Сварить компот из сливы: Компот из слив – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Компот из слив, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для компота из слив плоды помойте. Наколите каждую сливу острой зубочисткой. Для компота выбирайте мясистые твердые сливы с толстой кожицей, чтобы в процессе варки она не трескалась/рвалась и сливы сохраняли форму. Не очень красиво, когда в компоте плавают кусочки мякоти треснувших слив.

Шаг 2

Стерилизуйте банки. Один из самых простых и проверенных способов – над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху — чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые — 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны “провариться” крышки, по 2-3 мин.

Шаг 3

Подготовленные сливы разложите по стерильным банкам. Банки должны быть такого объёма, чтобы слива свободна входила в горлышко. Многие считают, что самое вкусное в компоте из слив – это сами косточковые, а жидкость они пьют просто за компанию.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте сливы. Оставьте на 5 минут. Помните, что вкус компота во многом зависит от вкуса воды. Вода для компота из слив (и любого другого компота) должна быть вкусной и мягкой.

Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю. Для этого лучше всего используйте специальную пластиковую крышку с отверстиями и носиком для слива. Если её нет, просто прикройте горлышко банки крышкой, чуть сдвинув её. Только не забудьте, что крышка должна быть максимально чистой. если не хотите неприятностей, стерилизованной.

Шаг 6

Доведите воду до кипения на среднем огне. Кипение не должно быть сильным! Добавьте сахар при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 7

Для последнего шага приготовления компота из слив получившейся кипящей сладкой водой залейте сливу в банках.

Шаг 8

Укупорьте банки, переверните, поставив на крышку. Лучше всего укутайте банки с компотом из слив шерстяным или ватным одеялом. Снимите одеяло только, когда банки полностью остынут. Храните банки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если этот рецепт компота из слив кажется вам слишком простым, вот рецепт старинного русского компота, который уже не напиток, а десерт. Синие крупные сливы надо разрезать пополам, вынуть косточку и снять кожицу. На самом слабом огне проварить их в совсем легком сиропе (1:4, в пользу воды). Сливу выложить на блюдо. Сироп ещё уваривать до начальной липкости и облить сливы. Подавать с мороженым.

Кстати

Сироп – основа любого компота – это вода и сахар. От сахара много чего зависит. Можно выбрать белый или коричневый – вкус каждый раз будет немного другим. Для ароматизации можно взять цельные специи и крупно раздробить их перед закладкой. Если есть задача сохранить текстуру нежных фруктов, можно вначале отварить пряности в сиропе и дать ему настояться, затем процедить и варить с добавлением фруктов совсем недолго. Специи и приправы можно класть в компот из слив по вкусу. Цельные корица, гвоздика, зеленые и черные коробочки кардамона, звездочки бадьяна, душистый перец, цедра и сок цитрусовых, свежий имбирь – большой простор для фантазий.

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить компот из слив на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы можете использовать любых сортов, но учтите, что от сорта слив напрямую зависит и вкус, и цвет компота. Если используете желтые сливы, то компот будет светло-желтого оттенка и сладкий, с красными сливами – алого цвета и слегка кисленький. А с синими сливами цвет компота будет бурым и сладковатый на вкус.

  • Шаг 2:

    Банки и крышки для компота тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

  • Шаг 3:

    Параллельно со стерилизацией банок вскипятите воду для компота. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5-2,6 л воды в зависимости от количества слив. Поэтому лучше нагрейте воды чуть больше, лишнюю всегда можно вылить или использовать для второй банки (если закрываете сразу несколько банок компота).

  • Шаг 4:

    Сливы тщательно промойте. Для компота можете использовать любые сорта слив. Я закатывала две банки: одну с синими, а другую с красными сливами. Сливы можете консервировать целиком, проткнув зубочисткой каждую в нескольких местах, чтобы они не лопнули от кипятка. Либо можете нарезать сливы половинками и вынуть косточки. Но в таком случае в вашем компоте будет немного мякоти.

  • Шаг 5:

    Подготовленные сливы выложите в банку на треть. ! Банка должна быть еще горячая после стерилизации, иначе есть риск, что остывшая банка треснет от перепада температур при наливании в нее кипятка.

  • Шаг 6:

    Залейте в банку кипяток до горлышка. Банку прикройте (но не завинчивайте) крышкой и дайте компоту постоять около 10 минут.

  • Шаг 7:

    С помощью специальной крышки с дырочками слейте всю воду в кастрюлю, оставив сливы в банке.

  • Шаг 8:

    В сливовый отвар всыпьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара. Количество сахара добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Если вам компот кажется несладким, всыпьте еще немного сахара.

  • Шаг 9:

    Снова залейте сливы кипящим сахарным сиропом закройте банку завинчивающейся крышкой или закатайте жестяной крышкой с помощью ключа.

  • Шаг 10:

    Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. Полностью охладите компот при комнатной температуре. Затем банки снова переверните и уберите в темное желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.

  • Шаг 11:

    Если вы хотите, чтобы цвет вашего компота был, как на этой фотографии, используйте сливы с красной кожицей. Приятного аппетита!

  • Рецепт компота из слив с косточками на зиму

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации. Сливовый компот выходит ярким, насыщенным и очень ароматным. Зимой такой компотик непременно напомнит вам о летних деньках. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления компота из слив с косточками на зиму потребуется:

    сливы с косточкой – 400-500 г;

    сахар – 1,5 стакана;

    лимонная кислота – 0,5 ч. л.;

    вода – 2,5-3 литра.

    Стакан ёмкостью 250 мл.

    Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

    Этапы приготовления

    Сливы промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.

    В отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышечки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. Если Вы сразу не будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.

    В простерилизованную банку положите сливы с косточками.

    Насыпьте сахар и лимонную кислоту.

    Вскипятите воду, я кипячу сразу 3 литра. Залейте содержимое банки кипящей водой до самого верха, чтобы вода потекла через край. Таким образом мы не оставим места воздуху и компот будет лучше храниться. Прикройте банку прокипяченной крышкой и закатайте при помощи ключа. Сухим полотенцем возьмите еще горячую банку с компотом в руки и слегка покачайте из стороны в сторону, сахар растворится. Теперь банку переверните крышкой вниз и укутайте одеялом. Оставьте компот до полного остывания на сутки-двое.

    За пару суток компот из слив с косточками хорошо настоится. Затем уберите его на хранение в погреб. Так как в рецепте есть косточки, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. В зимние короткие дни приятно достать такой сливовый компотик и порадовать близких вкусным домашним напитком.

    Приятных заготовок!

    Сливовый компот – Пошаговый рецепт с фото

    Любите сливы? Значит, сливовый компот тоже придется вам по вкусу! Кстати, летом следует приучать себя к полезным напиткам (узварам, компотам, морсам и т.д.), искать разумную альтернативу чаю и кофе. Для приготовления компота не требуется много продуктов, поэтому его можно варить хоть каждый день из разных ягод или фруктов, которые окажутся под рукой. Не удивляйтесь простоте рецепта сливового компота, да, его можно уместить в 2-х предложениях, но он действительно простой, а его вкус замечательный.

    Ингредиенты для приготовления сливового компота:

    • синие спелые сливы «венгерка» – 300 г
    • чистая вода – 2-2,5 л
    • сахар – 3 ст. л.

    Примечание: количество продуктов рассчитано на один 2-литровый графин напитка.

    Рецепт приготовления сливового компота:

    Для компотов подходят разные сорта слив, но, пожалуй, именно «венгерка» дает самый замечательный цвет, а также насыщенный вкус и очень приятный стойкий сливовый аромат. Для начала следует вымыть сливы, вытереть.

    Затем удалить косточки, мякоть каждой сливы разрезать на несколько долек. Если ленитесь делать эту процедуру, можете приготовить сливовый компот с косточками.

    Залить сливовые дольки кипятком и поставить на средний огонь.

    Сахар можно добавлять сразу, так как вода горячая, он быстро растворится в ней. Если вам не мешает вкус пряностей в напитках, смело можете добавить несколько гвоздичек или щепотку корицы, либо веточку мяты.

    Через 10 минут кипения сливы всплывут, немного увеличатся в размере. Теперь следует сбавить огонь, выставить минимальный и оставить сливовый компот на огне еще на 10 минут.

    Готовый компот охладить, добавить по желанию лед (но порционно, в стаканы или в графин, а не в кастрюлю).

    Сливовый компот готов! Кстати, «венгерка» хорошо сочетается с яблоками, поэтому смело можно добавлять в кастрюлю не только мякоть слив, но и дольки яблок (желательно зимних, они более плотные, не развариваются). Вкус напитка получится немного другим, но тоже очень и очень хорошим.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт: Компот из слив | Из свежих слив, с небольшим секретом

    Ингредиенты:
    сахар песок – 1 чашка;
    сливы – 600 гр.

    Здравствуйте дорогие авторы и читатели сайта “ФотоРецепт”!

    Лето это то время когда можно готовить из действительно свежих фруктов. Так что сегодня я хочу рассказать о том, как сварить вкусный компот из свежих слив.

    Фото готового компота из слив.

    Первое что нам нужно сделать после того как собрали сливы, это хорошенько их помыть.

    Главная задача отмыть сливы от белого налета, иначе компот будет покрыт не приятной пленкой.

    Примерно в так должны выглядеть сливы, после того как их помоешь. На них остается не большой слой белого налета, но он уже не будет вредить внешнему виду, да и на сам вкус тоже не повлияет.

    Теперь я расскажу вам свой секрет.

    Что бы сливы отдали максимальное количество вкуса именно компоту, на каждой сливе необходимо сделать надрез. Я делала по четыре, на каждый фрукт.

    Все сливы готовы, теперь их можно высыпать в закипевшую воду.

    Постепенно во время варки, сливы начинают выворачиваться на изнанку, тем самым постепенно раскрываясь, и компот получается очень насыщенным и более вкусным если просто варить сливы без надрезов.

    Если во время варки все же будет образовываться пленка, ее необходимо будет убрать.

    Сливы уже прокипели нужное количество времени (примерно мин 8-10) теперь можно всыпать сахар. Как только сахар всыпали, ждем пока вода снова закипит, еще 1 мин и выключаем. Даем компоту настояться, примерно 30 мин. И разливаем по таре.

    После того как компот разлили по бутылкам (он должен быть уже быть остуженным) можно ставить его в холодильник и наслаждаться охлажденным напитком.

    Моим домашним летом этот компот нравился больше всего.

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    Как варить компот из слив – Рецепт на зиму

    История сливы

    Произрастает слива повсеместно, так что в рацион она попала достаточно давно. Бережливые хозяйки разными способами пытались сохранить плоды – и самым действенным оказалась консервация. Во многих, даже дореволюционных книгах по домоводству, встречаются советы по экономии в быту, одним из которых служит сохранение запасов из слив. Наряду с вареньем, мармеладом, пюре, повидлом и сливовицей есть компот из слив, рецепт которого был очень популярен в начале XX века. Сливовый компот вкусный, и приятно освежает, особенно, если добавить к нему несколько листочков мяты перечной и дольку лимона.

    Ингредиенты для сливового компота

    • Слива спелая – 500 г
    • Сахар-песок – 300 г
    • Лимон – 20 г
    • Вода – 3 л
    • Мята перечная – 2 веточки

    Как варить компот из слив сегодня на современной кухне?

    Технология достаточно проста и вряд ли чем-то серьезно отличается от приготовления других аналогичных напитков.

    1. Выбираем хорошие крупные сливы, обязательно спелые и без «бочков», повреждений или гнилых мест, а две-три отложим для закрутки.

      Для компота слива должна быть спелой

    2. Промываем сливы теплой водой. Можно ошпарить кипятком, если фрукты покупные, чтобы удалить иногда используемый восковой стабилизатор.

      Хорошо промываем сливу в теплой воде

    3. Перекладываем обработанные сливы в глубокую кастрюлю и пересыпаем половиной сахарного песка, слегка встряхивая посуду за ручки.

      Перекладываем сливу в кастрюлю, пересыпаем сахаром

    4. Накалываем сливы деревянной шпажкой либо зубочисткой в нескольких местах, чтобы сок быстрее насыщал компот.

      Накалываем сливу шпажкой

    5. Заливаем содержимое кастрюли теплой кипяченой водой, при этом сахар должен почти раствориться.

      Сливу нужно заливать теплой кипяченой водой

    6. Ставим компот на плиту и доводим до кипения. Чтобы содержимое кастрюли не выкипало, можно положить поперек ложку.

      Сливовый компот доводим до кипения

    7. Когда вода хорошо закипит, выкладываем мяту и засыпаем оставшуюся часть сахарного песка, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

      Закипевший компот из слив заправляем мятой и оставшимся сахаром

    8. Через пару минут добавляем лимон и продолжаем кипятить, не снижая температуры. Лимонный сок послужит отличным консервантом в паре с сахаром.

      Добавляем лимон

    9. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Компот должен оставаться на плите до полного остывания, когда нужно приготовить напиток для ежедневного рациона. Если же планируется компот из слив на зиму, то охлаждать не нужно, снимаем с огня и подготавливаем к закрутке в 3-х литровую банку.

      Накрываем сливовый компот крышкой, доводим до готовности

    10. В стерилизованную паром банку укладываем несколько нарезанных дольками слив без косточек.

      Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками и перекладываем в банку

    11. Переливаем горячий напиток, снятый с плиты, половником в банку.

      Для заготовки на зиму сливовый компот переливаем горячим

    12. Процеживаем компот от кожуры и волокон, лимона, мяты – можно либо через мелкое сито, либо через несколько слоев марли.

      Переливаем напиток в банку, процеживая

    13. Остается только закрыть обработанной паром крышкой, перевернуть и, укутав шерстяным одеялом, дождаться остывания – не менее 10 часов.

      Закрываем банку с компотом из слив крышкой

    14. Компот из сливы на зиму – рецепты бывают со стерилизацией и без таковой. В нашем случае стерилизация не требуется, ее заменяет долгое тепло шерсти и горячая заливка. В остывший готовый компот из слив можно добавить, по желанию, пищевой лед и пить через трубочку.

      Готовый компот из слив на зиму и напиток со льдом

    О пользе сливы

    Слива – очень полезный фрукт, богатый витаминами, минералами и важными микроэлементами. Специалисты отмечают, что напиток обогащен углеводами, пищевыми волокнами, белками, полезными свободными органическими кислотами, а также ценным цинком, хромом, йодом, фосфором, фтором, калием, кальцием, медью и натрием. Активные витамины группы B, P, K, C, провитамин A также отмечены в составе. Доказано, что витамин P даже после переработки сохраняется в сливе.

    Сливовый напиток не только утоляет жажду, но и помогает бороться с излишками холестерина, благотворно влияет на работу сосудов, ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря. Не рекомендуется он, однако, при заболевании сахарным диабетом и ожирении, а также – индивидуальной непереносимости. Как видим, удивительный напиток из слив и сегодня очень популярен и прост в приготовлении. Изумительный цвет и вкус сливового компота порадует и хозяйку, и домочадцев.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Компот из яблок и слив — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление компота из яблок и слив:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
    2 варим компот.

    Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.

    По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.
    3 подаем компот из яблок и слив.

    Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;

    – количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;

    – если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.

    Легкий рецепт сливового компота | Вегетарианские десерты

    Приготовьте восхитительный сливовый компот всего за 15 минут из 4 простых ингредиентов. Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, идеальный теплый или холодный для мороженого, йогурта, овсянки и т. Д.

    Для этого восхитительного сливового компота вам просто нужно нагреть сливы с небольшим количеством сахара, лимонного сока и корицы, пока они не начнут распадаться! Это очень просто и божественно на вкус.

    Он превращается в густой фруктовый компот всего за несколько минут, и его можно подавать с йогуртом, вафлями с мороженым и т. Д…

    Это универсальный соус, который идеально подходит к сезонным сливам!

    Перейти к:

    Что такое компот?

    Компот – это фрукт, который готовят до разложения с добавлением небольшого количества сахара. Это менее сладко, чем варенье, и его быстрее готовить, но и не так долго.

    Это отличный способ использовать сезонные фрукты и превратить их в густой сливовый компот, который идеально подходит для добавления в мороженое, вафли, овсянку и многое другое.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Идеально подходит для употребления просроченных слив.
    Насыщенный сладкий / острый вкус.
    Идеально тепло или холодно.
    Отличный топпер для завтрака для блинов, вафель, тостов.
    Готово за считанные минуты.
    Менее сладкий, чем варенье.

    Состав

    Чтобы приготовить этот простой сливовый компот, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

    Сливы – подойдут любые свежие спелые сливы – или используйте замороженные (просто готовьте немного дольше)
    Сахар – используйте любой сахар: органический, веганский, коричневый, сахар в сыром виде
    Лимонный сок – или заменитель апельсинового или клементинового сока.
    Палочка корицы – или используйте ч.л.молотой корицы.

    Пошаговое руководство

    Не знаете, как приготовить сливовый компот?

    Это ТАКОЙ легкий рецепт! Серьезно, если вы делаете компот впервые, вы задаетесь вопросом, почему это не ваш обычный способ употребления фруктов.

    Следуйте этим пошаговым фотографиям, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод.

    Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите и выбросьте камни, оставьте на них кожицу и разрежьте на четвертинки.

    Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы. Нагрейте несколько минут, пока сахар не растворится.

    Добавьте сливы и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут или пока фрукты не начнут распадаться.
    Сироп немного загустеет при охлаждении.
    Наслаждайтесь теплом или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до 10 дней.

    подсказок

    • Сливы не нужно чистить.Это не только кропотливая и грязная работа, но и кожица придает компоту цвет, вкус и клетчатку.
    • Цвет вашего компота будет зависеть от того, какие фрукты вы используете.
    • Попробуйте добавить две звездочки аниса, чтобы получить еще один отличный вкус.
    • Палочка корицы не является обязательной, но дает отличный вкус. Замените чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
    • Замените лимонный сок на апельсиновый сок, чтобы получить другой вкус.
    • Попробуйте добавить 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.
    • Еще есть слив? Попробуйте тушеные сливы. Они меньше похожи на соус и больше похожи на вареные половинки сливы.

    Хранение и замораживание

    Холодильник: Хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.

    Морозильник : Храните полностью охлажденный компот в безопасном для морозильника пакете или контейнере до двух месяцев.

    Для чего используют компот?

    Компот действительно универсален. Я люблю использовать его по-разному, в том числе следующие рекомендации по сервировке:

    Блины (попробуйте их на моих веганских блинах)
    Вафли (попробуйте мои веганские вафли)
    Французские тосты с корицей
    Мороженое
    Йогурт
    Овсянка
    На чизкейке
    Намажьте на торт

    Как заморозить сливы

    В сезон сливы очень много.Мне нравится замораживать их порциями, поэтому я беру их зимой, чтобы приготовить этот потрясающий сливовый компот и другие рецепты.

    Чтобы заморозить сливы , просто разделите их пополам и удалите косточку. В зависимости от того, для чего вы их используете, вы можете оставить их пополам, нарезать или нарезать на куски.

    Выложите их одним слоем на противне и заморозьте до твердого состояния (от нескольких часов до ночи в зависимости от морозильника и размера слив). Затем переложите в контейнер, пригодный для замораживания.Если сначала заморозить их на подносе, они не станут кучками.

    Что можно делать с замороженными сливами?

    В большинстве случаев вам не нужно сначала размораживать их.

    Сделайте из замороженных фруктов смузи или пропустите через соковыжималку.

    Замороженные сливы можно использовать для приготовления компота, джема или чатни.

    Добавьте замороженные сливы в оболочку из теста, запекайте, и у вас будет быстрый и легкий пирог. Или попробуйте хрустящую корочку.

    Используйте сливы в пирогах и других пирогах.

    Окуните замороженные кусочки сливы в растопленный шоколад, чтобы получить вкусное угощение.

    Рецепты компотов

    Если вы любите этот рецепт сливового компота так же, как и мы, то обязательно попробуйте эти другие вкусные (и простые!) Рецепты фруктового компота.

    Компот из малины
    Компот из ежевики
    Компот из манго
    Компот из ананаса
    Компот из яблок с корицей и изюмом
    Компот из персика
    Компот из черники
    Компот из ревеня
    Компот из клубники

    Ознакомьтесь с этим списком ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов

    Получить рецепт

    Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей.Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот блог о еде. Я люблю делиться со всеми вегетарианскими и веганскими рецептами.
    Катя х

    📖 Рецепт

    Компот из сливы Easy

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Сделайте этот восхитительный сливовый компот всего за 10 минут из 4 простых ингредиентов. Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, идеальный теплый или холодный для мороженого, йогурта, овсянки, вафель и многого другого.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 3 минуты

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 10 минут

    Приправы, соусы и спреды для курса

    Кухня Американская, французская

    Порций 6

    Калорий 53 ккал

    Ингредиенты

    • 7 слив
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 палочка корицы по желанию

    Инструкции

    • Вымойте сливы и разрежьте их пополам.Удалите и выбросьте камни, оставьте на них кожицу и разрежьте на четвертинки.

    • Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы. Нагрейте несколько минут, пока сахар не растворится.

    • Добавьте сливы и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 7-10 минут или до тех пор, пока фрукты не начнут распадаться. По мере остывания сироп немного загустеет.

    • Наслаждайтесь теплом или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до 10 дней.

    Банкноты

    • Сливы не нужно чистить. Это не только кропотливая и грязная работа, но и кожица придает компоту цвет, вкус и клетчатку.
    • Цвет вашего компота будет зависеть от того, какие фрукты вы используете.
    • Попробуйте добавить две звездочки аниса, чтобы получить еще один отличный вкус.
    • Палочка корицы не является обязательной, но дает отличный вкус. Замените чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
    • Замените лимонный сок на апельсиновый сок, чтобы получить другой вкус.
    • Попробуйте добавить 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.
    Хранение и замораживание Холодильник: Хранить в банке с крышкой в ​​холодильнике до 10 дней. Морозильник : Храните полностью охлажденный компот в безопасном для морозильника пакете или контейнере до двух месяцев. Предложения по обслуживанию Компот действительно универсален. Я люблю использовать его разными способами, в том числе следующие предложения по сервировке: Другие рецепты компотов

    Nutrition

    Калории: 53 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 121 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 266 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 10 мг

    :

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Сливовый компот с. Мороженое {Летние десерты}

    Этот сливовый компот просто божественен поверх ванильного мороженого (или любого другого мороженого, если на то пошло). Это также было бы вкусной начинкой из козьего сыра, как этот рецепт пикантного черничного чатни.

    Если ваше жюри все еще не решено, я здесь, чтобы сказать, что понимаю.Если вы получаете их, когда они совершенно спелые и сладкие, это замечательно. Но очень часто, особенно если вы нетерпеливы, как я, вы получаете их немного терпкими и немного хрустящими.

    Но если у вас были эти идеальные сливы, вы знаете, насколько они хороши. А теперь представьте себе это с небольшим количеством коричневого сахара и корицы. У вас есть сливовый компот – идеальная начинка для мороженого!

    Сливовый компот

    Я большой поклонник консервированных фруктов и компотов над мороженым, но они уже не так распространены, как раньше.Компоты готовить невероятно просто. Смешайте свежие фрукты с сахаром, одной-двумя специями и готовьте до готовности. Компоты можно приготовить заранее, а потом наслаждаться ими в любое время.

    Я люблю компоты с ванильным мороженым (или, черт возьми, любое мороженое), но это не единственное место, где можно насладиться им. Это вкусно на тостах, на йогурте, на простом торте и даже на мясной доске!

    Все фруктовые компоты более сладкие. Что мне нравится в сливовом компоте, так это то, что он имеет ту остроту, которая не дает ему быть слишком сладким и подавляющим.Он совершенно ароматный, острый и красочный, в то же время полный аромата и идеальный аккомпанемент ко всему, что вы хотите!

    Когда сезон сливы?

    В Интернете говорится, что сливы сезонные с мая по октябрь. Обычно мы получаем сливы на Фруктовой тропе Фресно – с того же стенда, что и персики и абрикосы в начале лета. Обычно сливы не получают до конца июня – начала июля.

    Думаю, майская дата немного раньше, по крайней мере, для Центральной Калифорнии, так что просто следите за ней! И этот год, безусловно, научил всех нас тому, что «сезон» зависит от погоды, потому что вся продукция, кажется, отстает на несколько недель!

    Так как сливы немного сложно достать правильно, мне очень нравится готовить с ними.смешивание их с другими ароматизаторами и / или нагревание для высвобождения их великолепного аромата и сладости – идеальный баланс для любой непредсказуемости.

    В этом варенье из меда и сливы (подается с бри-кростини) для приготовления фруктов используется мед, а не сахарный песок. Это просто восхитительно.

    А если вы ищете летний напиток, попробуйте эту сливовую пино-гриджо-сангрию!

    КОМПОТ СЛИВЫ

    Свежие сливы занимают центральное место в этом восхитительном летнем угощении.Компот из слив – идеальное сочетание сладкого и терпкого. Сверху мороженое (или даже блины по утрам) идеально приправленным фруктовым миксом!

    Состав

    • 1 фунт черные или красные сливы без косточек и нарезанный
    • ¼ чашка светло-коричневый сахар
    • ¼ чайная ложка Молотая корица
    • Ущипнуть мелкая морская соль
    • ванильное мороженое для сервировки

    Инструкции

    1. Смешайте сливы и сахар в большой кастрюле.Довести до кипения на среднем огне.

    2. Слегка убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Часто помешивайте и продолжайте варить компот, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут распадаться. Осторожно разбейте его, помешивая. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от твердости слив.

    3. Когда плод станет мягким и вокруг него образуется густой сироп, снимите его с огня. Добавьте корицу и соль.Переложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, по крайней мере, на один час. Подавать с мороженым.

    Fresh plum kompot – прохладительный напиток для жаркого летнего дня

    Fresh plum kompot – холодный напиток для жаркого летнего дня! Сделано из свежих слив, это вкусно, свежо и легко!

    Что такое комп? Компот – это холодный безалкогольный напиток, приготовленный из фруктов, приготовленных в большом количестве воды. Он берет свое начало в Восточной Европе и очень популярен в России.

    Когда на улице очень жарко и нужно хорошо выпить, чтобы остыть, на помощь приходит компот. Думайте об этом как о натуральном сладком фруктовом напитке.

    Kompot – еще один напиток из моего детства. Летом мои родители варили большое количество слив и других фруктов, чтобы приготовить всевозможные компоты, которые затем все мы съедали в жаркие летние дни. Я не пью газировку, но люблю сладкие прохладительные напитки. Компот полон фруктов; Конечно, в нем есть немного сахара, и он лучше всего на вкус, когда он холодный.Сделать это несложно – отварите фрукты! Попробуйте сами, вы удивитесь богатству вкуса этого простого фруктового напитка. Это еще один отличный способ использовать сливы, которые часто не используются в качестве ингредиента.

    Компот Fresh Plum Kompot

    Сливовый компот – это натуральный морс, который легко приготовить в домашних условиях. Идеально подходит для жарких летних дней. Сделайте это из свежих слив!

    Курс: Напитки

    Кухня: русский

    Количество порций: 10 человек

    Калорийность: 97 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    • 9 чашки вода (2 литра)
    • 2 фунты сливы (1 кг)
    • 12 столовые ложки сахар (6 унций или 170 грамм)

    Инструкции

    1. Удалить косточки со слив, нарезать сливы на 6 ломтиков.

    2. Довести воду до кипения, добавить сливы, когда вода закипит, и варить сливы 15 минут.

    3. Снять с огня, всыпать сахар и хорошо перемешать.

    4. Дать воде со сливами постоять около 2 часов, чтобы она остыла и пропиталась прекрасным вкусом слив.

    5. Охладите напиток в холодильнике и выпейте холодным.

    Пищевая ценность

    Компот Fresh Plum Kompot

    Сумма на порцию

    калорий 97

    % дневная стоимость *

    Натрий 11 мг 0%

    Калий 142 мг 4%

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 1 г 4%

    г

    Витамин A 315IU 6%

    Витамин C 8.6 мг 10%

    Кальций 12 мг 1%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт тушеной сливы с корицей и сахаром

    Пищевая ценность (на порцию)
    151 калорий
    0 г жир
    38 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 151
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    41 мг 2%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 36 г
    1 г
    Витамин C 12 мг 61%
    Кальций 12 мг 1%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 184 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Каждый год в конце мая в супермаркеты США поступает большое количество слив. Сладкие, с идеальным привкусом, сливы просто восхитительны в сыром виде. Но в тушеном виде их плотная текстура и аромат делают их идеальной фруктовой стороной, подходящей для всех блюд, от блюд на завтрак до мяса из дичи и десертов.Если у вас много слив и недостаточно времени, чтобы съесть их, прежде чем они созреют слишком много, этот простой рецепт раскрывает лучшие из этих фруктов, предоставляя вам универсальное приготовление для наслаждения.

    Палочка корицы и немного свежего лимонного сока – все, что вам нужно, чтобы приправить свежие сливы. Выбирайте сливы так, чтобы они были достаточно спелыми, но не слишком мягкими, так как приготовление нарушит их текстуру и может сделать их мягкими, что лишит вас красоты сладкого и твердого ломтика тушеной сливы.Есть несколько видов слив, и все они подходят для этого рецепта, если мякоть твердая. Черный, красный или желтый – все отлично, но вкус может быть разным, так как они имеют разную степень терпкости, а также разную текстуру. Плоды, априумы, априлумы или сливы – гибриды слив и абрикосов – также являются хорошим выбором для этого восхитительного рагу.

    По возможности выбирайте органические фрукты, так как вы будете есть кожуру сливы, а органические продукты также гарантируют, что вы не едите опасные пестициды.

    Рецепт варенья из компота из свежей красной сливы

    Компот из свежей красной сливы – это красиво окрашенное и вкусное варенье, которое легко приготовить. Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий – спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.

    Сливы питательны, поэтому домашнее варенье из высокого коричневого мешка свежих слив также полезно для здоровья… особенно по нашему рецепту. Кожуру слив сохраняем в целости и просто измельчаем и удаляем косточки.

    Польза для здоровья:

    • Без добавления сахара! Этот рецепт сделан без добавления белого или рафинированного сахара. У него восхитительный вкус, приготовленный всего из 3 ложек меда.
    • Фруктовая клетчатка / помогает пищеварению. Если вашу систему нужно подтолкнуть, съешьте несколько слив – подумайте о черносливе.Сливы – это просто свежий чернослив!
    • Сливы содержат относительно низкую калорийность для фруктов. В свежей сливе всего около 30 калорий, а в маленьком яблоке – около 70 калорий.

    ингредиенты: свежие красные сливы, мед, ваниль, лимон и щепотка соли – необязательные ингредиенты включают целые стручки зеленого кардамона, треснувшие и фисташковые орехи для украшения.

    Живя в Калифорнии, мы круглый год получаем хорошие урожаи. Даже здесь фрукты очень сладкие летом.К июню красные сливы становятся сочными и суперсладкими. Для этого рецепта мы используем очень спелые красные сливы. Держитесь подальше от жестких кислых слив, чтобы приготовить этот компот. Чтобы ускорить процесс созревания, оставьте чернослив на прилавке или на солнце. Еще более быстрый способ – поместить их в бумажный пакет и сложить верхнюю часть пакета. Только не забывай о них … они быстро созревают в мешочке.

    В сегодняшнем рецепте используется от 8 до 10 свежих слив – чем глубже оттенок сливовой мякоти, тем темнее будет пурпурный джем.По правде говоря, все сорта сливы в этом варенье потрясающие. По нашему рецепту получается чуть больше 2 чашек сочного компота из фруктов:

    Мой муж Боб любит перекусить кисло-зелеными недозрелыми сливами. Он точно знает, где находятся сливовые деревья в нашем районе, и крадется парой, чтобы перекусить, когда мы проезжаем наши собачьи прогулки. Хотя в этом рецепте мы придерживаемся сладких спелых красных слив, в отличие от сырых кислых слив, которые Боб любит перекусить, это джем сладкое и терпкое в конечном итоге.

    Plum Factoid: Знаете ли вы, что сливы относятся к категории косточковых? Мы не слышали этого слова, пока не познакомились с семьей на местном фермерском рынке, где выращивают много восхитительных сортов косточковых фруктов. Как вы уже догадались – фрукт попадает в категорию косточковых, если у него есть большая косточка в центре. Семя находится внутри камня. Примеры – конечно же сливы, нектарины, персики, абрикосы и вишни – и это лишь некоторые из них. Ням, я люблю их всех.

    Как добавить сливовый компот в блюда и закуски:

    • как дополнение к прекрасному средиземноморскому блюду меззе
    • на сытных цельнозерновых тостах с оливковым маслом или сливочным маслом.На вкус это как полезное лакомство.
    • размешать с греческим йогуртом для яркого аромата
    • налил ванильное мороженое, ням!

    Здесь я использовал разные сорта слив – я смешал вместе 2 или 3 сорта, чтобы получился отличный купаж

    Вот такое вкусное варенье.

    Совет к рецепту: для получения интересного персидского вкуса и вкуса попробуйте приготовить его со столовой ложкой цельных стручков кардамона. Чтобы высвободить аромат кардамона, осторожно взломайте их тыльной стороной большой ложки, как металлической столовой ложкой.Результат экзотический и неповторимый!

    Один из любимых способов полакомиться этим джемом дома – это добавить его на необычную сырную тарелку, например, на нашу средиземноморскую тарелку мезе.

    Порадуйте соседа или друга банкой этого восхитительного яркого джема.

    Если вам нравится этот полезный рецепт варенья, посмотрите еще одну уникальную комбинацию фруктов – варенье из дыни и меда с низким содержанием сахара ЗДЕСЬ.

    Выход: 2 стакана.

    Компот из свежей красной сливы – это вкусное варенье красивого цвета, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий – спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 8-10 спелых красных слив
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 4 столовые ложки меда
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки лимонного сока (или половинки большого свежего лимона)
    • От 4 до 5 целых стручков зеленого кардамона с трещинами (по желанию)
    • 1 столовая ложка целых очищенных фисташковых орехов (по желанию)

    Инструкции

    1. Нарезать сливы и удалить косточки (крупно нарезать до кусочков размером около 1 дюйма, оставив кожуру нетронутой) – они будут сочными на разделочной доске
    2. Взломать стручки кардамона – осторожно нажмите на заднюю часть металлической ложки (как столовую) вниз на стручке.
    3. Осторожно переложите нарезанные свежие красные сливы и сливовый сок в кастрюлю среднего размера
    4. Добавьте мед, ваниль, соль, кардамон и лимонный сок и хорошо перемешайте
    5. Довести до кипения, часто помешивая
    6. Готовьте на средне-сильном огне (давая возможность закипеть) в течение 30-45 минут, помешивая каждые несколько минут – сливы, готовящиеся в кастрюле, начинают распадаться и могут стать пузырящимися и пенистыми во время приготовления.
    7. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю, и тушите еще 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
    8. Снимите накрытую кастрюлю с огня, не снимая крышку, и дайте остыть – компот / джем продолжит густеть и желатинизироваться
    9. Перелейте в банки и поставьте в холодильник до подачи
    10. Украсить целыми очищенными фисташковыми орехами (по желанию)

    Банкноты

    В этом рецепте нет пектина. В сливах много натурального пектина, поэтому варенье прекрасно сочетается с приготовлением.

    Сохраняем шкурку сливы в целости. В основном они ломаются в процессе приготовления.Кожура слив богата витаминами, питательными веществами и клетчаткой, что усиливает вкус и полезность этого джема.

    Для персидского вкуса добавьте от 4 до 5 целых зеленых потрескавшихся стручков кардамона. Чтобы расколоть их, осторожно нажмите на стручок задней частью металлической ложки (например, столовой). Это помогает высвободить семена и аромат кардамона во время варки джема.

    Для сбора сока используйте разделочную доску с большими губами. Носите одежду темного цвета. Спелые сливы очень сочные, а сок оставляет пятна.

    По этому рецепту получается чуть более 2 чашек джема.

    Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    32

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

    По этому рецепту получается чуть больше 2 чашек джема.Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.

    Национальный центр консервирования домашних продуктов

    Сливовое варенье


    без пектина
    • 2 литра нарезанных терпких слив (около 4 фунтов)
    • 6 стаканов сахара
    • 1 ½ стакана воды
    • ¼ стакана лимонного сока

    Выход: Около 8 банок по полпинты

    Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой», прежде чем начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

    Процедура: Стерилизовать консервные банки. Смешайте все ингредиенты; медленно довести до кипения, помешивая иногда до растворения сахара. Готовьте быстро до или почти до точка гелеобразования (которая на 8 ° F выше точки кипения воды, или 220 ° F на уровне моря). Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание. (См. Раздел «Тестирование желе без добавления пектина».)

    Разлейте горячее варенье по горячим стерильным банкам, оставив свободное пространство дюйма. Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; отрегулировать из двух частей металлические консервные крышки. Обработка в банке с кипящей водой .

    Таблица 1. Рекомендуется время обработки Plum Jam в автоклаве с кипящей водой.
    Время процесса на высоте
    Стиль упаковки Размер банки 0 – 1000 футов 1,001 – 6,000 футов Выше 6000 футов
    Горячий Полпинты
    или Пинты
    5 мин. 10 15


    Этот документ был адаптирован из “Так легко сохранить”, 6-е изд.


    Рецепт сливового соуса Five Spice

    Острая, сладкая и пряная приправа для консервирования, которая идеально подходит, когда у вас много фруктов, но вам не нужна еще одна банка джема.

    • 4 фунта слив без косточек и нарезанных
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 2-3 дюйма кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • 2-4 перца чили (острых), очищенных и нарезанных
    • 2 стакана красного вина или яблочного уксуса
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1 целая (3-4 дюйма) палочка корицы
    • 4 стручка звездчатого аниса
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца
    • 1/2 чайной ложки цельных семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
    • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
    1. Приготовьте консервную банку с кипящей водой и простерилизуйте 5 банок по 12 унций, кипятя их в течение десяти минут.Вымойте крышки и кольца и доведите до кипения в отдельной небольшой кастрюле с водой. Выключите огонь и дайте банкам, крышкам и кольцам полежать в горячей воде, пока они вам не понадобятся.

    2. В нереактивной кастрюле с толстым дном доведите до кипения сливы, воду, лук, чеснок, имбирь и перец чили, а затем уменьшите огонь до кипения.

    3. Добавьте к сливовой смеси сахар, уксус, специи и соевый соус и продолжайте варить, пока сливы не развалятся и смесь не станет достаточно мягкой, около 20 минут.

    4. Удалите палочку корицы и пропустите смесь через пищевую мельницу порциями в другую нереактивную кастрюлю.

    5. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения и варите, пока текстура не станет мясистой и пикантной.

    6. Снимите с огня и разлейте в подготовленные банки, оставив полдюйма свободного пространства. Протрите края крышек банок чистым кухонным или бумажным полотенцем и закройте.

    7. Поместите закрытые банки обратно в консервный чайник.Когда все банки будут добавлены, убедитесь, что уровень воды поднимается над крышками банок как минимум на один дюйм. При необходимости добавьте еще воды и на сильном огне снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит, установите таймер на десять минут.

    8. Через десять минут выключите огонь и дайте банкам постоять в воде еще пять минут. Затем, используя подъемник для банок, переместите банки в охлаждающую стойку.

    9. Как только банки нагреются до комнатной температуры, снимите кольца и убедитесь, что все крышки плотно закрыты.Если они не запечатаны, храните их в холодильнике. Наклейте этикетку и храните запечатанные банки в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

    Специальное оборудование

    Автомат для кипячения воды, подъемник для банок, пищевая мельница

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *