Свинина в красном вине – рецепт с фото
Свинина в красном вине жареная на сковороде – это не просто вкуснейшее блюдо, – это маленький домашний шедевр. Да-да, именно шедевр – как еще назвать мясо с невероятно аппетитным запахом, нежное, сочное, ароматное – просто сказка!
За счёт того, что под конец готовки к свинине добавляется вино, мясо значительно смягчается, – у меня было впечатление, что его можно есть буквально губами, – правда, много еще зависит от самого мяса.
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 100 г сухого красного вина
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- Оливковое масло для жарки
- Специи, соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свинину промыть и порезать стейками. Посолить. Добавить перец и специи по вкусу. Оставить промариноваться на 30 минут.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем свинину под крышкой, примерно 15 минут.
- Затем, убираем крышку и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
- Режем небольшими частями чеснок.
- Добавляем чеснок к свинине.
- Лук чистим, моем и режем крупными полукольцами.
- Добавляем к свинине на сковороду. Снова тушим под крышкой около 10 минут.
- Теперь, снова убираем крышку и отмеряем вино.
- Добавляем вино и жарим не накрывая крышкой практически до полного испарения вина, – это, приблизительно, 10 минут.
- Примерно так свинина будет выглядеть через 10 минут:
- Готовую свинину в вине подаём в горячем виде со свежей зеленью.
vkysnjatinka.com
Нежная и сочная свинина: рецепт в красном вине
Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.
Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!
Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.
В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.
Ингредиенты (на 3 порции)
- Свинина — 400 г
- Красное вино — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить свинину в красном вине
- Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
- Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.
Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.
Затем убавим огонь до среднего.
- Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
- Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.
Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.
- После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
- Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
- В самом конце добавим чайную ложечку сахара.
Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).
Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления свинины в пиве
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

vkysnayakyxnya.ru
Рецепты основных блюд со свининой и красным сухим вином
Бекон 50 г
Лук репчатый 2 штуки
Краковская колбаса 450 г
Свинина 500 г
Свежие грибы 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 300 г
Квашеная капуста 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки
Сушеный майоран 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Сладкая паприка 2 столовые ложкиМолотый тмин 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Красное сухое вино 250 мл
Говяжий бульон 1 л
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Чернослив 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
СВИНИНА В ВИНЕ: sergej_pozhar — LiveJournal
Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.
Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.
1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)
300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
жир для жарки
специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)
соль
Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда – сразу на сковороду.
В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.
Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.
Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.
Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.
Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.
И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.
Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.
Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.
Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!
Приятного аппетита!
sergej-pozhar.livejournal.com
Свинина в красном вине
Иногда бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошей компании. Выход есть – свинина в вине!
Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.
Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.
1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)300 мл сухое красное вино 3-4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока жир для жарки специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп (чёрный молотый перец) соль
Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.
В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.
Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.
Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.
Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится.
И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.
Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Свинина в вине красном на сковороде рецепт
Рубрика: РазноеСвинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить шашлык из свинины в вине. В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.
Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.
Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную свинину в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.
- Свинина – 400 гр.,
- Лук фиолетовый – 2 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Тимьян – 2-3 веточки,
- Красное вино – 1 стакан,
- Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
- Соль – щепотка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.
Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.
Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и чеснок.
Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.
Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.
Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.
Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.
Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.
Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.
Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.
Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали курицу в красном вине в духовке?
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.
Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.
Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.
- Свинина – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Красное вино – 1-1,5 стакана,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.
Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Мясо ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.
Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.
По материалам www.kushat.net
Блюда из свинины издавна занимают основные позиции во многих кухнях мира. Это и всеми любимый шашлык, разнообразные стейки и медальоны. Вариантов приготовления этого вида мяса существует огромное количество. Не последнее место в этом списке занимают блюда из свинины с добавлением вина.
Рассмотрим несколько разных способов приготовления свинины в вине.
Сочетание красного мяса и красного вина встречается в кулинарных книгах достаточно часто. Как правило, вино используют как один из ингредиентов маринада, либо добавляют непосредственно в процессе приготовления блюда. В любом случае, результат выходит восхитительный, вино делает мясо более сочным и ароматным, выгодно подчеркивает его вкус.
Чтобы приготовить свинину в красном вине, для начала нужно приготовить бульон из кубиков. Его потребуется 1 стакан.
Мясо тщательно промыть и обсушить салфетками.
Нарезать его на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, натереть смесью соли с перцем и оставить на несколько минут.
Тем временем поставить на огонь сковороду с маслом: оливковым и сливочным. После выложить ломтики свинины и слегка обжарить с обеих сторон. Следует понимать, что на этом этапе не следует доводить мясо до полной готовности, поэтому не нужно жарить его слишком долго.
Снять мясо со сковороды. Чеснок крупно порубить и обжарить на той же сковороде, где только что была свинина.
Добавить к чесноку вино. Соус должен начать закипать, тогда испарятся ненужные алкогольные пары.
Обжаренную свинину снова положить в сковороду, залить заранее заготовленным бульоном и оставить томиться в соусе на четверть часа.
Потом влить уксус и оставить блюдо на огне еще на несколько минут.
Свинина с вином на сковороде готова.
Полезный совет: бальзамический уксус, как и мед, придает соусу сладкую нотку. При желании эти ингредиенты могут быть взаимозаменяемыми.
Для приготовления мясных блюд можно использовать не только красное, но и белое вино. Вот один из таких примеров.
- Свинина — 500 г;
- Розмарин — 1 веточка;
- Вино (белое) — 1 ст.;
- Соль – щепотка;
- Перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 235 ккал на 100 г
Мясо промыть, высушить и порезать кубиками.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить свинину и обжаривать несколько минут.
Потом влить в сковороду вино и положить розмарин. Он придаст мясу особую пикантность.
Посолить и поперчить.
Тушить свинину под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Полезный совет: тушеное в вине мясо будет хорошо сочетаться с гарнирами из отварного картофеля или овощей.
Обязательно возьмите на заметку рецепт макарон по-итальянски — следуя нашим рецептам, вы получите несколько удивительных блюд, которые точно понравятся вашим близким.Как приготовить изысканный клюквенный соус к мясу — он сделает мясо нежным и сочным.
Попробуйте приготовить ароматную рульку с начинкой — рецепт с фото пошаговыми видео в нашей статье.
Свиной шашлык, приготовленный с красным вином — это классическое блюдо грузинской кухни.
- Свинина — 2 кг;
- Вино (предпочтительно сухое) — 1 ст.;
- Лук — 3 шт.;
- Приправа для шашлыка (готовый набор) — 30 г;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус бальзамический — 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: маринование мяса — не менее 120 минут. Время готовки — 60 минут.
Калорийность: 205 ккал на 100 г.
Как пожарить шашлык из свинины на вине? Предлагаем рассмотреть весь кулинарный процесс в деталях.
Мясо промыть, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами.
Мясо сложить в кастрюлю или миску, засыпать лук и специи, влить уксус. Затем влить вино. Жидкости в маринаде не должно быть много. Перемешать все ингредиенты так, чтобы специи равномерно распределились. Оставить минимум на два часа.
По прошествии двух или более часов, мясо будет полностью готово к жарке. Как правило, шашлык готовят на открытом воздухе и в приятной компании.
Полезный совет: шашлык лучше готовить из мяса, которое не замораживали. В этом случае свинина лучше пропитается маринадом.
Прованские травы — это традиционная французская приправа, в составе которой тимьян, чабрец, шалфей, розмарин, орегано, майоран и мята. Компоненты и их пропорции могут варьироваться. Сами французы иногда добавляют в данную смесь еще и лаванду.
Тогда приготовленные блюда действительно приобретают аромат Прованса. Для рецепта приготовления шашлыка из свинины с вином и прованскими травами можно использовать готовую приправу.
- Свинина — 2 кг;
- Вино — 1 ст.;
- Прованские травы (готовая смесь) — 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: минимум 120 минут маринование мяса, время готовки — 1 час.
Калорийность: 205 ккал на 100 г.
Свинину промыть, разрезать на порционные кусочки и убрать излишки воды, используя бумажные полотенца.
В приготовленную посуду положить свинину, засыпать смесь прованских трав, соль, залить вино. Тщательно перемешать мясо, чтобы маринад полностью покрывал его.
Оставить минимум на два, а лучше на три или четыре часа.
После этого свиной шашлык с прованскими травами готов к приготовлению. Нанизать мясо на шампура и жарить до готовности.
Полезный совет: для маринада также подойдет и домашнее вино.
Посуда, в которой будет мариноваться мясо, не должна быть из алюминия. Не соблюдение данной рекомендации может отрицательно отразиться на вкусе готового блюда.
По материалам notefood.ru
Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине. Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!
Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.
В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.
Красное вино — 100 мл
Томатная паста — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты. Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным. Затем убавим огонь до среднего.
2. Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
3. Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду. Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.
4. После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
5. Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
6. В самом конце добавим чайную ложечку сахара. Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).
Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня вКонтакте — узнавайте рецепты новых вкусняшек.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
По материалам vkysnayakyxnya.ru
skovarro.com
Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиная вырезка 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Листья шалфея 1 пучок
Молоко 6 стаканов
Лимонная цедра 4 чайные ложки
eda.ru