Суп с шампиньонами и говядиной: Суп с говядиной и грибами

Супы с говядиной и шампиньонами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодая морковь 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 50 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1,2 пучка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Перец чили 1,2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина с костями 300 г

Лук-порей 1,2 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Суп из шампиньонов с картофелем, рецепт пошаговый


Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Опубликовано 10.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусным и сытным получается этот суп из шампиньонов с картофелем, рецепт пошаговый и с фото, а потому всем будет понятно, как его приготовить. Самое главное – сварить вкусный бульон из говядины. Необязательно варить его по всем правилам высокой кулинарии с добавлением пряностей и белых кореньев, достаточно взять хорошее мясо на косточке. И следить за бульоном, не давая ему сильно кипеть, вовремя снимая поднимающуюся пену. Вот и все премудрости. Бульон со специями хорош для заливного или как самостоятельное блюдо, как основа для прозрачных овощных супов.
Мы же будем варить суп с шампиньонами, а загустим его домашней лапшой (или покупной вермишелью). С минимальными затратами сил и времени простой набор продуктов превратится в очень вкусный и питательный суп. Отварную говядину можете использовать для приготовления макарон по-флотски, салатов, бутербродов, паштетов, в суп его класть необязательно.

Ингредиенты:

– вода – 2,5 литра;
– говядина с сахарной косточкой – 600 гр;
– шампиньоны свежие – горсть;
– лук – 1 шт;
– морковь – 1 шт;
– укроп – 1 пучок;
– лист лавровый – 1-2 шт;
– лапша домашняя или вермишель – 3 ст. л;
– картофель – 3 шт;
– соль – по вкусу.



сварить бульон из мяса
Чтобы бульон был наваристым и вкусным, варить его нужно из мяса с сахарной косточкой. Кусок мяса вымыть, положить в холодную воду, немного подсолить ее и поставить на сильный огонь. Не оставлять мясо без присмотра, если вовремя не уменьшить огонь и не снять пену, бульон получится белесым и вкус его ухудшится. При закипании начнет подниматься пена, ее сразу же собирать шумовкой, а огонь под кастрюлей сделать очень слабым, чтобы приглушить кипение воды. Пену нужно собирать несколько раз, пока поверхность бульона не станет чистой. Варить говядину рекомендуется не менее полутора часов при слабом кипении. Мясо должно стать мягким, легко отходить от кости. Очень удобно использовать для варки бульонов скороварку. Как только сняли всю пену, закрыть герметично крышку, подождать пока скороварка начнет сбрасывать пар, уменьшить огонь и варить мясо один час. Получится такой бульон как на фото – наваристый, желтенький, почти прозрачный. После варки бульон необходимо процедить, отобрать сколько нужно для супа и приступать к приготовлению первого блюда.


лук очистить, морковь нарезать
Овощи для супа зажаривать не нужно, бульон достаточно наваристый, лишний жир ни к чему. Луковицу в бульон положим целиком, очистив от шелухи. Морковь нарежем тонкой соломкой или ломтиками.


картошку нарезать
Нарежем кусками средней величины очищенную картошку (или соломкой, дольками).


 опускаем в бульон лук
Процеженный бульон закипел, пора отправлять в него овощи. Сначала опускаем в бульон лук, пусть покипит минут 10.


добавляем нарезанный картофель


Затем добавляем нарезанный картофель. Снова доводим до кипения, лук оставляем в бульоне чтобы он отдавал свой вкус.


Кладем в бульон нарезанную морковь
Картофель варим до готовности. Лук достаем шумовкой, выбрасываем, он нам больше не нужен. Кладем в бульон нарезанную морковь, солим по вкусу, варим несколько минут при слабом кипении.


Добавляем в суп домашнюю лапшу
Добавляем в суп домашнюю лапшу (тонкую) или вермишель, какие-то мелкие макарошки. Сразу же размешиваем, чтобы лапша не прилипла к донышку кастрюли.


кидаем в суп шампиньоны


Следом за лапшой кидаем в суп шампиньоны, нарезанные пластинами или четвертинками (мелкие грибы пополам режем или целыми кладем). Варим еще минут пять, не дольше, иначе макаронные изделия или лапша размягчатся и суп получится очень густым. В самом конце, перед тем, как выключать огонь, заправляем грибной суп мелко нарезанным укропом и кидаем один-два лавровых листика. Настаиваем суп под крышкой несколько минут.


Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Режем ломтиками серый или ржаной хлеб, достаем сметану, очищаем дольки чесночка. Разливаем суп из шампиньонов с картофелем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


рецепт супа с шампиньонами на говяжьем бульоне
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Супы с говядиной и грибами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец

Грибной суп на мясном бульоне: лучший рецепт

Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.

Грибной суп на мясном бульоне

вам понадобится

Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.

  • 3 литра воды
  • 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
  • 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
  • 5 средних картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 1 некрупная морковь
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.

10 секретов лучшего грибного супа

Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.

1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.

2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.

3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.

4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.

5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.

7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.

8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8

Грибной супчик

Как приготовить грибной суп

Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

  1. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
  2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
  3. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
  4. Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
  5. Варите на слабом огне полчаса.
  6. Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
  7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
  8. На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.

Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сырный суп с говядиной и шампиньонами, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук ½ пучка

Плавленый сыр 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Говяжий суп с грибами и томатами рецепт – супы. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

Суп из шампиньонов на говяжьем бульоне

Суп из шампиньонов на говяжьем бульоне

Вкусный суп с шампиньонами!

Если вам отчаянно хочется грибного супчика, а в лес по грибы идти еще рановато – отправляйтесь в магазин. Там наверняка найдутся свежие беленькие шампиньоны для супа!

Грибной суп с шампиньонами по нашему рецепту получается нежным и ароматным. И лучше, конечно, готовить его в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, пока он дышит своим густым грибным духом!

Состав

на кастрюлю 3 литра

  • Говядина с косточкой (желательно) – 600-700 г ;
  • Вода – 2 л;
  • Грибы шампиньоны (можно вешенки или лисички) – 200 г;
  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Перец душистый или черный горошком – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

По желанию в каждую тарелку: 1 столовая ложка сметаны и зелень (петрушка, базилик, укроп, тархун).

Как приготовить

  • Бульон: Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. И варить, не допуская сильного кипения, 1-1,5 часа.
  • Нарезать: картофель – кубиками, вымытые грибы – пластинками. Морковь – натереть на крупной терке. лук – очистить,
  • Заправить суп: сваренное мясо вынуть из бульона. В кастрюлю забросить картофель, целый очищенный лук, морковь. Когда картофель сварится, добавить грибы, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. За это время картошка разварится, приближаясь к консистенции пюре и придаст бульону более насыщенный вкус. Посолить. Вынуть из него вареный лук и лавровый лист (выбросить, они уже отдали свою пряность блюду).

При подаче можно добавить в суп из шампиньонов сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Тарелка вкусного грибного супчика!

Грибной суп из говяжьего ячменя

Грибной суп из говяжьего ячменя – Легкий суп из говяжьего бульона, нарезанный кубиками жареной говядины, зерна и овощей. Вкус ячменя и грибов крепкий. Полная еда в миске. Подавать с салатом и хлебом для полной еды.

Для новых читателей, пожалуйста, прочитайте это раскрытие:

Мы любим суп. Мы делаем суп много. Пожалуйста, любите нас, даже если вы не любите суп. Этот сытный и на вкус намного лучше, чем может показаться.Вы попробуете? Ты лучший.

Для наших давних друзей, пожалуйста, прочитайте это раскрытие: Вы уже знаете, что мы любим суп. Вы все еще приходите и читаете наши рецепты. Ты лучший!

Вопрос: Вы читали записку другого друга выше? Ага! Я поймал тебя. Вы читаете чье-то раскрытие. Ты такой подлый. Теперь вам, возможно, придется снова быть подлым. Я просто готовил тебя. Потому что для тех из нас, у кого есть дети, они просто могут поднять нос в этом.

Итак, вот несколько советов:

Разомните морковь и добавьте в суп.Они не будут знать, что они там.

Дети ненавидят грибы? Оставьте их или обменяйте их на нарезанные кабачки или сладкий перец.

Пока мы встречаемся и снова едим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Сбор хлеба

BLOGLOVIN ’| PINTEREST | ИНСТАГРАМ | FACEBOOK | SNAPCHAT: @GATHERFORBREAD | TWITTER

Обязательно подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, мы получим небольшую часть, чтобы помочь поддержать наш блог.

Говяжий суп с ячменем и грибами

Время приготовления20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: суп

Кухня: обед или ужин

Gather for Melanie Gour – Автор: Мелани

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта жареного говяжьего цыпленка в кубиках
  • 1 нарезанный средний лук
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока рубленого
  • 3 нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 1/4 чашки ячменя
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 8 чашек говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагреть масло в большом кастрюле.Добавьте говядину и коричневый на несколько минут. Добавьте лук, грибы и чеснок. Готовить несколько минут до готовности.

  • Добавьте морковь, сельдерей, ячмень, орегано, базилик, говяжий бульон и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить около 1 часа.

  • Сбросить лавровый лист; Приправить солью и перцем. Разлить в миски и подавать.

Вам также может понравиться:

Медленная плита тушеная говядина с яблочным сидром

Суп из говядины и капусты со сливками

Обжарка жареной говядины

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию рецептов непреодолимого хлеба, подписавшись на наши электронные письма.

Удачи! Вы находитесь на пути к вашей бесплатной электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить свою подписку.

Шеф-повар Рецепт сливочного супа Джона Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *