Стейк рибай мираторг как приготовить на сковороде: Стейк Рибай Choice | Miratorg

Содержание

Стейк Рибай Choice | Miratorg

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2

пн-пт 08:00-21:00; сб-вс-выходной

Супермаркет и бургерная

МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

Пн-Чт: 11:00 – 22:00, Пт-Вс: 10:00 – 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

Пн – Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 11:00-20:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Серпуховский вал, д. 21, корп. 1

10:00-21:30 (ежедневно)

Супермаркет и бургерная

Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 “Крым” с.2

Пн – Вс 09:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, ул.

Первомайская, д.106

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Одесская, д.2А

Пн – пт 08:00-21:00, Сб-Вс 10:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Рублевское ш. 101

08. 00-23.00

Супермаркет

г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

08:00-23:00

Супермаркет

МО, г. Домодедово, территория “Трио-Инвест”-Ям”, стр. 2

с 7:30, до 20:30.

Супермаркет

г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

круглосуточно

Супермаркет

г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Троицк, ул.Городская, д.26

08:00-23:00

Супермаркет

Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а

08:00-24:00

Супермаркет

Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

08:00 – 23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

Временно на реконструкции

Супермаркет и бургерная

МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

Пн-Вт: 09:00-22:00

Бургерная

г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 27, к.1

Пн – Вс 10:00-22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

09:00-22.00

Мясная лавка

г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

08.00-23.00

Супермаркет

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

10.00-22.00

Супермаркет

Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Поляны, дом 5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ходынская 2

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, Лазоревый пр-д 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

07.30-23.00

Супермаркет

Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

08.00-23. 00

Супермаркет

г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

08. 00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Международная, д.38

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

09.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

08.00-23.00

Супермаркет

г.

Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

08:00 – 23:00

Супермаркет

МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

07.30-23.00

Супермаркет

Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

08.00-23.00

Супермаркет

Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

08:00- 23:00

Супермаркет

МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

09:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Профсоюзная 126

08:00-23:00

Супермаркет

МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

Круглосуточно

Супермаркет

М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

09.00 – 23.00

Супермаркет и бургерная

Москва, ул. Островитянова 2Б

пн-вс 10.00-21.00

Супермаркет и бургерная

МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116

Пн-Чт: 10:00 – 21:00, Пт-Вс: 10:00 – 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1

пн-пт11:00-20:00; сб-вс 11:00-21:00

Супермаркет

г. Москва, Пресненская наб. 10/2

8.00-23.00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар, д.40

пн-вс 10.00-20.00

Супермаркет и бургерная

МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3

Пн – вс 10:00 -21:00

Супермаркет

г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

09.00 – 22.00

Супермаркет

г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

09.00 – 23.00

Супермаркет

Московская обл. , 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

09.00 – 23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Белобородова, 24

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пролетарский пр., 2А

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Кировоградская, 24А

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградский пр., 62А

07:30-23:00

Супермаркет

г. Москва, Шипиловская, 62А

09.00-23.00

Супермаркет

Москва, Андропова, 23

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Первомайская улица, 66

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Домодедовская, 15

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

Пн-Вс: 08:00-21:00

Супермаркет и бургерная

Пн – пт 10:00-22:00; Сб 09:00-22:00; Вс 10:00-22:00

г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

Бургерная

Пн – вс 10:00 – 21:00

г. Москва, ул. Поварская, д.8/1, к. 1

Бургерная Авиамоторная

Пн – Вс 11:00-21:00

г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 41Б

Бургерная Арбат

Пн – Вс 09:30-22:00

г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1

Бургерная Барклая

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Москва, ул. Барклая, д. 6 с. 3

Бургерная Бауманская

пн-вс 09:00-22:00

г. Москва, ул. Бауманская д. 44, стр. 1

Бургерная Брянск

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 100, ТЦ Мельница

Бургерная Глухово

Пн-Вт 10:00-21:00; ср-вс 10:00-22:00

МО, Красногорский р-он, д. Глухово, ул. Речная, д. 3

Бургерная Киевская

Пн – Вс 09:00-21:00

г. Москва, ул. Киевская, д. 2

Бургерная Курск, К Маркса

Пн – Вс 10:00-22:00

Курск, ул. Карла Маркса, 10, 4 этаж

Бургерная Обушково

Пн-Вс 10:00-21:00

МО., г. Истра, д.Обушково, д. 3

Бургерная Тула

пн-чт 10:00-21.00; пт-вс 10:00-22:00

г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы

Бургерная, Белгород

Пн – вс 10:00-21:00

г. Белгород, Свято-троицкий бульвар, д. 17, ТЦ Славянский

Бургерная, Покрышкина

Пн – вс 10:00-22:00

г. Москва, ул. Покрышкина, д. 4, ТЦ Звездочка

Супермаркет и бургерная

Пн-Вс 10:00 – 21:00

Курская обл., г. Железногорск, ул. Ленина, д. 57, ТЦ Европа

Супермаркет и бургерная

Пн – пт 10:00 – 21:00; сб-вс 11:00-21:00

г. Москва, 2-я Брестская, д. 37 с. 1

Супермаркет и Бургерная

пн – вс 07:30-21:00

Курская обл. , Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг

Супермаркет и бургерная

Пн – Вс 09:00-21:00

Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

Супермаркет и Бургерная Остров мечты

пн-чт 11:00-20:00, пт-вс 10:00-21:00

г. Москва, пр-т. Андропова, д. 1, ТРК “Остров мечты”

Супермаркет и Бургерная Пр-т Мира

Пн – Вс 10:00-21:30

г. Москва, Пр-т Мира, д. 114Б., стр. 2

Супермаркет и бургерная_Земляной вал

пн – пт 9:00-21:00, сб -11:00-21:00, вс – вых

г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9

Супермаркет и бургерная_Тверь

Вс-ср 10:00 – 20:00; чт-сб 10:00-21:00

Тверская область, п.Мирный, зд.1А

Супермаркет и Бургерная, Раменское

Пн – вс 10:00-22:00

М.О., г. Раменское, ул. Десантная,  д.1

Супермаркет и Бургерная, Троицк

Пн – вс 10:00-212:00

М. О., г. Троицк, Калужское шоссе, д. 2

Какие стейки бывают и как правильно их готовить

Я неплохо готовлю разные блюда. Но вот стейки не умею. Обычно я жарю их так, как написано в рецепте на упаковке, но в итоге мясо все равно получается жестким и невкусным. Расскажите, как выбрать мясо для стейка и правильно его приготовить, чтобы оно получилось мягким? И почему стейки стоят дороже других частей говядины?

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Профиль автора

Существует множество видов мясных отрубов. Они отличаются по внешнему виду, вкусу и цене. Но главное в том, что это за мышца. Если при жизни животного она работала много, значит, мясо будет жестким. Если мало — мягким. Однако мягких частей в большой туше немного. Стейки — это всегда относительно мягкие мышцы, поэтому они дорогие.

Какие бывают стейки

Стейки бывают премиальными, или классическими, и альтернативными. Премиальные — это самые мягкие и, следовательно, самые дорогие части говяжьей туши. К ним относятся:

  1. Рибай.
  2. Стриплойн.
  3. Тендерлоин, или вырезка.

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить

Альтернативные стейки — это топ-блейд, чак-ролл, денвер, паризьен, скерт, пиканья и многие другие. Это более жесткие мышцы, поэтому они дешевле. Однако правильно приготовленные и они могут быть очень хороши.

Рибай — это часть толстого края мышц позвоночника. Считается, что в рибае идеальное соотношение мяса и жира: жир вкраплен в мясо, благодаря чему говядина становится мраморной. При готовке жир растворяется, делая мясо сочным и раскрывая его вкус. Поэтому это самый дорогой и популярный стейк.

Стриплойн, или Нью-Йорк, — это тонкий край мышц поясничного отдела спины. Он более ароматный, чем рибай, но его легко пересушить. Считается «мужским» стейком с ярко выраженным вкусом мяса.

/recept-usa/

Сколько стоит приготовить дома блюда американской кухни

Тендерлоин — самая мягкая мышца животного. В ней совсем нет жира, поэтому она считается диетическим «женским» мясом. Однако по этой же причине вкус у нее гораздо менее богатый, поэтому иногда при готовке к ней добавляют дополнительный жир.

Чак-ролл — это шейное филе, часть длинной спинной мышцы между лопаткой и ребрами. По вкусу напоминает рибай, но более жилистое. Поэтому больше подходит для шашлыка, который предварительно маринуют, и бифштексов. Однако и для стейка пригодится.

В отрубе чак-ролла бывают крупные куски жира. Их не нужно срезать: они придают мясу сочность. Но в готовом блюде их, как правило, не едят.

Как богатеть

Главные материалы обо всем, что влияет на ваши деньги и жизнь, — в вашей почте по средам и субботам. Бесплатно

Денвер — это стейк из мышцы между шейным отделом позвоночника и лопаткой. Считается самой нежной частью шейного отруба. Отличается необычной продолговатой формой и крупными волокнами. Обладает ярко выраженным вкусом говядины.

Топ-блейд считается самым нежным стейком среди альтернативных. Он делается из лопатки, имеет сладковатый привкус и мелкие жировые включения. Характерная особенность: через центр стейка проходит жилка. При умелой нарезке ее можно удалить сразу либо придется объедать мясо вокруг нее на уже готовом стейке.

/list/meat-myths/

«Курица полезнее свинины» и еще 6 мифов о мясе

Паризьен — это стейк из лопаточной части. У него довольно насыщенный вкус, но плотное мясо, поэтому стейк из него необходимо предварительно отбить. Или просто потушить отруб, замариновав.

Скерт — это плоский стейк из диафрагмы. Он очень тонкий, поэтому жарится быстро. Но не помешает предварительно его замариновать.

Разновидность скерта — стейк мачете, названный так из-за характерной формы.

Пиканья — стейк необычной треугольной формы из крестца, из верхней части бедра. Характерная особенность: сверху отруб покрыт равномерным слоем жира. Часто его запекают, предварительно замариновав. Но можно нарезать его и на стейки.

Степени прожарки стейка

Основных степеней прожарки стейков пять:

  1. Rare, или мясо с кровью. Температура — +50 °C.
  2. Medium rare, или мясо слабой прожарки. Температура — +55 °C.
  3. Medium, или средняя прожарка. Температура — +60 °C.
  4. Medium well, или почти прожаренное мясо. Температура — +65 °C.
  5. Well done, или хорошо прожаренное мясо. Температура — +70 °C.

А еще есть крайности. Прожарка blue, или extra rare, — это практически сырое, но не холодное мясо с температурой +45 °C. А too well done — это явно переготовленное мясо, внутри которого нет и намека на розовый цвет. Его температура выше +70 °C.

/fried-food/

Правда ли, что есть жареное мясо опасно для здоровья?

Для каждого стейка рекомендуется своя степень прожарки:

  • вырезка — rare или medium rare;
  • стриплойн и скерт — medium rare;
  • рибай, топ-блейд и паризьен — medium rare или medium;
  • чак-ролл и пиканья — medium;
  • денвер — medium или medium well.

Важно: температура у перечисленных степеней прожарки в разных классификациях различается. Это значит, что в рецепте у одного шефа средняя прожарка может быть +50…52 °C, у второго — +60 °C, у третьего — 63 °C. То есть разброс — 13 °C. Именно поэтому в приготовлении стейков важна практика.

Книга Алексея Онегина «Безупречный стейк»

Температура, до которой можно дожарить стейк, измеряется внутри куска — в самой толстой его части. Ее можно определить термометром или, если вы профессиональный кулинар, при помощи руки. Для этого нужно попеременно соединять большой палец руки с остальными пальцами и другой рукой определять напряжение на холме Венеры — это мясистая часть ладони. А потом сравнивать с мягкостью готового стейка. Более сильное напряжение в ладони соответствует большей степени прожарки.

Где и за сколько можно купить стейк

Шефы рекомендуют покупать пакетированные стейки от крупных производителей, которые есть во всех сетевых магазинах. Это безопасно, потому что на больших заводах отлажен технологический процесс, и удобно: мясо продают в вакуумной упаковке. Кроме того, на упаковке есть информация о том, из какой части туши взят отруб, рецепт и рекомендации по готовке.

Также можно поискать стейки в специализированных мясных магазинах, которые есть в больших городах. Как правило, там тоже богатый ассортимент и, по моим ощущениям, более низкие цены, потому что мясо упаковывают в вакуум на месте. Впрочем, дешевого рибая не бывает нигде.

Зато в таких магазинах продавцы хорошо знают ассортимент и помогут с выбором мяса. Здесь, как правило, особая атмосфера. В витринах висят туши, а на прилавке не только лежат отрубы, но и продаются сопутствующие товары: термометры для мяса, сковороды и доски для эффектной подачи стейка.

Овощи, ягоды и свежее мясо: 11 продуктовых рынков Москвы

Купить подходящий стейк в фермерском магазине теоретически тоже возможно. Но, например, в Петербурге я не встречала хорошие варианты. Разве что иногда находила там вырезку.

Цена на мясо для стейков сильно зависит от отруба и производителя. Например, стейк чак-ролл весом 280 граммов в «Перекрестке» стоит 489 Р. Значит, килограмм обойдется в 1746 Р. А стейк рибай весом 320 граммов в том же «Перекрестке» стоит 1239 Р. То есть килограмм обойдется в 3872 Р. Поэтому я рекомендую пробовать стейки из разных магазинов и от разных производителей: так вы сможете найти то мясо, которое вам больше нравится.

Как приготовить стейк

Независимо от способа приготовления стейка и его вида при работе с ним есть определенные правила:

  1. Жарят стейк комнатной температуры. Так что его придется достать из холодильника заранее.
  2. Перед жаркой мясо обсушивают. Для этого подойдет бумажное полотенце.
  3. Стейк жарят на раскаленном масле. Если вы положили кусок на сковороду, а он не начал шкворчать, значит, еще рано. Снимите мясо с огня и дождитесь нужной температуры.
  4. Сковороду не накрывают крышкой.
  5. Определитесь со степенью обжарки заранее и убирайте мясо с огня за пару градусов до того, как оно прогреется внутри до нужной температуры. Во время последующего отдыха мясо продолжает готовиться и как раз доберет температуру.
  6. Стейк никогда не едят сразу — ему всегда дают отдохнуть несколько минут. Впрочем, как и любому мясу. За это время соки равномерно перераспределяются в куске, и есть блюдо приятнее и удобнее.

Мнения шефов по поводу того, когда солить стейк, разнятся: кто-то делает это в начале, кто-то — в середине или конце. Это не принципиальный вопрос.

То же самое касается перца. Я перчу и немного солю в начале, а в конце посыпаю крупной солью: ее кристаллы приятно хрустят во рту и дают дополнительную текстуру. Очень уместна здесь будет флер-де-сель. Это соляные хлопья, которые часто используются не только в кулинарии, но и в кондитерском деле.

На упаковках стейков от крупных производителей всегда есть рецепт. Но я заметила, что он несколько усредненный. Каждый раз, когда я готовила по нему, результат мне не нравился: как правило, мясо было недожарено — приходилось доготавливать его после остывания. А это влияет на итоговый результат. Если не додержать мясо на огне, оно будет сырым, если передержать — жестким. Также имеют значение вес, толщина стейка, посуда, температура масла, степень зрелости мяса и другие факторы. Понимание придет с практикой.

/list/eli-myaso-mujiki/

Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы

Рецепт на упаковке поможет, но я бы не стала слепо ему следовать. Всегда смотрите на конкретный кусок и принимайте решение исходя из его состояния

Я знаю три способа, как приготовить стейк. Расскажу про каждый.

30 рецептов стейков на каждый день: сборник от «Мираторга»PDF, 37 МБ

Первый способ — пожарить на сковороде. Для этого мясо в течение нескольких минут — зависит от желаемой степени прожарки — нужно обжарить с двух сторон, очень часто переворачивая. Именно так готовят стейки профессионалы, но я обычно промахиваюсь со степенью прожарки.

Стейк чак-ролл скоро отправится на огонь Готовый чак-ролл. Этот кусок я только жарила на сковороде. Обратите внимание на большие включения жира: его не едят. Я бы не советовала начинать знакомство со стейками с такого отруба: он может разочаровать и вселить неуверенность в своих силах, потому что отличается от того, что подают в ресторанах

Второй способ — готовить в духовке при температуре +55…60 °C. Это долгий путь: точное время запекания зависит от толщины куска. Например, для отруба толщиной 3 см может понадобиться до двух часов. За это время жир и белок растопятся и сделают мясо сочным.

Однако в итоге получится запеченный продукт, а нам нужен жареный. Значит, его придется дополнительно обжарить на сковороде до красивой корочки.

Третий способ — сначала не до конца обжарить мясо с каждой стороны на большом огне, часто переворачивая, а потом довести до нужной температуры в духовке. Времени уйдет чуть больше, зато вы сможете точнее контролировать процесс. Этот способ как раз подойдет новичкам.

Что в итоге

Чтобы приготовить вкусный стейк, нужно правильно выбрать мясо и соблюдать базовые правила. Не стоить жарить холодный и мокрый стейк, а масло на сковороде нужно обязательно раскалить до того, как опускать в него мясо. Кроме того, надо заранее определиться с желаемой степенью прожарки и подготовить термометр, чтобы знать, до какой температуры нагрелось мясо и когда пора снять его с огня.

Если у вас, как и у меня, не получается просто пожарить стейк на сковороде, попробуйте сначала обжарить его, а потом довести в духовке. На это потребуется чуть больше времени, зато вы точно не промахнетесь со степенью прожарки и получите более вкусное блюдо.


Бескомпромиссное качество | Мираторг

Товарные марки

  • Вагью
  • Подпись
  • Черный Ангус
  • Созревшая говядина
  • Фермерская говядина
  • Розовая телятина
  • Дорпер ягненок
  • Колбасные изделия
  • Свинина
  • Нежная свинина
  • Домашняя птица
  • Готов к
    есть блюда
  • Замороженные овощи
  • Пельмени
  • Жареный бекон
  • Блины
  • Вареники
  • Мясо для запекания

Фермерская говядина

Для этой линейки продукции мы используем бычков, выращенных на местной ферме. Животных обычно держат снаружи на свободном выгуле. В их рацион входит трава, а также натуральные корма из зерна, кукурузы и др.

Мы уделяем пристальное внимание содержанию и здоровью бычков — работаем с самыми ответственными фермерами региона. Это позволяет производить говядину высочайшего качества по разумной цене.

Почему «Мираторг Фарм Говядина»?

Бесплатно


Диапазон

Натуральный


продукт

Поддержка местных фермеров


О говядине Farm Beef

  • Говядина травяного откорма
  • Наши методы производства
  • Ассортимент продукции

О породе

Узнать больше

Выращивание наших животных

Узнать больше

Стада травяного откорма

Узнать больше

Схема разделки говядины

Щелчок
, чтобы узнать больше

Рецепты

Стейк Мираторг Чак Ролл из мраморной говядины.

Стейк Чак

Самое дорогое и красивое мясо для стейка в мире – это говядина, да не простая, а мраморная! Свое необычное имя она получила благодаря потрясающему рисунку на мясе. Жировые прослойки на красных мясных волокнах образуют тонкую узорчатую клетку, которая придает мясу очень аппетитный вид. А в процессе приготовления этот мраморный узор тает и заливает горячим соком все мясо, делая стейк сочным и нежным.

Стейк Рибай (Стейк Рибай)

Самый популярный стейк из мраморной говядины – Steak Ribe. Сделайте его из толстого края быка, который находится на спинной части животного. У такого мяса тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибее все включения распределены очень равномерно и наиболее выражены.

Лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно же, обжарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир тает при нагревании и наполняет мясо вкусным ароматным соком. Аппетитные овощи: перец, кукуруза, патиссоны, помидоры – станут отличным дополнением.

Стейк “Нью-Йорк” или Старплон Стейк (“Стейк Нью-Йорк”, Стейк Стриплойн)

Самый яркий и насыщенный вкус мяса подарит вам стейк Нью-Йорк. Это стейк с тонким краем. Отруб находится в поясничной части туши быка. Для него характерна продолговатая форма, более плотные волокна, чем у рибая, и аппетитная жировая прослойка с одного края.

При приготовлении такого стейка мясо тщательно пропитывается соком благодаря жирной окантовке. Самые идеальные полоски получаются на гриле с обработанной средой. Барьер лучше всего подавать с овощами на гриле и свежей зеленью. И он насладится вашим кулинарным шедевром красным сухим вином.

Стейк “Ти-Бон” (T-Bone Steak)

Уникальное сочетание нежности и жесткости – это всемощный стейк Ти-Бон (Tibon). Это, действительно, большой кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой вырезкой с одной стороны и большой и сочной частью старплюса с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с выемкой кости и разделкой.

Лучше всего такой стейк раскроет свои нотки при приготовлении на открытом огне. Его будут любить и мужчины, предпочитающие настоящее мясо для стейка, и женщины, которые выберут стейк. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.

СТЕК ПОРТЕРХАУС

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно хочу выделить Steak Porterhaus! Это равные части стрижки и стриппера из поясничной зоны быков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-Бон с большим количеством вырезок. Готовый стейк приятно удивит вас мягкой нарезкой, которая просто тает во рту, насыщенностью и мясистостью Стриплойна.

Готовить портерхаус нужно на гриле, мясо для стейка будет максимально сочным и ароматным. Отличным дополнением к стейку станут запеченные овощи и картофель. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.

Ребрышки для гриля, ребра для гриля (короткие ребра, ребра по-фланкенски)

Если вы настоящий мясник и ищете для себя что-то новое, то попробуйте порционные ребрышки. Поперек нарезанные кости с грудной клетки быка, будут очень сочными и вкусными при приготовлении. А как пряный аромат чимки будет пропитан мясом на кости, перепуганным на гриле.

Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпрепровождение оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!

Стейки “Филе-Миньон” и “Шатубин” (Стейк Филе-Миньон, Шатобриан Стейк )

Наиболее ценной частью мраморной говядины является вырезка. Самый нежный, тонковолокнистый и аккуратный. Имеется вырез под позвоночником и абсолютно не используется при перемещении животного. Это мясо просто тает во рту! Нарезка – выбор самых требовательных гурманов.

Из такого «царского» мяса принято готовить безупречные стейки из филе миньона! Удивительно красивый, идеально ровный, толщиной 5 см. Филе-миньоны готовятся до степени треглинга среднего, мясо получается неописуемо нежным. Красное сухое вино, чудесная музыка и вы улетаете в гастрономический рай.

Шатубрандс – большой филейный миньон, который стоит не стоя, а выложенный на тарелке в длину.

Стейк из Пашины, Стейк “Флэк” (Flank Steak)

Одна из популярных и запоминающихся нарезок из мраморного мяса – Пашин. Это кусок мякоти из брюшной полости быка. Это мясо моделируется жирным с толстыми прямыми волокнами.

Из паишей принято готовить пашины. Добавить ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинаем жарить сочные стейки на открытом огне. Мясо будет очень ароматным и безумно сочным. Соусы на основе свежих томатов прекрасно украшают фланг стейка.

Стейки “Top Blade” и “Flat Iron” (Top Blade, Blade Steak, Flat Iron Steak)

Внешняя часть лопатки (Top Blade) – очень нежное и сочное мясо для стейка, которое благодаря наличию центральной жилки приобретает хорошо узнаваемый вид. Есть несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.

Если при нарезке убрать центральную вуаль, то получится “Флэт Айрон Стейк (Flat Iron Steak)”.

Если центральную жилку не удалить, то получатся стейки “top blade” (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).

Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.

ЧАК ЭЙ РОЛЛ СТЕЙК) – Это хорошая альтернатива Риби, особенно по себестоимости, но мясо здесь менее нежное и ароматное. Перед обжигом гриль лучше мариновать.


Стейк “Вегас Стрип” (Vegas Strip) – по своему вкусу он близок к стейку “Нью-Йорк”, только вырезается не из поясничного отруба, а из лопатки. Это хорошее мясо для стейка.



Стейк “Оссо Буко” (Osso Bucco) – голя, нарисованный на поперечных “стейках”. Ценная нарезка с насыщенным говяжьим ароматом. Идеально подходит для тушения, например, для приготовления ОсСскуко.



Стейк Денвер (Denver Steak) – Вырезка из мясной мякоти, выделенной из центральной части шеи. Можно приготовить традиционным способом – на гриле или сковороде. Особый оттенок во вкусе придаст маринованность.

НЕЖНОЕ ПЛЕЧО, РАЗДЕЛЕННОЕ НА ПОРЦИИ) – Выглядит почти как миньон из филе. Он имеет аналогичный вкус и текстуру по низкой цене.

Стейк “Болл Тип” (Sirloin, Ball Tip Steak) – Достаточно “экономный” стейк, пригодный для жарки на гриле. Ценится за отменный вкус и мягкость. Перед приготовлением лучше использовать маринад.

Стейк Пикана (Coulotte Steak) – Готовится из филе верхней части бедра, характеризующегося характерной треугольной формой, достаточно эластичными волокнами и сплошным слоем жира. Именно жир придает стейку особую сладость и насыщенный вкус. Ссылка на Куб

РОМСТЕЙК (Rump Steak) – Порционный стейк с задней части бедра. Обладает сильным ярко выраженным мясным вкусом. Перед приготовлением лучше использовать смягчающие маринады.

Стейк “Яблочный” (Глаз Раунда) – Нежирный и экономный стейк с нежной начинкой наружной части бедра. Имеет достаточно эластичную текстуру. Предназначен для жарки и тушения на сковороде.

Steak Chuck Roll вырезка из шеи молодого быка. Это альтернативный, в меру жесткий, не лишенный мраморности стейк. Если правильно его приготовить, мясо получится сочным и нежным. Чем не альтернатива элитному рибаю?

Как пожарить рулет со стейком?

Steak Chuck Roll называют «кузеном» рибай. Этот отруб получают из шеи молодого быка. Обладает хорошей мраморностью и сочностью, но в то же время много жил. Чтобы стейк получился нежным и сочным, мясо заранее маринуют и готовят немного дольше, чем классические нарезки, чтобы прожилки успели размякнуть. Чак Ролл Стейк отлично подходит для запекания или тушения. Получится потрясающее жаркое или фригасе. Консультируем в интернет-магазине мяса T-Bone. Стейк Чак Ролл, как и другие классические и альтернативные стейки от T-Bone, готовится из выдержанной говядины. Благодаря процессу ферментации даже самые бюджетные стейки получаются сочными и ароматными.
Как приготовить стейк из чака? В первую очередь отработать нарезку из фильмов и грубых резиденций. Приготовить маринад для стейка, смешав смягчающий ингредиент и растительное масло. Рекомендуем смешать луковый сок, бальзамический уксус, чеснок, ягоды можжевельника и растительное масло. Мариновать нарезку в холодильнике около 6-10 часов, а затем дождаться, когда она согреется до комнатной температуры.
Прокрутите, чтобы прогреться до средне-высоких температур. Смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте. Хорошо обжарить стейк до средней или средней степени. На каждую сторону уйдет 3-4 и 4-5 минут соответственно. В сковороду можно добавить сливочное масло и толченый чеснок для дополнительной ароматизации. Проверить готовность стейка можно рукой. Подробно о том, как узнать корень пальмы, читайте в . Готовый стейк непременно должен расслабиться. Только после этого его нарезают и подают с любимыми соусами.

Как приготовить стейк рулет в духовке?

Хороший способ приготовить Чак Ролл – запечь его в духовке. Хотите, чтобы мясо было более сочным и нежным? Вот совет от T-Bone : Купите стейк с влажным отрывком. Такое мясо выдерживается при определенном микроклимате от 3 до 15 дней и в результате становится более мягким и сочным. В Киеве можно на стол в магазине-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы испечь Чак Ролл, советуем замариновать его в горчице с медом. Добавить соль, немного чеснока и растительное масло. Оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Можно сделать в кулинарном рукаве и в нем запечь стейк. Не добавляйте слишком много меда, иначе корочка подгорает.
Когда мясо достигнет комнатной температуры, поместите его в рукав для запекания, если вы еще этого не сделали. Отправить в разогретую до 180°С духовку. Через 8-10 минут разрезать рукав, проверить внутреннюю температуру стейка и включить режим гриля, чтобы на поверхности образовалась корочка. Когда срез дойдет до углей Medium или Medium Well, снимите его на доску и накройте фольгой. Подавайте запеченный рулет из стейка чак с медово-горчичным соусом и спаржей.

Тёплый салат с азиатским стейком

Стейк Чак Ролл применяется не только как основное блюдо, но и в составе мясного салата. Приготовьте пикантный теплый салат со стейком в азиатском стиле. Для этого говядину забираем на ночь в соево-рыбном соусе с добавлением кунжутного масла, лемонграсса, чеснока, коричневого сахара и перца чили. Для тренировки листья кинзы, зубчик чеснока и немного имбиря взбить в блендере. Добавьте рисовый уксус, арахисовое масло, сок лайма и мед.
Когда стейк волшебника нагреется до комнатной температуры, обсушите его и слегка обжарьте на сковороде на гриле. В салатнике смешать Кукурузный салат, рукколу, добавить прорези редиски, огурца и пару колец острого перца. Сверху выложить нарезанный ломтиками рулетик, полить заправкой и украсить измельченным арахисом.

Вы пробовали Рибей? Тогда пришло время двигаться дальше. Познакомьтесь с его двоюродным братом — Филе из Шеи, также известным как Чак Ролл Стейк. Предоставляем слово, это знакомство будет приятным. Чак Ролл похож на Рибе, но более нежный и ароматный.

Этот мясной бычий шейный мускул придется вам по вкусу, если вы цените низкотемпературные режимы приготовления, такие как: тушение или запекание, или собрались для приготовления шашлыка – в этих амплуах рулет из говяжьей вырезки просто идеален. Богатый и насыщенный вкус вместе с хорошим балансом мяса и нежного жира делают его отличным кандидатом на ароматный фарш. Обратите внимание – цена мяса для стейков полностью соответствует отличному качеству.

Рекомендации по хранению: После вскрытия вакуумной упаковки стейк из мраморной говядины хранить в зоне свежести холодильника (температура 0°С) не более 3-4 дней. Предварительно накройте мясо салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем, чтобы избежать спутывания. Полотенце следует менять каждый день, чтобы оно было чистым. Также убедитесь, что поблизости нет кисломолочных продуктов.

У нас можно заказать стейк чак ролл мраморная говядина с доставкой.


Примечание:
  • вес одного куска может варьироваться от 0,6 до 0,8 кг;
  • цена указана за 1 кг;
  • как приготовить чак ролл?

Чак ​​Ролл Стейк имеет неповторимый вкус, а его незабываемый аромат просто сводит с ума. На первый взгляд кажется, что в приготовлении такого стейка нет ничего сложного. Отчасти это так, однако есть некоторые кулинарные хитрости, которые отличают чак-ролл-стейк от других подобных блюд.

Предлагаю вам подробное описание простых рецептов с пошаговыми видео и фотоматериалами, следуя которым вы обязательно удивите своих близких и друзей кулинарными способностями.

Рецепт Чак Ролл Стейк во фритюре

Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; кухонные щипцы; разделочная доска; фольга; Плоская большая тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Стейк из говядины массой 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишних жировых прослоек и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Приготовлено из говядины Солим, Перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.

  3. Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: Солим, перчим, вине маслом. Оставляем продукт в таком виде примерно на 10 минут, дав мясу нарезаться.

  4. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и сушим. Слегка раздавите гвоздики, надавливая на них ножом.

  5. После окончания маринования я считаю дополнительную соль из мяса. Гриль ставят на максимальный огонь и прогревают его. Выкладываем стейк на горячую сухую сковороду и обжариваем его две минуты.

  6. По истечении этого времени добавить к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.

  7. В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Обжариваем мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем на другую сторону.

  8. Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из масла и специй, в котором он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не очень плотно закройте мясо фольгой и оставьте «отдохнуть» где-нибудь минут на десять. Снимите фольгу со стейка, нарежьте порционными кусочками и подайте на стол.

  9. Готово!

Видеорецепт Чак Ролл Стейк

Посмотрите видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подходит для этого.

Рецепт стейка Чак Ролл с коньяком

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (100 г): 129-133 ккал.
Количество порций: Две средние жаровни.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; разделочная доска; фольга; несколько плоских тарелок; кухонные щипцы; стакан или стакан; Спичка для шашлыка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Два куска мяса вынимают из упаковки и дают «подышать» 25-30 минут. Полейте стейки 10-13 мл оливкового масла и тщательно смажьте им всю поверхность мяса.

  2. Подготовленные стейки отправляем на сковороду-гриль и обжариваем их с двух сторон на максимальном огне по 2-3 минуты.

  3. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку и кладем сверху кусочек сливочного масла.

  4. Когда масло растает, посыпать стейки с двух сторон солью и молотым черным перцем по вкусу.

  5. Не очень плотно накройте изделие фольгой и оставьте в таком виде на 3-5 минут.

  6. Помидор моем и вырезаем плод, предварительно нарезав его тонкими кольцами, которые красиво складываются на тарелке.

  7. Помидоры слегка посолить и поперчить и полить оливковым маслом.

  8. Разрезать руками две веточки базилика на небольшие кусочки и выложить их поверх помидоров.

  9. С стейков снимаем фольгу и перекладываем на помидоры с базиликом. В стакан наливаем 18-20 мл коньяка и ставим на него спичкой для шашлыка. Выливаем жгучую жидкость на мясо и в таком виде подаем блюдо к столу.

  10. Готово!

Видео-рецепт Чак-ролл-стейк с коньяком

Посмотрите видео ниже, и вы узнаете, как правильно приготовить нежный и вкусный Чак-ролл-стейк из говядины на сковороде.

Рецепт стейка Чак Ролл с кислым соусом

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (100 г): 129-133 ккал.
Количество порций: Две средние жаровни.
Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины; кухонный керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; Сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; разделочная доска; Чечнодавка; фольга; кухонные щипцы; бумажные полотенца.

Ингредиенты

стейк мраморная говядина 2 шт.
соль вкус
оливковое масло 15-20 мл
сливочное масло 25-30 г
тимьян 5 веточек
перец черный молотый вкус
чеснок 5 зубчиков
соль крупного помола 5-8 г
перец крупного помола 5-8 г
сметана 55-60 мл
конский стол

Пошаговое приготовление

Откройте упаковку с двумя бифштексами и дайте им «подышать» 20-30 минут.

Приготовить соус

Приготовить стейк

Видео рецепт стейка чак ролл с соусом

Посмотрев видеоматериал, вы быстро научитесь жарить стейк чак ролл на сковороде и научитесь готовить острый соус к нежному мясу, которое идеально сочетается с ним.

  • Для приготовления мелового рулета-стейка используйте мясо, срезанное с шейной части молодого бычка. Это мясо моделируется жестко, но после обжарки стейк получается очень сочным и нежным.
  • Нарезать из говядины исключительно поперек волокон, иначе мясо может стать жестким. Классический Чак Ролл Стейк имеет толщину 2-2,5 см.
  • Достав бифштекс из холодильника, ни в коем случае не начинайте сразу его жарить. Так как внутри мясо еще холодное, то даже после более длительного обжаривания оно может остаться сырым и жестким. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры примерно полчаса.
  • Для того, чтобы мясо было сочным и ароматным, его необходимо подобрать – так жилки размягчатся, а мясо впитает специи.
  • Порадуйте близких и друзей своими кулинарными способностями, приготовьте им ароматное и нежное. Нежные кусочки мяса просто тают во рту, а неповторимый аромат способствует усилению аппетита.
  • Также я также предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления мах-стейка, вкус которого несомненно оценят ценители мяса.
  • — Striploine — в переводе с английского звучит как «филейная полоска».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *