Сухари как делают: Основы технологии производства сдобных сухарей

Содержание

Ванильные сухари с изюмом рецепт с фото пошагово

Ванильные сухари с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ванильные сухари с изюмом? Подготовьте продукты. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества, будете смотреть по консистенции теста. Масло возьмите лучшего качества, натуральное, без растительных жиров. Молоко подойдет любой жирности, изюм без косточек. Свежие дрожжи можете заменить на сухие.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовьте опару. Как сделать опару? Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара из общего количества. Хорошо размешайте. Молоко должно быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.

  3. Шаг 3:

    Добавьте 150 г муки. Размешайте до однородности. Опара готова. Уберите её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара за это время должна увеличиться в 2-3 раза.

  4. Шаг 4:

    Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Охладите его и смешайте с сахаром и яйцом.

  5. Шаг 5:

    В подошедшую опару добавьте сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше предварительно просеять — это не только уберет возможный мусор из нее, но и насытит кислородом, что сделает выпечку более воздушной.

  7. Шаг 7:

    Вымесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться за это время в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. В подошедшее тесто добавьте подготовленный изюм и вмешайте его в тесто.

  9. Шаг 9:

    Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20.

  10. Шаг 10:

    После отдыха тесто разделите на 3 равные части и сформируйте из них батончики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дайте отдохнуть минут 30.

  11. Шаг 11:

    Смажьте подошедшие батоны взбитым яйцом. Выпекайте их в разогретой до 190°С духовке около 25 минут до зарумянивания.

  12. Шаг 12:

    Готовым батончикам дайте полностью остыть. Уже в таком виде выпечка получается очень вкусной. Для приготовления сухариков дайте батончикам постоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке они будут очень крошиться.

  13. Шаг 13:

    Батоны нарежьте на ломтики около 1 см толщиной.

  14. Шаг 14:

    Выложите их на противень в один слой.

  15. Шаг 15:

    Сушите сухарики при 180°С до румяности, если потребуется, то ломтики переверните и подсушите с другой стороны. Они сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Я бы советовала выпекать батоны вечером, а утром сушить сухарики. За ночь батончики вылежатся и не будут так крошиться при нарезании. Кроме изюма можете добавить орехи, цукаты, для аромата — немного цедры, или может совсем ничего не добавлять, тогда получатся ванильные сухарики.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер.

Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Ванильная настойка – 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Изюм, Дрожжи, Ванильная настойка

В пекарне начали сушить сухари для солдат в Магнитогорске – 28 ноября 2022

Все новости

В аэропорту Челябинска задержаны рейсы в Сочи и Москву

«Не отличат синяк от некроза»: как врачи-косметологи работают по поддельным дипломам — расследование

И зарядка тоже зря! Три полезные привычки, которые на самом деле убивают сердце

Ветер южный, Кипр Северный. Челябинка в разгар санкций отдохнула в стране, которую признает только Турция

«Без указа президента они незаконны». Эксперты — о начале массовой раздачи повесток и о том, что вскрыла мобилизация

Дилеры начали расширять ассортимент машин, ввозимых по параллельному импорту. Обзор моделей

МакSим резко стало плохо на концерте в Сочи: ей потребовалась экстренная помощь медиков

Новое наказание за дискредитацию добровольцев армии РФ и санкции Зеленского: новости СВО за 18 марта

В Челябинске прохожие задержали и передали полиции неадеквата, ударившего незнакомых женщин на улице

«Зимняя спячка официально закончена»: в челябинском зоопарке проснулись все медведи. Видео

Сотрудник профсоюза в Челябинской области отдал мошенникам 900 тысяч

Кто на самом деле пишет хиты для звезд? История простой сибирячки, чью песню спел Шуфутинский

Три человека пострадали в столкновении KIA Sportage и Changan возле шершневской плотины

Код судьбы в 9 карточках. Рассчитываем значение вашего имени с нумерологом

В Челябинске прошел концерт в честь присоединения Крыма к России

Отойдите от кухни! Это сложный тест на знание фильма «Девчата»

Путин подписал закон о наказании за дискредитацию добровольцев

Алтай в межсезонье: смотрим, чем заняться на Катуни, пока не наехали толпы туристов (и на новый курорт Грефа)

Время сажать картофель и ягоды: лунный календарь садовода на апрель 2023 года

«Ямы вынуждены объезжать по встречке»: продолжаем составлять список самых убитых дорог Челябинска

«35 кило я сбросила за 8 месяцев»: история похудения мамы двоих детей, которая 20 лет пыталась стать стройной

Выбор зрителей, а не критиков: 11 реально смешных комедий

На М-5 в Челябинской области произошло массовое ДТП с участием фур и «Приоры». Есть пострадавший

«Почему никто не слышал плач?» Интервью с адвокатом, спасшим детей, которые трое суток провели с мертвыми родителями

Врачи рассказали, кому нельзя есть семечки. А вы есть в этом списке?

Начались продажи седана Kaiyi E5, который пришел на смену Hyundai Elantra. Известна цена

Реально ли получить «шенген» весной 2023-го? Личный опыт россиян и советы эксперта

Владелец «Старого Еревана» запустит производство кормов для собак и кошек в Челябинске

В Кремле прокомментировали решение Гааги выдать ордер на арест Путина: новости СВО за 17 марта

Суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина

Движение трамваев до Медгородка закроют больше чем на полгода из-за капремонта путей

Пригожин высказался о кладбище, где эксгумировали погибшего в СВО южноуральского бойца ЧВК «Вагнер»

«Начал душить»: в заказнике на Южном Урале на инспектора напал человек, пойманный за вырубку деревьев

На ключевом маршруте между Челябинском и Копейском оставят только большие автобусы и увеличат их количество

После нападения собак на детей в Троицке возбудили уголовное дело

Не расстраивайте Якубовича! Попробуйте ответить на 10 непростых вопросов из «Поля чудес»

Центробанк в пятый раз сохранил ключевую ставку

В армию отправят даже 30-летних — объясняем, когда в России повысят призывной возраст

Mary is OK: уехавшей в США россиянке грозит тюрьма и лишение детей за нападение на полицейского

Все новости

Сухари делают не из остатков хлеба, а из особого теста

Поделиться

В Магнитогорске в кулинарии «Я пончик» начали сушить сухари для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Причем готовят их из особого теста в русской печи. Первую партию — 100 килограммов сухарей — уже отправили мобилизованным южноуральцам. Наши коллеги из MGORSK.RU побывали в пекарне.

Идея поддержать продуктами участников спецоперации пришла руководителю кулинарии Сергею Лозе, у которого тоже есть опыт военной службы. Свежий хлеб отправлять нецелесообразно — испортится, поэтому предприниматель решил готовить сухари, которые могут храниться до четырех месяцев.

— Когда я служил в Таджикистане, нам выдавали такие сухари очень интересные, которые можно есть целый день. Нам выдавали один сухарь на завтрак, один — на ужин, и этого вполне хватало, — вспоминает Сергей Лоза. — Видимо, в нем было много калорий, и качество хлеба было очень высокое. Мы готовим сухари без единой добавки: мука, вода, соль, закваска, и всё. Там больше ничего нет, никаких добавок. Передаем волонтерам, они — нашим магнитогорцам отправляют. Мы переживаем здесь все.

Перед употреблением армейские сухари размачивают — и можно обедать

Поделиться

На приготовление одного противня сухарей уходит несколько часов работы. Сначала опара, на ее основе замешивают тесто, ждут, когда оно подойдет, после этого будущие буханки хлеба отстаиваются в теплом месте. Лишь потом — в русскую печь.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Анна Лялькова

Заведующая производством Наталья Вишнякова уточнила, что сухари для военнослужащих в кулинарии готовят из цельнозерновой алтайской муки. Хмель тоже не покупают, его работники кулинарии собирают сами у озера Банного, затем сушат и используют в приготовлении хлеба.

Тесто заводят не на промышленных дрожжах, а на опаре из хмелевой закваски

Поделиться

— Мы взяли бабушкины рецепты за основу большей части производимого хлеба. Я ездил в детстве в деревню за Курган к бабушке, она всегда пекла по субботам хлеб в печи, — вспоминает Сергей Лоза. — Выставляла его в сени, накрывала марлей, и мы всю неделю ели этот хлеб. Он всегда был очень вкусный.

Чтобы хлеб получился «как раньше», в его производстве не используют тестомес.

— Всё тесто вымешивается вручную, — заверяет пекарь Дмитрий Говоров.

Сухари готовят вот в такой печи

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Из-за сложности технологического процесса готовить сухари в больших количествах сложно. В начале ноября кулинария передала в зону спецоперации 100 килограммов сухарей. Следующую партию планируют отправить в декабре.

Порции сухарей фасуют сначала в бумажные пакеты, а затем — в коробки и передают волонтерам

Поделиться

Работники кулинарии — не единственные, кто решил помогать бойцам. В октябре мы рассказывали о хозяйке школы кройки и шитья, которая организовала производство вещей для мобилизованных, собрав команду из знакомых швей.

По теме

  • 06 января 2023, 13:00

    Жаркое из фазана, мороженое и елка на десерт. Что ели на Рождество и Новый год до революции
  • 25 декабря 2022, 17:00

    Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов
  • 08 октября 2022, 12:00

    Капуста на зиму: четыре очень простых рецепта квашения, маринования и салатов
  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)
  • 03 января 2023, 17:00

    Красивые, горячие, полезные: публикуем рецепты идеальных зимних напитков (их легко сделать дома)

Анна Лялькова

Шеф-редактор

КулинарияСпецоперацияПомощьВолонтерыБлаготворительность

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ98

    Читать все комментарии

    Гость

    Войти

    Новости СМИ2

    Легкие домашние крекеры – Рецепты CopyKat

    Стефани Мэнли 12 комментариев

    808 акции

    Вам не нужно покупать крекеры в магазине – их можно приготовить дома по этому простому рецепту. А домашние крекеры намного вкуснее магазинных. Эти полезные и вкусные крекеры можно есть сами по себе или с сыром, арахисовым маслом, спредами и мясными закусками.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Содержание

    Что делает домашние крекеры такими вкусными?

    Выпечка крекеров в домашних условиях может показаться ненужной работой. Ведь сухарики можно легко приобрести в супермаркете. Тем не менее, было бы трудно найти такие же вкусные здоровые крекеры, как эти.

    Эти крекеры сделаны из полностью натуральных ингредиентов и запечены до хрустящей корочки. Попробуйте их один раз, и вы больше никогда не захотите приобретать их в магазине.

    Почему вы должны попробовать этот рецепт 

    Вы крошите крекеры в суп или используете их в качестве основы для приготовления отличных закусок, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что содержится в крекерах, которые вы едите? Многие из них содержат такие ингредиенты, как кукурузный сироп, консерванты и другие химические добавки.

    Эти крекеры полностью натуральные и имеют потрясающий вкус. И в отличие от других рецептов крекеров, их очень легко приготовить.

    Ингредиенты для рецепта домашних крекеров

    Для этого рецепта вам понадобится: 9 шт.0003

    • Мука общего назначения
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Растительное масло
    • Холодная вода

    Охладите растительное масло в холодильнике в течение часа, прежде чем приступать к приготовлению крекеров.

    Как приготовить домашние крекеры

    Чтобы испечь эти простые домашние крекеры:

    1. В большой миске вилкой перемешайте муку, пищевую соду и соль.
    2. Нарежьте охлажденное растительное масло ножом для выпечки или пальцами. На этом этапе тесто должно иметь текстуру кукурузной муки.
    3. Понемногу добавляйте холодную воду в мучную смесь и вмешивайте ее в сухую муку в тесто. В зависимости от погоды и муки, которую вы используете, вам может не понадобиться добавлять всю воду. На этом этапе важно не переусердствовать с тестом. Тесто должно быть крутым, но оно должно легко собираться, когда вы формируете из него шар.
    1. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы мука полностью увлажнилась.
    2. Разогрейте духовку до 400°F.
    3. Когда тесто для крекера отдохнет, очень тонко раскатайте его в прямоугольник на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Чтобы было легче раскатывать тесто для крекера, попробуйте пропустить его через паста-машину.
    1. Используйте скребок, нож для пиццы или острый нож, чтобы нарезать квадраты размером с крекер. Проткните каждый крекер несколько раз зубцами вилки, чтобы он не вздулся во время выпекания.
    1. Разделите тесто на отдельные крекеры и положите сырые крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2. Выпекайте крекеры на нижней полке духовки в течение 10 минут. Увеличьте температуру до 450 ° F и поместите противень на верхнюю решетку духовки, чтобы он слегка подрумянился.
    3. Достаньте испеченные крекеры из духовки и поставьте противень на решетку. Посыпьте крекеры солью, пока они еще горячие.
    4. Перед подачей дайте крекерам остыть.

    Варианты рецептов

    Простые крекеры хороши, но у вас также есть много вариантов, чтобы сделать их немного более изысканными. Вот несколько предложений:

    • Добавить в тесто пол столовой ложки измельченной сушеной зелени. Чабрец, орегано или розмарин в этом рецепте будут иметь потрясающий вкус.
    • Посыпьте крекеры маком, кунжутом или приправой для рогаликов перед выпечкой, чтобы придать им текстуру.
    • Четверть чашки порошкообразного сыра и щепотка копченой паприки придают этим крекерам приятный сырный вкус.

    С чем подавать эти крекеры

    Используйте эти полезные крекеры, как обычно. Помимо того, что просто жевать их, вы можете:

    • Превратите их в закуску с кусочком твердой салями и ломтиком сыра.
    • Раскрошите крекеры поверх вашей любимой запеканки.
    • Превратите их в крошки, чтобы запанировать куриную грудку и приготовить самую хрустящую запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали.

    Как сохранить хрустящие домашние крекеры

    Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре в шкафу. Не охлаждайте и не замораживайте.

    Хотите верьте, хотите нет, но черствые крекеры можно снова поджарить, разложив их на противне. Разогрейте крекеры в духовке при температуре 225 ° F в течение примерно десяти минут, переворачивая их в середине приготовления. Внимательно следите за крекерами, чтобы они не подгорели.

    Как долго хранятся домашние крекеры?

    Домашние крекеры остаются хрустящими в герметичном контейнере до двух недель. Не храните их в полиэтиленовом пакете, где они могут легко сломаться.

    Отличные провалы и спреды, чтобы подавать с крекерами

    • Boudin Dip
    • Buffalo Chicken Dip
    • Слинный сыр Dip
    • Scired Beef Chees0035 копченой коричневый сыр. лучшие рецепты своими руками на CopyKat!

      • 1 стакан муки
      • 1 ​​чайная ложка разрыхлителя
      • 2 столовые ложки кулинарного жира
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 стакана воды
      • Замесить тесто как для пирога, перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать скалкой до очень тонкого состояния. Нарезать на квадраты и несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать на нижней решетке в разогретой до 400 градусов духовке 10 минут. Затем выньте и поместите на верхнюю решетку и увеличьте температуру до 450 градусов, чтобы крекеры подрумянились. Сразу же посолить по вкусу, когда достали из духовки.

      Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 53 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Кальций: 19мг | Железо: 0,6 мг

      808 акции

      Рецепты хлеба, рецепты своими руками

      О Стефани Мэнли

      Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

      Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.

      ОБНАРУЖЕНО: Секреты подражателей на 2023 год

      бесплатный бонус по электронной почте

      Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      Взаимодействие с читателем

      3 рецепта домашних крекеров для ваших любимых брендов, купленных в магазине

      Раундапы, закуски

      Уже есть учетная запись?

      Джемма Стаффорд | | 6

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

      Привет, смелые пекари!

      Рецепты домашних крекеров могут редко или НИКОГДА не приходить вам в голову, но эти версии ваших любимых магазинных крекеров — идеальное лакомство, и их удивительно легко приготовить! Как только вы научитесь делать крекеры дома, вы больше никогда не будете бояться забыть их в продуктовом магазине!

      Ничего не могу с собой поделать. Как только я понимаю, что покупаю одну и ту же вещь снова и снова, у меня появляется желание попробовать сделать ее самой с нуля. Случай и точка: эти три фантастических рецепта подражателей крекеров, купленных в магазине!

      С помощью нескольких стандартных ингредиентов вы сможете быстро воссоздать идеальные крекеры, купленные в магазине, дома и знать, что входит в их состав! Идеально подходит для любых мясных закусок и сырной тарелки, отлично подходит для перекуса или служит идеальным дополнением к хумусу, соусам или хорошей тарелке супа.

      В моем домашнем рецепте Wheat Thins есть все, что вам нравится в магазине: они восхитительно хрустящие, слегка сладкие, идеально соленые и ароматные благодаря цельнозерновой муке! Эти крекеры вызывают положительную зависимость!

      Мне нравится подавать эти цельнозерновые крекеры с моим составным маслом с голубым сыром. Получите мой рецепт домашней пшеничной муки!

      Cheez-It – один из любимых продуктов нашего сына Джорджи, поэтому мне очень хотелось усовершенствовать домашнюю версию! Мне нравится точно знать, что я служу своей семье.

      Мои подражатели крекеров Cheez-It сделаны из настоящего острого сыра чеддер, что дает им больше белка и еще более сырный вкус, чем их магазинные аналоги. По этому рецепту вы даже можете поэкспериментировать с другими твердыми сырами! Попробуйте их с сыром Монтерей Джек или добавьте немного пармезана в свой очень острый чеддер.

      (Обратите внимание, что в идеале вы должны использовать кухонный комбайн, чтобы правильно измельчить сыр в количестве, достаточном для приготовления этого теста, но вы можете сделать его вручную, немного смазав локоть.

      ) Получите мой рецепт домашнего сыра!

      Мой рецепт хрустящих и соленых крекеров Ritz Crackers готовится с использованием настоящего сливочного масла, в отличие от версии, купленной в магазине, что дает вам невероятный маслянистый вкус! Эти игристые крекеры идеально сочетаются со всем — подавайте их с вашим любимым сыром или моим домашним сливочным сыром! Если ваш дом чем-то похож на мой, вы можете удвоить партию, потому что они быстро расходуются! Получите мой рецепт домашних крекеров Ritz!

      Как приготовить безглютеновые крекеры?

      Поэкспериментируйте с домашним сыром или маслянистыми домашними крекерами Ритц с безглютеновой универсальной мукой!

      Соскучились по рецептам подражателей? Попробуйте:

      • Домашнее фраппучино из Starbucks
      • Домашние тонкие мятные леденцы
      • Домашнее печенье Самоа (поджаренное кокосовое печенье для девочек-скаутов)
      • Яблочный пирог McDonald’s: лучший домашний!
      • Домашние крекеры с золотой рыбкой

      Смотрите видео рецепт!

      Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *