Свинина с красным вином рецепт: Свинина, тушенная в красном вине, пошаговый рецепт с фото на 775 ккал

Содержание

«Гуляш» из свинины с красным вином, пошаговый рецепт на 2425 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.

Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

750 г свинины (не очень жирной)

соль, молотый черный перец

пряности (сухой чеснок, базилик, майоран, розмарин, паприка)

2 луковицы

100 г моркови

3 ст. л. муки

50 мл красного сухого вина

2 ст.л. сметаны

оливковое масло

1 лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.


Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.


Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.


В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.


Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.


Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.


Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.


По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.


За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!


Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

из мясабабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьгуляш из свинины с подливкойтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина с сушеной вишней и красным вином рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Свинина с сушеной вишней и красным вином рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: elpukhovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

532

34

19

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Семена укропа

2 чайные ложки

Соль

2 чайные ложки

Черный перец горошком

½ чайные ложки

Свиная вырезка

1 кг

Лук-шалот

7 штук

Оливковое масло

2 столовые ложки

Красное сухое вино

2,5 стакана

Сушеная вишня

1 стакан

Сахар

½ стакана

Свежий розмарин

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешайте молотые семена укропа, соль, дробленый черный перец и натрите этой смесью мясо (2 куска свиной вырезки по 500 г).

2Лук-шалот разрежьте продольно на половинки. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и отправьте туда мясо с луком. Готовьте на умеренно интенсивном огне примерно 30-35 минут, пока температура мяса (внутри куска, в самой толстой его части) не поднимется до 65-70 градусов. Для определения готовности мяса используйте кухонный термометр.

ИнструментНож керамический

3Готовое мясо переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.

4Пока свинина охлаждается, в сковороду с оставшимся в ней луком налейте вино и доведите до кипения, активно помешивая. После закипания подождите 1 минуту, а затем перелейте все в двухлитровую кастрюлю с толстым дном.

5Добавьте в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доведите до кипения и продолжайте варить 15-20 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчите смесь достаточно грубо.

ИнструментКастрюля для пасты

6Охлажденное мясо нарежьте ломтями и подавайте с горячим вишнево-винным соусом.

ИнструментНож керамический

Совет к рецепту

Из охлажденной свинины, если ее нарезать очень тонкими ломтиками (примерно 3 мм), можно свернуть рожки, наполнить их вишнево-винной смесью и подавать как холодную закуску. Чтобы скрепить рожки, лучше всего в качестве заколок использовать стебли розмарина, проткнув ими мясные конусы ближе к основанию.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бекон, обжаренный в специях

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Мясо по-французски из куриного филе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

1 час 30 минут

Свиная грудинка в духовке

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Свиная шея в духовке

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Мясо по-французски с томатной пастой

Автор: Karina Schastlivaya

4 порции

45 минут

02:32

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Мясо по-французски с яичницей

Автор: Дмитрий Грибачев

4 порции

1 час 30 минут

Рецепт тушеной свинины с красным вином

Этот простой рецепт можно приготовить в кастрюле, жаровне или мультиварке. Длительное кипячение дает возможность свиной лопатке, недорогому, но универсальному отрубу, впитать насыщенный аромат красного вина, моркови и чеснока, с которыми она готовится вместе. Подавайте его с яичной лапшой и зеленью петрушки для сытного и сытного ужина.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной крупными кусками
  • Соль и перец
  • 2 чашки фруктового красного вина, такого как божоле или бургундское (пино нуар)
  • 1 чашка хорошего бульона или воды
  • 1 фунт жирной моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Вареная яичная лапша для подачи
  • Нарезанные листья свежей петрушки для украшения

Руководство по замене ингредиентов и чеснок в кастрюля, жаровня или мультиварка. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь так, чтобы смесь кипела равномерно, но не сильно. (Если вы используете мультиварку, просто включите ее на «высокий уровень» и варите не менее трех часов. )

  • Шаг 2

    Готовьте, помешивая каждые полчаса или около того, пока мясо не станет очень нежным и почти не развалится, по крайней мере, час или, скорее всего, немного дольше. Используйте шумовку, чтобы переместить твердые ингредиенты в миску, затем включите сильный огонь. (Если вы используете мультиварку, на этом этапе перелейте жидкость в кастрюлю.) Уварите примерно до чашки или даже меньше. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем уменьшите огонь и вмешайте масло.

  • Шаг 3

    Добавьте твердые вещества в соус и подогрейте. Подавать с яичной лапшой, украсив петрушкой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • One Pot
    • Жаровня
    • Свинина
    • Красное вино
    • Мультиварка
    • Ужин
    • 0011

    Еще рецепты от Марка Биттмана

    • Салат из спаржи по-японски

      Марк Биттман

      20 минут

    • 0

      0

      Креветки

      Bittman

      Около 1 часа

    • Ореховый пирог

      Mark Bittman

      40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

    • Rick Easton’s Pizza With Potatoes

      Mark Bittman, Rick Easton

      1 час, плюс рост

    • Цыпленок по-сычуаньски с перцем чили

      Марк Биттман

      40 минут

    • Пицца Рика Истона с перцем

      Марк Биттман, Рик Истон

      3 190 час. 0011

    • Томатный джем

      Марк Биттман

      1 час 30 минут, плюс охлаждение

    • Мильфей с грибами и томатным соусом

      Mark Bittman, Rich Torrisi

      Около 1 часа, плюс 12 или более часов на охлаждение

    • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

      Марк Биттман

      От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

    • Соус со сливками из шпината

      90 3002 Марк Биттман 900 03
    • Яблочный пирог Марка Биттмана с бурбоном

      Марк Биттман

      Около 1 часа плюс один час отдыха

    • Креветки с вялеными помидорами

      Марк Биттман

      20 минут

    • Жареный каштановый цыпленок

      Mark Bittman

      1 1/4 часа

    • Вареный коричневый рис

      Mark Bittman

      20 минут Двойная паста с солнцем

    • 1 Сухой соус

      Марк Биттман

      30 минут

    • Зимний томатный суп

      Марк Биттман

      Около часа

    Trending on Cooking

    • Катсу Сиро Карри, Шифбом Карри

    • 0003

      1 час 30 минут

    • Салат из лосося и кускуса с заправкой из огурца и феты

      Ясмин Фахр

      30 минут

    • Пахта Sugar Biscuits

      Eric0 Briscuits 9002 Ана Холт

      1 час

    • Моллюск -Chowder Pizza

      Sam Sifton

      Приблизительно 1 час 15 минут плюс 1 час времени нагрева

    • Easy

      Курица и картофель на противне с фетой, лимоном и укропом

      Лиди Хеук

      45 минут плюс не менее 30 минут маринования

    • Easy

      Салат из огурцов

      Dawn Perry

      50 минут

      9003 900 Карбонара

      Анна Франчезе Гасс

      30 минут

    • Arroz con Pollo

      Von Diaz

      2 часа плюс маринование

    • Healthy

      Фасоль в духовке

      Genevieve Ko

      9 минут0003

    • Шоколадное печенье с коричневым маслом

      Millie Peartree

      1 час 50 минут

    • Easy

      Салат с тахини и раменом

      3 000 Chun002 Kay минут

    • Easy

      Limonada (бразильский лимонад)

      Габриэлла Льюис

      10 минут

    • Лимонный пирог

      Йосси Арефи

      1 час 30 минут

    • Жареная брюссельская капуста с чесноком

      Марк Биттман

      45 минут

    • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Воскресенье Sau le

      3½ часа

    Руководство по приготовлению пищи

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Автор Теджал Рао 9

      Автор: Сэм Сифтон 2 Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить соус

      Мелисса Кларк

      0003

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

      Мелисса Кларк

    Рецепт греческого пьяного рагу из свинины в красном вине смелые вкусы.

    К

    Дженнифер Олвера

    Дженнифер Олвера

    Дженнифер Олвера — автор кулинарных книг из Чикаго.0438 Los Angeles Times , The Chicago Tribune и другие.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 25 декабря 2022 г.

    Serious Eats / Дженнифер Олвера

    Почему это работает

    • Свиная лопатка — это ароматный и недорогой отруб, который становится нежным при медленном приготовлении на влажном огне.
    • Покрытие мяса горчицей перед обжариванием в один простой шаг.
    • В этом рецепте очень мало активной работы — всего около 15 минут. Обжарьте мясо, добавьте ароматизаторы и добавьте жидкости. Остальное сделает время.

    В этой стране любителей говядины тушеная свинина не пользуется достаточной популярностью. Это адаптация греческого рагу из свинины и вина, о котором я читал в «Кухне Вефы». Кусочки свиной лопатки медленно тушите в вине, пока они не станут нежными и ароматными.


    Хотя вы, возможно, склонны использовать белое вино в этом сытном блюде в одной кастрюле, поскольку свинина является «другим белым мясом», придерживайтесь приятного, сухого красного. Это действительно творит чудеса для этого ароматного, ароматного рагу. Томатная основа содержит пьянящую смесь кайенского перца, мускатного ореха и орегано, придающую изюминку, не говоря уже об определенном je ne sais quois. В немалой степени это связано с добавлением дижонской горчицы, которая покрывает мясо до того, как оно подрумянится.

    Вы можете приготовить это блюдо быстрее, используя нарезку, например, свиную корейку, но она будет более сухой и менее тонкой. Я бы порекомендовал использовать свиную лопатку и потратить время, так как это скромное, простое блюдо превращается в нечто гораздо более сложное при медленном и медленном приготовлении.

    Рецепт Vefa’s Kitchen, который вдохновил на это рагу, включает трахану, густую смесь йогурта и злаков с несколькими вариациями. Вместо этого я просто подаю его с ложкой йогурта сверху или ем как есть, посыпав орзо или рисом.

    Что бы вы ни делали, не забудьте подавать к столу бокал хорошего красного вина.

    Март 2014 г.

    Активность: 15 минут

    Итого: 3 часа

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 1/2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной на куски по 1 дюйму

    • Кошерная соль

    • Черный перец

    • 2 столовые ложки дижонской горчицы

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)

    • 3 зубчика чеснока, измельченные (примерно 1 столовая ложка)

    • 1 чашка красного вина

    • 1 стакан томатного сока

    • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца

    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    • 2 лавровых листа

    • 2 чашки вареного риса или орзо

    1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 275°F (140°C). Щедро приправьте мясо солью и перцем и посыпьте горчицей. Нагрейте масло в жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, пока оно не подрумянится, всего около 8 минут. Когда мясо почти подрумянится, уменьшите огонь до среднего и отодвиньте мясо от стенок сковороды. Добавьте лук и чеснок в центр сковороды. Обжаривайте, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными, около 4 минут.

    2. Добавьте красное вино, увеличьте огонь до умеренно сильного и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем добавьте томатный сок, кайенский перец, орегано, мускатный орех и лавровый лист. Перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

    3. Вернуть до кипения. Затем накройте крышкой и отправьте в духовку, чтобы готовить до мягкости, около 4 часов. Когда мясо станет мягким, достаньте из духовки, выбросьте лавровый лист и сразу же подавайте с рисом или орзо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *