Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Смешанный фарш 400 г
Вода 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Сахар ½ чайной ложки
Молотый белый перец щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло по вкусуМаринад для шашлыка с уксусом и луком
Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины – на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь 1-2 часа, чтобы настояться, впитать в себя все ароматы и вкусы маринада. При этом уксус размягчает свинину, она становится более рыхлой, менее плотной, а затем отлично прожаривается внутри и на мангале, и на гриле, и даже в фольге в духовке.
Чтобы получить более сочный и вкусный шашлык, выбирайте жирные куски свинины, например подчеревок, грудинку, шею и т.д. Чтобы при нарезке на порционном кусочке оставались и мясо, и немного сала. При обжарке сало будет вытапливаться и напитает жиром сам шашлык. Многие ошибочно полагают, что необходимо приобретать только мякоть, но при жарке такого мяса вы получите суховатый шашлык.
Не забывайте проверять процент уксуса, так как есть 6% и 9%, а также уксусная кислота 72%! В данном рецепте используйте обычный 9% уксус. Выход маринада указан для 1 кг свинины.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Приобретенный кусок мяса зачистите от пленок, жил, срежьте кожу, если вы купили грудинку или подчеревок. Нарежьте порционными кусочками, чтобы на них было чуть больше мяса и чуть меньше сала, примерное соотношение – 2:1.
Выложите мясную нарезку в глубокую емкость: контейнер или миску, но не алюминиевую, так как маринад будет кислотный – важно, чтобы посуда не окислялась при томлении мяса в кислой среде.
Шаг 3 из 6
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под струей воды. Используйте крупные головки, чтобы луковые кольца можно было нанизать на мясо.
Нарежьте очищенные луковицы крупными и широкими кольцами толщиной не менее 0,5 см, чтобы они не распались при перемешивании в маринаде. Выложите их в емкость со свининой, присолите и поперчите.
На этом же этапе добавьте и приправу для шашлыка, если решили ее использовать. Главное – попробуйте ее заранее на вкус, чтобы проконтролировать добавление соли, иначе блюдо на выходе получится очень соленым.
Шаг 4 из 6
Соедините 400 мл холодной воды и 50 мл 9% уксуса, перемешайте и залейте в емкость с мясом. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом, окутались специями. Оставьте в холодном месте на 1-2 часа.
Так как кислота вытягивает из свинины весь цвет и вкус, дольше томить ее в маринаде не рекомендуется, а тем более – оставлять ее в нем на ночь! Спустя указанное время вы увидите, что мясные куски стали светлее, слегка побелели.
Шаг 5 из 6
Нанизайте их на шампуры попеременно с кольцами лука.
Шаг 6 из 6
Ваш шашлык полностью промаринован и готов к обжарке.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом: классический рецепт
Приготовление шашлыка – это тонкий, очень щепетильный момент. Мало того, что нужно подобрать правильное, вкусное, достаточно жирное, свежее мясо, так еще и нужно уделить достаточно внимания выбору маринада. Ведь именно последний дарит мясу вкус и аромат, более того, при правильном подборе маринад поможет скрыть некоторые «неприятные нюансы» самого мяса (например чрезмерную жесткость). Говорить сегодня будем об уксусном маринаде для шашлыка из свинины. О таком простом, понятном, доступном рецепте, который обойдется Вам в считаные копейки, при этом сделает нечто невероятное с Вашей свининкой. Уксусная кислота прекрасно размягчает мясо, и, кстати, сокращает время маринования. Итак, погнали готовить поскорее! 😉
Рецепт маринада с уксусом для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Из расчета на 1-1,5 кг свинины.
- уксус 9% – 60 мл;
- лук репчатый – 600-800 г;
- белый сахарный песок – 3 ч. л.;
- свежемолотый черный перец – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- специи для шашлыка – по желанию и по вкусу.
Как приготовить?
Существует достаточно большое количество разнообразных рецептов маринадов с уксусом. Все они способны подарить мясу совершено новый и неповторимый вкус. Мы сегодня остановимся на классическом маринаде с уксусом и луком для шашлыка из свинины, ведь его вполне достаточно, чтобы раскрыть потрясающий вкус мяса, создать настоящий кулинарный шедевр.
Уточнение на «всякий случай»
Пропорции уксуса в маринаде для шашлыка из свинины могут меняться в зависимости от нескольких моментов. Так, например, если Вы применяете 6%-ый уксус, то на 1-1,5 кг мяса Вам понадобиться около 80 мл уксуса. Кроме того, количество уксуса лучше увеличить, если мясо для шашлыка слишком жесткое, либо перемороженное. Но будь осторожны: впервые лучше все-таки готовить по нашему рецепту, а уже после – экспериментировать. 🙂
Итак, вернемся к нашему рецепту. Для удобства он, как всегда, для Вас пошаговый:
- Подготовьте сам шашлык. Промойте мясо, очистите от пленок, лишнего жира, жилок. Нарежьте удобными кусочками – не большими, чтобы мясо хорошо прожарилось, и не маленькими, чтобы не пригорело.
- Луковицы очистить и измельчить любым доступным способом: с помощью терки, либо с помощью измельчителя. Тут важно получить такое как бы луковое пюре, чтобы оно было достаточно сочным. Сок – в этом маринаде очень важен.
- 9%-ый уксус разведите водой в пропорции 1:2 (то есть на 60 мл уксуса – 120 мл воды). В зависимости от процента уксуса, пропорция может изменяться.
- В водно-уксусную смесь добавьте соль, сахар. Размешайте до полного растворения.
- В мясо добавьте натертый лук, водно-уксусную смесь с солью и сахаром. Хорошо перемешайте и добавьте перец, по желанию, специи для шашлыка.
- Заготовленное мясо с маринадом оставьте при комнатной температуре на 1 час – потом можно жарить. В холодильнике шашлык в уксусном маринаде можно хранить около 12 часов.
Знайте, рецепт, хоть и простой, но «на любителя». Не все любят уксусный вкус у мяса. Именно поэтому мы подготовили для Вас и другие варианты маринадов для шашлыка из свинины. Постарались собрать для Вас не только банальные рецепты, но и что-то необычное. В комментариях обязательно поделитесь с нами, какой рецепт по итогу Ваш любимый – нам очень интересно. 🙂
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Привет, друзья! Пришла пора тепла и солнца. Настроение просто зашкаливает и большинство из нас опять на отдыхе. Пробуют на себе всевозможные вариации знаменитого и всеми любимого блюда на костре — шашлычка.
Я предлагаю сегодня сделать по самому популярному рецепту, который еще известен с тех незапамятных времен, когда был СССР. Лично мне такой вариант очень нравится, так как я люблю легкий аромат консервации. Но, для многих маринад на основе уксусной эссенции это нечто неприемлемое. На этот счет вкусы у многих расходятся. Наслышаны наверно, кто-то считает что кислота губит волокна и они становятся жестче и вообще не прожуешь. На самом деле это не так.
Все зависит напрямую от вашего обаятельного мясного кусочка. Если оно свежее и молоденькое, тем более, если это свиной ошеек, именно из этой части получается самый крутой вариант.
То, вам нечего бояться, будет просто атас, такого как говорится вы еще не ели. Смачнее не бывает. В меру сочно, сладко и при всем при этом довольно-таки мягко.
Если вы все таки не верите, и думаете, что ой нет, не хочу даже слышать об этом, то выбирайте другие способы маринования свинины, например на основе киви, кефира, вообщем читайте тут, будете реально впечатлены. Сколько существует способов готовки, ну просто целая дюжина.
А мне остается все же познакомить вас с множеством великолепных рецептов, которые заслужили давно уважение и почет. И остаются для большинства русских спасением и ностальгией по тем временам. Так что же не будем терять драгоценные минуты, вперед на кухню творить и воплощать в реальность.
Недавно я наткнулась на один бравенький вариант с томатным соком, мне он очень понравился своей простой. Рекомендую посетить вот этот сайт моей коллеги https://maminakopilka.ru/shashlyk-iz-svininy-chtoby-myaso-bylo-sochnym.html и ознакомиться.
Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком
Как говорится самый вкусный, самый лучший — ага, вот он, бери и делай. Сомневаетесь в моих словах? Лично я сама испробовала это чудо и осталась полностью довольна конченым результатом.
Что для этого делала? Выбрала сначала в магазине свежий кусочек вырезки, берите ее в охлажденном виде. Плюс для этой цели необходимо выявить, чтобы вас не обманули и продали именно свиную шею, ведь эта часть хрюшки, которая почти неподвижна. Поэтому в таком куске будут прожилки жира, что подарит в данном случае великолепный вкус и сочность.
А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря.
Помните! Именно то, из какой части свиньи будет приготовлен шашлык зависит конечный результат, который порадует вас или огорчит.
Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать. Читайте внимательно и запоминайте.
А вот еще одна штучка, которая поможет остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как видите, берется либо филе, карбонад, лопатка и собственно говоря шейка. Все остальные части идут на другие дела, например можно холодец сварить из рулек.
Теперь разбираемся дальше, берем ручку и листочек и начинаем записывать ингредиенты по этому перечню. Ведь именно, если учитывать все необходимые пропорции и рекомендации можно прийти к тому, что хотите получить.
Нам понадобится:
- свиная шейка — 1,5 кг
- луковица репчатая — 1,5 кг
- яблочный уксус — 1 ст. или столовый 9% — 5 ст.л
- соль — 1 ст.л
- черный молотый перец — 0,5 ч.л
- красный молотый перец — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Свежее и не заветренное мяско промойте под проточной водой. Затем высушите и порубите острым ножом на кубики одного размера, примерно они должны быть 5 на 5 см.
Каждый пластик должен весить примерно 75 г, вот такая арифметика.
Думаете это много? Не тут то было, ведь жирок накопленный будет при жарке исчезать, и таким образом вес станет намного меньше.
2.Теперь подготовьте все компоненты к правильному маринаду. Для этого тонко нашинкуйте репчатый лук, вот такими дольками, добавьте в миску. Посолите и поперчите, разомните смесь руками до образования сока. Влейте уксус и вновь перемешайте.
На этом почти все, необходимо взять любой пресс, подойдет даже обычная трехлитровая банка с водой и поставьте ее сверху, как бы придавив. Можно положить сначала тарелку, а потом уже баночку.
3. По истечении восьми часов необходимо вынуть шашлык из прохладного места и одеть на шампура, лук не нужно одевать, но многие жарят с ним.
Для быстрой процедуры можно специальные палочки заменить на решетку, это ускорит процесс.
4. Выпекайте на хорошо разогретых углях, пока не увидите золотистую корочку с двух сторон. Проверяйте готовность ножом, при надавливании должен выходить сок, а не кровь.
5. Ну и конечно же подавайте с любимыми салатами и используйте побольше зелени.
Вкусный маринад для свиного шашлыка с минералкой и уксусом (лимоном)
А теперь еще один чудо вариантик с газированной водичкой. Но в добавок ко всему здесь еще используется натуральный компонент — это фрукт, очень кислый и который имеет специфический аромат. Да, без лимона тут не обойтись.
В любом случае помните, что все цитрусовые независимо от того, какой вы взяли способны смягчить любые волокна будь это баранина, курица или же карбонад.
Интересной особенностью данного вида является равномерная пропитка главных составляющих, именно пузырьки дают такую возможность. Да, еще и этот рецепт довольно прост в использовании, так почему бы не приступить прямо сейчас и воплотить в действии задуманное. Ах, такая кислинка будет классная, покорит реально сердца многих.
В основном такое кулинарное творение готовится на большую компанию, например на второй день свадьбы или если у вас огромная компания друзей. Ух, ты здорово!
Нам понадобится:
- карбонад или другие части — 1 кг
- вода газированная без ароматизаторов — 1 л
- репчатый лук — 6 шт.
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 3 ст.л
- перец молотый
- приправа к шашлыку -1 пакетик
- лимонный сок или уксус 9% — 3-4 ст.л
Способ приготовления:
1. Порежьте крупными кубиками вырезку. Если будут встречаться сухожилия то, удалите их. Переложите их в удобную емкость, например нержавеющий тазик или стеклянную тару, чтобы ничего не окислилось, не дай боже.
2. Нашинкуйте репчатые овощи на кольца или полуколечки, затем щедро посолите и поперчите, добавьте специи. Влейте растительное масло.
Именно оно поможет лучше кусочкам впитать аромат специй.
Оставьте постоять буквально 15-20 минут. А затем переходите к следующему этапу работы.
3. Отожмите прям сверху над миской половинку лимона. И плюс конечно же налейте воды, так сказать по уши, чтобы она покрывала всю смесь.
4. Тут вы должны почувствовать всю прелесть ароматов, размешайте руками и оставьте такую заготовку постоять и отдохнуть. Время ожидания около 4 часов в теплом месте на столе и под гнетом.
Интересно! Возможно, когда будете вливать газ. воду увидите огромное количество пены, не пугайтесь, так и должно быть.
5. После всего остается дело за малым, испечь это кавказское кушанье на шпажках. Это дело тоже нехитрое, главное чтобы жар был равномерным, а тот, кто наблюдает не прозевал и вовремя перевернул палочки на другую сторону.
Кушайте с любыми соусами и конечно же с выпивкой и хорошим настроением. Можно еще кстати, и люлю-кебаб сделать.
Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины для духовки
А тем, кто не может себе позволить съездить на пикник и хорошенько там расслабиться, тоже есть возможность подготовиться к такому кушанью, но только дома. Конечно с едой на свежем воздухе не сравниться, но и все же получится тоже очень вкусненько. Если знать маленькие секретики, и сделать все верно.
Лучше всего выпекать в духовке и использовать для этого луковую подушку, именно она насытит блюдо большей пикантностью и отличным вкусом.
Корочка получается не хуже чем, если бы мяско готовилось на мангале, зажаристое и с коричневым золотистым оттенком. Сами взгляните, как выглядит чудесно, прям так и слюнки бегут. Аппетит разыгрался.
Нам понадобится:
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- соль — 1 ч.л
- смесь перцев — 1 ч. л
- сок лимона — 2,5 ст. л.
- сахарный песок — 1-1,5 ст. л.
- вода — 5 ст.л
- приправа для мяса — 2 ст. л.
- рукав для запекания или пакет
Способ приготовления:
1. Измельчите свинину на куски, таким образом, как показано на этом рисунке. Затем соедините их с солью, перцем и необходимыми приправами. Размешайте все тщательно руками. Далее вылейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и вновь перемешайте. Отодвиньте в сторонку в прохладное место на 6-8 часов.
Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось.
2. С луком поступите таким образом, очистите его от шелухи, после порубите на кружочки и соедините с двумя столовыми ложками уксуса и водой, перемешайте, чтобы выделился сок. Капните еще сюда же сок лимона.
Воду необходимо довести до кипения и смешать с сахаром, а потом таким маринадом залить овощи.
Репчатым колечкам следует постоять в таком рассоле около 1-2 часов. Затем устелите ими дно рукава для запекания или пакета.
3. Поверх них положите пропитанные ароматом кусочки. Завяжите пакет с двух сторон, а в центре оставьте небольшое отверстие, которое сделайте при помощи ножа.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 220 градусов. А потом просите своих домочадцев отведать такое яство.
5. Выглядит обворожительно и очень красиво! Кушайте с удовольствием и просите добавочки.
Как замариновать шашлык из свинины с уксусом, репчатым луком и майонезом
Хоть многие и не признают этот вариант, но он все же имеет довольно хорошую популярность среди нашей молодежи. Также и на скорую руку отлично подходит. Ведь сейчас наверно уже в каждом холодильнике есть баночка или пакетик с майонезом.
А тем более, если еще внести нужные приправы плюс специи, а возможно вы любитель острых ощущений, то тогда этот вариант станет вообще беспроигрышным. А может это будет ваш фаворит, среди предложенных рецептиков.
В любом случае необходимо испробовать, а потом поделиться своим мнением внизу этой заметки. Как считаете? Мне и моей семье это лакомство понравилось, вызвало кучу положительных эмоций и улыбок.
Нам понадобится:
- Свинина (карбонад, шея или окорок)– 3 кг
- Майонез – пачка около 280 г
- Горчица – 90 г (по желанию)
- Уксус 9% — 9 ст. л или 70% — 2 ст. л
- Лук репчатый – 1 кг
- Кипяченая холодная вода – 1 л
- Соль и перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Нарубите топориком или острым ножом вырезку. Помните, что ломтики должны получиться одинакового размера, а то жариться они будут как попало, один сгорит, другой будет сырой.
2. Затем к кускам добавьте такие луковые кольца, которых будет щедрое количество.
Соедините их в отдельной миске и прям таки пожулькайте и немного даже посдавливайте все продукты между собой. Появится некая ароматная жидкость.
3. Далее внесите поваренную соль, перец и специи. И не обойтись, здесь без горчицы не обойтись, она подарит пикантность и неповторимость. Классно будет точно.
4. Остается тщательно размешать и добавить в заключении всего уксусную эссенцию.
5. Маринуйте шашлык из свинины в таком виде около 10 часов в прохладном месте под закрытой крышкой. А после бегом на речку и выпекайте на шпажках или на решетке гриль это блюдо с дымком. Приятного аппетита!
Классический рецепт шашлыка из свиного мяса с 9 процентным уксусом — быстро и вкусно
В принципе использовать можно любой вид уксуса, хоть 9 или 70 %, главное знать нужные пропорции, чтобы не окорать. Или же учесть то, что чем выше процентовка, тем соответственно нужно взять меньше кислоты и держать непродолжительное время.
Можно также использовать и яблочный, с ним тоже получается неплохо.
Кто-то даже может взять и домашний, он очень насыщенный и усилит вкус. Тогда нужно будет приспособиться, но не беда. Главное правило, пробуйте предварительно подготовленную заливку на вкус, чтобы она имела кисленький оттенок. Тогда точно ничего не испортите.
В советском Союзе такой способ готовки был всегда в центре внимания, поэтому предлагаю просмотреть один видеосюжет с канала ютуб одного известного блогера.
Луково-уксусный маринад для шашлыка из свинины
Как известно, чем больше лука, тем мясные творения будут еще вкуснее и нежнее. Причем это уже точно доказано. Можно даже просто взять луковую водичку и в ней продержать нарезанную вырезку, что даст нужные свойства. А если сдобрить специями и добавить запашистый перчик, то вообще все будет на мази.
Если у вас среди продуктов есть только лук и кусок мяса, то смело натрите на терке лук и в нем подержите лакомство. А потом отправляйтесь на природу и занимайтесь жаркой. Не забудьте только посолить, чтобы не было пресно.
Нам понадобится:
- мякоть — 6 кг
- лук репчатый — 5 кг
- вода — 2 ст.
- уксус 9 процентный — 2 ст.л
- лимон — 2 шт.
- специи любые
- кориандр, зира и другие
- соль поваренная — 6 ч.л
Способ приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, а после перекрутите через мясорубку или натрите на крупной терке вручную. Получится такая жгучая смесь. Выглядеть она будет словно это каша. Разбавьте ее водой, а после отожмите через ситечко.
2. Посолите и поперчите, также рекомендуется внести специальные специи и приправы к данному блюду на свое усмотрение. Размешайте, вылейте уксусную эссенцию и отожмите лимон.
3. Такой заливкой залейте рубленые куски свинины и оставьте мариноваться 1 сутки в погребе или в холодильнике, сделайте груз, чтобы мясо лучше пропиталось.
4. Затем насадите кусочки на шпажки и жарьте на углях с хорошим настроением. А также с любыми свежими овощами, например болгарским перцем и помидорами.
5. Выглядит это закуска безупречно красиво, да еще и очень-очень смачно. Аж, уже сейчас захотелось испробовать. Готовьте на радость всем.
Друзья, дегустируйте и смотрите пальчики не проглотите и не обожгите. Ведь многих просто за уши не оторвешь, но знайте меру).
Мне хочется пожелать вам чтобы вы и ваши близкие были всегда здоровы и радовались жизни. Всего самого доброго и наилучшего. Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом
Секрет вкусного шашлыка из свинины это правильно подобранное мясо, желательно это должна быть шейка. Шашлык приготовлены из шейки будет очень сочным, жирным и мягким. Маринад классический очень прост в приготовлении. Нужно всего на всего несколько ингредиентов – перец, лук и уксус.
- Свинина 2 кг.
- Уксус 90% ½ ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Соль 1 ст.л.
Калории: 218 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 0.4 г
Первым делом займемся мясом. Нам надо разрезать мясо на среднике кусочки размером 2-3см, сразу складываем в глубокую посуду.
Добавляем к мясу перец горошком, соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, уксус и воды. Перемешиваем.
Режем репчатый лук кольцами и добавляем в маринад. Аккуратно перемешиваем.
Когда маринад постоял хотя бы 5-6 часов можно разжигать мангал. Берем обычный древесный уголь, но если есть под рукой то используем дрова дуба, березы или липы. Кстати из вишневых веток очень ароматный дымок, можно добавить и их если есть возможность.
На шампуриваем и начинаем запекать на углях. Переворачиваем по чаще чтобы сок внутри шашлыка циркулировал и он лучше пропекся. Долго держать шашлык на углях нельзя так как очень станет сухим и жестким.
Готовится шашлык минут 15-20 при среднем жаре. Если жара очень много то шашлык приготовится в разы быстрей, но и тогда по чаще придется крутить шампуры.
Не стоит долго держать шашлык на углях из-за того что сок может весь вытечь и мясо станет сухим. Для усиления вкуса перца можно потолочь перец горошком.
Шашлык из свинины из соевого соуса
Этот маринад хорошо прижился с появлением на наших прилавках соевого соуса. Вкус шашлыка на этом маринаде очень насыщенный и сочный, безусловно захочется готовить шашлык по этому рецепту еще и еще.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сок лимона — 4 ст.л.
- Горчица — 1ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Перец черный молотый и соль по вкусу
Как готовить:
Промыть хорошо мясо и нарезать на порционные кусочки среднего размера.
Готовим маринад. Чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сок лимона, горчицу, мед и черного молотого перца. Все перемешать и добавить к мясу. Оставляем мариноваться минимум 1 час.
Мясо когда замаринуется, нанизываем на шампуры и отправляем жариться на мангал или гриль.
Шашлык жарим 12-15 минут, каждую минуту на среднем огне переворачиваем чтобы сок в мясе циркулировал. Тогда мясо будет сочным и мягким.
Шашлык из шейки свинины приготовлен, маринад получился на славу, рекомендую приготовить шашлык по этому рецепту и несомненно вы останетесь довольны результатом!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Шашлык из свинины классический на уксусе
Готовим свиной шашлык на уксусе
Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.
Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.
Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.
Как приготовить “Шашлык из свинины классический на уксусе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.
Шаг 3 Ссылка
Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.
Шаг 4 Ссылка
Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.
Шаг 7 Ссылка
И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.
Шаг 9 Ссылка
Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.
Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту. А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.
Маринад уксусный для шашлыка из свинины
Есть диаметральные мнения: одни говорят уксус нужен, чтобы мясо было мягким, а другие что от него мясо дубеет. Как бы там ни было, мариновать лучше недолго, не больше 2-3 часов, т.е. это то, что называется «быстрый» маринад.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1кг;
- лук – 0,5кг;
- уксусная кислота – 1ст.л.;
- вода – 100мл;
- соль – 1ст.л.;
- специи для шашлыка – 1ст.л.
Как приготовить
- Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
- Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
- Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Смешиваем.
- Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
- Кладем в миску к луку, перемешиваем.
- Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
- Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
- По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук. Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
- Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.
Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).
Луковый маринад для свиного шашлыка
В этом случае маринад будет без уксуса, только лук, и даже специй не будет. И знаете это один из самых вкусных шашлыков, которые я кода-либо пробовала. В нем есть вкус и это вкус мяса. Ни специй, ни какого-либо соевого соуса, горчицы или мёда. Только хороший мясной дух и вкус.
Что нам понадобится:
- свиной ошеек – 1кг;
- репчатый лук – 1кг;
- черный молотый перец – 1ч.л.;
- соль – 1ст.л.
Процесс приготовления
- Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
- На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
- Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
- И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
- В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
- Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
- Нанизываем на шампуры.
- Разжигаем мангал.
- И жарим!
- К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.
Картофель на мангале для шашлыка
Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».
Список продуктов:
- картофель – 1кг;
- соль – 1-1,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л;
- розмарин сушеный — щепотка.
Как сделать такую картошку
- Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
- Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
- Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.
Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Греческий шашлык из свинины – Сегодняшний родитель
Сегодняшний родитель* ПЛЮС Время приготовления: 10 минут, Время выдержки: 10 минут.
Эти греческие шашлыки из свинины с йогуртовым соусом идеально подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе, что делает их отличным выбором для весенних и летних пикников.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливковое масло
- 3 ст. лимонный сок
- 1 ст. красный винный уксус
- 2 ст. орегано , нарезанный
- 1 ст. тимьян , нарезанный
- 2 чайные ложки чеснок , нарезанный
- 1/2 чайной ложки тертый цедра лимона
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки крупно измельченный черный перец
- 1 1/2 фунта свиная вырезка , разрезать на 1 дюйм.кубики
Для йогуртового соуса
- 1 чашка простой греческий йогурт
- 1 чайная ложка чеснок , мелко порезанный
- 1/2 чайной ложки соль
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль и перец в большой миске.Добавьте свинину и перемешайте, пока она не будет покрыта маринадом. Дать постоять от 10 до 30 минут.
- Нагрейте гриль или сковороду, смазанную маслом, на сильном огне.
- Нанижите свинину на шпажки (если вы используете деревянные, их нужно заранее замочить на 30 минут). Жарьте свинину на гриле в течение 10 минут, периодически переворачивая или пока не подрумянятся по краям и не станут прожаренными, но остаются сочными.
- Смешайте в миске йогурт, чеснок и соль и перемешайте.
- Подавать свинину с йогуртовым соусом. Вы также можете добавить ломтики огурца и помидора с простым винегретом в качестве гарнира.
Питание (на порцию)
- калорий
- 409,
- Белок
- 42 г,
- Углеводы
- 6 г,
- Жир
- 23 г,
- Волокно
- 1 г,
- Натрий
- 978 мг.
Шашлык из свинины на гриле ~ Sweet & Savory
Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) – главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.
Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот пьянящий запах копченого, несладкого мяса на гриле!
Когда рос, это был такой летний продукт !!!! По выходным папа водил нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыка на костре. Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо !!!
А теперь я перенес эту традицию в нашу семью. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле. Знаю, знаю! Целеустремленные россияне возразят, что шашлык готовят не так, но я говорю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, лучше использовать угольный гриль!
ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?
Шашлык – это русское слово, обозначающее шашлык (шашлык), маринованный и приготовленный на углях или на дровах. Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако в настоящее время свинина – обычная альтернатива.
В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык готовят на открытом огне (мангале).
Лучше всего дерево, так как из него получается самый ароматный шашлык. Но ни в коем случае нельзя готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля / дров, а затем готовите шашлык, когда они побелеют.
КАКУЮ ОТДЕЛКУ СВИНИНЫ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ?
Для сочного нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиная лопатка , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника. Вы не ошибетесь, выбрав любой вариант. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее.
Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ:
Шаг 1. Приготовьте мясо
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Натереть лук и выжать сок.
- Мясо смешать с луковым соком, солью и приправами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Есть буквально тысячи способов замариновать шашлык.
У каждого любителя шашлыка есть свой фирменный маринад, и он считается лучшим! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?
Знатоки утверждают, что лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними на 100% согласен. Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!
СОВЕТ: Луковый сок размягчает мясо. Смешивание натертого лука ( без отжима ) с мясом все равно сделает мясо мягким, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле.Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы можете себе представить, из луковых ломтиков не будет столько лукового сока.
Шаг 2. Решетка
А теперь самое интересное! Для наилучшего вкуса используйте древесный уголь или дровяной камин, но газовый гриль отлично подойдет.
- Обжарьте шашлык на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлыки обжигало большое пламя.
- Для проверки степени готовности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрезаем на самый большой кусок. Если сок потечет, значит, готово !!!
СОВЕТОВ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ И САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ:
- Используйте правый кусок мяса . Как упоминалось ранее, из бостонского оклада (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
- Нарежьте мясо на небольших кусочков , примерно 1-дюймовыми кубиками.Таким образом, вы можете есть мясо прямо с вертела, и оно отлично готовится: слегка обугленное снаружи и сочное и нежное внутри.
- Купите термометр для мяса , чтобы приготовить мясо до совершенства без игры в угадайку!
Овощная смесь на гриле – отличный гарнир к шашлыку!
Шашлык из свинины на гриле / Шашлык
Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) – главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Для приготовления мяса: нарежьте мясо небольшими кусками, примерно кубиками размером около 2,5 см.
Натереть лук на терке и отжать сок. Зарезервируйте соки и выбросьте мякоть. (Примечание 2)
В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и соединить его с мясом. Однако луковый сок смягчит мясо, поэтому при нарезке он не столь эффективен.)
Для приготовления мяса на гриле: предварительно разогрейте гриль на среднем уровне. высокая температура. Очистите решетки и слегка смажьте их маслом.
- Нанижите мясо на металлические шампуры и разложите их на противне.
Когда гриль станет красивым и горячим, поместите шашлык на решетку и жарьте на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлык сгорел большим пламенем.
- Для проверки готовности: используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрезаем на самый большой кусок. Если соки прозрачные – готово !!!
- Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле – отличный гарнир!)
Советы и примечания:
Примечание 1: Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиная лопатка , которая состоит из двух частей: бостонского ока и жареного для пикника.Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма. Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание тертого лука (без отжима) с мясом все равно сделает мясо мягким, но кусочки лука подгорают во время жарки. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, из луковых ломтиков не будет так много лукового сока.* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Этот пост был первоначально опубликован 3 августа 2015 г. и последний раз обновлялся 27 июля 2020 г.
Сувлаки – Рецепт маленьких шашлыков из свинины | Кошка Кора
Убрать выделение со всего
2 фунта свиной лопатки без костей, кубики по 1 1/2 дюйма
1/2 стакана лимонного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки нарезанного чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Солить по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
6 пит
Салат тертый, рецепт ниже
Тертый салат:
3 чашки измельченного зеленого листового салата
1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная половинками
3 больших круглых помидора, средние кубики
1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Азиатский шашлык из свинины | Повар невеста
Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для придания уникального вкуса.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.
Я не знаю, что такое кубики нарезанного мяса и овощей, приготовленные на вертеле, от которого вкус становится лучше! Иногда мне нравится отклоняться от «старого доброго» обычного обеда в будние дни и смешивать его с веселым шашлыком. Маринад по этому рецепту наполнен азиатскими ароматами с пикантной ноткой.
Откуда появился шашлык?
Шашлык – это больше, чем просто любимый шашлык на заднем дворе.Как и многие другие блюда прошлого, шашлык появился из-за необходимости. Он возник в конце 1300-х годов турецкими солдатами, которые использовали свои мечи для жарки мяса на поле боя. Слава богу, кто-то в конце концов изобрел вертел.
Как приготовить азиатский шашлык из свинины
Начинается с простого маринада. Если вы не готовите много азиатских блюд, возможно, у вас их еще нет в шкафу. Тем не менее, все должно быть легко доступно в проходе с азиатскими или международными продуктами в вашем местном продуктовом магазине.
- Соус Хойсин – густой соус темно-коричневого цвета из соевых бобов, уксуса, сахара, чеснока и различных специй. Обладает ярко выраженным сладко-соленым вкусом.
- Чилино-чесночный соус – смесь красного перца чили, чеснока, соли, сахара и уксуса, измельченных до состояния мелкой пасты. Считайте его близким родственником Шрирачи.
- Рисовый уксус – также известный как рисовый винный уксус. Его получают путем ферментации сахара в рисе. У него более мягкий вкус, чем у обычного дистиллированного белого уксуса.
- Кунжутное масло – растительное масло, полученное из семян кунжута. Я люблю моросить свои блюда, чтобы придать им легкий ореховый привкус.
Я предпочитаю делать это, когда свиная вырезка поступит в продажу. Это гораздо более бюджетно, чем более дорогая свиная вырезка. Просто удалите излишки жира с жаркого с помощью хорошего острого ножа для костей . Затем нарежьте мясо кубиками размером 1–1 ½ дюйма.
Взбейте все ингредиенты маринада в средней миске.Если у вас есть небольшие порции, вы можете сократить или полностью отказаться от чесночного соуса с чили – он может быть довольно острым. Поверьте, я совершил ошибку, приготовив рецепт, как написано, и подал его своим детям. Хотя мы с Мужем думали, что это нормально, я получил много жалоб от деток, что это было слишком остро.
Выложите нарезанную кубиками свинину в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Я рекомендую оставить мариноваться на пару часов, но вы можете мариновать до восьми часов.
Я решил использовать сладкий красный и оранжевый болгарский перец и фиолетовый лук для цвета.Но на самом деле вы можете использовать любое разнообразие ваших любимых овощей, какое захотите.
Не пропустите ананас! Некоторые люди любят ломать нос от ананаса в пикантных блюдах. Но поверьте мне, сладкие, сочные кусочки ананаса так хорошо работают в сочетании с острой и соленой свининой. Мне нравится использовать свежие предварительно нарезанные куски, которые продаются в разделе продуктов, потому что они намного больше, чем продукты в банке. Помните, вы должны уметь протыкать шпажкой каждую деталь!
Азиатские шашлыки из свинины отлично подходят для гриля, но они также хорошо готовятся в духовке! Несколько минут под жаровней и ужин подан.Я люблю подавать их с солеными, приготовленными на пару эдамаме (посмотрите раздел замороженных овощей в продуктовом магазине), рисом или кучей чесночно-кунжутной лапши .
Вам также может понравиться:
Азиатский шашлык из свинины
Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для получения уникального вкуса.
Общее время 2 часа 14 минут- 1 8 унций. баночка соуса хойсин
- ¼ – – ½ стакана чили-чесночного соуса добавить больше или меньше в зависимости от вашей переносимости тепла
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 фунта свиной корейки порезанной 1 ½-дюймовый кубик
- 10 унций свежих кусочков ананаса
- 1 красный болгарский перец, разрезанный на кусочки 1,5 дюйма
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
- 1 маленькая фиолетовая луковица, нарезанная кусочками 1,5 дюйма
Взбейте в средней миске соус хойсин, чесночный соус чили, мед, рисовый уксус и кунжутное масло.Отложите ¼ чашки маринада для полировки.
Добавьте свиной вырез в маринад. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов.
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде за 30 минут до приготовления.
Разогрейте гриль до средне-сильного или разогрейте гриль.
Нанижите мясо, овощи и ананасы на шпажки. Выбросьте оставшийся маринад в миске.
Готовьте на гриле или варите в течение семи минут. Переверните шашлыки и полейте оставленным маринадом. Готовьте на гриле или жарьте еще семь минут.
Легко маринованные шашлычки из свинины (на гриле или в духовке)
Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Шашлык из свинины – все о правильном нарезке мяса
Лучшая часть свинины для шашлыка – это без тени сомнения свиная лопатка.Ищите один из этих вариантов:
- область лопатки – купите стейк из свинины, готовый для жаркого на лопатке или ребрышки по-деревенски без костей (которые совсем не ребрышки, а просто так называются)
- Часть шеи, которая расположена поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или свиной воротник
Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:
- с богатым вкусом
- щедро мраморная – не сохнет, нежная отделка
- недорого
- легко найти
Вам понадобится
- Кубики свинины. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку на одинаковые кубики размером примерно 1,5 дюйма. Они будут готовиться более равномерно.
- Маринад. Состав маринада будет зависеть от вашего выбора (см. Варианты ниже). Мы любим добавлять пиво в шашлык из свинины.
- Шампуры. См. Примечания ниже.
Маринады для шашлыка из свинины
- Замаринуйте нарезанную кубиками свинину для придания вкуса ее поверхности.
- Выдержать мясо в маринаде не менее 1 часа и на всю ночь.
- Для шашлыков из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды для гриля или сковороды.
- Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринада из свинины
Шашлык на шашлык на выбор
На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может быть разной.Их легко переворачивать, чистить и обслуживать.
Шашлык круглой формы уступает тем, что плохо удерживает пищу и затрудняет и затрудняет переворачивание шашлыка из свинины (вертел сам вертится, а еда – нет).
Одноразовые деревянные шпажки , такие как бамбук, даже если их замочить в воде, не подходят для мясных шашлыков. Их концы высыхают на гриле или в духовке примерно за 30 секунд, а в случае шашлыка из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ. Если вы используете пропитанные бамбуковые шпажки, делайте это на всякий случай – после того как нанизываете на них свинину и другие овощи, оберните их концы небольшим количеством алюминиевой фольги.
Рабочий процесс – шашлык из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду)
- Кубик свинины. Обрежьте излишки жира с выбранной вами свиной лопатки. Нарезать кубиками примерно 1,5 дюйма.
- Маринат. Приготовьте маринад. Смочите им свинину, нарезанную кубиками, и поставьте на пару часов в холодильник, особенно хорошо подойдет ночь.
- Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и / или перец, если используете), нарезав кусочками подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте на вертел мясо и лук, чередуя мясо и овощи, когда нанизываете нить.
- Гриль. Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры.Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите шпажки на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз – изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и хорошо обугленными.
Рабочий процесс – Шашлык из свинины, запеченный в печи
Процесс здесь в основном тот же и отличается только на последнем этапе, собственно приготовлении шампуров.
- Подготов. Выполните все шаги, заправляя шпажки. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько сильной она обычно бывает).
- Выпекать и жарить. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до готовности, переворачивая один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненной корочкой.Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.
Темы и варианты вкусов для шашлыков из свинины
- Шашлык из свинины в ананасе. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте свежие кубики ананаса с маринованной свининой.
- Шашлык из филиппинской свинины. Эти популярные кебабы из свинины часто готовят из свиной грудинки, даже жирнее лопатки. Настоящий маринад включает банановый кетчуп, ниже представлена упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
- Смешайте вместе: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лимонной соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку соуса шрирача, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Вьетнамские шашлычки из свинины. Используйте вьетнамский маринад из из этого списка и заправляйте только свиные кубики на шпажках.
- Шашлык из свинины сувлаки. Для этих шашлыков из свинины по-гречески маринад – это орегано, самая греческая трава из всех.
- Смешайте: сок 2 лимонов, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сушеного орегано (или 1/4 стакана свежего, мелко нарезанного), 1 столовую ложку красного винного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 1/2 чайной ложки соли. и 1/2 ч.л. перца.
- Шашлык из бальзамических грибов из свинины. Обязательно зарезервируйте 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белую пуговицу или грибы кремини примерно за 1 час до того, как вы насаживаете на вертел. Не мариновать грибы со свининой . Чередуйте свиные кубики и грибы.
- Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца.
Вам также может понравиться
Стейки из свиной лопатки на гриле Урожайность: 8 Время подготовки: 15 минут Время готовки: 25 минут Общее время: 40 минут Нежные и сочные шпажки из свинины, заправленные восхитительным маринадом для свинины и идеально приготовленные.Жареные, запеченные в духовке или приготовленные на сковороде. 1.Срежьте излишки жира со свиной лопатки и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма. 2. Сделайте маринад, смешав ингредиенты маринада. В инертном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Охладите минимум на 1 час до ночи. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением. 3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером с кубики свинины. Заправьте шампуры **, чередуя лук и свинину. 1.Нагрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры. Для гриля на углях подождите, пока угли не станут белыми. Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. 2. Поместите шпажки на горячую поверхность. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и красиво обугленными. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз – изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. 1. Разогрейте духовку до 375 – 400 F, в зависимости от того, насколько прочной она должна быть. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите шпажки сверху на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. 2. Выпекать 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и жарьте шашлык в течение последних нескольких минут, чтобы послевкусие подрумянилось. Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит. Подавайте шашлык с гарниром из свежей зелени и обожженного лимона – немного цитрусового отжима действительно оживит вкус шашлыка из свинины.Напомните всем обращаться с ними осторожно – концы будут горячими! * Лучшая свинина для шашлыка в области плеч. Выбирайте ребра по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи. ** Лучшие шпажки для свинины – это нержавеющая сталь с формой лезвия. Они хорошо работают – их легко переворачивать, легко чистить и обслуживать. Избегайте круглых шампуров. Они плохо держат свинину, из-за чего сложно и сложно переворачивать шашлык (вертел сам вертится, а мясо – нет). Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после того, как они намочены, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не загорелись, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как заправляете свинину и лук. Рассмотрим эту альтернативу РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА СВИНИНЫ Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Кофта на гриле
Запеченные стейки из свинины
Шашлык из баранины
Рецепты из свинины 9de Шашлык из свинины (на гриле, в духовке или на сковороде)
Состав
ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
МАРИНАД
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНЫ
НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНИНЫ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
Банкноты
Рекомендуемые продукты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Гавайские шашлычки из свинины на гриле | Купить этого повара
Кабоб? Ка-боб? Кебаб? Идк, и я устал гуглить это написание.Все, что я знаю, это то, что наши гавайские кебабы из свинины на гриле – это аааааааааааааааааааааааа в) (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, настоящие ли они гавайские. Я такой же, как и все на материке, если я добавляю ананас к чему-нибудь, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или прокомментируйте и дайте нам знать, как мы это сделали.
Когда я думаю о гавайской кухне, я думаю о свежих ароматах, простом приготовлении и ярких ингредиентах.Мы справились с этим рецептом.
Гавайские шашлычки из свинины на гриле
Для приготовления этого рецепта можно использовать практически любой сорт свинины. Мы нашли хорошую скидку на свиную корейку в местном продуктовом магазине. (Половина была использована для этого рецепта, другая половина была использована для наших Carnitas Tacos.)
Кухня Гавайев имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.
Звездой маринада, который действительно проявляется в кулинарии, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной.Только представьте себе сладкий и острый ананас на свинине на гриле. Если во рту еще не текут слезы …
Мы использовали похожие сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить этот вкус.
Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупа в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на действительно острый густой кетчуп.)
Взбейте все ингредиенты маринада и полейте им кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы все куски были хорошо покрыты гавайским маринадом.Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но не дольше ночи.
Щелкните здесь, чтобы увидеть ** 13 простых рецептов курицы **, которые сделают вашу жизнь вкуснее!
Осторожно протолкните
маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным болгарским перцем. Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи. (Кабачки, грибы, свежий ананас, помидоры … все отлично подходит для этого рецепта.)Другие рецепты со вкусовыми добавками:
Ребрышки спинки Sweet + Smoky Oven, запеченные в духовке
Приготовленные на гриле маринованные стейки по бокам
Шашлык из сома
Бутерброды со свиной вырезкой на гриле
Наш гриль дымится, как вулкан.Ха!
Нагрейте гриль до максимума, затем уменьшите огонь примерно до 400 градусов. Поместите кебаб на решетку. Готовьте 3-4 минуты, вращайте и повторяйте, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, а свинина не будет прожарена. Не переваривайте их. Вы же не хотите, чтобы ваши гавайские кебабы из свинины на гриле были сухими.
Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.
. Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую вам замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить ожоги.Гавайские кебабы из свинины на гриле отлично подходят к салату или к нашему Рису с перцем и ананасом.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку «Купи этого повара», чтобы получать новые материалы. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы узнать о наших последних и лучших идеях!
Гавайские шашлычки из свинины на гриле
Нежная свинина, замаринованная в маринаде на основе ананаса и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Минимальное время маринования 1 час
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 352 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта свинины
- 1 стакан измельченных ананасов с соком
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда
- ¼ стакана растительного масла
- ¼ стакана соуса чили
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 большая белая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
Инструкции
Нарежьте свинину на кубики одинакового размера, размером примерно 1 – ½ дюйма.
В миске среднего размера взбейте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока все не станет однородным.
Вылейте свиные куски, закройте и поставьте в холодильник на 1 час – всю ночь.
Очистите лук и нарежьте его кусочками размером 1 дюйм. Семена и обрезки болгарского перца, нарезать кусочками одинакового размера.
Осторожно насадите маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шпажки.Чередуйте перец, свинину, лук и повторяйте, пока не израсходуете все.
На гриле, нагретом примерно до 400 градусов, жарьте шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны. Поворачивайте, пока все стороны не будут приготовлены равномерно, и свинина не будет готова и не станет розовой. Не пережаривайте.
Nutrition
Порция: 1 г Калорийность: 352 ккалУглеводы: 35 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 987 мг Калий: 681 мг Волокно: 2 г Сахар: 29 г Витамин A: 665Iron.6 мг
Сувлаки из свинины (шашлык) с соусом цацики
Сочные хрустящие сувлаки из свинины (шашлык / сувлаки / суфлаки) со сливочным соусом дзадзики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной ..
Секрет в том, чтобы положить шампуры на слой нарезанного красного лука, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и хорошо выжать лимонный сок; дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы выпустить все эти вкусные соки.Закажите много теплого лаваша, чтобы вытереть все до последней капли!
Сувлаки из свинины Маринад
В качестве маринада для сувлаки из свинины используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества и греческий орегано , чтобы усилить вкус. Также добавление в маринад уксуса и лимонного сока помогает смягчить мясо.
Для этого рецепта сувлаки из свинины вы можете использовать свиную вырезку или свиную шейку. Свиная шея немного жестче, чем вырезка, поэтому уксус и лимонный сок проникают в мясо и придают ту текстуру во рту, которую мы ищем.Мед уравновесит кислотность и придаст хрустящей корочке.
Шашлык из шашлыка из свинины сувлаки (шашлык) по-греческиИщете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты домашнего лаваша и гироскопа из свинины! Любите свинину? Взгляните на мои любимые свиные отбивные и рецепт жареной свинины и добавьте немного хрустящего запеченного в духовке лимонного картофеля, который, я уверен, вам тоже понравится!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Сочные и хрустящие сувлаки из свинины (шашлык) со сливочным соусом цацики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..
Сувлаки из свинины
- 800 г свиной вырезки или свиной шеи (без костей), нарезанные кусочками по 2 см (28 унций)
- 100 мл оливкового масла хорошего качества (1/3 чашки и 1 столовая ложка)
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка меда
- соль и свежемолотый перец
- Шампура 8 деревянных
Для соуса дзадзики
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 500 г йогурта (18 унций)
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1–2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Обслуживать
- 8 лавашей
- 2 нарезанные красные луковицы
- 1 нарезанный помидор
- Чтобы приготовить сувлаки из свинины (шашлык), нарежьте свинину на кусочки по 2 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада.Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- Тем временем приготовьте соус дзадзики для сувлаки из свинины. Налейте в кухонный комбайн оливковое масло и 2 зубчика чеснока; перемешивайте, пока чеснок не станет разбавленным (не оставляйте больших кусочков чеснока). В большой миске натрите огурец, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы слить большую часть воды.В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки измельченного укропа, 1-2 столовых ложки красного винного уксуса, соль и перец и перемешайте. Разорвите в холодильнике и подавайте холодным.
- Отрежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и погрузите их в воду на 10 минут. (Это предотвратит подгорание.) Наложите кусочки свинины на шпажки.
- Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте шашлык из свинины около 10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет хорошо окрашенным и готовым.
- Пока свинина готовится, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень. Выпекать 1-2 минуты.
- Для подачи сувлаки из свинины (шашлык) нарезать 2 красных лука и выложить на блюдо; Сверху выложите шашлык из свинины, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством лимонного сока.Подавайте еще теплыми с лавашем и соусом цацики или заверните их как бутерброд, добавив немного цацики, нарезанный лук и помидоры. Наслаждаться!
Категория: Разное