Помимо майонеза, многие повара добавляют в него каперсы, лимонный сок, маринад, лук и чеснок. Вы, конечно, можете варьировать вкус, выбирая специи и травы по своему усмотрению. Приправа из укропа и каджуна является фаворитом многих культур.

Питательные вещества в соусе тартар

При изучении того, как приготовить соус тартар, помните, что вы контролируете, какие питательные вещества он будет содержать.Старайтесь использовать более здоровые ингредиенты с наименьшим количеством жира. Соус тартар из обычного майонеза может содержать 70-80 калорий на столовую ложку. Чтобы приготовить более полезный соус, попробуйте вместо него домашний майонез. Мало того, что домашний майонез более кремовый, он также сделан из натуральных ингредиентов.

Майонез, особенно приготовленный в домашних условиях с оливковым маслом, содержит полезные ненасыщенные жиры. Он также содержит калий и железо, которые полезны для кровяного давления, мышц, костей и обмена веществ.Майонез также является отличным источником витаминов A, B и E. Эти витамины могут повысить защиту вашего организма от болезней и повысить мозговую активность.

Как приготовить соус тартар

Приготовление соуса тартар может занять всего 5 минут. Не требует специального оборудования и сразу обслуживается. Для приготовления соуса тартар вам понадобятся:

Ингредиенты

  • 1 стакан домашнего майонеза предпочтительно
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • Щепотка соли и черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока по желанию

Инструкции

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, начиная с майонеза.

  • Смешайте ингредиенты до полного объединения. Для получения более гладкой консистенции вылейте смесь и взбейте ее в кухонном комбайне.

  • Закройте верх чаши пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Соус можно хранить до 7 дней.

Питание

Порция: 4 г

Как приготовить соус «Тартар» Советы и хитрости

Отнеситесь немного к приключениям с приправами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *