Фасолевый суп – 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: multivarca.ruФасолевые супы сытные, наваристые, а еще – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!
1. Суп из белой фасоли
Фото: sport24.ruАроматный и очень дешевый рецепт.
Тебе понадобится: 250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 3 помидора, специи.
Приготовление: Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари е в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчи лук и обжарь его с томатной пастой. Добавь его к фасоли со специями, и вари около часа. Нарежь сельдерей и морковь, выложи их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.
2. Фасолевый суп со сливками
Фото: zen.yandex.ruСюда тоже лучше подойдет белая фасоль, потому что так получается красивее.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасоли, 1 луковица, 300 мл сливок, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Измельчи лук, порей и чеснок, и немного обжарь их до золотистого цвета. Выложи зажарку в кастрюлю, влей 200 мл отвара от фасоли и горячие сливки, и провари под крышкой 10 минут. Фасоль измельчи блендером и добавь в кастрюлю. Доведи суп до нужной консистенции с помощью оставшегося отвара и приправь.
3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью
Фото: психиатр27.рфА в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.
Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 л воды, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Замочи фасоль на пару часов, потом залей водой с оливковым маслом и отвари до готовности. Туда же добавь произвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и провари около получаса.
4. Суп с консервированной фасолью
Фото: scholaradosti.ruГлавное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залей водой, доведи до кипения и добавь тужа ка кубики картофеля. Еще через 5 минут добавь фасоль и половинки помидоров, и вари до готовности.
5. Фасолевый суп с копченостями
Фото: in.pinterest.comМожешь заменить ветчину курицей или другими копченостями.
Тебе понадобится: 450 г фасоли, 3 л воды, 800 г копченой ветчины, 1 луковица, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Отдельно залей копчености 2 л воды и провари с травами по вкусу около часа на минимальном огне. Измельчи лук с чесноком, обжарь и добавь к ветчине вместе с фасолью. Продолжай варить суп до мягкости овощей.
6. Фасолевый суп с говядиной
Фото: koolinar.ruИдеально сочетается с гренками или сухариками.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Фасоль традиционно замочи на ночь и свари. Залей говядину водой вместе с половиной крупно нарезанных овощей и отвари в течение часа. Убери из кастрюли вареные овощи и приготовь зажарку из оставшихся. Добавь ее к мясу вместе с фасолью, приправь суп, провари 7-10 минут и перед подачей добавь рубленую петрушку.
7. Фасолевый суп со свининой
Фото: dachaproekt.ruРекомендуем свиные ребрышки, чтобы бульон был наваристый.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее в течение часа. Ребрышки раздели и слегка обжарь на сковороде, а потом залей 1,5 л кипятка и провари еще час. Мелко нарежь лук, морковь, перец и помидоры, и обжарь все вместе.
Выложи в бульон картофель и половину фасоли, отвари 10 минут и добавь зажарку. Отдельно измельчи блендером оставшуюся фасоль и тоже выложи в суп для текстуры. Приправь и еще немного прогрей все вместе – вот и все!
8. Фасолевый суп с гречкой
Фото: pinterest.ruНе самое банальное сочетание, но очень советуем попробовать!
Тебе понадобится: 2 л воды, 60 г гречки, 250 г картофеля, 80 г моркови, 80 г лука, 50 г копченого бекона, 180 г консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с беконом, натри морковь на терке и приготовь из них зажарку. Выложи в кастрюлю кубики картофеля, фасоль и гречку, залей водой и провари 20 минут. После этого добавь овощи из сковородки, провари еще 10 минут и приправь суп.
9. Фасолевый суп с фрикадельками
Фото: zen.yandex.ruВкусный и очень просто готовится.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Мелко нарежь кабачок, крупно натри морковь и слегка обжарь их вместе. Туда же добавь мелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду брось целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавь зажарку и фасоль, приправь суп и провари еще 2-3 минуты.
10. Суп с фаршем и красной фасолью
Фото: ok.ruГустой и наваристый настолько, что напоминает основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г томатного пюре, чеснок, специи и травы.
Приготовление: Обжарь фарш на сковороде и мелко добавь туда измельченные овощи с чесноком. Картофель отдельно нарежь мелким кубиком и выложи в кастрюлю с фасолью. Залей все томатным пюре, добавь зажарку и специи, долей немного воды по необходимости и вари суп до готовности.
11. Фасолевый суп с баклажанами
Фото: recept-borscha. ruБаклажаны не так часто встретишь в супах, и совершенно зря.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 100 г фасоли, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 л воды, специи.
Приготовление: Фасоль замочи и отвари до полуготовности. Отдельно свари бульон на ребрах в течение часа, добавь туда фасоль и провари еще 20 минут под крышкой. Мелко нарежь баклажаны с перцем, измельчи лук и натри морковь. Сделай зажарку из овощей, смешай с тертыми помидорами, протуши и переложи е в суп. Приправь и провари еще пару минут, а потом дай настояться.
12. Фасолевый суп с грибами
Фото: jam-bakery.ruОчень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г консервированной фасоли, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи морковь, грибы и лук, и обжарь их вместе до золотистости. Добавь туда же муку, и обжарь еще около 4 минут. Залей зажарку кипятком, добавь фасоль, чеснок и специи, и провари 15 минут до готовности. Перед подачей дай супу настояться.
13. Фасолевый суп с квашеной капустой
Фото: recept-borscha.ruОригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности фасоль. Залей капусту 1 л воды и провари около 20 минут после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавь муку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавь к капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.
14. Фасолевый суп с цветной капустой
Фото: wommstory.ruПонравится даже привередливым детям.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 1 кочан цветной капусты, специи.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, измельчи лук с морковью, и обжарь их вместе. Приправь зажарку, переложи в кастрюлю и долей 1,5 л воды. Через 20 минут добавь соцветия цветной капусты, а когда она станет мягкой – фасоль. Дай супу немного настояться под крышкой.
15. Фасолевый суп с булгуром
Фото: pinterest.frМожешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Добавь помидоры, перемешай и протуши около 5 минут. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавь фасоль, засыпь булгур и вари под крышкой до готовности крупы.
16. Фасолевый суп с тыквой
Фото: botanichka.ruМы точно знаем, чем тебя удивить!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль и сохрани 1 л отвара вместо бульона. Тыкву нарежь средним кубиком, а лук с морковью мелко измельчи. Обжарь все вместе пару минут, добавь томаты, перемешай и залей отваром. Приправь суп и вари на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавь фасоль и специи, и прогрей еще пару минут.
17. Фасолевый суп с солеными огурцами
Фото: alamy.comОригинальная вариация сытного рассольника.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, по 1 ч.л. куркумы и паприки, специи.
Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности, произвольно нарежь лук и картофель, добавь к фасоли и долей еще воды. Туда же постепенно добавь тертую морковь. Когда картофель и фасоль будут почти готовы, выложи в кастрюлю тертые огурцы, приправь суп и провари еще 10-15 минут.
18. Суп из стручковой фасоли с рисом
Фото: recept-borscha.ruЛегкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.
Тебе понадобится: 1,7 л бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и протуши их около 15 минут. Добавь стручковую фасоль, залей водой, доведи до кипения и добавь рис. Оставь на среднем огне до готовности крупы, приправь и посыпь рубленым зеленым луком.
19. Овощной суп из стручковой фасоли
Фото: autogear.ruЕще один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой, морковь натри на терке, лук мелко измельчи, а перец с кабачками нарежь кубиками. Выложи картофель, лук и морковь в кастрюлю, залей водой и провари 7 минут после закипания. Добавь фасоль, а еще через 5 минут – остальные овощи и специи. Еще немного подержи суп на среднем огне.
20. Суп из стручковой фасоли с помидором
Фото: receptmuhely.huМясо подойдет любое – от курицы до свинины.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 300 г мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками, залей водой и отвари до готовности. Крупно натри морковь, измельчи лук и помидор, и протуши все вместе минут 7. Нарежь картофель средним кубиком и добавь в бульон. Через 10 минут – добавь стручковую фасоль и зажарку, а еще через 10 – специи и рубленую зелень.
Суп из белой фасоли , пошаговый рецепт на 389 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
10.2010 01:43:00″>31 октября 2010
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катюша
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого супа я нашла на страницах моего любимого кулинарного журнала в разделе “Готовим для детей”.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Фасоль белая сухая – 1 стакан
Морковь (молодая, маленькая ) — 6 шт
Картофель — 2 шт
Сельдерей корневой (сушеный ) — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Тимьян (веточка ) — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зелень (укроп или петрушка ) — 1 пуч.
Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу ) — 1 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль промыть, замочить в большом количестве прохладной воды не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).
Утром воду вылить, залить свежую воду, так чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в пароварке в течение часа или варить в кастрюле на плите. Соль добавляйте только в КОНЦЕ ВАРКИ, так как она замедляет процесс приготовления, делая оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой.
Картофель и морковь очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими кружочками.Готовить фасоль до мягкости. Добавить картофель, морковь, сельдерей и все специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности овощей.
При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью. Приятного и здорового вам аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супы и бульоныгреческая кухнясупы греческой кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп с ветчиной и фасолью (рецепт за 15 минут)
Главная / Рецепты / Суп с ветчиной и фасолью (рецепт за 15 минут)
Быстрый и простой рецепт супа с ветчиной и фасолью готов за 15 минут.
С каннеллини или темно-синей фасолью и нежной ветчиной в каждом кусочке!Рецепт супа с ветчиной и фасолью — это быстрый и сытный вкусный ужин в будний день с божественным ароматом. Идеально, если у вас осталась ветчина с рождественского ужина!
СУП С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ
Если вы чем-то похожи на меня и понятия не имеете, что делать с остатками ветчины, кроме жареного сыра, то этот суп для вас. Большинство рецептов супа с ветчиной и фасолью готовят от 6 до 8 часов, и все с нуля. Какими бы вкусными они ни звучали, я поймал себя на том, что смотрю на свою ветчину всего за час до ужина, когда в доме больше ничего не предлагалось.
Введите 15-минутный суп с ветчиной и фасолью.
Этот суп умрет за… еще лучше, когда вам нужно что-то БЫСТРОЕ, успокаивающее, сытное И НАПОЛНЯЮЩЕЕ!
РЕЦЕПТ ОСТАВШЕЙСЯ ВЕТЧИНЫ
Если у вас нет остатков ветчины, но вы очень хотите попробовать, вы можете купить вареную ветчину (вам понадобится около 10 унций или 300 г) в гастрономе или продуктовом магазине.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ?
Этот рецепт супа с ветчиной и фасолью настолько прост и готов в крайнем случае без особых усилий.
Вы начнете с соффритто (обжаривание лука, моркови и сельдерея), как мы сделали здесь, в этом сливочном супе с ветчиной и картофелем. Варить до мягкости, затем обжарить чеснок.
Ветчину добавляют и обжаривают со всеми этими вкусами перед тем, как влить бульон. Затем доводят до кипения.
Добавьте фасоль, попробуйте на вкус и посолите в последнюю минуту приготовления. Вы хотите убедиться, что вы приправляете свой суп с ветчиной и фасолью идеальным количеством соли, чтобы удовлетворить ваши вкусы.
КАКУЮ ФАСОЛЬ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ СУПА С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ?
Фасоль каннеллини — это белая итальянская фасоль, которую мы использовали в этом супе с ветчиной и фасолью. Вы также можете использовать большие северные бобы или темно-синие бобы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ:
Вы можете добавить другие овощи, такие как шпинат, капусту, кабачки, нашинкованную капусту или замороженный горошек.
Если вы хотите добавить картофель, сладкий картофель или тыкву, вам нужно варить суп с ветчиной и фасолью еще примерно 5–10 минут, пока он не станет мягким.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!
Крем-суп с грибами
Куриный суп с лапшой
Крем-суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке
Суп с орехами и тыквой
Легкий сырный суп с брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук нарезанный нарезанный кубиками
- 1 Большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 стакана тонкой нарезанной сельдеры
- 4 зубчатые зубцы
- 2 чашки Shred Shred Caved Caved Hame 9006 3 1. 10064
- 2 чашки Shred Shred Caved Cized HAM
- 1. 10064
- 2 чашки Shred Shred Caved Cized HAM
- 10064
- 2 чашки Shred Shred QUEDED HAM 1. 10064
- 2 чашки SHRED SHED. 1 1/2 литра) куриного бульона или бульона (можно использовать говяжий)
- 2 лавровых листа (или 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 4 (15 унций) банки белой фасоли ( фасоль каннеллини) — без добавления соли, промытая и высушенная
- 1/2 чайной ложки черного перца
- щепотка соли, если необходимо
В большой кастрюле или кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким (5 минут). Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд – 1 минута).
Добавьте ветчину и готовьте еще 2 минуты, затем влейте бульон. Добавьте лавровый лист (или тимьян) и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы смешать все ароматы.
Добавьте фасоль и приправьте перцем. Дайте покипеть 2 минуты, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Подавать теплыми.
БУЛЬОН ИЗ ВЕТЧИНЫ ДЛЯ СУПА С ВЕТЧИНОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСТАВШИХСЯ КОСТЕЙ ВЕТЧИНЫ:
- Отварите ветчину в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кость наполовину (около 2 кварт/л, в зависимости от размера кости) .
- Доведите до кипения , уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть до появления сильного аромата (около 1 часа).
- Выбросить Ветчина
- Замените куриный бульон бульоном из ветчины.
Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 309 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 1700 МЕ | Витамин С: 5,4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,8 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Суп с фасолью {Плита + мультиварка}
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Густой, дымный и сытный, этот полезный ветчина и фасолевый суп рецепт — идеальное блюдо для холодного дня! Легкий ужин можно приготовить на плите, в мультиварке или в мультиварке — это удобный вариант, который соответствует вашему графику. Фасолевый суп из 15 фасолей также является отличным способом использовать оставшуюся с Рождества или Пасхи ветчину!
Рецепт супа с фасолью
Нет ничего более уютного, чем тарелка теплого наваристого супа. Предпочитаете ли вы вегетарианский суп с фасолью или суп с ветчиной и фасолью , этот простой рецепт можно адаптировать к любой диете и приготовить с минимальными усилиями!
Я люблю варить кастрюлю на плите в воскресенье днем, чтобы она была готова к ужину, но вы также можете оставить ее в мультиварке на весь день, чтобы медленно готовить, пока вы идете в офис. А если вы вбегаете в дверь в последнюю минуту и вам нужен самый быстрый доступный вариант? Бросьте это в Мгновенный горшок! Неважно, как вы его приготовите, это действительно лучший рецепт супа из фасоли , который вы когда-либо пробовали!
Как придать вкус пресному супу из фасоли?
Некоторые рецепты фасолевого супа могут быть разбавленными или пресными… но не этот! Вы добавите супу несколько слоев вкуса, обжарив ароматические вещества (такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок) в оливковом масле в начале. Добавление ветчины не только делает его более сытным и сытным, но и придает блюду великолепный копченый, соленый вкус. Наконец, щедро приправьте сушеными или свежими травами, чтобы суп действительно выделялся!
Полезен ли домашний суп из фасоли?
Да! Особенно, если вы используете нежирную ветчину, нарезанную кубиками, этот суп богат белком , клетчаткой и овощами для полноценного и здорового приема пищи в одной кастрюле! Одна чашка содержит менее 200 калорий, 25 г углеводов, 15 г белка, 6 г клетчатки и 3 г жира.
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для фасолевого супа. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сушеная фасоль: Я использую смесь из 15 бобов, но вместо нее вы можете использовать морскую фасоль, фасоль каннеллини (или другую белую фасоль), фасоль пинто, фасоль или другую подобную фасоль.
- Оливковое масло: для обжаривания овощей.
- Морковь, сельдерей, лук и чеснок: ароматизаторов, придающих супу пикантный вкус.
- Бульон: Я предпочитаю куриный бульон, но вы можете заменить его овощным бульоном. Для настоящего удовольствия используйте домашний куриный бульон!
- Ветчина: используйте остатки ветчины после праздничного обеда или купите копченую ветчину в продуктовом магазине. Я люблю использовать толстые стейки из ветчины без костей, когда у меня нет остатков, чтобы насладиться. Вы также можете использовать копченую рульку или оставшуюся ветчинную кость, чтобы добиться того же копченого вкуса.
- Маленькие помидоры, нарезанные кубиками: придают супу дополнительный вкус и питательные вещества.
- Соль и молотый черный перец: используйте экономно и добавляйте приправы по мере необходимости. Ветчина и бульон сами по себе могут быть довольно солеными.
- Лавровый лист: придает супу землистый привкус, благодаря которому он варится несколько дней, даже если вы быстро приготовите его в мультиварке!
Какие бобы вы используете для супа с ветчиной и фасолью?
Всего вам понадобится 2 чашки сушеных бобов. Мне нравится эта смесь из 15 фасолевых супов , но вы также можете использовать один вид фасоли (например, большие северные бобы) для приготовления Великий северный суп из фасоли , или вы можете использовать другую комбинацию сушеных бобов (например, темно-синюю фасоль). фасоль, фасоль пинто и горох). Эта конкретная смесь поставляется с пакетом приправ, который я делаю , а не .
Какие бобы в 15 бобовых супах?
Суповая смесь из 15 бобов обычно содержит 15 сортов фасоли: северная, пинто, большая лима, желтоглазка, гарбанзо, бэби лима, зеленая фасоль, фасоль, клюква, маленькая белая, розовая, маленькая красная, желтая фасоль, чечевица, темно-синий, белая почка, черная фасоль. Столько прекрасного вкуса и текстуры в каждом кусочке!
Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением супа?
Да, если вы начинаете с сухой фасоли, обычно рекомендуется замачивать фасоль на ночь перед приготовлением супа. Замачивание сушеных бобов на ночь значительно сокращает необходимое время приготовления. Текстура приготовленных бобов также лучше после замачивания, меньшее их количество растрескивается и лопается.
Тем не менее, вы, безусловно, можете приготовить этот суп без предварительного замачивания бобов. Вам просто нужно будет варить кастрюлю дольше, и вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить бульон, когда бобы набухнут и размягчатся.
Как приготовить суп из фасоли
Здесь я покажу вам приготовление на плите, но я также включил в рецепт ниже инструкции по приготовлению в мультиварке и скороварке.
- S Дуб бобы в воде на 8 часов (или на ночь).
- Обжарьте морковь, лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле или жаровне, пока они не начнут размягчаться, около 8–10 минут.
- Добавьте замоченную, высушенную фасоль и остальные ингредиенты.
- Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2–2,5 часов .
Как приготовить суп из фасоли в мультиварке
Полные инструкции по медленноварке включены в приведенный ниже рецепт. Вам понравится, что вы можете приготовить этот суп утром и вернуться домой к легкому ужину в конце дня. Суп готовится на НИЗКИЙ на 8-10 часов .
Как приготовить суп из фасоли в мультиварке
Опять же, полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт. Преимущество скороварки в том, что вы можете приготовить суп примерно за 30 минут приготовления . Не забудьте предварительно замочить фасоль!
Как загустить
Есть несколько способов загустить суп. Сначала снимите крышку ближе к концу времени приготовления. Это позволит части жидкости испариться, а бульон загустеет. Вы также можете размять часть бобов тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля, или превратить часть супа в пюре с помощью погружного блендера. Пюре из фасоли и овощей сделает бульон еще гуще!
Наконец, если у вас есть время, приготовьте суп заранее. Он становится только лучше, когда он стоит, и вкусы сливаются воедино. Он также будет уплотняться при охлаждении .
Что подавать к супу с ветчиной и фасолью
Сочетайте суп с любым из этих простых гарниров для уютного и вкусного зимнего ужина:
- Домашние полумесятельные рулеты или мягкие рулеты на ужин
- Отколотые пахтерные бисквиты, печенье с 3-энгредиентами тети пчела, бисквит для пахты на юге, печенье Cranberbred
- ,
- Cranberber. , Медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
- Легкий французский багет или голландский хлеб в духовке без замеса
- Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком {без дрожжей, без замеса}
Хранение
Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Это отличный вариант для напряжённых недель.
Как заморозить
Это отличное блюдо для заморозки, так что приготовьте большую кастрюлю и положите все остатки в морозилку, чтобы быстро приготовить обед или ужин. Дать супу остыть до комнатной температуры. Хранится в герметичном контейнере, суп хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть
Поместите суп в кастрюлю и подогрейте на медленном огне , пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные миски в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Варианты рецептов
- Если вы предпочитаете суп из консервированной фасоли , попробуйте этот простой рецепт супа с ветчиной и фасолью.
- Забыли замочить фасоль? Вы по-прежнему можете приготовить суп из сушеной фасоли, но вам потребуется увеличить время кипячения на плите, чтобы фасоль успела размякнуть. Вам также может понадобиться добавить воды в кастрюлю, когда бобы будут кипеть и набухать.
- Если вы ищете рецепт Фасолевый суп с ветчиной , попробуйте этот простой рецепт. Это суп из ветчины и фасоли с консервированной фасолью и копченой рулькой или ветчиной. Вы также можете попробовать использовать ветчину в этом рецепте; хотя я не проверял этот конкретный рецепт с ветчиной.
- Я использовала маленькие нарезанные кубиками помидоры (поскольку дети предпочитают маленькие кусочки), но вы можете использовать обычные нарезанные кубиками помидоры или другие консервированные помидоры по вашему выбору.
- В качестве дополнительных овощей добавьте свежий шпинат в самом конце или капусту, когда останется около 10 минут, чтобы она успела подвялиться в горячем супе.
- Для вегетарианского супа из фасоли вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Не добавляйте ветчину и добавьте дополнительно ½ стакана сушеных бобов. Все равно будет вкусно! Приправьте тмином, солью, перцем или другими специями, чтобы придать дополнительный аромат по своему вкусу.
Советы по приготовлению лучшего супа с фасолью
- По возможности приготовьте этот суп За 1-2 дня до еды . Он становится только лучше, когда стоит в холодильнике, и сильно загустеет, когда остынет!
- В этом рецепте требуется очень небольшое количество соли , так как ветчина часто бывает соленой сама по себе. Не стесняйтесь приправить суп дополнительной солью и перцем в конце приготовления. Вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не хотите, чтобы он был слишком соленым!
- Пряный: добавьте щепотку кайенского перца или украсьте измельченными хлопьями красного перца.
- Украсьте свежей зеленью или добавьте в кастрюлю дополнительные травы и приправы. Хорошие варианты включают петрушку, тимьян, орегано, базилик, кинзу и розмарин. Ложка сметаны также является приятным завершающим штрихом.
Другие простые рецепты супов, которые стоит попробовать
- Крем-суп из тыквы осеннего урожая
- Старомодный суп с курицей и клецками
- Суп с жареными орехами и кабачками
- Суп-пюре из кукурузы и креветок9
- 40064
- Куриный овощной суп
- Легкий суп из чечевицы
- 2 чашки сушеной фасоли (я использовала смесь из 15 бобов, но подойдет любой сорт. Вы можете использовать только фасоль темно-синего цвета или только фасоль пинто, если хотите)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного или тертого чеснока
- 8 чашек куриного или овощного бульона 1 фунт приготовленной ветчины
- 4
- 4 , нарезанные кубиками (всего около 3 чашек)
- ½ чайной ложки соли
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками маленьких помидоров, не без жидкости
- 2 лавровых листа
КОНВЕКЦИЯ:
Поместите фасоль в большую кастрюлю или миску. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Добавьте осушенную фасоль, бульон, ветчину, соль, помидоры и лавровый лист. Довести до кипения; покрытие; уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) 2–2,5 часа (или пока фасоль и овощи не станут мягкими). Удалить лавровый лист; обслуживать.
МУЛЬТИВАРКА:
Поместите бобы в большую кастрюлю. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль.
Переложите замоченные бобы в вставку мультиварки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Переложите овощи в мультиварку.
Добавьте бульон, ветчину, соль, помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме СЛАБЫЙ в течение 8–10 часов, или пока фасоль и овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист; обслуживать.
МОМЕНТАЛЬНАЯ КАстрюля:
Поместите бобы в большую кастрюлю. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль. Отложите.
Переключите мультиварку на функцию «Обжаривание». Добавьте масло и нагревайте, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Выключите кастрюлю.
Добавьте замоченную фасоль, бульон, ветчину, соль, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и запечатайте, чтобы зафиксировать. Нажмите кнопку ручного приготовления под давлением и установите таймер на 20 минут.
Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение «сброс», чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку; удалить лавровый лист; обслуживать!
- По возможности приготовьте этот суп За 1-2 дня до . Он становится только лучше, когда стоит в холодильнике, и сильно загустеет, когда остынет!
- В этом рецепте требуется очень небольшое количество соли , так как ветчина часто бывает соленой сама по себе. Не стесняйтесь приправить суп дополнительной солью и перцем в конце приготовления. Вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не хотите, чтобы он был слишком соленым!
- Пряный: добавьте щепотку кайенского перца или украсьте измельченными хлопьями красного перца.
- Украсьте свежей зеленью или добавьте в кастрюлю дополнительные травы и приправы. Хорошие варианты включают петрушку, тимьян, орегано, базилик и розмарин.
Серва: 1 Капкалории: 186 ккалкарбогидраты: 25GProtein: 15GFAT: 3GCHOLESTEROL: 20 мгсодиум: 1282 мгпотассий: 675 мг. в декабре 2021 года.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.