Стейк на сковороде рецепт с фото: Говяжий стейк на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как Приготовить Стейк на Сковороде? ТОП-10 Лучших Рецептов (2018)

СохранитьSavedRemoved 2

СтейкСтейк

Многих хозяек интреесует вопрос, как приготовить стейк на сковороде? А сделать это очень просто: если правильно выставить температуру и выдержать время, то получить сочный стейк нужной степени прожарки совсем несложно.

Содержание этой статьи:

Содержание

Стейк из говядины

Стейк из говядиныСтейк из говядины

Стейк из говядины

Классический рецепт стейка, который придется по вкусу всем мясоедам. Главное здесь – соблюдать температурный режим и не передержать говядину в духовке. Тогда оно гарантированно получится мягким и сочным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьих стейков
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. имбиря (измельченного в порошок)
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чили
  • Соль
  • Розмарин

Приготовление:

  • Перед началом готовки нужно обработать мясо: помыть и просушить бумажным полотенцем. Из 300 грамм говядины получится один большой стейк.
  • Имбирь и чеснок нужно почистить и натереть на терке. Вместо терки можно использовать чеснокодавку: результат будет тем же.
  • Перец чили нарезается колечками. Если хочется придать еще большей остроты блюду, стоит оставить семечки.
  • В отдельной миске подготавливается маринад: смешивается соевый соус, сахар и кунжутное масло. Туда же добавляются измельченные чеснок и имбирь вместе с перцем чили.
  • В самом конце добавляется сахар. Чтобы вкус маринада был более натуральным, лучше использовать коричневый сахар.
  • Продукт заливается готовым маринадом и убирается в холодильник. Желательно, чтобы говядина полежала в специях около 2 – 3 часов.
  • За час до готовки мясо нужно достать и дать полежать при комнатной температуре. Это поможет говядине равномерно прожариться и даст возможность контролировать степень прожарки.
  • Говядина сначала готовится на сковороде. Чтобы получить красивую сеточку, используйте сковородку-гриль. Масло не добавляется: сковорода должна быть сухой, чтобы взялась корочка. Нагреваем поверхность до 300 градусов и обжариваем говядину по 10 секунд с каждой стороны. Вилку использовать нельзя: через дырочки вытечет весь сок, и блюдо будет сухим.
  • Следующий этап – запекание. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Сам продукт кладется в фольгу и отправляется внутрь. Время запекания зависит от степени прожарки. Обычно это занимает 15 – 17 минут для такого куска. Если хотите говядину с кровью, достаточно подержать ее минут 10.
  • Соль и перец добавляются в самом конце. Так блюдо не будет жестким. После того, как вытащили мясо из духовки, ему нужно постоять в фольге еще минут 5. После этого можно добавить розмарин и подавать к столу.
вернуться к меню ↑

Стейк из свинины

Стейк из свининыСтейк из свинины

Стейк из свинины

Многие предпочитают заменять говяжье мясо для стейка свиным. В его приготовлении есть свои особенности, которые нужно учитывать для получения максимально вкусного блюда. Маринад здесь выбран самый простой, однако вы всегда можете экспериментировать с набором специй и соусов.

Ингредиенты:

  • 900г свинины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Полтора лимона
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин

Приготовление:

  • Мясо лучше сразу покупать в виде готовых стейков. Оно натирается лимоном, солью и перцем, и отправляется на час в холодильник.
  • Когда указанное время прошло, на огонь ставится сковорода с толстым дном. На ней нужно разогреть оливковое масло, добавить чеснок и розмарин. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел, иначе у свинины будет неприятный горелый привкус.
  • Когда чеснок с розмарином отдадут свои ароматы, достаем их из масла и кладем туда свинину. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Возвращаем обжаренный чеснок в сковородку и заливаем мясо водой. Она должна полностью покрывать свинину. Когда вода закипит, сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  • По прошествии указанного времени снимаем крышку и увеличиваем огонь. Вода должна полностью выкипеть. Не забывайте переворачивать продукт, чтобы он равномерно приготовился.
  • Перед подачей стейки нужно полить соком половины лимона. Желательно делать это на горячей сковороде, чтобы лимон успел отдать аромат и сразу выкипел, не придавая кислоты блюду.
вернуться к меню ↑

Стейк из кеты в маринаде из горчицы

Стейк из кеты в маринаде из горчицыСтейк из кеты в маринаде из горчицы

Стейк из кеты в маринаде из горчицы

Правильно приготовленная кета будет не только усладой для желудка, но и украсит любой стол. Красивые рыбные кусочки выглядят очень аппетитно с гарниром из зеленой фасоли, брокколи или красного перца. А необычный маринад придает рыбе новые нотки.

Ингредиенты:

  • 600г кеты
  • 2 ст.л горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кунжутных семечек

Приготовление:

  • Подготовим маринад: в миске нужно смешать горчицу, лимонный сок, соевый соус, специи и оливковое масло. Горчицу лучше брать не в зернах, а в виде пасты. Так ее вкус на рыбе откроется максимально ярко.
  • Кета помещается в маринад. Проследите, чтобы все стороны рыбы были промазаны соусом. На то, чтобы она хорошо замариновалась, уйдет около получаса.
  • Выложите кету в форму или на противень. Чтобы рыба не подгорела, дно можно устелить пергаментной бумагой.
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Перед тем, как отправить туда рыбу, ее нужно посыпать кунжутными семечками. На приготовление кеты уйдет около 20 минут.
  • Подавать блюдо можно с гарниром или салатом из свежих овощей с дольками лимона.
вернуться к меню ↑

Стейк из индейки

Стейк из индейкиСтейк из индейки

Стейк из индейки

Индейка – благородное нежирное мясо, которое идеально подходит для приготовления стейка из птицы. К ней идет необычный островатый маринад из аджики, который даже самому обычному продукту придаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500г индейки
  • 1 лук
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • 70 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Соль
  • Перец
  • Аджика
  • Орегано

Приготовление:

  • Репчатый лук необходимо почистить, промыть и натереть на мелкой терке, превратив в кашицу.
  • В миске смешать лук, масло, минеральную воду, аджику и специи. Все тщательно перемешать.
  • Для стейков лучше покупать грудку индейки. Ее нужно нарезать на кусочки и отбить молотком. Чтобы не повредить текстуру, делать это лучше через пищевую пленку.
  • Отбитые кусочки заливаются маринадом, обмакиваются в нем со всех сторон и отправляются на сутки в холодильник.
  • Перед готовкой индейку нужно обмазать кетчупом.
  • Для приготовления индейки лучше использовать сковороду-гриль. Нужно обжарить кусочки с каждой стороны по 4 минуты. Если такой сковороды дома нет, можно использовать обычную, но перед готовкой разогреть там оливковое масло. Еще один вариант – запекать индейку в духовке.
вернуться к меню ↑

Вегетарианский стейк

Вегетарианский стейкВегетарианский стейк

Вегетарианский стейк

Такие стейки необязательно подходят только вегетарианцам. Их можно подавать как закуску на праздничный стол или кушать на завтрак. Нередко стейки из  сыра идут в дополнение к обычным мясным блюдом. Главное помнить: сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы кусочки хорошо держали форму.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сыра
  • 200г белого хлеба
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. горчицы
  • Немного лука
  • Зелень

Приготовление:

  • Приготовим кляр. Для этого нужно взять хлеб и сделать из него мелкую крошку. Для таких целей лучше использовать обычный батон, который уже полежал несколько дней. Лук нужно почистить и помыть, нарезать мелким кубиком. Зелень покрошить. Все это смешать с хлебом. Если есть блендер, лучше прокрутить в нем массу для однородности.
  • Головку сыра разрезаем на 4 кусочка. Из полкило продукты получится 4 порции. Чтобы сыр не потерял форму, нужно поместить его в морозилку на полчаса.
  • Венчиком взбейте яйца, добавьте туда горчицу и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  • Возьмите кусочек сыра, обмакните его в яйцо, затем в хлебные крошки и быстро положите на сковороду. Она должна быть очень горячей, чтобы кляр не успел растечься. Жарить сыр нужно по 30 секунд на каждой стороне.
вернуться к меню ↑

Свиной стейк на гриле с маринадом «Каркаде»

Свиной стейк на гриле с маринадом «Каркаде»Свиной стейк на гриле с маринадом «Каркаде»

Свиной стейк на гриле с маринадом «Каркаде»

Очень необычный маринад, который приятно оттенит мясо и придаст ему красивый бордовый оттенок и приятную кислинку. Блюдо получится ароматным и нежным, идеальным для тех, кто хочет удивить родственников и друзей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 2 ст.л. каркаде
  • 30г корня имбиря
  • 3 луковицы
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. базилика
  • ¼ ч.л. перца чили
  • Соль

Приготовление:

  • Первым делом нужно заварить каркаде. На две столовые ложки чайных листьев понадобится стакан кипятка. Подождать, пока чай не остынет до комнатной температуры.
  • Мясо нарезать на стейки.
  • Имбирь нужно вымыть и нарезать кубиками. Лук чистится и нарезается в форме полуколец.
  • Приготовить маринад: смешать в миске лук, имбирь, соль и специи, мед, соевый соус и чай. Все хорошо перемешать.
  • Свинину нужно погрузить в маринад и полить со всех сторон, чтобы жидкость попала на все стороны. Оставить мариноваться на ночь.
  • На следующий день кусочки нужно выложить на сетку для гриля. Прилипший лук и имбирь убираем, иначе они сгорят на огне.
  • Когда угли готовы, помещаем туда сетку и жарим свинину.
вернуться к меню ↑

Стейки с сыром и грибами

Стейки с сыром и грибамиСтейки с сыром и грибами

Стейки с сыром и грибами

Когда обычное жареное мясо надоедает, его можно чем-нибудь нафаршировать. Сыр и грибы – одно из лучших вкусовых сочетаний в природе. В зимний и весенний периоды можно использовать шампиньоны, а с наступлением осени готовить блюдо с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 3 свиных стейка
  • 3 куска твердого сыра
  • 5 шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/5 ч.л. розмарина
  • Лимон
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Сковородку разогреть и обжарить шампиньоны на растительном масле.
  • Накрыть свинину пищевой пленкой и отбить с помощью специального молоточка.
  • В миске смешать приправу, розмарин и соль. Кроме черного перца можно использовать любые специи.
  • К специям нужно добавить растительное масло и натереть травами куски.
  • На каждый кусок свинины выкладывается лист сыра и грибы. Если сыр несоленой, можно добавить соли к грибам.
  • Половинки свинины соединить и скрепить с помощью зубочисток.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, чтобы продукт не подгорел. Каждый кусок свинину обернуть фольгой и выложить на бумагу. Запекать нужно коло часа.
вернуться к меню ↑

Лососевый стейк в сливочном соусе

Лососевый стейк в сливочном соусеЛососевый стейк в сливочном соусе

Лососевый стейк в сливочном соусе

Когда привычное блюдо надоедает, его можно разнообразить соусом. Мы приготовим сочный стейк из лосося и дополним его нежным сливочным соусом. Отличный вариант для ужина или праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • 3 лососевых стейка
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 помидора-черри
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

  • Лосось маринуем с помощью обычной соли и перца. Обмазываем их специями и оставляем на полчаса. В этом время разогреваем сковороду, и когда лосось готов к жарке, держим на сковородке с двух сторон до образования корочки.
  • Сливки кипятим, добавляем соль и перец и оставляем на медленном огне. Чтобы вкус соуса был глубоким и сильным, лучше выбирать сливки с максимальной жирностью. Жидкость нужно непрерывно помешивать, пока она не загустеет.
  • Вымыть и нашинковать укроп, добавить его в соус. Перед готовностью разрезать черри на несколько частей и кинуть их в сливки.
  • Готовый лосось нужно выложить на тарелки и полить соусом. Сливки обязательно должны быть горячими. Можно добавить к блюду гарнир: рис или овощи.
вернуться к меню ↑

Говяжий стейк за 5 минут

Говяжий стейк за 5 минутГовяжий стейк за 5 минут

Говяжий стейк за 5 минут

Если нет времени на готовку, приготовить вкусный стейк можно за 5 минут. Для этого лучше выбирать молодую говядину, чтобы не тратить время на отбивание мяса. Возраст определяется по цвету: чем ярче и краснее продукт, тем он лучше.

Ингредиенты:

  • 3 куска говяжьей вырезки
  • 100г сливочного масла
  • 3 ч.л. горчичного порошка
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • Перец

Приготовление:

  • Для начала нужно растопить сливочное масло в микроволновке. Добавить к нему чесночный порошок и перец. Если сухого чеснока дома нет, можно натереть на мелкой терке свежий.
  • Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Поскольку соевый соус достаточно соленый, дополнительно соль мы использовать не будем. Однако ее можно добавить по вкусу.
  • Каждый кусок смазывается полученным маринадом. Подождите полчаса – час, пока вырезка пропитается.
  • Разогреть сковороду-гриль. Для прожарки медиум достаточно 2 – 3 минуты подержать вырезку на сковороде с одной стороны, а потом перевернуть и жарить столько же с другой. Говядину лучше подавать сразу после приготовления, иначе она станет жестким и после разогревания вкус будет совсем не тот.
вернуться к меню ↑

Говяжий стейк су-вид

Говяжий стейк су-видГовяжий стейк су-вид

Говяжий стейк су-вид

Су-вид – особая техника приготовления мяса. Оно готовится очень долго, зато блюдо получается очень нежным и ароматным. Такого результата никогда не добьешься при обычной жарке или запекании. В рецепте приводится лишь описание техники, однако можно добавить маринад или соус по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 700г говядины
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Подготовить продукт: вымыть и убрать все пленочки. Перед приготовлением говядина должна находиться в холодильнике не менее двух часов. Говядину обмазать солью и перцем. Чтобы аромат получился многогранным, лучше вместо обычного черного использовать смесь из 5 перцев.
  • Для приготовления говядину с помощью такой техники нужно поместить ее в пластиковый пакет со специальной застежкой. Чтобы выпустить весь воздух, в отверстие пакета вставляется трубочка. Мясо опускается в холодную воду так, чтобы она полностью покрыла говядину. Весь воздух должен выйти через трубочку. После этого нужно максимально быстро убрать трубочку и застегнуть пакет до конца.
  • Замерьте толщину говядины. Для куска примерно в 4 см понадобится 3 часа при температуре 60 градусов. Легче всего делать это в мультиварке: все параметры можно выставить автоматически. Если мультиварки нет, температуру надо контролировать самостоятельно. Налейте горячую воду в сковороду и поместите туда продукты, чтобы вода полностью его покрывала.
  • По прошествии 3 часов мясо надо достать и слить воду из пакета.
  • Разогреть сковороду-гриль до 300 градусов. Нужно обжарить кусок по 15 секунд с обеих сторон для получения красивой корочки. Не передержите блюдо, иначе все старания будут напрасны.
  • Подавать блюдо можно с овощами-гриль, поджарив картофель, лук и перец на сковородке.
вернуться к меню ↑

Как определить степень прожарки

Существует 5 основных степеней прожарки мяса:

  • Rare
  • Medium rare
  • Medium
  • Medium well
  • Well done

Чаще всего просят приготовить именно medium: продукт получается мягким и сочным, с розовой серединой. Rare и medium rare – на любителя. В этих случаях сердцевина прожаривается несильно и остается красной. При прожарке rare допускается наличие крови. Такую степень лучше использовать только для очень качественного мяса.

А вот для well-done лучше выбирать молодых телят. С обычной говядиной блюдо получится очень жестким и вряд ли понравится тому, кто приготовил такой стейк.

Для прожарки rare говядина готовится на сковороде 1 – 2 минуты, после чего доходит в фольге еще минут 10. Для medium rare понадобится 3 минуты на сковороде и 8 минут отдыха. Для medium нужно подержать ее 3 – 4 минуты на разогретой поверхности с обеих сторон, а после дать отдохнуть 7 минут. При medium well продукт жарится 5 минут, а при well done – 6 – 7.

СтейкСтейк

Стейк

вернуться к меню ↑

Советы по приготовлению стейка

Для стейков выбирайте самое лучшее мясо: любой недостаток будет слышен во вкусе блюда. Перед приготовлением продукт должен храниться в холодильнике. За час до того, как выкладывать его на сковороду, необходимо оставить куски при комнатной температуре.

Если вы покупаете не готовые стейки, а самостоятельно разрезаете кусок, то режьте поперек волокон. При этом желательно, чтобы толщина не превышала 4 сантиметров, иначе он плохо прожарится.

При приготовлении следует выбирать сковородки-гриль или емкость с толстым дном. Перед тем, как выложить кусочки, сковороду надо разогреть. Если специального термометра дома нет, можно проверить готовность емкости на глаз: она должна быть горячей, но не дымиться. Когда выкладываете мясо на поверхность, оно должно шипеть.

Проверить готовность стейка можно, надавив на него. Прожарка rare будет мягкой, в то время как well-done получится не столь податливой. Medium представляет собой нечто среднее: не очень мягкая, но и не жесткая.

СтейкиСтейки

Стейки

Чтобы кусок равномерно прожарился, его нужно часто переворачивать. Если используете сковороду-гриль, то достаточно сделать это два раза, чтобы сохранить красивые рисунок на поверхности.

Если есть возможность, перед подачей тарелку нужно нагреть. Это позволит кусочкам оставаться теплым и сочным на более долгое время. Перед разрезанием ножи нужно наточить: тупой нож может испортить красивую структуру говядину и усилия будут напрасны.

Посмотреть, как правильно нужно готовить классический стейк, можно в этом видео:

9.5 Общий Балл

В этой статье мы собрали для вас самые лучшие советы о том, как правильно приготовить сочный стейк на сковороде. Мы надеемся, этот материал будет вам полезен. Если вы не согласны с рейтингом, просто проставьте свои собственные оценки и аргументируйте их в комментариях.

Достоверность информации

9.5

Актуальность информации

9

Раскрытие темы

10

Доступность применения

9.5

Плюсы

  • Готовить стейки довольно просто
  • Готовка не занимает много времени

Минусы

  • Важно придерживаться рецепта
  • Не все ингредиенті всегда есть под рукой
Добавить свой отзыв
Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде

Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс. Но я раз за разом совершенствовал свой рецепт. Это пошаговая инструкция подробно объяснит вам как приготовить стейк из говядины дома на сковороде.

стейк из говядины на сковороде

Это руководство предназначено для людей, имеющих опыт в кулинарии. Тем, кто не чувствует себя комфортно на кухне – лучше не браться за это блюдо. Приготовление идеального стейка это очень точный и чувствительный ко времени процесс. Но вы легко справитесь с этим если правильно все подготовите и будете следовать моим инструкциям.

Этап 1: Приборы и ингредиенты

Вот список того что вам потребуется для приготовления стейка

Приборы

  • плита
  • одна сковорода, по размеру вашего стейка
  • щипцы
  • нож
  • тарелка
  • часы с таймером

Ингредиенты

  • Один стейк
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Свежий чеснок (или сушеный)

Этап 2: Покупка стейка

Первое что нужно сделать это найти правильный стейк, который будем готовить. Для этого лучше пойти в место с большим выбором качественного мяса. В таких местах мясо обычно немного дороже, но на мой взгляд оно того стоит.

Я взял 250 граммовый отборный стейк. Он достаточно мал для одного человека и относительно недорог. Выбирайте мясо, которое выглядит аппетитно для вас! Если позволяют средства, то можно выбрать стейк еще лучше, но для урока вполне сгодится этот миниатюрный кусок.

Когда будете в магазине убедитесь, что у вас есть остальные ингредиенты, такие как оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и чеснок. Есть отличная возможность купить несколько свежих головок чеснока, если не хотите использовать чесночный порошок.

Этап 3: Подготовка мяса

подготовка стейка к жарке на сковороде

Когда вы вернетесь домой вы должны дать мясу прогреться. В магазине оно находилось в холодильнике, там очень холодно. Готовить холодный стейк – не очень хорошая идея.

Во-первых, распакуйте мясо и дайте ему полежать на тарелке. Пока оно лежит используйте соль и перец для приправки стейка. Обсыпьте со всех сторон, не жалейте приправ.

Обычно хватает 20 минут чтобы мясо прогрелось, все зависит от размера куска и того на сколько оно было заморожено. Важно хорошенько прогреть мясо, чтобы во время приготовления на сковороде не получилась холодная середина.

Пока стейк прогревается, не теряйте время и убедитесь, что все остальные приборы и ингредиенты готовы. Поставьте сковороду на сильный огонь. До того, как она станет горячей, налейте оливкового масла столько чтобы оно, скрывало дно сковороды. Вам потребуется еще много масла на более поздних стадиях процесса.

Этап 4: Обжарка стейка

обжарка стейка из говядины на сковороде

Следующий шаг является очень важным и может быть опасным. На данный момент, сковорода должна быть очень горячей. Вы будете использовать щипцы, чтобы поместить стейк в горячее масло. При таких высоких температурах будет много брызг так что будьте осторожны при переворачивании стейка.

После того как вы поместили стейк на сковороду начните отсчет времени, он должен пролежать так 1 минуту. После того как одна минута пройдет, переверните его другой стороной и оставьте так еще на 1 минуту.

После того как минута прошла поверните стейк боком, для обжарки края. Держите так пока край не окрасится также как остальная часть мяса. Сделайте это с обеих сторон. Наклоните сковороду так, чтобы масло скопилось с одной стороны сковороды, так будет удобнее обжаривать края стейка. Как на фотографии выше.

Вы должны постоянно переворачивать стейк с интервалом в 1 минуту, пока не почувствуете, что он уже хорошо обжарен. Общая длительность этого этапа зависит от ваших предпочтений и толщины вашего стейка.
Теперь вы готовы к следующему шагу.

Этап 5: Приготовление стейка

приготовление стейка дома

К данному этапу стейк уже обжарен со всех сторон и мясной сок запечатан внутри. Сделайте плиту потише, средний нагрев.

Пришло время приготовления мяса до той степени прожарки которая вам нравится. Тут нет точных указаний по времени приготовления, оно зависит от толщины стейка, нагрева плиты и других факторов. Вы просто должны достаточно часто проверять мясо чтобы убедиться, что оно готово или необходимо подержать его еще на плите. Для этого урока я приготовил свой стейк средней прожарки, осталась небольшая розовая часть посередине.

Теперь, когда сковорода уже не такая горячая вы всё равно продолжайте переворачивать стейк с интервалом в 1 минуту.

Настало время добавить чеснок и масло. Отрежьте хороший кусок сливочного масла и поместите его на сковородку щедро сдобрив все это чесноком. Я использовал чесночный порошок, так как под рукой не оказалось свежего. Продолжая переворачивать стейк, позвольте мясу впитать весь этот благостный вкус. Имейте в виду что я описываю как сделать идеальный стейк, а не здоровый.

Я готовил этот стейк всего в течении 8 минут, переворачивая каждую минуту, чтобы получить среднюю прожарку. Опять же напоминаю, что все зависит от толщины куска и температуры приготовления, поэтому не гарантирую вам точно такой же результат за 8 минут.

Используйте щипцы чтобы проверять мясо. Когда почувствуется что кусок мяса начал уплотняться, вероятно это и есть средняя прожарка.
После того как вы достаточное время готовили стейк на сковороде, пришло время вытащить его и поместить на чистую тарелку.

Этап 6: Не торопитесь

Вы закончили готовить стейк и уже собираетесь его съесть? ТЕРПЕНИЕ!

Необходимо позволить мясу отдохнуть перед его нарезкой.

Чтобы стейк получился по-настоящему сочным, после приготовления мясу нужно обязательно дать «отдохнуть». Если вы готовите стейк средней прожарки и сразу же разрежете его, то сок зальет всю разделочную доску. Как следствие, мясо получится менее сочным, менее ароматным и с недостаточно насыщенным вкусом.

Позвольте мясу отдохнуть в течении 5 минут. Если уж вы так не терпеливы, насладитесь пока бутылочкой пива по своему вкусу (если позволяет возраст!).

Этап 7: Ешьте и наслаждайтесь

идеальный говяжий стейк приготовленный дома на сковороде

Вы были достаточно терпеливы. Вы выждали 5 минут. Теперь можете насладиться удивительным вкусом стейка, приготовленного дома своими руками.

Этот стейк не требует никаких соусов. Соус только разрушит его натуральный аромат, который вы создали у себя на плите.

Тушеные овощи и холодное пиво отлично дополнят ваш мясной шедевр. Наслаждайтесь!

 

Стейк из говядины на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выделяют 5 степеней готовности говяжьего стейка. Первая — это те самые кровавые кусочки, которые показывают в фильмах про вампиров и вервольфов, когда те делают заказ в человеческом ресторане. Исходя из комментариев на нашем сайте, я уже начала подозревать, что, очевидно, говядину с кровью доступно кушать только нежитям, потому что они и так мёртвые, и гельминтов не боятся. Но консультация медика, наконец, прояснила мне, почему же и простым смертным в норме тоже можно кушать стейк и ростбиф с кровью. Оказывается, черви и их яйца содержатся далеко не во всех частях туши. И непрожаренными готовятся именно те, у которых такой риск, при квалифицированной разделке туши, отсутствует. Ну, а при неквалифицированной — это как с рыбой фугу, ничего не поделаешь. Так вот, до коричневой корочки и кровавой середины стейк прожаривается в сумме за 6 минут — сначала интенсивное обжаривание по 1 минуте на сторону, на сильном огне, потом ещё 2 переворота по 2 минуты на среднем огне. Бок должен быть выражено розовым. Слабопрожаренный стейк (как у меня) — по 2 минуты на сильном, по 2 минуты на среднем на сторону. При разрезе мясо всё ещё кажется сырым, но оно выглядит не этакой единой массой, а уже делится на волокна. На боку остаётся лишь едва заметная розоватая полоска. Для средне-слабопрожаренного — по 2 на сильном, по 2 на среднем, по 2 на слабом на сторону. Мясо внутри розовое, сырого нет. Розового на краю не должно быть вообще. Среднепрожаренный бифштекс — по 1-2 минуты на сильном, по 5 на слабом на сторону. Розовое только в самом центре, большая часть куска сероватая. Края выглядят равномерно прожаренными. Полностью прожаренный стейк — по 1-2 минуты на сильном и вплоть до 14 минут в общей сложности на слабом. Общий смысл понятен? Чем короче время приготовления стейка, тем интенсивнее огонь на всех стадиях, кроме первой. А первая зависит от того, на сколько прожаренную корочку вы хотите. Количество переворотов у последних 2 долгих способов приготовления при обжаривании на сковороде не регламентируется, лишь бы больше 2. В общем, в отличии от приготовления стейков на решётке, на сковороде можно не бояться, что сок пропадёт — он останется в сковородке и пойдёт на пользу вашему же стейку. Температура слабопрожаренной говядины внутри составляет 60°С, среднепрожаренной 70°С и полностью прожаренной 75°С. Проверка готовности стейка обычно осуществляется за 2 минуты до момента его расчётной готовности (по указанным выше нормам), ибо дожарить его можно, а вот возвернуть кровавость у прожаренного чрезмерно — уже нет. Как определять степень готовности стейка не по времени приготовления и не по краю, и если у вас нет термометра со щупом? Существуют 2 простые пробы: разрез и нажатие. Небольшой разрез делается очень острым ножом на верхней поверхности стейка, оценивается степень прозрачности вытекающего сока: кровавый, розоватый, прозрачный. Нажатие (или щипок) сводится к тому, что чем более упруго мясо при нажатии (или щипке), тем оно менее прожарено. То есть наиболее прожаренный стейк будет наименее упругим при сдавливании мяса (мы не говорим об обуглившихся и жёстких, как подошва, кусках, речь идёт о методически правильном приготовлении).

Стейк из говядины на сковороде

Описание приготовления:

Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше – тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить – надеюсь, вам понравится!

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 1

Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 2

Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 3

Нарежьте лук-порей.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 4

Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 5

Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 6

Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 7

Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 8

Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 9

Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 10

Полейте весь стейк полученным соусом.

рецепт приготовления с фото, советы и виды прожарки

Если задать людям вопрос об их любимом блюде, многие назовут стейк. Ароматное, выдержанное и хорошо приготовленное мясо – целый ритуал. Для домашних поваров-любителей приготовление идеального стейка – действительно вершина достижений. Некоторые люди считают это очень сложным процессом – да, для приготовления “правильного” стейка необходимы базовые знания. Итак, как пожарить стейк на сковороде?

пожарить стейк из говядины на сковороде

Какой кусок выбрать?

Независимо от того, жарите вы стейк для обычного ужина или особого случая, процесс готовки должен начинаться с выбора правильного куска мяса.

Самые популярные части туши для этого – пашина, ребра, спинная часть, филе и грудинка. Удостоверьтесь, что купленный вами кусок мяса имеет толщину не менее 2,5-3 см, содержит немного белого жира по краям и большую жировую прослойку во внутренней части. Только так вы сможете удачно пожарить стейк из говядины на сковороде.

Приправьте солью

Сухой стейк готовится лучше, чем сочный. Кристаллы соли поглощают дополнительную влагу из говядины и создают гладкую поверхность. Соль также денатурирует белок, содержащийся в мясе, и делает мякоть более нежной. Что это означает? Как вкусно пожарить стейк на сковороде, добавив к нему соль?

Сразу после добавления соль остается на поверхности мяса нерастворенной. Все соки стейка находятся внутри мышечных волокон. Приготовление блюда на этом этапе приводит к получению хорошо прожаренного, но жестковатого мяса.

Если оставить соль на 3-4 минуты, она начнет вытягивать жидкость из говядины, которая выделяется на поверхность мяса. Если начать жарить стейк на этом этапе, вы потеряете ценную сочность, просто испарив ее на сковороде. Температура масла падает, корочка становится мягкой, а внутри кусок мяса станет сухим.

пожарить стейк из свинины на сковороде

Начиная примерно с 10 до 15 минуты, рассол, образованный солью, растворяющейся в соках мяса, начнет разрушать мышечную структуру говядины, заставляя ее становиться намного более нежной. Рассол при этом начинает медленно возвращаться обратно в мясо. Через 40 минут большая часть жидкости будет поглощена мясом обратно. Если оставить соль на стейке дольше, она будет постепенно проникать все глубже и глубже в структуру мышц, размягчая их и добавляя вкус.

Это говорит о том, что посолить мясо требуется заранее, желательно за несколько часов до предполагаемого приготовления. Это одно из профессиональных правил, как пожарить стейк на сковороде.

Доводим стейк до комнатной температуры

Вы когда-нибудь пробовали жареное мясо, горячее и хрустящее снаружи, но холодное внутри? Вам повезло! Несоблюдение правил хранения перед приготовлением приводит к печальным последствиям. Основное правило – довести мясо до комнатной температуры, прежде чем класть его на горячую сковороду.

Как приправы можно использовать?

Перед приготовлением стейка нанесите на него свою любимую смесь приправ для втирания. Это позволит травам и специям глубоко проникнуть в мясо при обжаривании и пропитать его ароматом насквозь. Как пожарить стейк на сковороде, чтобы он был ароматным? Лучшими приправами для нежной говядины будут следующие:

  • Базилик. Он придаст стейку приятный «итальянский» вкус. Используйте его отдельно или с добавлением орегано, розмарина и тимьяна для еще большего аромата.
  • Черный перец. Вы никогда не ошибетесь с добавлением смеси соли и черного перца. Используйте эту приправу в качестве основного продукта, когда вы готовите говядину.
  • Кайенский перец. Если вам нравится немного остроты, то специю можно использовать вместо черного перца.
  • Порошок чили. Это еще один замечательный способ добавить остроты мясу.
  • Чеснок. Подходит абсолютно ко всему. Вы никогда не ошибетесь с жареным или рубленым сырым чесноком либо чесночным порошком.
  • Горчица. Если вам нравится легкий аромат, горчица или сухой горчичный порошок – это то, что вам нужно.
как вкусно пожарить стейк на сковороде

Выберите лучшую сковороду

Если вы предпочитаете жарить на сковороде, выбирайте сверхпрочную чугунную антипригарную сковороду с толстым дном. Обжаривание не сожжет внешнюю часть мяса, придаст слегка сладкое и поджаристое послевкусие. Готовьте стейки партиями, если сковорода небольшого размера.

Как следует жарить?

Как правильно пожарить стейк на сковороде? В процессе переворачивания не прокалывайте нежное мясо вилкой или ножом. Вместо этого используйте щипцы для гриля, чтобы сохранить в мясе соки.

Кроме того, быстрое обжаривание на сильном огне не столько влияет на сочность мяса, сколько служит средством добавления цвета, аромата и улучшения текстуры.

Лучший способ поджарить мясо – это часто переворачивать его, чтобы оно готовилось равномерно с обеих сторон и жарилось быстрее. Это поможет избежать появления серых, полностью прожаренных областей на куске, которые получаются при долгом приготовлении на одной стороне – это одно из основных правил того, как пожарить сочный стейк на сковороде.

как пожарить сочный стейк на сковороде

Для приготовления лучше брать такие виды растительного масла, которые не дают постороннего запаха. Идеально подойдут рафинированное рапсовое, подсолнечное либо кукурузное масло. Сковорода должна быть максимально прогрета перед добавлением мяса.

Запомните типы прожарки

Перед тем как пожарить стейк на сковороде, следует запомнить основные степени прожарки мяса:

  • Blue Rare: готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Мясо будет поджаренным снаружи и красным на всем срезе.
  • Rare: готовьте по полторы минуты с каждой из сторон. Готовый стейк будет румяным снаружи и красным внутри на 75 % (по центру).
  • Medium Rare: готовьте по 2 минуты с каждой из сторон. Кусок мяса будет хорошо поджарен снаружи, и будет наполовину красным в середине.
  • Medium: жарится по три минуты с каждой стороны. Он будет очень хорошо прожаренным по краям, и только 25 % мяса в середине куска будет иметь красный цвет.
  • Medium Well: готовится по 4 минуты с каждой из сторон. Стейк на этой стадии прожарки слегка розовый внутри.
  • Well Done: его жарят по 5 минут с каждой стороны. Кусок мяса будет на 100 % коричневого, хорошо прожаренного цвета.
как правильно пожарить стейк на сковороде

Потрогайте приготовленный стейк пальцами, чтобы проверить степень его приготовления. Он будет совсем мягким в случае легкой прожарки, слегка упругим при средней и довольно плотным при глубокой.

Оставьте мясо отстояться

Дайте стейку «отдохнуть» в течение 10 минут, а затем нарежьте на кусочки, чтобы получить сочное и нежное блюдо. Если мясо получилось слишком жестким, разрежьте его на совсем тонкие ломтики, чтобы его было проще жевать.

Добавьте соус для большего количества сока

Если вы хотите придать готовому мясу больше сочности, просто смешайте кетчуп и любые соусы и полейте смесью готовое блюдо. Подавайте горячий стейк с любым гарниром, картофелем фри, салатом, свежими или печеными овощами или легкой брускеттой.

как приготовить стейк

Можно ли готовить так свинину?

Многие задаются вопросом, можно ли пожарить стейк из свинины на сковороде? Теоретически, это можно сделать точно так же, как и из говядины. Единственное различие – прожарка должна быть обязательно глубокой, поскольку свинину опасно употреблять в сыром виде, даже с розовым соком, однако это блюдо уже нельзя назвать стейком, с классической точки зрения.

Как приготовить идеальный стейк в помещении

Барбекю может быть зимующим, но это не значит, что вы должны отдохнуть от стейка на гриле.

Я буду первым, кто оденет парку и ботинки и встретится с элементами холодной зимней ночью, если это будет означать сочный стейк на ужин. Тем не менее, бывают моменты, когда вы просто хотите стейк без необходимости связывать.

Классический метод приготовления стейка на сковороде включает в себя обжаривание его на горячей сковороде в течение примерно двух минут с каждой стороны, а затем смещение этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления.Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми нарезками они, как правило, готовят неравномерно; высушить по внешним краям и недоваренным в центре. Чтобы исправить это, пришло время немного переосмыслить.

Метод, описанный ниже, начинается в духовке и заканчивается в кастрюле. Поджаривание в медленном стейке сначала позволяет теплу равномерно проникать в мясо, давая внутреннему материалу возможность начать приготовление пищи без переваривания снаружи. Очень важно, чтобы мясо жарилось на решетке, чтобы все поверхности были открыты для воздуха.Это помогает высушить поверхность при подготовке к обжариванию, что приведет к невероятно вкусной корочке на стейке. Попробуйте, вам понравится. И кто знает – может быть, следующим летом вы даже не потянете шашлык обратно.

Идеальный стейк, приготовленный в духовке

Подготовка: 10 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 2 стейка из говяжьей вырезки по 10-12 унций, толщина 11,2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • ПРОГРЕВ духовка до 250F.Положите стейки на противень над противнем. Растереть с 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Жареные стейки в центре духовки около 20 минут для средних редких. Удалить из духовки.
  • HEAT масло в средней сковороде на сильном огне. Добавить стейки и обжарить до темно-коричневого и четкого, около 3 минут на стороне. Держите стейк по бокам и готовьте края по 1 минуте с каждой стороны. Снять на стойку и дать отдохнуть в течение 10 мин. Нарезать и наслаждаться.

Это поднимает проблему правильного подрумянивания или обжаривания мяса.Целью подрумянивания мяса является создание аромата. Независимо от того, поджариваете ли вы стейк или говяжий фарш, вы создаете аромат с помощью этой карамелизации. Вот несколько важных моментов для правильного подрумянивания мяса:


Разогреть сковороду : Если вы не слышите «tsssss», когда добавляете мясо в кастрюлю, значит, он недостаточно горячий. Выньте мясо и подождите, пока ваша кастрюля не станет горячей.

Избегайте холодного мяса в горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но, по крайней мере, вынуть мясо из холодильника за 15 минут до того, как вы собираетесь его готовить.Если центр вашего мяса холодный, он будет недоварен во время приготовления.

Погладить мясо сухим: Масло и вода не похожи друг на друга. Когда мясо мокрое и попадает в горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окрашивание. Погладьте мясо как можно более сухим, прежде чем приправить его и добавить в кастрюлю.

Сезон, сезон, сезон: Соль выполняет две функции, когда дело доходит до подрумянивания мяса. Во-первых, соль выделяет вкус мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизировать мясо, образуя ту хрустящую корочку, которую вы ищете. Погладьте мясо как можно более сухим, затем натрите его маслом, чтобы сформировать печать. Хорошо приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю.

Использовать высокую температуру: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокие настройки на нашей плите для чего-либо, кроме кипящей воды. Это то время. Вам нужна ГОРЯЧАЯ сковорода, чтобы правильно поджарить мясо. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизация и цвет. Сковорода, которая недостаточно горячая, займет слишком много времени для образования корочки и начнет готовить внутренний слой мяса при неподходящей температуре.Это то, что я люблю называть синдромом «резиновой курицы».

любимых рецептов стейка Шателайн:

Рецепты Стейка

1 / 12 Фото Роберто Карузо.

Классический стейк с острым тайским соусом

Не все обновления должны увести вас далеко за пределы коробки.Иногда работает качественный стейк и небольшая капелька зеленого соуса. Получить рецепт.

Первоначально опубликовано в январе 2015 года; Обновлено ноября 2019 года.

,

Обжаренный на сковороде нью-йоркский стейк с чесночным соусом и луком Правда в том, что стейк совсем не сложно приготовить! На самом деле, это очень просто и занимает всего несколько минут. Дома гораздо дешевле делать то же самое … поэтому ты никогда не найдешь меня в стейк-хаусе.

NY – мой любимый кусок стейка, и я предпочитаю его с костью, потому что я всегда чувствую, что он придает стейку больше вкусаНо вы можете сделать этот рецепт практически с любым кусочком стейка.

Pan Seared New York Strip Steak with Garlic Butter Sauce + Onions Pan Seared New York Strip Steak with Garlic Butter Sauce + Onions Секрет хорошего стейка – это сверхпрочная сковорода, которая хорошо удерживает тепло (чугун, толстое дно, медное ядро ​​и т. Д.). Удостоверьтесь, чтобы хорошо погладить стейк с обеих сторон бумажным полотенцем. Это удаляет любую доступную влагу, которая может испортить стейк во время приготовления.

Я использовал смесь пряностей для стейка, чтобы придать ему острую корочку. Я использовал много соли и перца, и я знаю, что это выглядит очень много, но помните, что в стейке нет специй, поэтому, когда вы вгрызаетесь в корку, это дает остальным стейку вкус.

Я растопила столовую ложку масла и немного лука + чеснока прямо на стейке, пока он готовил. Как только я бросил туда лук и чеснок, они начали издавать самый аппетитный аромат. Это как смесь аромата коричневого масла + карамелизированного лука и чеснока, и давайте не будем забывать о каплях стейка. YUM!

Pan Seared New York Strip Steak with Garlic Butter Sauce + Onions Pan Seared New York Strip Steak with Garlic Butter Sauce + Onions

Pan Seared New York Strip Steak with Garlic Butter Sauce + Onions Pan Seared New York Strip Steak with Garlic Butter Sauce + Onions

Обжаренный стейк из Нью-Йорка с чесночным соусом и луком

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 Нью-йоркские стейки или любой другой нарез также подойдут
  • 1 лук нарезать толстыми кружочками или полосками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

  • Тепловой гриль или сверхмощный противень для гриля на среднем огне; Обязательно нагревайте не менее 2 минут, прежде чем ставить стейк на сковороду.

    В маленькой миске смешайте сухие специи; потрите смесь специй на каждой стороне стейков.

    Положить стейки на сковороду, варить 2 минуты, затем перевернуть; после переворачивания добавить лук и масло; готовить еще 2 минуты. Теперь добавьте чеснок и варите 30 секунд. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой. Подавать с теплым картофельным пюре или картофелем фри.

Pan Seared New York Strip Steak with Garlic Butter Sauce + Onions Pan Seared New York Strip Steak with Garlic Butter Sauce + Onions

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *