Как сварить компот из винограда
Соки фреш, компоты и домашние лимонады – это то, что спасает нас от летней жары, при этом насыщает витаминами и энергией. Домашние соки и компоты, бесспорно, полезнее магазинных, к тому же еще и вкуснее. Из своего летнего урожая фруктов я стараюсь готовить свежие соки и компоты. Из некоторых фруктов и ягод сок не сделаешь, поэтому из них готовят морсы, компоты и коктейли. Коктейль здоровья с фруктами из бананов, клубники, персиков и киви с молоком – это разноцветная витаминная бомба, настолько вкусная, что вам расхочется покупать милкшейки в макдональдсе, ведь дома вкуснее! Из зимней клюквы получается отличный клюквенный морс, а из винограда и сливы – компот. Компот, сваренный из одного винограда или винограда с другими фруктами или ягодами, – это вкусно, полезно и просто. Из своего дачного винограда я всегда готовлю только компот. Честно говоря, ни на что другое он не годится, кожица слишком грубая, а мякоть кисловатая, с терпким привкусом.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал/100 г
Чтобы приготовить компот из винограда, вам понадобится:
вода – 1 ½ л
виноград – ½ кг
сахар – 5 ст.л.
Как приготовить компот из винограда:
1.Кастрюлю, в нашем случае 2-литровую, залить холодной родниковой водой и довести до кипения.
2. Грозди винограда промыть, ягоды можно отделить от веточки. Испорченные ягоды или лопнувшие, отобрать и выбросить, чтобы наш компот затем не скис. Как закипит вода, положить ягоды в воду и довести снова до кипения.
3. Затем добавить сахар. Если готовите компот из домашнего кисловатого винограда, добавляйте сахара 5 ложек или по вкусу, если виноград и так сладкий – меньше.
Если закатывать виноградный компот в банки на зиму, необходимо несколько раз заливать банки компотом, затем сливать его и кипятить, и снова заливать, то есть хорошо простерилизовать его.
К такому компоту можно подать домашнее овсяное печенье, варианты рецептов которого вы найдете на этом сайте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 16.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Компот из винограда
«В свежие компоты добавляю для вкуса лимонную или апельсиновую цедру (за пару минут до окончания варки). Получается очень вкусно и ароматно.»Как сварить виноградный компот – способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке
Приготовление компота из винограда занимает 40 минут.Как варить компот из винограда
Пропорции виноградного компота
Виноград – 1 килограмм
Сахар – полстакана
Вода – 1 литр
Как варить компот из винограда
Виноград очистить от веточек, подпорченных ягод, помыть и дать стечь воде. Разложить виноград по банкам с расчётом, что ягоды должны занимать около половину объёма банки. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В подогревшуюся воду всыпать сахар и размешать его. Вскипятить сироп и варить 10 минут. Готовым сиропом залить банки с виноградом, накрыть и дать постоять 10 минут. Затем слить сироп, ещё раз вскипятить и снова залить им виноград. Закрутить банки с компотом, перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания компота. Затем компот убрать на хранение.
Фкуснофакты
1. Калорийность компота из винограда – 77 ккал/100 грамм.2. Наиболее популярным сортом винограда для приготовления компота является “Изабелла” или любой виноград, который используется для приготовления десертных вин.
4. Если виноград сладких сортов, в компот можно добавить немного лимонного сока или нарезанную небольшими брусками четверть среднего яблока. Для этого кусочки яблок нужно опустить в банки вместе с виноградом. Приготовленный вместе с яблоком напиток будет иметь легкую кислинку.
5. Для улучшения вкуса в компот на 1 килограмм винограда можно добавить 30 миллилитров портвейна или мадеры, а также по 0,5 чайной ложке пряностей (ваниль, гвоздика, корица) и корки одного апельсина.
6. Варить виноградный компот можно с веточками винограда, что придаст напитку терпкость.
Вопросы повару
Рецепты и ответы чтением не дольше минуты
Автор/редактор – Лидия Иванова
Время чтения – 2 мин.
простые рецепты приготовления вкусного напитка на зиму, с медом или яблоками
Компот из винограда — это очень вкусный натуральный продукт, обладающий массой полезных свойств благодаря отсутствию консервантов и красителей, что и привлекает множество людей. Летом он помогает утолить жажду, а зимой — поднять настроение ярким розовым цветом и лёгким сладковатым вкусом с терпкими нотками.
Рецепты приготовления компота
Вопросом о том, как сварить компот из винограда, задаются многие любители натуральных ягодных и фруктовых напитков. В интернете существует множество рецептов его приготовления, но для начала можно ознакомиться с четырьмя самыми лёгкими и интересными рецептами этого вкусного напитка:
Без стерилизации
Для приготовления этого напитка нужно взять половину или треть 3-литровой банки винограда, 700 г сахарного песка и лимонную кислоту. После подготовки необходимых ингредиентов
- Обработать виноградную гроздь, удалив переспевшие и подпорченные ягоды, затем положить на дуршлаг, промыть под прохладной водой и отставить в сторону на несколько минут, давая выход лишней жидкости.
- Каждую ягоду отделить от грозди и выложить в вымытую банку.
- Взять небольшую кастрюлю или ковш, налить в него 1 литр воды. Затем в подогретую жидкость насыпать сахарный песок и довести до кипения, после чего ещё 4 минуты подержать на огне.
- Готовым сахарным сиропом залить ягоды и накрыть банку стерильной крышкой, убрать в затенённое место на 18 минут.
- Через указанное время достать и открыть банку, слить сироп в отдельную ёмкость так, чтобы ягоды остались в банке.
- Повторно прокипятить сироп, добавить щепотку лимонной кислоты и проварить ещё две минуты.
На финальном этапе виноград нужно вторично залить сиропом и закатать металлической крышкой. После чего банку перевернуть горлышком вниз и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
Со стерилизацией
Для приготовления компота нужно подготовить ингредиенты из предыдущего рецепта, сохраняя соответствующие пропорции. После подготовки ингредиентов выполнить шаги:
- Обработать виноград, освобождая ягоды от плодоножек, затем положить ягоды в банку. Доверху залить ягоды сахарным сиропом.
- Взять небольшой, но глубокий алюминиевый тазик, наполовину залить водой и нагреть её до 60° C. После чего выключить плиту и снять ёмкость.
- Разместить деревянную решётку с разрезами, подходящими для вхождения плечиков банки, на тазик, вставить банку и неплотно закрыть крышкой. Ждать 20 минут.
По истечении этого времени вынуть банку и закатать крышкой. Затем перевернуть ее верх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
С мёдом и корицей
Для приготовления этого напитка нужны следующее ингредиенты и ёмкости: виноград — 3 кг, мёд — 1.5 кг, лимонный сок — 50 мл, молотая корица — 1 ч. ложка, две банки по 3 литра, вода — 3 литра. Подготовив ингредиенты, следовать инструкции:
- Обработать и промыть грозди, отделить ягоды от подложек и разложить по банкам.
- Приготовить сироп. Для этого взять большую кастрюлю, налить в нее мёд и подогреть до чуть тёплого состояния на слабом огне. Добавить несколько бутонов сушёной гвоздики и одну палочку корицы, потёртой на мелкой тёрке, затем убавить огонь до маленького и греть 4 минуты, периодически перемешивая. Разбавить водой и свежевыжатым лимонным соком, включить средний огонь и проварить около 7 минут.
Далее, по аналогии с первым рецептом: залить ягоды сиропом и настаивать, затем слить жидкости и ещё раз проварить. Повторно залить виноград, закатать банку и дать остыть;
С добавлением яблок
Для приготовления этого напитка необходимы ингредиенты: виноград — 2 кг, лимон — 1 штука, сахарный песок — 6 стаканов, яблоки — 2 кг, вода — 3 л. После подготовки ингредиентов следовать инструкции:
- Тщательно промыть все фрукты. В отельную ёмкость выжимать лимонный сок, а яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Неочищенные яблоки нашинковывать острым ножом и немного сбрызнуть соком лимона для того, чтобы они не приобрели тёмный оттенок.
- Вскипятить воду, опустить в неё виноградины и держать 2 минуты, затем переложить на дуршлаг и облить прохладной водой.
- Заполнить банку до половины яблоками и виноградом, залить сахарным сиропом до середины горлышка. Прикрыть крышкой и оставить на 7 минут.
После чего, как и в предыдущих рецептах, слить сироп в кастрюлю, повторно кипятить и залить фрукты. Закатать банку и оставить компот остывать.
Советы по приготовлению напитка
Наиболее подходящими сортами для виноградного напитка являются тёмные сорта, такие как изабелла, кишмиш, лидия и другие. Тем не менее при приготовлении компота из винограда на зиму можно использовать и ягоды зелёных сортов, но такой напиток не будет обладать насыщенным вкусом и цветом. Чтобы это исправить, можно воспользоваться следующими советами:
- Перед закруткой положить в каждую банку вишнёвые листья или четвертинки красного яблока. Это придаст напитку более яркий и красивый цвет.
- Добавить при варке корицу, лимонную цедру, ваниль, кардамон или тёртый мускатный орех. Каждая из этих добавок позволит придать вкусу более пикантный оттенок.
Для получения более интересного вкуса при варке к винограду можно добавить другие фрукты или ягоды, а также ряд специй. Используя эти нехитрые советы, вы уже в скором времени сможете насладиться чудесным напитком.
как варить правильно? Пошаговый фото-рецепт простого компота из винограда
Если вы собрали богатый урожай винограда или просто ищете возможность применения сочных ягод, можно сварить компот из винограда. Напиток получается насыщенный, ароматный и мало чем отличается от натурального виноградного сока.
Также полученный компот можно законсервировать на зиму, чтобы холодными деньками наслаждаться вкусным витаминным напитком.
Особенно рады компоту из винограда будут дети, ведь по вкусу и полезным свойствам с ним не сравнится ни один виноградный сок из магазина.
Как приготовить компот из винограда
На 3 литра воды вам понадобится 0,5-1 кг винограда (чем больше будет ягод, тем насыщеннее получится компот из винограда), 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 1-2 дольки свежего лимона.
Для приготовления компота лучше всего брать темно-синий кисловатый виноград с плотной кожицей и терпкой косточкой. Именно из такого сорта винограда получаются самые вкусные, насыщенные и ароматные напитки.
Промойте хорошенько гроздья винограда, удалите загнившие ягоды. Наполните кастрюлю водой и дайте воде закипеть, после чего добавьте туда стакан сахара. В полученный сладкий сироп аккуратно уложите виноград и лимонную кислоту или дольки лимона.
Пусть компот из винограда проварится в течение 10-15 минут, после выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полученному напитку остыть в течение получаса. За это время виноград отдает весь свой сок, компот настаивается, густеет и приобретает очень красивый цвет.
Компот из винограда на зиму
Точно так же можно приготовить компот из винограда на зиму. Для этого следует простерилизовать банки, на 2/3 каждой банки уложить тщательно вымытый виноград, сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закатайте и укутайте на сутки.
Второй способ приготовления компота на зиму
Разложите в банки виноград и залейте до самого верха банки кипятком. Накройте металлической крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Слейте воду и вновь ее прокипятите. Добавьте в банки лимонную кислоту и повторно залейте крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего опять перелейте в кастрюлю воду, которая уже успела приобрести красный цвет.
Засыпьте в каждую банку сахар и залейте кипящим компотом. Закройте крышкой и сразу же закатайте. Переверните банки вверх дном. Укутайте и оставьте так до полного остывания. В результате получается замечательный компот из винограда на зиму.
Ароматный компот из винограда актуально варить из домашних плодов или в сезон, когда ягоды на рынке предлагаются по самым привлекательным ценам. Правильно приготовленный напиток прекрасно хранится всю зиму и радует гостей и домашних своим ярким вкусом. Можно закатать его в банки даже безе стерилизации.
Классический компот из винограда со стерилизацией
Состав продуктов: половина трехлитровой банки темного винограда, 2 л воды, 720-740 г сахарного песка.
- Пропорции продуктов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, увеличивая или уменьшая количество ягод и/или песка. Чем больше в составе винограда, тем ярче и насыщеннее получится напиток.
- Плоды хорошо промываются и избавляются от плодоножек. Делать это нужно аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
- Банка из стекла на 3 л заранее стерилизуется. В нее высыпаются виноградины.
- Сверху плоды заливаются водой, прокипяченной с сахарным песком.
- Банка с виноградом и сиропом помещается в кастрюлю с жидкостью, нагретой до 60 градусов. При этом вода в емкости должна доходить лишь до плечиков трехлитровой банки.
- Под крышкой компот стерилизуется 20-25 минут.
Как приготовить без стерилизации?
Состав продуктов: половина трехлитровой банки темного винограда, 2 л воды, 720-740 г сахарного песка, щепотка лимонной кислоты.
- Первым делом нужно подготовить ягодные грозди. Они перебираются, подпорченные или переспевшие части удаляются. Виноградины выкладываются на дуршлаг и очень тщательно промываются ледяной проточной водой.
- Плоды оставляются не некоторое время, чтобы с них стекла лишняя жидкость, затем отделяются от веток и выкладываются на дно заранее хорошенько вымытой и простерилизованной банки (объемом 3 л).
- Из указанного в рецепте количества воды и песка варится сироп. Им заливаются подготовленные ягоды, после чего емкость плотно закрывается стерильной крышкой и оставляется на 20-25 минут.
- Затем сироп (без виноградин) возвращается в кастрюлю, доводится до кипения и проваривается на протяжении 2-3 минут. В самом конце всыпается щепотка «лимонки».
- Ягоды заливаются повторно.
- Яблоки избавляются от всего лишнего и крупно нарезаются. Виноград промывается, обирается с веток.
- Из воды и сахара варится сироп, через 4-5 минут в него опускаются подготовленные плоды.
- После закипания масса оставляется на плите еще на 3-4 минуты под крышкой.
Готовый компот из винограда и яблок должен настояться и остыть, после чего можно снимать с напитка первую пробу.
С добавлением апельсинов
Состав продуктов: 220 г темного винограда, половинка крупного апельсина, 170 г сахара-песка, 720 мл очищенной воды, 2 веточки свежей мяты, палочка корицы.
- Виноград снимается с веточек, перебирается и моется.
- Апельсиновая мякоть без цедры и белых прослоек нарезается произвольными ломтиками.
- Подготовленные плоды выкладываются в чистую стерилизованную банку.
- Вода доводится до кипения, ею заливаются виноградины с апельсином. Через 5-6 минут настаивания содержимого банки жидкость снова сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Затем в нее добавляются оставшиеся компоненты, которые должны покипеть 2-3 минуты.
- Горячий напиток возвращается в банку (без корицы!).
Емкость герметично укупоривается крышкой, переворачивается, укутывается в плед и оставляется на сутки.
Компот из винограда – рецепт «пить сразу»
Состав продуктов: 720 мл очищенной воды, 330 г винограда любого цвета, 160 г сахара-песка, щепотка «лимонки».
- Виноградины снимаются с веток и моются.
- Из воды и песка 7-8 минут варится сироп. В него погружаются ягоды.
- После очередного закипания масса варится 6-7 минут на минимальном огне.
Напиток остужается до комфортной для употребления температуры и подается к столу.
С клубникой
Состав продуктов: 3 л очищенной воды, 4 ст. л. с горкой сахара, 170 г свежей клубники, 220 г белого винограда. Как сварить компот из винограда с клубникой, рассмотрим более подробно.
- В кипящую воду закладываются промытые виноградины и сахар. Масса варится 5-6 минут при среднем кипении.
- Далее засыпается подготовленная клубника без чашелистиков. Вместе компоненты варятся всего пару минут, иначе ягоды чрезмерно размягчатся.
- Готовый компот должен настояться 15-17 минут.
Подается напиток со льдом и свежими листочками мяты.
С гвоздикой и корицей
Состав продуктов: 260 г темного винограда, по ½ ч. л. молотой корицы, кардамона и гвоздики, 4-5 ст. л. с горкой сахара-песка, 2 л воды.
Зимой, как никогда, ощущается нехватка фруктов. Любителям винограда в это время особенно тяжело. Летом или осенью на него как-то совсем не обращаешь внимания. Он просто есть, и все. А вот с наступлением холодов организм начинает скучать по былому изобилию. Но есть отличный способ, который поможет все исправить. Надо всего лишь осенью не полениться и приготовить на зиму. Без стерилизации сделать это будет совсем не сложно.
Заготовки на скорую руку
Виноградный компот – это самый простой вариант консервации. Для него нужны всего две вещи: посуда и продукты. Закатки лучше делать в трехлитровых банках под металлическими крышками. Такой объем можно считать оптимальным. Из продуктов для работы потребуется (из расчета на одну банку): 3 литра воды, 200 грамм сахара, ½ чайной ложки “лимонки” и виноград.
Работа начинается с подготовки посуды:
- Банки необходимо тщательно вымыть с содой и хорошо прополоскать под проточной горячей водой. Отдельно прокипятить крышки.
- Ягоды оборвать с веток, промыть и разложить в подготовленные банки, заполнив их приблизительно на одну треть.
- В отдельной емкости закипятить воду, а потом залить ее в банки с виноградом доверху и оставить в таком положении минут на 8-10.
- По истечении времени воду из банок нужно слить в чистую кастрюлю и добавить в нее сахар. Смесь довести до кипения и немного прогреть. За это время сахар должен полностью раствориться.
- В банки с виноградом засыпать лимонную кислоту, залить приготовленный горячий сироп и сразу же закатать.
Вот так без особых усилий можно заготовить компот из винограда на зиму. Без стерилизации он прекрасно может стоять даже не один год.
Более простое решение
Если хорошенько подумать, то можно еще проще сделать компот из винограда на зиму. Без стерилизации процесс всегда идет быстрее. Последовательность действий в этом случае будет несколько иная. Да и набор продуктов немного изменится. В этом случае можно спокойно обойтись и без лимонной кислоты. Делать все нужно примерно так:
- Стеклянные банки хорошенько вымыть и прополоскать.
- Сварить сироп. Для этого на 3 литра воды нужно взять 300-320 грамм сахара. Общая масса будет зависеть от количества банок.
- Виноград снять с кистей, перебрать, промыть под проточной водой и сложить в приготовленные банки.
- Залить их свежим, еще кипящим сиропом и немедленно закатать.
- После этого каждую баночку перевернуть горлышком вниз, плотно укутать и поставить в сторонку до полного остывания. Уже через сутки их можно спокойно нести в кладовую и определять на длительное хранение.
Вот и готов компот из винограда на зиму без стерилизации, без лишних проблем и усилий.
Компот с пикантным ароматом
Прежде чем браться за какое-нибудь дело, нужно основательно его изучить. Для начала стоит заметить, что есть вещь, которую следует знать тем, кто решил сделать компот из винограда на зиму: рецепт без стерилизации не единственный. Существует множество различных вариантов. К примеру, можно несколько изменить вкус готового продукта и придать ему дополнительный аромат. Для этого надо пересмотреть состав сиропа. Неплохо будет сделать его более насыщенным на общем фоне нежного вкуса ягод. В этом случае для консервации потребуется: на 3 килограмма ягод винограда – полтора килограмма меда, чайная ложка корицы, пол-литра уксуса 4% и 5 веточек гвоздики.
Готовится такой компот, как обычно:
- В подготовленные банки уложить промытые ягоды.
- Из оставшихся продуктов по рецептуре приготовить сироп и еще горячим разлить его по банкам.
- Каждую баночку плотно укупорить, закутать в одеяло и поставить остывать.
Необычное сочетание специй на фоне нежного вкуса винограда и ярко выраженного медового аромата сделает свое дело. Такой компот не застоится долго на полке.
Просто и вкусно
Иногда процесс консервации затягивается на долгие часы. Это отбивает всякую охоту браться за работу. Но есть один необычный вариант, который позволяет максимально сократить длительность всех этапов процесса. Можно очень быстро приготовить компот из винограда на зиму. Простой рецепт позволит это сделать в один прием. Из расчета на двухлитровую банку потребуется полтора литра воды, полкилограмма винограда и 125 грамм сахара.
Сначала в большой кастрюле нужно закипятить воду. Затем опустить в нее промытые ягоды винограда и поварить минуты 3-4. После этого засыпать сахар и поварить смесь еще 5-6 минут. Теперь продукт можно смело закатывать. Остывать он будет уже под крышкой. Прелесть этого рецепта в том, что таким же образом можно готовить и обычный компот на каждый день. Есть в этом варианте и своя изюминка. Дело в том, что во время варки виноград полностью отдает напитку весь свой сок. Это очень важно. Компот постепенно не только темнеет, но и становится гуще. А любители винограда обязательно оценят его насыщенный вкус и нежный аромат.
Двойной эффект
Виноградный компот – уникальный продукт для консервации. Во-первых, он очень полезен и содержит огромное количество витаминов. Во-вторых, приготовленный напиток в результате получается высококонцентрированным и по вкусу напоминает настоящий свежевыжатый сок. Поэтому компот из винограда на зиму – лучший напиток, и его стоит готовить самому, а не покупать нечто похожее в магазине. Есть много секретов и профессиональных тонкостей, которые позволяют превратить обычный компот в чудесный нектар. Для начала необходимо обратить внимание на сам виноград. Для заготовок лучше всего подойдет сорт Изабелла. Он имеет наиболее характерный для этой ягоды аромат и ни с чем не сравнимый вкус. А если его приготовить особым способом, то результат превзойдет все ожидания. Для такого варианта пригодится на 1 килограмм ягод винограда 1 килограмм сахара.
- Виноград перебрать, промыть и сложить в подготовленные банки.
- Из сахара и воды сварить обычный сироп, залить его в банки доверху и оставить на 15 минут.
- Затем сироп слить в отдельную кастрюлю, прокипятить минуты 3 и снова залить им ягоды.
- Банки осталось тут же закатать, плотно укутать и отставить в сторону для остывания.
Интересно еще и то, что этот продукт совсем не нуждается в особых условиях и может храниться долгое время даже при комнатной температуре.
Консервирование без подготовки
Интересно, но можно приготовить вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации и без предварительной обработки продуктов. В этом случае ягодки можно даже не снимать с веток. Для работы понадобится 4,5 стакана сахара, вода и 1-1,5 килограмма винограда.
Здесь процесс уже ведется несколько иначе:
- Промытые гроздья винограда нужно разложить на 3 трехлитровые банки.
- Залить содержимое банок обычной сырой водой, но не доверху. Жидкость должна лишь доходить до «плечиков» емкости.
- В каждую банку засыпать равное количество сахара.
- Теперь необходимо приступить непосредственно к варке компота. Для этого каждую банку поставить в широкую кастрюлю, заполненную водой, на дне которой аккуратно уложена мягкая ткань. Получается подобие водяной бани. Процесс варки длится около получаса после того, как вода закипит.
Готовый продукт можно закатывать и отправлять для остывания, тщательно укутав теплым одеялом. В таком виде он должен простоять не менее суток. За это время напиток хорошо настоится и поменяет цвет.
Ускоренный вариант
Бывает ситуация, когда нужно законсервировать большое количество винограда, а времени на это совсем нет. Для такого случая есть совершенно уникальный способ, с помощью которого ведется консервация компотов. Компот из винограда на зиму можно приготовить за считанные минуты. Потребуются следующие ингредиенты: в расчете на 7 литровых банок надо 2 килограмма черного винограда, 0,5 килограмма сахара и 4 литра воды.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала банки надо вымыть, прокипятить, а затем хорошо просушить.
- Виноград снять с веток, внимательно перебрать и промыть.
- В горячие банки уложить ягоды, засыпать сахар и залить все кипятком. Для аромата можно добавить немного гвоздики, корицы или мяты.
- После этого банки сразу накрыть крышками и тут же закатать. Каждую баночку перевернуть кверху дном и плотно закутать.
После остывания такой компот прекрасно хранится в течение года в прохладном месте.
На знаете, что можно приготовить из винограда на зиму. С удовольствием подскажем! Например – компот из винограда. Да, да именно компот. Он прост и легок в исполнении, получается вкусным и разнообразным, если добавить к нему другие фрукты или ягоды.
А еще компот получается красивым. Ведь это тоже немаловажно. И неважно, какой виноград вы возьмете за основу – белый, розовый или синий. Можно взять смесь сортов. Так же можно сделать компот более или менее концентрированным, ориентируйтесь на свой вкус.
Если у вас во дворе растет виноград простых сортов – лидия, кудрик, изабелла, используйте их. Не обязательно брать элитные сорта. Из простого домашнего винограда получается ароматный, насыщенный компот. Купить на рынке такой виноград тоже можно, обратите внимание на приезжих людей из близлежащих сел, у них наверняка вы найдете то, что вам нужно.
Ингредиенты из расчета на 2 банки по 2 литра :
Винограда – 600 грамм;
Сахар – 160-200 грамм;
Вода – 3,5 литра;
Лимонная кислота – 2 чайных ложки.
Рецепт:
Первым делом нужно определится как вы хотите закрыть виноград. Это можно сделать двумя способами – только ягоды или целыми кистями. Последний вариант больше подходит для трехлитровых банок.
Лимонная кислота в консервации обязательна, она выступает в роли консерванта. Ее можно заменить на несколько долек лимона – 1-2 на банку достаточно.
Кроме того, вы можете улучшить вкус (или разнообразить его) добавить корицу, гвоздику, анис.
Перед консервацией банки стерилизовать не нужно, так как мы будем использовать двойную заливку. Но если вы не можете делать закатки, не подготовив банки, предлагаем вам простерилизовать их в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду до нижней отметки. Поставьте чашу для приготовления на пару, на ее поставьте банки. Выберите режим – тушить или на пару. Стерилизуйте банки 10 минут. После поставьте их вниз горлышком на полотенце.
В подготовленные банки закладываем ягоды винограда (или кисти).
Заливаем банки кипятком. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула (хотя после стерилизации, вероятность этого очень мала).
Оставляем банки на 15 минут, чтобы они простерилизовались. Цвет компота на этом этапе отсутствует (даже если вы используете темные сорта винограда).
Через 15 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Попробуйте сироп на вкус, если вам не сладко, добавьте еще сахара.
Залейте банки во второй раз и сразу закатайте их подготовленными крышками. Банки укутайте до полного остывания старым пледом. Если вы брали только темный виноград, то осле остывания компот будет насыщенного цвета. Белый виноград окраса не даст.
Компот – это ароматный витаминный фруктово-ягодный напиток. Виноградный компот содержит микро-, макроэлементы и витамины, поэтому полезен для организма. Компот бывает быстрого приготовления – “Пятиминутка” и консервированный – зимний.
Компот варят из свежего винограда разных сортов. Для получения насыщенного компота с ярким оттенком нужно использовать темные ароматные сорта винограда вместе со светлыми. Чтобы получить оригинальные нотки вкуса, можно добавлять в компот иные фрукты и ягоды. Возьмите виноград, промыв его проточной водой, отделив от кисти, положите в кастрюлю, налейте воды литр, насыпьте сахар – 100 г, палочку корицы и один лимон. Варить компот нужно на среднем огне, чтобы плоды винограда успели провариться и выпустить свой аромат, тогда напиток будет насыщенным. Кипеть он должен не более 5 минут, отсюда и название “Пятиминутка”. Дайте отвару настояться, от этого зависит его вкус.Плотно заполнить банки виноградом, положить листок винограда и залить горячим сиропом. Через 15 минут надеть на банку специальную крышку с дырками и слить сироп в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипел. Добавляем щепотку лимонной кислоты (1 чайную ложку), заливаем закипевшим сиропом и закатываем жестяной крышкой. Накрываем перевернутую банку полотенцем до полного остывания.
Виноградный компот может быть использован как готовый десерт, но также он служит компонентом для приготовления коктейлей и киселя.
Компот из винограда на зиму с лимоном
Не знаете, что приготовить из винограда на зиму? С удовольствием вам подскажу. Самый простой и очень вкусный вариант – компот. Да-да, именно виноградный компот на зиму. Он хорошо во всех отношениях, если речь идет о консервировании винограда. Во-первых, готовить его – одно удовольствие: быстро и легко.
Во-вторых, получается он всегда красивым: и не важно, готовите вы компот и зеленого винограда на зиму или из красного, или используете и тот, и другой виноград – ваш компот все равно выйдет симпатичным. В-третьих, такой компот получается невозможно вкусным, с ярким ароматом, но более мягким, чем насыщенный виноградный сок.
Мне кажется, что самый вкусный компот – из домашнего винограда, но в сезон, когда и рыночные фрукты будут спелыми и сочными без всякой химии, можно готовить компот из покупного винограда.
Не могу сказать, что сорт имеет очень большое значение при этом: чаще всего закрывают компот из винограда Изабелла на зиму, но можно использовать и другой: кишмиш, к примеру. В любом случае, если вы закроете виноградный компот, то точно не пожалеете об этом: зимой он будет пользоваться большой популярностью. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом компота из винограда на зиму – проверенным и удачным.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 200 г белого винограда;
- 100 г темного винограда;
- 2 ломтика лимона;
- 80 г сахара;
- 750 мл воды.
Из указанного соотношения темного и светлого винограда получается компот нежно-рубинового цвета. Если хотите получить более светлый или, наоборот, более темный цвет компота, просто измените соотношения. Общее количество винограда в банке должно остаться таким же.
Как сварить компот из винограда на зиму:
Отбираем спелый плотный виноград. Осторожно и тщательно промываем проточной водой. Разделяем виноград (с помощью ножниц) на небольшие соцветия. Лимон тщательно промываем и обтираем. Нарезаем лимон тонкими дольками, разрезаем их пополам. Удаляем косточки, если попадаются.
В заранее подготовленные простерилизованные банки укладываем виноград и лимон.
Готовим сахарный сироп. Доводим до кипения воду и насыпаем сахар. Варим, помешивая, пару минут – до полного растворения кристалликов сахара. Кипящим сиропом заливаем банки с виноградом, наполняя их до самого верха.
Ставим банки с компотом в кастрюлю с выстланным салфеткой дном, заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Прикрываем банки крышками и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. На среднем огне, чтобы не было большого бурления, стерилизуем банки с компотом в течение 15 минут.
Затем банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, выдерживая так до полного остывания. Такой компот можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.
Советы и рекомендации:
Если вы закрываете компот в полулитровые банки, стерилизуйте его в течение 10 минут, 1,5 л – в течение 20 минут, 3 л – 30 минут. Вместо лимона можно в сироп добавить лимонную кислоту – из расчета 1 г кислоты на 1 л воды.
Теперь вы знаете, как сварить компот из винограда. Буду очень рада, если вы воспользуетесь моим рецептом и побалуете близких этой домашней консервацией. А, может, вы знаете и другие, не менее интересные, но достаточно простые варианты, что сделать из винограда на зиму? Буду очень признательна, если вы расскажете об этом в комментариях!
Как сварить компот из винограда и закрыть крышкой twist off
Домашний компот – прекрасная альтернатива промышленным сокам и различным лимонадам. Он справляется с жаждой, освежает и насыщает организм витаминами и микроэлементами.
На территории России и стран содружеств выращивается около 3 тыс. сортов винограда. Он замедляет процессы старения и способствует работе головного мозга, обладает противовирусными и противобактериальными качествами.
Компот на зиму готовят из свежих ягод, которые заливают сахарным сиропом. Отлично подойдут сорта с прочной кожицей, плотной мякотью или не имеющие косточек – это Карабурну, Мускат александрийский, Мускат гамбургский, Кишмиш, Изабелла. Такой напиток хорош в сезон созревания плодов и в виде заготовки на зиму.
Компот из Изабеллы
Изабелла очень неприхотлива, дает большой урожай и повсеместно выращивается в средней полосе России. Незначительное количество косточек дает возможность не только варить компот из этого сорта винограда, но и использовать ягоды в выпечке.
Напитки из изабеллы обладает лечебными качествами: улучшает обмен веществ, помогает быстрее справиться с вирусными заболеваниями, облегчает жар, используется как мочегонное и очищающее средство.
Для закрутки одной трехлитровой банки понадобится:
- виноград Изабелла;
- вода – 2,5 литра;
- сахарный песок – 0,5 кг.
Количество плодов зависит от того, какой вкус должен получиться в итоге. Если цель – легкий аромат, то достаточно лишь прикрыть дно банки. Чтобы получился напиток напоминающий сок, нужно не менее 700 гр. ягод. Для концентрированного компота можно заполнить емкость целиком, а перед подачей на стол просто разбавить водой. Виноград нужно подготовить: удалить потрескавшиеся или испорченные плоды, промыть несколько раз в прохладной воде, просушить. Использовать отдельные ягоды или целые грозди для закрутки это дело вкуса. Банки необходимо хорошо промыть содой, стерилизовать в микроволновке, над паром или в духовке.
В эмалированной кастрюле готовим сироп. Доводим воду до кипения добавляем сахар и варим минут 5, пока он полностью не растворится. Изабеллу раскладываем в емкости и заливаем горячий сироп так, чтобы вода немного вытекла из банки. Закатываем специализированными крышками. Кстати, о них более подробно можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как закатать банки крышки twist off http://avestar.ru/products/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.
Далее банки нужно перевернуть и поставить вверх дном, накрыв одеялом. Оставить в таком положении на 24 часа.
Хранить компот следует в прохладном месте, до +170С, тогда он сможет порадовать до следующего урожая.
Виноградное ассорти
При смешивании нескольких сортов ягод, необходимо учитывать, что объединяя белый и темный напиток окраситься. Светлые плоды придадут компоту кислинку, а синие терпкости.
Кроме винограда сюда можно добавить: яблоки, грушу, смородину, вишню или малину.
Для закрутки одной трехлитровой банки понадобится:
- виноград – 1/3 банки;
- сахар – 400 гр.;
- вода – 2 л.;
- лимон – 30 гр.
Нужно перебрать и вымыть ягоды. Лимон нарезать на дольки. При добавлении других фруктов их очищают от сердцевины, нарезают дольками.
В эмалированную кастрюлю закладывают виноград, лимон, заливают водой, отправляют на огонь. При появлении пузырьков в смесь добавляют сахар. Компот варится до полного растворения последнего. Если кто-то предпочитает кисленькое, подсластитель можно не добавлять, так напиток дольше сохранится. Разливаем в стерилизованные банки и закручиваем специальными крышками.
Компот без сахара
Напиток, несодержащий сахар, позволит сохранить в себе больше полезных витаминов и лучше взбодрит.
- виноград сладких сортов;
- вода – 2,5 л.
Банки нужно промыть содой, плоды отделить от ветки, выбросить неликвид. Залить холодной водой ягоды и оставить на 15 минут. Это требуется для уничтожения грибков, способствующих процессам брожения. Виноград сложить в банки до самого горлышка. В емкость постепенно добавляется кипяток. Теперь настал момент стерилизации. Для этого заполненные банки отправляются в кастрюлю с водой для кипячения или духовой шкаф на 30 минут. Затем закатывают компот крышками, переворачивают, оставляют на сутки под теплым полотенцем.
Природный энергетик
Сочетание винограда, апельсина, пряностей обеспечат организм энергией, придадут бодрости в зимний период и придадут напитку яркий вкус.
Для закрутки одной трехлитровой банки понадобится:
- виноград – 200 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- зеленый чай – 1 ст. ложка;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 палочка;
- вода – 2 л.
Ягоды желательно выбрать светлых сортов без косточек. Их нужно перебрать, отделить от грозди, промыть и разрезать пополам. Апельсин разрезать на дольки. Воду нужно вскипятить в эмалированной кастрюле. Добавить пряности и оставить томиться на 5 минут. После заложить чай и дать ему настояться. В другой посуде слегка размять виноград деревянной лопаткой, засыпать сахаром и залить чайным настоем. Все перемешать, довести до кипения. По желанию сахар можно заменить медом. Полученный компот разливают по банкам и отправляют стерилизоваться любым удобным способом. Пройдя термическую обработку напиток закатывают под крышки.
Компот без стерилизации
Для этого напитка подойдут ароматные сорта, которые предпочтительны для свежесваренных компотов.
Для закрутки одной трехлитровой банки понадобится:
- виноград – 1л.;
- сахар – 200 гр.;
- лимон – 2 дольки;
- вода – 2,5 литра.
Плоды хорошо нужно промыть, отделить от ветки. Банки заполнить на 1/3. Если выбран сладкий сорт ягод, можно добавить пару ломтиков лимона.
Воду вскипятить и залить емкости с виноградом до краев, оставить на 10 минут. Далее воду нужно слить в кастрюлю, удобнее это делать при помощи крыши с отверстиями.
В банку требуется засыпать сахар и поместить ее в глубокую посуду. Это нужно для того, чтобы вода не разливалась на стол. Залить вновь вскипяченным раствором, закрыть крышками.
Укутать перевернутый компот и оставить на ночь. Хранить в кладовке или погребе.
Компот из винограда не только вкусный, но и полезный. Он позволяет наладить процесс пищеварения, поможет при заболевании желудка и печени, спасет от мигрени и восполнит запасы железа. Детям очень по душе этот напиток, который может скрасить любой праздник и поднять настроение.
Компот из сушёных яблок с виноградом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Настал декабрь месяц и вот теперь, пришла пора, когда мы варим вкусные домашние компоты из того, что заготовили с лета. Что мы заготавливаем, конечно сушёные яблоки, курагу, чернослив, конечно замораживаем много разных ягод и фруктов, чтобы зимой, когда наш организм страдает от нехватки многих витаминов и микроэлементов, наслаждатся домашними варёными компотами. Естественно, компоты мы можем заготовить в банках, чтобы просто можно было открыть баночку и залпом выпить один-другой стакан ароматного компота. Сегодня я спешу поделиться, как сварить полезный компот из сушёных яблок. Его мы сегодня будем варить с добавлением свежего домашнего винограда. Для этого Вы можете использовать любой сорт винограда. У меня под рукой оказался сорт «Лидия». Отменный виноград, а в компоте его вкус становится еще более ярким, насыщенным. Ну очень вкусным. Варите компоты для своих домашних, наслаждайтесь вкусом лета в стакане!
Потребуется:
- Яблоки сушёные — 3-4 горсти
- Виноград свежий — 2-3 кисти
- Вода — на 2-3 л.
- Сахар — по вкусу
Как сварить вкусный и очень полезный компот из сушёных яблок и винограда:
В кастрюлю заложите сушёные яблоки и слегка их ополосните водой. Воду слейте. Добавьте к яблокам несколько веточек свежего винограда.
Залейте холодной водой и поставьте компот на огонь. Как только вода закипит, добавьте по вкусу сахара, доведите снова до кипения и проварите компот в течении 10-15 минут на среднем огне. Чтобы сильно не булькало.
Когда компот сварился, просто разлейте его по стаканам и подавайте домашним в тёплом или охлаждённом виде, чтобы они пили его просто или с какой-то выпечкой. Компот получается очень вкусным и насыщенным!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Конкорд Рецепт виноградного желе | Все рецепты
Мы обновили этот рецепт из-за опечатки на шаге 2. Количество сока должно составлять 4 стакана, а не 4 литра.
Удивительный и простой рецепт … Отличные направления … Я получил ровно 4 стакана сока из 3 1/2 фунтов винограда и 8 полпинт из каждого рецепта.Единственное, что я сделал по-другому: вместо того, чтобы оставить сок на ночь, я охладил его до комнатной температуры на пару часов, а затем положил в холодильник на пару часов, чтобы закончить желе в тот же день, что и я. начал это.
Вот так я все время делаю желе из винограда, но я не добавляю воду и использую дикий виноград… аромат винограда лучше, если не добавлять воду. Вам действительно нужно использовать больше винограда, чтобы получить чашки, необходимые для приготовления желе.
Суммы в этом рецепте очень разные. Три с половиной фунта винограда сорта Конкорд даже близко не обеспечивают 4 литра сока. Он обеспечивает от 1/3 до 1/2 этой суммы. Получив сок, вы должны угадать количество сахара и пектина, которое нужно добавить, в результате чего у вас будет жидкий беспорядок.Если вы не знаете, что делаете, не беспокойтесь об этом рецепте!
Прекрасное желе красивого темно-фиолетового цвета и шелковистой текстуры. Сладкий, но при этом сохраняется хороший виноградный вкус. Измельчение, приготовление сока и процеживание винограда может показаться болезненным, но конечный продукт того стоит. Не пытайтесь сделать двойную партию, потому что 1.когда смесь закипает в течение 1 минуты, она действительно сильно пенится. Если бы я увеличил рецепт, он бы закипел на моем большом горшочке с вареньем, и 2. большие партии (то есть более 4 с. Виноградного сока) виноградного желе, кажется, не подходят.
Я никогда не мыла горячей водой варенье или желе, и мне следовало прислушаться к своему внутреннему голосу. Половина банки, которую вы всегда оставляли, желировалась идеально, но все полные банки, которые я поливаю, – это виноградный сироп.Отлично подходит для блинов и мороженого, так что никаких реальных потерь.
Желе получилось отличным. Я использовал виноград из своего сада (не уверен, что они совпадают). Я не получил ровно 4 стакана сока из моих 3 1/2 фунта винограда, я, вероятно, получил только 3 3/4 стакана сока, и я использовал только 6 стаканов сахара. Сегодня утром у меня было немного желе на тосте с арахисовым маслом, и это было здорово.Я сделаю еще сегодня вечером.
Это очень хороший рецепт, хотя я лично сократил бы потребление сахара на полстакана до чашки, он кажется невероятно сладким.
Хороший рецепт! У меня не было достаточно винограда, чтобы выпить 4 чашки сока, поэтому я обманул и добавил магазинный виноградный сок (100% сок), чтобы увеличить его до нужного количества.Желе получилось идеально, но я думаю, что он немного слаще, чем мне хотелось бы.
Easy Grape Jam – 3 ингредиента, без пектина! Fab Food 4 All
Easy Grape Jam – это самый простой рецепт виноградного джема, который вы найдете – здесь не нужно очищать виноград и не добавлять пектин! Это рецепт варенья, который вы должны попробовать, с необычным вкусом!
Не могу передать, насколько я взволнован этим рецептом простого виноградного джема, который я разработал на этой неделе.
В моем местном супермаркете продавались ящики с разноцветным виноградом, и очевидно, что их было слишком много! Поэтому я обнаружил, что забираю пару коробок со скидкой до 90 пенсов каждая с 3 фунтов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).
Вернувшись домой, я вымыл одну из ящиков с виноградом и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, пока они не начнут погибать.
Так что я собирался делать с остальными? Привет, Crazy Jam Lady, конечно же, я решил приготовить варенье; это то, для чего было сделано изобилие фруктов!
Итак, я начал исследовать рецепты виноградного джема, большинство из которых были американскими.Некоторые предлагали чистить виноград. «Привет, я не делаю фафф», – подумал я. Очистить 2 ящика винограда было бы целую вечность!
Затем было более разумное решение, с которым я столкнулся, когда вы использовали блендер для измельчения кожицы, так что кожуру не нужно. Я подумал, что это звучит намного разумнее.
Я не нашел ни одного рецепта, который рассказал бы мне все, что мне нужно знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «использовать термометр для варенья», либо «варить, пока не станет подходящим» во многих рецептах добавлялась вода.Я решил, что в этом нет необходимости, потому что виноград – это вода в кожуре!
Я педант в деталях, когда дело доходит до написания рецептов варенья, поэтому мне нравится, когда я могу опубликовать рецепт, которого нет в Интернете!
Я составил свой рецепт простого виноградного джема и использовал свой рецепт простого черничного джема в качестве руководства, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи. Виноград просто имеет более жесткую кожуру, поэтому смешивание необходимо.
Ну да ладно, рецепт сработал до совершенства! Я также купил 3 банки Mason, которые, как мне показалось, были дешевыми (вы можете поверить, по 79 p каждая), и Easy Grape Jam заполнил 3 банки точно, я не мог поверить! Как будто это варенье должно было быть.
Я дождался следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, решил дать семье крекер с арахисовым маслом и моим Easy Grape Jam.
Они все любили это, и муженек, который сомневался, что виноградное варенье – это вообще вещь, хлестал комплиментами!
Обожаю, когда я в чем-то прав, не так ли? Он все время повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и как оно чудесно. Что ж, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!
Поскольку я понял, что этот рецепт будет иметь более широкую популярность во всем мире, я подумал о преобразовании его в измерения в чашках, поскольку в последнее время я получал довольно много запросов на них со всего пруда.
Однако при тестировании онлайн-таблицы преобразования, в которой говорится, что 100 г цельного винограда равняется 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить много разных результатов.
Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу делать конверсию за вас, я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.
Не всякая кулинария – это точная наука, но приготовление джема – это действительно так. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться идеальных результатов, то набор электронных весов – действительно путь вперед.
Другие рецепты с виноградом
Я уверен, что вам понравится мой виноградный джем, это на самом деле мой самый популярный рецепт! Отметьте @ FabFood4All, когда вы это сделаете, и оставьте комментарий и рейтинг ниже! Рад тебя слышать!
Пин на потом!
Виноградное варенье Easy Grape Jam – всего 3 ингредиента и без пектина!
Easy Grape Jam – это классическое американское варенье, великолепное само по себе, но еще лучше в сочетании с арахисовым маслом для этого американского вкуса!
Ключевое слово консерв, Фрукты, джем, вареньеСостав
- 1.7 кг / 3 фунта 12 унций винограда без косточек Я использовал равные количества красного, черного и зеленого винограда
- 1 кг / 2 фунта 3 унции сахарного песка
- 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
Положите виноград, сахар и лимонный сок в кастрюлю для консервирования или что-то подобное.
При осторожном нагревании медленно растворите сахар, часто помешивая.
По мере того, как смесь нагревается, разбейте часть винограда деревянной ложкой или используйте картофельный пюре, чтобы выделить виноградный сок.
Как только весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью палочного блендера смешайте виноград до консистенции, напоминающей сок.
Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения и оставьте на 25 минут, непрерывно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время схватывания может немного отличаться).
Снимите кастрюлю с огня и проверьте застывание, поместив несколько капель джема на охлажденное блюдце и поместив в холодильник на минуту.
Замятие должно образовывать складку, когда вы проталкиваете его пальцем.
Если нет, то кипятите еще 2 минуты и повторите тест, пока не застынет.
Разложите по горячим банкам и сразу закройте крышкой.
Хранить в сухом прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике.
Примечания
Перед началом:
Поместите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизуйте 3 банки по 0,5 л, промыв их горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока не будет готово варенье.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.
Сокращение сока дикого винограда
На новой земле, которую я исследовал в Висконсине (заброшенная молочная ферма), есть пара участков дикого винограда, которые надежно дают плоды, поэтому мне пришлось создать какую-то версию всеми любимой, слегка устаревшей приправы 90-х годов. Поскольку этот не ферментированный, он ближе к сабе, чем к бальзамическому, но в отличие от саба, пектин дикого винограда, кажется, немного сгущает его, что придает ему консистенцию, близкую к сорту джема, но рыхлую.Бьюсь об заклад, что где-то по ходу дела кто-то еще делал это раньше, это всего лишь прыжок от того, чтобы собрать гроздь винограда и нуждаться в простом, низкотехнологичном способе их сохранения.
Обычный дикий виноград из Висконсина.
Пекмез: приправа из дикого винограда где-то между сабой и виноградным желеГотовый продукт ярко-кисло-сладкий, фруктовый и вареный. Одна вещь, которая меня раздражала, – это немного хрустящие вещи здесь и там, не хрустящие, как я забыл удалить виноградные косточки, но почти хрустящие.Мне потребовалось несколько дней, чтобы вспомнить, о чем напоминают мне мелкие частицы в измельченном измельчении: кристаллы, которые встречаются в действительно, действительно хорошем пармезане, Пармиджано Реджано, и все его небольшие партии, единственные родственники, которые появляются и продаются. за королевский выкуп. (Для протокола, я предполагаю, что это кристаллы винной кислоты). Если вы шеф-повар и хотите лучшего Регга на свете (фермы пронумерованы, а не названы для секретности), свяжитесь с Great Ciao, они доставляют товары, и они ‘ в основном короли еды ботанистых и причудливо непонятных продуктов.
В конце концов я услышал о пекмезе, виноградной «патоке», приготовленной из сваренного виноградного сока. Хотя я изначально предполагал, что это будет похоже на саба, готовый продукт был немного толще и определенно больше походил на патоку, чем на сироп черного саба, который вы можете купить в магазине. Традиционно пекмез часто смешивают с тахини и используют в десертах или как спред сам по себе, и это звучит очень хорошо!
Обратите внимание на консистенцию джема, вы можете уменьшить ее, дав виноградному соку отстояться на ночь, если хотите, для моих целей он мне очень понравился, немного густой и вареный.
Использование выброшенных ям, шкур и отложенийКишки, оставшиеся после процеживания, можно ферментировать для получения отличного уксуса или использовать для настаивания обычного уксуса. Послесловие иногда я готовлю его с небольшим количеством меда и уменьшаю его, как бальзамический, или одна из лучших вещей, которые я сделал, это разбавила его небольшим количеством клена и добавила горчицу и мясной бульон в качестве соуса для жареной свинины и курицы.
Внизу: галлон дикого виноградного уксуса в работе, сделанный из отходов всех моих сокращений.Я добавлю к нему прошлогоднюю маму, как только она превратится в вино, но это произойдет естественным путем, с небольшим количеством сахара и большим количеством времени. Пропорция уксуса следующая: на каждые 2 стакана плодовых внутренностей добавить 1/4 стакана сахара и 4 стакана воды. Подождите, пока брожение не замедлится (около 4-5 дней), затем процедите, вылейте обратно в емкость и подождите. Я не всегда использую отходы, но настой из дикого винограда выходит настолько крепким, что определенно стоит потрудиться с ним.
Варенье / приправа без сахара для ароматизации соусов, рагу, маринадов и т. Д.
Мне понравились результаты, которые я получил после того, как попробовал небольшую порцию с чашкой или около того, а затем три больших, увеличивая объем сока, который я использовал каждый раз. Я должен четко представлять себе цель использования этого вещества: это было бы убийственно с некоторым жирным сыром, но я буду использовать его для ароматизации соусов и рагу, и, честно говоря, возможно, немного простой кисло-сладкой красной капусты. Это интересный способ сохранить дикий виноград, потому что я мало ем варенье и желе. Конечно, вы определенно можете сохранить урожай фруктов, добавив тонну сахара и банку, но, в конце концов, я не хочу есть весь этот сахар, и я, вероятно, в конечном итоге раздам банки друзей, поскольку они все равно собирают пыль, просто чтобы эти друзья могли собрать пыль в своих шкафах.Не поймите меня неправильно, я определенно не против делать консервы с сахаром, но мне нравится готовить их с минимальным количеством сахара, и мне просто нравится иметь в наборе дополнительные инструменты, когда сезон действительно начинается.
Распечатать рецептСокращение дикого винограда
Острый сок из дикого винограда с характером, похожим на гранитовый сироп
Курс: закуски
Кухня: итальянская
Ключевое слово: сокращение, саба, дикий виноград
Оборудование
Марля
Пищевая мельница, предпочтительно с установкой со средней головкой
Тонкое сито
Нереактивная кастрюля для соуса, такая как нержавеющая сталь
Венчик
Ингредиенты
- Дикий виноград
- Красный винный уксус несколько столовых ложек
Инструкции
Уборка урожая
Для легкого и чистого сбора урожая срежьте грозди винограда с лозы хорошими ножницами.Принесите гроздья винограда домой, окуните их в раковину с прохладной водой, чтобы очистить их, затем наденьте перчатки и снимите виноград с лоз.
Извлечение сока
Возьмите очищенный виноград и положите его в кастрюлю с водой почти до верхушки винограда. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, время от времени помешивая, пока виноград не станет горячим и не начнет выделять сок, примерно 15 минут. Перемешайте, чтобы немного размять их, затем пропустите через мельницу.Подумайте о том, чтобы сделать это на улице, так как сок дикого винограда может сделать вашу кухню похожей на день рисования пальцами в детском саду. Измерьте количество сока, чтобы определить его количество, чтобы иметь ориентир для уменьшения объема на 50%.
Штамм
Возьмите полученную жидкость и процедите через марлю в китайском или другом ситечке, стараясь не давить и не сдавливать слишком сильно. Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления по-настоящему холодного домашнего уксуса или просто настаивать на обычном белом или красном винном уксусе (виноградная эссенция чрезвычайно растворима в уксусе и спирте).
Уменьшение
Верните сок в очищенную кастрюлю, добавив 1 столовую ложку красного винного уксуса на чашку (по желанию) и тушите на среднем слабом огне, пока не уменьшится примерно наполовину. В зависимости от того, насколько хорошо вы его процеживали, и если вы позволили ему отстояться в течение ночи и удалить некоторые кристаллы винной кислоты, сок может быть немного сиропообразным, или он может начать пузыриться и брызгать, как у меня. Что бы ни случилось, и как бы вы ни хотели, чтобы это получилось, не переваривайте и не позволяйте дну сковороды каким-либо образом обугливаться, иначе готовый продукт будет иметь привкус.
Перенесите измельченный продукт в стеклянную банку, наклейте этикетку, дату и поставьте в холодильник. Сокращение будет длиться несколько месяцев в холодильнике, время от времени протирайте крышку банки уксусом, чтобы предотвратить появление плесени. Я не тестировал PH, но, скорее всего, это консервы для водяной бани как есть, но я не могу говорить с ним напрямую y
Заметки
Если вы трудолюбивы или любите кулинарные приключения, сохраните дикие виноградные лозы для сушки, поскольку они отлично подходят для курения (трюк, который я узнал от моего старого босса и друга шеф-повара Ленни Руссо), и вы также можете делать кое-что. с оставшейся золой (традиционно ее добавляют в некоторые приготовленные продукты из виноградного сока, – говорит Леда Меридет)
СвязанныеКонфеты Виноградная Чайная Ложка – Катерина Кузина
В Греции мы любим делать сладости по чайной ложке.На «Кузиной Катерины» вы видели их с лимоном, айвой и помидорами. Выбор ингредиентов может быть довольно интересным. Этот рецепт конфет из виноградной чайной ложки – это тот рецепт, который моя мама научила меня готовить. За этим стоит необычная история. Позвольте мне рассказать вам об одном из наших семейных секретов…
Беседка из виноградных лоз
Для меня виноград – это гораздо больше, чем просто фрукт. Сладкий зеленый, красный и темно-синий виноград появляются во всех моих воспоминаниях, когда я рос в таверне моих родителей. Мой отец умело посадил виноградные лозы.В жаркие летние дни они создали перголу, которая придавала прохладный оттенок всем гостям, приходившим на обед или ужин. К концу лета винограда было так много, что мой отец собрал его, чтобы сделать свое вино.
Виноград в супе
Потом начались проблемы. Хотя виноградные лозы на нашей беседке выглядели очень красиво, не раз наши гости встречали виноград на своем обеде. Когда это был куриный суп, они с любопытством спрашивали, должен ли быть в супе виноград.
В какой-то момент один из наших английских гостей спросил, почему «блюдо дня» вчера было намного лучше. Моя мама пыталась по-другому понять, что она сделала, пока ее гости не сказали, что накануне он был слаще и с виноградом. Поняв, что «блюдом дня» была говядина в красном соусе, она поняла, что произошло.
Подозрительно смотрят на виноград
Такое никогда не случится с нашими греческими покупателями, так как все они прекрасно знали, что в этом блюде не должно быть винограда.В разговоре с мамой или отцом наши местные гости с подозрением смотрели на виноград, покрывающий их стол, намекая на нежелательное обогащение блюд.
Конфеты Виноградная чайная ложка
Так моя мама начала делать конфеты из виноградных чайных ложек. Она срезала самые «опасные» ягоды сразу же, как только они созревали, чтобы они не падали на тарелки людей и прежде, чем мой отец разрезал их для изготовления вина.
Где бы вы ни взяли свой виноград, вам обязательно понравится приготовить и съесть эту чайную ложку сладкого!
Начните рецепт с удаления винограда с плодоножки; вымойте и высушите их.Выложите виноград и сахар в кастрюлю и оставьте на ночь.
Варка винограда
На следующий день вы доводите до полного кипения виноград, сахар и сок на сильном огне в течение 20 минут или пока сироп не загустеет. Не накрывайте кастрюлю во время кипячения. Дайте им постоять 24 часа. Днем снова доведите их до кипения и добавьте лимонную герань и лимон, разрезанный пополам. Варить около 40 минут или пока сироп не покроется на ложку. Виноград должен быть твердым, без царапин и выцветания.
Пригласите друзей, достаньте свои красивые тарелки и с гордостью подавайте свои виноградные чайные ложки сладостей! Вы сделали себе настоящее угощение и по великой греческой традиции!
Рецепт домашнего виноградного желе – Сделано из свежего винограда или сока
В этом году наши виноградные лозы Конкорд загружены виноградом, а это значит, что пришло время делать собственное виноградное желе.
Наш виноградный кисель консервирован и готов к хранению.Насколько я знаю, на сайтах пишут о приготовлении клубничного джема или желе, я редко встречаю рецепт виноградного желе. Я полагаю, это связано с тем, что виноград созревает в середине сезона огородов.
Все изучают, читают и пишут о том, как консервировать соленые огурцы, помидоры и перец, и не очень любят урожай винограда.
Мы тоже занимаемся консервацией помидоров, но всегда приятно отдохнуть от чистки и обработки томатного соуса и сальсы и приготовить немного домашнего виноградного желе.
Даже если у вас нет собственного винограда или вы не можете найти его на фермерском рынке, вы все равно можете приготовить себе желе. Если вы можете найти 100% виноградный сок без добавок и предварительно не замороженный в виде концентрата, можно приготовить виноградное желе.
Однако, поскольку у нас есть свежий виноград на выбор, в этом году мы решили использовать свой собственный.
Мы любим использовать наш виноград Конкорд для приготовления желе.Я не пробовал делать этот рецепт в версии без сахара. Хотя, если вы правильно превратите сахар в альтернативный подсластитель, я думаю, все будет хорошо.
Важно, делаете ли вы его с сахаром или заменителем, – это использовать пектин, не содержащий сахара. И да, мы даже используем его, когда добавляем сахар в рецепт.
Преимущество использования пектина, разработанного для рецептов без добавления сахара, заключается в том, что мы можем использовать меньше сахара, чем при использовании стандартного пектина. Фактически, мы вдвое сократили сахар, необходимый для этого рецепта, с помощью пектина Sure-Jell без добавления сахара.
Результат – необходимое количество сладости в виноградном желе, которое идеально желируется.
Мы не только делаем виноградное желе для намазок на бутерброды, но и используем его в различных рецептах, таких как фрикадельки и закуски Little Red Smokie.
Но больше всего мы используем виноградное желе в качестве подарка семье и друзьям на праздники! Мы любим делиться продуктами с нашей фермы и смотреть, как другим они нравятся так же, как и нам!
Лучше всего, что этот рецепт также можно приготовить из виноградного сока. Так что, если вы ищете идею домашнего подарка в середине ноября, когда еще нет винограда, этот рецепт идеален!
** получается примерно 12 банок по полпинты
ИНГРЕДИЕНТЫ:5 фунтов винограда или 5 чашек полностью натурального виноградного сока без добавления сахара
4 стакана сахара
1 упаковка пектина без сахара, плюс другой упаковки
ИНСТРУКЦИЯ: Разбивая виноград перед варкой, соки выделяются гораздо быстрее.1. Вымойте виноград. Если вы делаете желе из виноградного сока, перейдите к шагу 6
2. В большую миску насыпьте столько винограда, чтобы заполнить ее дно. Используя картофельный пюре, раздавите виноград.
3. Добавьте измельченный виноград в большую инертную кастрюлю. Повторяйте, пока весь виноград не окажется в горшке.
4. Залейте в кастрюлю достаточное количество воды, пока виноград почти не покроется. Доведите виноград до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
5. Перелейте смесь в ситечко для желе или на дуршлаг, выстланный марлей, над большой миской. Для достижения наилучших результатов дайте смеси процедить в течение ночи.
6. В небольшую миску добавьте пектин и ½ стакана сахара и перемешайте. Отложите в сторону.
Хотя это и не обязательно, ситечко для желе пригодится при приготовлении желе!7. Поместите металлическую ложку в стакан с ледяной водой и отставьте.
8. Перелейте процеженный виноградный сок в большую кастрюлю и добавьте смесь пектина и сахара.Варите сок на среднем или сильном огне, пока он не закипит.
9. Добавьте оставшийся сахар и снова доведите до кипения. Дайте ему кипеть еще 1 минуту и проверьте толщину с помощью холодной ложки. Наполните чайную ложку наполовину и поставьте ее на тарелку. Когда он остынет до комнатной температуры, поверните ложку на бок. Если гель загустел до желаемой консистенции, можно начинать заполнять стерилизованные кувшины каменщика, оставляя space дюйма свободного пространства. Если нет, продолжайте кипячение и повторите тест, пока он не загустеет.
10. Вы можете заморозить желе в безопасных для замораживания банках масона или обработать на водяной бане в течение 5 минут (при необходимости регулируя высоту) как для полпинтовых, так и для полпинтовых банок.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепт и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:
Рецепт виноградного желе
Легко приготовить рецепт виноградного желе, используя половину сахара по стандартным рецептам виноградного желе.
Порции 12 банок по полпинты- 5 фунты винограда или 5 чашек полностью натурального виноградного сока без добавления сахара
- 4 чашки сахар
- 1 коробка без сахара, необходимого пектина плюс ¼ другой коробки
Вымойте виноград.Если вы делаете желе из виноградного сока, перейдите к шагу 6
В большую миску насыпьте достаточно винограда, чтобы заполнить ее дно. Используя картофельный пюре, раздавите виноград.
Добавьте измельченный виноград в большую инертную кастрюлю. Повторяйте, пока весь виноград не окажется в горшке.
Залейте в кастрюлю достаточное количество воды до тех пор, пока виноград едва не покроется.Доведите виноград до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
Перелейте смесь в ситечко для желе или на дуршлаг, выстланный марлей, над большой миской. Для достижения наилучших результатов дайте смеси процедить в течение ночи.
В небольшую миску добавьте пектин и ½ стакана сахара и перемешайте. Отложите в сторону.
Поместите металлическую ложку в стакан с ледяной водой и отставьте в сторону.
Налейте процеженный виноградный сок в большую кастрюлю и добавьте смесь пектина и сахара. Варите сок на среднем или сильном огне, пока он не закипит.
Добавьте оставшийся сахар и снова доведите до кипения. Дайте ему кипеть еще 1 минуту и проверьте толщину с помощью холодной ложки. Наполните чайную ложку наполовину и поставьте ее на тарелку. Когда он остынет до комнатной температуры, поверните ложку на бок.Если гель загустел до желаемой консистенции, можно начинать заполнять стерилизованные кувшины каменщика, оставляя space дюйма свободного пространства. Если нет, продолжайте кипячение и повторите тест, пока он не загустеет.
Вы можете заморозить желе в морозильных камерах или обработать на водяной бане в течение 5 минут (при необходимости регулируя высоту) как для полпинтовых, так и для полпинтовых банок.
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
виноградный компот кипятится и кипит на плите Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 32122641.
Виноградный компот кипятится и кипит на плите Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 32122641.Виноградный компот варить и варить на плите
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4592 x 3056 пикселей | 38.9 см x 25,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4592 x 3056 пикселей | 38,9 см x 25,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьЮго-западный кукурузный хлеб с ветчиной и сыром и компотом из сухофруктов – Isalys
Состав
Кукурузный хлеб
1-1 / 4 стакана универсальной муки
¾ чашка каменной муки желтой кукурузной муки
1/3 стакана коричневого сахара
2 эт. унция $ 12.99 Кленовый сироп
2 ч. Л. Разрыхлитель
1 ч. Л. Соль
1 ч. Л. Тмин молотый
1 ч. Л.Кайенский перец
1 ч. Л. Перец чёрный свежемолотый
1 стакан молока
¼ стакана растительного масла.
1 взбитое яйцо
Начинка:
2 ст. Масло растительное
¼ фунта Острый сыр чеддер (тертый)
¼ фунта Рубленая ветчина Isaly’s
1 средний зеленый болгарский перец (мелкие кубики)
1 средняя красная луковица (мелкие кубики)
2 початка свежих зерен сладкой кукурузы, отрезанные от початка (можно заменить 1 банку консервированной кукурузы, высушенной).
2 измельченных зубчика чеснока
Компот
¼ стакана сушеной вишни
¼ стакана кураги (нарезанной до размера изюма)
¼ стакана белого изюма
2 чашки белого вина или белого виноградного сока
Цедра 1 лимона
2 ч. Л. Сахар (в зависимости от сладости фруктов)
Проезд
Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов, а также поставьте большую чугунную сковороду на плиту на среднем огне.
Добавьте ветчину в чугун и готовьте, пока края не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, перец, кукурузу и чеснок. Тушите, пока кукуруза, лук и перец не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть.
В миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте сахар, кленовый сироп и растительное масло на высокой скорости в течение одной минуты до однородной массы.
Смешайте универсальную муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, солью, молотым перцем, тмином, кайенским перцем, сыром, молоком, яйцом и приготовленной начинкой в большой миске.
Смешайте оба ингредиента и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
Вылейте смазанную и предварительно нагретую 10-дюймовую чугунную сковороду или смазанную маслом форму для кексов на 12 пунктов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут для кексов и 30 минут для железной сковороды.
Компот:
Нагрейте 2 стакана белого вина или виноградного сока до кипения.
Добавьте все сухофрукты и дайте постоять не менее получаса.
После того, как плод увеличится вдвое, слейте половину жидкости.
Вернитесь к умеренно слабому огню и доводите до кипения, помешивая каждые 2 минуты.
Продолжайте варить до консистенции очень густого варенья, около 20 минут.
Отрегулируйте до желаемой сладости с сахаром.
Закончить цедрой лимона.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Мне очень нравится этот рецепт, потому что он яркий не только по вкусу, но и по цвету.
Его легко нарезать долькой для основного блюда или подать в качестве закуски при использовании формы для маффинов.