Манная каша на молоке пошаговый рецепт с фото, как варить манную кашу на молоке на Webspoon.ru
Готовим манную кашу на молоке
Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.
Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.
Как приготовить “Манная каша на молоке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.Шаг 5 Ссылка
Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.
Как правильно сварить манную кашу
Не надо думать, что сварить манную кашу очень просто. О том, как это сделать правильно, вы узнаете, посмотрев пошаговый рецепт с красочными фото и видео.
Манная каша — это самое первое, что готовили наши мамы для нас, недавно родившихся. Поэтому и отношение к ней — теплое, нежное и уважительное.
Когда я учился в начальных классах средней школы, нас кормили бесплатными завтраками, в состав которых часто входила манная каша. Так вот, она была, почему-то, всегда какая-то твердая, не сладкая и полухолодная (сейчас-то я понимаю, почему в ней не хватало сахара). И совсем другое дело, когда манную кашу готовила дома мама. Я кушал её с удовольствием. С тех пор я твёрдо усвоил — не бывает не вкусной манной каши, она бывает не вкусно приготовленная.
О том, как сварить манную кашу, знают почти все. А вот, как сварить её правильно, знают не многие. Она может получится чересчур густая или наоборот — слишком жидкая, быть с комочками, или недостаточно сладкой… . Именно поэтому маленькие «капризунчики» иногда кушают её не охотно.
Как сварить вкусную молочную манную кашу я постараюсь подробно рассказать в этой статье. Но, перед этим, предлагаю посмотреть одно небольшое видео, где вы узнаете с какого возраста можно давать манную кашу детям, в чем её польза и какую опасность она представляет.
Видео: Вред и польза манной каши
Как сварить вкусную манную кашу
Есть несколько способов приготовления манной каши. Её готовят, как на молоке, так и на воде, а иногда смешивают и то, и другое. Некоторые готовят её на кухонной плите, а некоторые в духовке или в мультиварке, и даже используют для этого пароварку.
- Молоко 1 литр
- Манная крупа 4 ст. ложки без горки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Вода ½ стакана
- Кусочек сливочного масла
В глубокую кастрюлю выливаем 1 литр молока, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Чтобы молоко не пригорало, выберете кастрюлю с толстым дном и сполосните её внутри холодной водой.
После того, как молоко закипит, убавляем огонь, солим, добавляем сахар и перемешиваем.
Необходимое количество манки просеиваем через сито в чистую тарелку.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой, медленно высыпаем манку в кипящее молоко.
Не переставая перемешивать, продолжаем варить кашу 3-5 минут. Затем, следуя пословице «кашу маслом не испортишь», обязательно добавляем кусочек масла и хорошенько перемешиваем.
Вот так, незамысловато и просто, готовится вкусная манная каша — такая любимая и такая знакомая каждому с самого раннего детства.
Как сварить манную кашу в мультиварке
Состав:
Для того, чтобы сварить манную кашу в мультиварке, на потребуется:
- 300 мл. молока;
- 2 столовой ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 шепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Приготовление:Выливаем в чашу молоко.
Закрываем крышку, выбираем программу «Варка на пару» и доводим молоко до кипения.
Высыпаем соль и сахар.
И хорошенько перемешиваем.
Постоянно помешивая, постепенно всыпаем манную крупу.
И, вновь, тщательно размешиваем.
Довести до кипения, положить кусочек масла и, вновь, перемешать.
Закрыть крышку, выключить программу и дать каше настояться в течении 15 минут.
Как приготовить манную кашу в духовке
Состав:
- 3-4 столовых ложки манной крупы;
- 350 мл. молока;
- Сахар по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Кусочек сливочного масла.
Приготовление:Наливаем в миску холодную воду и промываем в ней манку. Вновь, заливаем манку водой и оставляем на три минуты. Затем, воду нужно слить.
Греем молоко и, горячее, выливаем в горшочек.
Постепенно высыпаем манку, сахар и соль. Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим горшочек в духовку, нагретую до 180 градусов, и оставляем на 10 минут вариться. Затем, духовку выключаем, а кашу оставляем томиться ещё минут на 10.
После чего, горшочек вынимаем, добавляем в кашу кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Видео: Как сварить молочную манную кашу
youtube.com/embed/-lJxSTu5TSU?rel=0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.
Как приготовить манную кашу – Рецепты с пошаговым фото
Как сварить манную кашу на молоке без комочков! Всем доброго времени суток! Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить манную кашу на молоке на 1 порцию, чтобы она не пригорела, была сладкой и вкусной, и в ней не было комочков.
Такую кашку легко сварить, если знать несколько простых советов по её приготовлению. Манная каша это одна из первых каш, которую дают маленьким деткам, она полезная, лёгкая, жевать её не нужно, а с добавками в виде варенья или, как я люблю, сгущёнки она становится обалденной на вкус. Получается своего рода вкусный манный десерт.
- Молоко коровье 200 мл
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 кусочек
- Соль 1 щепотка
Калории: 98 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 15.3 г
Вливаем в кастрюльку молоко и доводим до кипения. Следите в момент закипания, иначе молоко может выйти за края кастрюли. И чтобы этого не случилось нужно убавить во время огонь.
Как начнет закипать добавляем сахара и совсем не большую щепотку соли.
Высыпаем тонкой струйкой манку, не перестаем помешивать чтобы не было комочков.
Варим 5-7 минут до разбухания крупы, выключаем и даем настоятся. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Что может быть проще каши приготовленной на молоке, чтобы не было комочков и была вкусной и нежной. Чем полезна манная каша. В ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Одна тарелка каши способна зарядить энергией на целый день. И еще один плюс каши этот продукт гипоалергенный.
Теперь Вы знаете как приготовить вкусную манную кашу на молоке. Если Вы хотите приготовить манную кашу на воде, замените в этом рецепте молоко — водой и готовьте точно так же.
( 36 оценок, среднее 3.81 из 5
Манная каша рецепт как сварить правильно вкусную манку без молока
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника: небольшая кастрюля, ложка, глубокая тарелка.
Как правильно выбрать манную крупу
При выборе манной крупы в магазине отдавайте предпочтение расфасованной манке, а не на развес. Упаковка защитит крупу от влаги и порчи. Качественная манка должна быть сыпучей, без комков. Ну и естественно, в ней не должно быть примесей или жучков. Выбирая манную крупу, изготовленную по ГОСТу, вы встретите различную маркировку: «М» – из мягкой пшеницы,«МТ» – из комбинации мягкой и твердой и «Т» – из твердых сортов пшеницы. На вкус такое различие не влияет, но все же полезней для приготовления каши будут изделия из твердых сортов с пометкой «Т» или «МТ». Чтобы манная каша на воде получилась правильной консистенции, соблюдайте пропорции 1:6 – одна часть манки и шесть – воды.Ингредиенты
- Вода очищенная
- 1 л
- Манная крупа
- 5-6 ст. л.
- Соль
- По вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст.л.
- Банан
- 1 шт
- Шоколад твердый
- 50 г
Время приготовления:
Последовательность приготовления
- В небольшую кастрюлю наливаем воду (800 мл) и доводим до кипения. Сразу добавим соль и сахар.
- Отмеренное количество манки насыпаем в тарелку и добавляем оставшуюся воду (ок. 200 мл). Нужно хорошенько размешать манную крупу с водой перед добавлением в кастрюлю. Таким образом нам удастся избежать образования комочков.
Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.
- Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки.
Добавляем сливочное масло и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.
- Кашу готовим по классическому рецепту – на воде или молоке. Рецепт и пропорции приготовления каши на воде вы уже узнаете из этой статьи.
- Возьмите половину банана, разомните вилкой и введите в кашу во время варки. Не забывайте помешивать, а лучше используйте венчик. Когда манка готова, разложите ее по тарелкам.
Вторую половину банана порежьте кольцами и добавьте в кашу.
- Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте манную кашу. Наслаждайтесь!
Видеорецепт приготовления
Детальный процесс и рецепт, по которому вы легко приготовите манную кашу, можно посмотреть на видео.
Если вы любите каши на молоке, возможно вам понравится молочная кукурузная каша или Манная каша на молоке.Если вы хотите приготовить манку вкуснее и насыщеннее, воспользуйтесь рецептом манной каши на молоке. А еще легче будет приготовить манную кашу в мультиварке, а мы расскажем, как это сделать.
Знаете ли вы? Каша приобретет пышность и более нежный вкус, если сразу после приготовления ввести сливочное масло и взбить ее венчиком.
Вкусная и нежная манная каша готова. Сразу подавайте ее к столу, еще горячей, ведь когда она остынет, вкусовые качества испортятся.С чем подавать манную кашу
Обычная манная каша кажется вам скучной? Тогда приготовьте ее с фруктами – полезно и вкусно одновременно. В качестве добавок к готовой каше почистите и нарежьте кусочками яблоки, груши, сливы. В сезон можно добавлять малину, клубнику, ежевику, чернику. Если свежих фруктов дома не оказалось, возьмите домашнее варенье или джем. Манная каша может быть основой и других блюд. Из нее готовят хлеб, оладьи, суфле, пудинги, запеканки с добавлением различных фруктов. Специально для сладкоежек раскроем еще один способ готовки пошагово – вкуснейший рецепт манной каши с бананом и шоколадом!Другие рецепты
Как приготовить манную кашу | Меню недели
Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.
Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?
Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 ст.л.
- Крупа манная – 2 ст.л. (без горки)
- Сахар – 1 ч.л.
- Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию
Видеорецепт
youtube.com/embed/6bxBXVkDggM” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Приготовление:
1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.
Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.
Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело».
Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.
Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.
Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.
Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.
Приятного аппетита!
Как приготовить манную кашу на молоке?
Мы все когда-то в детстве кушали манную кашу, хотя не всегда с удовольствием. А зря, потому что манка сама по себе очень полезна. В ней содержится большое количество клетчатки, а также витаминов. Благодаря легкоусвояемому белку и углеводам каша способна зарядить энергией с самого утра.
Как сварить манную кашу на молоке без комочков?
Манка достаточно «хитрая» крупа, и если где-то переборщить с пропорциями, то завтрак получится средненьким: либо каша с комочками, либо совсем жидкая манная каша. Конечно, такое есть неаппетитно. Как этого избежать?
- Чтобы каша не пригорела, перед приготовлением кастрюлю стоит ополоснуть ледяной водой. Альтернативой будет кубик льда.
- Кто-то любит кашу на молоке, кто-то на воде. Молоко в любом случае необходимо смешиваться с водой. Сколько молока на манную кашу необходимо брать? Пропорции должны составлять один к трем в пользу воды. Нежирного молока следует добавить больше, чем жирного. Так каша получится вкуснее.
- На литр воды берут шесть столовых ложек манки. Каша окажется идеальной по консистенции: не жидкой и не чересчур густой.
- Засыпают манную крупу в молоко, которое закипело. Медленно. Необходимо постоянно помешивать. Тогда получится манная каша без комочков. Либо манку смачивают холодной водой, а затем добавляют кипяток.
- Сахар в кашу кладут только когда закипит жидкость. Варят манку от пяти до семи минут после того, как молоко закипит. Сливочное масло добавляют уже в готовый завтрак, взбивая венчиком.
Манная каша на молоке с шоколадом и бананом
- Кипятим 400 г молока. Добавляем 1,5 столовой ложки сахара. Сахар должен раствориться.
- Убавляем огонь. Аккуратно добавляем 50 г манки.
- Варим, постоянно помешивая. Время приготовления от двух до трех минут.
- Очищаем от кожуры банан, отделяем около трети фрукта.
- Остальную часть фрукта разминаем ложкой или вилкой.
- Добавляем мякоть банана добавляем в кашу.
- Кладем немного сливочного масла.
- Как только кашка закипит, убираем кастрюлю с огня. Пусть каша настоится около пяти минут.
- Украшаем кашу тертым темным шоколадом (20 г) и кружочками оставшегося банана.
Как готовить манную кашу буберт?
Это довольно популярное блюдо латышской, эстонской и немецкой кухонь. Буберт не варят, а специальным образом заваривают, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Такая каша будет намного сытнее, чем просто манная.
- Берем четыре яйца, отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем в пенку, а желтки растираем с шестью чайными ложками сахара. Добавляем к желткам чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры и взбиваем так, чтобы получилась кремообразная консистенция.
- Наливаем в кастрюлю 0,5 л молока, доводим до кипения. Кладем немного соли.
- Добавляем 0,75 стакана манной крупы. Держим кашу около дух минут. Необходимо помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Пусть каша настоится и набухнет.
- Добавляем желтки, размешиваем. Кладем в буберт белки.
- Взбиваем кашу. Поливаем готовое блюдо ягодным соком.
- Украшаем дольками апельсина.
Гурьевская каша
Эту манную кашу на молоке, сливках с добавлением меда и сухофруктов очень любил император Александр III.
- Готовим пенки из сливок. Берем форму для выпечки, наливаем 350-400 мл сливок, кладем 8 г ванильного сахара. Затем форма отправляется в духовку, которая должна быть разогрета до 150-160 градусов.
- На поверхности должна образоваться пенка. Ее необходимо снять и переложить в другую емкость. Так делаем несколько раз, все зависит от того, сколько слоев каши необходимо сделать.
- В кастрюлю наливаем литр молока, кипятим. Добавляем десять столовых ложек манной крупы, чтобы каша получилась густой. Помешиваем. Варим около десяти минут.
- Поджариваем 150 г орехов, измельчаем. Кладем в кашу. Берем 150 г кураги, цукатов, изюма. Можно использовать любые сухофрукты.
- Режем два банана и два яблока.
- Теперь готовим большую форму для выпечки, либо используем несколько маленьких формочек. Кладем немного каши, затем идет слой фруктов, потом слой пенок.
- Повторяем действия несколько раз. Последним слоем должна быть именно каша. Добавляем 150 г сахара (посыпаем сверху).
- Ставим кашу в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Сахар должен карамелизироваться. Готовую кашу украшаем фруктами и кушаем со сливками.
Рецепт манной каши с яблоком и корицей
- Берем от 60 до 100 г манной крупы, добавляем такое же количество сахара. Перемешиваем.
- Наливаем в кастрюлю 600 мл молока, кипятим.
- Делаем огонь меньше, добавляем сахарную манку. Помешиваем.
- Кладем чуточку сливочного масла.
- Варим от двух до трех минут, помешиваем.
- Яблоко должно быть очищено от кожуры и косточек и натерто на терке. Терку желательно выбирать мелкую.
- Добавляем в кашу тертое яблоко.
- Снимаем с огня через минуту, не переставая помешивать. Так одну-две минуты.
- Добавляем щепотку корицы.
Как сварить вкусную манную кашу | Секреты | Рецепты
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить манную кашу? Но и тут есть свои хитрости и тонкости. Вспомните свое ранее детство, кто-то с удовольствием вспомнит душистую горячую вкуснятину, которую бабушка ставила на стол в голубой тарелочке, а кто-то стоячую трясущуюся массу, которую не хотелось даже размазывать по тарелке.Ниже Вы найдете некоторые полезные советы, которые помогут каждой хозяйке радовать своих близких вкусной кашей.
Для того чтобы в каше не было комков, манную крупу рекомендуют обжарить в глубокой сковороде без добавления масла до золотистого цвета при этом крупу необходимо постоянно перемешивать чтобы не подгорела. Затем прямо в сковороду наливаем молоко, и быстро перемешивая, кипятим 2-3 минуты. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться 5-10 минут.
Еще совет, чтобы каша получилась без комочков и имела более нежный вкус, манную крупу рекомендуется промыть несколько раз водой и только после этого засыпать в молоко.
Так же манная каша получится без комочков, если ее перед варкой развести небольшим количеством холодного молока и только после этого ввести в кипящее молоко.
Для того чтобы манку равномерно и нужное количество насыпать в кипящее молоко, можно сделать кулёчек из бумаги срезать уголок после этого постепенно всыпать в молоко непрерывно помешивая. При таком способе каша точно получится без комочков.
Для того чтобы на готовой каше не образовалась молочная пленка её сверху нужно посыпать сахарным песком.
Вот ещё некоторые полезные советы хозяйкам, чтобы любая каша получилась вкусной.
Для каши, которую мы называем “размазня”, крупу необходимо положить в холодную воду и разваривать до полного расщепления, при такой варке из зерна извлекается растительный белок и крахмал, который делает кашу вязкой.
А вот для получения рассыпчатой каши, крупу наоборот заваривают крутым кипятком, в этом случае растительный белок остаётся в зерне, что делает кашу более питательной.
При варке рассыпчатой каши масло или жир добавляют в воду до того как туда будет засыпаться крупа.
В кашу “размазню” соли кладут больше, чем в рассыпчатую кашу. Соль следует добавлять в воду или молоко до того как туда будет засыпана крупа. В кашу, которая готовиться на молоке соли добавляют меньше, чем в кашу, которую готовят на воде.
Старайтесь следовать этим простым советам и правильно варите каши.
Завтрак манная каша – Chef Lolas Kitchen
Каша из манной крупы для завтрака – Гладкая, сливочная, вкусная и полезная для здоровья с нотками корицы и меда. Это обязательно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты. Его так легко приготовить, и он готов примерно за 10 минут!
Каша манная
Каша из манной крупы – это хлопья для горячего завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком.По мере того, как вы смешиваете его на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.
При приготовлении манной каши необходимо приправить и подсластить ее, потому что каша имеет мягкий вкус . Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят, чтобы он был слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что при добавлении подсластителя следует проявлять осторожность, потому что небольшое количество имеет большое значение.
Вообще люблю простоту завтрака Каши. Они являются основным продуктом питания в нашем доме и являются моими любимыми детьми в холодное школьное утро. Этот рецепт любимый для моих детей – приятный переход от нашей любимой овсянки.
В первый раз, когда мои дети попробовали его, он был на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний ребенок сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарен. Всегда приятно слышать, как дети ценят здоровую пищу!
Эта каша для завтрака универсальна; вы можете легко использовать другое молоко, например кокосовое молоко , соевое молоко или миндальное молоко .Для моего подсластителя я использовал мед . Также можно использовать коричневый сахар, стевию, кленовый сироп или любой другой подсластитель.
Вот и другие вкусные каши, которые можно попробовать:
Примечания:
- Вы можете приготовить кашу до желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
- Если он слишком густой, его можно немного разбавить, добавив еще молока.
- Пшеничная миска становится гуще и плотнее по мере охлаждения, поэтому, если вы планируете есть позже, вы можете принять это во внимание.
- Корица – моя приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегружать его специями, поверьте мне; тебе это не понравится.
[su_box title = ”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″]
[/ su_box]
Польза для здоровья манной крупы
- Хорошо для больных сахарным диабетом: Низкое содержание холестерина и натрия
- Помогает похудеть : Низкокалорийный.Он медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, он сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени, тем самым подавляя аппетит.
- Богат питательными веществами: Богат углеводами, белком, железом
- Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему
в чем разница между манной крупой
и манной крупой ?Часто можно увидеть, что манной крупы и манной крупы используются как взаимозаменяемые.Это правда, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако не следует путать « манная крупа , используемая для выпечки» с « манная крупа ».
в чем разница между
манной крупой ( манной каши) и манной крупой ?Мука из крупной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто называют манной крупой, но фарина, пшеничная мука, сливочная пшеница, солодовая мука – все они принадлежат к этому семейству практически без разницы по внешнему виду и вкусу. .Таким образом, все они могут быть использованы для приготовления этой манной каши.
Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную крупу вместо манной крупы, и это их семья (манная мука, солод или мука из муки), потому что получаемая текстура просто потрясающая.
- 1/2 стакана манной крупы
- 2,5 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайной ложки меда или любого другого подсластителя по вкусу
- 2 чайной ложки сливочного масла
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.
Осторожно варить на медленном огне и часто помешивать, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.
Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель на ваш выбор.
Калорий: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Утюг: 1.3 мг
Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите эту кашу из манной крупы для завтрака, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Пшеничная каша (манная крупа) Рецепт
Пшеничная каша (манная крупа)
Порций по рецепту: 2
калорий: 173.1
% дневная стоимость *
белок: 8,1 г 16%
углеводы: 17,7 г 6%
сахара: 17.7 г
толстый: 7,8 г 12%
насыщенный жир: 5 г 25%
холестерин: 27.6 мг 9%
витамин а ме: 554,9 МЕ 11%
эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%
витамин b6: 0.1 мг 6%
витамин C: 0,5 мг 1%
фолиевая кислота: 12,3 мкг 3%
кальций: 290.2 мг 29%
утюг: 0,1 мг
магний: 28,1 мг 10%
калий: 368.3 мг 10%
натрий: 415,9 мг 17%
тиамин: 0,1 мг 10%
калории из жира: 70.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Каша из манной крупы | Кошерный вкус
Манная каша распространена в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.
Каша из манной крупы – замечательно легкий горячий завтрак для холодного зимнего утра.Это также приятная замена овсяной муки.
Подрастая, мама делала пикантный вариант. Она готовит манную крупу аналогично этому рецепту, но не использует сахар и корицу и просто добавляет соль.
Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат ушел в ешиву.
Как и все мальчики его возраста, после школы ему пришлось драфтить. Однако он выбрал вариант совмещения военной службы с изучением религии в ешиве.
Как-то на выходных он пришел домой и рассказал мне, как там в манную кашу добавляют корицу и сахар.
Это напомнило мне о том, как я люблю овсяную муку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был в игре.
Так вот, это единственный способ сделать это. Фактически, всякий раз, когда мы делаем дийсу, мы всегда должны делать сладкую и несладкую версии, чтобы все были счастливы.
Другие необязательные добавки: фрукты, ягоды, шоколадная стружка и все, что угодно.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 стакана молока или безмолочного молока *
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Корица для посыпки, по желанию **
Инструкции
- В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
- Уменьшить до кипения и медленно добавить манную крупу, помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
- Варить, пока он не загустеет и не станет похожим на кашу.
- При желании посыпьте корицей.
Банкноты
* Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.
** Хотя корица – обычная добавка, по крайней мере, как я всегда ел, вы также можете добавить фрукты, ягоды или даже шоколадную стружку.
Информация о питании:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 628 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 59 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 91 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 33 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Каша из манной крупы | Рецепт | Cuisine Fiend
Каша с разницей; и вы вернетесь в мир рисового пудинга, рыбных палок и пирожных.Это всего лишь манная крупа, но она мне нравится.
Детские, манная каша и я
Самое лучшее в рождении ребенка – манная каша. В каком бы возрасте ребенка я ни забывала (честно говоря, неудивительно, ведь это было более тридцати лет назад), когда я отказывался от молочной смеси, я каждую ночь готовила для своей дочери манную кашу.
Бутылка жидкой несладкой каши (до прихода бабушки) предлагалась каждую ночь, и около трети ее съедалось после долгих уговоров. В ранние годы она не очень-то ела, была моей маленькой девочкой.
Остальное я жрала, как алкаша, допивающая утреннее пиво. Да, верно, из бутылочки, соски и всего остального.
Приятные воспоминания о еде
Шутки в сторону – даже если это чистая правда о детских остатках манной крупы – в моем сердце (желудке?) Есть мягкое место для мягкой детской слизи, точно так же, как люди сентиментально любят рисовый пудинг, сыр на тостах или яйца. и солдаты.
Извращенность моей привязанности к манной каше в том, что я, вероятно, не очень любил ее, когда ее подавали самому малышу; хотя смутный образ каши с лужами масла, сахара и корицы блуждает в моих воспоминаниях.
Но я никогда, никогда не готовил ее для себя до самого недавнего времени, когда я подумал: «Какого черта?» Почему овес, ячмень, гречка и киноа считаются подходящими для употребления взрослыми, полезными и популярными, а плохая манная крупа – навсегда отправили в ясли?
Не должно, и вот возрождение.
Как сварить манную кашу?
Манная крупа готовится так же быстро, как овес; независимо от того, готовите ли вы его с молоком или с водой (молоко! молоко!). На самом деле моя любимая техника замачивания на ночь работает здесь как ангел.
Накануне вечером отмерьте желаемое количество манной крупы – она также сытнее, чем овсянка, поэтому вы, вероятно, захотите использовать вдвое меньше – в маленькой кастрюле. Если хотите, можете добавить несколько сухофруктов (я люблю клюкву) или сублимированных ягод. Влейте молоко или воду и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующее утро нужно не больше трех минут, чтобы приготовить красивую густую кашу. Мне нравится, что оно действительно комковатое, но просто добавьте больше молока, если вы предпочитаете более суповой.
Какие начинки на манную кашу?
И снова то, что мне нравится ниже, – привилегия автора рецептов. Если вы не добавляете ягод или изюм, обильно посыпьте корицей. Вы также можете использовать какао-порошок для шоколадного привкуса. Мне нравится добавлять немного масла и смотреть, как оно тает на теплой каше. И полить медом, кленовым сиропом или ложкой варенья.
Каша из манной крупы с корицей
Сводка
Порции 2
Необходимое время ПодготовкаГотовить
Ингредиенты 7
Сложность Легкий
Состав
- 2/3 стакана Манная крупа
- 2 чашки Молоко
- 1 стакан Воды
- 1 чайная ложка Корица или более по вкусу
- 1 столовая ложка Коричневый сахар или кленовый сироп
- Дополнительные опции
- 1 Дополнительно (по желанию) Султанас, семена чиа, ореховая смесь или сливочное масло
Информация о питании
Кол-во на порции 446 г | Кол-во на 100 г | |
---|---|---|
Энергия | 2304кал. | 516cal |
Белок | 16.5g | 3,7 г |
Жир (всего) | 95 г | 21 г |
– насыщенный | 60 г | 13 г |
Углеводы | 70 г | 16 г |
– сахара | 28 г | 6 г |
Пищевые волокна | 2,94 г | 0,66 г |
Натрий | 843 мг | 189 мг |
Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты:
Обратите внимание – Информация о пищевой ценности предоставлена только для справки и может быть неточной.
Если вы любитель овсянки или вкусной теплой каши по утрам, вам понравится эта каша с корицей и манной крупой . Он не только теплый и успокаивающий, но еще и пряный и сладкий.
Нам это нравится, потому что это простой завтрак на плите, у него отличная текстура (поначалу это может показаться странным) и он впитывает все вкусы. Не стесняйтесь добавлять дополнительные дополнения, они действительно могут сделать это особенным брекки.
Метод
В кастрюлю добавьте молоко, воду, корицу и сахар.Перемешайте.
К этому добавить манную крупу и непрерывно помешивать. Манная крупа готовится быстро, поэтому не бросайте ее.
Как только смесь начнет пузыриться (дойдя до кипения), уменьшите огонь до минимума и продолжайте перемешивать. Продолжайте помешивать, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
Выложите ложку в миски и положите сверху начинкой по вашему выбору.
Вкусная манная каша | WorkoutCave: Rock Your Body
Может быть, не многие из вас слышали о манной крупе, но мне нравится есть манной каши на завтрак. У него приятная текстура и вкус, а также он легкий для моего желудка. Вот некоторые преимущества манной крупы:
- Она медленно переваривается , поэтому вы можете чувствовать сытость, не переедая.
- Улучшает функцию почек , благодаря содержанию калия .
- Подается с любыми овощами и фруктами.
- Это хороший источник витамина Е и витамина В, необходимых для хорошего иммунитета от болезней.
- Это быстрый и питательный источник энергии .
Сегодня я делюсь с вами полезным рецептом манной каши, которую можно приготовить всего за 8 минут .
Ингредиенты
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 стакан молока или 1 стакан воды
- Нарезанные фрукты по вашему выбору (я люблю клубнику, чернику или малину)
Приготовление
- Добавьте сырую манную крупу в кипящую воду / молока, посолить и варить на среднем огне, помешивая, до желаемой густоты (3-5 минут).
- Добавьте фрукты, орехи или кусочки шоколада по вкусу.
Манная крупа Я использую
Манная крупа – отличный вариант для быстрого и здорового завтрака, ниже я прикрепляю манную крупу, которую использую.
Здорова ли манная каша?
Манная крупа богата клетчаткой , белком , витаминами Е и В и отличным источником железа , она полезна для здоровья сердца , пищеварительной системы и контроля веса .(Источник: 1, 2, 3, 4). Большинство населения может наслаждаться им без каких-либо проблем, однако, поскольку он содержит глютен и пшеницу, небольшое количество потребителей может быть нетерпимо к нему. Рекомендуется сначала включить его в свой рацион и посмотреть, какова ваша переносимость.
Как вы едите манку?
Благодаря высокому содержанию глютена, манная крупа обеспечивает отличную структуру для многих типов макаронных изделий и хлеба . Это также отличное дополнение к смузи , злаков или пудингу .Как и обычную муку, можно использовать для загущения соуса или тушеного мяса .
Манная крупа – это то же самое, что и кукурузная мука?
Нет, манная крупа производится из твердой пшеницы , при измельчении кукурузной муки кукуруза сушеная . Оба они продаются в крупнозернистой форме с похожей текстурой, однако производятся из различных культур .
Манная крупа – это то же самое, что манная крупа?
Манная крупа и сливки не одно и то же .Оба они производятся по одному и тому же процессу, однако манная крупа производится из сортов твердой пшеницы , , а манная крупа – из сортов пшеницы .
Как приготовить манную крупу на воде
В кастрюле нагрейте воду почти до кипения, 80 ° C . Продолжайте посыпать манной крупой, перемешивая ложкой, пока не получите желаемую консистенцию. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать смесь молока и воды.
Манную крупу можно готовить на молоке, воде или их комбинации.Вы можете сделать его настолько густым / сладким, насколько захотите, добавив меньше или больше воды / молока и фруктов по вашему выбору. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Приятного аппетита!
Мы хотим, чтобы вы знали! Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Мы можем получать небольшую комиссию от того, что вы покупаете.
Это никогда не будет стоить вам дополнительных и не сделает нас предвзятыми, но помогает нам вести этот блог и иногда выпить чашечку хорошего кофе.
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Пудинг из манной крупы – Food Fanatic
Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо на воде в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремообразном лакомстве.
Традиционный школьный обед в Великобритании часто сопровождается этим традиционным школьным «пудингом» (английское слово «десерт»).
Согревающее и питательное, это блюдо содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая идеально подходит для детей (как и британский рисовый пудинг).
Пудинг из манной крупы всегда был популярным блюдом в Европе и на самом деле восходит к римским временам. В римской книге рецептов, датируемой примерно 4 веком нашей эры, говорится о манной крупе, смешанной с миндалем, изюмом и вином с изюмом.
Пудинг из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он отлично подходит в любом случае, хотя, когда он холодный, он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким! Вы можете разогреть приготовленную остывшую манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно нагрея на слабом огне и хорошо перемешав.
И это НЕ ТОЛЬКО подавать в качестве десерта – вместо этого некоторые люди наслаждаются им на завтрак.
Что такое манная крупа?
Манная крупа состоит из зерен пшеницы мелкого помола. Твердая пшеница – один из самых популярных сортов пшеницы в мире – используется для производства манной крупы.
Советы по приготовлению пудинга из манной крупы
Манная крупа должна быть гладкой, поэтому, если у вас образовались комочки, попробуйте разбить их венчиком.
Кроме того, в процессе приготовления манная крупа имеет тенденцию густеть, поэтому, если манная крупа кажется слишком жидкой, готовьте ее еще немного.Если вы ПЕРЕСЕЧАЛИ его приготовить и он слишком густой, просто добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче.
Варианты
Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, есть много способов сделать его еще интереснее.
Попробуйте добавить:
- Свежие фрукты (попробуйте измельченные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
- Вареные фрукты (яблочное пюре – хороший вариант)
- Сушеные фрукты (хорошо подойдет изюм, мелко нарезанные, курага)
- Шоколад (добавьте какао-порошок в сухую манку перед приготовлением, либо натрите готовое блюдо в конце шоколадом)
- Кокос (подслащенный иссушенный кокосовый орех имеет восхитительный вкус)
- Цедра (попробуйте цедру лимона, лайма или апельсина с добавлением свежевыжатого сока).