Тушеная баранина с картофелем рецепт с фото: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная баранина с картофелем и карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Тушеная баранина с картофелем и карри – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ножки ягненка (всего около 2,7 кг.)
  • 450 гр. сладкого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 красный перец без семян, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 8 − 10 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. замороженного жемчужного лука (340 гр.), предварительно разморозьте
  • 1 острый перец чили или хабанеро
  • 4 ст. куриного бульона
  • Измельченная свежая кинза для украшения
  • 2 ст. риса для приготовления гарнира (см. рецепт ниже)

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, картофель сладкий (батат), рис, карри, перец душистый, паприка, тимьян, лук-севок, чеснок, перец чили, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите и поперчите ягненка со всех сторон. Налейте в казан оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте ножки и жарьте до золотистой корочки.

    Выложите ножки на тарелку и добавьте в казан сливочное масло, карри, душистый перец и паприку. Мешайте содержимое деревянной ложкой, пока специи не дадут аромат и не потемнеют. Готовьте около 2 мин.

  2. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, тимьян, перец чили, а затем приправьте солью и перцем. Готовьте 5 мин., овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый цвет за счет специй. Тщательно перемешайте, затем положите ножки обратно в казан. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.

  3. Тушите на медленном огне около 2 ч., периодически помешивая, пока ягненок не станет мягким. Попробуйте и при необходимости приправьте блюдо еще раз, затем добавьте сладкий картофель и тушите до тех пор, пока он не станет мягким, примерно еще 30 мин. Если вы готовите блюдо, чтобы подать его на следующий день, то охладите его и перед повторным нагреванием снимите пленку жира.

    Подавайте ножки ягненка на подушке из риса (рецепт ниже) и украсьте нарезанной кинзой.

    Правильный рис: Промойте рис 3 раза, чтобы удалить крахмал. Насыпьте рис в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис на 1,2 см., или, если поставите большой палец на рис, то вода должна закрыть середину ногтя. Поставьте рис вариться, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не испарится, примерно 15 мин. Уберите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять еще 5 мин. Крышку не открывайте.

Категории:

Тушеная баранина с луком и картофелем рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная баранина с луком и картофелем рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеная баранина с луком и картофелем

АВТОР: MiLENaaaaa

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов44

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный лук

2 головки

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Рубленая кинза (кориандр)

3 столовые ложки

Молотый черный перец

1.2 чайной ложки

Молотый красный перец

щепотка

Молотый имбирь

1.2 чайной ложки

Соль

1.2 чайной ложки

Молотая корица

1 чайная ложка

Тмин

1/2чайной ложки

Картофель

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Куски баранины нарезать на крупные куски.

22 большие луковицы натереть на крупной терке.

33 очищенных средних картофеля разрезать на крупные продольные куски.

4Очистить кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезать

5Положть куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавить лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой (не плотно) и тушить посыпать остатками зелени, плотно накрыть крышкой и тушить все вместе до полной готовности мяса.

6В большую тарелку выложить аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и залить блюдо соусом. Сверху посыпать зеленью.

Совет к рецептуОбязательно наличие кастрюли-скороварки — герметически закрывающейся кастрюли для приготовления пищи под давлением пара при повышенной температуре.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

до готовности это примерно сколько?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная баранина с картофелем: рецепт с фото пошагово

В регионах, где отсутствует овцеводство как таковое и баранину не найдешь даже на рынке, существует прибыльный бизнес – маленькие овечьи фермы в пригороде или вблизи оживленных трас, на которых вам предложат свежую баранину по заказу. Почему это выгодно? Потому что баранина – особенное мясо, которое любители не согласятся заменить никаким другим и всегда найдутся желающие проехать несколько десятков километров за главным ингредиентом любимого блюда.

Для любителей баранины, и не только для них, наш сегодняшний рецепт – мясо с гарниром, приготовленные в одной кастрюле, но отдельно друг от друга.

Ингредиенты:

  • баранина (бедренная часть)– 0,8 кг.;
  • специи для баранины (розмарин, зира), соль и перец – по вкусу.;
  • лук репчатый – 2 средние головки.;
  • картофель – 1 кг.;
  • специи для картофеля – по вкусу.

Количество порций: 5
Время приготовления: 3,5 часа

Как потушить баранину с картошкой

1. Баранину промываем и нарезаем на порционные брусочки.

2. Мясо помещаем в глубокую емкость, засыпаем специями, солью и перцем.

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Выкладываем баранину в глубокую кастрюлю.

5. Формируем сверху мяса «шапку» из лука. Лук сверху придавливаем тарелкой, подходящей по диаметру кастрюли, и устанавливаем на ней тяжелую чашку (мясо не должно выступать). Включаем очень медленный огонь и томим мясо не открывая около 2 часов.

6. Картофель очищаем, вырезаем черные точки, промываем и нарезаем средними кубиками. Затем засыпаем специями для картофеля и равномерно перемешиваем.

7. Через 2 часа выкладываем сверху лука картофель, опять плотно закрываем тарелкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов.

8. Готовую баранину с картофелем подаем горячей как самостоятельное блюдо.


Матрица продуктов: Баранина 🥄 Картофель 🥄 Дата: 21.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru

Баранина с картошкой – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Часто простая еда оказывается простой не потому, что так лучше и вкуснее, а потому, что хозяйке неохота стараться для тех, кого она кормит. Но эта баранина с картошкой — исключение. Несмотря на небольшое число ингредиентов и простоту в приготовлении, здесь всё на своём месте, а блюдо получается вкусным, сытным и по-домашнему простым.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Этот рецепт легко адаптировать в зависимости от того, какое мясо вам попалось, внося изменения на ходу. Мягкая баранина — готовим быстрее, жёсткая — тушим чуть подольше, чтобы мясо само отходило от костей. Единственное, где я позволил себе вольности, это специи, потому что добавлением щепотки-другой того и этого можно добиться поистине ошеломительного вкуса. Даже странно, что вкусная баранина с картошкой готовится настолько легко!

Рецепт баранины с картошкой

Сложность
низкаяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г баранины

4 картофелины

1 луковица

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. кориандра

1/2 ч.л. чёрного перца

1/2 ч.л. паприки

при необходимости — масло для жарки

Очень простой, но вкусный рецепт приготовления тушёной баранины с картошкой в домашних условиях, которая будет готова меньше, чем через час.
Алексей Онегин

Соедините в ступке или мельничке все специи, кроме зиры, добавьте немного соли и измельчите. Можно использовать и молотые специи, но я настоятельно рекомендую покупать только цельные и молоть их в последний момент, так аромат будет намного более выражен. Нарежьте баранину кусками размером с грецкий орех и посыпьте смесью специй и соли со всех сторон.

Поставьте казан или вместительную сковороду с толстым дном на слабый огонь. Если вам досталась баранина совсем без жира — плесните немного масла, а когда оно нагреется, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон. Если у вас баранина с жирком — уложите её жиром вниз и готовьте в течение 10-15 минут, чтобы вытопилось достаточное количество жира, затем обжарьте её со всех сторон.

Если вы готовите седло, корейку или окорок молодого барашка, они уже стали достаточно мягкими, чтобы переходить к следующему этапу. Если же у вас рёбрышки, шея или другое, менее мягкое мясо, подлейте в казан или сковороду немного кипятка и готовьте 30-60 минут до размягчения мяса. Не накрывайте крышкой — перед тем, как мы перейдём к следующему этапу, вода должна полностью испариться. Сдвиньте мясо в сторону от центра, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Затем сдвиньте лук и чеснок поближе к мясу, и добавьте некрупно нарезанную картошку. Посолите и обжаривайте, помешивая, в течение 15-20 минут до мягкости картошки.

Когда картошка будет готова, добавьте мелко нарезанную зелень и зиру, которую раздавили в ступке или просто растёрли между ладонями. Аккуратно перемешайте баранину с картошкой и подавайте на стол, пока она не остыла, при желании украсив семенами кунжута. Приготовьте лепёшки и горячий зелёный чай или другие подходящие по случаю напитки!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт Тушеная баранина с картофелем в мультиварке

Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое можно приготовить дома в мультиварке. Баранина с картофелем получатеся очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Баранина – 350 г
  • Картофель – 350 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза
  • Приправа для мясных блюд
  • Соль
zzeus Пока без рейтинга 133,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. За несколько часов до приготовления блюда нужно замариновать мясо. Баранину нарезать средним кубиком, лук – полукольцами. Оба ингредиента положить в глубокую миску, добавить мясную приправу, растительное масло, винный уксус, перемешать. Миску поставить в холодильник.

  2. Когда мясо промаринуется, нужно очистить картофель и нарезать средним кубиком. Чищеную морковь нарезать мелким кубиком.

  3. В чашу мультиварки положить промаринованное мясо с луком и морковь. Включить режим «Жарка» на 30 минут. Однако лучше иногда открывать крышку устройства и наблюдать за состоянием лука, если он уже золотистого цвета, значит жарку нужно прекратить.

  4. Картофель положить к остальным ингредиентам, залить емкость водой, чтобы она покрывала все продукты. Выбрать режим «Тушение», поставить таймер на 1.5 часа.

  5. По окончанию готовки блюдо выложить на порционные тарелки и посыпать его рубленой кинзой, или просто украсить веточкой петрушки.

ID: 60366

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

Время приготовления – 2 час.15 мин.

1 Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно). Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра.

2 Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем.

3 Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку.

4 В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку.

5 Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут), часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.

6 Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном.

7 Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Рататуй Мишеля Герара

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Рис с яйцом по-китайски

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Картофельная запеканка Crispy Gratin

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Рецепты с филе баранины Посмотреть все рецепты Тушеная баранина с грибами и розмарином

Состав: Филе баранины, Куриный бульон, Маслины без косточек, Свежие шампиньоны, Репчатый лук, Томатная паста, Растительное масло, Розмарин свежий, Чеснок, Лимонная цедра

Шашлыки по-гречески

Состав: Филе баранины, Греческий йогурт, Вино белое сухое, Сок лимонный, Оливковое масло, Орегано, Лимонная цедра, Чеснок, Лавровый лист, Перец черный молотый

Гуляш из баранины

Состав: Филе баранины, Картофель, Овощной бульон, Помидоры, Зеленый горошек замороженный, Бекон, Репчатый лук, Сметана, Паприка, Семена тмина, Чеснок, Лавровый лист

Баранина с картошкой тушеная в сковороде • Основные блюда •

01735

Элегантное блюдо – баранина с картошкой тушеная в сковороде с мятным соусом – понравится гурманам мяса. Блюдо готовится из ребрышек молодого барана. Мясо приобретает насыщенный, довольно пикантный вкус благодаря маринаду, приготовленному на основе дижонской горчицы, чеснока и розмарина.

Слегка обжарьте баранину на сковороде. Через некоторое время снимите ее с огня и на том же жире, на котором она жарилась, обжарьте нарезанный лук со свежим розмарином. Добавьте воду, приправу для тушения мяса, муку и нарезанную мяту. Потом снова добавьте мясо и тушите, пока оно не приобретет мягкость.

Баранину в мятном соусе – подавайте к картофельным оладьям. Блюдо украсьте листиками свежей мяты или веточкой розмарина. Мясо в таком виде, также будет хорошо сочетаться с картофелем. Также включите салат из рапса, грушу на гриле и сыр с голубой плесенью.

Выберите ваши любимые дополнения, для этого вкусного блюда. Вы будете готовить их на основе данного рецепта. Баранина с картошкой тушеная в сковороде, ждет своего приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ребра молодой баранины 500 г
  • приправа для тушения мяса 1 шт.
  • веточка розмарина 1 шт.
  • горчица дижонская 1 столовая ложка
  • крупный картофель 4 шт.
  • жир для жарки 100 мл
  • средняя луковица 1 шт.
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • черный перец 4 зерна
  • мята 1 пучок
  • приправа для мяса 20 г
  • вода 0,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баранину нарезать на небольшие кусочки. Посыпать черным перцем и приправой для мяса. Мариновать в горчице с чесноком и розмарином. Отправить на 12 часов в холодильник.
  2. Картофель варить в мундире около 5-8 минут. Отварной картофель очистить и натереть на терке с крупной сеткой. Натертый картофель выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством жира. Сформировать блин, который обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
  3. Маринованную баранину обжарить на сковороде, не жаря ее до конца.
  4. Снять со сковороды и на том же жире обжарить нарезанный лук и веточку розмарина.
  5. Затем добавить столовую ложку муки, 0,5 л воды и приправу для тушения мяса. Добавить мелко нарезанную мяту и мясо. Тушить 2-3 минуты. Готовую баранину подавать с блином из тертого картофеля. Рецепт – Баранина с картошкой тушеная в сковороде – готов!

Как приготовить – Баранину с картошкой тушеную в сковороде – пошаговый рецепт с фото.

Медленно приготовленное карри по-ямайски Рецепт из баранины с бамией и картофелем

Я люблю баранину, и для этого рецепта я медленно готовил ножку в течение 5 часов вместе с ароматными специями, а затем переложил ее на вкусное овощное карри, которое слизывает пальцы. Таким образом, все ингредиенты приготовлены наилучшим образом, что дает нам восхитительное блюдо с множеством текстур и вкусов. Будьте осторожны со специями или запейте их ямайским пивом, выбор за вами!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты для баранины медленного приготовления:

  • 1 баранина

  • 1,5 л горячего бульона (баранина или овощи)

  • 3 звездочки аниса

  • 5 ягод душистого перца

  • 8 гвоздик

  • 15 горошин перца

  • 15 семян горчицы

  • небольшой пучок тимьяна

  • 20 г (0,7 унции) нарезанного ломтиками свежего имбиря

  • 1 чайная ложка пажитника

  • 7

    Ингредиенты для карри:

    • 50 г (1.7 унций) топленое масло

    • 150 г (5,3 унции) ломтики бамии

    • 500 г (17,6 унций) восковидного картофеля, нарезанного кубиками

    • 2 средние очищенные и нарезанные моркови

    • 2 средние луковицы

    • 2 средних помидора, большие кубики

    • 400 мл (0,42 четверти) (овощной или бараний бульон)

    • 400 мл (0,42 четверти) кокосового молока

    • 0,5 лимона, сбрызнуть соком перед подачей на стол

    • свежее тимьян для украшения

    Смесь карри:

    Инструкции:

    1. Начните с обжаривания ножки ягненка на сильном огне, сделайте это с каждой стороны, затем переложите в мультиварку , залейте достаточным количеством бульона , чтобы полностью покрыть его, и добавьте ароматные специй из список. Установите мультиварку на 5 часов или до готовности .

    2. Тем временем приготовьте карри, нагрейте в сковороде топленое масло , затем добавьте моркови и лука , готовьте на среднем огне примерно 5 минут затем увеличьте огонь, чтобы все вокруг подрумянилось .

    3. Добавьте смеси специй карри и готовьте для выделения ароматических веществ, затем кокосового молока , запаса и картофеля .

    4. Доведите до кипения и убавьте до кипения. Варить 20-30 минут в зависимости от размера картофеля.

    5. Когда картофель станет мягким, добавьте нарезанных помидоров , увеличьте температуру и готовьте еще 5 минут .

    6. Далее добавляем Окра и выключаем огонь. Когда баранина будет готова, добавьте ее в соус карри вместе с одним или двумя половниками жидкости для медленного приготовления (вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете более густой соус или более здоровую версию)

    7. Подавайте блюдо, слегка сбив его. из лимона , нарезанного тимьяна , риса и немного ямайского пива . Наслаждаться!

    8. Подпишитесь на мою онлайн-книгу рецептов , чтобы получить еще больше вкусных рецептов! Вы можете найти больше рецептов Карибского бассейна здесь .Спасибо за посещение!

    Проверьте полезное оборудование для этого рецепта:

    Insight:

    Медленно приготовленная запеканка из баранины или тушеное мясо

    Поделиться – это забота!

    Невероятно нежная запеканка из баранины в мультиварке – это, пожалуй, самое нетребовательное пасхальное блюдо, которое вы могли бы приготовить. Больше времени осталось на выпечку коржей…

    Тающие во рту кусочки ягненка, задушенные густым и восхитительным соусом с картофелем и морковью, эта запеканка из ягненка, приготовленная в мультиварке, – это лучшая еда для комфорта.И так легко сделать, что вы будете продолжать делать это снова и снова…

    А если у вас нет мультиварки, попробуйте это ирландское рагу из баранины с картофелем, рецепт похожий, но готовится на плите.

    Запеканка из баранины в мультиварке

    Мы очень любим баранину, и я стараюсь готовить ее как можно чаще, что не самая простая задача, потому что баранина – не самый популярный вид мяса в Германии, поэтому ее не всегда легко достать. По крайней мере, не в сельской местности, где я живу.Но всякий раз, когда у меня это получается, я стараюсь извлечь из этого максимум пользы.

    Не только запеканка из баранины, но и лопатка мультиварки, тушеная баранина по-румынски или жареная ножка. Не забудьте о небольших блюдах, таких как суп из ягненка, салат или оставшееся рагу.

    Ингредиенты для запеканки из баранины

    Баранина:

    • Баранья ножка или лопатка без костей, я годами использовал их для приготовления запеканки и никогда не замечал никакой разницы.
    • Если вы можете достать кусок только с костью (как я иногда делаю), отрежьте мясо от кости и используйте кость, чтобы сделать бульон из баранины.
    • Вам понадобится около 1 кг / 2,2 фунта. Если в предмете есть кость, купите один весом около 1,4 кг / 3 фунта. Немного более или менее вполне нормально.

    Бекон:

    • Я уже нарезал бекон кубиками.
    • Рашеры из бекона не очень подходят, если не получается достать бекон кубиками, купите бекон целиком и нарежьте его кубиками.

    Овощи: картофель, морковь, лук, чеснок.

    Специи:

    • Тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, перец, соус Вустершир, уксус.
    • Что касается соуса Вустершир, я заметил, что редко помещаю его на фотографиях ингредиентов, как и на этот раз. Причина в том, что я использую его как нечто запоздалое, просто чтобы улучшить вкус в конце процесса приготовления, он редко указывается в моих примечаниях к рецепту, поэтому я не думаю об этом до самого конца. Но я часто им пользуюсь.

    Жидкости:

    • Красное сухое вино и бульон из баранины. Если у вас нет бульона из баранины, подойдет куриный или говяжий бульон.

    Прочие ингредиенты: масло, мука, томатная паста, кукурузный крахмал.

    Как приготовить тушеную баранину в мультиварке?

    • Нарезать мясо кубиками примерно 3-4 см / 1,5 дюйма. Отложите в сторону.
    • Лук и чеснок нарезать в другой миске. Нарезать бекон.
    • Нагрейте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном. Добавьте бекон. В масле нет необходимости, бекон очень быстро откладывает жир. Варить 2 минуты, помешивая. (1)
    • Добавьте нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты.(2)
    • Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте 1 минуту. (3)
    • Влейте вино и удалите глазури в кастрюле, очищая дно в течение примерно 1 минуты.
    • Перелейте содержимое сковороды в мультиварку.
    • Протрите сковороду кухонной бумагой, осторожно, она горячая! Или используйте другую большую сковороду, чтобы обжарить мясо. Также идеально подходит антипригарное покрытие.
    • Просушите куски мяса кухонной бумагой. (1)
    • Положите кубики мяса в миску, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте.Мучите мясо партиями, непосредственно перед тем, как каждая партия попадет на сковороду. (2)
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке.
    • Обжарьте куски мяса в 2 или 3 порциях до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на партию, несколько раз переворачивая мясо между порциями и добавляя больше масла между порциями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо обжаривания. (4 выше)
    • Переложите все мясо в мультиварку.
    • Очистите картофель и морковь.Нарежьте их на более крупные куски. Я разделил свой (скорее средний) картофель на четвертинки. Поместите в мультиварку.
    • Добавьте тимьян, розмарин, 2-3 лавровых листа, соль, перец и бульон.
    • Необходимое количество соли во многом зависит от запаса. Мой домашний бульон не слишком солен, поэтому я использую около 1 чайной ложки мелкой морской соли с горкой.
    • Купленный сток обычно намного соленее, поэтому будьте осторожны, добавляйте меньше вначале. Попробуйте соус в течение последнего часа приготовления и затем решите, нужно ли для соуса больше соли.
    • Включите машину и готовьте запеканку из баранины около 6 часов на высокой температуре и около 8 часов на низкой. Я предпочитаю готовить его на высокой температуре, чтобы сэкономить время, куски баранины по-прежнему невероятно нежные.
    • Когда все станет настолько нежным, насколько вы хотите, смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получить густую пасту.
    • Взбейте суспензию в соусе. Если плита нагрета до высокой температуры, соус загустеет почти мгновенно. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
    • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, Вустерширский соус и уксус.

    Время приготовления в медленноварке

    Они могут отличаться в зависимости от имеющейся у вас машины. Чтобы убедиться в этом, ознакомьтесь с инструкциями к горшку.

    Моему требуется около 6 часов для приготовления этого восхитительного тушеного мяса из баранины, но я видел рецепты, рекомендующие готовить тушеное мясо половину этого времени на высоких температурах. Через 3-4 часа мое тушеное мясо даже отдаленно не было приготовлено.

    Время приготовления также может зависеть от самого мяса; некоторые разрезы могут быть более жесткими, чем другие, и им может потребоваться больше времени.

    Убедитесь, что через 4 часа на высоком и 6 часов на низком уровне мясо и картофель действительно нежные, все готово. Просто загусти соус и подавай. Но, как уже было сказано, мое тушеное мясо через 3-4 часа приготовилось только наполовину.

    Соль

    Как упоминалось выше, необходимое количество соли во многом зависит от используемого запаса. Предпочтительно использовать бульон с низким содержанием натрия или несоленый, чтобы убедиться, что соус не слишком солен.

    Если вы используете обычный покупной бульон (который обычно намного соленее, чем домашний), начните с ½ чайной ложки мелкой морской соли.Примерно за час до окончания приготовления проверьте подливку и решите, нужно ли ей больше соли. Вы также отрегулируете вкус в конце процесса приготовления.

    Как подать запеканку из баранины?

    В блюде уже есть картофель, поэтому крахмалистые гарниры не понадобятся. Однако я люблю есть любое тушеное мясо (в том числе и картофельное) с ломтиком хлеба. Детские воспоминания, я полагаю … И, если я могу предложить, еще одна вещь детства: размять картофель вилкой на тарелке, чтобы они лучше впитали соус.Так хорошо!

    А когда дело доходит до овощных гарниров, у вас есть большой выбор. Я очень люблю подавать это с маслом гороха, зеленой фасолью по-французски, брюссельской капустой, салатом из свежих огурцов с укропом или простым зеленым салатом.

    Как хранить тушеную баранину?

    Тушеная баранина в мультиварке хранится в холодильнике около 4-5 дней. С каждым разогревом становится все лучше. Вы также можете заморозить запеканку на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и очень хорошо разогрейте перед подачей на стол.

    Более нежное тушеное мясо и запеканки:

    Ингредиенты

    • 1 кг / 2,2 фунта бескостная лопатка или ножка ягненка (Примечание 1)
    • около 2 столовых ложек универсальной муки
    • 125 г кубиков бекона (Примечание 2)
    • 2 средних луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 125 мл / 4.2 эт. унция / ½ стакана сухого красного вина
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2-3 лавровых листа
    • 250 г моркови (2-3 в зависимости от размера)
    • 750 г картофеля
    • 750 мл / 25 эт. унции / 3 стакана бульона, желательно с низким содержанием натрия или несоленого (Примечание 3)
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2-3 столовые ложки холодной воды
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка сидра или красного винного уксуса, по вкусу
    • мелкая морская соль и черный перец (Примечание 4)

    Инструкции

    1. Нарежьте мясо крупными кубиками, примерно 3-4 см / 1.5 дюймов. Хорошо просушите кухонной бумагой. Отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук и чеснок и отложите их отдельно от мяса. Нарезать бекон.
    3. Нагрейте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном. Добавьте бекон. В масле нет необходимости, бекон сделает свой жир. Варить 2 минуты, помешивая.
    4. Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Добавить томатную пасту, хорошо перемешивать 1 минуту.
    5. Дегласируйте сковороду красным вином, соскребая также дно, примерно в течение 1 минуты.Вылейте содержимое сковороды в мультиварку.
    6. Протрите сковороду кухонной бумагой, осторожно, она горячая!
    7. Положите одну порцию мясных кубиков в миску, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
    8. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке. Обжаривайте куски мяса 2 или 3 порциями до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на партию, несколько раз переворачивая мясо. Следующую партию мяса только перед тем, как она пойдет на сковороду, посыпать мукой, а между партиями добавить еще немного масла.Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо обжаривания. Переложите все мясо в мультиварку.
    9. Очистите картофель и морковь. Нарежьте их на более крупные куски. Поместите в мультиварку.
    10. Добавьте тимьян, розмарин, 2-3 лавровых листа, соль, перец и бульон. Необходимое количество соли зависит от запаса (примечание 4).
    11. Включите мультиварку и готовьте около 6 часов на высокой скорости и около 8 часов на низкой.
    12. Когда мясо и картофель станут настолько нежными, насколько вы хотите, смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получить густую пасту.Взбейте суспензию в подливе. Если мультиварка работает на высокой скорости, соус загустеет почти мгновенно. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
    13. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, Вустерширский соус и уксус.

    Банкноты

    1. Если в мясе все еще есть кость, поищите кусок весом около 1,3–1,4 кг / 3 фунта, немного больше или меньше – нормально. Отрежьте мясо от кости и сделайте из кости бульон.
    2. Лучше использовать кубики бекона, а не ломтики. Вы также можете купить кусок бекона и нарезать его самостоятельно.
    3. У меня был домашний бульон из баранины. Вместо этого можно использовать куриный или говяжий бульон.
    4. Необходимое количество соли во многом зависит от используемого запаса. Предпочтительно использовать бульон с низким содержанием натрия или несоленый, чтобы убедиться, что соус не слишком солен. Мой домашний бульон не слишком солен, поэтому я беру около 1 чайной ложки мелкой морской соли вначале и корректирую вкус в конце.Купленный бульон обычно намного соленее, поэтому будьте осторожны, добавляйте меньше вначале. Попробуйте соус в течение последнего часа приготовления и затем решите, нужно ли для соуса больше соли.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на порцию: Калории: 897 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 197 мг Натрий: 1413 мг Углеводы: 69 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 72 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Легкое традиционное ирландское рагу из баранины – Fusion Craftiness

    Я люблю суп круглый год, но зимой, когда становится холоднее, мне очень хочется этого традиционного густого и сытного ирландского тушеного мяса с бараниной. Картофель, морковь и баранина, плавающие в густой подливке, прилипают к ребрам и согревают изнутри.

    Настоящее тушеное мясо, приготовленное с нуля, весьма полезно для здоровья.В этом легком рецепте всего несколько ингредиентов, и он тушится до 2 часов, получая тушеное мясо с очень нежным мясом и густым соусом. По этому рецепту легко приготовить в мультиварке или мультиварке.


    Хотите поехать в Ирландию? Проверьте планирование поездки в Ирландию!

    Почему ирландское рагу является традиционным?

    Традиционное ирландское рагу – изобретение бережливости. Еще в 1800 году ирландцы готовили что-то вроде тушеной баранины, когда овцы больше не были нужны, обычно из-за спада на рудном рынке.Овцы – милые домашние животные, но их дорого кормить зимой, если они больше не являются экономически жизнеспособными. Ягненок Марии становится воскресным обедом. уходит жить на другое пастбище.

    Как и в случае с большинством традиционных народных рецептов, рецепты менялись от дома к дому, в значительной степени в зависимости от того, что было доступно, а не от личных вкусов. Баранина и корнеплоды были обычными для всех рецептов, ароматика немного изменилась, как и метод загустения тушеного мяса.

    Есть распространенные техники приготовления ирландского тушеного мяса.Используется большая суповая кастрюля, и либо все ингредиенты выливаются сразу, либо используется французский метод, когда мясо сначала обжаривается на сильном огне, а затем добавляются остальные ингредиенты.

    Если сначала обжарить мясо, вы можете воспользоваться реакцией Майяра, при которой белки в мясе реагируют на высокую температуру и оставляют «массу» на дне сковороды. Эту любовь можно аккуратно превратить в ароматное дополнение к любому рецепту. В этом рецепте мясо удаляется, а овощи добавляются в сковороду «от глазури», после чего добавляются остальные ингредиенты.Время тушения в течение 2 часов позволяет полностью раскрыть вкус мясу и смягчить его.

    Петрушка и / или тимьян являются обычными травами в большинстве рецептов, и только соль и перец используются в качестве приправ. Это рагу, в котором овощи и баранина – настоящие звезды. Добавление репы или капусты может еще больше добавить аромата при отсутствии специй.

    В то время как баранина или баранина являются традиционным мясом для ирландского рагу, некоторые люди предпочитают говядину.

    Это тушеное мясо – чистое блюдо, рецепт, близкий к земному, что, по моему честному мнению, делает его очень полезным для здоровья.

    Другие традиционные ирландские рецепты

    Попробуйте эти рецепты в следующий раз, когда захотите попробовать традиционные ирландские блюда, обязательно сохраните их на День Святого Патрика.

    • Colcannon – традиционный рецепт картофельного пюре из капусты или капусты.
    • Boxty – Картофельные оладьи, похожие на латке.
    • Ирландское рагу – тушеное мясо из баранины и картофеля, сытное и вкусное.
    • Irish Soda Bread – плотный, легкий хлеб, который быстро выпекается без времени на подъем.
    • Champ – Еще один удивительный рецепт картофельного пюре с зеленым луком, пахтой, маслом и сыром.
    • Haggis Neeps and Tatties – Хотя изначально это и не была ирландская еда, я впервые съела это в Дублине, поэтому я подумал, что вы хотели бы изучить этот традиционный шотландский рецепт.

    Какие стороны подавать с ирландским рагу?

    Моя любимая сторона любого супа или тушеного мяса – это хороший хлеб. Традиционное ирландское тушеное мясо я люблю подавать с содовым хлебом, это хорошее, аутентичное сочетание.Я люблю содовый хлеб, свежий из духовки с ручкой из настоящего соленого масла или поджаренный с мазком из настоящего соленого масла.

    Вы также можете подавать это с традиционным ирландским колканноном , рецепт здесь!

    Обычные гарниры включают печенье, брюссельскую капусту, капусту или лапшу с маслом и петрушкой.

    Какое вино подавать с ирландским рагу?

    Если вы не предпочитаете Guinness Stout, лучшим вариантом может быть крепкое красное вино.

    Мои любимые красные для такого блюда: Кьянти (Колли Сенези а Санджовезе), Сира (Северная Рона), Мерло, Каберне Совиньон и Мальбек. Я читал, что Альянико из южной Италии тоже хорошо с этим справляется, просто я раньше не пил этого вина. Если да, дайте мне знать, как это будет сочетаться с ирландским тушеным мясом, оставив комментарий ниже. Мы все хотим знать!

    Для итальянских вин я ищу этикетку DOCG или DOC на горлышке бутылки. Эти вина соответствуют более строгим критериям и обычно очень хороши.Я выбираю эти вина по цене от 15 до 30 долларов. Единственным исключением являются некоторые из тосканских вин, которые имеют классификацию IGT, известные как «супер тосканские», они обычно соответствуют строгим критериям, но выбрали более низкую классификацию, чтобы иметь возможность экспериментировать.

    Что касается Мальбека, не было ни одного, стоимостью более 12 долларов, который мне не нравился бы.

    Что касается Кьянти, Мерло или Каберне, я открыт для предложений о том, как выбрать одно из них. Есть ли у вас метод выбора одного из этих вин, который оказался полезным? Если да, оставьте, пожалуйста, комментарий.Давайте вместе разберемся с выбором вина.

    Надеюсь, вам понравится этот простой и полезный ирландский рецепт. У вас есть любимая ирландская еда или пиво?

    Салуд!


    «Пусть ваши карманы будут тяжелыми, а сердце легким,

    Пусть удача преследует тебя каждое утро и ночь ». -Ирландское Благословение


    Если вы любите суп так же сильно, как и я, и вам нужно накормить толпу, посмотрите рецепт Cocido Madrileno для вдохновения.

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness на Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших Insta Stories 🙂

    БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram для получения последних рецептов и новостей!


    Ингредиенты

    • масло
    • 1 фунт баранины (я использовал лопатку), нарезанный на кусочки размером с укус, включая все кости
    • 1 большая белая или желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными кольцами
    • 2 крупные моркови, нарезанные небольшими кусочками
    • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
    • 3 стакана нарезанного красного или воскового картофеля, нарезанного небольшими кусочками
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна (можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 4-6 стаканов воды
    • 1/4 стакана картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления)
    • ГАРНИР
    КАРКАС
    • зеленый лук, петрушка или чеснок

    Инструкции

    1. В большую суповую кастрюлю налейте масло и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте баранину и жареный картофель с каждой стороны, выньте из кастрюли и отложите.
    2. Добавьте в кастрюлю лук и морковь, энергично помешивая, очищая дно сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь дно, если кажется, что он может загореться, добавьте немного воды, чтобы соскрести коричневые кусочки.
    3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме картофельных хлопьев, убавьте огонь до минимума и тушите 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким. Некоторые куски мяса более жесткие, чем другие, возможно, придется тушить дольше.Лопатка нежнее баранины.
    4. Удалить стебли сельдерея, лавровый лист и кости, выбросить.
    5. Добавить картофельные хлопья и тушить еще 5 минут. Украсить и подавать с ирландским содовым хлебом.

    Банкноты

    • Можно заменить другим мясом, ягненок является традиционным.
    • Другие варианты загустения тушеного мяса включают приготовление кашицы из кукурузного крахмала / воды, муки / воды, тапиоковой муки / воды и добавление в начале этапа кипения.
    • Добавление капусты или репы может добавить другой вкус, но по-прежнему остается традиционным в ирландской кулинарии.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1,5 стакана
    Количество на порцию: Калории: 259 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 55 мг Натрий: 383 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 16 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепт рагу из баранины | Фонд Джеймса Берда

    Один из лучших кусков баранины, на мой взгляд, получается с конца шеи.Это тушеное мясо, поэтому его нужно долго и медленно готовить, но оно обладает сильным ароматом. Его очень недооценивают, и, следовательно, он очень дешевый; фактически один из самых дешевых.

    Состав
    • 1 3/4 фунта мяса ягненка без костей, нарезанного крупными кусками
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чашка репчатого лука, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 1 чашка моркови, крупно нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    • Универсальная мука 4 столовые ложки
    • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 букет гарни
    • Соль и перец

    На гарнир:

    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 чашка лука, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 стакан моркови, нарезанной мелкими кубиками

    Для обслуживания:

    Метод

    Нагрейте духовку до 400 ° F.

    Приправить куски баранины солью и перцем. Разогрейте большую форму для запекания с тяжелым дном или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте мясо и продолжайте вращать, пока оно не поджарится и не станет золотисто-коричневым со всех сторон – возможно, вам придется сделать это двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду. Достаньте баранину шумовкой и отставьте в сторону, затем добавьте лук и морковь в форму для запекания или в голландскую духовку и оставьте потеть до золотистого цвета. Верните обжаренную баранину в кастрюлю вместе с мукой и томатным пюре (пастой) и залейте холодной водой.Доведите воду до кипения, затем добавьте чеснок и букет гарни.

    Накройте форму для запекания или голландскую духовку крышкой и поместите в духовку на 35–40 минут.

    Тем временем приготовьте гарнир. Растопите масло в кастрюле и дайте луку и моркови медленно потеть, пока они не станут мягкими, но с легким укусом – кубики должны сохранить свою форму.

    Когда тушеное мясо будет готово, разложите сверху гарнир или тщательно перемешайте. Готовьте рагу в духовке еще 10 минут.Проверьте приправу, снимите букет гарни и подавайте. Рекомендуем с пюре.

    Рецепт адаптирован из книги «Классический Коффманн» Пьера Коффманна .


    Ирландское рагу из баранины с картофелем юкон

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите и нарежьте Морковь (1) на кусочки 1/2 дюйма по диагонали; поместите в миску среднего размера.Очистите и нарежьте кубиками Желтый лук (1) на кусочки размером 1/2 дюйма; отложить.

    Шаг 2

    Отрежь Сердечки из сельдерея (2) на нарезанные кубиками 1/2 дюйма; добавить в миску с морковью. Отрежь Картофель Юкон Голд (3/4 стакана) на 2-дюймовые нарезанные кубиками; добавить в миску.

    Шаг 3

    Удалите стебли из Свежий розмарин (1/3 стакана) иглы и отбросьте стебли. Иголки розмарина мелко нарезать; добавить в миску с морковью. Удалите стебли из Свежая петрушка (3 ст. Л.) листья и выбросить.Листья петрушки грубо нарезать и отложить.

    Шаг 4

    Во второй средней миске смешайте Вода (3 стакана) а также Бульонные кубики из говядины (3) . Держать.

    Шаг 5

    В большой миске смешайте Универсальная мука (1 столовая ложка) с участием Соль (1 ч. Л.) а также Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Перемешайте.

    ШАГ 6

    Пэт суши Лопатка ягненка (12 унций) бумажными полотенцами и разрезать баранину кубиками пополам. Добавить к мучной смеси. Обвалять баранину в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку.

    Шаг 7.

    Нагрейте сотейник глубиной 3 дюйма на сильном огне и добавьте Оливковое масло (2 столовые ложки) .Когда масло станет горячим, осторожно добавьте баранину и готовьте по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Перенести на тарелку.

    Шаг 8

    В эту же сковороду на сильном огне добавить Оливковое масло (1 столовая ложка) . Добавить лук, варить и время от времени помешивать, пока лук не начнет размягчаться и карамелизироваться; около 5 минут.Добавить Портвейн для приготовления вина (1/4 стакана) и убавить на 30 секунд.

    Шаг 9

    Добавьте розмарин, картофель, морковь и сельдерей; варить 2 минуты. Добавьте говяжий бульон и Деми-Глас (1 столовая ложка) и довести до кипения.

    Шаг 10.

    Верните баранину в сковороду и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 30 минут, пока баранина не станет мягкой. Приправить Соль (1/2 ч. Л.) а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) . Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.

    Шаг 11

    В центре двух мисок поместите тушеное мясо ягненка по-ирландски.

    Тушеная баранина со сладким картофелем рецепт

    Сытное тушеное мясо, полное аромата, идеально подходящее для кормления толпы. Если вам нужно накормить лишнего человека, просто добавьте еще одну банку сушеных бобов.

    Совет: рецепт можно приготовить за два дня до конца третьего шага. Разогрейте, затем добавьте фасоль и картофель и продолжайте выполнять остальные шаги.

    Ингредиенты

    Метрические чашки Имперские

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • Филе шеи ягненка 1 кг, нарезанное кубиками
    • 2 крупные нарезанные луковицы
    • 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка порошка тмина
    • 1 столовая ложка среднего карри-порошка
    • 450 мл бульона из баранины или говядины
    • 1 банка 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
    • 1 столовая ложка пюре или пасты из вяленых томатов
    • 2 столовые ложки чатни из манго
    • 1 банка фасоли по 400 г (14 унций), высушенная и промытая
    • 2 сладких картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по 2 см (3/4 дюйма)
    • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2.2 фунта филе шеи ягненка, нарезанное кубиками
    • 2 крупные нарезанные луковицы
    • 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка порошка тмина
    • 1 столовая ложка среднего карри-порошка
    • Баранина или говяжий бульон, 15,8 жидких унций
    • 1 банка 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
    • 1 столовая ложка пюре или пасты из вяленых томатов
    • 2 столовые ложки чатни из манго
    • 1 банка фасоли по 400 г (14 унций), высушенная и промытая
    • 2 сладких картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по 2 см (3/4 дюйма)
    • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2.2 фунта филе шеи ягненка, нарезанное кубиками
    • 2 крупные нарезанные луковицы
    • 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка порошка тмина
    • 1 столовая ложка среднего карри-порошка
    • 1,9 стакана баранины или говяжьего бульона
    • 1 банка 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
    • 1 столовая ложка пюре или пасты из вяленых томатов
    • 2 столовые ложки чатни из манго
    • 1 банка фасоли по 400 г (14 унций), высушенная и промытая
    • 2 сладких картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по 2 см (3/4 дюйма)
    • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Баранина
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 135 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Вам понадобится большая глубокая сковорода или сотейник с крышкой, либо огнеупорная и жаростойкая форма для запекания.Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / 325 ° F / газ, отметка 3.
    2. Нагрейте в сковороде столовую ложку масла. Быстро обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки – возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду. Снимите каждую порцию шумовкой и отложите в сторону.
    3. Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду и обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте специи и обжаривайте еще 30 секунд, помешивая. Добавьте бульон, помидоры, томатное пюре или пасту и чатни из манго.
    4. Доведите до кипения, помешивая, затем добавьте баранину и приправьте солью и перцем. Перемешайте несколько минут, затем накройте сковороду крышкой и перенесите в духовку примерно на час.
    5. Поставьте сковороду на плиту и добавьте фасоль и сладкий картофель. Доведите все до кипения, затем снова накройте сковороду и верните в духовку.
    6. Варить на медленном огне еще 45 минут или до тех пор, пока баранина не станет мягкой, а картофель только что приготовится, но все еще сохраняет форму.Проверьте приправу и подавайте в горячем виде.

    Этот рецепт взят из книги «Простые утешения» Мэри Берри (BBC Books, 26 фунтов стерлингов). Фотография Лауры Эдвардс.

    Вам также может понравиться:

    Тажин из баранины Мэри Берри

    Тушеная курица и черная фасоль с дымком

    Тушеная говядина с пельменями

    Рецепт рагу из баранины со весенними овощами | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки рапсового масла

    1/4 фунта копченого бекона на яблочной древесине, нарезанного кубиками 3/4 дюйма

    3 фунта бескостной лопатки ягненка, нарезанной кубиками 11/2 дюйма

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

    2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)

    2 стакана консервированного говяжьего бульона, например, College Inn

    1 чашка полнотелого красного вина, такого как Cotes du Rhone, плюс дополнительная порция для подачи

    1 стакан нарезанных кубиками консервированных помидоров, желательно Сан-Марцано

    2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна

    2 чайные ложки измельченных свежих листьев розмарина

    1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали толщиной 2 дюйма

    120 унций маленького картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками

    8-10 унций свежего очищенного репчатого или жемчужного лука (см. Примечание)

    6 небольших репы, целиком или пополам, в зависимости от размера (1 фунт)

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 упаковка (10 унций) замороженного зеленого горошка, например садового горошка Birds Eye Garden Peas

    1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *