Тушеное филе в сметане: Куриное филе, тушеное в сметане

Содержание

Тушеное куриное филе в сметане с яблоком и черносливом

Это потрясающе простой и быстрый рецепт второго: тушеное куриное филе всегда получается вкусным, сочным и нежным. Яблоки с черносливом придают блюду не только дополнительную пользу, но и существенно влияют на вкус всего блюда.

Сметана делает суховатое филе сочным и нежным, а фрукты придают приятный сладковатый вкус. И вот уж  суховатое куриное филе, хоть оно полезное и диетическое, превращается в почти изысканное блюдо.

Такое блюдо невозможно испортить, его сможет приготовить даже ребенок. Все ингредиенты просты, доступны и полезны.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:117 ккал
Это рецепт здорового питания и диетический рецепт одновременно. С ним можно вкусно худеть и полезно кормить семью.

Куриное филе в сметане

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 500 г.
  • сметана (сливки) – 100-150 г.
  • яблоко – 1 крупное
  • чернослив – 10 шт.
  • зелень по желанию
  • соль, перец по вкусу

Сметана не должна быть кислой, она должна иметь сливочный вкус. Также можно использовать сливки вместо сметаны.

Приготовление: 

  • Куриное филе режем на небольшие кусочки
  • Режем не крупно яблоко и чернослив на 2-4 части в зависимости от размера чернослива
  • Помещаем куриное филе в сотейник или кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем нарезанные яблоки, чернослив, соль и перец. Закрываем крышкой и ставим тушиться на небольшой огонь до готовности (около 10 минут), периодически помешивая.
  • В конце добавляем порезанную зелень по желанию. Готовому блюду даем немного постоять, чтобы соус впитался в куриное филе. 

После подаем к столу. Блюдо имеет приятный сливочно-фруктовый соус – подливку, поэтому оно отлично сочетается с гречневой кашей или рисом. Дети в восторге от него.

Если вы следите за своим весом, то куриное филе в сметане можно подавать с салатом или овощным гарниром.

Считается, что куриное филе – идеальный диетический продукт, особенно для худеющих. Из него можно готовить разнообразные диетические блюда, например:

–“Запеченное куриное филе в духовке с яблоками и перцем”

– «Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке»

– «Куриное филе с грибами и гречневой кашей»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Нет, блог вести решительно невозможно в такой компании:)  Гипнотический взгляд кота меня дезорганизует.

👌 Курица, тушеная в сметане, рецепты с фото

До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится очень быстро, в-четвертых, блюд разнообразных множество.
 
Предлагаю один из очень простых и вкусных рецептов приготовления: курочку, тушеную в сметанном соусе.
 
Ингредиенты: курица, разрезанная на куски или части курицы фабричной разделки (окорочка, голени и т.д), приправы по вкусу (соль, черный перец и паприка, карри, французские травы).
 
Для соуса: по 1 стакану сметаны и бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Приготовьте приправу на свой вкус для курицы.

  • Слегка натрите ею куски мяса.

  • Обжарьте кусочки до румяной корочки.

  • Готовим заправку. Сливочное масло растопите.

  • Насыпьте муку и быстренько перемешайте.

  • Добавьте кипяченую воду, затем сметану и доведите до состояния кипения.

  • Соус перелейте к основному блюду и вместе тушите с накрытой крышкой на умеренном огне.

Приготовление:

Кусочки курицы промываем и промокаем салфеткой. Готовим ароматную смесь из соли и приправ. Здесь каждый ориентируется на собственные вкусы, можно брать любые специи и пряности, которые подходят к курице и вам нравятся.
 
Я использую и готовые смеси для курицы, и сама смешиваю. В этот раз я добавила в соль черный молотый перец, сухую паприку, приправу «Карри» (в ней много всего смешано) и французские травы.

Все смешала и этим ароматным составом слегка натерла кусочки. Не бойтесь переборщить, часть соли и специй перейдет в соус.
 
Обжариваем кусочки курицы на сковороде до румяной корочки.
 
Пока курица жарится, приготовим соус. Для этого кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, всыпаем муку и начинаем быстренько замешивать, поджаривая муку до сливочного цвета. 

 
Многие  делают ошибку, добавляя неподжаренную муку, соус от этого теряет во вкусе и становится по консистенции тянущимся.
 
Добавляем на сковороду к поджаренной муке несоленый бульон или просто кипяченую воду, размешиваем, следя, чтобы мука вся расползлась без комочков, а жидкость загустела, после этого выкладываем сметану и доводим до кипения.

 
В соус не кладем ни соли, ни специй. Хотя любители чесночка могут выдавить пару зубчиков, но только в самом конце тушения.
 
Соус переливаем в сковороду с поджаренной курочкой и тушим под крышкой на маленьком огне.
 
Готовая курочка, сочная и ароматная, будет мгновенно съедена, с  чем ее ни подай: пюре или рис, гречка или макароны, и овощи подойдут тоже. Соус дополнительно сделает сочным и гарнир, так что домашним останется только сказать вам спасибо за вкусную еду.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Куриное филе, тушеное с фасолью в сметане: видео-рецепт

Очень вкусное и простое в приготовлении дома блюдо. Можно есть как самостоятельное блюдо или же  с гарниром. Отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Филе куриное – 500г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
sofiya_recepty Пока без рейтинга 77

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Стакан фасоли предварительно отварить в подсоленной воде.

  2. Куриное филе нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

  3. Тушить филе на небольшом количестве воды до полуготовности. Посолить, поперчить.

  4. Добавить морковь и лук и продолжать тушить.

  5. Добавить фасоль, перемешать.

  6. Добавить воду и сметану и тушить до готовности.

  7. Добавить свежую зелень.

Ключевые слова:
ID: 100997

Тушеная курица в сметане с морковью

Если вам нравится возиться на кухне, искать интересные рецепты и радовать домашних вкусными блюдами, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушенную в сметане с морковью. Блюдо простое, неприхотливое и достаточно бюджетное. Готовить его просто и быстро, а вот результат превзойдет ожидания даже самых заядлых скептиков.

Приготовление

1

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Также вы можете нарезать лук кубиком или кольцами. Для этого блюда это не имеет принципиального значения.

2

Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками.

3

Куриное мясо моем и отделяем от костей. Убираем весь подкожный жир и кожу. Мясо нарезаем мелким кубиком. Если вы не хотите долго возиться, разбирая окорочка на части, можете использовать куриное филе.

4

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Отправляем на сковороду подготовленные лук с морковкой. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

5

Как только овощи станут слегка мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное куриное мясо.

6

Как только куриное мясо изменит цвет на белый, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

7

Добавляем приправу для курицы. Все перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.

8

Заливаем мясо сметаной. Уменьшаем огонь до минимума и доводим смесь до кипения. Если у вас очень густая домашняя сметана, добавьте в сковородку 100 мл воды.

9

Когда сметана закипит, накрываем сковороду крышкой и томим курицу на минимальном огне еще 20 минут.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовое блюдо подаем с овощами и гарниром. Дополнительный соус к данному мясу подавать не нужно. Приятого аппетита.

Если вам нравится возиться на кухне, искать интересные рецепты и радовать домашних вкусными блюдами, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушенную в сметане с морковью. Блюдо простое, неприхотливое и достаточно бюджетное. Готовить его просто и быстро, а вот результат превзойдет ожидания даже самых заядлых скептиков.

Курица, тушеная в сметане с красным перцем – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г3 ст. л.
1 шт.0,5 шт.
150 гпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Курица, тушеная в сметане с красным перцем:

Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) – хороший вариант для повседневного обеда❤️

Курица, тушеная в сметане с красным перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).

Шаг 2:

Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .

Шаг 3:

Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.

Шаг 4:

Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец – мягким (минут 7).

Шаг 5:

Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.

Шаг 6:

150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.

Шаг 7:

Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.

Шаг 8:

Рекомендую подавать с рисом❤️

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Этот рецепт из категории «ужин на скорую руку». Простой во всех отношениях: в приготовлении, по составу ингредиентов и легкий в смысле нагрузки на желудок. Готовится куриное филе в сметанном соусе на сковороде меньше чем полчаса. Кусочки курицы в соусе из сметаны становятся мягкими, сочными и совсем не напоминают суховатое филе. Для разнообразия в соус можно добавлять горчицу, паприку, сухое белое вино, сыр, а филе при обжарке смешивать с овощами или грибами. Выбор гарнира за вами, я приготовил рассыпчатую гречневую кашу.

Думаю, рецепт куриного филе в сметанном соусе пригодится не только в будни, но и во время праздников. Когда застолья идут чередой, мясо и майонезные салаты надоедают, и неплохо будет разбавить «тяжелый» рацион чем-то полегче.

Для приготовления куриного филе со сметанным соусом понадобится:

Обычно для этого блюда я не использую целое филе, а срезаю пласт внутри и отрезаю узкую часть. Середину, где слой мяса потолще, оставляю для отбивных. Если грудка большая, грамм 600-700, то как раз половина уйдет для приготовления в сметане и еще останется на отбивные. Нарезаю некрупными кусочками на один укус.

Чтобы подливка выглядела поярче и поаппетитнее, добавил специи. Взял паприку, куркуму (можно заменить приправой карри), перчик и имбирь для остроты. Можно вообще от специй отказаться (если для детей готовите) или добавить свои любимые. В принципе, куриное филе в сметане с любыми добавками сочетается, так что есть где разгуляться.

Смешал мясо со специями, оставил на пару минут пока почистил и нарезал мелким кубиком лук.

В сковородке разогрел масло, выложил кусочки филе. Огонь средний, чтобы специи не горели и мясо быстро «запечаталось» корочкой со всех сторон.

Через пять минут мясной сок выпарился, кусочки филе слегка зарумянились. Сильно зажаривать не советую, все же филе мягкое, зажаристая корочка ни к чему. Слегка подрумянили и хватит.

Высыпаю лук. Огонь под сковородкой укручиваю до тихого и оставляю под крышкой томиться минут на 5-7, до мягкости лука.

Для соуса смешиваю сметану и муку. Есть другой вариант – посыпать мукой курицу и слегка обжарить ее в масле. Потом добавить сметану и развести водой. Чем хорош мой способ – в соусе не будет мучных комочков, он получится гладким, бархатистым. И удобнее регулировать густоту.

Растираю ложкой, пока смесь не станет однородной, по густоте такой, чтобы оставался заметный след. Но, в принципе, густота не так важна, как однородность.

Понемногу подливаю холодную воду (холодную, потому что горячая заварит муку и образуются комочки теста). Размешиваю. Вливаю сначала стакан холодной воды, потом, когда вылью в сковородку, добавлю если понадобится.

Кусочки курицы стали мягкими, лук напитался маслом и превратился почти в пюре. Если хотите чтобы зажарился, сделайте пламя посильнее, только помешивайте, чтобы лучок не сгорел. Иначе у подливки будет неприятный горьковатый вкус, который даже специи не забьют.

Заливаю разведенной сметаной. Подсаливаю по вкусу. Помешивая, оставляю прогреваться.

Нагреваясь, сметанный соус начнет загустевать. Мешать его нужно постоянно, чтобы если получился густой, сразу разбавить водой или бульоном, влить еще сметаны.

На фото видно, как изменилась консистенция соуса: он стал густым, почти как крем, однородным, цвет изменился на желтовато-кремовый. В принципе, все готово, можно выключать. Куриное филе в соусе из сметаны не нужно доводить до интенсивного кипения, сметана может свернуться. Как только появились бульки, готовлю буквально минуту.

Позаботьтесь о гарнире заранее, чтобы основное блюдо не пришлось разогревать. Лучше выбирать что-то быстрое в приготовлении: макароны, картошку, гречку или рис.

У нас куриное филе, приготовленное в сметанном соусе, отлично идет с гречневой кашей. Достаточно сытно, вкусно и готовится примерно одинаковое время. А дополнить можно овощами по сезону: сделать салат или достать что-то из заготовок. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Версия рецепта в формате видео для приятного просмотра:

Рецепт куриное филе тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.2 кКал1684 кКал8.3%5.9%1201 г
Белки22.6 г76 г
29.7%
21.2%336 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6%1191 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2.2%3238 г
Зола1.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.8 мкг900 мкг10%7.1%1002 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Лютеин + Зеаксантин0.31 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.1%2250 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.1%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.7%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.1%6452 г
Витамин В9, фолаты0.614 мкг400 мкг0.2%0.1%65147 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%1%7143 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.1%89286 г
Витамин РР, НЭ10.9083 мг20 мг54.5%38.9%183 г
Ниацин10.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.74 мг2500 мг12.4%8.8%805 г
Кальций, Ca23.22 мг1000 мг2.3%1.6%4307 г
Магний, Mg84.59 мг400 мг21.1%15%473 г
Натрий, Na59.46 мг1300 мг4.6%3.3%2186 г
Сера, S6.9 мг1000 мг0.7%0.5%14493 г
Фосфор, P168.5 мг800 мг21.1%15%475 г
Хлор, Cl1.54 мг2300 мг0.1%0.1%149351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.7 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Железо, Fe1.446 мг18 мг8%5.7%1245 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co9.372 мкг10 мкг93.7%66.8%107 г
Марганец, Mn0.0668 мг2 мг3.3%2.4%2994 г
Медь, Cu92.03 мкг1000 мкг9.2%6.6%1087 г
Молибден, Mo11.078 мкг70 мкг15.8%11.3%632 г
Никель, Ni0.185 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se0.275 мкг55 мкг0.5%0.4%20000 г
Фтор, F1.91 мкг4000 мкг209424 г
Хром, Cr25.3 мкг50 мкг50.6%36.1%198 г
Цинк, Zn1.3868 мг12 мг11.6%8.3%865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.401 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*1.855 г~
Валин1.317 г~
Гистидин*1.333 г~
Изолейцин1.145 г~
Лейцин2.004 г~
Лизин2.668 г~
Метионин0.456 г~
Метионин + Цистеин0.878 г~
Треонин1.124 г~
Триптофан0.386 г~
Фенилаланин1.074 г~
Фенилаланин+Тирозин1.98 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин1.316 г~
Аспарагиновая кислота1.969 г~
Гидроксипролин0.211 г~
Глицин0.933 г~
Глутаминовая кислота2.882 г~
Пролин1.022 г~
Серин1.023 г~
Тирозин0.911 г~
Цистеин0.435 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.15 г~
16:0 Пальмитиновая0.794 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.104 гmin 16.8 г6.6%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.162 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.902 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.6%
18:2 Линолевая0.212 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Запеченная рыба со сметаной и укропом

Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе). В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной….почему не было ?? Я раньше подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом. Я легко могу это сделать !!

Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось … и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите.И я также использовала зеленый лук вместо красного … просто потому, что он у меня был … к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовал замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью… это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!

Итак, без дальнейших прощаний … вот пошаговое руководство, как это сделать –

Запеченная рыба со сметаной и укропом

13.12.2014 23:39:50

На 4 порции

Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое…все то, чем должно быть рыбное блюдо!

Ингредиенты

  1. 4 филе белой рыбы любой твердой (я использовала Махи-Махи)
  2. 3/4 стакана сметаны
  3. 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
  4. 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
  5. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  6. 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
  7. 3 дольки чеснока
  8. 3 зеленого лука / зеленого лука
  9. 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
  10. Сок 1/2 лимона
  11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный

Инструкции

  1. Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
  2. Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3 очень мелко нарезанных зеленых луковиц (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не любите специи) и небольшую долю лимонного сока (примерно 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
  4. Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) С небольшим количеством соли, молотого черного перца, небольшого количества укропа и небольшого количества (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
  5. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень для выпечки, выстланный пергаментом, и нанесите смесь сметаны с укропом на филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
  6. В зависимости от толщины филе запеките рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхушку, подсунув ее под жаркое на дополнительные 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
  7. Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем …. ммм!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Куриное филе, тушенное в сметане

На заметку предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления тушеного в сметане куриного филе, которое буквально тает во рту.Это блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Готовка: 40 минут

Порций: 4

Состав

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Сметана – 150 Грамм
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки. ложки
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка

Проезд

  1. Для начала нужно вымыть, обсушить и нарезать грудку средними кусочками.При желании рецепт приготовления тушеного в сметане куриного филе можно немного изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что нужно учитывать, это то, что время приготовления может увеличиться.
  2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Поскольку лук будет тушиться, измельчать его необязательно, даже если блюдо предназначено для детей, не любящих лук. При этом лук пропитается куриным соком и соусом и будет невероятно вкусным.
  3. Налейте в сковороду немного растительного масла и отправьте туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Жарить курицу 3-5 минут, периодически помешивая.

  4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также тушеное в сметане в домашних условиях куриное филе можно приготовить, например, с морковью, болгарским перцем и помидорами. Жарить курицу с луком примерно 5-7 минут.
  5. Главный ингредиент этого блюда – соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу.

  6. Добавить очищенный и продавленный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатного ореха. Все хорошо перемешать.

  7. Добавьте в сковороду сметанный соус и доведите до кипения. Филе тушить на медленном огне до готовности. В зависимости от размера кусочков это займет от 10 до 20 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром (а если добавляете больше разных овощей, то самостоятельное блюдо), присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Филе говяжьего строганова – урожай на стол

Строганов из говядины на самом деле не тушеное мясо, хотя вы можете думать так, если ели его с тем или иным куском говядины и тем или иным овощем, подаваемым с яичной лапшой.

Настоящий бефстроганов – это просто тушеная говядина с луком, грибами и сметаной. Самый лучший на вкус бефстроганов будет приготовлен из быстро обжаренной вырезки, которая придаст ему нежный вкус.

Вырезка – ценный кусок говядины, также известный как филе. В филе говядины нет костей и очень мало жира, поэтому его лучше всего обжаривать в масле или масле и подавать с соусом. Я рекомендую вам искать говядину травяного откорма – она ​​не будет содержать гормонов, стероидов и антибиотиков. Если вы не можете кормить травой, попросите органические продукты.(Говядина – лучший источник железа и витамина B-12, который способствует метаболизму каждой клетки вашего тела.)

Для этого рецепта я использую обычные культурные грибы – ищите белые или коричневые кремини. Для свежести выбирайте грибы поменьше с плотно закрытой шляпкой. Просто обрежьте концы стебля и начисто протрите колпачки; их не нужно стирать.

Что касается сметаны, имейте в виду, что когда сметана готовится, ее нужно медленно нагревать на слабом огне, иначе она пригорит или расслоится.И будьте осторожны, не перемешивайте сметану слишком сильно, так как она, скорее всего, станет жидкой и свернется.

Этот бефстроганов можно подавать с горячей лапшой, но без него он будет согревать и сытно.

Филе бефстроганова

Выход 6 порций

Ингредиенты

  • 1,5 фунта говяжьей вырезки обрезать и нарезать тонкими полосками длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и ¼ дюйма или как вам больше нравится
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец (не более ½ чайной ложки соли, не более чайной ложки перца)
  • 1 мелко нарезанный желтый лук или около ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • ½ фунта свежих грибов (около 3 стаканов), нарезанных ¼ дюйма или по желанию более толстый
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • ¼ чайной ложки табаско (по желанию)
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона или 1 столовая ложка свежего эстрагона (по желанию)
  • 1 столовая ложка Вустершира (по желанию)
  • от 1 до 1½ чашки сметаны ( при желании используйте обезжиренный продукт)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.Быстро обжарить полоски филе с обеих сторон, 1-2 минуты. Переложить на горячее блюдо и слегка приправить солью и перцем.
  2. Растопите масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, лук-шалот или зеленый лук и обжаривайте около 2 минут или до готовности. Затем добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Откройте крышку, снова посолите и поперчите и добавьте бульон (также добавьте табаско, эстрагон и вустершир, если используете). Доведите до кипения и тщательно перемешайте без крышки в течение 2 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и осторожно взбейте сметану до однородной массы. Сметана должна просто прогреться; не позволяйте сметане закипеть, иначе она свернется.
  4. Теперь полейте соусом говядину на горячем блюде. Если обстоятельства позволили говядине остыть, вы можете перемешать говядину и любые соки, собравшиеся на блюде, с соусом на медленном огне; постоянно помешивайте, пока говядина не прогреется, и следите за тем, чтобы соус не закипел.

Notes

Украсить парой столовых ложек измельченной петрушки. Подавать с кусочками жареных тостов.

Это блюдо родом из России и названо в честь русского дипломата XIX века графа Павла Строганова.

Курсы Основной курс

Рецепт стеганова из говядины | Все рецепты

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это был первый раз, когда я приготовил тушеное мясо, и мой парень, который любит тушеное мясо, действительно наслаждался этим и сказал, что это «хранитель».Я подал его с теплым хрустящим хлебом и чесноком, пармезаном, лапшой с маслом, а на следующий вечер мы приготовили картофельное пюре. Его тоже можно есть как суп. Единственное изменение, которое я сделал, – это посыпать говядину мукой и обжарить ее перед добавлением. Это немного загустело и сделало говядину более нежной. Я решил не добавлять горох, потому что он мне не нравится, поэтому варил на медленном огне всего 45 минут, но я также сократил рецепт вдвое. Я определенно сделаю это снова холодным зимним ночным блюдом! Спасибо, что поделились своим рецептом.

Отличный вкус, мне просто трудно поставить 5 звезд за рецепт консервированного супа.

Это было хорошо принято. Мы подали его с широкой яичной лапшой, и из него получилось сытное и питательное блюдо.Сметана действительно придала старому тушеному блюду приятный оттенок. Спасибо, что поделились, Келли.

Ничего не менял и вышло отлично! Очень вкусно!

Я не знала, что мне делать с жареным, и наткнулась на этот рецепт.Я не фанат тимьяна, поэтому я оставил его и добавил дополнительную столовую ложку томатной пасты только потому, что мой не был таким красным, как на картинке. Я также обжарил мясо в 1/2 стакана красного вина, затем добавил все ингредиенты, за исключением сметаны, в мультиварку и ушел. Это был большой успех! Моей семье это очень понравилось!

Это просто деликатес

Это было просто потрясающе! У меня под рукой не было бекона, поэтому я приготовила говядину в масле.Я также заправил говядину приправой для стейка «Монреаль» вместо соли и перца. И в конце добавила вместо гороха грибы. Я почти уверен, что это был бы великолепный 5-звездочный рецепт без каких-либо изменений, но мне очень понравилось, как я его приготовил!

В связи с сокращением посещений продуктового магазина (COVID-19) то, что было под рукой, требовало поиска блюда.Stewganoff отвечал всем требованиям. Было очень вкусно. В следующий раз я бы исключил картошку. Я подал его с горячей лапшой, намазанной маслом, поэтому почувствовал, что крахмал не нужен. Приятным дополнением станут грибы. Еще немного моркови и еще несколько горошков сделают блюдо немного ярче. Обычно не готовят что-нибудь из банки грибного супа (о … я тоже ела!), Но этот однозначно того стоит!

Кальмары в сметане: 4 лучших рецепта

Кальмары – один из самых популярных морепродуктов в стране.С ними можно приготовить множество вкусных блюд, но, по широко распространенному мнению, нет ничего вкуснее кальмаров, приготовленных в сметане.

Кальмары в сметане выходят очень нежные, буквально тают во рту, если, конечно, правильно их приготовить – если переборщить на плите, они затвердеют. Вкус кальмара очень гармонично дополнен сливочным вкусом сметаны, поэтому это блюдо является образцом наилучшего сочетания продуктов.

В качестве дополнительных ингредиентов для этих блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используемого лука, вы также можете использовать овощи, такие как морковь, кабачки, помидоры, корень петрушки, сельдерей и т. Д., чеснок, зеленый лук и другая зелень. Все зависит от вашего вкуса, но помните, что слишком ярко выраженный вкус продуктов может прервать нежные ароматы сочетания «кальмар-крем».

Мы расскажем вам о самых вкусных способах приготовления кальмаров в сметане.

Рецепт первый: Кальмар в сметане простой

Вам понадобится: филе кальмаров отварное 500г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.


Как приготовить кальмары в сметане. Приготовить и очистить кальмары, нарезать соломкой, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить сметаной, посолить и затем 3минуты на медленном огне.Подавать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.

Помните: кальмары готовить больше 5мин нельзя – они могут быть жесткими, лучше их приготовить за 2-3мин. Последующая термическая обработка кальмаров в сметане не повлияет на их нежность, поэтому их можно смело тушить еще несколько минут. Варить сливки можно как в вареном, так и в сыром виде.

Это самый простой вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте немного специй – молотый перец, перец и петрушку, и вкус будет немного другим.Для густой сметаны к кальмарам перед заливкой всыпать немного муки и перемешать – тогда сливки станут густыми.

Второй рецепт: Строганов из кальмаров

Вам понадобится: 100 г вареных мясных кальмаров, 20 мл сливок 15%, 2 луковицы, 1 ч. томатное пюре и растительное масло? чайная ложка мука, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Вареные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, посолить, добавить измельченный лук и обжарить 2-3мин, всыпать муку, размешать, залить сметаной и томатным пюре, размешать и при быстром помешивании довести все до кипения.Перед подачей посыпать говяжий строганов из нарезанной петрушки кальмаров.

Ну а в следующих двух рецептах предлагаем дополнить красивое сочетание кальмаров и кислых овощей.

Третий рецепт: Кальмары с помидорами, сметана

Вам понадобится: 700-800г филе кальмаров, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы,? Стакан растительного масла? -1 стакан сметаны, 1-2 ч. Л. пшеничная мука, укроп и петрушка, перец молотый, соль.

Как приготовить кальмаров с помидорами и сметаной. У помидоров срезать плодоножку, отжать сок и вылить в сотейник, мякоть мелко нарезать или измельчить на мясорубке, залить соком, залить маслом, все довести до кипения, варить при слабом кипении 5 мин.Сырые очищенные кальмары нарезать соломкой, положить туда помидоры, добавить лук, предварительно нарезанный и обжаренный, снова довести все до кипения, затем 5мин. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого оттенка, остудить, часть томатной мякоти и сметаны развести до состояния густого соуса, чтобы не было комочков, затем этим соусом залить остальную массу и перемешать, довести до вскипятить, посолить, поперчить и варить 5 минут на слабом огне. Подавать кальмары с помидорами в сливочном соусе с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт четвертый: Кальмар тушеный с овощами в сливках

Вам понадобится: 1 кг филе кальмаров, 500 мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, масло растительное, чеснок, специи по вкусу.

Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полушарие измельчите лук, морковные палочки, кальмары очистите и нарежьте соломкой. Выложить чеснок и овощи в сковороду с горячим маслом и жарить 10 минут, всыпать кальмары, добавить сметану, соль, приправы и приправить, перемешать под крышкой, затем через 3 минуты после закипания.Подать кальмары с овощами в сливочном соусе, заправленные тушеным рисом.

Неоспоримым преимуществом вкусных и аппетитных кальмаров в сметане является то, что эти блюда легкие, потому что кальмары содержат минимальное количество углеводов и жиров, а большая часть энергетической ценности пищи будет зависеть от жирности используемой сметаны. Ешьте легкую, но очень вкусно и вкусно и прекрасно себя чувствуйте!


Треска с томатным крем-соусом Рецепт

Моему мужу очень понравился этот рецепт.Я думал, что это нормально, но я не большой поклонник трески, но мне очень понравился соус. У меня не было зеленого лука, поэтому я просто увеличила количество чеснока вдвое, и соус стал отличным на вкус. Как и несколько других людей, я добавил пару пригоршней свежего шпината, когда добавил сливки и кукурузный крахмал, чтобы увеличить рецепт. Даже в этом случае вы получаете много соуса по сравнению с 4 кусочками трески, и соус получается очень жидким. Если вы сначала слили большую часть воды с нарезанных кубиками помидоров, это поможет сделать соус более густым и кремообразным.В противном случае я бы не стал использовать крем, потому что с таким количеством воды из помидоров крем едва заметен, и вы можете сэкономить на калориях. Если вы любите треску или тилапию, попробуйте. Сделать это очень просто.

Я приготовил это с тилапией и подал с полентой. Всем понравилось!

Только что приготовил это на ужин сегодня вечером, как было указано – это было фантастически! Мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды.Мы подали его с полентой с ореховой тыквой на стороне. В следующий раз я планирую добавить пару горстей шпината на последнем этапе.

Сделаем еще раз Добавлено – несколько столовых ложек тертого пармезана, чтобы соус загустел. Настоящее испытание: захочет ли мой муж снова этого? Да! Таким образом, хранитель … не каламбур! Плюсы: хороший вкус, простой способ добавить больше рыбы в свой рацион. Минусы: соус не загустел, как я ожидал.

Это блюдо было легко приготовить, и семье оно понравилось! Это будет постоянный пункт меню на нашем пути к здоровому питанию.

Больше не буду делать истончения. Следование рецепту, но конечный результат оказался не таким, как ожидалось. Даже добавили немного шпината в последнюю часть рецепта. Больше этого делать не буду. Плюсы: Легко приготовить Минусы: На самом деле ни на что не похожий на вкус … очень бла …

Это было такое отличное блюдо.Ароматы тонкие и идеально сочетаются друг с другом. Свежий тимьян и пахнет, и имеет прекрасный вкус. Подается с израильским кускусом с цедрой лимона и шпинатом. С нетерпением жду возможности сделать это снова для моей дочери.

Прекрасное дополнение к сборнику рецептов сига! Соус имеет значение! Я использовал 16 унций. смешанных детских семейных помидоров торговца Джо (которые я также обычно использую для домашней пиццы вместо соуса!), и это получилось великолепно! Перед приготовлением убедитесь, что рыба достаточно приправлена.Кроме того, у меня закончились сливки, поэтому я увеличил количество кукурузного крахмала до полной чайной ложки вместе с чуть более четверти стакана обычного молока (все, что у меня было), и это было восхитительно. Я полагаю, что добавленный жир, содержащийся в сливках, сделает вкус вкусным, но в этом нет необходимости. Чтобы соус загустел, достаточно добавить немного кукурузного крахмала. Помимо этих изменений рецепт был точно соблюден. Между прочим, количество масла не указано в рецепте, поэтому я использовал около 2 столовых ложек на сумму, хотя позже мне пришло в голову, что изменение количества кулинарной среды (масла или сливочного масла?) В конечном итоге может повлиять на вкусовые ощущения соуса.Подается с коричневым рисом и кабачками на гриле = вкусное блюдо. Плюсы: Легко выполнять и модифицировать! Вкусная еда в горшочке. Минусы: Блестящий, если недостаточно приправлен. Неопытные повара могут быть разочарованы.

Плюсы: Легко и быстро сделать. Минусы: я нашел этот рецепт довольно мягким и, никогда раньше не ел трески, обнаружил, что мне это не нравится. К тому же он довольно мягкий.Я читал другой обзор, в котором человек заменил вино куриным бульоном, но мне кажется, что это уже не рыбное блюдо. Я не думаю, что сделаю это снова, но мне нравятся многие другие рецепты, которые я получил на этом веб-сайте. Даже мой британский муж не заботился об этом, и британцы едят огромное количество трески, хотя и с рыбой и жареным картофелем.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ СО СЛИВКАМИ И КРЕСТОМ ПАРМЕЗАНА

Это может показаться необычным рецептом, но это не так.Это очень простой и легкий рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Если вы ищете легкий ужин в будние дни или даже ужин для гостей, то это то, что вам нужно.

Мы стараемся еженедельно включать рыбу в наше меню. Обычно это та же лимонно-чесночная приправа, запеченная или обжаренная. Я был готов к чему-то другому, и это был победитель. Сначала я немного сомневался насчет сметаны, но поверьте мне … это прекрасное дополнение. Он добавляет аромат, который заставляет вас подумать: «Хммм, что это?», И в то же время сохраняет рыбу влажной и нежной.

Я предпочитаю тилапию, пойманную в дикой природе, но признаю, что ее сложно найти. Если он есть в вашем районе, я завидую!

Подавайте это с рисом и стручковой фасолью с чесноком, и вы получите полноценный обед, достойный гостя.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ СО СЛИВКАМИ И ПАРМЕЗАННОЙ КРЕСТОМ

Полезный и вкусный рецепт запеченной тилапии, от которой захочется еще больше. Этот рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, стоит оставить в списке избранных.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 6 каждого филе тилапии
  • 6 унций сметаны
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 гвоздика измельченный чеснок
  • 1/4 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски (Панко может заменить более хрустящую консистенцию)
  • оливковое масло

Инструкции

  • Выложите рыбное филе на противень.

  • Смешайте сметану, сыр пармезан, перец, соль, перец и чеснок в небольшой миске. Равномерно распределите по филе рыбы.

  • Намажьте рыбу панировочными сухарями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *