Сырный кляр – Сырный кляр – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы, цветной капусты или кабачков

Наверное, нет в мире хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не готовила кляр. Ведь именно он придает блюдам аппетитного вида и пикантности. Казалось, что может быть легче приготовления этого яичного жидкого теста. Однако все не так уж просто. Зачастую, неверно подготовленный кляр при жарке начинает отслаиваться просто на сковороде, тем самым портя все блюдо. В данной статье представлен легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.

Продукты, необходимые для подготовки сырного кляра:

  • голландский сыр – 100 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить сырный кляр для жарки мяса, рыбы или овощей

В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.

Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.

Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.

Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.

Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.

Простой сырный кляр, приготовленный по столь простому рецепту, отлично подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и, даже, фруктов. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

eda-offline.com

Рецепт кляра

Решила поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом замечательного сырного кляра.

Узнав рецепт его приготовления и попробовав приготовить с ним ваши любимые блюда, я уверена, вы ему не измените, будете готовить блюда в сырном кляре очень часто.

Этот кляр очень хорошо подходит для любого мяса, рыбы,  а также очень вкусно с ним получаются овощи.

Вкуснейший сырный кляр

Для его приготовления нам потребуются:

  • Сыр — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки (сырые).
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Соль — немножко, по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем  яйца с майонезом, мукой и добавим немножко соли.
  2.  Добавляем к взбитой массе мелко натертый сыр, еще раз взбиваем вместе с сыром. Удобно это делать в блендере.
  3. Когда масса станет однородной — кляр готов.

Начинаем готовить. Возьмем мясо или рыбу, а можно овощи, которые уже приготовлены — выбирайте по вашему желанию.

Мы, для примера, возьмем для обжарки в кляре цветную капусту.

Цветная капуста должна быть предварительно отварена  и разобрана на небольшие соцветия.

Солим, перчим кусочки капусты, добавим немного ваших любимых специй, затем хорошо обмакиваем их в сырном кляре.

Кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Масла для обжарки должно быть много, тогда кусочки обжарятся хорошо и равномерно.

Жарим каждый кусочек по 30 секунд с одной, а затем с другой стороны, до красивой румяной корочки. Вы сами увидите качество обжарки и доведете ее до той степени, которая вам больше нравится.

Мясо и рыба обжариваются дольше, чем овощи.

Обжаренные кусочки цветной капусты перенесем на салфетки, для того, чтобы убрать с их поверхности лишнее масло.

Наше блюдо в сырном кляре готово, оно вкусно в горячем и в холодном виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Приятного Вам аппетита!

realsovety.com

Сырный кляр для мяса, рыбы, курицы, овощей

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший сырный кляр для любых продуктов. Любое блюдо с ним  получится очень сытным, красивым и аппетитным.

Существует большое количество рецептов изготовления хрустящей панировки, которые можно использовать для обогащения вкуса различных продуктов.

С кляром кусочки рыбного филе, цуккини и баклажанов становятся яркими и красочными.

Каждое блюдо в планировке может украсить собой даже банкетный стол. Она обеспечивает более ровную структуру, значительно улучшает вкусовые качества и внешний вид любого продукта.

Кляр на основе минеральной воды, молока, майонеза, с добавлением дрожжей, большого количества пряностей, измельчённой зелени и чили – лишь небольшой перечень рецептов, из которых получается удачная планировка для плодов и мясных блюд.

Одним из  ярких, сытных и аппетитных вариантов изготовления продукта является рецепт кляра с добавлением твёрдого сыра.

Золотистая, плотная и очень вкусная корочка отлично сочетается с филе морского окуня, тонкими пластинками курицы, баклажанами, спаржой и цуккини.

Главным принципом изготовления хрустящего кляра является использование качественного твердого сыра, тогда и готовый продукт будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Сырный кляр своими руками

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем яйцо из хрупкой скорлупы, вводим щепотку соли, а также любые специи (по своему вкусу).

2. С помощью вилки или венчика взбиваем продукт, пока он не станет однородным.

3. Насыпаем муку и тщательно соединяем ингредиенты.

4. Измельчаем рекомендованную норму сыра на мелкой кухонной тётке.

5. Соединяем яичную массу и измельчённый сырный продукт.

Используем сытный и оригинальный сырный кляр по своему усмотрению (при изготовлении рыбы, овощей, курицы или морепродуктов).

Попробуйте приготовить наш сырный кляр и приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Отбивные в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных в сырном кляре

  1. Филе куриное свежее 600 грамм
  2. Сыр плавленый 150 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Молоко 0,5 стакана
  5. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сухари панировочные по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Морозильная камера, Разделочная доска, Нож, Кухонный молоток, Полиэтиленовый пакет, Тарелка – 2 штуки, Средняя терка, Ручной венчик или миксер, Глубокая пиала – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление отбивных в сырном кляре:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Первым делом, для того чтобы нарезать куриное филе на кусочки, нам необходимо охладить мясо в морозильной камере. Это позволит кусочкам держать лучше форму. Поэтому хорошо промываем курицу под проточной водой и после – насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем филе в свободную тарелку и кладем в морозильник примерно
на 1 час
.

По истечении отведенного времени достаем филе и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на тонкие кусочки поперек волокон, чтобы их толщина была приблизительно 1 сантиметр.

Сразу же после этого по очереди выкладываем кусочки в полиэтиленовый пакет и отбиваем каждый с помощью кухонного молотка до тех пор, пока их толщина не станет около 5 миллиметров. Обработанные кусочки мяса перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем плавленый сыр.
С помощью средней терки натираем плавленый сыр прямо в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону.
Шаг 3: готовим кляр.

В глубокую пиалу разбиваем яйца и после – с помощью ручного венчика или миксера взбиваем до образования однородной массы.

Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь молоко и при этом продолжаем все параллельно взбивать подручным инвентарем.

Затем добавляем в кляр по вкусу соль и черный молотый перец, а также высыпаем муку и добавляем тертый плавленый сыр. Вновь взбиваем все венчиком до однородности. Внимание: если вы будете использовать электроприбор, тогда обязательно включайте его на малой или средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.
Шаг 4: готовим отбивные в сырном кляре.

В чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к самому процессу приготовления блюда. По очереди обваливаем каждый куриный кусочек с обеих сторон в панировочных сухарях, затем – макаем в кляр и после – снова обваливаем в сухарях. Без промедления перекладываем мясо на сковороду и жарим его с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приблизительное время жарки займет 6-10 минут с каждой стороны в зависимости от вашей кухонной плиты.

Как только отбивные будут готовы, с помощью деревянной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи, а в сковороду по необходимости доливаем еще немного растительного масла и выкладываем следующую порцию куриных кусочков.
Шаг 5: подаем отбивные в сырном кляре.

Как только отбивные в сырном кляре будут готовы, спешим их поставить к обеденному столу, пока они не остыли. А вот угощать друзей и близких таким блюдом можно вместе с картофельным пюре, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– Из количества куриного филе, указанного в рецепте, получается 20 штук отбивных. Поэтому, если после обеденного стола у вас еще осталось немного этого блюда (что навряд ли), тогда его можно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке в течение 3-4 дней.

– Если вы использует замороженное куриное филе, тогда достаем его из морозильной камеры и откладываем в сторону в тарелке, чтобы оно немного оттаяло.

– Помимо черного молотого перца в кляр можно добавлять любые другие специи для мяса на ваше усмотрение.

– Отбивные в сырном кляре можно готовить и из другого мяса. Например, это может быть свинина, телятина или индюшка. В таком случае время жарки может меняться в зависимости от вида мяса. В любом случае необходимо проверять степень готовности блюда ножом. Если мясо с легкостью режется и оно не жесткое, тогда отбивная готова и можно ее подавать к обеденному столу.

www.tvcook.ru

👌 Сырный кляр для рыбы, рецепты с фото

Рыба в любом кляре готовится традиционно. Куски обмакивают в приготовленную массу и жарят так, чтобы была хрустящая корочка. Чтобы эта корочка получилась более вкусной и, если хотите, привлекательной, а кляр не сползал с рыбы, нужно немного — просто натереть побольше сыра, добавить к остальным ингредиентам панировку, обваляв перед этим в ней куски рыбы. Да, сыр придаст кляру для рыбы особый вкус и нежность.

Время приготовления: конечно, зависит от порции, т.е. от количества рыбы; так, на мою порцию из двух пиленгасных филешек ушло всего 15 минут

Сложность: в принципе, все просто, только надо правильно скомпоновать ингредиенты и не бояться экспериментировать
 
Ингредиенты:

  • панировка – 1 ч.л.

  • соль и специи – по желанию и по вкусу

Приготовление:

Подготовим вначале рыбу – надо знать, сколько ее, чтобы рассчитать правильно все ингредиенты. Я, например, не люблю, когда остается кляр. Ведь его ни туда, и ни сюда. Хотя иной раз заливаю им хлеб, делая что-то типа таких гренок. Итак, вбиваем в тарелочку яйцо.
яйцоДалее натрем сыр на крупной терке. Поскольку мягкий будет расползаться, берите твердые сорта. Можно и на мелкой терке натереть, но я привыкла на крупной. Иной раз при жарке просматриваются эти зажаристые сырные слайсики. На первый раз все же пробуйте с мелкой натиркой.
сырЯйцо надо взбить. Я сегодня взбивала венчиком.  
взбиваем яйцоПриготовим панировку. У меня была крупная. Я с ней просто жарю рыбу, решила и в кляр добавить. Он становится чуть гуще и вкуснее, т.к. панировка какая-то необычная, с привкусом.
панировкаТеперь, когда все компоненты готовы, можно сочинять кляр для рыбы. Я сначала  посыпаю яйцо специями. Не солю, так как в специях этих есть соль по умолчанию. Удобная вещь, кстати.

специиСмешав специи с яйцом, я начинаю соединять эту смесь сначала с панировкой. Сыплю не все сразу, а понемногу, чтобы угадать консистенцию – чуть больше положишь, и рыба будет в пышной подушке.
с панировкойПосле я сыплю в кляр сыр. И тоже не весь сразу. Вымеряю так, чтобы кляр с рыбы не сползал, а оставался на нем.
с сыромИ в самом конце постепенно сыплем сюда муку, перемешивая и перемешивая.
мукаНалив в сковороду побольше масла, нагреем его и отправим в него рыбку, которую надо обложить кляром. И желательно куски брать потоньше, чтобы и рыбка прожарилась, и кляр выглядел красивенько. жарим

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

сырный кляр | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
.
300 г тигровых креветок
1 столовая ложка рисового вина (у меня коньяк)
Соль – по вкусу
Бамбуковые шпажки.
.
КЛЯР – ТЕМПУРА:
1 столовая ложка муки пшеничной
1 столовая ложка муки рисовой
1 столовая ложка крахмала кукурузного
1 яйцо
Ледяная минеральная газированная вода
Соль
Кубики льда
2-3 столовые ложки панировочных сухарей (у меня свои, из белого батона)
.
СЫЧУАНСКИЙ РЫБНЫЙ СОУС:
2-3 столовые ложки маринованных острых перчиков (у меня малоострые)
1 чайная ложка острого кисло-сладкого тайского соуса (можно заменить перцем чили, а если маринованный перец острый, то не нужен совсем)
4-5 чайные ложки сахара
6 чайных ложек рисового уксуса (у меня винный)
3 чайные ложки рисового вина (у меня коньяк с добавлением лимонного сока)
1/3 чайные ложки соли
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка без горки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лука порей (белая часть очень мелко нарезанная)
1 столовая ложка корня имбиря мелко нарезанного
5-6 зубков чеснока
3 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)
.
РОЗЫ-ЧИПСЫ:
2 штуки картофеля – крупного ровного
Зубочистки деревянные
1 чайная ложка соли
1 литр воды
.
ЧЕБУРЕКИ «ОТ ГУЛИ»
Тесто:
0,5 кг муки
200-220 мл воды
1 столовая ложка муки
.
Начинка:
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 столовая ложка нарезанного укропа
Соль, перец молотый
.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ:
150 г сыра твердого (у меня голландский)
2 яйца – одно целое и один белок
1 столовая ложка муки
Соль – чуть-чуть
Перец свежее смолотый
Показать все (55)

foodily.ru

Филе белуги в сырном кляре рецепт с фото

Золотистая, вкусная рыбка с сырным ароматом! Поскольку филе белуги очень нежное, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат получается – пальчики оближешь. Очень и очень советую приготовить рыбу по этому рецепту!

Филе белуги в сырном кляре

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Майонез

3 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков:15 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 38 / 39 / 23
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Лиля

Просмотров: 470

Комментариев: 0

1. В блюдо разбиваем яйца, слегка взбалтываем их венчиком. Добавляем специи и соль.
2. К взбитым яйцам выкладываем майонез, он придает сливочный вкус кляру и консистенция получается более нежной. По желанию можно заменить жирной сметаной, тоже получается очень вкусно.
3. Натираем твердый сыр на терке. Смешиваем его с яичной смесью.
4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем еще раз все ингредиенты, чтобы не было комочков. Взбивать миксером не нужно, просто хорошо вымешиваем вилочкой.
5. Филе белуги режем на порционные кусочки.
6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в сырный кляр и обжариваем на сковороде. Подаем в горячем виде со свежими овощами.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *