Суп пюре из тыквы рецепты быстро: Суп-пюре из тыквы – самые вкусные рецепты для детей и взрослых

 Суп-пюре из тыквы — 9 рецептов приготовления от классики до необычных сочетаний

Суп из тыквы похож на нежный жёлтый крем. Его овощной вкус может дополняться мясом, грибами, сливками, даже с простой зеленью и гренками получается очень аппетитно. Тыквенный суп — питательное и при этом низкокалорийное блюдо. Классическим рецептом могут побаловать себя те, кто придерживается диеты и поста. А разнообразными вариациями приготовления вы легко удивите гостей, после чего они попросят рецептик.

Содержание

Классический

Самый простой рецепт овощного супа. Его можно давать даже детям, но без пряных специй.

Классическое пюре из тыквыКлассическое пюре из тыквы

Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • морковка;
  • лук;
  • 500 мл бульона или воды;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, семена кунжута — по вкусу.

Готовим классический тыквенный суп

:

  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем к нему оливковое.
  2. Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом.
  3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  4. Тыкву очищаем от лишних частей, нарезаем мелкими кубиками.
  5. В нагретое масло первыми отправляем лук с чесноком. Их нужно довести до мягкости, не зажаривая.
  6. Следом засыпаем морковь. Солим, перчим и тушим всё ещё 2—3 минуты.
  7. Теперь кладём тыкву, даём ей схватиться в течение пары минут. Вливаем в сотейник бульон или воду.
  8. Накрываем сотейник крышкой и даём содержимому закипеть. После этого провариваем всё полчаса.
  9. Взбиваем готовый суп блендером. Классический овощной вариант подают без сливок. Если готовили на овощном бульоне, то блюдо может считаться полноценным вегетарианским или постным.

Чтобы консистенция быстрее стала однородной, часть бульона можно слить, а затем разбавить им готовое пюре.

С курицей

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный суп, чтобы он получился сытным и питательным? Классический овощной вариант не насытит так, как мясные супы. Проблема решается добавлением куриного филе. Самое лёгкое мясо в приготовлении отлично сочетается с тыквой.

Что понадобится:

  • 0,6 кг очищенной тыквы;
  • 300 г куриного филе;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • морковь;
  • соль, перец, зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 л сливок по желанию.

Тыквенное пюре с курицейТыквенное пюре с курицей

Готовим:

  1. Куриное филе отправляем в кастрюлю с водой и варим 25 минут до готовности. Вынимаем мясо, бульон оставляем.
  2. Морковь нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Тыкву режем стандартными кубиками не шире 1—1,5 см.
  4. Отвариваем овощи в курином бульоне около 20 минут.
  5. Растапливаем сливочное масло в сковороде.
  6. Мелко шинкуем лук и отправляем жариться. Пассеруем до мягкости.
  7. Чеснок давим или режем и отправляем к горячему луку. Снимаем сковороду с плиты.
  8. Извлекаем готовые овощи из бульона. Соединяем их с мясом и луком. Пюрируем всё в однородную массу, постепенно вливая бульон.
  9. Готовый суп дополняем приправами и поливаем сливками для красоты.

С картофелем и сливками

Простой овощной суп из тыквы и картофеля получается более сытным, чем классический, но готовится так же быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • по щепотке паприки, красного, чёрного или душистого перца, мускатного ореха, соли;
  • стакан сливок;
  • масло для жарки.

Тыквенный суп с картофелем и сливкамиТыквенный суп с картофелем и сливками

Как приготовить:

  1. Овощи очищаем. Морковь режем кольцами, тыкву и картофель — кубиками, лук мелко шинкуем.
  2. Лук обжариваем до мягкости.
  3. Морковь, картошку и тыкву отвариваем в воде.
  4. Готовые овощи смешиваем и пюрируем.
  5. Вливаем бульон от овощей до желаемой консистенции, добавляем сливки.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп.
  7. После закипания нужно потомить блюдо ещё 5—7 минут.
  8. Специи — то, что делает суп менее пресным и дарит ему особенный аромат. Набор из перцев — классический вариант, также можно добавить мускатный орех, кардамон, сушёный розмарин, базилик, тимьян.
  9. Такой суп вкусно есть горячим. Подаём его сразу по готовности.

С беконом

Лёгкий способ сварить сытный мясной суп — взять готовый бекон. Пряное мясо делает вкус блюда более насыщенным. Проще и вкуснее этого супа не найти, особенно если подавать его в горячем виде и с тёртым чесноком.

сытный суп с бекономсытный суп с беконом

Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 300 г копчёного бекона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • сметана и зелень для подачи.

пюре из тыквы с бекономпюре из тыквы с беконом

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. В сковороде с нагретым маслом обжариваем лук до мягкости.
  3. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Тыква — то же самое.
  4. Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, при необходимости подсаливаем, по вкусу кладём лавровый лист, перец молотый или горошком. Варим после закипания 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Обжариваем в сковороде нарезанный полосками бекон. Мясо должно покрыться приятной корочкой.
  6. Убираем из кастрюли приправы (удобно для этого варить их в марлевом или специальном силиконовом ситечке).
  7. Готовые овощи пюрируем блендером в однородный крем.
  8. Снова прогреваем до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем бекон, накрываем крышкой и даём настояться. Так суп будет более ароматным. Любителям остренького стоит добавить тёртый зубчик чеснока.
  9. Подаём, украсив сметаной и свежей зеленью.

Со шпинатом

Ещё один лёгкий, но вкусный овощной суп. Шпинат считается самым полезным салатом, и вместе с тыквой он образует мультивитаминный тандем. Рецепт дополнят традиционные овощи. Получается очень полезно, ярко и ароматно.

Понадобится:

  • 2 стакана шпината;
  • 500 г тыквы;
  • 3 помидора;
  • морковь;
  • лук;
  • зубчик чеснока;
  • масло сливочное, растительное или смесь — для жарки;
  • соль, перцы и другие специи по вкусу.

Тыквенное пюре со шпинатомТыквенное пюре со шпинатом

Как приготовить:

  1. Шинкуем лук и чеснок.
  2. Морковь пропускаем через тёрку.
  3. С помидоров снимаем шкурку (обдаём их кипятком и оставляем на пару минут — кожица легко снимется). Режем овощ кубиками.
  4. Готовим овощной соус: нагреваем масло, обжариваем лук с чесноком до мягкости, следом отправляем протёртую морковь и помидоры. Вливаем немного воды, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
  5. Шпинат мелко нарезам и варим на медленном огне.
  6. Тыкву нарезаем кубиками, отправляем в томатно-луковый соус и обжариваем до мягкости около 15 минут.
  7. Готовые овощи пюрируем блендером.
  8. Извлекаем варёный шпинат из кастрюли и кладём к остальным овощам. Ещё раз пюрируем. Можно подавать.

Чтобы суп был менее калорийным, овощи обжаривайте на растительном масле. Добавление сливочного делает вкус блюда более насыщенным, тёплым и молочным, но с ним калорийность возрастает.

С белыми грибами

Потрясающий рецепт, по которому получается блюдо с тонким грибным ароматом и нежной тыквенной консистенцией. Это один из лучших способов приготовить белые грибы.

пюре из тыквы с белыми грибамипюре из тыквы с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 15—20 г сушёных белых грибов;
  • луковица;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль;
  • тыквенные семечки для украшения;
  • крутоны из белого хлеба.

Как сделать:

  1. Сушёные белые грибы замачиваем на 15 минут в тёплой воде (достаточно стакана).
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками.
  4. Грибы вместе с водой, в которой они замачивались, переселяем в кастрюльку и варим полчаса.
  5. Овощи пассеруем на оливковом масле около 5 минут. Лук должен стать мягким.
  6. Извлекаем грибы из отвара. Доливаем кипячёную воду, чтобы получилось 200 мл бульона.
  7. Все овощи перекладываем в кастрюлю и варим 5—7 минут.
  8. Взбиваем суп блендером вместе с бульоном, чтобы получилось жидкое пюре. Солим по вкусу.
  9. Грибы дополнительно обжариваем на масле, чтобы они слегка схватились.
  10. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде 10—15 минут.
  11. Готовый суп украшаем грибами и семечками. Подаём с крутонами. Если калорийность блюда не важна, то суп можно полить оливковым маслом, которое осталось после обжаривания грибов.

С креветками

Нежный тыквенный суп с необычным ароматом морепродуктов. Креветки отлично сочетаются с овощным пюре, делая блюдо особенным.

Нежный тыквенный суп с креветкамиНежный тыквенный суп с креветками

Понадобится:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 500 г тыквы;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 600 мл бульона;
  • пучок свежей зелени;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Очищаем и нарезаем овощи: картофель с тыквой — кубиками, лук — полукольцами или четвертинками.
  2. В сотейнике нагреваем масло, отправляем лук и зажариваем. Следом кладём тыквенные кубики и картофель. Заливаем бульоном или водой. Тушим всё до готовности около 25 минут. Вполне уместны будут ароматные специи.
  3. Пока овощи варятся, очищенные креветки слегка обжариваем на сковороде. Достаточно пары минут.
  4. Овощи приготовились — взбиваем их блендером в пюре.
  5. Смешиваем суп со сливками.
  6. На тарелки для подачи выкладываем креветки. Заливаем их супом. Сверху украшаем парой креветок и порубленной свежей зеленью.

С горгонзолой

Этот терпкий сыр с плесенью покорил немало сердец и желудков. Классика итальянских сыров нашла применение и в рецепте тыквенного супа.

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • картофелина;
  • 1 лук шалот;
  • 30 г горгонзолы;
  • немного бульона или воды;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 30 г сливок;
  • масло оливы, перец, соль.

суп с тыквой и горгонзолойсуп с тыквой и горгонзолой

Этапы приготовления:

  1. Тыкву и картофель делим на маленькие кубики. Чем мельче, тем быстрее они будут готовы.
  2. Лук шалот нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
  3. Отправляем к луку овощи и куркуму. Перемешиваем.
  4. Добавляем воду или бульон в желаемом количестве и тушим всё 20 минут.
  5. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Взбиваем всё погружным блендером и снова ставим на огонь.
  6. Всыпаем горгонзолу и вводим сливки. Даём закипеть и томим пару минут.
  7. Подаём с тостами или крутонами.

С арахисовым маслом

Вот уж точно необычное сочетание, но и это испытание тыква прошла на ура. Супы с арахисовым маслом получаются десертными, очень нежными, с тонким ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 150 г сладкого картофеля;
  • 120 г арахисового масла;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 л бульона;
  • соль, лук зелёный свежий или сушёный, сметана / сливки для подачи.

Тыквенное пюре с арахисовым масломТыквенное пюре с арахисовым маслом

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и тыкву мелко нарезаем и отвариваем до готовности. Пюрируем в однородную массу.
  2. Нагреваем в сотейнике сливочное масло, отправляем туда овощи и арахисовое масло.
  3. Вливаем бульон (вкусно с куриным, подойдёт и овощной или просто вода). Приправляем солью и специями.
  4. Доводим до кипения и томим 20 минут.
  5. При подаче украшаем зеленью и сливками.

Супы с тыквой — это те блюда, которые позволяют кулинарной фантазии разыграться. Одни только специи превращают классический вариант в сладкий, пряный или острый. Тыквенный суп может быть лёгким и постным, сытным мясным, терпким, сладким, кисловатым, со свежими нотками (добавляйте мяту) или экстремально острым (добавляйте чили и имбирь). Выбирайте любые продукты и экспериментируйте, не боясь неудачи.

Суп-пюре из тыквы – 9 рецептов приготовления быстро и вкусно со сливками и не только

Для меня самое осеннее блюдо – это суп-пюре из тыквы. Легкий и полезный обед. Рецептов приготовления очень много. Для мужчин нужно что-то попитательнее, поэтому его готовят с картошкой или с куриным мясом. Для стройных девушек и детей можно сварить классический вариант супчика или с овощной добавкой.

И для этого можно использовать даже не свежую, а замороженную тыкву. Она не теряет своих вкусовых качеств, а для супа это важно. Также консистенция крема или пюре очень нравится деткам. Они не вылавливают кусочки лука или морковки, а с удовольствием кушают все. Тем более количество овощей вы можете варьировать сами и сделать блюдо более картофельным или более мясным. А для аромата мы добавим несколько пряностей и специй.

А также мне захотелось показать вам, как можно красиво украсить суп-пюре при подаче его на стол. Это будет в самом конце статьи. Ну а сейчас уже пора начинать готовить!

Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками

В классическом рецепте за основу берется довольно много тыквенной мякоти и упаковка сливок. Из овощей можем добавить только луковицу. Готовить можно как на воде, так и на любом бульоне. Однако на воде супчик получается не такой наваристый и ароматный.

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • луковица,
  • 6 чесночных долек,
  • 5 ч.л. постного масла,
  • бульон или кипяченая вода – 0,6 л,
  • упаковка сливок 10% (180 мл),
  • соль – 1 ч.л.

Процесс готовки начнем с обработки овощей. Для этого тыковку нужно промыть и избавить от корки. К концу осени она уже довольно жестковата и не нужна нам в нежной пюреобразной консистенции. Семечки же тоже вынимаем, сушим. Они полезны сами по себе, но могут пойти на детские осенние поделки.

Тыквенную мякоть режем на средние кусочки. И переключаем свое внимание на луковицу. Ее также очищаем и измельчаем кубиками. Чесночек мелко рубим.

Следующим этапом следует обжарить наши овощи. Делать это мы будем в кастрюле с толстым дном в ней же затем и приготовим наш супчик.

В кастрюле разогреваем немного постного масла. Выкладываем в него кусочки лука и жарим их до мягкости.

Высыпаем рубленые зубки чеснока. Через минуту выкладываем в обжарку и тыкву. Бланшируем продукты еще 6 минут. Затем вливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыло кусочки.

Солим и перчим.

Можно добавить еще специй: сушеный кориандр, базилик, мускатный орех, имбирь, укроп и т.д.

Варим кушанье на среднем нагреве 15-20 минут. Проверяем готовность овощей.

Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться.

Осталось только придать консистенцию крема или пюре.

Для этого взбиваем всю массу погружным блендером. Если у вас есть на ручке два режима, то начинайте с самого малого или меньших оборотов. Это нужно, чтобы при перемалывании мякоти не полетели горячие брызги. Ими можно легко обжечься, особенно, если кастрюля полна до краев.

Например, у меня на ручке блендера есть два режима: Turbo и Standart. Я сначала работаю вторым, а Turbo включаю в самом конце. Когда хочу добиться идеально гладкой консистенции.

Осталось только залить нашу массу сливками. К ним нет никаких особых указаний, главное, чтобы их вкус вас устраивал.

Перемешиваем и подаем на стол эту вкуснятину.

Вкуснее всего, когда сверху вы положите еще и горсть гренок. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Нам очень нравятся чесночные гренки. Я делаю их так. Беру кусок хлеба или батона (не свежий, а уже немного черствый). Режу его на дольки.

Отдельно в миску наливаю немного постного маслица без запаха или растопленного сливочного. Выдавливаю в него чеснок, солю и взбалтываю. В эту чашу спускаю хлебные кубики и даю им чуток обмакнуться в ароматной смеси.

Беру форму для выпекания с низкими бортами, застилаю ее пергаментом и выкладываю кусочки в масле.

Затем отправляю их сушиться в горячую духовку на 20-30 минут (время зависит от степени черствости хлеба и величины кусочков) при температуре 180 градусов. Если у вас есть режим конвекции, то она ускорит процесс подсушивания хлеба. По возможности оставляю дверцу духовки открытой.

Затем достаем противень и посыпаем ароматным хлебом наш супчик.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.

Состав:

  • тыква – 0,6 кг,
  • 2 картошки,
  • луковица – 1,5 шт.,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец.

Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.

Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.

Картошку также порежем на кубики.

Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и тыква. Так они равномернее приготовятся.

В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.

 

Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.

Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.

Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.

Диетический рецепт с кабачками

Кабачки очень низкокалорийный продукт. Из них готовится очень много блюд. В сочетании с тыквой они дают большую питательность за счет клетчатки, однако не сильно увеличиваю количество калорий.

Готовить будем из замороженных овощей. Я всегда на зиму заготавливаю пару пакетиков с кабачками. Так плоды быстрее прибираются, а зимой есть что добавить в супчик и рагу.

Продукты:

  • 0,5 кг – тыквенной мякоти,
  • кабачки — 0,5 кг,
  • 1 литр воды или бульона,
  • морковка – 1 шт.,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль — 0,5 ст.л.

Достаем из морозилки мякоть тыквы и цукини. Оставляем их размораживаться.

А в это время наполним кастрюлю бульоном и поставим ее на нагрев.

Пока бульон доходит, произвольно измельчаем морковку с луковицей.

Как только бульон закипел, отправляем в него морковь. После закипания добавим лук. Варим на медленном огне 5 минут.

Всыпаем кабачки и даем им закипеть.

Затем отправляем туда же тыкву.

После закипания выкладываем в суп томатную пасту. Для вкуса добавим соль и приправы.

Варим массу 15 минут. Затем измельчаем блендером до состояния крема.

Если суп получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.

Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно

С мясом любой супчик заиграет по новому! Мы же с вами будем использовать немного куриного филе, чтобы красиво украсить им поверхность кушанья в тарелке.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • 180 г куриной грудки или филе,
  • картошка – 3 шт.,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. сливочного или творожного сыра,
  • 150 мл молока,
  • половина упаковки сливок – около 100 мл,
  • соль, перец, орегано, сухие травы — по вкусу.

Очищенные от корки и шелухи овощи режем произвольно.

Ставим тыкву вариться в воде до того момента, как мякоть станет мягкой. Капаем немного постного масла и припускаем на нем пару луковиц. Всыпаем к нему картофельные и морковные кусочки.

Через три минуты заливаем их водой и варим до полного приготовления овощей. Вода должна немного покрывать кусочки. В процессе варки она сильно выкипит.

Как только все овощи станут мягкими, мы их смешиваем в одной емкости и перебиваем блендером.

Добавляем в пюре сыр, сливки и молоко. Сыр можно взять и плавленый и творожный.

Куриного филе у нас очень мало. Мы его промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем тонкими слайсами, чтобы оно быстро проварилось.

Запускаем в суп, который ставим вариться на медленный огонь до закипания.

Затем солим и добавляем специи.

Варим еще 15 минут на самом минимальном нагреве плиты, пробуем и зовем семью обедать.

Вариант приготовления с молоком в мультиварке

Без мультиварки не обходится ни одна моя кулинарная статья. Эта помощница просто незаменима. При небольших объемах готовки, можно обойтись только ей.

Состав:

  • картофель — 900 г,
  • мякоть тыквы – 900 г,
  • 1 средняя луковица,
  • молоко – 350 мл,
  • вода – 350 мл,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • соль, перец.

Ставим мультиварку на режим «Жарка». Она прогреется, а за это время мы успеем подготовить овощи.
Крупно режем картофель, луковицу и мякоть тыквы.

В чашу мультиварки выльем немного масла. Как только немного нагреется, выложим в него нашу картошку.

Через минутку добавим тыкву. Измельчаем луковицу и высыпаем его к овощам. Готовим овощи 12 минут.
Солим и заливаем кусочки 400 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.

Затем достаем овощи и перебиваем их блендером.

Вводим мускатный орех.

И вливаем молоко для нежности.

Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем

Имбирь придает небольшую остроту и необычный аромат тыквенному супу. Сразу создается ощущение, что ты кушаешь ресторанное блюдо в какой-нибудь Италии. Действительно, специи делают блюдо!

Возьмем:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг,
  • 1 морковка,
  • корень имбиря – 25 г,
  • головка лука,
  • треть стакана молока (примерно 120 мл),
  • вода – 250 мл,
  • семена кунжута или семечки.

Эту рыжую красавицу вычищаем и режем на кубики.

Морковь порежем на кружочки. На мелкие кусочки измельчим лук.

В сотейник нальем немного масла. Разогреем его и выложим тыкву, морковь и лук. Готовим на среднем нагреве, постоянно помешивая. Это займет примерно 6 минут.

Введем стакан воды, соль и специи по вкусу (например, паприку). Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Трем корень имбиря. Добавляем его в суп и следом вливаем молоко. Варим еще 5 минут под крышкой.
Затем взбиваем массу в пюре.

Для пользы и красоты посыпаем кунжутом или семечками.

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Мы хотим кормить наших детей правильно. Чтобы с едой они получали клетчатку, витамины и микроэлементы. Но почему-то сами детки не спешат кушать брокколи или цветную капусту. Мы с вами нашли выход – добавим их в супчик.

Понадобится:

  • 0,3 кг цветной капусты,
  • брокколи – 0,3 кг,
  • 1 морковка,
  • головка лука,
  • 1 большая картофелина,
  • 0,4 кг тыквы,
  • 4 зубца чеснока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сливок, соль, перец,
  • перец чили.

Чистим тыкву и режем ее на кусочки. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия.

Режем пластинками морковь, чеснок и лук. Мелко порубим немного жгучего перчика, можно обойтись и без него.

Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Наливаем в нее масло и добавляем сливочное. Нагреваем, оно должно смешаться.

Выкладываем мелко рубленый чеснок. Затем лук, перец чили, морковь.

Через пару минут спускаем тыкву.

Помешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть. Как закипит, выкладываем картофель. Доводим до готовности. Кусочки картошки должны легко протыкаться ножом.

Немного разминаем овощи толкушкой. Потом высыпаем брокколи и цветную капусту.

Для вкуса немного посолим и поперчим.

Вливаем сливки и варим еще 3 минутки. Пюрируем блендером, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками

Нашла очень необычный рецепт с морепродуктами. Конкретно, возьмем креветки.

Состав:

  • 0,7 кг тыквенной мякоти без кожуры и семян,
  • 2 стакана воды,
  • 2 морковки,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • сливки – 130 мл,
  • чесночные зубки – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • креветки – 22 штучки,
  • молотый красный перец.

С тыквы срезаем кожуру и вычищаем внутри от семечек. Готовую мякоть режем средними кусками. Спускаем их в кастрюлю, заливаем водой. Ждем, когда вода закипит.

После этого добавляем мелко порезанные морковь и лук. Оставляем варить на слабом нагреве 15 минут. Затем взбить бледером до однообразного состояния.

Немного солим и перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут.

Займемся креветками. На сковороду нужно налить масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и сразу положить в масло. Через минуту туда же отправить почищенные креветки.

Готовить будем на максимальном нагреве плиты по 50-60 секунд с каждой стороны.

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую кладем по порции жареных креветок.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.

Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.

Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.

Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).

Вариант использования овощей и зелени.

В этом видео показаны три дизайна, для украшения супчика для деток.

Еще есть вариант использовать разные по цвету специи и разные формы гренок. Например, вырезать из хлеба кусочки в форме сердца.

Или звезд.

Или треугольников.

Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.

Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.

Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.

Благодарю вас за внимание!

быстрые и вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я знаю, что не все люди любят тыкву. И я в их числе. Правда, это продолжалось до той поры, пока я не начиталась информации в интернете о ее замечательных свойствах.

Оказалось, что содержание полезных веществ в ней больше, чем во всех других овощах! Зауважала ее! Потом поняла, что иначе и быть не может!

Ведь у огурцов и кабачков век жизни на грядках короче, чем у тыквы. А она спокойно переживает короткие заморозки в начале сентября и долго  радует глаз во время бабьего лета. Накапливает то, что ей дает теплое солнышко и земля-матушка.

Суп-пюре из тыквы

Поэтому, мой совет всем НЕ любителям тыквы! Попробуйте готовить из нее разные кушанья. Постепенно вы распробуете их вкус. Привыкнете к ней. Полюбите. Есть очень вкусные рецепты. Взять хотя бы суп-пюре на основе этого овоща.

Осенью, когда наступает тыквенный сезон, такие кушанья надо готовить постоянно! Сегодня мы узнаем о том, как их вкусно готовить и я расскажу, чем они полезны для нашего здоровья!

Друзья! У меня беда! Муж наотрез отказывается есть первое блюдо из тыквы, да еще и в пюрированном виде. Я не могу с ним совладать. Легче было уговорить сына, когда тот был маленьким и тоже иногда был привередлив в еде. Мне так кажется, что такая беда может случиться не только у меня. Именно поэтому, советую для любимых мальчиков в семье приготовить наваристый рассольник или потрясающую мясную солянку.

Быстрый и вкусный суп-пюре из тыквы

Осень – это самая лучшая пора, чтобы наесться вволю тыквенных блюд. Свежая, душистая, невероятно полезная в это время года, тыква порадует вас и приятным вкусом пюрированного овощного блюда и насытит ваш организм витаминами на долгую осень и зиму.

Суп-пюре из тыквыhttps://youtu.be/CxDrhMbx7vM

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 500 гр
  • Морковь – 230 гр
  • Лук – 130 гр
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Тыква, морковь, лук

Действия:

1. Тыкву нужно очистить от жесткой наружной кожицы. Затем нарезать кубиками любой формы. По размеру куски могут быть крупными. Это не имеет значения, поскольку в процессе приготовления овощи будут пюрироваться блендером.

Режем кусочками тыкву

2. Морковку режем так, как удобнее всего. Можно разрезать на несколько продольных полосок, а потом порубить на кубики.

Режем кусочками морковь

3. Нам понадобится репчатый лук. Луковицу разрежем на небольшие кусочки. Сильно также измельчать не стоит.

Режем лук кусочками

4. Затем нальем в кастрюлю 3 столовых ложки растительного масла и подождем, когда она разогреется. Выложим лук и переворачивая его, будем пассеровать в течение двух минут. Когда лук станет прозрачным, отправим к нему нашу морковь.

Обжариваем лук и морковь

5. Морковь будем обжаривать 5-6 минут, также все время переворачивая. Есть один нюанс, о котором хочу вас предупредить.

Чтобы тыквенный суп получился очень вкусным, нужно правильно выбирать морковку. Чем она сочнее и слаще, тем вкуснее будет суп. Если попалась безвкусная, кормовая морковь, лучше замените ее.

Продолжаем жарить лук и морковь

6. Ну что же, морковь с луком уже достаточно обжарились и теперь мы выкладываем в кастрюлю тыкву. Хорошо ее перемешиваем. Тыква пустит сок. Продолжаем жарить еще 5 минут на небольшом огне, чтобы овощи не подгорели.

Тушим тыкву

7. Добавляем в зажарку кипяток. Сначала в количестве 100-150 мл. Если окажется маловато, можно прибавить еще немного. Опять все перемешиваем и закрываем крышкой. На маленьком огне тушим овощи в течение 20-25 минут.

Через 10 минут нужно открыть крышку и посолить овощи. Бросим три щепотки соли. В конце приготовления блюда попробуем. Если понадобится, добавим еще немного соли.

Тушим овощи под крышкой

8. Наши овощи уже готовы, хорошо проварились, размякли. Теперь с помощью погружного блендера мы разобьем их до однородной массы.

Взбиваем тыкву блендером

9. Буквально за несколько минут блендер превратит морковь, лучок и тыкву в густую массу. Тут уж Вы сами смотрите, что вам больше нравится – густой суп или пожиже. Если захотите, можете добавить немного бульона или просто горячей воды.

Однородная масса овощей

10. Наш чудесный, легкий, ароматный тыквенный супчик готов. Я люблю густые кушанья, поэтому остановлюсь именно на такой консистенции. Остается только украсить тарелку сухариками, тыквенными семечками, зеленью петрушки и укропа и подавать к столу.

Супчик-пюре из тыквы готов

Дорогие друзья! Мы сварили самый простое блюдо по базовому рецепту. На его основе, можно создавать просто шедевры. Все, что для этого нужно – это дополнительные ингредиенты. И в следующих рецептах мы раскроем секреты приготовления еще более вкусных, питательных и очень полезных супчиков-пюре из тыквы! Поехали дальше?!

Приготовление супа-пюре из тыквы с добавлением картофеля

Картофель очень часто добавляют в рецепты тыквенного первого блюда. Только нужно выбирать правильные пропорции.

Картофеля всегда должно быть в 3 раза меньше, чем тыквы. Картофель делает вкус готового кушанья более насыщенным и сытным.

Вспомните картофельное пюре – вкус бесподобный, его и дети с удовольствием едят. Вот эта картофельная нотка присутствует и в тыквенном супчике.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 600 гр
  • Картошка – 3 шт (средние – 200-250 гр)
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Вода – 200-250мл
  • Соль, перец черный, молотый – по вкусу

Продукты для супа

Действия:

1. Овощи нужно промыть, очистить и порезать на куски произвольной формы и средней величины.

Нарезаем овощи

2. Итак, мы подготовили все необходимые продукты и сейчас будем действовать согласно рецепту: обжаривать, тушить и пюрировать овощи блендером.

Нарезанные овощи

3. Для начала поставим на плиту кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы овощи не пригорали. Нальем в нее растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Жарим на растительном масле

4. Отправим обжариваться лучок. Будем его постоянно перемешивать, пока он не станет прозрачным. Для этого хватит всего 1,5-2 минуты. За луком последует морковь и картошка, которые будем обжаривать примерно 15 минут под крышкой. Периодически надо помешивать овощи. А вот огонь нужно будет притушить и оставить на минимальных значениях.

Жарим лук и морковь

5. Через четверть часа откроем крышку и нальем в кастрюлю 200 мл очень горячей воды. Перемешаем овощи.

Варим лук и морковь, картошку

 

6. Теперь у нас закончился этап обжаривания моркови, картошки и лука и начнется этап тушения овощей. Добавим к ним всю нашу нарезанную тыкву и хорошенько перемешаем. Посолим блюдо, добавив чайную ложечку соли (без верха).

Варим тыкву

7. Закрыв крышкой, оставим тыкву с овощами тушиться на маленьком огне. Минут через 20 можно проверить готовность овощей с помощью зубочистки или ножа. Теперь наступает третий, заключительный этап приготовления супа-пюре.

Варим лук и морковь, картошку

8. Погружным блендером разобьем тушеные овощи и превратим их в однородную массу. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу. Густой суп всегда можно превратить в более жидкий, добавив половину  или две трети стакана кипятка.

Разбиваем блендером овощи

9. Как видите, ничего сложного нет в приготовлении этого тыквенного первого блюда. Но всего одна маленькая деталь, а именно, добавление к блюду картофеля, значительно улучшает вкус супчика.

Готовый суп-пюре

А как полезно это тыквенное яство! Снижает холестерин, сахар, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение и заботится о красоте кожи. Просто супер!

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

Необыкновенно нежное кушанье со сливочным вкусом получится, если добавить к нему сливки. Очень питательное первое блюдо, даже несмотря на то, что в нем нет мяса. Сытное и вкусное. Попробуйте приготовить и сами убедитесь!

Суп-пюре из тыквы со сливкамиhttps://youtu.be/A1aiIyDEPJw

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 600 гр
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Зелень петрушки – 10 гр
  • Сухарики – горсть

Продукты для супа

Действия:

1. Первое, что мы сделаем, это подготовим все овощи для приготовления блюда:

  • Очистим тыкву от наружной кожицы и нарежем ее довольно крупными кубиками
  • Морковку порежем кубиками или кружочками, как кому нравится
  • Луковицу порежем небольшими кубиками

Нарезка лука, моркови, тыквы

2. В кастрюлю нальем любое растительное масло для жарки и бросим в нее лук. Обжарим, помешивая, в течение двух минут.

Жарим лук

3. Затем добавим к луку морковку, смешаем, накроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 3 минуты до мягкости моркови.

Жарим лук и морковь

4. Два зубчика чеснока режем довольно большими кубиками. Мелко нарезаем петрушку. И также отправляем в кастрюлю с морковью и луком.

Режем чеснок и петрушку

5. Следом за чесноком отправляем туда же нарезанную тыкву. Заранее вскипятим воду и поллитра кипятка внесем в кастрюлю с овощами. Закроем крышкой и на небольшом огне будем тушить 15 минут до мягкости тыквы.

Тушим тыкву

6. Тем временем испечем сухарики, которые будем подавать вместе с супом.

  • Несколько кусков белого хлеба нарежем маленькими кубиками. Предварительно срежем жесткие корки.
  • Выложим кусочки булки на противень, застелив его пергаментной бумагой. Слегка подсолим, посыплем сухим чесночком и укропом, сбрызнем растительным маслом.
  • Перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились и подсушим в духовке при 150 градусах.

Жарим сухариками

7. Открываем крышку кастрюли и проверяем наши овощи. Тыква уже размягчилась. Отправляем сюда петрушку. Самое время посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Все как следует перемешать.

Добавляем петрушку

8. Поварим еще немного наши овощи, чтобы они лучше разварились, вобрали все ароматы специй и взаимно обогатились соками.

Супчик-пюре с тыквой

9. И теперь пришло время превратить наши овощи в пюре с помощью погружного блендера. Доведем пюрируемую смесь до однородного состояния.

Взбиваем блендером пюре

10. Добавим стакан 10% сливок. И снова все перемешаем.

Добавляем сливки

11. После перемешивания еще раз проверим рецепт на соль, специи. При необходимости добавим то, чего не хватает. Доведем смесь до кипения и наш суп готов.

Кипятим суп-пюре

12. Разливаем его по мисочкам и тарелочкам. Украшаем сухариками и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовый суп-пюре с тыквой и сливками

Что можно сказать об этом рецепте? Специи, травы, а также сливки обогащают состав ингредиентов. Они как-бы в унисон действуют на улучшение вкуса, делая его более ярким, приятным. А сухарики — ну просто прелесть! Попробуйте, вам понравится!

Классический рецепт вкусного супа-пюре из тыквы с курицей

А сейчас мы приготовим шикарный осенний суп, который доставит удовольствие любому, кто его попробует. Почему шикарный? Да потому, что приготовлен из полезнейшей тыквы нового урожая. А великолепный вкус ему придает обжаренное куриное филе.

Блюдо не только вкусное, но еще и питательное, сытное. Обязательно его приготовьте! За уши не оттащишь от такой вкуснятины.

Суп-пюре из тыквы с курицейhttps://youtu.be/E8bDNXlcEpk

Что возьмем для рецепта:

  • Тыква – 500 гр
  • Вода – 1 литр
  • Сливки – 200 мл
  • Куриное филе – 35о гр
  • Масло растительное – 60 мл
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Действия:

1. В первую очередь мы подготовим овощи. Морковку, картошку и репчатый лук нарежем небольшими кусочками.

Нарезанная морковь, картошка и лук

2. Поставим на плиту сковородку с толстым дном. Разогреем и нальем в нее три столовых ложки оливкового масла. Выложим лук вместе с морковкой. И начнем жарить.

Жарим лук и морковь

3. Постоянно помешивая, обжарим в течение 5 минут. Лучок должен стать прозрачным, а морковка немного размягчиться. Затягивать этот этап не следует. Овощи должны оставаться сочными и мясистыми.

Продолжаем жарить лук и морковь

4. Теперь выкладываем в сковороду нарезанную картошку и заливаем 1 литром воды комнатной температуры.

Наливаем воду в поджарку

5. Уменьшаем огонь до минимума и варим картошку до готовности в течение 10-15 минут.

Варим картошку

6. Пока варится картошка, займемся курицей. Заранее мы промыли и нарезали филе кубиками средней величины.

Кусочки курицы

7. Кастрюлю с толстым дном разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем курочку. Перемешивая, обжариваем кусочки со всех сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Жарим курицу

8. В конце посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем немного сладкой паприки. Перемешиваем. Наша курочка готова и мы выключаем огонь.

Добавляем специи к курице

9. Теперь возвращаемся к нашим овощам. Картошка уже сварилась и мы можем пюрировать смесь с помощью блендера. Получается очень красивое пюре однородной консистенции.

Взбиваем блендером овощи

10. Но у нас есть еще тыквенное пюре, которое мы сделали заранее и еще не использовали. Почему же мы раньше не тушили тыкву вместе со всеми овощами? Потому что мы хотим максимально улучшить вкус нашей тыквочки и запекаем ее в духовке.

Тыквенное пюре

11. Как мы это делаем?

Разрезаем на продольные куски (также, как режем дыню или арбуз) и не снимая кожуру, выкладываем куски на противень. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Затем вынимает, даем остыть и с легкостью удаляем размякшие корки. Остается воспользоваться блендером, чтобы пюрировать тыкву.

Выливаем тыквенное пюре в сковороду и размешиваем.

Пюре из тыквы

12. Дело движется к завершению. Чтобы наш суп приобрел потрясающий сливочный вкус, мы добавляем в него 200 мл сливок любой жирности.

Добавляем сливки

13. Непременно перемешаем пюре лопаткой и еще раз доведем до кипения. Минуты две дадим провариться, добавив при этом специи по вкусу: соль, перец и паприку.

Добавляем специи

14. Ну что же! Выключаем суп. Размешаем до однородности и его можно подавать к столу.

Готовый суп-пюре с тыквой

15. Получилось очень нежное, осеннее первое блюдо. Вкусное, питательное и полезное. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

тыквенный суп-пюре готовый

Как видите, тыквенный супчик можно делать по-разному. Если перед вами стоит задача приготовить более простое, незамысловатое блюдо, которое будут есть дети или взрослые, имеющие проблемы со здоровьем, то лучше его делать более постным, без курицы, жирных сливок или картошки.

Если же вы хотите получить питательное, наваристое, насыщенное блюдо, добавляйте все, что душе угодно – обжаренное куриное филе, картошечку, сливки, специи.

Но в любом случае свою пользу от тыквенного сблюда вы получите. Все витамины, минералы, клетчатка, антиоксиданты и многое другое укрепят ваш иммунитет, пищеварение, сердечно-сосудистую систему. Ведь этот овощ – овощ красоты и долголетия!

Как просто приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке

Мультиварочка всегда нас выручает! То нет времени возиться с кухней, то просто устаем и нет сил готовить, то дела неотложные. А она высвобождает нас от этих не всегда желанных обязанностей. Но в тоже время, вкусно получается. Тыквенное кушанье тому пример! Давайте его скорее приготовим и сами убедимся, насколько это легко!

Посмотрите это динамичное, красивое видео о том, как приготовить любимое блюдо в мультиварке! Короткое, но емкое, без лишних слов и болтовни!

Диетический рецепт вкусного супа-пюре из тыквы

Если вас волнует избыточный вес и вы предпринимаете попытки его сбросить, то овощные первые блюда в виде пюре – это как раз то, что вам требуется! Такое кушанье, попав в желудок, заполняет все пространства этого органа.

Вас переполняет чувство насыщения пищей. И что интересно – переваривание пюрированной пищи происходит медленнее, чем если бы вы съели простой кушанье.

А знаете почему? Потому что в обычном супе много свободной жидкости. Она быстро всасывается в кровь. Остается только твердая пища. Но основной объем желудка уменьшается очень быстро! И в головной мозг из органа идут сигналы «Хочу есть!». А в пюрированном первом блюде жидкость находится в связанном виде и переваривается не так быстро. В результате объем желудка остается наполненным и чувство голода человека долго не беспокоит.

диетический суп-пюре из тыквы

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 500 гр
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Очищенные тыквенные семечки – 3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Зелень – для украшения блюда
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты для супа

Действия:

1. Подготовим овощи для рецепта: помоем и очистим луковицы, морковь, тыкву и чеснок.

Продукты для супа

3. На первом этапе приготовления диетического блюда нужно сварить морковку и репчатый лук:

  • Нарезаем морковь и лук кусочками средней величины.
  • В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем овощи в течение 4-5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.
  • Наливаем воду таким образом, чтобы она закрыла овощи.
  • Закрываем кастрюлю крышкой и варим или тушим на очень медленном огне до готовности овощей, примерно 20-25 минут.

Тушим морковь и лук

4. На втором этапе – добавляем в кастрюлю тыкву и варим все овощи:

  • Нарезаем кубиками тыкву.
  • Отправляем ее к моркови и луку, перемешиваем, тушим на маленьком огне под крышкой.
  • Тыква пускает сок, но мы еще доливаем воды, чтобы пюре не получилось слишком густое. Варим на среднем огне до готовности тыквы.
  • В конце добавляем соль, перец и пропущенные через чесночницу зубки чеснока.

Тушим и варим тыкву с овощами

5. На третьем этапе – блендером пюрируем готовые овощи в горячем виде. Получается однородная овощная масса.

Готовый суп

6. Получился замечательный диетический супчик, который можно есть сколько угодно. От него не поправляются, а чувство голода он здорово притупляет. Да что там голод – он дает нам ощущение сытости. А сколько здоровья приносит – это уже отдельная история.

Супчик в тарелке

Дорогие друзья! Овощные пюрированные супы – это мир здоровья. Пищевые волокна, которыми они насыщены, очищают кишечник и восстанавливают микрофлору. Они приносят клеткам тела необходимые для обмена веществ микроэлементы, витамины и много полезных веществ.

Каждый человек периодически должен есть такие кушанья. Ведь выпечка, мясная и жирная еда, которые мы так любим, трудна для переваривания и недоокисленные продукты обмена веществ остаются в организме.Накапливаются и затрудняют работу органов —  а это путь к болезням. Так что всего должно быть в меру!

До новых встреч

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

Суп пюре из тыквы: рецепты приготовления

На первый взгляд кажется, что в интернете огромное количество рецептов этого супа. Однако, на самом деле все они очень похожи. Основа у всех одна: овощи (тыква, морковь и картофель), в большинстве присутствуют сливки и отличие состоит уже в добавлении в суп мяса, сухариков, семечек и прочих второстепенных ингредиентов. А значит нужно просто научиться готовить базовый вариант супа-пюре из тыквы, рецепт приготовления которого вы и увидите ниже по шагам и с фото, а затем уже экспериментировать на свой вкус.

Суп стоит того, чтобы научиться его готовить. И на это есть несколько причин: он вкусный, нежный, яркий, полезный и легкий. Готовить его можно не только в сезон созревания тыквы. Она прекрасно хранится как в свежем виде, так и разделанная замороженная. Значит зимой ничто не помешает приготовить любимый суп как только пожелаешь.

Базовый рецепт тыквенного супа-пюре

Ингредиенты:

  • тыква – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 10% — 200мл;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – щепотка.

Как приготовить суп-пюре из тыквы

 

  1. Если вы хотите приготовить из свежей тыквы, очистите ее от кожи и семян. Количество, указанное в списке ингредиентов рецепта – это вес очищенной тыквы.
  2. Если у вас мороженая тыква, то размораживать не нужно.
  3. Картофель и морковь чистим, моем, нарезаем произвольными кусочками, все равно потом будем пюрировать все овощи для супа. Морковь для удобства даже можно натереть на терке. Картофель в супе нужен обязательно, он наравне с тыквой отвечает за кремовую текстуру супа.
  4. Лук нарезаем ножом. Чеснок чистим, можно и не измельчать. Кладем все овощи в кастрюлю. Добавляем розмарин. Солить пока не надо. Наливаем примерно 500мл холодной воды.
  5. Варим на умеренном огне до мягкости овощей.
  6. Прямо в кастрюле пробиваем все овощи блендером.
  7. Наливаем сливки, ставим на плиту просто для того, чтобы прогреть, минут на 5 не больше.
  8. Густоту супа-пюре из тыквы регулируйте по собственному вкусу. Если вам кажется густым – добавьте кипяченую воду, доведите суп до кипения и выключите. Теперь можно посолить. Вот и все!суп пюре из тыквы рецепты приготовления

 

Видите как просто! С рецептом приготовления супа-пюре из тыквы справится даже новичок.

А теперь давайте посмотрим, как его можно разнообразить.

Суп из тыквы с курицей

Можно варить суп не на воде, а на бульоне. Несмотря на то, что тыква прекрасно сочетается с любым мясом для тыквенного супа лучше всего подходит курица или индейка.суп пюре из тыквы рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • курица – 500гр;
  • тыква – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для курицы – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовим тыквенный суп-пюре с курицей

  1. Сначала надо отварить курицу. Для этого разделываем ее на порционные куски, кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды и ставим вариться сначала на большой нагрев. Когда вода закипит, снимаем пену, нагрев убавляем и варим в течение 1-1,5 часов. Ближе к окончанию варки, примерно за 20-30 минут солим.
  2. Если хочется, чтобы у супа был очень насыщенный вкус и есть свободное время, можно после снятия пены положить в кастрюлю с курицей 1 стебель сельдерея, 1 небольшую луковицу прямо в шелухе, 1 морковь и «букет Гарни» — связанные в пучок зелень (петрушку, укроп, свежий розмарин и т.п.). Из готового бульона все это вынимается и выбрасывается. Кроме моркови! Морковь, сваренная в курином бульоне очень вкусная сама по себе. Я ее обычно съедаю просто так.
  3. Курицу вынимаем из бульона и пока откладываем в сторону, она нам понадобится уже только при подаче готового супа.
  4. Очищенные и нарезанные овощи: тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок и специи кладем в бульон и варим до готовности.
  5. Готовые овощи пюрируем блендером в бульоне. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  6. Наливаем суп-пюре из тыквы в порционные тарелки, в каждую кладем по куску курицы. А можно курицу и разделать перед подачей – отделить мясо от косточек, разделить его на более мелкие кусочки и потом положить в суп.

И густой вкусный суп готов!

Еще не меньшей популярностью пользуется вариант с креветками. Хотя, если быть точным, то креветки – это просто дополнение к супу. Однако, давайте посмотрим, как его приготовить.

Суп с креветками

Почему-то из всех морепродуктов наиболее популярно сочетание супа из тыквы именно с креветками. На мой взгляд, кроме них, точно так же неплохо подошли бы и кольца отваренного кальмара.суп пюре из тыквы рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • тыква – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • лук – 1 луковица;
  • замороженные креветки – 300гр;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев, кориандр, красный острый перец — для подачи.

Как сварить суп-пюре из тыквы с креветками

Я не буду еще раз утомлять вас рассказом о том, как сварить саму основу – базовый суп из тыквы, это вы можете посмотреть по шагам выше. Вместо этого остановимся на креветках.

  1. Если у вас креветки замороженные, то важно их разморозить и отварить правильно. Размораживать продукт лучше всего в холодильнике, так креветки будут оттаивать медленно, а это лучше. При оттайке, естественно, образуется много жидкости (куда ж без пресловутой «ледяной глазури»!). Поэтому перекладываем креветки в дуршлаг, сливаем жидкость и промываем их под проточной водой.
  2. Перед тем как варить креветки, воду в кастрюле нужно нагреть. Не до кипения, до температуры 60-70°С, чтобы проверить просто опустите палец, вода должна быть очень горячей.
  3. Кладем креветки в кастрюлю и варим до готовности. Теперь о времени варки. Мелкие креветки, которые еще называют коктейльными или салатными, варить нужно всего 3 минуты. Среднего размера, тигровые, 5 минут и крупные, называемые королевскими, 10 минут.
  4. Отваренные креветки кладем в тарелки на поверхность супа. А чтобы это блюдо приобрело восточные нотки, насыпаем специи. Но это по желанию.

С чем можно подавать суп-пюре из тыквы

Во-первых, конечно, с тыквенными семечками. Можно купить готовые в магазине, а можно насушить самостоятельно. Это и полезно и вкусно, да и красиво.суп пюре из тыквы рецепты приготовления

Во-вторых, с крупами. Например, с чечевицей. О ее пользе сейчас много говорят и она появилась уже во всех магазинах. Просто отварите ее до готовности, как это написано на упаковке и выложите 1-2 столовые ложки в суп.суп пюре из тыквы рецепты приготовления

В-третьих, конечно, самая красивая подача – в тыкве. Идеально, если тыковки небольшие, тогда срежьте самую верхушку, выньте из них мякоть для самого супа, а остатки сохраните. Готовый суп разлейте прямо в тыквы вместо тарелок. Крупную тыкву можно использовать как общую супницу, поставить на стол и из нее разливать суп по тарелкам.суп пюре из тыквы рецепты приготовления

В-четвертых, … просто перечислю: сухарики, обжаренный и мелко нарезанный бекон, тертый сыр, колечки острого перчика чили, крохотные мясные фрикадельки, зелень…

Как видите, рецепт приготовления супа-пюре из тыквы прост, а сколько вариаций на тему! Выбирайте любой, готовьте и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Рецепт пюре из тыквы (Как приготовить пюре из тыквы)

Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех ваших любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашний тыквенный пирог!

Homemade Pumpkin Puree Homemade Pumpkin Puree

Я так рад поделиться обновленной версией моего рецепта жареного тыквенного пюре! Я даже добавил видеоурок, который поможет вам пройти через этот процесс.

Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу того, что , а не - это приготовление пюре из тыквы с нуля.Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, в котором продаются надежные и отличные тыквенные пюре за банку менее чем за 2 доллара.

Большинство пироговых тыкв стоит по крайней мере 1,00 долл. США за фунт, поэтому консервированное пюре из тыквы логически и финансово имеет смысл с лотом .

С учетом сказанного я могу лично подтвердить, что домашнее жареное тыквенное пюре стоит , что стоит усилий (и я использую слово «усилие» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.

Roasted Sugar Pumpkins Roasted Sugar Pumpkins

Как использовать домашнее тыквенное пюре:

Буду ли я использовать его для обычных тыквенных кексов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет.Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.

Я бы 9009 рекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашний тыквенный пирог на День Благодарения (если у вас возникли проблемы с приготовлением пирога и всего остального с нуля, почему бы и нет?), Любой тип тыквенного соуса или начинки ( за макароны и т. д.) и любое блюдо, где тыква - единственная звезда шоу.

Когда вы в этот год на День Благодарения достанете из своей духовки тыквенный пирог (приготовленный из собственного тыквенного пюре домашнего приготовления!), Я гарантирую, что вы почувствуете всевозможные добрые чувства.Достижения и, возможно, здоровая доза гордости Марты Стюарт. Это мелочи, верно?

Советы для успеха:

Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре тоньше и более водянистое, чем купленное в магазине консервированное пюре из тыквы. Если использовать его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.

Чтобы сгустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре в сито, выстланное марлей, над миской.Откажитесь от любой жидкости и используйте как указано.

Homemade Roasted Pumpkin Puree Homemade Roasted Pumpkin Puree

Что такое сахарная тыква?

Хотя вы можете технически приготовить домашнее тыквенное пюре из тыквы любого типа, я настоятельно рекомендую пироговую тыкву или сахарную тыкву для рецепта домашнего тыквенного пюре.

Обычные тыквы имеют значительно более высокую влажность и менее сладкие на вкус. Сахарная тыква и пирожные тыквы имеют более концентрированный вкус, и их также легче нарезать.

Сахарные и пирожные тыквы продаются практически в каждом продуктовом магазине (Trader Joe's, Whole Foods и т. Д.) В праздничные дни.

Roasted Sugar Pumpkin Halves Roasted Sugar Pumpkin Halves

Как приготовить пюре из тыквы:

Для этого рецепта вам понадобятся 2 фунта пирога или сахарной тыквы, что даст примерно 2 чашки тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Осторожно нарежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выкопайте и отложите семена (вы можете очистить и обжарить их для здоровой закуски!). Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень.
  3. Жарить в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыквы не частично разрушатся, а мякоть станет очень мягкой и начинает отделяться от кожи.
  4. Извлеките мякоть и пюре до однородной массы в кухонном комбайне. Хранить в холодильнике до недели или заморозить на потом.Это оно!

После того, как вы попробовали это домашнее тыквенное пюре и консервированное пюре из тыквы Либби (которое технически изготавливается из различных видов тыквы), я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и в целом более приятный вкус.

советов по приготовлению домашнего тыквенного пюре:

Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его на прошлой неделе, чтобы освободить место в духовке в преддверии большого дня.

Как сгущить домашнее тыквенное пюре:

Обратите внимание, что при этом получается более тонкое тыквенное пюре, чем у большинства консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенного пюре Либби. Эта добавленная влага может влиять на выпечку.

Чтобы сгустить его, процедите тыквенное пюре в сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Откажитесь от любой жидкости и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.

Любимые рецепты тыквы:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта целой тыквы с пирогом или сахарной тыквы (* не заменять стандартной тыквой)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте противень с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Нарезать тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько прочен стебель тыквы, вы можете либо нарезать его, либо сначала удалить, а затем нарезать). Используя зубчатую или большую ложку, выкопайте все семена тыквы и выбросьте (или сохраните их для запекания!).
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарить при 400 градусах в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква не частично разрушится и мякоть не станет очень мягкой и не начнет отрываться от кожи.
  4. Снимите кожу с мякоти тыквы и выбросьте кожу. Нарезать мякоть тыквы большими кусками и поместить в миску кухонного комбайна, снабженного насадкой для лезвия. Обработайте и протрите жареную тыкву, пока она не станет очень гладкой, соскребая по бокам чаши время от времени с помощью шпателя. Пирог с 2 фунтами тыквы должен дать примерно 2 чашки тыквенного пюре.
  5. Как сгущать домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре естественно более жидкое и более водянистое, чем купленное в магазине консервированное тыквенное пюре.Если вы используете его как есть, более слабая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог. Чтобы сгустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре в сито, выстланное марлей над миской. Откажитесь от любой жидкости и используйте как указано.
  6. Поместите тыквенное пюре в герметичную емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до 7 дней. Ты можешь использовать тыквенное пюре (как и любое консервированное тыквенное пюре) во всех своих любимых тыквенных хлебобулочных изделиях или пирогах.** В качестве альтернативы, вы можете заморозить пюре из тыквы в морозильных пакетах Ziploc (я рекомендую заморозить их в количествах и маркировать пакеты, или около 2 стаканов), чтобы потом их можно было легко разморозить.

Примечания

СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за 1-2 дня, чтобы освободить место в духовке и время дня!

Советы для успеха:

  • Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре естественно более рыхлое и более водянистое, чем купленное в магазине консервированное пюре из тыквы.Если вы используете его как есть, более слабая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.
  • Чтобы загустить его до желаемой консистенции, протрите тыквенное пюре в сите, выстланном марлей над чашей. Откажитесь от любой жидкости и используйте как указано.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 112Trans Жир: 0gFiber: 5g

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Осень, Без глютена, Здоровые и легкие блюда, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День благодарения, Вегетарианец, Вегетарианец ,

Домашнее тыквенное пюре | KetoDiet Blog

Следуйте за нами

Когда тыквы в сезон, сделайте свое пюре из тыквы! Пока я пробовал разные способы приготовления тыквенного пюре (приготовление на пару, варку, жарку и т. Д.), Я натолкнулся на отличное предложение от lowcarbsosimple.com - кроме некоторых незначительных изменений, это единственный метод, который я использовал с тех пор.

Keto Chaffles

Закажи и получи 5 бонусных рецептов шаффла!

Моя последняя поваренная книга кето!

75 вкусных угощений для вашей низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простое Кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных рецептов с низким содержанием углеводов

Быстро и просто, без стресса, без осложнений

KetoDiet Поваренная книга для начинающих

Easy Keto Guide

100+ вкусных рецептов с низким содержанием углеводов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Кето весь день поваренная книга

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных рецептов с низким содержанием углеводов

Безаллергенные варианты

быстрых кето в течение 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных рецептов с низким содержанием углеводов

Безаллергенные варианты

сладких и соленых жирных бомб

Сладкие угощения и пикантные закуски

100+ вкусных рецептов кето

Безаллергенные варианты

Кето медленная плита и одноразовая еда

100+ вкусных рецептов с низким содержанием углеводов

Идеально подходит для периодического приготовления и приготовления пищи

Безаллергенные варианты

KetoDiet Cookbook

150+ вкусных рецептов с низким содержанием углеводов

Краткое руководство по кето

Кето список продуктов питания

Супер Низкоуглеводные Закуски

100+ вкусных рецептов с низким содержанием углеводов

Вкусные палео угощения и закуски

бомбы с низким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Какой сквош должен использовать для тыквенного пюре?

Чем слаще сквош, тем больше в нем углеводов.Как правило, в зимнем сквоше содержится больше углеводов, чем в летнем (чистые углеводы на 100 г / 3,5 унции):

  • Баттернат и Coquina сквош - 9,7 г
  • Acorn Squash - 8,9 г
  • Хоккайдо, луковая и желтая тыква - 7,1 г
  • Арлекин и Карнавал Сквош - 7 г
  • Спагетти Сквош - 5,4 г (вот как приготовить спагетти Сквош)
  • Хаббард сквош - 4,8 г
  • Паттипан Сквош - 2,6 г
  • кабачок из цуккини - 2,3 г
  • Индийский сквош - 1.7 г
  • Морской гребешок - 1,4 г

Преимущества домашнего тыквенного пюре

  • без добавок
  • это свежее и имеет больше вкуса, чем коммерческие продукты
  • Вы можете использовать различных видов зимнего сквоша или даже комбинировать его с летним сквошем, например, цуккини. Таким образом, вы можете отрегулировать чистое содержание углеводов (например, в кабачке Баттернат содержится больше углеводов, чем в арлекине или кабачках)
  • Вы можете добавить специи по выбору, чтобы добавить дополнительный аромат (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и т. Д.))
  • наконец, его легко хранить в холодильнике или даже в морозильной камере в течение более длительного времени.

Ты можешь использовать тыквенное пюре в кексе с низким содержанием углеводов, тыквенном супе, смузи, пирожных, блинах или попробовать мой хлеб с тыквой и апельсиновым сыром.

Примечание: количество, указанное в этом рецепте, даст около 60-70% пюре в зависимости от того, сколько сока вы удалите. Я использовал луковый, арлекинский и орешковатый батут. Вы можете попробовать любой тип зимнего или даже летнего сквоша. Использование тыквенного ореха добавит сладости, а также чистых углеводов и калорий.

Практическая работа Общий

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 4 чашек / 50 г / 1,8 унции)

Чистые углеводы2,6 грамма

Белок0,6 грамма

Жиры 0,10101 грамм

Калории17 ккал

Калории из углеводов 75% , белок 16% , жир 9%

Всего углеводов4 грамм Клетчатка1.5 грамм Сахаров1,7 грамм Насыщенных жиров0,1 грамм Натрия3 мг (0% RDA) Магний12 мг (3% RDA) Калий103 мг (5% EMR)

Ингредиентов на рецепт (составляет около 1 кг / 2,2 фунта / 35,2 унции)

  • 1 большая или 3 средних зимних или летних тыквы (1,6 кг / 3,5 фунта / 56,4 унции)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F (с помощью вентилятора) или до 170 ° C / 340 ° F (обычные).Разрежьте тыкву пополам.

  2. Положите половинки лицевой стороной вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Переложить в духовку и медленно выпекать в течение 1-1,5 часа до мягкости. Используя вилку, проткните кожу, чтобы убедиться, что она приготовлена.
  3. Извлеките из духовки и дайте тыкве остыть. Используя ложку, удалите семена.

  4. Выкопайте тыквенное мясо в миску.
  5. Положите немного тыквы на марлю и выжмите излишки сока.
  6. Повторите для оставшегося сквоша.
  7. Не выбрасывайте сок - его можно использовать для смузи, супов, мясных рагу и т. Д.

  8. Поместите тыкву в миску и растушуйте до получения однородной массы.
  9. Хранить в стеклянной банке для немедленного использования (до одной недели), а оставшиеся в удобных для замораживания контейнерах хранить в морозильной камере.

Пищевая ценность ингредиентов (на порцию, 1 / 4 чашек / 50 г / л.8 унций)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Домашнее пюре из тыквы
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веган
  4. Домашнее пюре из тыквы

902 060 890 609 909 909 909 Блог

  • Рецепты
  • Домашнее тыквенное пюре
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Домашнее тыквенное пюре

    Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

    Лучшие рецепты кето безмолочные рецепты

    Лучшие рецепты кето легкие рецепты

    Лучшие рецепты кето веганские рецепты

    .

    Как приготовить свежее пюре из тыквы

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • участников
    Pumpkin Pie Pumpkin Pie

    Полный ваших любимых тем еды

    • Ebooks
    • Темы
      • закуски фритюрницы
      • Фритюрница с курицей
      • Фритюрница Овощи
      • Авокадо
      • Запеченный картофель
      • Василий
      • Соус для барбекю
      • Бефстроганов
      • брюссельская капуста
      • Цыпленок Буффало
      • конфеты яблоки
      • Рис цветной капусты
      • Шампанское Коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные Обеды в мультиварке
      • Куриный Пармезан
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • яйца 101
      • яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Fika
      • Морозильная еда
      • Жареная курица
      • Замороженные коктейли
      • Ганач
      • Чеснок 101
      • Жареный сыр
      • Салат Голова 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Мгновенная курица в горшочке
      • Это та еда?
      • капуста
      • Ножевые навыки
      • Лимонад
      • Mac и сыр
      • Маргарита
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Макаронные изделия One Pot
      • Кладовая Обеды
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Семена тыквы
      • Салатные заправки
      • Пирожок Пастуха
      • Медленные провалы плиты
      • Супы (Быстрые)
      • Клубника
      • фаршированные перцы
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *