Свиная печень в молоке – Печень в молоке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт печень свиная тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень свиная тушеная в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 267,3 %, витамином B1 – 12,4 %, витамином B2 – 77,7 %, витамином B5 – 82,6 %, витамином B6 – 19,5 %, витамином B9 – 39,6 %, витамином B12 – 694,3 %, витамином H – 112,6 %, витамином PP – 61,2 %, фосфором – 32,9 %, железом – 77,1 %, кобальтом – 90,6 %, марганцем – 11,7 %, медью – 208,9 %, молибденом – 83,6 %, селеном – 67,5 %, цинком – 24,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиная печень в молоке рецепт с фото, как приготовить печень свиную вымоченную в молоке на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления свиной печени в молоке потребуются такие продукты: печень свиная, молоко, яйцо, масло подсолнечное, мука, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Свиную печенку помыть и нарезать пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Взбить куриное яйцо, как на омлет и выложить кусочки печени в яйцо.

Шаг 4

После обвалять свиную печень в муке.

Шаг 5

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки печени в яйце и муке. Быстро обжарить с обеих сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Шаг 7

В форму для запекания выложить слегка обжаренную печенку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

На печень выложить жареный лук.

Шаг 9

Залить молоком свиную печень с луком. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 10

Запекать 25-30 минут. Свиная печень в молоке готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

web.archive.org

Рецепт: Печень свиная | запеченная в молоке

Ингредиенты:
печень свиная – 600 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
молоко – 300 мл;
мука – 0,5 ст.;

яйца куриные – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
паприка – 0,5 ч.л.;
кориандр – 0,5 ч.л.

Я привыкла использовать печень для приготовления 3 блюд: жареной печени, паштета и котлеток. В таком виде – запеченной в духовке с молоком, я её пробовала впервые, и ни капельки не пожалела. Очень рекомендую попробовать и вам.
Печень нарезаем на пластины толщиной в 1 см. Длина и ширина особого значения не имеют. Режьте так, чтобы вам было удобно с этими кусочками работать и кушать. Удобнее резать подмороженную печень, так кусочки получатся идеально ровными.


Кроме того, нам понадобится кляр, поэтому в миску заранее отсыпаем необходимое количество муки, а также разбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилочкой, чтобы получилась однородная яичная масса.


Кусочек печени обмакиваем я яйцо.


Обваливаем в муке со всех стороне, чтобы она равномерно распределилась по всему кусочку.


На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем печень с обеих сторон по паре минут. Я жарила в 2 партии, на большой сковороде.


Перекладываем печень на противень.


Следом за печенью нам нужно обжарить так же и лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости.


Выкладываем поверх печени.


Содержимое противня солим, перчим по вкусу. Я также решила добавить паприку и кориандр для пикантности.


И в завершение заливаем всё молоком так, чтобы оно покрыло печень.


Запекаем печень 20 минут при температуре 200 градусов.


Благодаря именно этому рецепту я поняла, какой должна быть по вкусу идеальная свиная печень – очень мягкая и нежная, со сладковатым привкусом. Взяла этот рецепт на вооружение и решила так готовить и впредь. Попробуйте и вам обязательно понравится!


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свиной печени в молоке с фото для приготовления в домашних условиях

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно предварительно обвалять в яйце и муке. После быстро обжарить, чтобы она только «схватилась». Выложить в форму с жареным луком, залить молоком и запечь в духовке.

Всё быстро, просто и очень вкусно. Лучше всего, на мой взгляд, подать такое блюдо с воздушным картофельным пюре.

Простой рецепт свиной печени в молоке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на три порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Свиная печень 500 г
  • Соль 2 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления свиной печени в молоке потребуются такие продукты: печень свиная, молоко, яйцо, масло подсолнечное, мука, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.
  2. Свиную печенку помыть и нарезать пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра.
  3. Взбить куриное яйцо, как на омлет и выложить кусочки печени в яйцо.
  4. После обвалять свиную печень в муке.
  5. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки печени в яйце и муке. Быстро обжарить с обеих сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
  7. В форму для запекания выложить слегка обжаренную печенку. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На печень выложить жареный лук.
  9. Залить молоком свиную печень с луком. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
  10. Запекать 25-30 минут. Свиная печень в молоке готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт жареной печени вымоченной в молоке с фото


Пошаговый рецепт жареной печени вымоченной в молоке с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 106 килокалорий

Простой рецепт жареной печени вымоченной в молоке украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Свиная печень 600 г.
  • Молоко коровье 1.5 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Печень довольно специфический продукт, который при неправильном приготовлении получается достаточно жестким, а то и горьким на вкус. Как же правильно ее приготовить, чтобы вкусовые качества радовали? Я предлагаю предварительно вымачивать ее в молоке. Этот способ конечно же не новый и не претендует на мое авторство. Я просто расскажу как делаю это я. Итак, для начала, покупаем печень. Может быть любой: куриная (самая нежная), свиная или говяжья. В этом рецепте я использовала свиную печень. Хорошо промываем и немного просушиваем мясо. При покупке обязательно обращайте внимание на внешний вид продукта. Он должен быть однородным, без темных пятен, натурального однородного цвета.
  2. Нарезаем печень средними произвольными кусочками и заливаем свежим коровьим молоком. Оставляем вымокать на двадцать, тридцать минут. Солить, перчить и добавлять какие – либо другие специи не нужно.
  3. В этот раз я готовила печень с грибами (шампиньоны) и овощами (лук, морковь). Поэтому пока мясо вымачивается, мы подготовим эти ингредиенты. Морковку и репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем все в одну миску, так как готовить мы их также будем вместе.
  4. Теперь займемся грибами. Чистим их и промываем под проточной водой. Затем произвольно нарезаем пластинками или кубиками.
  5. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем овощи: лук, морковь и грибы. Солим, перчим все компоненты, перемешиваем и готовим на небольшом огне под накрытой крышкой. Овощи должны стать мягкими.
  6. По истечении получаса сливаем молоко. А кусочки печени обваливаем в муке.
  7. Выкладываем кусочки на сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Не передерживайте мясо на плите, иначе оно будет жестким.
  8. Обжаренную печень выкладываем в отдельную посудину. Проделываем это со всем остальным мясом.
  9. Когда все кусочки мяса будут готовы, выкладываем на них обжаренные овощи и грибы. Накрываем посуду крышкой и перемешиваем содержимое.
  10. Подаем жареную печень с любимым гарниром, салатом из свежих овощей, соленьями или зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как вымачивать печень свиную, говяжью, куриную в молоке и воде

Печень – один из самых ценных субпродуктов, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Она хороша и в жареном, и в тушеном виде, и особенно – в составе различных рецептов. Как правильно вымочить печень – важный момент в её приготовлении, так как необходимо избавить печень от горечи, которая может испортить блюдо. В этой статье расскажем о том, как правильно вымачивать печень говяжью, свиную, куриную. Этими способами можно воспользоваться, чтобы подготовить любую печень, и даже печень лося.

Как правильно вымачивать печень

Такой субпродукт, как печень, лучше покупать у «проверенных» или знакомых продавцов. К сожалению, слишком часто попадается настолько некачественный продукт, которому вымачивание не поможет избавиться от горечи и специфического запаха. А всё потому, что продукт не свежий, либо получен из больного животного. Качество замороженной печени оценить практически невозможно, поэтому лучше отдать предпочтение свежей. Поэтому говоря о том, как вымочить печень в воде или молоке, будем подразумевать исключительно свежий качественный субпродукт, который легко определить по:

  • упругости;
  • отсутствию неприятного запаха;
  • чистым желчным протокам;
  • тонкой неповрежденной плёнке;
  • насыщенному коричневому оттенку.

Перед тем, как долго вымачивать печень в молоке, соде или воде, необходимо удалить запекшуюся кровь, желчь, жировые прослойки, пленки и тщательно промыть печень холодной водой. Не нужно нарезать на порционные куски перед тем, как вымочить печень в соде или молоке, лучше оставить её целой.

Как вымочить свиную печень

Свиная печень обладает наиболее выраженным специфическим запахом, чем какая-либо другая. Кроме того, в ней гораздо больше горечи, от которой тоже нужно избавиться. Среди способов, как вымачивать свиную печень – в молоке и в воде. Для этого понадобится большая миска, вода, молоко. Перед тем, как вымачивать свиную печень в воде или молоке, её подготавливают так, как было описано выше. После чего помещают в миску, заливают молоком или водой с молоком в пропорции 1:1. Спустя 30-40 минут можно доставать печень, промыть и приступать к приготовлению. Некоторые используют молоко и воду, в которых находилась некоторое время печень, для приготовления соуса.

Еще один способ, как вымочить свиную печень, чтобы не горчила, – засыпать содой и оставить на час. По истечению времени, субпродукт можно промыть водой и готовить.

Как вымочить говяжью печень

Если есть абсолютная уверенность в том, что печень принадлежала теленку, то можно обойтись без вымачивания. Но рискуют этого не делать, наверно, только те, кто имеет домашнее хозяйство и употребляет мясо только собственного производства. В отличие от свиной, вымочить говяжью печень можно и без молока. Как вымачивать говяжью печень в воде? Просто залить её холодной водой так, чтобы она полностью закрывала печень. Уже через час можно готовить блюдо.

Если вместо вымачивания говяжью печень засыпать содой и оставить на час, то она не только утратит горечь, но станет мягкой и нежной. А если печень залить сухим белым вином на 30 минут, то блюдо приобретет пикантный вкус с особым ароматом.

Как вымочить куриную печень

Многих не интересует, как вымочить куриную печень в молоке. Они считают, что этот продукт не нуждается в вымачивании. Действительно, куриная печень не имеет такого запаха, как говяжья или свиная, да и горечь ей не свойственна, разве что, в легкой степени. Можно замочить на 30-40 минут в холодной воде, но, как правило, достаточно удалить пленки, и приступать к приготовлению.

krugznaniy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *